2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若田部遥より悲惨なものを挙げて慰めるスレ

1 :47の素敵な:2021/04/05(月) 20:58:55.50 .net

フジHD、外資規制違反の疑い 社長認める「甘かった」
4/5(月) 19:17

フジテレビなどを傘下にする持ち株会社「フジ・メディア・ホールディングス(FMH)」が2014年9月まで
の約2年間、放送法の外資規制に違反していた疑いがあることがわかった。FMHは当時、違反の
可能性を把握したが、公表していなかった。

金光修社長が5日、朝日新聞の取材に、過去の株主名簿上の議決権の取り扱いで誤りがあり、
違反の疑いがあったと認めた。「当時公表しておけば良かった。甘かった」と話した。
14年9月末からは適法状態になったという。

 FMHは放送法の「認定放送持ち株会社」として認定を受け、複数の放送局を子会社として持つ。
同法は、議決権の外資比率が20%以上の事業者は認定を受けられないと規定。違反すれば
総務相は認定を取り消さなければいけない。認定がなければ、複数の地上波放送局を子会社とし
て傘下に持つことができない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc2dd3a1190eaed5c468ca1383493f29646ffd6



さて今春フジテレビに入社した若田部ちゃんを慰めよう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:00:05.71 .net
フジテレビ停波キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!? フジHD、外資規制違反の疑い 社長認める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617619410/

【速報】フジ、放送法(外資規制違反)の疑い 2年以上 社長認める「甘かった」 ★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617622415/

【フジテレビ】外資規制違反の疑い フジ・メディア・ホールディングス社長認める「甘かった」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617619592/

3 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:00:54.69 .net
>>1のかあちゃん

4 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:01:35.47 .net
ホークス打線

5 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:05:30.25 .net
>>1
大手キー局の入社1年目の年収が
1000万円を超えるって知らなそうだな

就職活動すらしたことなさそうw

6 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:08:11.54 .net
>>5
そもそもホールディングスとして維持することができなくなる大事件なんだけど
意味わかってる?

7 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:12:52.91 .net
菅のせいじゃん
東北新社を見せしめる為に見つけた放送法規定がフジまで波及してしまった

8 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:16:02.24 .net
>>1
おまえの人生

9 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:22:54.53 .net
>>1
サノバビッチ

10 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:25:10.90 .net
年収1500万円以上が約束されてる人間が悲惨とは

11 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:28:04.14 .net
キモヲタの人生

12 :瑞鶴 :2021/04/05(月) 21:28:16.20 .net
停波の意味がわからないアホが二人ほどいるな

13 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:30:40.67 .net
金光社長⬅これ

14 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:31:17.67 .net
入社卒人生路頭に迷うのか
可哀そうに

それより悲惨なものは
山田J容疑者ぐらいしか

15 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:32:30.03 .net
この件のヤバさがわからず若田部を持ち上げてる奴のアホさハンパないw

16 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:37:57.71 .net
昔のことじゃん
いきなり8ちゃんねる映らなくなるんかな?

17 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:43:35.70 .net
>>16
昔のことでも
違反が認定されたら
総務大臣は認定を取り消さないといけないと
放送法173条に記載されています

なので東北新社は認定取り消しになってチャンネル消滅になった
フジも同様に認定取り消しにならないと忖度したと言われるから、放送終了は不可避

18 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:43:51.23 .net
総務省接待して停波しなくて済むようにするんでございましょ?w

19 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:44:27.93 .net
そんなか?
何やっても叩かれるおぎゆかよりはマシじゃね?

20 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:45:10.57 .net
>>18
総務省自ら法律違反冒すのかよw

21 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:45:26.43 .net
ホールディングスが違法なだけでフジテレビは問題ない

22 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:45:29.02 .net
フジテレビと日テレが出資比率やばいんだっけか?

23 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:47:10.28 .net
これは法律違反だからフェアにやらないとな

24 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:49:35.23 .net
この際ネット放送に切り替えてBPOに干渉されない自由な番組作りやればいいやん

25 :47の素敵な:2021/04/05(月) 21:59:22.02 .net
>>1
総務省仕事しろ

26 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:03:41.98 .net
>>17
ご丁寧にありがとうございます!

27 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:10:21.52 .net
>>17
週刊文春大勝利

28 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:12:08.12 .net
ぶっちゃけフジより日テレ何とかして欲しい
色々と露骨過ぎて気持ち悪い

29 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:13:51.61 .net
で、これによりフジテレビ潰れるの?
だったら若田部も可哀想だけど

30 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:16:24.28 .net
フジは一回潰れてほしいわ
みたい番組ないし
一からやり直せ

31 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:20:41.88 .net
マジで言われてみれば観てる番組ほぼないわ
東野のドッキリのやつと有田のなんとかタイムズだけたまに観てるけどなくなっても別に困らない
ついでにNHKも要らないから受信料なくせ

32 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:24:47.92 .net
フジは女子アナが可愛い子ばっかりだからテレビ局で一番好き
やっぱり可愛いは正義だな

33 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:25:05.65 .net
フジは無能コネ社員ばかりになって終わった
制作能力が著しく低下している
経営者がアホだと終わる

34 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:32:31.83 .net
>>28
最近の日テレマジで気持ち悪いよな
ゴリ推しの巣窟みたいな状況に歯止めが効かなくなってる

35 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:33:45.79 .net
潰してええよ

36 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:35:47.34 .net
スレ立ての神奈川県がアホということはわかった

37 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:36:08.72 .net
テレビなんていきなり明日全てが終わっても誰も大して困らないくらいのオワコンだろもう
ジジババがちょっと可哀想な程度

38 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:36:23.41 .net
まさかの東北新社の敗者復活ウルトラCクルー?

39 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:37:34.26 .net
上場してる以上、どこに買われるか分からなくない?
どうやって違反回避すればいいの?自社買い?

40 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:43:15.95 .net
>>21
一番池沼

41 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:43:48.57 .net
まあどうなろうとも、キモヲタの存在よりは絶対悲惨に
ならないから大丈夫w

42 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:46:09.44 .net
全然悲惨じゃないじゃん

43 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:46:23.77 .net
どこの国ですか??

44 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:46:36.76 .net
>>39
新株を発行して、自社か持株会社で保有すればOK

45 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:47:31.99 .net
総選挙も放送ないし価値なし
運営とコネクターはまだ建材かな

46 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:50:19.26 .net
>>44
なるほど。教えてくれてありがとう。

47 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:54:40.20 .net
法則

48 :47の素敵な:2021/04/05(月) 22:58:11.87 .net
こういう今日知ったばかりの言葉をさも知識あるように書き込めるやつってちょっと異常だよな
現実みようぜ

49 :47の素敵な:2021/04/05(月) 23:02:09.56 .net
>>5
一般職で?
全然いかないでそ??

50 :47の素敵な:2021/04/05(月) 23:05:04.40 .net
東北新社が出資してるチャンネルでも消滅するのはザ・シネマ4Kだけなんでしょ?
ファミ劇とかスターチャンネルはセーフ。

どういうあれなのか知らないけど、同じ違反がフジテレビに該当するのか?ってとこよね。

51 :47の素敵な:2021/04/05(月) 23:14:05.49 .net
>>5
馬鹿発見!!

52 :47の素敵な:2021/04/05(月) 23:47:46.52 .net
平成25年のときに免許更新
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu09_02000076.html

で、この免許が違法状態で取得したものだったと発覚したから
放送法によりこれが取り消される

つまり
フジテレビ停波

53 :47の素敵な:2021/04/05(月) 23:51:32.76 .net
俺ら

54 :47の素敵な:2021/04/05(月) 23:56:14.50 .net
3分の一のフジテレビは悪質
フジ・メディア・ホールディングスの外国人直接保有比率は32.12%
日本テレビホールディングスは23.77%と、発行済株式総数の5分の1を超えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c69ed04e329da6171ca50f9336c5328de1a2400

55 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:02:21.88 .net
元キャプテン穴井 配信古事記
元センター朝長 無名チューバー

56 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:24:32.27 .net
まあキー局だしなあなあで注意して終わりでしょ
日本ってそういう国じゃん
大手は何をやっても潰されない

57 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:28:16.98 .net
>>56
それは無いフジの地上波は安泰だが何かが取り消しになる
CSかBSじゃないのか?

58 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:30:35.42 .net
政府と民放協会で落としどころを話し合い中
東北新社があるから無傷と言うわけには行かない

59 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:34:23.70 .net
フジ停波させてその枠オークションにかけたらいいんだよ
みんなもうこの値段でやってるから良くね?(献金付)ってなぁなぁで激安価格で電波使ってたんだから
お試しで幾らの値がつくかフジを犠牲にオークションやったらいい
フジは4億円しか払ってないけど数百億の値段ついてもおかしくないみたいだし

60 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:37:36.49 .net
坂上忍の番組では触れられるかな?

61 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:44:26.52 .net
>>59
免許取り消しになったら
その代わりの免許発行は公募やで
再申請できるけど免許取得するまでに当然数カ月コース

62 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:44:33.26 .net
金光修社長←蛆の親会社の社長めっちゃチョンじゃん

63 :47の素敵な:2021/04/06(火) 00:47:40.54 .net
金 光修 キム・コウシュウwwwwwwwwww

64 :47の素敵な:2021/04/06(火) 01:18:23.17 .net
これより悲惨なのは俺の毛根ぐらいかな

65 :47の素敵な:2021/04/06(火) 01:42:46.89 .net
これ社長が数ヶ月間給料全額返上とかしないと
国や他のメディアは納得しないんじゃないか

66 :47の素敵な:2021/04/06(火) 02:17:57.68 .net
若田部は悲惨でも何でもないだろ
最悪フジテレビがなくなったとしてだ、福岡に戻れば「若田部」ブランドで確実に地元メディアで仕事できる

67 :47の素敵な:2021/04/06(火) 04:14:49.18 .net
総務省を接待漬けにしてるから心配ないさー

68 :47の素敵な:2021/04/06(火) 06:03:21.55 .net
>>34
この前のゾンビドラマではよく分からん韓国人ゴリ推しだからな
死んだはずなのにHulu版で新キャラとしてまた出てきてるらしい

69 :47の素敵な:2021/04/06(火) 06:13:50.21 .net
>>60
坂上忍「でもさぁ〜、ヒロミさんのおっしゃる通りでさぁ〜、適法状態なんだから外野の連中がどうこう口を挟むのはどうかと思うんだよねぇ〜。ツッチーどう思う?」

70 :47の素敵な:2021/04/06(火) 09:32:55.36 .net
潰れることはない多少のペナルティーがあるだけ

71 :47の素敵な:2021/04/06(火) 09:38:37.02 .net
いち新入社員になんの責任もないわ

72 :47の素敵な:2021/04/06(火) 11:06:26.72 .net
本気で放送が無くなると思ってる輩っているんだな

73 :47の素敵な:2021/04/06(火) 12:42:27.29 .net
父さん投手コーチだしニート余裕

74 :47の素敵な:2021/04/06(火) 14:33:32.00 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/cff1f0aad205cd917410d0350a5540daf744eaed

丸山穂高議員 フジTV外資規制法違反発覚に「放送事業認定取り消しが公平」

4/6(火) 10:06配信

NHK党副党首の丸山穂高衆院議員(37)が5日、ツイッターを更新。フジテレビの法令違反発覚について、放送事業認定取り消しが適当であるとの見解を示し、政府に調査を求める方針を明かした。

 丸山議員は「はぁ?フジテレビの外資規制違反が事実なら社長が『甘かったわ〜』とかだけで済むレベルではない」と指摘。「同じく一時期外為法違反疑いの東北新社についてはその放送事業認定まで取消の政府方針。フジHDにおいても違反した時期があったのが事実なら同じく認定取消が公平かと」と、キー局への特別配慮をやめるようにくぎを刺した。

 今後は「議員として政府へ調査を求めます」と問題を追及する構えだ。

75 :47の素敵な:2021/04/06(火) 16:25:54.84 .net
停波か

76 :47の素敵な:2021/04/06(火) 18:32:08.40 .net
免取で桶

77 :47の素敵な:2021/04/06(火) 18:36:06.50 .net
CSひとつ消えても誰も困らないな、社員以外は

78 :47の素敵な:2021/04/07(水) 00:16:53.41 .net
CS消滅で済めばいいけど

79 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:19:28.94 .net
>>66
福岡では
『元HKT』ではなく
『若田部家長女』と認識されている。

80 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:46:18.53 .net
>>79
徳丸の娘じゃ無いのか

81 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:52:14.20 .net
フジテレビの売上のうち放送事業は50%以下だ
放送免許取り上げられたら旅行とか不動産の会社になるけどそこそこ食っていけそう

82 :47の素敵な:2021/04/07(水) 08:02:38.97 .net
2013年頃の若田部は俺にとって超絶の美少女だった
その後残念な感じになって俺も無関心になったけど今はどうなんだろう

83 :47の素敵な:2021/04/07(水) 08:13:21.78 .net
丸山穂高「フジテレビの外資規制違反が事実なら社長が『甘かった』とかだけで済むレベルではない」「認定取消が公平かと [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617699623/

84 :47の素敵な:2021/04/07(水) 08:22:49.27 .net
AKB 懐メロ
SKE 詐欺
NMB カキタレ
HKT チャットレディー
STU アルコール依存症
元〇〇〇が付くだけでマイナスだ

85 :47の素敵な:2021/04/07(水) 08:33:26.51 .net
系列局だけかもしれないけど19時台でもCM少なくて番宣が多い
CM収入かなり減ってるんじゃないの?

86 :47の素敵な:2021/04/07(水) 08:42:07.07 .net
フジテレビはコネばっかでイメージ悪いし番組は無能コネ社員のせいでつまらないし詰んでる

87 :47の素敵な:2021/04/07(水) 10:16:06.51 .net
キー局5社は多すぎ、合併して3社に減らせ

88 :47の素敵な:2021/04/07(水) 10:23:56.49 .net
フジの地上波は無くなってもいい
二桁コンスタントに取ってる番組ないしな
個人的にCSは困るわ

89 :47の素敵な:2021/04/07(水) 10:24:38.81 .net
なんか雰囲気的にかなり厳しい処分が来そう
外国人株主からの圧力で放送内容変えてたらアウトかな
まあ証拠は残してないと思うけど
内部告発があったらヤバい

90 :47の素敵な:2021/04/07(水) 10:55:33.27 .net
元NMBの久代梨奈はどの局に内定してるの?それともガセですか?

91 :47の素敵な:2021/04/07(水) 20:13:53.47 .net
停波か

92 :47の素敵な:2021/04/07(水) 21:17:08.77 .net
フジは安倍の甥がいるから結局は甘めの処分で終わるよ

93 :47の素敵な:2021/04/07(水) 21:24:29.87 .net
放送法無視するわけにもいかないし
接待疑惑は出るし
放送法無視するならNHK問題がひどいことになるし

94 :47の素敵な:2021/04/07(水) 23:29:53.15 .net
経営陣総退陣とかその程度かな
もちろん規制は徹底的に守らせるとして

95 :47の素敵な:2021/04/08(木) 04:03:26.99 .net
>>94
それだけで済むかな?

96 :47の素敵な:2021/04/08(木) 09:22:49.42 .net
>>92
自己レスだけど安倍の甥はもう退社済みなんだな
そうなると忖度も厳しいか

97 :47の素敵な:2021/04/08(木) 11:30:53.36 .net
>>95
わからんけど最大でもBS停波とかじゃね?
東北なんちゃらとは影響力が違いすぎる

98 :47の素敵な:2021/04/08(木) 17:58:28.16 .net
売国企業全部潰せ

99 :47の素敵な:2021/04/08(木) 18:37:21.33 .net
フジテレビ白旗上げたな

100 :47の素敵な:2021/04/08(木) 18:40:44.65 .net
放送免許剥奪でいいじゃん
要らないよ

101 :47の素敵な:2021/04/08(木) 19:05:55.71 .net
上級国民が法に縛られないことはここ数年でみんな学んだでしょ
せいぜい厳重注意で終わりだよ

102 :47の素敵な:2021/04/08(木) 20:33:08.16 .net
出川

103 :47の素敵な:2021/04/08(木) 20:37:13.02 .net
さようならCX

104 :47の素敵な:2021/04/09(金) 15:47:11.16 .net
もう、終わりだね

105 :47の素敵な:2021/04/12(月) 06:40:15.31 .net
オメコボシ

106 :47の素敵な:2021/04/16(金) 19:17:43.61 .net
結局どうなんだ。

107 :47の素敵な:2021/04/16(金) 19:32:45.99 .net
下野「若田部、頑張って」ニヤ

108 :47の素敵な:2021/04/16(金) 20:16:56.63 .net
>>1
君以外ないだろ?

109 :Q:2021/04/17(土) 04:14:45.64 .net
>>58 真面目な話は正確に、

民放協会ではなく、民間放送連盟。

110 :47の素敵な:2021/04/18(日) 14:30:37.90 .net
なにが悲惨なのか意味不明

111 :47の素敵な:2021/04/19(月) 16:21:17.04 .net
いやフジの泥舟化は加速するよ
ただでさえコロナでヤバいのに

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200