2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボサノヴァ【ブラジルの外人向け音楽】

1 :名無し音楽放浪の旅:2016/05/17(火) 20:23:29.29 ID:QDGTxQBb.net
バサノヴァスレが無いなんて変なので復活させました

アントニオカルロスジョビン、ジョアンジルベルト、ヴィニシウスジモライス、ルイスボンファ

バーデンパウエル、カルロスリラ、ロベルトメネスカル、セルジオメンデス

シルビアテレス、ナラレオン、エリスレジーナ、アストラッドジルベルト、ジョイス

タンバトリオ、ミルトンナシメント、トニーニュオルタ、マルコスヴァーリ

カエターノヴェローゾ、ガルコスタ、トッキーニョ、ワルターワンダレイ

チャーリーバード、小野リサ、ポールウィンター、バーニーケッセル

2 :名無し音楽放浪の旅:2016/05/17(火) 20:25:03.15 ID:QDGTxQBb.net
いきなりミス バサノヴァ→ボサノヴァ

最近は聴く人がいないのかな

3 :名無し音楽放浪の旅:2016/05/17(火) 22:42:55.55 ID:ogB35Ice.net
古いジャンルで立ててももう聴いてるのお年寄りだけけだね

4 :名無し音楽放浪の旅:2016/05/18(水) 09:33:56.96 ID:Iltrmcs7.net
今ナラ・レオン聞いていますよ

5 :名無し音楽放浪の旅:2016/05/18(水) 14:50:38.02 ID:IBd1lokP.net
https://www.youtube.com/channel/UC9R_XWWJQ_oeZFPA87nMcUA

6 :名無し音楽放浪の旅:2016/05/22(日) 19:01:24.00 ID:whfF/HqT.net
ショーロのスレも立てました。

ボサノバさんとは親戚づきあいさせていただきます、よろしくお願いいたします。

7 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/03(金) 23:18:18.41 ID:EiOBQPti.net
https://www.youtube.com/channel/UC9R_XWWJQ_oeZFPA87nMcUA

8 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/05(日) 21:02:51.37 ID:BoCuut6L.net
ナラレオン聴いてるよ

ベスト盤だけどいいね

9 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/05(日) 21:06:43.27 ID:BoCuut6L.net
リオデジャネイロオリンピックなのに全然盛り上がらないね

アントニオカルロスジョビン国際空港にパラリンピックのマスコット「トムくん」なのに・・・

10 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/05(日) 21:16:08.54 ID:BoCuut6L.net
毎日公園で「フェリシダージ」を弾きまくっているのは私です

「ジェット機のサンバ」もレパートリーになりました

11 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/06(月) 13:32:09.20 ID:???.net
今から中古屋にボサノヴァ買いに行くけどオススメ教えて
本当に何も知らない
男性歌手で楽しそうなの求む

昔に親が持ってたマルコ?マルコス?って人のは結構好きだった

12 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/06(月) 13:34:44.50 ID:bbd47hfC.net
すまん>>1に結構上がってるんだな
まあ他にもオススメあったら教えてください

13 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/07(火) 07:52:42.39 ID:???.net
ジョビンでほとんど完結してるジャンルだから
まずはジョビン聴いとけってばっちゃが言ってた

14 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/07(火) 17:16:34.87 ID:PB4N/osT.net
ジョアンジルベルトの伝説、またはタイトルだけ違う同じ内容のCD
ほとんどジョビンがプロデュースしてるので共作のようなもの
ものすごく上質なレトロミュージック

その次は「ゲッツジルベルト」「ゲッツジルベルトアゲイン」

15 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/07(火) 17:35:25.06 ID:PB4N/osT.net
「ヴィニシウス&オデッタララ」ってのも名盤

ボサの3巨頭

ジョアンジルベルト
アントニオカルロスジョビン
ヴィニシウスジモライス

16 :sage:2016/06/07(火) 22:16:13.07 ID:yX0AaAkL.net
https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

17 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/08(水) 19:54:58.54 ID:FFfoUazq.net
ヴィニシ薄とトッキーニョがやってたライヴとか良かったのに、みんな廃盤かよ

18 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/08(水) 22:25:13.17 ID:d6tAfF0w.net
https://www.youtube.com/channel/UC9R_XWWJQ_oeZFPA87nMcUA

19 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/09(木) 14:17:09.85 ID:8MCyIjON.net
>>11です、皆さんありがとう
結局中古屋行ったら配信より高いのばっかだったから買うのやめた
とりあえずビジョン氏と挙げてもらったやつから聴いてみるよ

20 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/10(金) 10:15:37.33 ID:???.net
6/10(時の記念日・路面電車の日・商工会の日・ミルクキャラメルの日・歩行者天国の日・国立西洋美術館開館)生まれの有名人

1886年 早川雪洲        1921年 エジンバラ公フィリップ殿下
1921年 ジュディ・ガーランド  1931年 ジョアン・ジルベルト
1935年 ジェームス三木     1937年 稲尾和久
1943年 米長邦雄        1959年 寺沢大介
1962年 安倍昭恵        1968年 神奈延年
1969年 大神いずみ       1970年 いとうあさこ
1971年 登坂淳一        1977年 松たか子
1986年 本橋麻里        1986年 細貝萌
1987年 桑子真帆        1989年 希崎ジェシカ
2008年 寺田心

21 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/10(金) 19:03:39.80 ID:5GnGSPEy.net
意外といいのが「アストラットジルベルト」

最近のベストで「イパネマの娘」から始まる2枚のどっちか好きな方
俺は「イパネマガール」ってのを選んだ 重複曲無しの方

22 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/10(金) 22:33:05.71 ID:xI1g5/Bk.net
https://www.youtube.com/channel/UC9R_XWWJQ_oeZFPA87nMcUA

23 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/16(木) 10:41:05.83 ID:ftD8eKuG.net
ジョイス以後のスターって誰?

24 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/19(日) 09:12:48.89 ID:ZV5If2Sl.net
人気ないね

数年前に日本で大量のコンピレーション版が出たが、ゴミばかり聴かされている気分になって駄目だった
同じごみでも、シルビアテレスのベスト(ほとんど入る)とかのほうが良かった

25 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/21(火) 18:32:45.40 ID:iRYhYjxd.net
バーデンパウエルは今でも神格視されている クラシックの世界でも ジャズでも

ジョビンの伝記は面白かったので映画化するべきだと思うのだが、もうあるのかな?

ジョアン主演の「ボサノバの伝説」でもいいかな
シルビアテレスとの恋に破れ放浪生活から戻ったジョアンはナラレオンのアパートで「アストラッド」という女学生と出会うが・・・
主演はジョアンのほうがおもしろそうだ

26 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/22(水) 09:53:10.76 ID:???.net
最近日本のボサノヴァ歌手は、むしろMPB歌うし。

27 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/23(木) 08:38:09.10 ID:T2qSWt6Y.net
歌手が座って歌うジャンルは必ず衰退する

28 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/23(木) 14:44:37.36 ID:T2qSWt6Y.net
ボサノヴァって最初期のフェリシダージやシュガジサウダージですでにDQNには理解できない音楽だった

29 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/26(日) 07:24:38.21 ID:0l1L4RNW.net
ボサノヴァはジャズと同様で聞くよりやってみるほうが楽しい音楽ジャンル

日本ではこれが徹底されていない

全国のすべての都市にボサノヴァ教室を展開して若い人を育てればまだいける

30 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/26(日) 07:27:04.82 ID:0l1L4RNW.net
ボサノヴァギターの伴奏だけなら主婦が仕事の合間に練習できるし、
若い主婦の歌手とのデュエットなら商品価値がなくもない

31 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/26(日) 07:30:09.78 ID:0l1L4RNW.net
しかし、小編成なので競争率が高い
地方小都市なら2組が限界 海岸都市なら10組くらいいてもいいかも

32 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/29(水) 15:26:25.77 ID:x37L7q7D.net
>>30
うちの嫁に裸エプロンでギター持たせて
イパネマの娘を歌わせたい

33 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/30(木) 06:50:27.94 ID:???.net
NHKのラジオ面白かった
あとはJWAVEで滝クリの時たま聞くぐらいでよく知らなかったけど良いね

34 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/30(木) 13:13:23.50 ID:9xP3GHrN.net
情報少なすぎて聴きたいけど何聴けばいいのかわからん
有線のボサノバチャンネル流してる

35 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/30(木) 20:02:39.35 ID:dRJzu+Wk.net
ジョアンジルベルトの伝説、バーデンパウエルベスト、アストラットジルベルトベスト(イパネマの娘入りのやつ)
ジョビンのウェーブ、カルテットエンシーベスト、ナラレオンベスト、エリスレジーナベスト、セルジオメンデスベスト

あたりをレンタルして聴くか、ボサノバベストを聴くか
ボサノバベスト50なんかは入りやすいかも

これらはジョビン、ジョアンを中心とした60年代初期に作られた曲

MPBはさらに深くむちゃくちゃで狂っている カエターノベローゾ、イヴァンリンスとか多数

本格的ギタリストなら、カルロスバーボサリマ、パウロベリナッティ、ハファエルハベーロ

36 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/30(木) 20:22:40.77 ID:dRJzu+Wk.net
日本人のものがいいのなら、坂本龍一がジョビンの家で録音した「CASA」は深い作品です

37 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/30(木) 20:25:50.44 ID:dRJzu+Wk.net
小野リサならジョビンの息子パウロジョビンをフィーチャーした「ボッサカリオカ」がいいですよ

38 :名無し音楽放浪の旅:2016/06/30(木) 20:30:34.26 ID:dRJzu+Wk.net
ジョビンなら「Jobim For Cafe Apres Midi」がいいです

ベストの体をなしていないんですが、すごく聴きやすい

39 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/01(金) 02:19:49.43 ID:???.net
http://m.youtube.com/watch?v=437ccjiYYBQ
http://m.youtube.com/watch?v=5A02VL-tKZ0
https://m.youtube.com/watch?v=muwSNUg-pWw

最初はこの辺聞いとくといいよ

40 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/01(金) 03:43:21.71 ID:???.net
小野リサはいいけど、坂本なんかあっち行けw

41 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/01(金) 15:49:20.33 ID:???.net
バーデンパウエルの70年代〜80年代(忘れた)の日本でのライヴ、CDにならんのかな? レコードは持ってるんだがプレーヤーが死んでるんでなあ……

42 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/02(土) 01:41:44.74 ID:???.net
バーデンパウエルの後継者的なギタリストって誰でしたっけ

43 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/03(日) 09:56:32.81 ID:6/XDI61k.net
>>42
ハファエルハベーロ

ただし、バーデンパウエルより先に死んだ

44 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/03(日) 13:32:05.13 ID:???.net
ボサノバの進化系みたいな音楽聴きたい
バーデンパウエルは好き MPBは何か違う
英語ウィキペディア読んで探してみる

45 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/03(日) 21:25:17.07 ID:6/XDI61k.net
結果よろしく

46 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/04(月) 06:52:11.99 ID:???.net
題名の無い音楽会でボサノバ的なのやったのか・・・まあいいけど

47 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/04(月) 17:52:54.73 ID:???.net
ホジーニャ・ジ・ヴァレンサもハァエロ・ハベーロもあまりCDないの ベストアルバム的な

48 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/05(火) 09:32:50.55 ID:0adaHDmJ.net
ブラジルクラシックギターの至宝「カルロスバルボサリマ」はジョビンとピシンギーニャの曲を得意としている
編曲は素晴らしいがアルバム構成が狂っているところはブラジル風

「パウロべリナッティイ」のガロート集は力作だが50%クラシックギター

「ロランディアンス」のピシンギーニャ集は80%クラシックギター
「デビットラッセル」のAire Latinoは90%クラシックギター

49 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/05(火) 20:47:43.02 ID:???.net
マルチポストで済みません。
もしかしたらヴォサノバ系かもしれませんので、探している曲の情報ありましたら
お願いします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【    ボ ー カ ル  】女性ボーカル。ダリダのようなハスキーな大人の声。

【  ジ ャ ン ル   】フランス、スペイン、イタリアなど欧州系のポップス?

【いつ、どこで聞いたか 】
 1972年か1973年に民放のラジオ番組、日立ミュージック・イン・ハイフォニッックで
 流れたアルバム。

【  聞き取れた歌詞   】フランス語っぽかったが、聞き取れなかった。

【 曲の詳しい説明   】e'4 d'4 f'4. r8 d'4 d'4 d'4 g'4 e'4.

            http://www.musipedia.org/js_piano.html 
 
【   そ の 他   】歌と言うよりメロディー付きの語りという感じでした。
            アルバム全体が同じ調子でした。よろしくお願いします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

50 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/06(水) 18:30:48.79 ID:fzeOxyLo.net
知りませんねえ

ナラレオンの「美しきボサノバのミューズ」でも聴いてみれば
71年ころのフランス録音だし 全部同じような曲

51 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/06(水) 18:42:57.97 ID:???.net
今日のBSのソウルトゥソウルって番組でマシュケナダ特集
NHKFMでブラジル音楽三昧やったし題名のない音楽もボサノバやったし何でだろ

52 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/07(木) 15:43:46.69 ID:???.net
夏だしな
違うか

53 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/07(木) 17:42:52.37 ID:G1QwY1pi.net
ボサノバ演奏してる人いないの?

ギターだったら俺がレクチャーしてやるよ

54 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/07(木) 18:23:47.31 ID:???.net
スティール弦やエレキでボサノバやっていいの

55 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/07(木) 21:57:44.68 ID:???.net
49です。

>>50

視聴しましたがどれも違うようでした。
しかし、良い曲ばかりですね。
注文したくなりました。

私の探している曲はなかなかマイナーなようで探せない
感がしてきましたが、気長に探し続けます。

情報どうも有り難う。

56 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/08(金) 09:01:25.85 ID:???.net
ホジーニャってバーデンより演奏荒いけど良い感じ
ブラジル65も聴いてみる

57 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/08(金) 14:49:15.42 ID:EJ/2vjht.net
>>54
いいけど、ナイロン弦のほうが楽しいよ

クラシックギターは高いというイメージがあるけど、ボサなら高級品じゃなくても楽しめる
国産で5〜6万か、サイレントギターでもOK
ライブを目指すのならゴダンのクラシックネックのものは20数万かな

最初のハードルはあまり高くないので、一人で楽しめるようになるよ

58 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/08(金) 15:17:50.13 ID:EJ/2vjht.net
ネックの広さはクラシックに近いものを選んだほうがいい

親戚の家に眠っているクラシックギターを探してみるといいかも

59 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/09(土) 01:47:51.97 ID:mbtFD3NC.net
別に最初は鉄弦でコードを覚える作業をしてもいいんだよ

ボサノバサウンドのもとになったバーニーケッセルは生涯鉄弦だったし

60 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/09(土) 13:20:45.36 ID:???.net
ボサノバがきっかけでテンションコードの楽しさに気づきました

61 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/09(土) 14:21:04.24 ID:mbtFD3NC.net
教本のお勧めはCarlos Arana の「BRAZILIAN GUITAR」ですが、

全編英語なので、その前に長谷川久の「さらりと弾けるボサノヴァギター」がいいかも

これも簡単でもないので、DVDもので原久美あたりがいいかもね

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:01:32.70 ID:q4rALEyy.net
ギターの場合、3和音よりテンションコードのほうが抑えやすい場合が多い

コードフォームは圧倒的に増えてしまうが

63 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/12(火) 13:53:51.34 ID:FDZCTR80.net
バーニーケッセルがボサノバのもとになったなんて初めて聞いたw

64 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/12(火) 18:46:28.77 ID:FdhDdxXW.net
ナラレオンのマンションにたむろしてたアマチュアミュージシャンは、
バーニーケッセルのコード(元ネタはオスカーピーターソン)を研究していたんだよ

ホベルトメネスカルとかカルロスリオスとか
そこへ、自分探しの旅から戻ってきたジョアンジルベルトが転がり込んできた

音痴の女性「アストラッド」はナラレオンの同級生

65 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/12(火) 18:53:24.61 ID:FdhDdxXW.net
ボサノバリズムが生まれたのは、ジョアンの姉の家のバスルーム

ボサノバコードが生まれたのはナラレオンのマンション

ジョビンに認められたジョアンの2枚目のシングルをボサノヴァと命名したのは、
ナラレオンの婚約者のホナルドボスコリ(解消してマイーザと結婚、その後エリスレジーナと結婚)

ナラレオンとエリスレジーナは険悪な仲だったと言われている

66 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/12(火) 18:57:55.97 ID:FdhDdxXW.net
ジョアンはアイドル歌手シルビアテレスとの恋に破れて自分探しの旅に出たと言われる
シルビアテレスのプロデューサーになったのはトムジョビン

ジョビンは「想いあふれて」のギターを弾ける人を探したらジョアンを見つけた

非常に狭い音楽業界だったと思われる

67 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/12(火) 19:04:11.48 ID:FdhDdxXW.net
ジョビンは「アストラッド」と「ミウシャ」(両方ともジョアンと離婚した女)
のアルバムを制作したのちに、家族で本格的な音楽活動に入っている

シルビアテレスを入れると3人全員の面倒を見た

68 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/12(火) 21:43:28.34 ID:FDZCTR80.net
微妙に違ってて笑える

69 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/12(火) 23:23:48.19 ID:???.net
アンティシペーションをマスターしたいです(>_<)

70 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/13(水) 05:35:07.01 ID:6uFsl3tK.net
まあ、実際はジョビンとジョアンは旧知の中で、

想いあふれての作曲は共同制作に近かったのではないかと思っている

さらに、「ニュートンメンドウサ」の正体はジョアンではとも

71 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/17(日) 01:49:48.01 ID:???.net
ブラフェスは明日の方が盛り上がるみたいね

72 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/23(土) 14:48:15.68 ID:CBE1w88I.net
なぜ止まった

73 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/28(木) 13:47:49.57 ID:a7Xt30qB.net
保守しておくか

74 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/28(木) 19:17:52.10 ID:XvVNmo6M.net
オリンピックのセレモニーに誰かでるかね?
ジョアンあたりに伝説作ってもらいたいけど

75 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/28(木) 20:07:32.76 ID:/8PJZjOj.net
カエターノ・ヴェローゾ、ジルベルト・ジル、セウ・ジョルジあたりは出るかな

76 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/29(金) 14:13:30.98 ID:yhoE4HOG.net
ガルコスタのあまりかブルーノートのライブを聴いているが、

全部、超有名ボサノヴァ ほとんどジョビン

こうじゃないとアメリカじゃ通用しないんだろうね

77 :名無し音楽放浪の旅:2016/07/29(金) 15:23:23.15 ID:yhoE4HOG.net
ジョアンがオリンピックのセレモニーで30分間居眠りとか?

78 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/04(木) 06:28:44.61 ID:???.net
久々にこのスレ来てみた

リオ五輪なのに全然注目されてなくてワロタw

橋本徹カフェみたいなボッサブームはもう来ねえか

79 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/05(金) 09:17:58.70 ID:yYdwyHg+.net
DQNには理解できない音楽というところが、最大のネック

80 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/06(土) 12:05:50.66 ID:???.net
やはりカエターノヴェローゾとジルベルト汁が出てたねリオオリンピック開会式

81 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/06(土) 13:13:56.41 ID:K7BUlJnx.net
アナウンサーはジョビンの顔を知らないようだ

82 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/06(土) 13:41:42.75 ID:eXLtQ30f.net
カエターノとジルベルトジルはアナウンサーに名前呼ばれてたけど
ジョルジベンは無視で少し悲しかった

83 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/06(土) 22:15:24.71 ID:???.net
開会式の国歌斉唱もボサノヴァ調で驚いたよ
さすがにジョアンは出てこなかったのが残念なり

84 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/07(日) 04:41:38.63 ID:1v2xXL8l.net
ジョアンは事故物件だからな

85 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/08(月) 19:17:15.77 ID:5sx2Ju+F.net
ジルベルトジルは元閣僚だからな

86 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/08(月) 19:48:43.75 ID:63KPU/dI.net
閉会式は誰が出るんだろ?

87 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/08(月) 20:25:36.12 ID:???.net
ベッチ

88 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/09(火) 06:51:49.45 ID:M/4zAr7N.net
当然、シルビアテレスだろ

89 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/09(火) 23:19:34.86 ID:???.net
トキーニョだいすき!!!

90 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/17(水) 19:53:06.95 ID:ZOAvorII.net
もしもすべてが貴方と同じなら 世界は愛に包まれるでしょう

91 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/19(金) 17:59:00.23 ID:R0lMJ0kJ.net
愛と微笑みと花と

こういう言葉が嫌いな人が多いんだろうな

だからボサノヴァは流行らない

92 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/20(土) 00:13:12.31 ID:???.net
そう?ふた昔ほど前はカフェやクラブでボサがかかりまくってたよ

93 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/20(土) 01:10:46.23 ID:3YoKGcI6.net
すでにボサノヴァはスタンダードなので流行りとか関係ない

94 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/20(土) 01:12:21.84 ID:PTJWwVr9.net
今更だが、リオ五輪のマスコットキャラクター、ヴィニシウスとトムって言うんだな

95 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/20(土) 06:13:15.74 ID:???.net
リオではボサノバの評価って、どんなもんでしょう。

96 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/22(月) 12:06:10.62 ID:Eq5ymRli.net
最高らしいよ

97 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/26(金) 14:51:34.19 ID:lNqSIt/n.net
埼玉ではボサノバの評価って、どんなもんでしょう。

98 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/26(金) 20:30:05.74 ID:???.net

大宮でこの夏のヒット曲は都はるみの
好きになったひと だったから来年の
夏にはボサノバが流行るかもしれんな。

東京から新幹線で20分
埼玉の田舎指数をあなどるなよw

99 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/27(土) 18:02:50.07 ID:???.net
大宮か、便利だよね

100 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/27(土) 21:33:11.03 ID:CXzEw/SR.net
埼玉には「ブラジルの水彩画」がぴったりだよね

101 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/28(日) 11:45:32.15 ID:aN125yNT.net
>>100
ブラジルの水彩画が似合う街なんて羨ましい。
関西住みなので、どういう感覚かわからない。
関西はレゲエが似合ってるんだろうな (´・ω・`;A)
なんでブラジルの水彩画が埼玉にぴったりなのか教えてちょ。

102 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/28(日) 15:15:19.61 ID:???.net
関西はジャンキーだらけの無法地帯なのか
北川や小曽根のような出身者たちの演奏からはとても想像がつかないな
https://www.youtube.com/watch?v=z11ZZYnsc5k
https://www.youtube.com/watch?v=0dDsgWbYPV0

103 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/30(火) 09:41:16.91 ID:mRhbsZel.net
演奏家の視点から、ボサノヴァ頻度順20曲

1、イパネマの娘
2、カーニバルの朝(黒いオルフェ)
3、コルコバード
4、デサフィナード
5、サンバデウマノートソー
6、おいしい水
7、ハウインセンシティブ
8、シュガジサウダージ
9、ワンスアイラブド
10、バルキーニョ
11、ウェーブ
12、マシュケナダ
13、サマーサンバ
14、メディティション
15、彼女はカリオカ
16、トリステーザ
17、サンバデオルフェ
18、ソーホーのサンバ
19、コイザマイスリンダ
20、ビリンバウ

104 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/30(火) 13:46:47.34 ID:+UGtvGYD.net
AGUAS DE MARCOがないって

105 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/30(火) 17:37:48.95 ID:Br8OxzrF.net
「フェリシダージ」と「もしも皆があなたと同じなら」はツインの曲

106 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/30(火) 22:24:26.15 ID:???.net
質問ですが
曲名「レザー」って曲ありますか?
ボサノバだと思います。
原曲?は誰が作った曲ですか?
ライヤ ラヤサバ ティマトマリア・・って言葉で始まるのを覚えてます

107 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/30(火) 23:52:01.00 ID:+BLQIp/7.net
>>106
多分「ヘーザ (祈り)」という曲だと思う
作曲者はエドゥ・ロボ

108 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/30(火) 23:57:20.20 ID:???.net
>>106
この曲でしょ?

Edu Lobo - Reza
https://www.youtube.com/watch?v=67S-qPZd6R8

109 :名無し音楽放浪の旅:2016/08/31(水) 19:38:41.18 ID:gaHF3Zor.net
ガルコスタがカルメンミランダの役をやった映画の日本版(字幕)って出てないのかな?

110 :106:2016/08/31(水) 20:53:28.48 ID:???.net
>>107-108
その曲です! 長年探してました。
ありがとう!

111 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/01(木) 03:26:10.69 ID:???.net
>>103 >>104
三月の水の他ジェット機のサンバ、ジェントルレイン、オグランジアモール、トリステ、ジャズサンバ、ドリーマー、ヂンヂ、ワンスアゲイン、ファヴェラ、エスタテがランクインしていなくてショック

112 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/01(木) 10:06:16.54 ID:zwcSyFCr.net
でも三月の水はそんなに煩雑に歌われてはいないと思う

30位以内なら、ジェット機のサンバとトリステ、ジェントルレイン、ジャズサンバは入る

オ・サッポーが大人気らしいけど

113 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/01(木) 10:16:47.41 ID:zwcSyFCr.net
21、フェリシダージ
22、ジャズサンバ
23、トリステ
24、ジェット機のサンバ
25、カンタデオサーニャ
26、ブラジルの水彩画
27、三月の水
28、サッポー
29、マリアニンゲン
30、ジェントルレイン

114 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/02(金) 01:53:30.43 ID:vEJ9+p/j.net
https://www.youtube.com/watch?v=krNI0JdRwwQ
http://imgur.com/u794fv8.jpg
japppepper

115 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/02(金) 11:19:20.79 ID:gEZXz0jU.net
>>113
30曲のなかでギターで弾けるの
は21曲だった
知らない曲も2曲あった
まだまだ練習が足りんな

一番好きな曲は想い溢れて

苦手な曲はブラジルの水彩画
この曲をギターソロでかっこよく
弾きたいな

116 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/03(土) 16:42:41.71 ID:WOkIb6E5.net
リオオリンピックの閉会式の曲の歌詞の中でジョアン登場

そんなもんかな ダブルレインボウ(2つの国にかける虹) ばらに降る雨

117 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/03(土) 22:28:58.98 ID:???.net
>>110
日本じゃセルメン'66がヒットさせたんじゃないかな
https://youtu.be/nlpC1dwz-wY

118 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/04(日) 14:50:34.94 ID:???.net
Wikipediaの"クラシックギター"の項目にこんなことが書かれてたけどそうなのか?

「ボサノバでは、独特の弦のびりつき音が美徳とされているので、敢えてボサノバギターでは、
 弾くと弦が指板にぶつかりびりつく程に弦高を下げる事がある。」

119 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/05(月) 00:52:08.56 ID:VUiWhAZ7.net
ジョアン杉田に電話して聞いてみれば

120 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/05(月) 18:13:09.20 ID:VUiWhAZ7.net
>>118
それはよほど下手な奴に限られる

カルロスバルボサリマやパウロベリナッティは世界最高峰クラスのクラシックギタリストだし、
バーデンパウエルもハファエルハベーロもびりつくようなへまじゃない

121 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/05(月) 22:08:09.04 ID:hh0n2J4P.net
昨日の東京ジャズでセルジオメンデス見てきた
ジョビンの曲とかいろいろやって
アンコールでマシュケナダ

122 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/05(月) 23:42:59.01 ID:???.net
>>120
Wikipediaのこの記事ってフラメンコか何かと間違ってるよな。
ど素人のオッサンが知ったかで適当なこと書いてるwikipediaコワイ。

123 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/06(火) 10:23:39.07 ID:???.net
だったら隠れたところでケチつけてないで訂正してやれよヘタレ

124 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/11(日) 22:30:00.68 ID:???.net
>>103
らしくないとこで、Two Kytes なんて、入らないよね

125 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/12(月) 14:24:05.31 ID:WA5pcA+5.net
小野リサの近作ではジョビンの唄を使っていたね

126 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/15(木) 01:53:18.08 ID:3ilDQbsz.net
ジャックウィルソンのブラジリアンマンシーニってアルバムでギターを弾いてるトニーブラジルって何モンなんだ?
めっちゃギター上手い
ただもんじゃない

127 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/15(木) 10:08:21.05 ID:65STtKGY.net
トンジョビンだよ

128 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/20(火) 20:21:51.43 ID:qAFBmzIE.net
マイト レーヤが出てくる!

バカにはわからない!

株式市場が大暴落したらテレビに張り付いてろ!

日本語を話す長身の物静かな外人男性を探せ!

空にも気を配れ!

UFOが姿を現すぞ!!

安倍と親米ポチのせいで日本から世界経済が崩壊する!

株式市場と原発は閉鎖される!

フクシマ安全論者も、株トレーダーも、安保タダ乗り論者もオシマイだ!

このホラ吹き、守銭奴、売国奴!

危険なのはオマエラだカス!

山本太郎にひれ伏せゲスども!

マイト レーヤのテレパシー世界演説のあとは生き地獄を覚悟しろこの人でなし!

自民信者は最高に見苦しい土下座を見せてくれよ(笑)

129 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/22(木) 23:30:09.40 ID:???.net
日本のマイケル・ジャクソンと言われてる三浦大知がblack or white歌ってます
https://youtu.be/V01UxQjVgs0

130 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/23(金) 18:22:33.88 ID:pQD5W83i.net
YAZAWAのブラジルの水彩画ワロス

やるなら、頭にバナナを乗せて歌えよな

131 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/24(土) 12:46:00.51 ID:P9ExjHfR.net
ブラジル音楽の専門家のYAZAWAです

132 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/25(日) 13:25:50.81 ID:Yqotn2CL.net
ジョイスの フェミニーナ そして光と水 は名盤だ。

133 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/26(月) 22:48:04.90 ID:???.net
軟膏

134 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/27(火) 00:51:30.87 ID:OPJ1PQMs.net
ボサノヴァって今こんなに人気ないの?

135 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/27(火) 07:16:56.83 ID:???.net
スタンダードに人気とか関係ないから

136 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/28(水) 10:18:34.94 ID:jh963xAU.net
カルメンミランダのような歌手が現れないかな

日本に

137 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/28(水) 10:20:30.37 ID:jh963xAU.net
本田美奈子は衣装だけはカルメンミランダだった

138 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/28(水) 11:33:04.22 ID:???.net
つべでエリスレジーナとトゥーツシールマンスの
共演見たら、動くエリスが予想以上にかわいかった。

それ以上にトゥーツがカワイイので困る。

139 :名無し音楽放浪の旅:2016/09/28(水) 19:51:27.79 ID:???.net
いつ訃報が入るのかと気になってたが、年齢調べたらトゥーツシールマンスさん(96)は8/22に亡くなってたんだ

知らなかったよ・・・

もう一人気になってるのはライモンズ・ポール(80)さん

140 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/09(日) 02:49:56.92 ID:nGoeq8CP.net
最新のジャズとか最新のサンバはあるけど最新のボサノヴァってある?
昔の焼き直しじゃなくてちゃんと現代用にアップグレードされたやつ

141 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/09(日) 06:56:24.87 ID:???.net
>>140
全く新しい音じゃないけどヴィニシウス・カントゥアリアの近作は
現在進行形のボサノヴァだと思う

Vinicius Cantuaria- So Ficou Saudade
https://www.youtube.com/watch?v=euzfACgT5gc

142 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/09(日) 19:53:41.60 ID:nGoeq8CP.net
>>141
ありがとう
ジョビンの作品集は一応持ってはいるものの殆ど聴かず…
他の作品がこんなに良いとは知らなかった
フリゼール(?)が弾きまくりで最高ですね

143 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/14(金) 19:20:30.30 ID:AroSVEy1.net
ジョビンはパッサリンとアントニオブラジレイロがお勧めだが、

分からん人には分らんだろうな

144 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/14(金) 19:45:27.62 ID:AroSVEy1.net
ジョビンの遺作「Inedito」は世界で唯一無二の幸せな音楽

申し訳ないが、フリゼールのようなゴミと比べてほしくない

145 :sage:2016/10/14(金) 21:22:41.80 ID:WRAF+TFl.net
https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

146 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/18(火) 08:15:40.66 ID:stri3aiP.net
>>142はヴィニシウスカントゥアリアのジョビン集ってことね

147 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/23(日) 18:05:45.03 ID:Eod/FF56.net
それなら問題ない

148 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/26(水) 07:08:18.41 ID:???.net
全くボサノバってのを知らなかったんだけど、実は聴いたことあるなーってのがいろいろあって、
それをやらないかって言われてます。
弦楽器の経験がなくて(少々のエレクトーンとかピアノのはありますが)あのややこしいコードがさっぱりわからない上に
クラシック畑なもんで一拍目に音がない譜面でノれるか心配で。
おそらく自分ができる管楽器(ファゴット、オーボエ、テューバ、ザフーン)でのソロを期待されてるっぽいんですけど、
これってソロ以外は踊れと言っている? とか。(踊る勇気なんてありません)

そんなことを言う面子でないのは知ってますけど、逆にある意味その方面で地元では有名どころで
踏み出す一歩が結構遠いもんで後ろからでも正面からでも四の五の言わずやれって蹴って欲しいところです。

149 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/26(水) 21:06:13.54 ID:???.net
やりたくないならやらなくていいよ

150 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/28(金) 22:37:15.38 ID:???.net
これは気持ち悪い

151 :名無し音楽放浪の旅:2016/10/31(月) 18:49:02.82 ID:0WgnfVV4.net
フランス人ギタリスト「ローランディアンス」死去

フェリシダージ一曲 ただそれだけの編曲で世界のクラシックギタリストにボサノヴァの価値を高めた偉人

たった一曲の編曲がこれだけ重い例は他に知らない

youtubeで必見

152 :名無し音楽放浪の旅:2016/11/03(木) 04:40:21.05 ID:MupNLh1J.net
>>140
サンバとボサノバって時代背景の違いが大きいだけで
音楽的には同じものだと思うけど

153 :名無し音楽放浪の旅:2016/11/07(月) 18:34:09.86 ID:SL7AWRXm.net
ボサノバにおけるジョアンジルベルトはロックにおけるボブディランのようなものだから、

それですべてと思われても困るんだよね

154 :名無し音楽放浪の旅:2016/11/08(火) 16:04:53.29 ID:gEDnI24m.net
だよね〜

155 :名無し音楽放浪の旅:2016/11/11(金) 18:13:45.36 ID:rgvv6qZe.net
さすがボサノヴァ

あっという間にワールド板のNO1スレになった

だいたいこのジャンルはマイナーじゃないし、本来は洋楽スレが正しい

156 :sage:2016/11/11(金) 19:18:57.72 ID:wdWVJysT.net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

157 :名無し音楽放浪の旅:2016/11/20(日) 21:22:13.61 ID:???.net
ミルトンバナナのバナナジャケ再発してよ

158 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/04(日) 05:22:21.43 ID:VO6qntXq.net
ボサノヴァは結局ジョビンなんですか?ジョアンなんですか?

159 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/04(日) 06:10:26.86 ID:WkatGWdX.net
ジョアンはボサノヴァそのもの

ジョビンは唯我独尊

160 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/06(火) 20:08:25.16 ID:???.net
ボサノバにおけるジョアン
レゲエにおけるボブマーリー

同じような位置づけかなあ

161 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/07(水) 12:34:23.53 ID:o2B4egUf.net
ヴィニシウス、ジョビン、ジョアン
この三人がボサノヴァ

162 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/07(水) 19:56:18.72 ID:bx9mt9Hr.net
ブラジル人でないミュージシャンが作ったボサノバを探しています
カバーアレンジの時点でのボサノバ化でもOK

アントニオの唄、マスカレード、マイシェリーアモール、男と女

ジャズのインスト用の曲は無しで(多すぎ)

小野リサやナラレオンは大量にカバーしてるし、カーペンターズボッサとか企画ものもありますが、
厳選された名曲のお勧めを教えてください
企画ものではプライベートアイズが好みでした

163 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/07(水) 19:58:05.84 ID:bx9mt9Hr.net
あと、一般受けでは「フライミートゥザムーン」「デイバイデイ」「オーバーザレインボー」ですね

164 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/07(水) 20:57:18.54 ID:Od8Dk0U5.net
演歌ボッサもあるで

https://m.youtube.com/watch?v=zzVsuBToj4I

165 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/09(金) 01:38:40.70 ID:???.net
ブラジル本国では殆ど聴かれてないらしいね
特に若者には

166 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/09(金) 23:33:08.53 ID:???.net
若者なんだからブラジルのラップとか聴くんじゃないか知らんけど
そもそもブラジル人が好きなブラジル音楽と日本人が好きなブラジル音楽って随分違う気はする
ブラジル人も日本人も好きなタイプの音楽というとDjavanぐらいかなと思ったり

167 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/10(土) 19:19:35.02 ID:???.net
ブラジル総合スレ過疎ってるしな

168 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/13(火) 10:41:05.27 ID:???.net
>>164
演歌ボサなら、この人。
https://www.youtube.com/watch?v=czcu8mSH-Tg

169 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/13(火) 14:23:41.93 ID:3KbOAMc3.net
ボサノヴァって名前だけは超メジャーだけど実質スレってここだけ?
本当に人口少ないのね
みんなもっと語ろうぜ

170 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/13(火) 21:14:50.66 ID:???.net
必死にやってどうなるって音楽でもないしなあ。

171 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/14(水) 01:36:44.92 ID:???.net
BossaノバもいいけどSuperノバもね ポン

172 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/14(水) 17:32:01.80 ID:fFWPocoI.net
冬にボサノバは普通無い

173 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/14(水) 17:36:40.39 ID:cnKsI6dn.net
ウィンターボッサ

174 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/14(水) 17:58:39.84 ID:???.net
聴きたくなるのは圧倒的に夏だな
ジョビンのCTI作品とかは冬にも合う

175 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/14(水) 21:42:54.87 ID:???.net
クリスマスにアイスクリームやアイスケーキ食うのと同じ
この季節は風呂入りながらボサノバ

176 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/16(金) 14:59:17.58 ID:???.net
東京でボサノヴァ聴けるとこありますか?

177 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/17(土) 19:10:02.77 ID:dBrHtgJ0.net
俺の家で生演奏

178 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/17(土) 20:19:42.14 ID:Gtqwqc8C.net
>>176
小野リサのお父さんが経営してる四谷のブラジル料理店&ライブハウス「サッシペレレ」
たまにリサも演奏してる事がある

179 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/18(日) 02:35:15.41 ID:???.net
>>177
招待してください

>>178
そんな場所があるんですね!
貴重な情報ありがとうございます
行ってみたいなぁー

180 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/18(日) 03:16:48.72 ID:/plbqK/E.net
https://goo.gl/bmhEA5
この記事、本当だったら驚きだわ。。

181 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/18(日) 07:19:10.28 ID:???.net
>>180
ウイルス

182 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/20(火) 02:08:43.91 ID:b57X5Zx1.net
今さらだけどスレタイの「ブラジルの外人向け音楽」ってどういう意味?

183 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/20(火) 04:52:30.47 ID:???.net
知らないから聞いてるのか、わかっているのに質問してるのか
それが、、、

184 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/20(火) 16:01:14.20 ID:1lfsH6NH.net
昔、義理の姉がブラジルでの生活から帰ってきたので、どんな音楽が流行っているのか聞いたら、
みんな、マイケルジャクソンやマドンナを聴いていたよ、って言ってた

ブラジル人のヘヴィメタル好きは意外と知られていない事実

185 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/23(金) 20:21:53.06 ID:kMuEEwJe.net
ボサノバといえば軽みが魅力だけど、アイクケベックはアーシーな粘りのボサノバで異色だな

186 :名無し音楽放浪の旅:2016/12/29(木) 18:23:01.07 ID:???.net
誰?

187 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/01(日) 21:01:05.10 ID:2jPzWGtN.net
アメリカ人の作ったなんちゃってブラジル音楽でいいのを発見した
バリーマ二ロウのコパカバーナだ
早速、ソロギターのレパートリーに入れよう

日本語だとショーロクラブのアリアというアニメの主題歌かな
スピラーレとか 演奏している人もいるね

188 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/02(月) 12:32:57.58 ID:???.net
今年も一年よろしく
ボサノヴァ沢山聴くぞ

189 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/05(木) 22:46:51.32 ID:FfSOmZYZ.net
エリスレジーナの歌声はどこか悲しげではかなくて、とても美しい…
胸がとても熱くなる。
ところでもうすぐ命日だね。

190 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/08(日) 19:25:37.97 ID:Q1pCW6yh.net
>>186
ジャズの人でしょ

191 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/08(日) 22:58:32.01 ID:s0isWB31.net
新曲
https://www.youtube.com/watch?v=9HjpraaWEPw

192 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/16(月) 20:49:55.66 ID:???.net
ぼさぼさ
野庭野庭

193 :石川 ◆zBvvMGYmRg :2017/01/16(月) 20:50:37.22 ID:???.net
髪の毛

194 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/17(火) 06:25:39.84 ID:???.net
おまいら、去年出たボサノヴァのアルバムで「これは良かった」ってのあるかい?

195 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/17(火) 22:40:22.16 ID:ZUmCn87d.net
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

196 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/17(火) 23:19:28.94 ID:???.net
>>195
ブラクラ

197 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/18(水) 16:21:30.70 ID:OcooNSv+.net
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

198 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/18(水) 16:22:01.63 ID:OcooNSv+.net
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言うことにもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。

199 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/21(土) 00:00:05.56 ID:gWv7ixEZ.net
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当なの?
ショックだわ。。

200 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/21(土) 00:47:16.70 ID:???.net
>>199
ブラクラ

201 :名無し音楽放浪の旅:2017/01/31(火) 20:48:44.71 ID:3gPUdhIu.net
こんな過疎スレに来るなよ バカ者どもが

創価はジャズスレに行け

202 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/05(日) 20:11:08.22 ID:???.net
セルジオメンデスは「セルジオメンデストリオ」か「セルジオメンデス&ブラジル65」の頃がいいな

203 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/05(日) 21:37:19.17 ID:???.net
普通に66がいい

204 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/05(日) 21:40:32.30 ID:RgcghOS1.net
セルメンはbossa novaじゃないな
総合スレへ

205 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/05(日) 22:10:32.34 ID:vOhIzyYy.net
>>204
65とか、思いっきりボサノヴァだろ

206 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/05(日) 22:28:44.30 ID:???.net
IN PERSON AT EL MATADOR なんてちゃんとしたボサノヴァだよね?

207 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/06(月) 21:29:29.59 ID:4HZz0IXv.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

208 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/07(火) 21:38:14.91 ID:???.net
66からはボサノバじゃないだろ

209 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/07(火) 23:11:28.53 ID:???.net
>>1がセルメン挙げてるんだから気に入らないのなら自分でスレ立てろ

210 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/07(火) 23:18:49.15 ID:???.net
丹波トリオ

211 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/07(火) 23:44:56.98 ID:???.net
セルジオ麺です

212 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/08(水) 19:53:36.52 ID:cFzApdEC.net
>>209
関係ないだろアホ
66以降がボサノバじゃないのは事実
ボサテイストのアメリカンポピュラー

213 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/08(水) 20:05:58.76 ID:???.net
ジルベルト汁

214 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/08(水) 21:09:35.94 ID:???.net
>>212
いつまで言ってんだ 果てしなくバカなのか?
誰一人として66がボサノヴァだと主張していないだろうが
お前の考えるボサノヴァが正しいか間違ってるかなんて誰も興味ない

215 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/08(水) 21:42:26.57 ID:q/KPrdpi.net
これまた時代によって曲調が全く違うけど、Joao Donatoもいいよね

216 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/08(水) 22:52:07.97 ID:???.net
http://www.afreecatv.jp/35708122/v/351585
痛いおばさんDJ

217 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/09(木) 15:21:38.30 ID:hrOuJfHL.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

218 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/09(木) 21:41:10.20 ID:WjnpXj2N.net
>>214
お前もいつまで食いついてんだアホ
察しろバカタレ

219 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/11(土) 12:37:43.16 ID:ErXV39MK.net
板の間の娘

220 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/13(月) 16:55:13.71 ID:H9qdrzbH.net
マシュケ灘

221 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/14(火) 13:45:20.16 ID:???.net
三月の氷

222 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/24(金) 03:04:09.57 ID:???.net
「三月の水」でしょ

それは、こっち方面を好きな人には
ベタトいうかマスト

223 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/24(金) 03:06:18.20 ID:???.net
まあ、いわゆるフリだったのかな
其の前の幾つかを見ると

てか、ベタ過ぎかも

224 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/24(金) 22:39:37.52 ID:???.net
俺みたいな中3で2ちゃん見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 ボッサ
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に10時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

225 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/25(土) 19:08:26.03 ID:ynf+repx.net
Joyceはなんであんな猿顔なのかな? かな?

226 :名無し音楽放浪の旅:2017/02/26(日) 20:43:28.29 ID:IsHUgPDC.net
みんなjazzradio.comとか聴いてる?

227 :名無し音楽放浪の旅:2017/03/02(木) 01:24:00.77 ID:RmfPBDDf.net
https://goo.gl/CEXoRo
これが原因ってことかー。。
ショックだわ。。

228 :名無し音楽放浪の旅:2017/03/24(金) 21:00:26.53 ID:QptIO898.net
小布施のしじみ

229 :名無し音楽放浪の旅:2017/04/06(木) 18:39:58.68 ID:xvMpZsJ0.net
サウージソーダ味

230 :名無し音楽放浪の旅:2017/04/19(水) 02:49:44.04 ID:OivrspWi.net
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。

231 :名無し音楽放浪の旅:2017/05/05(金) 04:10:36.75 ID:GpwRdj6V.net
今年もそろそろボサノヴァを聴きたい季節がやって来るな
最近のオススメあったら教えてくり

232 :名無し音楽放浪の旅:2017/05/05(金) 09:29:30.74 ID:???.net
自分で演ってみるのオススメ

233 :名無し音楽放浪の旅:2017/05/17(水) 15:53:22.16 ID:???.net
ボサノ婆
サウダー爺

234 :名無し音楽放浪の旅:2017/05/19(金) 01:20:11.67 ID:ScyFw3af.net
ジョアンジルベルトって人おすすめ

235 :名無し音楽放浪の旅:2017/06/11(日) 22:34:04.66 ID:???.net
http://www.torio3.co.jp/
丹波トリオ

236 :名無し音楽放浪の旅:2017/07/06(木) 07:53:33.30 ID:???.net
危険

237 :名無し音楽放浪の旅:2017/07/17(月) 20:49:01.81 ID:???.net
日本のボサノヴァよく知らないけど伊藤ゴローさんは良いね

238 :名無し音楽放浪の旅:2017/07/28(金) 21:38:16.48 ID:???.net
廉価盤10枚組第2弾でましたね。Bossa Nova - Another Brazilian Love Affair 21枚のオリジナルアルバムを10枚のCDに。アマゾンで2306円。

239 :名無し音楽放浪の旅:2017/08/18(金) 02:34:38.32 ID:iET30QuF.net
日本語とボサの相性ってすごいいい気がする
セラニポージ 夜の喫茶店
https://youtu.be/mQpohvOZDhI
セラニポージ time is flowing slowly
https://youtu.be/cYmskkW_iaA
mineuano 蜃気楼
https://youtu.be/2nvgjHVHwDE
mineuano レモン哀歌
https://youtu.be/xwXsgC4u8Zw
lamp 冷ややかな情景
https://youtu.be/QCK7fJ9Omus
lamp 最終列車は25時
https://youtu.be/JmGn3CnIkGY

240 :名無し音楽放浪の旅:2017/09/07(木) 11:59:54.64 ID:/f5LKy8y.net
>>239
Lampは本当に良くできてるバンドだよね
もっと認知されるべきだよ

241 :名無し音楽放浪の旅:2017/09/09(土) 10:58:48.73 ID:/HDsrS5k.net
株式会社アーネットは家賃回収業や不動産業をしているが裏では架空請求メール業や違法金融業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信来ても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットの悪行は株式会社アーネットでググればたくさん出てくる。

242 :名無し音楽放浪の旅:2017/09/09(土) 10:59:21.71 ID:/HDsrS5k.net
株式会社アーネットは家賃回収業や不動産業をしているが裏では架空請求メール業や違法金融業をしている。

243 :名無し音楽放浪の旅:2017/09/18(月) 13:50:54.76 ID:???.net
ボサノバ系のフュージョンでなんかいいのないか

244 :名無し音楽放浪の旅:2017/09/18(月) 13:59:32.72 ID:???.net
>>239
確かに米国人が歌うと半分ジャズになってしまうからな
もともとアクセントの起伏が小さい日本語のほうが合うかもしれん

245 :名無し音楽放浪の旅:2017/11/18(土) 23:02:40.72 ID:???.net
テスト

246 :名無し音楽放浪の旅:2017/12/17(日) 15:25:50.94 ID:???.net
ポル語や英語より日本語が合うってのか
耳鼻科行ったほうがいいわ

247 :名無し音楽放浪の旅:2017/12/18(月) 00:04:55.28 ID:???.net
さすがにそこまでは言っていないと思うけど

一応、擁護って感じw

248 :名無し音楽放浪の旅:2017/12/18(月) 00:16:52.65 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=WVdczhEe9bQ

おやすみなさい
またね、皆さん

249 :名無し音楽放浪の旅:2017/12/25(月) 23:57:35.45 ID:wiI6LQME.net
家で寝ている間に稼ぐことができる方法等
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

WQ30HT19LH

250 :名無し音楽放浪の旅:2017/12/26(火) 00:36:22.43 ID:???.net
>>244
逆パターン?だけどアストラッドの日本語カバーとかいいよねぇ

251 :名無し音楽放浪の旅:2017/12/30(土) 12:37:12.00 ID:???.net
ポルトガル語と日本語ってところどころ似てるよな
サンバ デ ウマノタソとか日本語っぽい
小野リサのリサもポルトガル語だし

252 :名無し音楽放浪の旅:2017/12/30(土) 22:47:43.51 ID:Z/4jrVtu.net
バカボンボサもあったな

253 :名無し音楽放浪の旅:2018/01/16(火) 12:46:22.96 ID:ANqgrJwK.net
【フィッシュボーン】 恐ろしい目つき <タモリ「怖い…」> 黒人を尊敬してるのに 【シャネルズ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516069087/l50

254 :名無し音楽放浪の旅:2018/01/17(水) 21:50:52.25 ID:???.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

255 :名無し音楽放浪の旅:2018/02/06(火) 20:20:48.39 ID:zjaRwisR.net
アナ・カランっていいな
日本じゃ全然知名度低いみたいだけど
Ana Caram - Rio After Dark これ気に入ったわ

256 :星の子ジョビン:2018/03/03(土) 12:18:44.47 ID:???.net
なので×ですから○ だから△
本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
ですから、文頭に「なので」を用いて文章を始めるのは、文法的に間違いです。

257 :名無し音楽放浪の旅:2018/03/26(月) 14:43:49.94 ID:qP+k2cco.net
あばじゅばでー
あーばじゅば デーカマラ

258 :名無し音楽放浪の旅:2018/03/26(月) 21:06:22.44 ID:???.net
じゅるべばって美味いのかな

259 :名無し音楽放浪の旅:2018/03/28(水) 23:00:07.79 ID:yzq5xV4N.net
うらららー お馬鹿さん

260 :名無し音楽放浪の旅:2018/04/22(日) 11:33:08.16 ID:1cWhdsFs.net
武石ユキコってロハスおばさんの自分語りウッザw
鼻団子猿顔ブスの癖に

261 :名無し音楽放浪の旅:2018/05/18(金) 11:16:32.99 ID:7omFpkhn.net
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0D55V

262 :名無し音楽放浪の旅:2018/06/12(火) 00:46:36.40 ID:cw4EDIoY.net
>>260
そいつ知ってるぞ
青木さやか似のでしゃばりババアで頭が悪い。

263 :名無し音楽放浪の旅:2018/06/20(水) 00:55:28.62 ID:d8GElIUC.net
>>260
ブスの自撮りキモい
チンパンジーみたいな顔の癖に

264 :名無し音楽放浪の旅:2018/06/21(木) 18:22:29.34 ID:XV0un18Z.net
http://xn--torv2pmd250s3fcque.com/

265 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/05(日) 08:49:01.37 ID:ywSBJxBU.net
定次、見てごらん

266 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/05(日) 15:06:23.89 ID:+bmcN6p1.net
ジョアンジルベルトってまだ生きてるの?

267 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/05(日) 15:23:47.71 ID:gYEP9zGF.net
https://m-fetishism.com/vr/
https://m-fetishism.com/puke/
https://m-fetishism.com/joi_mania/

268 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/05(日) 16:31:01.69 ID:???.net
>>266
神は死なない ニート

269 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/09(木) 21:56:25.43 ID:9m23W7lh.net
セルメン66のボーカル女性がすっごくセクシー。特にラニーホールが!
と思ってYouTubeで近年の映像見た。
やはり時には勝てないね。

270 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/18(土) 23:46:43.73 ID:YRQS3NdL.net
声いいよね
時間は残酷だ

271 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/19(日) 21:08:14.32 ID:???.net
若いとき歌上手いけど美人とは言いにくい
でも年取ってからは歌上手くてチャーミングになってくロシアの女性歌手は多い
セクシーとは言えないが

272 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/21(火) 07:31:53.32 ID:???.net
ボサノヴァとか古くてダサいよ

273 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/21(火) 07:37:26.00 ID:???.net
うむ。
ガットギターいっこで一人でもできて楽しいんだけど

274 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/21(火) 10:48:56.05 ID:???.net
>>272
「古くてダサい」って、それだとクラシックもジャズもダサいって事か?

275 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/21(火) 13:13:08.59 ID:???.net
どうぞご自由に〜♪
おバカさん

276 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/21(火) 13:31:38.90 ID:???.net
Dassa Nova, Dasse
Stan gets to know what is new.

277 :名無し音楽放浪の旅:2018/08/22(水) 21:30:54.02 ID:I+nDMAte.net
ボサノバの買取は今でも高い
需要があるからだよ
シンプルなのであまり古さも感じないしね

278 :名無し音楽放浪の旅:2018/10/08(月) 02:27:53.09 ID:???.net
https://imgur.com/7aSyBWa.jpg

279 :名無し音楽放浪の旅:2018/10/23(火) 10:17:23.94 ID:F60+P2Sk.net
ボサノバだって進化してるのに昔の曲しか知らねーんだろ

280 :名無し音楽放浪の旅:2018/11/16(金) 11:31:23.10 ID:???.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

281 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/05(水) 19:31:22.32 ID:???.net
ポルトガル語では語尾のoはウなんだよ
同じように語尾のeはイ
dの後にイがあればジって発音
tの後にイがあればチって発音
だからdeはジって発音
でもデでも普通に通じる
何故ならスペイン語だから
日本人の話すポルトガル語の発音は90%スペイン語の発音なんだよな

282 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/08(土) 08:48:03.05 ID:jk57kaRg.net
ジョビンの命日age

283 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/08(土) 18:00:01.76 ID:???.net
おめ!

284 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/12(水) 20:31:58.30 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。

285 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/24(月) 01:35:15.52 ID:???.net
ジョアンジルベルトの来日公演のブルーレイ、やっと出るね。
出ると言われて中止になって、あれから13年。
長かった…

286 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/24(月) 10:44:53.19 ID:???.net
行ったから買おうかと思って見てみたが、ちょっと高すぎませんかね

287 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/27(木) 16:28:44.59 ID:???.net
言われてみれば普通より高めやね。
値段のこととか全く気にせずに2つほど注文してしまったわ。
高いは高いけど、こいつを実現させる労力とコストはなかなかのものだったと思うよ…

288 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/31(月) 11:48:44.46 ID:???.net
すみません、どこで買えるか教えていただけませんか?

289 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/31(月) 11:53:53.56 ID:???.net
>>288
https://spaceshowerstore.com/detail.php?goods_id=1797&from=artist

290 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/31(月) 12:03:14.06 ID:???.net
>>288
ttps://spaceshowerstore.com/detail.php?goods_id=1797
かなり怪しそうなサイト
まともなところから出んのか?

291 :288:2018/12/31(月) 12:06:28.54 ID:???.net
お二人とも早々にありがとうございました

292 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/31(月) 12:18:04.19 ID:???.net
>>290
もう予約入金しちゃったけど、専用のTwitterアカウントも作ってるから大丈夫でしょ

https://twitter.com/JoaoLiveinTokyo
(deleted an unsolicited ad)

293 :名無し音楽放浪の旅:2018/12/31(月) 18:13:09.12 ID:???.net
スカパーにspaceshowerTVっていう音楽chがあって、そこがやってる
サイトじゃないかな

俺も先程予約した

294 :名無し音楽放浪の旅:2019/01/29(火) 16:28:59.40 ID:???.net
90分は短いな。
どうせならお祈り含めて完全収録で出してほしかった。

295 :名無し音楽放浪の旅:2019/02/13(水) 00:45:44.14 ID:Zj5UuD3T.net
スペースシャワーって七尾旅人とか岡村靖幸とかの音楽事務所もやってるしジャニーズ絡んでる会社だから潰れないかとかバックれないかって心配なら大丈夫だよ
自分は今日ル・シネマで限定上映のチラシ見てBlu-rayの発売を知ったので予約した
つか、上映会三千円で一切割引の類使えないらしい

296 :名無し音楽放浪の旅:2019/02/13(水) 13:05:11.14 ID:IOE607aF.net
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

安倍ポチのTV局は全部倒産させろ!

297 :名無し音楽放浪の旅:2019/03/29(金) 17:39:00.49 ID:???.net
予想通り超てきとうなんだわ
何にも理解できませーん


※本メールは「JOAO GILBERTO LIVE IN TOKYO SPECIAL Blu-ray BOX」をご注文頂いたお客様へお送りしております。

この度はSPACE SHOWER STOREをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
2019年3月末に発送を予定させていただいておりました
「JOAO GILBERTO LIVE IN TOKYO SPECIAL Blu-ray BOX」につきまして、
ブックレット制作進行の遅延と、4月下旬からの超大型連休による物流事情の
混乱回避を検討した結果、発送日を「2019年5月13日」に延期させていただくことになりました。
直前のご案内となってしまい、お客様各位には多大なるご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

2019年3月29日

298 :名無し音楽放浪の旅:2019/03/29(金) 20:06:02.84 ID:mbitZ2gv.net
遅刻魔のジョアンを踏襲してるのか?

299 :名無し音楽放浪の旅:2019/03/30(土) 00:51:28.18 ID:qYcnYd1T.net
延期は一度までしか許さん

300 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/05(金) 23:03:34.28 ID:???.net
まあ、締め切りは守るけどブックレットの内容はスカスカってパターンよりは、
遅れても来日時コンサートパンフのような資料的にしっかりしたもの作ってくれた方が嬉しいよ。
コンサートパンフなんて値段に見合わないスカスカのものが多いものだけど、あれは良かった。
遅れた上に内容スカスカだったら、それは許さん。

301 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/06(土) 10:40:52.92 ID:SzYIN+ex.net
ライターが仕事遅いだけだろ

302 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/06(土) 13:12:32.18 ID:???.net
妥協しなけりゃ仕事は遅くなるよ。
遅くても、妥協のない仕事を見せてくれればそれでええわ。

303 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/15(月) 05:24:46.06 ID:???.net
ジョビン、ジョアン、カエターノ・ヴェローゾ
それだけで十分

304 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/15(月) 08:56:33.92 ID:???.net
カエターノだけでもいいくらい

305 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/16(火) 16:45:00.93 ID:???.net
ジョビンは歌が下手だが、それなりに味がある

306 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/17(水) 05:28:12.93 ID:???.net
マルコス・ヴァーリ「Samba68」のジャケットに写された彼の顔を見て
ちょっと森進一に似ていると思った

307 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/18(木) 16:29:14.13 ID:???.net
カエターノの作品の中で一番好きなのはLibro

あの人の声はとても優しくて柔らかい

308 :名無し音楽放浪の旅:2019/04/18(木) 17:28:32.98 ID:???.net
Livroでした

309 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/12(日) 15:11:26.63 ID:4eWJaX0U.net
ジョアンのブルーレイは配達予定日が明日になってるけど
ちゃんと今日発送されるのかな?

310 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/12(日) 19:59:37.03 ID:lbq7doow.net
配達予定日ではなく発送日だよね

>発送日を「2019年5月13日」に延期させていただくことになりました。

って書いてあるよ

311 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/13(月) 20:18:34.52 ID:TT60fXbj.net
佐川で出荷したとのお知らせきた
楽しみだなあ

312 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/14(火) 16:35:53.00 ID:xNnc4gKZ.net
届いて今観てる
ブックレット最終ページのBlu-ray listの誤植が見つかって慌てて訂正版の紙挟み込む作業で遅れたんだねw
正直に言えよw
まあでも発売してくれてありがとう
大切にします

313 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/14(火) 17:11:01.93 ID:xNnc4gKZ.net
眼鏡ズレ落ちちゃうところほのぼのするわw

314 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/14(火) 18:26:45.37 ID:zG4PGaoH.net
パッケージに金かけ過ぎ

315 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/14(火) 22:25:22.12 ID:???.net
結構観客が映り込んでるな

316 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/15(水) 22:25:12.30 ID:+YuoVJHV.net
やっと届いた
ここまで長かったわ予約したの2月だからw
そして思いのほかでかくて重い
これ半年後とか1年後に
ブックレットなしの廉価版とかが出たら泣ける
週末ゆっくり見るぞ

317 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/16(木) 09:22:15.66 ID:???.net
無駄に豪華。
でも画像素晴らしい。
右手が良く見えて嬉しい。

当日見に行ってたけど、カメラに気づかなかったわ

318 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/17(金) 22:04:13.82 ID:???.net
俺も当日会場にいた。最前列だった。
まだ観てないけど、映ってたら嬉しいな。

ブックレットなしの廉価版出してもいいから、
今回のディスクに入らなかった曲も含めた完全版出してくれると嬉しいな。
3枚組くらいのボックスセットになるかもだが。
うち一枚はお祈りのみ。

319 :名無し音楽放浪の旅:2019/05/17(金) 23:13:27.42 ID:mGA7rb+Q.net
箱のフタに穴開けるのに時間かかったのか?w

320 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/07(日) 07:52:11.07 ID:???.net
ジョアン・ジルベルトが亡くなったようです

このニュースはマルコス・ヴァーリのFacebookで知りました
彼はジョアンと会ったことがない、と書いてあり驚きました

321 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/07(日) 08:54:06.17 ID:???.net
88歳ともなるとみんな死んじゃう
ご冥福をお祈りします

322 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/07(日) 09:08:13.58 ID:2uWETZYO.net
R.I.P.

323 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/07(日) 13:43:15.37 ID:2uWETZYO.net
ブルーレイ売り切れた

324 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/07(日) 15:27:04.64 ID:???.net
悲しい

325 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/07(日) 17:51:50.02 ID:ZdANf3Gq.net
【アホノミクス】 浜矩子 VS. 山本太郎 【MMT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1561985214/l50

326 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/08(月) 22:44:50.52 ID:???.net
ミルトン・バナナが向こうでジョアンを迎えてくれるよ
チーン ポーン チンチーンポーン
チーン ポーン チンチン見ろ チンチーン

327 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/09(火) 22:30:32.31 ID:???.net
J.ジルベルトの東京公演のブルーレイを観ているけど、
演奏が始まってから拍手をする奴がいるけど何なの?

328 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/09(火) 22:45:55.19 ID:???.net
>>326
わが友ジョアンのメドレーね。
Ao Meu Amigo Joao

329 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/10(水) 23:37:37.92 ID:B4MxkJm/.net
さっき知った
ご冥福をお祈りします

330 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/11(木) 15:16:52.27 ID:???.net
ミルトンバナナのWiki(ポルトガル語)の説明で

Milton morreu em sua casa, onde se recuperava de uma cirurgia.

ってあったので、これをGoogle翻訳したら

ミルトンは自宅で亡くなり、手術から回復しました。

って翻訳された。
生き返ったってこと?

331 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/12(金) 00:11:50.90 ID:???.net
>>330
手術から回復中の自宅で死亡しました(エキサイト翻訳)

332 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/13(土) 13:53:40.49 ID:pl+4S1n8.net
あんなすごいミュージシャンが、若い嫁を貰ってその挙句無一文。
すげえ女だな。
向こうにも後妻業ってあるのか。

333 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/14(日) 18:21:29.53 ID:eY6wvNBH.net
ボサノヴァの創始者、ジョアン・ジルベルト(João Gilberto)が2006年11月に東京国際フォーラムAで
行ったコンサートの模様を収めた世界初、唯一の公式ライヴ映像作品『LIVE IN TOKYO』。
追悼盤としてBlu-ray単体での一般発売が決定。8月21日発売。¥5,000+税

334 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/15(月) 02:33:20.72 ID:uSHtYDpV.net
えええええ!?!?!?
早まって損したわ
何が限定だよ

335 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/15(月) 07:43:43.48 ID:iIiUXObd.net
やっぱりかいw ブックレットいらんかった本当に

336 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/15(月) 13:49:18.92 ID:XUJB2GHC.net
すげえ裏切り行為
契約で限定発売のみ許可が出たとかなのかと思って高いなとは思ったけどね購入したのに
ブックレットなんてあんなもん誰も要らんわ

337 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/17(水) 17:21:44.68 ID:???.net
販売時、ジョアンの具合を知っていたんじゃないの?

338 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/18(木) 19:42:24.94 ID:???.net
確信犯だね

339 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/22(月) 18:27:58.36 ID:???.net
https://i.imgur.com/KhorWvs.jpg

340 :名無し音楽放浪の旅:2019/07/29(月) 00:11:01.73 ID:???.net
Wertherヴェルタル誰も気になってないんだ

341 :名無し音楽放浪の旅:2019/09/17(火) 23:50:20.54 ID:???.net
「ジョアン・ジルベルトを探して」って云うドキュメンタリー映画があるのを今知った
ここでまったく話題になってないので記しておく
予告動画見たら結構期待しちゃうがうちの近くでは公開が再来月で首が長くなる
http://joao-movie.com/

342 :名無し音楽放浪の旅:2019/09/18(水) 08:16:29.82 ID:???.net
>>341
ある映画評論家が「ジョアンの隠遁にズケズケと足を踏み込む無神経で悪質なジャーナリストの映画」と酷評してたな

343 :名無し音楽放浪の旅:2019/09/20(金) 04:49:53.65 ID:???.net
セルメン ブラジル66の2枚組ベストぽちった。
たのしみ♪

344 :名無し音楽放浪の旅:2019/09/28(土) 22:12:54.42 ID:???.net
セルメン66の2枚組ベスト買ったらしびれっぱなし
これはいい

345 :名無し音楽放浪の旅:2019/11/05(火) 08:12:58 ID:???.net
通りすがりに見たCDを探しています。CDは背景が白くて女性が1人でイスに座って頬づえついてたポーズ?金色の文字でエリンとかエレーナ・エ…って風に書いてあった(eiller e…)って感じに。顔は細め?優しい声でアルバムは10曲位。結構有名人の昔のアルバムらしいです。

346 :345:2019/11/05(火) 08:16:44 ID:???.net
声は女性でした。知ってる方はよろしくお願いします。

347 :名無し音楽放浪の旅:2019/11/05(火) 08:55:37.60 ID:???.net
>>345
イリアーヌのベスト盤かな?
https://imgs.ototoy.jp/imgs/jacket/0449/00000003.1570460870.2715orig.jpg

348 :名無し音楽放浪の旅:2019/11/05(火) 08:58:55.36 ID:???.net
それかエリス・レジーナかも

349 :名無し音楽放浪の旅:2019/11/07(木) 05:59:12 ID:0TgbGWQr.net
ベベウちゃん来ますね

350 :名無し音楽放浪の旅:2019/11/07(木) 10:24:53.22 ID:???.net
>>347>>348ありがとうございます、イリアーヌ・イリアスぽいです。ググッたら挙げた特長と酷似したアルバムが画像に上がってました。見つかって良かった!

351 :名無し音楽放浪の旅:2019/12/07(土) 12:21:16.50 ID:P4lbYCeb.net
マイクのテスト  テストテストテスト

352 :名無し音楽放浪の旅:2020/01/26(日) 15:19:28 ID:rvI2xmJC.net
ベベウ怪し人になる

353 :名無し音楽放浪の旅:2020/03/29(日) 18:28:08 ID:6o+gVX8c.net
ベベウ5月新作出るな

354 :名無し音楽放浪の旅:2020/03/30(月) 11:36:38 ID:MglC+TDe.net
ワールドっていうかワイルドだな
https://www.losershogiblog.net/entry/2020/02/01/013100

355 :名無し音楽放浪の旅:2020/03/30(月) 23:45:04 ID:???.net
>>354
ブラクラ

356 :名無し音楽放浪の旅:2020/05/01(金) 07:28:12 ID:???.net
ジョビンとモライスが作ったサンバがボサノバと呼ばれ
それ以外のは普通のサンバでいい?

357 :名無し音楽放浪の旅:2020/05/05(火) 02:42:39 ID:IqEMxRag.net
新型コロナウイルス感染症で作詞家のアウヂール・ブランキが死去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000002-mbrasiln-s_ame

358 :名無し音楽放浪の旅:2020/05/06(水) 17:31:40 ID:???.net
楽譜読めないギター触ったこと無い人がボサノヴァを弾こうとするのって無謀かな
コロナ落ち着いたらなんか始めたいわ

359 :名無し音楽放浪の旅:2020/05/06(水) 18:52:07.78 ID:???.net
歌にコードつける程度ならタブ譜で簡単。音ゲーと大差ない

最初の楽器はヤマハとかの入門グレードの新品でOK
チープな音もまたよし

360 :名無し音楽放浪の旅:2020/08/08(土) 12:10:23 ID:???.net
ブルーノートのボサノヴァジャズ コンピとセルジオ タイムレスくらいしかないな
ブラジルクラシックコンピも違う

361 :名無し音楽放浪の旅:2020/09/29(火) 14:24:18.21 ID:???.net
https://i.imgur.com/TDUMQS3.jpg

362 :名無し音楽放浪の旅:2020/10/26(月) 11:50:41.09 ID:/JCzrztd.net
te

363 :名無し音楽放浪の旅:2020/10/26(月) 19:57:00.54 ID:eAqvcN23.net
     / ̄ ̄\
    // ̄ ̄\)_
    / /    ヽヽ
   |Y  ー   | |
   (⌒| ヘ__ヘ |⌒)
\( -・∧・- )/
 ∧ (ヽノ) /
  \ ⌒ / 
     / トーイ ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |

364 :名無し音楽放浪の旅:2020/10/26(月) 19:57:23.74 ID:eAqvcN23.net
     / ̄ ̄\
    // ̄ ̄\)_
    / /    ヽヽ
   |Y  ー   | |
   (⌒| ヘ__ヘ |⌒)
   \( -・∧・- )/
    ∧ (ヽノ) /
     \ ⌒ / 
     / トーイ ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |

365 :名無し音楽放浪の旅:2020/10/26(月) 19:57:53.76 ID:eAqvcN23.net
     / ̄ ̄\
    // ̄ ̄\)_
    / /    ヽヽ
   |Y  ー   | |
   (⌒| ヘ__ヘ |⌒)
   \( -・∧・- )/
     ∧ (ヽノ) /
     \ ⌒ / 
     / トーイヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |

366 :名無し音楽放浪の旅:2021/03/02(火) 12:29:07.77 ID:7g8CrxQt.net
ラテン物聞いてるんだけどyoutube見てたら、この人うまいね。
https://www.youtube.com/watch?v=hD7kaMkvo0U

367 :名無し音楽放浪の旅:2021/03/31(水) 07:57:56.71 ID:???.net
Andy Williams, Quarteto em Cy & Marcos Valle - Ate Londres
https://www.youtube.com/watch?v=hlneHcFeMiE

368 :名無し音楽放浪の旅:2021/04/09(金) 01:47:09.25 ID:uCBncn6M.net
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210408-14brasil.html
《ブラジル》「ボサノバの神様」未亡人家賃未払いで立ち退きへ=夫が最後過ごした高級アパートから
2021年4月8日

リオ地裁は6日、ボサノバの生みの親の一人として国際的に知られるジョアン・ジルベルトの未亡人に対し、
ジョアンが最期の時期を過ごしたアパートからの立ち退き命令を下した。
6、7日付伯字紙、サイトが報じている。

リオ地裁のパウロ・ロベルト・カンポス・フラゴーゾ判事によると、リオ市レブロン区カルロス・ゴエス街にある、
ジョアンが最期の時期を過ごしたアパートの家賃の支払いが滞ったままになっているという。

ジョアンは2019年7月に亡くなったが、借主の名義が娘のイザベル・ジルベルト・デ・オリヴェリラ氏に変更されたのみで、
未亡人のマリア・ド・セウ・ハリス氏が生活し続けていた。だが、家賃の支払いがなかったため、今回の判決に至った。

フラゴーゾ判事の判決文によると、マリア氏は15日以内に自主的に退去しなければならない。それを過ぎたら、強制退去となる。
また、イザベラ氏には120日以内に未払い分の家賃の支払い義務が課されている。

369 :名無し音楽放浪の旅:2021/04/20(火) 21:12:13.69 ID:???.net
悲しいなぁ

370 :名無し音楽放浪の旅:2021/05/21(金) 01:27:58.93 ID:vktC9rcd.net
何でこんなに過疎ってんだ

371 :名無し音楽放浪の旅:2021/06/10(木) 20:24:54.00 ID:qvG2rl+p.net
確かボサノヴァで、いい曲だったのですが
曲名が思い出せないです。

うろ覚えですが確かこんなメロディだった気がします。

https://xxup.org/VlCzn.mp3

ご存知でしたら曲名を頂けると嬉しいです…

372 :名無し音楽放浪の旅:2021/06/13(日) 13:52:32.01 ID:29ufOivm.net
メロディーで曲探しできるアプリがあるよ

373 :名無し音楽放浪の旅:2021/12/09(木) 15:22:52.67 ID:???.net
Bud Shank - Bud Shank & His Brazilian Friends (1965)
https://youtu.be/YeKA8xF5TPw

374 :名無し音楽放浪の旅:2021/12/24(金) 23:33:35.49 ID:???.net
全然ボサノヴァ感がない(´・ω・`)

Billie Eilish - Billie Bossa Nova (Acoustic)
https://www.youtube.com/watch?v=PebrOQm_SZQ

375 :名無し音楽放浪の旅:2021/12/26(日) 00:47:15.24 ID:???.net
理論を説明出来ない自分にもせいぜいボサノバ風?弾き語りのようなものかなといった感
旋律にエレメンツ感が無いのが違って聴こえるのかな

376 :名無し音楽放浪の旅:2021/12/26(日) 18:30:06.85 ID:???.net
Walter Wanderley - Os Grilos (The Crickets Sing For Anamaria) 1967
https://youtu.be/JbCnoym-pC0

377 :名無し音楽放浪の旅:2022/01/10(月) 14:26:13.32 ID:???.net
>>375
>旋律にエレメンツ感が無い

え?どういうこと?

378 :名無し音楽放浪の旅:2022/01/25(火) 17:39:41.61 ID:???.net
エレメンツ感。。。( ゚д゚)ポカーン

379 :名無し音楽放浪の旅:2022/03/24(木) 08:38:11.06 ID:uGMBSAQb.net
街はボサノバ

380 :名無し音楽放浪の旅:2022/03/24(木) 21:33:21.21 ID:???.net
在宅引きこもりで俺の鼻毛もボサノバ

381 :名無し音楽放浪の旅:2022/07/16(土) 05:22:56.61 ID:???.net
>>239
ただのオシャレ音楽
ブラジル要素まったく無い

382 :名無し音楽放浪の旅:2022/07/21(木) 00:06:21.80 ID:???.net
>>381
5年前の書き込みに無意味なレス、凄いエレメンツ感を感じる。

383 :名無し音楽放浪の旅:2022/07/21(木) 22:00:36.74 ID:oLLe3CVO.net
コロナ禍、たまに電車に乗るときは、
ボサノバを流しながら、海辺でガールフレンドを前に
自分が弾き語りしているシーンを思い浮かべながら過ごしていますよ。
時間を忘れられますね。

それではごきげんよう。

384 :名無し音楽放浪の旅:2022/07/21(木) 22:07:45.57 ID:???.net
むしろ、一々コメント返してあげただけでも
なんかあるんじゃないのかなぁ・・とか 深読み

385 :名無し音楽放浪の旅:2022/07/21(木) 22:11:20.20 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=uLuFKI_QH0s

386 :名無し音楽放浪の旅:2022/07/23(土) 10:08:40.85 ID:YtjnO/pK.net
アントニオ・カルロス・ジョビン & ジェリー・マリガン ボサノヴァに込められた哲学

https://www.youtube.com/watch?v=bOVCWIem02Y

ジョビンがボサノバブームについて皮肉をこめて語っています。

”そしてある現象が起こり始めた。今では、アメリカ国内でも見られるけど、
ボサノバアイスボックス、ボサノバ洗濯機、ボサノバ弁護士、いろんなものがある。
ちょうどラジオで聞いたけど、ボサノバヘアカット、ボサノバ靴、
これは音楽にとってよくないことだよ”

387 :名無し音楽放浪の旅:2022/07/25(月) 19:51:28.41 ID:25jGzw4J.net
カンタンド

388 :名無し音楽放浪の旅:2022/10/17(月) 15:43:54.34 ID:oumIuIiI.net
2001年9月のこと
たまたま「おいしい水」を
ラジオで聴いたのをきっかけにして
ジョビンにハマった

389 :名無し音楽放浪の旅:2022/10/30(日) 05:20:54.89 ID:ykBtXC8C.net
https://i.imgur.com/u5vO8cT.jpg
https://i.imgur.com/TGe3njH.jpg
https://i.imgur.com/bOpzoco.jpg
https://i.imgur.com/FcqSuHh.jpg
https://i.imgur.com/MNcuC1a.jpg
https://i.imgur.com/EeNvO3x.jpg
https://i.imgur.com/cg5ix5R.jpg
https://i.imgur.com/e1PZwIG.jpg
https://i.imgur.com/lN5ztVZ.jpg
https://i.imgur.com/C4BH1mh.jpg
https://i.imgur.com/FcpDrwF.jpg
https://i.imgur.com/NbIAHrc.jpg

390 :名無し音楽放浪の旅:2022/11/10(木) 09:11:34.72 ID:???.net
R.I.P. Gal Costa

391 :名無し音楽放浪の旅:2023/01/19(木) 04:05:31.96 ID:???.net
あれ、このスレ音楽家が死んじゃわないと書き込んじゃダメ?

392 :名無し音楽放浪の旅:2023/01/19(木) 23:15:20.35 ID:???.net
ダ、ダ、ダブル豚ダブル豚ダブル豚

393 :名無し音楽放浪の旅:2023/01/21(土) 22:11:48.19 ID:???.net
ボサノヴァずっと好きで、でも勉強したりするの何となくしなくて
最近一から勉強し始めた者です。
Foi A Noite から…
自分でも勉強しますが、これが良いから聴いて!
みたいなのあったら教えてください!
あなたのオススメのボサノヴァ!
良かったらお願いします

394 :名無し音楽放浪の旅:2023/01/21(土) 23:54:32.84 ID:???.net
勉強なら安いガットギターと楽譜買ってくるのおすすめ
入門譜面にはだいたいオススメ盤ガイドみたいなページもついてるし

395 :名無し音楽放浪の旅:2023/01/22(日) 00:55:04.05 ID:???.net
>>394
ありがとうございます。
実は友人から安く中古ギターを譲ってもらってて
突っついてますw
でも、左指の指先の腹が痛くて長時間弾くのは辛い感じです。
腹が固くなれば痛くはならないらしいですが…。

書き方がマズかったかな..
曲とかあのプレイヤーが良かったとか、
そういう話で盛り上がりたかったんです
けど、ダメですかね…?
「ボサノヴァの歴史』分厚い本読もうと枕元にツン読です。w
これを全部読んだら皆さんの話に混じれるかしら…?
ちなみに一番好きな曲は、ジョアン・ジルベルトの蛙
(O Sapo)です♪

396 :名無し音楽放浪の旅:2023/01/22(日) 11:30:00.31 ID:???.net
まずはジョアンとジョビンのアルバムを全部聴いてみたら

397 :名無し音楽放浪の旅:2023/01/22(日) 11:43:03.11 ID:???.net
>>396
レスありがとうございます。
多分、耳にはしてると思うんですが全曲制覇したいと思います✨

398 :名無し音楽放浪の旅:2023/02/05(日) 14:53:03.94 ID:???.net
(´д`)y━。oO○

399 :名無し音楽放浪の旅:2023/03/11(土) 15:11:33.04 ID:/N78yNdP.net
Bossa Novaを聴くにはぴったりな季節がやってまいりましたなあ

400 :過去ログ:2023/04/01(土) 12:37:35.71 ID:???.net
想いあふれて〜ぼっさのーばを語るスレ〜
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003849257/

いちばんお気に入りのボサノヴァCD
https://music.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004535787/

いちばんお気に入りのボサノヴァCD その2
https://music4.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1058611957/

【Bossa】ボサノヴァ 総合スレ【Nova】
https://music8.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1155175985/

【Bossa】ボサノヴァ 総合スレ2【Nova】
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1201562812/

【Bossa】ボサノヴァ 総合スレ3【Nova】
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1234304254/

【Bossa】ボサノヴァ 総合スレ4【Nova】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1304074665/

401 :関連スレッド:2023/04/01(土) 12:41:10.12 ID:???.net
ボサノヴァはいかが?
https://music.5ch.net/test/read.cgi/classic/982325814/

jazz好きが聴いてるボサノヴァBossa Nova
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1175227203/


★☆★☆ ボサノヴァを聞いてると・・・★☆★☆
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1096789163/


ロリータっぽいボサノバ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1105455796/


ゲッツボサノヴァに行く人??
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1027042184/


- Festival Cultura : A Nova M250;sica do Brasil -
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1124078489/


ブラジリアンジャズ「ボサジャズ」
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/wmusic/1144159375/


ブラジリアンJAZZスレでティータイムしませんか?
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/classic/1033358672/

402 :名無し音楽放浪の旅:2023/04/02(日) 21:01:18.74 ID:???.net
スミマセン、スレを読もうとすると問題が繰り返し起きます!

いろいろ語り合いたい感じなんですけどダメぽですかね…

403 :名無し音楽放浪の旅:2023/04/02(日) 21:02:31.39 ID:???.net
あ、それとスレを集めてもらってありがとうございます!

404 :名無し音楽放浪の旅:2023/04/03(月) 14:38:22.63 ID:???.net
>>402
>>403
ども、問題が繰り返し起きるのは、このスレッドを開いた時ですか?

過去ログを開いた時に、たまに人大杉と表示される事ですか?

405 :402,403:2023/04/03(月) 21:49:07.81 ID:???.net
>>404
このスレッドを開いた時だと思います!

406 :名無し音楽放浪の旅:2023/04/04(火) 12:24:03.21 ID:???.net
>>405
そうでしたか、何が原因なんでしょうかね

407 :名無し音楽放浪の旅:2023/04/09(日) 14:01:47.51 ID:???.net
〈ジャズ百貨店 BOSSA NOVA編〉ボサ・ノヴァ誕生65周年記念!ローリンド・アルメイダ、メイレリス&オス・コパ5他、貴重作品含む名盤30タイトルがSHM-CDで復刻 - TOWER RECORDS ONLINE
https://tower.jp/article/feature_item/2023/01/10/0105

408 :名無し音楽放浪の旅:2023/06/06(火) 23:34:56.35 ID:GY0csosn.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023060601245
アストラッド・ジルベルトさん死去 代表作に「イパネマの娘」
2023年06月06日23時11分

ボサノバの名曲「イパネマの娘」で知られるブラジル出身の歌手アストラッド・ジルベルトさんが5日死去した。
83歳。地元メディアが報じた。

リオデジャネイロで育ち、小さい頃から音楽に親しんだ。
1959年、のちに「ボサノバの父」の一人と称されるジョアン・ジルベルト氏と結婚。

その後に米国に移住し、夫や作曲家アントニオ・カルロス・ジョビン氏らと共に、
64年発表のアルバム「ゲッツ/ジルベルト」に参加。
収録されたイパネマの娘が大ヒットし、アルバムも米グラミー賞を受賞。「ボサノバの女王」と呼ばれるようになった。

https://web.archive.org/web/20230606143423/https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-65818566
Astrud Gilberto: The Girl from Ipanema singer dies at 83

https://web.archive.org/web/20230606142639/https://www.nytimes.com/2023/06/06/arts/music/astrud-gilberto-dead.html
Astrud Gilberto, Who Sang ‘The Girl From Ipanema,’ Dies at 83

409 :名無し音楽放浪の旅:2023/06/06(火) 23:40:41.34 ID:GY0csosn.net
【訃報】「イパネマの娘」 ブラジルの歌手アストラッド・ジルベルト死去 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686058002/

410 :名無し音楽放浪の旅:2023/06/06(火) 23:44:50.06 ID:???.net
Rest In Peace Yo

411 :名無し音楽放浪の旅:2023/06/09(金) 16:11:30.50 ID:zJ/tWOmC.net
「イパネマの娘」を歌ったアストラッド・ジルベルトが逝去。その功績を辿る
https://www.udiscovermusic.jp/news/astrud-gilberto-girl-from-ipanema-dies-83

「イパネマの娘」を歌ったボサ・ノヴァの女王、アストラッド・ジルベルトが83歳で死去 | NEWS | MUSIC LIFE CLUB
https://www.musiclifeclub.com/news/20230607_05.html

アストラッド・ジルベルトが逝去。享年83歳 | NME Japan
https://nme-jp.com/news/130048/

「イパネマの娘」 ブラジルの歌手アストラッド・ジルベルト死去 - amass
https://amass.jp/167247/

【追悼】Astrud Gilberto(アストラッド・ジルベルト) - TOWER RECORDS ONLINE
https://tower.jp/article/feature_item/2023/06/07/0101

【訃報】「イパネマの娘」 ブラジルの歌手アストラッド・ジルベルト死去 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686058002/

【イパネマの娘】アストラッド・ジルベルトさん、死去 [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686062111/

412 :名無し音楽放浪の旅:2023/06/30(金) 03:59:39.70 ID:???.net
フゥ( ゚・゚)y-.。o○(~皿゚/)/ヒャ!

413 :名無し音楽放浪の旅:2023/07/18(火) 12:51:29.35 ID:EzUn7P5V.net
機体トラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・

若い頃はボサノバの弾き語りをしていた可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。

414 :名無し音楽放浪の旅:2023/07/18(火) 13:44:07.94 ID:XrpvimcT.net
RIP JOAO DONATO

415 :名無し音楽放浪の旅:2023/07/22(土) 13:35:54.92 ID:???.net
鯉のエサ100円

416 :名無し音楽放浪の旅:2023/07/23(日) 10:16:00.74 ID:???.net
ジョアンドナートが死んだ事を今知った
悲しい

417 :名無し音楽放浪の旅:2023/07/23(日) 20:14:53.48 ID:???.net
(´ー`)y━~~

418 :名無し音楽放浪の旅:2023/08/12(土) 07:57:18.85 ID:???.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

419 :名無し音楽放浪の旅:2023/08/21(月) 00:13:36.30 ID:???.net
ボサノヴァ弾き語りをしたいと思ってます。
クラギは買ったんですが、弦にもやっぱりボサノヴァ向きとかそういうのってあるんでしょうか?

おすすめの元とかあったら教えてほしいです。

420 :名無し音楽放浪の旅:2023/08/21(月) 00:18:41.68 ID:???.net
やっぱりブラジル語で歌いたいですよね。
ほんとう発音難しい。
サビ部分とかは真似て歌えてもAメロ的な部分は分析してニッポングリッシュにしても難しいw

421 :名無し音楽放浪の旅:2023/08/21(月) 00:20:06.29 ID:???.net
joaoをn入ってないのにジョアンって読むの納得できない。

422 :名無し音楽放浪の旅:2023/08/21(月) 12:10:37.78 ID:???.net
>>419
適当なやつでいい

423 :名無し音楽放浪の旅:2023/08/22(火) 02:05:30.82 ID:???.net
もうすぐ、おいでまつりやで

424 :名無し音楽放浪の旅:2023/09/11(月) 19:36:30.67 ID:BIF2ZXed.net
アストラッド・ジルベルトさん
ジョアン・ドナートさん

お二人とも、今年お亡くなりになりました。
音楽で楽しませていただきました。
ありがとうございます。

ご冥福をお祈り申し上げます。

425 :名無し音楽放浪の旅:2023/09/11(月) 19:41:25.22 ID:BIF2ZXed.net
>>420
発音が難しいですよね。
でも美しいポルトガル語は良いなぁ。

426 :名無し音楽放浪の旅:2023/09/12(火) 11:11:02.29 ID:???.net
ブラジルのボサノヴァ界の重鎮、ジョアン・ドナート死去 - amass
https://amass.jp/168239/

【追悼】Joao Donato(ジョアン・ドナート) - TOWER RECORDS ONLINE
https://tower.jp/article/feature_item/2023/07/19/0107

427 :名無し音楽放浪の旅:2023/09/12(火) 11:33:22.89 ID:U01oZcfz.net
アストラット・ジルベルト
ジョアン・ドナート
ドリス・モンテイロ
レニー・アンドラージ

今年は亡くなる人多いな

428 :名無し音楽放浪の旅:2023/09/13(水) 18:33:20.26 ID:yiX5LaKx.net
ヴィニシウス・ヂ・モライスさんの歌が良いね。
肩の力が程よく抜けてリラックスしていて、
一言一言がとても丁寧な歌い方だった。
本当の才人だね。

429 :名無し音楽放浪の旅:2023/09/14(木) 23:19:12.95 ID:S/WF9Ka5.net
https://i.imgur.com/UfLywKg.jpg
https://i.imgur.com/5GvfUw8.jpg
https://i.imgur.com/GT1gEAR.jpg
https://i.imgur.com/H60yL4r.jpg
https://i.imgur.com/rBAPmyt.jpg
https://i.imgur.com/UHk8qYv.jpg
https://i.imgur.com/34BPDAq.jpg
https://i.imgur.com/CynWpfl.jpg
https://i.imgur.com/kgYjcqU.jpg
https://i.imgur.com/3GyGudZ.jpg

430 :名無し音楽放浪の旅:2023/09/24(日) 23:11:55.13 ID:???.net
部屋が汚いんじゃない。俺が美しいんだ!

431 :名無し音楽放浪の旅:2023/09/26(火) 13:09:29.85 ID:V9dhub5m.net
【生活保護は】 在日から払い戻せ 【国民の権利】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1683180425/l50
https://o.5ch.net/2219l.png

432 :名無し音楽放浪の旅:2023/10/25(水) 22:56:33.75 ID:???.net
一年中夏だと思われているブラジルにも四季はあって、春ともなるとキリマンジャロの雪解け水が湧き出るんだ
そんな季節感を歌った「三月のおいしい水」は

433 :名無し音楽放浪の旅:2023/10/27(金) 22:01:28.46 ID:???.net
>>432
2曲混ざってるやんけ!

434 :名無し音楽放浪の旅:2023/11/23(木) 23:42:21.15 ID:kFfZGED5.net
ジョビンさんて幾つもの美しい曲を作っているよね。
親しみやすさもあるしワクワク感もあるし、
本当に尊敬するよ。
一度お会いしたかったなぁ・・・。

435 :名無し音楽放浪の旅:2023/11/23(木) 23:42:37.48 ID:kFfZGED5.net
ジョビンさんて幾つもの美しい曲を作っているよね。
親しみやすさもあるしワクワク感もあるし、
本当に尊敬するよ。
一度お会いしたかったなぁ・・・。

436 :名無し音楽放浪の旅:2023/12/17(日) 13:06:05.35 ID:???.net
カルロスリラも死んだ
悲しい

437 :名無し音楽放浪の旅:2023/12/17(日) 14:04:13.07 ID:9n+HcIlq.net
また一人レジェンドが亡くなった RIP

438 :名無し音楽放浪の旅:2023/12/21(木) 19:03:20.07 ID:???.net
カルロス・リラが死去=ボサノバ全盛期の重鎮 - 南米の鼓動をキャッチ! ブラジル日報
https://www.brasilnippou.com/2023/231219-17brasil.html

439 :名無し音楽放浪の旅:2023/12/21(木) 19:05:08.26 ID:???.net
Afeto - Carlos Lyra 90 Anos|カルロス・リラの生誕90周年を祝うトリビュート・アルバム - TOWER RECORDS ONLINE
https://tower.jp/article/feature_item/2023/12/15/0106

440 :名無し音楽放浪の旅:2023/12/22(金) 20:48:52.03 ID:RfN+YSW9.net
日本在住の反日ブラジル人ユーチューバー・配信者
https://www.youtube.com/@BakaGaijinn/videos

441 :名無し音楽放浪の旅:2023/12/23(土) 12:48:22.04 ID:???.net
>>440
何だそれは!!

442 :名無し音楽放浪の旅:2024/04/22(月) 15:09:23.07 ID:???.net
Joao Gilberto(ジョアン・ジルベルト)|書籍『SONGBOOK JOAO GILBERTO』8月下旬発売!全60曲の譜面を掲載した、ボサノヴァ・ファン必携の一冊。 - TOWER RECORDS ONLINE
https://tower.jp/article/feature_item/2023/08/21/3003

443 :名無し音楽放浪の旅:2024/04/22(月) 15:10:25.12 ID:???.net
『レコード・コレクターズ増刊 ジョアン・ジルベルト読本 2024年 5月号』4月22日発売 - TOWER RECORDS ONLINE
https://tower.jp/article/feature_item/2024/04/18/3001

444 :名無し音楽放浪の旅:2024/04/22(月) 16:29:38.07 ID:???.net
>>443
それ買いました

445 :名無し音楽放浪の旅:2024/04/22(月) 20:29:24.24 ID:???.net
>>444
面白いですか?

446 :名無し音楽放浪の旅:2024/04/22(月) 21:02:00.33 ID:???.net
譜面高え!

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★