2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池江璃花子「努力は必ず報われる」白血病から復活で日本選手権優勝、東京五輪代表内定

1 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:29:40.27 .net
池江璃花子 涙の100Mバタ優勝、東京五輪メドレーリレー代表確実に「努力は必ず報われる」

 「競泳・日本選手権」(4日、東京アクアティクスセンター)

 女子100メートルバタフライ決勝が行われ、池江璃花子(20)=ルネサンス=が57秒77で優勝した。メドレーリレーの派遣タイム57秒92を切っての優勝のため、メドレーリレーの代表を確実にした。

 前半からトップに食らいついて2番手でターンした池江。終盤も粘り、トップでタッチした。順位を確認すると、プール内で涙する様子が見られた。

 場内インタビューにも涙ながらに応じた池江は「まさかは100で優勝できるとも思っていなかったですし…。5年前のオリンピック選考会よりも、ずっと自信もなかったし。自分が勝てるのは、ずっと先のことだと思っていたんですけど。勝つための練習もしっかりやってきましたし、最後は『ただいま』っていう気持ちで、このレースに入場してきたので、自分がつらくて自信がなくても、努力は必ず報われるんだなって思いました」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/043204aedfe1118ec625d0ea870e087998f30618
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:31:44.39 .net
それを聞いたぱるるが
https://livedoor.blogimg.jp/akbip/imgs/7/a/7ad297b3.jpg

3 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:32:09.31 .net
努力は必ず報われる
https://video.twimg.com/amplify_video/1378622436980195330/vid/720x720/4LqvKh6aMAAHdLIy.mp4

4 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:34:37.56 .net
白血病は再発の危険が大きいからなぁ
ストレスかかる水泳とか心配やわ

5 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:37:35.40 .net
この人見てると結局は才能なんだろうなと思ってしまうわ

6 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:39:37.02 .net
誰もオリンピック中止叫べなくなったな

7 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:40:48.60 .net
>>5
あのガリガリの体で勝つんだからな

ベストならどんだけ早かったんだって話

8 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:42:13.53 .net
逆に言えばライバルが弱すぎ

9 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:43:02.12 .net
アイツとは説得力が違うな

10 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:45:40.22 .net
>>6
これ

11 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:46:38.09 .net
>>99
大丈夫なのかな?
無理しないで欲しい

12 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:47:04.61 .net
>>9
まだ証明している最中だから

13 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:48:28.25 .net
この天才が闘病してる間も絶えず努力していた競技者達はあっさり追い抜かれたことに何を思う

14 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:49:51.37 .net
五輪中止はもう決定済みなんだけどね

15 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:49:57.76 .net
天才が努力をしたら無敵だな

16 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:50:16.18 .net
個人種目じゃ派遣タイムクオリファイング出来てないじゃんwww
電通頑張れよw

17 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:52:34.74 .net
572 風吹けば名無し 2021/04/04(日) 17:29:34.20 ID:OTotS6L400404
【悲報】池江、これでも日本歴代10位

女子100mバタフライ 日本歴代記録
56秒08 池江璃花子 日本 2018年8月11日
56秒23 池江璃花子 ルネサンス 2018年6月16日
56秒38 池江璃花子 ルネサンス亀戸 2018年4月4日
56秒58 (sf) 池江璃花子 ルネサンス亀戸 2018年4月3日
56秒86 池江璃花子 日本 2016年8月11日 リオデジャネイロ五輪
57秒05 (sf) 池江璃花子 日本 2016年8月10日 リオデジャネイロ五輪
57秒27 (h) 池江璃花子 日本 2016年8月10日 リオデジャネイロ五輪
57秒55 (sf) 池江璃花子 ルネサンス亀戸 2016年4月4日
57秒56 池江璃花子 ルネサンス亀戸 2015年10月28日
57秒77 池江璃花子 ルネサンス 2021年4月4日
57秒77 加藤ゆか 東京SC 2012年4月3日 第88回日本選手権水泳競技大会 


まぁ日本じゃガチで相手になるのがいない化け物やから仕方ないね

18 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:52:51.40 .net
五輪がクソ盛り上がることが確定したな

19 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:53:12.34 .net
>>2
コイツ本当に性格悪いな
こんなこと言ってたんだ!?

20 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:54:50.15 .net
いやぱるるの言うこともその通りだよ
ちょっと天才に努力されたら凡人がどんなに頑張っても歯が立たないことが証明されたわけだし

21 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:56:58.69 .net
もうたかみなは二度言えないな
薄っぺらすぎて

22 :47の素敵な:2021/04/04(日) 17:59:22.49 .net
努力は報われるってのは指導者の言葉だからな
報われないこともあるなんか言ったらみんな怠けてしまうだろ

23 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:01:42.99 .net
負けた選手「才能に勝る努力なし」

24 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:03:45.89 .net
平均的な才能でも努力すればそれなりには報われるよ
特に勉強はね
ある程度の学歴は手に入れれる
まあ努力し続ける能力も才能のうちだけどね

大した才能なくて努力し続ける才能もない人間が底辺とよばれる

25 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:04:03.61 .net
「努力は必ず報われる」っと

26 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:17:36.10 .net
白血病の再発率てどんなもん?

27 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:20:11.32 .net
何この板違いスレ

28 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:23:00.64 .net
>>14
状況はそうなんどけど本当にそうするかは利権屋どもが決める

29 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:23:30.46 .net
もうこの言葉はこの人のものになったな

30 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:24:47.59 .net
他の選手は努力しなかったのかな?

31 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:28:27.28 .net
病人に負けてんだよ
才能がない連中が可哀想になってくる

32 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:28:57.44 .net
スラムダンクの三井みたいなもんだな
スポーツは才能がすべて

33 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:29:38.54 .net
一番喜んでるのは電通
これで五輪反対派が非国民扱いになる

34 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:31:41.29 .net
IOCや組織委員会は万々歳だな
今更中止なんてもう誰も叫べない

35 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:31:53.01 .net
むしろオリンピック延びてよかった人

36 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:32:23.33 .net
やろうがやるまいがいいけどとっととやって終わらせろよ

37 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:33:15.28 .net
>>9
>>21
何言ってるんだ
たかみなとはクラブハウス仲間だぞ
池江ちゃんがわざわざクラブハウス初日に自ら参加してきて挨拶してたわ

38 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:34:55.68 .net
なべおさみのおかげ

39 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:36:46.01 .net
>>18
どれだけ反対してても開催されれば夢中になる奴いっぱいいそう

40 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:38:18.94 .net
>>6
そうだね。
日本人は雰囲気に流されるもんね。

41 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:38:52.45 .net
見るだろうけど夢中にはならないだろ

42 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:40:53.15 .net
努力しないと報われない、のは確か

43 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:41:47.42 .net
>>19
視聴者投稿企画って書いてあるのが目に入らんのか

44 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:42:23.01 .net
試練を乗り越えたねw

45 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:46:19.73 .net
最近馬鹿なまとめサイトがAKB関係ないスレも記事にしてるからこのスレも馬鹿なまとめサイトにまとめられるんだろうな

46 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:48:48.04 .net
元総あっさりと上書きされて草

47 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:49:53.85 .net
どうせ中止になるの決まっている。今結果残しても一緒なんだよ

48 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:50:48.58 .net
それを信じて一心に練習してきたのだから上書きされてもいいじゃん

49 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:51:45.24 .net
変異株がこれから爆発するから無理だよ
大阪みてると半端ない

50 :47の素敵な:2021/04/04(日) 18:53:12.22 .net
なべおさみが裏で暗躍してる噂は本当なのかな

51 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:10:24.61 .net
元々池江本人もパリに焦点当ててるって言ってたから東京中止になってもそこまでダメージ無いやろ

52 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:12:04.75 .net
努力がした者が全て報われるとは限らん。
しかし!成功した者は皆すべからず努力しておる。

53 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:20:58.38 .net
人事を尽くして天命を待つ

54 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:21:42.91 .net
パクられた

55 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:23:20.65 .net
トウカイテイオーの有馬記念を思い出した

56 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:23:59.81 .net
中止なのにね

57 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:27:23.93 .net
りかこちゃん可愛い

58 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:29:15.35 .net
>>1

努力が報われたのではない才能が凄すぎるだけ
池江は1年半も練習してなかった

59 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:31:22.90 .net
腐らなければ才能は報われる

60 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:32:19.70 .net
感染爆発したとしてもまだ3か月以上あるしそんなに長く続いた波はない
ワクチン接種も本格化する。まあ、やるだろう

61 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:38:02.63 .net
>>55
俺カネヒキリ(´・ω・`)

62 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:47:50.67 .net
それにしても神様は人間に試練を与えるよなぁ

63 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:50:28.76 .net
死ぬ気で努力すれば100m10秒切れるって人間がどれだけいるでしょうか

64 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:53:20.84 .net
>>13
インタビューのあと何人かと抱き合ってたよ

65 :47の素敵な:2021/04/04(日) 19:53:52.12 .net
>>58
復帰してからはお前の知らない努力をしてきてんだよ

66 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:16:22.92 .net
もはやこのフレーズを初めてこの世に生み出したのがたかみなだったと歴史がすり替えられてる

67 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:25:56.61 .net
ぐうの音もでねーわ
水泳だけ記念大会してやってくれ

68 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:30:19.40 .net
>>65
どう考えても時間が他の選手と比べて少ないよ

69 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:30:30.55 .net
たかみななんて秋元の最お気にの1人で努力なんて言葉からかけ離れたような存在なのに

70 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:31:18.23 .net
くやしいのう

71 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:32:59.59 .net
1年延びてよかったこともあるわけだな

72 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:35:00.37 .net
オリンピッグは中止です

73 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:49:01.87 .net
池江はガチでたかみな信者

74 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:49:30.59 .net
>>68

努力の量と質は皆が皆同じじゃあないんだろうなあ

才能のある人が必死こいて努力したらたとえスタートが遅れてても一気に逆転するんだな

75 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:51:43.75 .net
>>45
高橋みなみ
@taka4848mina
2月5日
面白すぎましたね😂✨
また一緒に参戦しましょー!
モノマネ練習します🥺

引用ツイート
池江 璃花子
@rikakoikee
· 2月5日
返信先: @taka4848minaさん
楽しかったです😆👍

76 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:56:28.18 .net
たかみな
いけりか

77 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:59:30.96 .net
この人もそうかかな?

78 :47の素敵な:2021/04/04(日) 20:59:58.71 .net
これは素晴らしいニュースだけど、まだ五輪やる気でいることに驚く

79 :47の素敵な:2021/04/04(日) 21:19:10.50 .net
>>9
なんでや!恥を忍んでコスプレして電通マンとドンチャカカラオケしたやろ!

80 :47の素敵な:2021/04/04(日) 21:20:10.72 .net
でもバタフライでは出れないんでしよ

81 :47の素敵な:2021/04/04(日) 21:29:14.93 .net
サイレントマジョリティーが収監された周庭に引用されていたのを思い出す

かつて高橋は五輪選手の気持ちを総選挙になぞらえて何様だと炎上したことがある
しかしエンターテイメントの力は凄いんですよ
回り回って世の中を動かすような個人に影響を与えることもある

82 :47の素敵な:2021/04/04(日) 21:31:13.52 .net
何で不良やヲタクや犯罪者やクズに限って体健康なんだろうな定義。

83 :47の素敵な定時 :2021/04/04(日) 21:32:26.85 .net
努力は必ず報われるとは限らない。

そんなの分かっています。

でもね、私は思います。
頑張っている人が報われてほしい

84 :47の素敵な:2021/04/04(日) 21:32:33.54 .net
あんなに痩せ細ってたのに凄いな

85 :47の素敵な:2021/04/04(日) 21:37:59.88 .net
まさに不死鳥
コロナに打ち勝った日本の象徴として聖火の点火役になって欲しい
努力は必ず報われる
夢は逃げない

86 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:00:32.39 .net
元祖報われるさんはどうなった?

87 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:19:12.43 .net
フィジカルエリートすぎる

88 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:21:14.34 .net
天才「努力は必ず報われる」

89 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:26:06.11 .net
生死をさまよう難病と闘病してその余りの力で努力したら感覚を取り戻しその間ずっと努力してたライバルを無双ししまう天才…

90 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:34:18.70 .net
誰も怖くて言えないだろうことをいってやろう

「忖度」じゃん

91 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:35:27.56 .net
>>90
誰が何に対して忖度するんだ?

92 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:57:06.47 .net
>>90
いやいや競争して優勝してるからw

93 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:58:03.78 .net
意地でもオリンピックやりたい派が池江を病に打ち勝って開催されるオリンピックのシンボルとしたいのと同時に
オリンピック開催反対派の声を封じ込めるのが目的

94 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:03:05.69 .net
あとは森がまたおかしな事を言わなきゃおk

95 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:05:33.54 .net
>>93
それが忖度なん?
珠理奈さん並みの知性。

96 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:07:59.64 .net
努力より才能が大事定期

97 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:08:30.40 .net
あんま言いたくないけど努力は必ず報われるとは限らないよ

頑張れば病気に勝てると抗ガン治療に邁進して限られた余命を苦痛の中で無駄に費やした人のなんと多いことか

98 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:12:22.12 .net
五輪はないのになぜ盛り上がれるのかわからん努力は無駄だったとなるだろう

99 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:15:17.52 .net
なんでオリンピックやらない事になってんの?
どこ情報?

100 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:20:12.34 .net
まぁ普通に考えてやらんだろうな
ここまできてチケットに関するアナウンスは皆無だし
スポンサーも大半が引き上げてるし

101 :ド正論:2021/04/04(日) 23:24:47.17 .net
>>1 >>1 10,000RT 【白血病】池江璃花子 二度と出るな (東京五輪、決勝バタフライ、優勝、金メダル)

https://youtu.be/Sx57aOdGtSA

102 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:33:41.27 .net
たかみなの言葉に騙された干されメンバーが何人いた事か

103 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:35:45.46 .net
ここを見ていると、圧倒的大多数の人間が感じることのないような
例えるならウンコをカレーだと言って喜んでいるような正常ではない不良品、
壊れた人間がごく少数ながら一定の割合で存在する、ということが分かる

104 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:36:42.44 .net
たかみなのは「努力は必ず報われる、と自分の人生をもって証明していきたい。」だからな

105 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:45:18.82 .net
素敵な旦那さんゲットしたし半分証明できたようなもんじゃん

106 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:13:47.27 .net
できる人は違うな
たかみなも見習えよ

107 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:32:49.42 .net
( ´;゚;ё;゚)次期総監督はこの子で決まりやでw

108 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:08:37.75 .net
アンチ活動も頑張れば報われるかもな

109 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:13:17.86 .net
ALBイズムですね

110 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:41:41.55 .net
池江→たかみな→キンコンカンコン記憶の地獄が蘇るw
俺だけかな?

111 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:42:12.36 .net
たかみなの代わりに証明してくれたな!

112 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:20:54.54 .net
>>11
おまえこそ大丈夫なのか?
無理しないで欲しい

113 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:22:02.59 .net
>>111
たかみなはそもそも努力しないから報われなかっただけだ

114 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:23:48.47 .net
>>112
おまえこそ大丈夫なのか?
無理しないでお眠りに

115 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:27:21.08 .net
>>114
お前になんて言ってない
アンカー間違えてる>>11の間抜けへのレスだからこっちみんなボケ

116 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:29:36.18 .net
ばかみなのセリフを真似したばかりに
こんなにいじられて可哀想に

117 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:38:10.50 .net
この人は努力が報われる人
お前らは努力しないで嫌われる人

118 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:41:40.79 .net
オリンピックが開催されてから「報われる」とか言えばいいのに
これで中止だったらどうすんの?

119 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:48:14.20 .net
www

120 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:49:51.84 .net
報われないかわいそうな人の書き込みって
面白いですね

121 :47の素敵な:2021/04/05(月) 04:05:02.44 .net
>>104
いつしか「頑張ってる人が報われてほしい」に

断言せずに願望に変わって行ってる

122 :47の素敵な:2021/04/05(月) 04:09:53.10 .net
>>120
報われなかったらかわいそうだと思わないの?
残酷なんだね

123 :47の素敵な:2021/04/05(月) 04:10:01.28 .net
水泳選手は毛髪以外の体毛は全て永久脱毛してるんだぞ陰毛もな。だから池江さんはツルマン

124 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:47:38.73 .net
池江璃花子の言ってる努力は報われるの意味は、白血病からの復活の事でしょ
自分に負けた人は努力が足りないとかそんな意味じゃない

復活できれば勝てるのは決定してたんたよ、それほどの才能あるからこそ頑張れたのもあるだろうな
だから勝ったのは努力の差じゃなくて才能の差だな
他の選手だって皆頑張ってんだから

125 :47の素敵な:2021/04/05(月) 06:42:58.87 .net
いつから「努力は必ず報われるが」がたかみな起源になったんだよw

126 :47の素敵な:2021/04/05(月) 06:59:40.87 .net
>>124
ふつう誰でもわかることだけど、地下にはスキあればメンバー叩きたいやつらばかりだから、いくらでもコジツケてこんなスレが立つ

127 :47の素敵な:2021/04/05(月) 07:01:14.49 .net
いまちょうどめざましテレビでそのネタやってるけど、「病を乗り越えて」の部分を強調してる
病さえ乗り越えられればこの人が優勝できるのはむしろあたりまえ

128 :47の素敵な:2021/04/05(月) 08:02:23.86 .net
報われない努力はまだ努力が足りないそれは努力とは言わない

129 :47の素敵な:2021/04/05(月) 08:13:59.71 .net
今回のオリンピックには間に合わないと言ってたのに復帰1年でもう無双とか他の日本人選手何やってたの?

130 :47の素敵な:2021/04/05(月) 08:18:53.78 .net
この方はたまたま良かったけど、普通の一般人の努力はほとんど報われない
そんなに幸福な人はいない

131 :47の素敵な:2021/04/05(月) 08:21:08.71 .net
報われた人の名台詞

132 :47の素敵な:2021/04/05(月) 08:29:52.26 .net
白血病の治療薬の名目でドーピングしてたりしてな

133 :47の素敵な:2021/04/05(月) 08:53:02.07 .net
スポーツは才能と遺伝子がすべて

134 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:00:48.46 .net
>>58
あのガリガリの鶏ガラみたい病み上がりだから
努力も相当なもんだろ

135 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:02:38.29 .net
不幸な人は白血病でそのまま帰らぬ人になる

136 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:46:48.81 .net
これが正しい

(才能のある人の)努力は必ず報われる

137 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:22:03.74 .net
他の選手たちに日本水泳機構から圧力がかかったんだろうな

138 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:26:04.55 .net
↓↓↓
ここから池江璃花子選手に五輪開催中止の野望を砕かれた人たちの最後のあがきをお楽しみください

139 :47の素敵な:2021/04/05(月) 11:47:16.58 .net
多分5月6月は東京は緊急事態宣言出るので他国が選手団出さないかもね
池江が出るならやらせてやりたいが

140 :47の素敵な:2021/04/05(月) 13:34:30.81 .net
>>125
たかみなのアレって正確にはオタクの努力のことだよな

141 :47の素敵な:2021/04/05(月) 13:42:23.42 .net
マッスルメモリーってすごいんだな
って感想

142 :47の素敵な:2021/04/05(月) 13:43:08.63 .net
>>134
強くてニューゲームみたいなもんじゃね?

143 :47の素敵な:2021/04/05(月) 14:05:05.42 .net
池江璃花子はたかみなイズムの継承者

144 :47の素敵な:2021/04/05(月) 15:06:46.27 .net
努力の質が違い過ぎて

145 :47の素敵な:2021/04/05(月) 15:21:06.52 .net
代表に選ばれなかった人は努力してないってことなのか

146 :47の素敵な:2021/04/05(月) 15:47:51.94 .net
>>79
そーか新聞だって購買しただろ忘れんな!

147 :47の素敵な:2021/04/05(月) 15:51:40.98 .net
森元や池江みたいに最先端の治療受けられる人、どんだけいるんだろな

148 :オクタゴン:2021/04/05(月) 16:05:16.55 .net
他ならぬ言葉メッセージの元祖は高橋みなみの選抜総選挙の演説である
だが意味のある池江の表現を聞き、頭に浮かんだたかみなの表現が
急に薄っぺらくなってしまった
総選挙の柱は指原の活躍であったが今回総選挙の名演説であった
努力は必ず報われるが池江以外使いづらくなった
=AKB48グループの総選挙復活がますます難しくなった

149 :47の素敵な:2021/04/05(月) 16:08:10.93 .net
病気療養してた私に負けるとか何してたの?w素手で相手しましょうか?wということかな

150 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:32:33.89 .net
池江ちゃんは誰が発した言葉か知ってて言ってるんよ

151 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:43:19.63 .net
>>143
そんな戯言をほざいて恥ずかしくないの?
白血病前日本中から期待された池江璃花子と臭いキモヲタから神7総監督とおだてられて地上波で努力は必ず報われるとドヤ顔でほざいた二束三文の猿芸人を一緒に語るのは無理があるだろ

152 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:48:53.63 .net
ごめん
なんかブック臭い

153 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:51:31.04 .net
>>148
日本と言う国が消滅するまで受け継がれるメッセージだから本望ですな

154 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:54:07.88 .net
>>151
なに悔しがってるのかw

155 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:00:33.23 .net
これじゃAKBグループ坂道は嫌われ
滅びるわな
このスレ読んでると頭おかしくなるわ

156 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:05:14.22 .net
全世界が泣いた
銀河系も泣いた

157 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:08:21.24 .net
AKBグループを滅ぼしているのは
ここの馬鹿ども

158 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:13:32.22 .net
俺の璃花子のスレで醜い喧嘩しないでくれ
頼む

159 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:31:33.22 .net
努力は必ず報われるとか嘘
休んでる間に努力して負けた選手に言ってやれよ
才能ある奴は努力すれば報われる
才能ない奴は努力しようが何やっても駄目

160 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:56:14.95 .net
わざと誤解したふりをして叩いてる奴らばかりだろ
白血病を克服する努力の話をしてるんだから比較対象は他の選手じゃないぞ
他の白血病患者だ

161 :47の素敵な:2021/04/05(月) 20:06:00.59 .net
https://i.imgur.com/TBihKdt.jpg

162 :47の素敵な:2021/04/05(月) 20:34:59.67 .net
努力が報われなかった人も尊重される社会になるといいな

163 :47の素敵な:2021/04/05(月) 20:36:31.74 .net
池江ちゃんはたかみなの子分だったのか

164 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:32:25.60 .net
王貞治『努力は必ず報われる。もし報われない努力があるのならば、それはまだ努力と呼べない。』

ベートーベン『努力した者が成功するとは限らない。しかし、成功する者は皆努力している。』

165 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:30:24.95 .net
たかみなさん!わたし努力しなくても報われちゃいました!

166 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:44:33.91 .net
治療の努力が報われて大会に出られるまでに回復しましたってことやろ?
出ちまえばあとは天賦の才でどうにでもなる

167 :47の素敵な:2021/04/06(火) 06:14:08.92 .net
正直自分色々とサボってばっかりでほんと申し訳ないわw

168 :47の素敵な:2021/04/06(火) 07:25:43.97 .net
努力すればなんらかの結果は出ると思う

169 :47の素敵な:2021/04/06(火) 08:36:09.50 .net
池江さんが身を持ってあの名言を証明してしまったわな。
いやまじですげえ。

170 :47の素敵な:2021/04/06(火) 14:31:13.72 .net
たかみなさん、僕の努力は報われなかったんですが責任取ってください!

171 :47の素敵な:2021/04/06(火) 14:45:04.55 .net
馬鹿な人間は無駄な努力をする
頭の良い人間は結果に繋がる努力をする
努力も前提が重要

172 :47の素敵な:2021/04/06(火) 16:01:40.42 .net
>>171
しかし、馬鹿な人間の無駄な努力であってもいちおう報われる
馬鹿な報われ方になって結局無駄になるとはいえ

173 :47の素敵な:2021/04/06(火) 16:10:01.63 .net
国内で優勝を争うような選手は最大限に努力してるし才能にも恵まれてる
その中で池江璃花子の才能は圧倒的なんだよ

174 :47の素敵な:2021/04/06(火) 16:53:41.13 .net
>>1
五輪のアンケート取ると、中止や延期が6割以上だそうだが、彼女にも五輪止めろって言えるの?

175 :47の素敵な:2021/04/06(火) 17:08:11.55 .net
バッハの「日本国民は辛抱して」って既に生じている赤字分を増税で補ってねって意味でしょ?

176 :47の素敵な:2021/04/06(火) 17:10:44.12 .net
落選した選手は努力してなかったんか

177 :47の素敵な:2021/04/06(火) 17:34:06.52 .net
>>124
ツイッターで藤光と言うバカがそれ言って絡んでたな

178 :47の素敵な:2021/04/06(火) 17:42:23.12 .net
たかみなの名言が蘇った

179 :47の素敵な:2021/04/06(火) 19:31:08.87 .net
選考漏れした人だって人並みならぬ努力をしていただろうに
病み上がりにかっさらわれて可哀想に

180 :47の素敵な:2021/04/06(火) 19:40:27.08 .net
池江さん、身長とか水泳の実力をおいといても、

たいていのAKBメンバーより若いし顔が美形という・・・

181 :47の素敵な:2021/04/06(火) 19:48:41.71 .net
しかも馬鹿キモヲタ付きじゃな
世間の嫌われものAKBグループ坂道と馬鹿キモヲタども

182 :47の素敵な:2021/04/06(火) 19:50:31.35 .net
全てにおいて雲泥の差
AKBグループを滅ぼすキモスレ

183 :47の素敵な:2021/04/06(火) 20:31:10.25 .net
>>180
流石にアスリートフィルター外したらそうでもないですわ

184 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:27:31.47 .net
>>183
すっぴんであれだけ綺麗な奴グループにはおらん
スタイリスト付いてヘアメイク化粧施したら超える

185 :47の素敵な:2021/04/07(水) 09:13:02.26 .net
>>137
ほかの全選手のベストタイムがあの記録以下なんだから必然の優勝なのになにいってるの?

186 :47の素敵な:2021/04/07(水) 09:18:18.88 .net
>>185
ほんと
ここの奴らって一体何言ってんだろう

AKBグループ坂道を滅ぼしたのはこいつら

187 :47の素敵な:2021/04/10(土) 09:05:32.10 .net
努力して北ウイングをテレビで歌えるように上達しましたか?

188 :47の素敵な:2021/04/10(土) 16:17:02.56 .net
歌は音程取れないから諦めた方がいい

189 :47の素敵な:2021/04/15(木) 23:50:20.51 .net
東大入学式での上野千鶴子教授の挨拶

ハーバード大学のマイケルサンデル教授も同じことを言ってる


そしてがんばったら報われるとあなたがたが思えることそのものが、あなたがたの努力の成果ではなく、環境のおかげだったことを忘れないようにしてください。あなたたちが今日「がんばったら報われる」と思えるのは、これまであなたたちの周囲の環境が、あなたたちを励まし、背を押し、手を持ってひきあげ、やりとげたことを評価してほめてくれたからこそです。

190 :47の素敵な:2021/04/17(土) 05:43:13.31 .net
頑張れば勝てるんだよって、他の選手にわざわざ教えてあげて、希望を与える優しい子。www

運が良ければ、病気は治るんだよって、他の患者にわざわざ教えてあげて、希望を与える優しい子。www

総レス数 190
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200