2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドカードコロシアムスレ vol.5

1 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/07(土) 13:26:45 ID:???.net
ゾイドを題材としたタイトーの対戦型カードゲーム「ゾイドカードコロシアム」
について語るスレです。稼動店が減少して状況厳しいですが、情報、トレード、
妄想ほか何でもアリで大いに語りましょう!

次スレは>>950になった人が立てること

トレード希望の場合は必ずトリップと捨てメアドを出す。
交渉はメールで行うこと、交渉でスレを無駄に消費しない。
「今日やったら○○が出た、何円で○○が出た」等日記だけの書き込みは控えましょう。
欲しいカードが出なくても店で喚いたり、周りの子供に八つ当たりしないで下さい。

関連リンク
ゾイドカードコロシアム情報ページ(公式サイト)
http://www.zoids-col.net/news.html

過去スレ
ゾイドカードコロシアムスレvol.4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1159073689/

ゾイドカードコロシアムスレvol.3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1147534329/
ゾイドカードコロシアムスレvol.2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1137929258/
【稼動】ゾイドカードコロシアムスレ【開始】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1131296927/


99 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/28(土) 14:37:21 ID:???.net
>>94


100 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/28(土) 21:58:38 ID:???.net
100ゲットーーー!!!!

101 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 12:10:23 ID:???.net
もう周囲80km圏内に筐体がない。獅子堂もティータも試せないまま終わってしまうorz 
せめて誰かE盾スクリューの詳細を…


>>95
2ndへのバージョンUP手間かかりすぎ→店側に嫌われる→
売れ行き低下(同型ゲーム乱立:もともと需要低い)→撤去続出→会議で3rd作るか議論→
30枚交換で需要調査して方針決定(S社は3Dモデル流用ですぐ3rd作れるから8弾発売前でも間に合う)→
応募少ない(撤去されてるから当然)→終了決定
と想像。

102 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 14:00:55 ID:???.net
次作はゾイドバトルオンラインだって

103 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 15:45:00 ID:???.net
>>101
そんなややっこしい想像するよか
単にタイトーのリストラのとばっちりに巻き込まれたと考えた方が早いとおもうぞ。
数ヶ月前にそういうニュースが流れたし。

104 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/29(日) 18:17:28 ID:???.net
>>102
ユニバースのオンラインウォーズとは何が違う?

105 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 10:19:10 ID:???.net
>>103
でも交換キャンペーンは最後のサービスというよりは
生き残りをかけたラストチャンスであったとみるべきだろう
タイトーの事業縮小によりそのハードルが果てしなく高く設けられ
また稼動状況は全くそれ以前の問題であったことも間違いないだろうが

106 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 11:39:22 ID:???.net
セカンド後半の新弾発売ペースが最初に比べてずいぶん早かったのが既に終了フラグだったんじゃないか?
8弾までは最初から出す契約だったけど、6弾あたりで既に打ち切りが決まってたとかさ。

107 :名無し獣@リアルに歩行:2007/04/30(月) 13:42:59 ID:???.net
コロコロでもゾイドサービス終了おしらせしてほしいな

108 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/02(水) 09:37:56 ID:???.net
欲しいカードあったけど手に入れる前にカーコロ撤去された場合
やっぱ古本屋とかカードの下取り販売もやってる店を回るしか無いのかなー
ま、それも望み薄そうだけど

109 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/03(木) 10:52:36 ID:???.net
しかし筐体撤去する際、カード仕入れた店に対するフォローとかはどうするのかね?
というか終了宣言した時点で売り上げは確実に落ちるだろうから、
何かフォロー入れとかないと取扱店から文句が来そうな気もする。

ゾイド開発チームはこういう時にやり逃げするのが常識だけど、果たしてタイトーはどうなのか・・・
どっちかが何かやらないと、タイトーの他のカードゲームに影響出るんじゃないだろうか。

110 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/03(木) 12:33:20 ID:???.net
カードだけでも売ってくれ

111 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/03(木) 14:43:08 ID:???.net
取扱終了をちゃんと知ってる店なら、交渉次第ではいけそうな気もする。
1枚30円で全在庫売ってくれって言ったらどうだろう。

112 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 10:06:49 ID:???.net
>>109
フォローなんかしないのが玩具会社全般の常識
別にゾイドチームだけではないな
ガンプラオタじゃないんだし玩具者なら割り切れ

113 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 21:06:19 ID:???.net
カーコロ無いかなと思って近所の楽市楽座に行ったんだけど、
カード販売やってた。カーコロ以外の奴だけどorz
ドラゴンボールとか蟲キングとかラブ&ベリーとかあったけど
カーコロは無かった。
けど、何故かゾイドのメダルゲーが置いてたよ。
ムラサメライガーが三連衝撃砲を撃ちながら進んでいくシューティングゲーム。
敵はシンカーとかレブラプターとかで、デモでは
何故かバーサークフューラーと戦ってた
こんな物があったとは思わなかった。ウソのようなホントの話

114 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 21:45:13 ID:???.net
東京国際アニメフェア2006に展示されてたらしいな。

115 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 21:47:24 ID:???.net
ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/games/articles/0603/23/l_ki_anifair11.jpg
これの左端

116 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 21:48:31 ID:???.net
グロ注意

117 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 22:37:04 ID:???.net
>>113
メダルーチョとかいったような気がする
どっかのパンフに出てたな

118 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/04(金) 23:06:36 ID:???.net
>>115
見れぬ

119 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/05(土) 22:16:56 ID:???.net
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0603/23/news094_2.htm
ここの2枚目。

120 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/05(土) 22:18:45 ID:???.net
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0603/23/news094.html
>>119も駄目だ、これでも駄目だったら
「東京国際アニメフェア2006」でググれ。

121 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/05(土) 23:39:27 ID:???.net
>>113
おお、俺もこの間初めて見て驚いた。
京都のイ○ミヤ○○店にあった。
もともとライガーゼロだったのを一部変更したのかな?

122 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/09(水) 18:18:15 ID:???.net
もうすぐ終わりって事だしさ、皆でレアカードのQRコードうpし合わない?
上手くいけば今までプレイしなかった人達を引き込んで、店の在庫を少しくらい減らす事も出来るだろうし・・・

123 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/09(水) 22:30:52 ID:???.net
ここに池(一部モザイクつき)
ttp://blo*s.d*on.ne.jp/nao_yoshi/arc*ives/1521297.h**l

124 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/10(木) 11:14:36 ID:???.net
モザイクの意味あるか?
簡単すぎww

125 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/11(金) 16:16:34 ID:???.net
0522の200回大会てライガーD来るの?

126 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/12(土) 01:46:59 ID:???.net
というか、ライガーD自体が(略

127 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/12(土) 14:34:15 ID:???.net
いつもライガーDを応援してくれてありがとう。
ライガーDが急に人前に出られなくなった。
彼がいつまたみんなの前に姿を見せる事ができるようになるのか、私にもわからない。

128 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/12(土) 22:28:55 ID:???.net
いつもゾイドをやってくれたみんなありがとう。
ゾイドカードコロシアムが遂にサービス終了となった。
もう、8月31日頃にはHPも消える。筐体も消える。
もう、2度とゾイドカードコロシアムHPは更新しないだろう。


129 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/12(土) 23:39:12 ID:???.net
ライガーDがいてくれたら、竜崎零のコードくらいは公開してくれたかもなあ・・・

130 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/14(月) 19:50:25 ID:???.net
ゾイドにサヨナラ

131 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/18(金) 04:15:58 ID:???.net
いよいよ撤去の波がここまで・・・
近所にはあと1台です><

132 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/20(日) 13:28:11 ID:???.net
>>131
撤去もなにもサービス終了

133 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/21(月) 13:42:01 ID:???.net
一年半なんて短すぎる。
後に残ったカードは紙クズじゃないか

134 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/21(月) 22:13:58 ID:???.net
6月の次世代WHFでも展示はなしか?

135 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/23(水) 18:04:02 ID:???.net
最近やりに行かなくなったが、蒲田のユザワヤはまだ残っているのだろうか。

136 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/23(水) 19:11:05 ID:???.net
>>134
厳しいな。でも1月のWHF、クラッシュビーダマンは終わっていたが最後のB-1クラッシュカップをやっていた。
カーコロにしても、最後の公式戦をやってくれると期待していいんじゃなかろうか?

ただし、ゾイド用ブースは縮小される予感。6月にはメタルビーダマンが新発売されるぞ。


137 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/25(金) 15:34:08 ID:???.net
>>113
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/kids_medal/kismeta.html
亀だけど、これか。
一度くらいはやってみたいな。

138 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/26(土) 10:26:34 ID:???.net
つーか一年以上前にホビステでやったがクソゲーだよ

139 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/26(土) 12:30:12 ID:???.net
終わったにも関わらず、電穂に裏技掲載。
ゼロ+RDで、スキャンOK表示中に青黄赤でゼロファルコンに。
凱+ブレードさんで青赤黄だと凱スピードになるらしい。

140 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :2007/05/28(月) 00:46:55 ID:???.net
すいません質問です。バリエーションチェンジで出てくる
グランドラーゴブルー
デスザウラーG
バイトグリフォンレッド
エナジーレイライガーWS
アイアンコングMK-2WS
ライガーゼロファルコンRS
ライガーゼロファルコンBS
ジェットレイズタイガーAS
アイアンコングRUS
レッドホーンRUS
といったゾイドはどんなカラーリング・デザインでしょうか?知っている方お教えいただけませんでしょうか?
超完全カードファイルにはチェンジ後の写真があまりなくてガッカリだった。

141 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/28(月) 01:37:33 ID:???.net
アケ版のドラーゴブルーはゾイキング終了で闇に葬られてる。
一応DS版だと、ブロックが黒、
ラプトの金パーツ、ステゴの主砲、ブラキオの武器類がグレー(ガンメタル?)、
目がオレンジで残りが全部青、
前足にトランスブレードと、頭にヘッドカウルの新規パーツが付いてる。
デスGも同様にアケ版で日の目を見なかった機体で、全身金色。

レッドホーンRUSは赤い所が金になってて、ビムラン背負って脇腹に8味噌付けたホーン。
コングRUSは装甲が金でフレームが黒、武装は・・・
・肩に何もなし
・左腕に2連パルス
・バックパックはノーマル
だったと・・・思う。

142 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/28(月) 12:51:21 ID:???.net
ジェットレイズASは青い部分が赤くなったジェットレイズ。
バーサス3にいるのと同じだよ。

ところでファルコンRSって居たっけ?
凱龍輝の間違い?

143 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/28(月) 20:06:49 ID:???.net
レイスペシャルのことではないだろうか
恐らく共和国仕様のゼロフェニに準じたつもりなのだろうが
青基調のハッキリ言って妙ちくりんな色だった

エナジーレイライガーWSは、多分帝国仕様とは赤灰が逆転しているのだろう
灰の印象が勝った地味な色。やはりレイコング分が果てしなく邪魔
アイアンコングMK-2WSはPKセット装備で色はイエティ
何故イエティなのかと言えば、恐らく妄想戦記でもゼネバス所縁の機体だったからだろう
その証として目は赤色。ゾイキングでは僅かな、心憎い演出を施された機体だと思う

…だったかなァ〜〜?
何分撤去されてから時間が経ち過ぎているので細かいところまでは何とも

144 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :2007/05/28(月) 20:51:45 ID:???.net
>>141-143
どうもありがとうございます。よく考えると筐体の性質上
撤去されるとほぼ二度と見られないレアなバリエーションになるんですな。
無理なお願いだったかもしれないが公式サイトもしくはカードファイルでは
バリエーションチェンジ後のゾイドも全部乗せて欲しかった。

>>142
ライガーゼロをレイ・グレックでバリエーションチェンジさせるとなるみたいです。
>ライガーゼロファルコンRS


145 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/28(月) 21:40:49 ID:???.net
数週間前に行った時に電源切られてて撤去されるのかと思っていたスーパーに今日行ったら稼働していた。(中身は4弾)
そのおかげで今日やっとE盾スクリュー拝むことができた。

超上級5回戦でグレートサーベル&ヴォルフが使ってきた。LV7だろう。
こっちはムゲンで、互いにHP500以下の状態でこっちが青(ビーム:700)で勝ったら防御チャンスとうらいと出、
「Eシールドを大回転させて、てきの攻撃をはじき返せ!」ってメッセージ。
Eシールドが回転してビームを反射した。ただ反射したのが元のビームとちょっと違うように見えた。
それを食らってHP450位のムゲン死亡。

見ることはできたが、はじき返す条件と威力がよくわからなかった。

>>140
グリフォンレッドはグリフォンソードの白い所が赤くなっただけに見える。
あとデザインじゃないけど、青攻撃のビースインパクトキャノンがAZレーザーガンになってる。

146 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/28(月) 23:16:44 ID:???.net
いまさら何だけど、
ttp://am-net.xtr.jp/show/taito200604album/view31.cgi?mode=main&file=CA310234.JPG

超活性・増幅・吸収装置・先制攻撃・フリスパ・E盾・反射・光学迷彩・誘導電波・時間逆行・
Gカノン・電磁パルス・反射+・ボマー爆撃・地雷爆裂・金属溶解液・ギガブリ・吸収ビーム・煙幕噴射・体当たり・E盾スクリュー
あと1つバトルチャンスって何だろ?

147 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 00:15:23 ID:???.net
秘蔵してたのがおじゃんになったんじゃないか?
タカトミのゾイキング担当は遅漏だ。

148 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 03:33:31 ID:???.net
遅漏でテク無し
これは辛い

149 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 12:15:57 ID:???.net
バトルレベル0のカードは出なかったか
ハヤテライガーLv10とルージLv10だとどうしても20にならない


150 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 13:43:35 ID:???.net
>>145
乙。
ビームが条件なのかな
それともL5のE盾みたいに、何でも防げるけど、特定属性は反撃って感じなのか?

151 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 20:36:37 ID:???.net
久しぶりにプレイしてきた。
ムラサメ+獅子堂で、5戦目にブラッド、ジェノハイドラ、Eスクリューと遭遇。
どうもこのデッキでやると、スクリューと当たりやすいみたいだな。
前ステージのメガデスにボコられてて、半分減らす前に死んだけどorz

152 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/29(火) 20:40:45 ID:???.net
あと、まだ見てるかは分からないけど機体説明の補足。
コングRUSのフレームは黒じゃなくてコゲ茶で、キャップが赤。
武装は間違いなかった。
エナジーWSはEZエナジーのメタリックレッド部分が白くなった配色。
背中にはレイミサイル有り。

153 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :2007/05/29(火) 21:57:06 ID:???.net
>>152
引き続きありがとうございます。まだ見てますよ。

154 :145:2007/05/30(水) 22:17:42 ID:???.net
>>151のおかげでE盾スクリューに遭遇する確率がうp。
いわるるCPUランク10の5戦目で使ってくるっぽい。(ここで初めてゾイキング本が役に立った)
で、イクス(ヨハン)と遭遇。格闘でもスクリュー発動するのは確認したが今回も互いに体力ギリギリでダメージ検証不可。

つかランク10強いわ。1戦目からトリニティやソウル、2戦目はムゲンにティラノ、3戦目はGカノン発射アロPBSに金セイバー。
いまだに攻撃パターンがわからない。
自分の手を赤:グー、青:チョキ、黄:パーにして、こっちの手が
1戦目:青→黄、2戦目:赤→黄 までは確定なんだが…それ以降全くわからん。

155 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/30(水) 22:35:46 ID:???.net
1戦目は大抵青黄青だな。
たまに青黄赤になる。
出る矢印とか関係してるのか?
何にせよ、3,4戦目が鬼門だ・・・そこからランダムっぽいし・・・

156 :名無し獣@リアルに歩行:2007/05/31(木) 00:39:33 ID:???.net
コングWSって、バーサス2にあったコングPKのカラバリじゃないか?
WSの方がうろ覚えなんで、ひょっとしたら違うかもしれないけど・・・

157 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/02(土) 16:00:11 ID:???.net
そういや0522って、もう大会やってないの?
店のサイトでも公式でも何も告知無しだから分からん。

158 :145:2007/06/02(土) 21:56:07 ID:???.net
グレートサーベル(HP2250)の残りHPが1050の時に、ギルの青(700)で勝っても発動せず。
マッドSPの全火器発射でスクリュー発動、攻撃を防いだだけで反射せず。

ここまでのまとめ
Eシールド・スクリューアタック Lv7 攻撃力350(赤+200 青+50 黄+100) 使える回数:1
発生条件:じぶんの体力が1000以下のときに、じゃんけんに負ける。
敵への反撃: 格闘・ビームを反射?

159 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/03(日) 23:24:02 ID:???.net
乙oiking。
条件はちょっとキツ目だけど、条件満たすように戦ってけばいけそうな札だな。
何で出してくれなかったのか・・・

160 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/04(月) 19:22:29 ID:???.net
うんこ!

161 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/05(火) 19:13:44 ID:???.net
撤去完了!

162 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/07(木) 16:37:53 ID:???.net
大会ももう終わりか・・・
とうとう近づいてきたね・・・

163 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/10(日) 22:47:07 ID:???.net
0522にまだ筐体あるのかな・・・

164 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/16(土) 04:24:46 ID:???.net
こないだ久しぶりにやりに行った。
ようやく全ステージをプテラスボマーで見下ろせたよ。
撤去前に出来て良かったー

165 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/18(月) 22:52:04 ID:???.net
最近ハマリ出したのですが、昔のカードがどうしても見つかりません。
(特に5弾のコモンカードがほしいのですが)
どこか都内で、シングルカードの売っている場所はありませんか?
ちなみに秋葉原のイエローサブマリンの2店舗には1弾のシングルしか
見つかりませんでした。
後、このスレではトレードではなく現金の売買は可能でしょうか?
できるのならば、募集したいのですが。
知っている方がいたら、教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。

166 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/19(火) 16:44:20 ID:???.net
165>>
0522でトレードとかしてくれるよ。行ってみたら?

167 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/19(火) 23:41:02 ID:???.net
>>166さん
情報ありがとうございます。
0522には一度も行ったことがないのですが、
トレードとは、来ている人同士でという意味でしょうか?
私の方が最近ハマった事もありトレードするだけの枚数を持っていない
のですが、それでも0522に行っても大丈夫でしょうか?
質問ばかりですいませんが、教えてほしいです。

168 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/20(水) 10:11:39 ID:???.net
>>165
ちなみに何が欲しいんだ?

169 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/20(水) 23:25:25 ID:???.net
>>168さん
ほしいカードは
第五弾の
パイロットカードでカノン、レ・ミィ
ゾイドカードではジェノブレイカーJET、ゴジュラスマリナー
です。
できれば、コモンカードは一通り集めたいのですが、
この4枚はどうしても手に入れたいと思っています。
どこかで、これらがシングル売りしている場所はないものでしょうか?


170 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/21(木) 20:27:35 ID:???.net
>>169
そういえば俺はライガーゼロファルコンとどうぶつの森の服とトレードしたことがあるw
店長のほうにカードがあればトレードしてくれるんじゃないかな?

トレードするカードがなければその場で8弾をやればいいんじゃない?

171 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/21(木) 22:02:10 ID:???.net
>>169
シークレットか?
ノーマルか?

172 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/22(金) 21:49:30 ID:???.net
>>170さん
店長さんとトレードするんですね。
やはり0522が一番有力みたいですね。
今度時間のある時に行って見ます。
やはり、シングルで買う場所はもうないのでしょうか?

>>171さん
シークレットではなくノーマルの方です。

173 :168:2007/06/23(土) 07:20:16 ID:???.net
>>165
サービス終了間近でいまや各地で撤去されてるカードコロシアムのカードを
今ごろになって集め始めるなんてよっぽどの物好きだねw
まあ、嫌いじゃないけどね、そういうヤツ。
いまどきゾイドのカードを扱ってるショップもほとんどないだろうし
集めるのも大変だろうけどがんばれよ!
とりあえず上の4枚はダブり持ってるから進呈するよ。
捨てアド晒したから気が向いたら連絡してくれ。

174 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/23(土) 17:51:09 ID:???.net
なんというツンデレぶり

175 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/23(土) 22:08:31 ID:???.net
誰だって吹くニュースw
ゾイドカードコロシアムがゾイドカードバトルターミナルとして復活!
ムラサメライガーやギルドラゴンもいるぞ!
カードは70種類!シークレットは70枚とは別に7枚あるぞ!
またノーマルでもキラキラ使用の物がノーマルに3枚に一枚の封入率で入っているぞ!
前作のカードも使えるぞ!今回は復活記念としてこの豪華使用だ!
11月頃に解禁だ!楽しみに待ってよう!
嘘だけどな!

176 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/23(土) 23:23:52 ID:???.net
>>175
今度はバンダイに訴えられるのか。

177 :168:2007/06/27(水) 05:36:36 ID:eiAjeD7U.net
>>174
欲しいカードあったら言ってみろ

178 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/27(水) 12:38:27 ID:???.net
>>177
持ってないのっていうと、シクレとレベル10とランスタ量産とレアプロモだけしかないけど?

179 :名無し獣@リアルに歩行:2007/06/29(金) 20:10:22 ID:???.net
ゾイドカードバトルターミナル?。
大丈夫だ。
両方ともタイトーで作ってる。

180 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/01(日) 23:40:34 ID:???.net
0522には、まだゾイキンガー達が集っているのだろうか・・・

181 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/07(土) 07:31:33 ID:???.net
最後の1台・・・

182 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/07(土) 15:00:01 ID:???.net
0522の筐体、残しといてくれるのかね・・・

・・・既に撤去って事は流石に無いよな?

183 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/08(日) 08:05:51 ID:???.net
近所にまだあった。
セカンド非対応でカードも未だに第1弾だったけど、他にどこにもない状況では、そんなのでも嬉しい。

184 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/08(日) 21:47:46 ID:???.net
ついに今月で終わりかー。

185 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/09(月) 02:05:11 ID:???.net
生き残ってる筐体情報求む!

186 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/10(火) 01:00:36 ID:???.net
町田ヨドバシにはまだあった。

187 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/11(水) 00:25:12 ID:???.net
羨ましいな。梅田店にはもうない。
ヨーカドー東大阪店。


188 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/11(水) 07:26:30 ID:???.net
三郷のゲーパニとヨーカドーに1台ずつ。
行く度にワンレアまで回してる。
できればオレが最後の一枚引いて引導を渡してやりたい。

189 :178:2007/07/11(水) 10:00:54 ID:???.net
>>177
結局逃げたのか
だったら聞くなよ

190 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/16(月) 21:54:08 ID:???.net
ヲレの地元にも生き残ってる筐体は一台のみ
サヨナラ記念に連コするかな

191 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/17(火) 00:09:02 ID:???.net
久しぶりに近所の最後の設置店行って見たんだが、とうとう完全消滅・・・
神奈川県川崎市高津区溝の口エリア、陥落。

ちなみに、入れ替わりのドラクエは大人気の模様。

192 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/17(火) 01:35:10 ID:0m8MSBD0.net
あぁ溝の口のイトーヨーカドーに 無い!? 先週あったけど。ならば0522へどうぞ!大会も開催中! 

193 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/17(火) 19:39:23 ID:???.net
後半月かー。

194 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/23(月) 21:48:48 ID:6ZXMFDSK.net
お!生きていたんだマスクドライガーD!デンゲキホビーのZi-1グランプリに彼がいた!

195 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/27(金) 14:23:46 ID:???.net
だがもう声を発する事は出来ない

196 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/29(日) 21:00:31 ID:MuBeTjiK.net
0522SHOPのオフィシャル大会は本日(7/29)で終了しましたが、来月からは月一ペースの8月12日に開催予定。

197 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/29(日) 22:56:40 ID:???.net
近いうち、強制撤収にならないかと不安。

198 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/31(火) 10:45:52 ID:???.net
今日で終わりか。
お疲れ様でした。

199 :名無し獣@リアルに歩行:2007/07/31(火) 23:13:43 ID:wkCgssv8.net
だ〜か〜ら〜0522SHOPにはあるんだってばよ!なんでもDQも申請中とか。

総レス数 446
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200