2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーム8尾上美月がサッカーめちゃくちゃ上手いんだがなんでサッカーの仕事ないの?

1 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:41:12.37 .net
乃木坂なら色々仕事あっただろうな
AKBじゃいかせない
https://vt.tiktok.com/ZSJ6QgJCj/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:42:47.17 .net
影山と被ってるから

3 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:43:18.20 .net
>>2
そいつより可愛くてサッカー上手いのに

4 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:43:37.66 .net
>>1
リフティングだけじゃなくて実際の試合でのプレーも見てみたい

5 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:44:00.73 .net
>>3
それはない

6 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:45:21.13 .net
カンセロロールを語れるアイドルに勝てるわけがないだろw

7 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:45:39.83 .net
人に知られなかったら仕事なんて来ない

8 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:47:14.88 .net
とりあえずVファーレンの仕事を取ってくるところからだな

9 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:48:07.33 .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1309891230168358912/pu/vid/1280x720/QiiaJ7WjIQAuStjV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1309896011817472001/pu/vid/1280x720/L8Xga89Ifjg5a_Dd.mp4

10 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:48:36.50 .net
サッカーゴルフみたいなのやってたやん

11 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:49:00.09 .net
丸山桂里奈の妹オーディション エントリーナンバー34・尾上美月
https://www.youtube.com/watch?v=H7TrTM8hO74
https://www.youtube.com/watch?v=C-uBtIzh_VA

12 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:49:22.26 .net
長崎みたいなド田舎在住じゃ無理

13 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:50:28.08 .net
「日本代表選手になりたい」 AKB48の“サッカー少女”が小学生で思い描いた夢と次なる目標
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd84dff48fea204fa6ae1a14715438e1787792f8
W杯を目指すAKB48の20歳 尾上美月のアイドル1年目は「充実した1年だった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf9cefcfbabdb854e2840745bd204785aa835fe

14 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:51:21.99 .net
これアイドルで一番上手いだろw 絶対仕事とれるよ 

15 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:52:26.83 .net
>>5
影山は詳しいだけでサッカーやってないんじゃない?

16 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:53:11.20 .net
>>14
女性芸能人で一番上手い
でもAKB運営にはその力をいかすことはできない

17 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:53:19.02 .net
長崎はヴィヴィくんだけいればいいから無理

18 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:54:21.09 .net
>>1
どのメンバーでも乃木坂だったら現状より仕事多くなる

19 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:54:24.55 .net
>>15
小学校の時、サッカークラブに入ってた

20 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:55:16.21 .net
2021年2月16日
ひかりTV/dTVチャンネル
FIFA21 グローバルシリーズ eJリーグ振り返り特番

おみづきちゃん登場
リフティングも披露

#尾上美月 #チーム8 #播戸竜二

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1361770248475602945/pu/vid/640x360/eLOzkL-396wKzwdY.mp4

21 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:55:52.75 .net
>>16
女性芸能人なら丸山桂里奈だろ

22 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:55:56.85 .net
>>1
確実に上手いはずだった磯佳奈江があの程度でしか無かったのが惜しまれる

23 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:56:56.99 .net
>>2
「サッカーのリフティングが上手すぎるアイドル」として差別化してる

24 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:57:10.74 .net
前かがみになって必死感出てるリフティング多いけど
姿勢がきれいだわ

25 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:57:14.33 .net
>>3
サッカーが上手くてもダメなんやで
サッカーに詳しくないと

26 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:57:29.89 .net
サッカーの仕事なんてないもんな

27 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:57:45.14 .net
影山パイセンがおるからなw

28 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:57:46.54 .net
リフティングが上手すぎるサッカー大好きアイドル・尾上美月(AKB48 チーム8 長崎県代表)

29 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:58:06.79 .net
磯とどっちが上手いの?
https://livedoor.blogimg.jp/nmb48matomeya/imgs/8/a/8aa6ace8.jpg

30 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:58:12.96 .net
>>26
影ちゃんはサッカーアニメの声優の仕事やってるで

31 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:58:17.89 .net
サッカー上手くてもそれを活かせる番組とかがないからな
知識があって喋れるならサッカー番組にも出られるんだろうが

32 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:58:50.01 .net
俺くらいヲタ歴が長いとこういう子こそ非処女だったりするから油断ならない

33 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:59:12.29 .net
>>3
サッカー上手くてもJリーグやプレミアリーグに詳しくないと仕事にならないよ

34 :47の素敵な:2021/04/04(日) 22:59:55.40 .net
影山は審判の資格まで持ってるからな
さらにJリーグのみならず海外サッカーにまで造詣が深い
フットブレインで堂々たる持論を展開し共演者から賞賛を得ている
まあ、おみずき程度じゃ全く太刀打ちできんよ

35 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:01:30.94 .net
日向カス沸いてるけどジャンルが違うんで

36 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:01:51.73 .net
影山の身体能力はおかしい
サッカーやってたけど野球も上手いし
それで4級審判の資格も持ってるとか

37 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:02:11.41 .net
>>31
12月にフットゴルフの大会で勝てればテレ東の番組のレギュラーになるはずだったけどコロナで大会が延期になった

38 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:02:57.48 .net
>>35
アケカスが指名しなかったのが悪いんじゃんw

39 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:02:58.01 .net
>>30
それ別にサッカー上手い必要ない

40 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:03:09.51 .net
>>20
日向にいそうな顔だな

41 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:04:12.29 .net
影山もAKBだったら今の仕事はないし

42 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:06:08.89 .net
影山は完璧超人だからな
比べたらあかん

43 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:07:17.20 .net
影山は知識、尾上は実戦

44 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:07:42.74 .net
サッカーコンテンツは激戦区だから仕事もらうのは大変だよ
おみづきも上京した方がもっと色々できるな
SKEの掘も4年くらいでやっと地上波でサッカー仕事もらえたからな

45 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:09:50.07 .net
AKB48 チーム8 長崎県代表 尾上美月さん リフティング技「アラウンド・ザ・ワールド」に挑戦!
https://youtu.be/t-9IUsA3bn0

6歳から男子に交じってサッカーを始め、サッカー歴は早10年以上を誇るAKB48 チーム8 長崎県代表の尾上美月さん。小さい頃から応援してきた地元クラブ、V・ファーレン長崎に携わる活動もしてみたいと夢を膨らませる。

現在はサッカーとゴルフが融合した新スポーツ「フットゴルフ」のワールドカップ出場を懸けて実施されている「目指せ!日本代表 丸山桂里奈の妹オーディション!」に参加中。

46 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:10:22.42 .net
>>41
たぶんAKBだったら東大受験のために活動停止とかそんなの許されないだろうからな

47 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:10:48.20 .net
リフティングで眞嶋優を越えられれば仕事あるだろうが・・・
https://youtu.be/UQ3J_8EQxzQ

48 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:11:41.22 .net
>>38
いらねえよヤリマン集団

49 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:11:44.57 .net
小野伸二みたいだな
顔は尾上が勝ってると思うから頑張れ

50 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:12:37.94 .net
こういう子ほどYouTubeやれよ

51 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:13:51.51 .net
休業前に影ちゃんと握手したがサンフレッチェの戦術の話で盛り上がった
3枚出しじゃ全然時間足りなかった

52 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:15:20.88 .net
tiktokのリフティング動画がバズって1ヶ月で4万7千フォロー増えたんだぜ

53 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:15:34.13 .net
サンフレッチェは昔から面白いサッカーやるよな
三本の矢とか

54 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:18:14.52 .net
やべっちもスーパーサッカーも終わったしサッカー仕事自体が明らかに少なくなってる

55 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:18:30.03 .net
>>48
ヤリマンはてめえの地元の連中だろイソジン野郎wwwwwwww

56 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:22:19.20 .net
>>42
東大も合格したしな!完璧だ!

57 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:22:52.92 .net
>>3
影山は知識が半端じゃないからな。セルジオ越後の100倍くらい詳しいぞ。

58 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:27:41.01 .net
テレビでサッカー上手いは使いどころが元々少ない
サッカーに詳しい方が使いどころが多い
野球も同じ

59 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:27:48.77 .net
>>9
もっといつもの天然の明るさが発揮できればなあ

60 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:28:56.90 .net
>>47
これフリースタイルじゃん
スポーツじゃなくてパフォーマンス
実際の試合じゃ何も出来ないタイプ

61 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:30:24.37 .net
日向の影ちゃんが有能過ぎてサッカー枠は無理だよ^^

62 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:31:20.21 .net
自腹で地元のサッカーチームのホームゲームを観戦に行ってSNSで拡散すれば仕事が舞い込むかもな
練習を見に行ってもいいし

63 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:31:41.58 .net
フットゴルフ日本代表になれる可能性高いのよ
あとはコロナ次第

64 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:31:49.47 .net
振り向くなよ!振り向くなよ!

…振り向いちゃったw

65 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:33:40.85 .net
尾上美月[AKB48] @Omizuki_FC
アビスパ福岡vs鹿島アントラーズの試合観戦に行ってきました??????

初めて生でVARジャッジしてるところみてすごく興奮しました!

久しぶりのスタジアム観戦楽しかったです????

去年までV・ファーレン長崎に在籍していた吉岡選手も活躍してました!?? 

#アビスパ福岡
#鹿島アントラーズ

https://pbs.twimg.com/media/Ewrs4mZUYAMW1Va.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ewrs4mXVoAUsGDW.jpg

2021年3月17日 21:54
https://twitter.com/Omizuki_FC/status/1372169503589560321
(deleted an unsolicited ad)

66 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:33:46.03 .net
>>36
別に審判はそんなに身体能力いらない
特に4級は
審判はサッカー上手いとは限らんよ

67 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:35:23.49 .net
>>60
こういうのは凄いと思うけど、競技の観点からは何の意味もないよな

68 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:39:18.11 .net
上手いやつはいらんのよ

69 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:40:26.25 .net
審判オタが選手を叩くな

70 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:41:04.43 .net
世の中資格だよやっぱり

71 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:41:05.03 .net
>>1
いっちょかみの影山でもあんだけあるんだもんな

72 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:41:37.75 .net
大阪がさっきから頓珍漢過ぎて草

73 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:42:27.84 .net
>>65
久しぶりじゃ駄目だな

74 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:49:44.14 .net
解散東京都ちょっと黙ってて

75 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:50:07.60 .net
この子顔超可愛いし愛嬌あるからサッカーなんぞに頼らなくても人気でるのに
昔のあべめいの配信を純粋に楽しめる奴ならハマるぞ

76 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:52:48.53 .net
おみづきはサッカーも凄いけどマシンガントークの方が凄いからね
ホリプロも監視中だよ

77 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:53:58.06 .net
こんばんはー
こんばんはー
もうねー全身黒なんですよ今日―
そのためにすーごくもう白飛びがすごくてですねー皆さん
こんばんはー
白飛びフフっ もうやだーほんとにー
こんなものを置いてみたり、こんなものを置いてみたり、
こんなものを持ってきたりしたんですけどねー白飛びがすごくて。
はぁ。残念。まっくろくろでーす。今日は。
今日はこの服に助けてもらうしかない。
暑いんだけどこの服。ほんとに。フフっ。もうーー。
でも、この服がね、一番アノよく見えます。白とか。
カチューシャもつけてるんだけどなー。黒だからなー。
イテ、アイテテテククッ 足が・・・
この座り方したら絶対足くじくんですよねー。イテテテテテ
こんばんはーみなさん。
まだお話し会終わって一回も寝てないですよ。眠たくなってきた。ちょっと。
電気ストーブ消さないと眠たくて配信中に寝てしまう。
こんばんはー。お話し会ありがとうございましたー。
お話し会ありがとうございましたーみなさん。
今日カチューシャつけてるんですよねー。
けど、あんまりもうカチューシャつけても白飛びするだけやけ取ろっかな。ふふ。
取ってもいいかな。わーボッサボサ。
取ったらーいつものおみづき。あれ?顔まるい。びっくり。
そうですよ。帰ってきてますよ。帰ってきてましたよ。
こーんにーちはー。
確かに。いつもだった。

78 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:56:40.81 .net
あべめいみたいなコピペ出来たのかwww

79 :47の素敵な:2021/04/04(日) 23:57:50.62 .net
この子めっちゃかわいいやん
なんでお前ら俺に隠してたんだよ

80 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:02:18.06 .net
フォロワー多いな
チーム8で小栗と並んで一番多いしAKB横山総監督とかよりも多い
なんで運営は推さないんだ?

81 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:04:04.43 .net
おみづき
家の車にイノシシ突撃されるのは慣れっこ

82 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:06:38.49 .net
>>80
Amazonの偽メールに騙されて「これだから都会は怖いんですよ」と言ってたからだな

知らんけど

83 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:09:23.51 .net
まずは影山さんと共演しなきゃな

84 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:09:31.07 .net
おみづき「TikTokの フォロワーは運良く外国の人にバズって6万人います」

85 :皇帝†ホスト部♂:2021/04/05(月) 00:09:54.68 .net
>>23
どこでリフティングなんてすんの?w

86 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:10:11.20 .net
影山よりブスじゃん

87 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:10:46.94 .net
>>85
>>20

88 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:11:27.39 .net
これなんてバズって11万いいねついてる
小栗でもそんないったことないぞ
https://vt.tiktok.com/ZSJ6CTa9k/

89 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:14:15.19 .net
>>57
セルジオ基準だとワケワカメ

90 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:14:53.56 .net
>>21
ドリブルの上手い澤さんやろ

91 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:20:23.94 .net
>>46
48も受験で南波三宅とか休んでなかった?黒須前田は休んでなかったが

92 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:21:18.50 .net
>>1
審判員の資格を取らないとテレビなどで紹介しづらい

93 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:22:55.00 .net
>>41
48Gドラフト2期でどこからも指名されず石像の目をしていたのはナイショだ

94 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:24:24.75 .net
おみづき「最近数の子食べてハマったので皆さんもお寿司屋さんで食べてみてください」

95 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:25:40.08 .net
おみづき「知ってますか?エレナ」「知らんと?知らんとか」「♪パオパオと嬉しくて〜」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1295390864164843526/pu/vid/1280x720/e4K_WzSRBd84CtME.mp4

96 :皇帝†ホスト部♂:2021/04/05(月) 00:27:23.16 .net
名波に指示出せるのは影山だけ

97 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:28:20.37 .net
>>1
丸山がいるから

98 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:31:20.68 .net
ピザクルサ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1263561028475826176/pu/vid/1280x720/_3dnu_SLANfZ2STm.mp4

じんつき
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1245091687157731329/pu/vid/1290x720/e_COFIjg8qpSwk-7.mp4

99 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:33:00.37 .net
おみづきちゃんはサッカーよりアホかわの方がインパクト強い
クレカ勝手に使われてるのにSRで全然危機感なかったりとか

100 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:33:33.95 .net
>>29
リフティングは圧倒的に尾上

101 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:41:00.50 .net
>>93
結果として第2回ドラフト会議のメンバーで1番活躍してるのが影ちゃんという皮肉

102 :45の素敵なアキバ隊長:2021/04/05(月) 00:41:52.15 .net
>>47
うまいねこりぁ

103 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:42:19.56 .net
おみづき「ヤモリと20分くらい喋っていた」

104 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:44:41.43 .net
>>47
リフティングだけでどんなサッカー関係の仕事が来るんだ?

105 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:44:47.25 .net
ただサッカー上手いよりサッカーの知識あるサポーター側のほうが使ってもらいやすいだろ

106 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:45:29.37 .net
サッカー番組で影山のサッカーノートに共演者が驚愕してた

107 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:46:52.16 .net
坂カスは巣に帰れ!

108 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:49:06.59 .net
審判オタにとっては脅威なんだろうけど全く関係ないんだよね

109 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:54:38.63 .net
今勢いのある日向坂
審判員の資格がある
解説が的確だと共演者が絶賛
世界のクラブチームの戦術に詳しい

これらを考えると影山かな

110 :47の素敵な:2021/04/05(月) 00:57:33.84 .net
お話会少し離れてたとこに座ってて話始めたら画面に近付いてきたり行動が謎だった

111 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:00:03.71 .net
おみづきは天然トークだからSRでも話が飛ぶ
だがそれが面白い
適切な解説が必要なトークは無理だろうな

112 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:00:17.98 .net
バラエティ向きだからつまんない奴と比較してもねえ

113 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:02:02.56 .net
結論、尾上にサッカー仕事は来ない

114 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:03:09.80 .net
すでに来てるんだが

115 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:05:44.84 .net
おみづき
初心者マークを東京に来る時に持って来ようとした

116 :皇帝†ホスト部♂ :2021/04/05(月) 01:06:00.98 .net
よくメディアに出てくるサッカー関係者の中で
現役で実際にボール使って何かプレイしてる人間は思い当たらん
影山は歌もいけるからそのうち国家独唱もありうる

117 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:07:04.43 .net
サッカーはオワコン
代表戦も視聴率とれなくなってきた

118 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:07:40.01 .net
丸山桂里奈の妹ポジだからそういうことじゃない

119 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:11:48.57 .net
女子サッカーを題材にした漫画「さよなら私のクラマー」を読んで感想をツイートするとか

120 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:12:53.83 .net
サッカーできるだけじゃ需要は少ないわ

121 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:13:29.61 .net
影山みたいに話せるアイドルになれ

122 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:15:30.75 .net
2021/03/06
おみづきSHOWROOM

歯が痛くて歯医者に行った時の話

歯医者「虫歯ないですよ」
おみづき「虫歯なんですよ!」
歯医者「虫歯ないですよ」
おみづき「おっきな虫歯なんです!」
おみづき「虫歯だったらどうするんですか」
助手「絶対虫歯じゃないですよw」
歯医者「自称虫歯ですねw」
歯医者「パン食べたくらいで痛かったんですか?」
おみづき「フランスパンです!おっきな虫歯です!」

帰宅後
おみづき「歯はもう痛くない」

123 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:16:38.97 .net
上手い具合に喋れれば滑らない話アイドルになれるなw

124 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:18:11.13 .net
>>122
くっそワロタwwwwww

125 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:18:46.93 .net
まあ影山ちゃんのおかげで、同じようにサッカーに詳しい子は居ないかみたいな流れにはなってるとは思うけどね
影山ちゃんは映画の撮影でサッカー仕事できない可能性あるし

126 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:18:49.98 .net
41 名前:47の素敵な(茸)[] 投稿日:2021/03/04(木) 05:33:36.06
おみづきちゃん劇場公演出たことないから
手紙すら貰ったことないと言ってた

AKBは訳分からないルールあるから届いてても渡さないんだよね

127 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:33:27.42 .net
>>1
昔はこじまこがレギュラー仕事してたのにな

128 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:34:58.23 .net
>>50
それな

129 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:37:22.97 .net
>>125
ルミ子以上にサッカーを語れないとルミ子が呼ばれるぞ

130 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:38:31.71 .net
国内&海外のサッカークラブのレプリカユニフォームを取り寄せて
着た写真をツイにアップすれば…
サッカーユニフォーム女子ってのがあるらしいし

131 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:38:55.79 .net
おみづき「鳥取砂丘って人工?」
れみたん「おみちゃん大丈夫?天然爆発なんだけどwww」
おみづき「凄いねーサハラ砂漠って天然なんだー」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1337763835394936832/pu/vid/1280x720/QmDcXW3EyulG0H5B.mp4

132 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:40:42.04 .net
サッカー仕事は日向坂の才女、影ちゃんがいるから無理
サッカーアニメの声優もやるし

133 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:43:01.42 .net
>>126
手紙くらい実家に送ってやれよな
少しでもモチベーションあげてやろうとか思わないのか

134 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:43:48.30 .net
ウゼー影をNGにしたわ

135 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:45:28.50 .net
明るくピュアで天然なドジっ子とか
キャラは充分立ってるしな
サッカーの仕事に拘らなくても大丈夫だろ

136 :45の素敵なアキバ隊長:2021/04/05(月) 01:49:29.46 .net
>>122
wwww

137 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:53:14.52 .net
>>125
忙しすぎて…おこぼれ(お試し)という可能性もあるのか!

138 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:54:14.31 .net
影山優佳の父親は現U-20サッカー日本代表監督の影山雅永という人物
影山雅永はサンフレッチェのコーチをしていたから影山優佳もサンフレッチェの戦術に詳しい

そんなえぐいコネ持ってる奴には何やっても勝てない

139 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:56:49.89 .net
うどんはパンに勝てないみたいなどうでもいい話はもういいよ

140 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:59:07.95 .net
影山ちゃんはアオアシ、おみづきはキャプ翼
棲み分けはできそうな気がするけどな

141 :47の素敵な:2021/04/05(月) 01:59:15.24 .net
>>138
あの影山の娘なら親父あんな無能なわけないw

142 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:02:03.85 .net
>>126
何日ルールで捨てられるんじゃなかったか?
公演出たことないのかよ

143 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:03:18.21 .net
結局今はインテリジェンスなんだよ。
尾上が馬鹿ならサッカー上手くても使われない、影山みたいに出して失敗や失言する確率が少ない娘のが有利。
馬鹿はこれからどう足掻いても賢娘に勝てない今の時代それが求められてるから。
東大王が人気なのがそのように。

144 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:04:57.43 .net
2019年組は全員まだ通常公演は前座しか出たことない
ステイホームになっちゃって今に至る

145 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:06:32.63 .net
>>143
うどんはパンに勝てないみたいなどうでもいい話はもういいよ

146 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:11:51.32 .net
>>138
嘘情報乙

147 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:12:35.17 .net
影山はメンタル強いな
大学落ちてもいじってくださいスタンスだし

148 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:13:08.47 .net
影山は中田英寿
尾上はゴン中山

149 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:14:59.64 .net
>>143
お前らキモ不細工が
イケメンに勝てないのと同じだな
生きてる価値ないからさっさと市ね不細工

150 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:15:10.87 .net
>>91
その後売り出してくれた?
そういや影は受験前に既にDAZNの仕事やってるから実はちょっと違うか

151 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:24:32.54 .net
>>66
ドッヂボールで1人だけ上手から矢のようなボール投げてた
あれは確実に運動神経良い

152 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:27:34.11 .net
>>58
亀梨は野球上手いで使われてるだろ
もっとも亀梨君は野球やっても凄いってことでだけど

153 :皇帝†ホスト部♂ :2021/04/05(月) 02:30:11.19 .net
日向坂には野球が上手い子もいる
ただ、その子は喋れない

154 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:38:51.78 .net
影山の方がしゃべれるし、磯ちゃんの方が上手い

155 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:40:08.46 .net
>>138
長澤まさみの父長澤和明氏は日本代表歴もありジュビロの初代監督
こっちは本当な上により凄い

156 :47の素敵な:2021/04/05(月) 02:43:38.42 .net
サッカー仕事がAKBなんかに回ってくるわけないだろ
時代は日向坂だよ

157 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:08:15.53 .net
ひとつ言えるのは長崎がJ1定着しないとおみづきのサッカー仕事も増えないということ
長崎は燗c前社長というJリーグというか日本屈指の広告塔がいるから、今のところ別にAKBに頼る必要ないしね

Jリーグはサポーターの高齢化解消や新規・女性層の拡大も命題にしてるから、そのキッカケになり得るアイドルも大歓迎よ
ただ影山や磯あたりがコンスタントに仕事きてるのは、元は強豪クラブサポだからというのもある

長崎もJ1定着、またはおみづきも大杉漣ばりに弱小でも熱烈応援、もしくはその両方が必要になってくると思う
https://i.imgur.com/yJ7dSZy.jpg
https://i.imgur.com/C29vVrm.jpg
https://i.imgur.com/DEkIyyD.jpg

158 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:19:15.03 .net
>>3
そんな無意味なもので秋豚アイドルがねじ込まれてもサポから反発食らうだけ
影山はそういうゴリ押しイメージが強い秋豚系という重荷をサッカー知識と熱量で正面突破してサッカー関係者にも絶賛されてる

159 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:26:53.04 .net
>>129
ルミ子はサッカー好きなんだろうけど知識がどうこうってよりメッシ単推しなだけだから

160 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:36:59.67 .net
影山が上手いのは知識をひけらかさない所

161 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:38:31.45 .net
>>138
それは裏が取れてない確証のない噂
血の繋がりがある父親や兄弟がプロサッカー選手なのは元SKEの石田安奈
大伯父が釜本とかと共にメキシコ五輪銅メダル時の代表だったのが斎藤ちはる

162 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:44:08.77 .net
影山は知識熱量身体能力全てが神の領域だからね
わたしリフティング上手いんですーとか糞ですよ

163 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:50:41.97 .net
>>9
フットゴルフ面白そう

164 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:56:43.39 .net
>>3
うまい下手で選ばれてるわけじゃないんだが
審判の資格と戦術分析のブログだろ?

物事の道理もわからんバカなのか?

165 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:57:03.43 .net
坂道じゃないから

166 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:57:53.61 .net
>>35
>>2が悪い

167 :47の素敵な:2021/04/05(月) 03:59:50.84 .net
秋に女子プロリーグのWEリーグが開幕するから、サッカー仕事もらえるチャンスではあるんだよな
筆頭の影山は多忙なのと女子界隈にはそこまで強くないので、おみづきも十分チャンスはある
まあ丸山・本並夫妻や宮間あたりがそこらへん務めそうな気もするが

48ファンの選手やゆかりのある選手もいるから、おみづきは他のサッカー好きアイドルよりアドバンテージは大きい…はず
https://i.imgur.com/oFeWdAP.jpg
https://i.imgur.com/bVOrTLa.jpg

168 :47の素敵な:2021/04/05(月) 04:02:01.60 .net
>>161
直接は否定してないけど
間接的には否定できるよ

169 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:17:53.67 .net
6歳から15歳までサッカー本気でやってたのならリフティング「だけ」出来る奴なんて居ないwww

170 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:27:38.32 .net
どこでも現れる坂道がうざいことこの上ない
まるでゴキブリ

171 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:28:43.83 .net
9年間サッカーやってリフティングすらまともにできないヒザ神とかいるけど
歴が長くても出来ない奴はできない

172 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:30:45.25 .net
>>171
リフティングもできない奴とリフティングが出来る奴を一緒にすんなw

173 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:37:12.76 .net
中山雅史もリフティング苦手だったよな

174 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:42:25.15 .net
影のサッカーの知識は半端ないからな
ミーハーでなく戦術を語れるのでサッカーファンからも認められている

175 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:48:25.14 .net
番組でリフティング1回披露したらそのあと話が膨らまないじゃん

176 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:53:31.12 .net
そうなんだ

177 :47の素敵な:2021/04/05(月) 05:54:49.46 .net
リフティングができるから何?って感じだな
毎回サッカー番組出るたびにリフティングやミニゲームでもするの?
そんな番組誰が見るんだよ

178 :47の素敵な:2021/04/05(月) 06:00:31.61 .net
なんでそんなに熱くなってんの?

179 :47の素敵な:2021/04/05(月) 06:06:14.76 .net
リフティング秋元グループで1番上手いんじゃないか?
知ってるのは磯佳奈江、中坂、影山くらいだが

180 :47の素敵な:2021/04/05(月) 06:20:38.73 .net
サッカー得意なら、さよなら私のクラマーの仕事、日向坂に取られたのは悔しいやろな

181 :47の素敵な:2021/04/05(月) 06:44:56.85 .net
タレントの女子フットサルってまだやってるの?

182 :47の素敵な:2021/04/05(月) 06:52:10.64 .net
エイター糞ウザイな嫌なら辞めればいいのに

183 :47の素敵な:2021/04/05(月) 07:05:01.26 .net
>>154
磯パコいまでもサッカー仕事くるからな
なでしこに詳しいのもあるし

184 :47の素敵な:2021/04/05(月) 07:06:27.02 .net
>>173
めっちゃトラップ上手い柿谷もリフティングはできないよ

185 :47の素敵な:2021/04/05(月) 07:12:47.09 .net
リフティングする番組無いからなぁ矢部っちFCぐらいだったかもう無くなったけど

186 :47の素敵な:2021/04/05(月) 07:29:56.67 .net
運動神経良い奴なら1カ月で出来るぐらいのリフティングでサッカー上手いと言われてもな〜

187 :47の素敵な:2021/04/05(月) 07:36:50.89 .net
>>184
うせやろ

188 :47の素敵な:2021/04/05(月) 07:51:00.58 .net
特技を披露しても
変わった企画をしても
全て坂道に持っていかれるから

189 :47の素敵な:2021/04/05(月) 08:04:23.64 .net
>>1
お前が知らないだけで
仕事やってるよ
https://i.imgur.com/mrPIVkP.jpg

190 :47の素敵な:2021/04/05(月) 08:28:26.02 .net
影山の知識って欧州主要リーグからJ2まで網羅してるけど一体いつ観てるか不思議なくらい詳しいよね
小柳ルミ子みたいに一日中観てる訳でもないだろうし

191 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:12:12.16 .net
凄く明るくて華がある
俺が唯一欠かさずSR観る8メンバー

192 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:15:22.43 .net
影山に勝てる要素が一つもないのが厳しい

193 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:21:24.17 .net
もっと薄着でやれよ

194 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:35:11.39 .net
>>189
この番組でまともにしゃべれてなかったから
ヲタがSHOWROOMは話題にしてもこの番組に触れないんだぞ

195 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:35:20.46 .net
おみづきちゃんって日向坂ヲタに刺さるタイプのアイドルだとは思うんだよな
高値の花過ぎず丁度いい感じのルックスで球技経験者で愛嬌たっぷりっていうのは
日向坂メンバーの人気メンに共通する項目だしなぁ

196 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:37:36.14 .net
>>190
一日中観てるレベルなんじゃないか?

197 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:38:42.77 .net
>>194
まじかーこの状況ならだいぶ振って貰えただろうに

198 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:50:41.82 .net
>>195
影山がいるのに刺さるもくそもないだろw

199 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:52:21.49 .net
>>197
YouTubeに公式であがってるんじゃないかな
いろいろ改善点が見えてくる

200 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:53:16.99 .net
かわいくてちょっと球蹴り出きるぐらいのアイドルいらん
影山くらいの知識もて

201 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:54:08.37 .net
>>194
外に出すと使える、使え無いが諸に出る。
ヲタの評価は甘っちょろだから。

202 :47の素敵な:2021/04/05(月) 09:57:06.32 .net
>>195
日向坂のメンバーがサッカー仕事をやっているのにそこ意識してどうすんの

203 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:04:48.47 .net
>>189
右は播戸だよね左は誰だろう?

204 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:09:13.85 .net
影山スレと化している´-`)

205 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:10:12.89 .net
サッカー好きがフットサルやるのはわかるんだが
フットゴルフ? 面白いか? ただテレビ番組のために
やらされてるだけのような気がしてならない
走り回るのがサッカーでしょうに

206 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:10:44.69 .net
https://i.imgur.com/mrPIVkP.jpg

スレ立てたやつやSHOWROOMのコピペしてるやつらは
この番組見たんだろ
ちょっと感想聞かせろ
もうちょっとなんとかなったはずだぞ

207 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:13:44.10 .net
サトミツ暗躍中

208 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:15:43.68 .net
サトミツはゼルビア

209 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:16:23.03 .net
>>206
弘中ちゃんみたいで可愛いやん
運営がもっと売り込めよ

210 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:17:22.15 .net
本気で言ってんの?
Jリーガーと合コンする為だろ
早く気付けよ
女なんてほんとそんなもんだよ

211 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:18:33.52 .net
影山はサッカーの知識はもちろんのこと喋りも上手いから
この子のトーク力はどうなん?

212 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:20:35.26 .net
>>199
天然だからノープランでいったんやろ

213 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:27:11.31 .net
解説系や知識は影山ちゃんかな?おみづきはプレイヤー寄りで何か出来たらいいね

214 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:29:42.52 .net
>>3
ばか

215 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:40:56.78 .net
同じようにテレビ、CMにたくさん出ている指原と タレントAと 女優Bのうち
AとBはサッカー選手名鑑の好きな女性タレント欄で 何十票も票が入っているのに 指原は1票 

それも大分トリニータの既婚選手が AとかBを書くと奥さんに怒られるので 
じゃあ安全パイで「さしこ」と書きました という人が一人いるだけで 実質ゼロ票だ

それで俺が言いたいのは 指原がAやBと同じくらいCMに出ているのは「疑惑の出演」ということ

216 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:53:15.01 .net
角煮まんCMは森保から別の人に変わった
リンガーハットはコロナの影響で今年のスポンサーから外れた
何市出身か知らんけど、長崎市や諫早市とかのマッチデーで呼んでもらえるようになればいいな
長崎サポを釣るだけなら、ヴィヴィくんの写真を上げまくればいい

217 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:55:52.54 .net
>>1
日本代表クラスなら仕事あっただろうな

218 :47の素敵な:2021/04/05(月) 10:58:47.91 .net
nmbなら磯レベルには仕事貰えたろうけどエイトじゃどうにもならんよ

219 :47の素敵な:2021/04/05(月) 11:13:57.50 .net
>>205
フットゴルフは、素人でもすぐ日本代表になれるよ。
競技人口少ないから。
おたくも認定の試合に勝てば、ワールドカップ出場できる

220 :47の素敵な:2021/04/05(月) 11:24:48.18 .net
【Ver.尾上美月(AKB48)】僕Jラボラトリー#1(新作Jリーグ公認ゲーム応援番組)
https://www.youtube.com/watch?v=K4MiluKdgow

Jリーグ公認新作ゲームアプリ「僕らのクラブがJリーグチャンピオンになるなんて」リリース記念特別応援番組の【1/3本目】です。
AKB48 Team 8の長崎県代表“おみづき”こと「尾上美月」さんの長崎愛あふれるチーム“長崎おみづきFC”のガチャ運は必見!
司会進行は芸能界屈指のサッカー通「平畠啓史」さんです。

【出演者】平畠啓史 佐藤美希 尾上美月(AKB48)お見送り芸人しんいち

221 :47の素敵な:2021/04/05(月) 11:25:59.92 .net
>>148
そういうこと

222 :47の素敵な:2021/04/05(月) 11:45:02.41 .net
>>204
影ちゃんは、うっちーにも認められた本格派だから

223 :47の素敵な:2021/04/05(月) 11:48:15.63 .net
影山影山言ってるバカなんなの?w
巣へ帰れよカスヲタがw

224 :47の素敵な:2021/04/05(月) 11:54:16.76 .net
実際のプレー見るならプロのプレー見たいしアイドルで一番上手いとか言われてもねぇ
芸能人同士で試合するみたいな企画があればワンチャンあるか

225 :47の素敵な:2021/04/05(月) 11:57:58.35 .net
https://stat.ameba.jp/user_images/20200727/00/0470921747/c8/bb/j/o1080060414794886364.jpg

226 :47の素敵な:2021/04/05(月) 12:03:17.79 .net
本人曰くデカいけつがコンプレックスらしい

227 :47の素敵な:2021/04/05(月) 12:03:50.44 .net
なんでお前ら対立してんの?
サッカー好きアイドルなんて天然記念物だろ
両方大事にしろよ

228 :47の素敵な:2021/04/05(月) 12:08:49.04 .net
芸人にも好かれるエイトオタ
芸人にも嫌われる日向オタ

229 :47の素敵な:2021/04/05(月) 12:20:36.23 .net
>>228
真逆のこと言って釣ろうとするのうまいねぇ

230 :47の素敵な:2021/04/05(月) 12:24:33.32 .net
>>229
いやいや事実です

231 :47の素敵な:2021/04/05(月) 12:40:43.28 .net
>>227
別にしてないけど
同じサッカーファンだし

232 :47の素敵な:2021/04/05(月) 13:00:46.61 .net
影ちゃんが引っ張りだこなのは知識もそうだけど
その知識を言葉や文章に、アウトプットするのが抜群に上手いから

アホな美月ではそこは太刀打ちできない
別のアプローチで頑張るしかない

233 :47の素敵な:2021/04/05(月) 13:45:30.55 .net
>>223
尾上にサッカー仕事が欲しいなら影ちゃんくらいのスキルや知識が無いと無理だろって話だろ

234 :47の素敵な:2021/04/05(月) 13:46:09.95 .net
>>95
長崎県のスーパーマーケットエレナのホームページにチーム8 の尾上美月さんがエレナを紹介していますと書き込んだところコラボできればいいですねと返事がきました。
https://twitter.com/qYpOnSKMpG2itKP/status/1378931559730847744
(deleted an unsolicited ad)

235 :47の素敵な:2021/04/05(月) 13:47:12.17 .net
Jリーグでもせめてダイジェストでも見てりゃ絡めるんだろうけどな

236 :47の素敵な:2021/04/05(月) 13:52:17.71 .net
>>234
こういうのはやめとけよ

237 :47の素敵な:2021/04/05(月) 15:09:58.32 .net
>>34
アイツ不細工のくせに偉そうに語るからウザくね?

238 :47の素敵な:2021/04/05(月) 15:19:32.18 .net
出演したサッカー番組いくつか見たけど
新人だからしょうがないけどキョドって全然しゃべれてなくてがっかりした

239 :47の素敵な:2021/04/05(月) 15:26:50.77 .net
磯ちゃんあんまリフティング上手くないぞ
尾上めちゃ上手い 想像のはるか上だった

240 :47の素敵な:2021/04/05(月) 15:53:12.30 .net
HAZOME|jengaman @jengaman1029
共演したおみづきちゃんがサッカーファンに見つかった
J2応援隊としても頑張って欲しい
https://twitter.com/jengaman1029/status/1378935415630008326
(deleted an unsolicited ad)

241 :47の素敵な:2021/04/05(月) 16:34:12.11 .net
>>190
東大受験で1年休養してたけど勉強疎かにしてずっとサッカーみてたてゲロてたよ
それで東大落ちてサッカーアイドル転身やw

242 :47の素敵な:2021/04/05(月) 16:38:27.58 .net
ま、影山はブスだしウゼーとこあるからカワイイ子なら奪うチャンスはあるかもな
AKBにすら面と向かって説教したりするようなタイプじゃないあの有吉にすらうぜーブス言われてたし、しかも有吉にガチ説教くらってたのを田中がバラしてたw

243 :47の素敵な:2021/04/05(月) 16:43:00.78 .net
影山ってのよりおみづきのが可愛いだろ

244 :47の素敵な:2021/04/05(月) 16:44:07.96 .net
>>238
そんな出てんの?
YouTubeで探してみるか

245 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:12:00.43 .net
影山ちゃんどんな顔だっけと思ってブログ見てみたら尾上より全然可愛いやんけ嘘つくなよ

246 :皇帝†ホスト部♂:2021/04/05(月) 17:15:35.02 .net
客観的にかなわない相手には誹謗中傷するのが48オタクのやり口

247 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:16:05.27 .net
>>241
そうなんだ
そりゃあ落ちるわな

248 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:19:57.18 .net
>>245
俺は尾上のが好みだわ

249 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:35:05.56 .net
サッカーはある意味視聴人口や競技人口が多すぎるんだよね
メジャーなスポーツやギャンブル等はそこに入っていくのも入りやすいからそこの仕事につきたい人も多く存在する
となるとハードルがものすごく高いものになってしまうんだよね

250 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:36:35.66 .net
>>242
有吉も出来ない奴は次からスタッフに呼ばないよう進言するキャスティング権は有るだろうし
ガチ説教はいい事だと思うよ

251 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:38:13.89 .net
っておっさんが○○より出来ないとって勝手にハードル上げてるだけなんだけどな

252 :47の素敵な:2021/04/05(月) 17:42:42.93 .net
尾上6歳からやってたらしいな
俺は9歳からだわ
丸山妹オーディションはどうなったの?

253 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:01:50.73 .net
>>90 テンプレの最後だけ持ってくるのやめなさいwwww

254 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:29:54.73 .net
>>252
コロナで大会が延期になった

255 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:34:39.40 .net
>>241
toto当てればいい

256 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:40:05.32 .net
サッカー技術なんか 要らないだろ 能書き喋れるかが大事 あと人脈

257 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:45:09.76 .net
日向坂とか見る機会ないからどうでもいい

258 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:46:13.55 .net
影がおかしいのはイケメン選手とかじゃなくてフォーメーションや戦術、J2なんかのマイナーな試合もチェックしてるとこw 一般にもそんな子中々いない

259 :47の素敵な:2021/04/05(月) 18:48:53.81 .net
影山は凄いなとは思うけどマニアックすぎて面白くない
好きな選手も相当な海外厨じゃないと知らないようなのあげてるし

260 :皇帝†ホスト部♂:2021/04/05(月) 18:52:26.48 .net
>>257
チーム8の方がもっとない

261 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:02:02.45 .net
>>258
あんなの聞いててもわかったふりして凄い!言ってるサッカーニワカおひさまと通ぶってるサカ豚しか喜ばない
勝村や北澤だって影山の話聞いてても全く分からなくて理解できてなかったからなw

262 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:06:45.31 .net
>>259
わざと大して活躍してないマイナー選手の事話す所とかあざと過ぎてね

263 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:06:48.00 .net
つーか、地元のにしか興味ない人多いし

264 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:08:42.30 .net
>>245
おいおいwww

265 :皇帝†ホスト部♂:2021/04/05(月) 19:08:51.96 .net
>>262
わざと大して活躍してないマイナーアイドルの事話す所で言われても

266 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:10:01.47 .net
AKBで例えるならAKB詳しいガチなタレントが出てきたとして、ジャカルタAKBの話しだすようなもの

267 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:16:16.00 .net
#長崎 県代表、#尾上美月 さんのコラム「おみづきの蹴球ラブ!」が掲載されました。サッカーゲーム「FIFA21」の大会を特集する番組に出演したのを機に、eスポーツに夢中になったおみづき。観戦やプレーにすっかりはまって、プライベートでも始めたいと画策中!
https://www.yomiuri.co.jp/team8/nagasaki/20210330-OYT8T50010/

2021年3月30日 16:28
https://twitter.com/yomi_team8/status/1376798444543610880
(deleted an unsolicited ad)

268 :皇帝†ホスト部♂:2021/04/05(月) 19:16:40.51 .net
Jリーグより上で世界四大リーグのプレミアリーグがジャカルタレベルのマイナーって言われてもな

269 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:18:10.48 .net
実技的な実力があっても知識とトーク力がないと仕事には繋がらない

270 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:24:57.20 .net
こっちは相手にもしてないのに日向カスが勝手にイキってるよね

271 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:26:16.40 .net
>>268
それならプレミアムリーグの番組でその話題してればいいたけ
Jリーグ取り扱う番組きてプレミアムリーグの話されても関係ないサッカー知識マウント取ってるだけだし聞いてるJファンからしたら興味ないし意味不明

272 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:43:19.55 .net
この前dtvで中澤とルミ子と影山3人協力して日本代表ベストイレブン考えようって企画あったんだけど、
伊東・久保・堂安など人材豊富な右WGにセレッソの坂元ゴリ推ししてて中澤達もどん引きしてたわw
3人協力プレイなのになに自分が興味あるだけの選手入れてんだよってww

273 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:44:58.58 .net
>>261
サカ豚も引いてるよ
サッカーの話と言うよりマニアの話だから

274 :47の素敵な:2021/04/05(月) 19:47:20.92 .net
少なくとも俺は影山出てきたら見ない
タレント枠は尾上とか別の子のがいい
影山が芸能枠じゃなくて協会に入って普及活動やるなら応援する

275 :47の素敵な:2021/04/05(月) 20:05:16.49 .net
>>262
日テレのgoing出た時なんかは割とメジャーな選手をイチオシしたりもしてるぞ
影山はオフザボールが良い選手やこれから来そうな選手に注目する傾向があるから、選出が渋くなりがちなのはしゃーない

276 :47の素敵な:2021/04/05(月) 20:19:36.14 .net
でも面白くないんだよなー
解説できるくらいになってくれたら絶賛するんだが

277 :47の素敵な:2021/04/05(月) 20:38:46.77 .net
むしろ尾上が影山より解説上手かったら笑う

278 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:07:09.78 .net
サッカーなくてもいずれ選抜でしょ

279 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:22:07.72 .net
2021.01.24 目指せ!フットゴルフ日本代表 丸山桂里奈の妹オーディション 尾上美月CUT
https://www.youtube.com/watch?v=2SkgRrDAXJQ

280 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:32:03.82 .net
丸山桂里奈の妹オーディション「衝撃走る!?リモート報告会」
https://www.youtube.com/watch?v=-WDwuLJx5Fg

3月末に大会あったのか

281 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:36:12.22 .net
>>234
『コラボできればいいですね』(そんな金ねーよ)

282 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:41:11.13 .net
>>262

トップの選手をあげたら『にわかのミーハー』って叩く馬鹿がでてくるから

283 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:56:48.09 .net
試合結果は出てるって事か マイナー過ぎてニュースになってないからわからん

284 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:43:04.76 .net
リフティングで仕事来るわけねーだろ

285 :47の素敵な:2021/04/05(月) 23:24:09.12 .net
ゆうかりんの縄跳びみたいに+αがあれば…

286 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:17:14.36 .net
影山も最近はサッカー番組呼ばれなくなったな
テレ東のやつも全く呼ばれなくなったし
お試し期間で結果を残せなかったようだな

287 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:25:29.15 .net
好きなサッカー選手とかって有名過ぎず無名過ぎずな絶妙な所を挙げるの難しいよな
個人的には酒井長友のチームメイトのトヴァンが好きだ

昔、松原渓ってアイドルがゼビナを挙げてたのは良い線だと思った

288 :47の素敵な:2021/04/06(火) 01:07:28.97 .net
>>3
確かに!!

289 :47の素敵な:2021/04/06(火) 02:10:48.10 .net
>>286
てか日向坂のゴリ押し期間が終了
おひさまは出る度に結果を残してるから呼ばれる言ってたけど効果はなくてただの電通のゴリ押し期間中なのがバレた

290 :皇帝†ホスト部♂ :2021/04/06(火) 02:13:06.01 .net
そんなことはない

291 :47の素敵な:2021/04/06(火) 02:46:58.86 .net
リフティング上手い人は足のこうの部分が平面的
下手な人は綺麗に湾曲してる
その違い

292 :47の素敵な:2021/04/06(火) 02:55:18.42 .net
おみづきは大事に育てて欲しいね

293 :47の素敵な:2021/04/06(火) 04:24:01.23 .net
>>286
かぐや様は告らせたいの映画出演で忙しいから
日向坂で会いましょうも出れないレベル

294 :47の素敵な:2021/04/06(火) 04:30:39.51 .net
>>1
わかってんじゃんグループの問題だよ

295 :47の素敵な:2021/04/06(火) 08:19:26.15 .net
>>286
番組コンセプトにあってないよ
マニアがコアな話するレベルから脱却しないと

296 :47の素敵な:2021/04/06(火) 08:22:31.13 .net
だからと言って、リフティングできるだけの誰だかわからないようなAKB出す意味はない

297 :47の素敵な:2021/04/06(火) 08:30:01.14 .net
尾上のがフレッシュ感あっていいと思うけどね
影山だって世間は誰だかわからない

298 :47の素敵な:2021/04/06(火) 08:30:02.70 .net
そもそもe.Jリーグの番組でリフティング2回チャレンジして
どっちも失敗してた

299 :47の素敵な:2021/04/06(火) 09:00:37.64 .net
どっちも知名度ないならフレッシュも糞もないだろ?
どっち見ても新鮮さしか感じない
だったらコメントできたほうがいい

300 :47の素敵な:2021/04/06(火) 09:28:21.79 .net
メッシにダメ出し出来るレベルでサッカー詳しくないとなかなか難しいだろう‥

301 :47の素敵な:2021/04/06(火) 10:02:51.25 .net
プレイするわけじゃないんだからそもそもいちばん大事なトークはできるのか?

302 :47の素敵な:2021/04/06(火) 10:58:27.16 .net
磯ってパコられたい人か

303 :47の素敵な:2021/04/06(火) 11:08:56.40 .net
こじまことかサッカーの仕事やってた割に全然だったな
つくづくダメなやつだったわあいつ

304 :47の素敵な:2021/04/06(火) 12:07:01.15 .net
トークは天才的だからホリプロ入ってダウンタウンDXくらいはあるね

305 :47の素敵な:2021/04/06(火) 18:32:15.48 .net
サッカーが上手いから仕事?
メンバーにはあったらいいねと本音で思うが
同時にスレ立てた奴には寝言は寝てから言えと

306 :47の素敵な:2021/04/06(火) 18:47:31.08 .net
単にリフティングするだけだと「へー凄いね」で終わる
アイドルとリフティング掛け合わせて曲に合わせてリフティングとかアイドルらしいポーズを取り入れたリフティングとか
芸人で言う一発ギャグみたいなリフティングが出来れば面白がられて呼ばれる可能性がある
どれだけ技術や知識があってもプロがいる以上はそこでは絶対に負ける
小柳ルミ子みたいな知名度とギャップでインパクト残しても結局は素人レベルの解説しか出来ないから飽きられて使われなくなる
今使われてるローランドも来年には使われなくなってる

307 :47の素敵な:2021/04/06(火) 19:26:44.67 .net
シンプルにかわいいんだよなぁ

308 :47の素敵な:2021/04/06(火) 19:37:26.69 .net
>>286
ライブのリハで出れなかっただけだな

309 :47の素敵な:2021/04/06(火) 19:48:35.16 .net
リフティングは真嶋優もうまい

310 :47の素敵な:2021/04/07(水) 09:00:20.63 .net
磯はなでしこと一緒にプレイしてたけど
拝みって田舎のクラブに参加してただけじゃん

311 :47の素敵な:2021/04/07(水) 09:05:10.07 .net
プレイ方面で仕事するなら実績ないと難しいよね

312 :47の素敵な:2021/04/07(水) 12:24:09.78 .net
フットゴルフのアイドルリーグを作れば盛り上がるのではないか
フットサルでは激突などで怪我が発生するが

313 :47の素敵な:2021/04/07(水) 12:44:54.58 .net
基本はネット配信で、現地での観戦料金は1万円にすれば良い

314 :47の素敵な:2021/04/07(水) 22:41:08.05 .net
尾上 美月(AKB48 チーム8) 配信中!!
https://www.showroom-live.com/48_Mizuki_Onoue

315 :47の素敵な:2021/04/07(水) 23:15:27.55 .net
かわいい

316 :47の素敵な:2021/04/07(水) 23:44:04.91 .net
昔みたいに芸能人女子フットサルリーグあればスターだったかもね

317 :47の素敵な:2021/04/08(木) 03:29:15.56 .net
>>303
アイツは何やってもダメな子だった
可愛いだけ

318 :47の素敵な:2021/04/08(木) 05:21:53.43 .net
影山のtoto予想はないの?

319 :47の素敵な:2021/04/08(木) 08:37:53.25 .net
磯ちゃんは小学校時代の全国大会経験者で
なでしこJAPNに当時のチームメイトいたりしたからな
その関係でINAC神戸の選手が良くNMBの公演見にきてた
NHKのWC特番や日本サッカー協会のCMにも出てたが
それは吉本の営業力があってのもの
今は地味に活動してる

320 :47の素敵な:2021/04/08(木) 08:41:53.26 .net
やるのが好きでも見るのは好きじゃない人多いぞw

321 :47の素敵な:2021/04/08(木) 08:50:59.09 .net
小籔だったかな
関西将棋会館にいりびたって将棋指すくらい好きなんだけど
プロ棋士のことはほとんど知らなかった
逆に指さないのにプロ棋士のおっかけもいるし

322 :47の素敵な:2021/04/08(木) 08:53:53.11 .net
>>316
それで怪我して本業に支障が出たのよ

323 :47の素敵な:2021/04/08(木) 12:03:03.42 .net
尾上 美月(AKB48 チーム8) 配信中!!
https://www.showroom-live.com/48_Mizuki_Onoue

324 :47の素敵な:2021/04/08(木) 14:49:55.92 .net
おみづきもブサカワの部類だよな

325 :47の素敵な:2021/04/08(木) 18:23:58.97 .net
なんでやおみづき可愛いやろ

326 :47の素敵な:2021/04/08(木) 18:45:34.63 .net
黒須ちゃん自称うまくないけど3年間サッカーしてたって!

327 :47の素敵な:2021/04/08(木) 21:50:44.31 .net
>>322
支障が出るほど仕事ないだろ

328 :47の素敵な:2021/04/09(金) 05:37:23.34 .net
磯の方が断然上手いわ

329 :47の素敵な:2021/04/09(金) 06:44:32.52 .net
>>295
コンセプトも何も勝村自身がマニアックな番組て言ってるけど

330 :47の素敵な:2021/04/09(金) 14:51:06.07 .net
>>1
丸山の妹分になる企画で生き残り中
生き残ったら快進撃くるよ

331 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:46:28.91 .net
>>318
競馬と違ってtoto予想は意味ないぞ
ちゃんと分析して強い方が勝つ予想にしてその通りになるとしょぼい賞金になるからな
わざわざ番狂わせとか引き分けを多めに予想して当らないと意味が無い

332 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:55:16.23 .net
>>331
それって競馬も同じことだと思うけどtotoとどう違うの?

333 :47の素敵な:2021/04/10(土) 00:47:01.07 .net
>>329
地上波でマニアックなのと本当にマニアックなのは違うだろ

334 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:46:17.15 .net
フットサルでいいから
一回試合している尾上さんが見たい

335 :47の素敵な:2021/04/10(土) 11:23:58.92 .net
>>333
違わないけど
現に勝村自身がたまに地上波レベルでないマニアックな話挟んでくるし

336 :47の素敵な:2021/04/10(土) 11:29:40.50 .net
してるだろ
Jリーガーの肉便器

337 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:21:16.68 .net
>>329
foot×brainは自分のチームが関係する時
しか観ない
つーか俺の周りのサポもほぼ見てない

338 :47の素敵な:2021/04/10(土) 14:14:00.32 .net
>>335
地上波で本物のマニアックなんてつかわねえだろ
その違いも分からないのかよ

339 :47の素敵な:2021/04/10(土) 16:41:37.50 .net
尾上 美月(AKB48 チーム8) 配信中!!
https://www.showroom-live.com/48_Mizuki_Onoue

340 :47の素敵な:2021/04/11(日) 01:13:23.88 .net
>>338
今日もマニアックな話してたぞ
見てもいない奴が適当なこと言ってんボケ

341 :47の素敵な:2021/04/13(火) 19:59:53.73 .net
尾上 美月(AKB48 チーム8) 配信中!!
https://www.showroom-live.com/48_Mizuki_Onoue

342 :47の素敵な:2021/04/15(木) 10:07:17.97 .net
おみづきは昨夜堂々と配信すれば良いのにな
やらかしメンに忖度しちゃいかん

総レス数 342
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200