2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

41歳オタクで童貞 元保育士男性が語る「罰ゲームのような人生」 …いま一番救われない「キモくてカネのないおっさん」

1 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:11:56.96 .net
◆たとえ「キモくて金のないおっさん」だとしても

 内藤さんは30を過ぎたばかりだというのに退職を余儀なくされた。この歳でおじさんはないと思うが、内藤さんは年齢の問題じゃなく見かけの問題だという。
若ハゲでキモい自分は30歳でおじさんになったと。それもキモいおじさんだ。

「それから保育と関係ない工場の派遣とか介護、倉庫など転々として、いまは警備員の仕事をしています。
警備と言っても二号警備、工事現場の案山子です。工事現場、気楽ですよ。見かけもなにも関係ない世界ですし」

“KKO”というネットスラングがある。「キモくて金のないおっさん」を略したものだが、内藤さんは自分がまさにそれだという。
それは違うと私は思うが、現実に彼のような中高年を救う社会的コンセンサスは皆無といっていい。
不幸で理不尽な退職だったとはいえ、その後が非正規や派遣ばかりというのもまずかった。

「フェミニストのみなさんも僕みたいな男の存在にはだんまりなんですよね、男にだって弱者はいますし、こんな僕のような存在は女の人以上に救いがないのに」

 なるほど、同じ条件でもおばさんなら弱者だが、おっさんは弱者とみなされない。
憲法上の「健康で文化的な最低限度の生活」という25条すら適用されないと言ったら言い過ぎだろうか。
だがKKOというだけで生活保護を受けようと思ってもまず無理なのは事実だろう。これは団塊ジュニアの男全員が将来的に危機感を持つべき、恐ろしい通念である。
「キモくて金のないおっさん」を国も社会も救わない。

「僕は女性経験もありません。保育士時代に仲が良くなったり好きになった同僚はいますが、
やっぱりこんな容姿ですからね、恋愛感情を出した途端に嫌われ、の繰り返しでした」

 別にブサイクでも結婚できたり彼女のいる人はいる。内藤さんは面白いキャラを頑張って作れるが、それだけでは難しいのだろう。
怪物として怖れられるが本当は心優しいと気づく姫と相思相愛になる映画『シュレック』は、おとぎ話でしかないということか。

「なんでこんな罰ゲームのような人生になったかわかりませんが、前世でなにかしたんでしょうかね。
このまま歳を取ると思うと、早くこんなクソゲーみたいな人生終わらせたいと思うこともあります。
でもね、今の子どもたちは違ってきてると思います。生まれる前からかわいいとか平等にかわいいとか、子ども向けでもそういうことが言われる時代です。
そういう世の中になるべきです。僕は来世に期待ですけど、子どもたちは容姿の偏見に左右されない将来を迎えて欲しいと思います」

こんなおじさんが団塊ジュニアにはごまんといるだろう。キモくて、金がなくて、オタクの童貞おじさんだとKKODOか。
一人暮らしの内藤さんは違うが、これに子供部屋おじさんの属性を加算したらKKODKOとなる。なんだか国連機関にありそうだ。

「昔は、世の中の偏見通りに踏み外してなるものか、なにくそと思う部分が強かったんですが、40歳を過ぎて、だったらみんなが思うようなヤツになってやろうかと思う自分がいるんです。怖いですね」

 真っ正直かつ真面目な人でも、理不尽の積み重ねがひどいと歪んでしまう。社会の不条理に真正面から向き合うのは危険だ。
暴走したKKOは無敵である。これまでの「おっさんなんか野垂れ死ね」ではなく、治安面でも救済は考えるべきだ。

「でも僕はオタクだからよかった。そんな面倒なことより趣味の同人誌のほうがいいです。アニメやゲームなど、二次元の世界で十分に満ち足りています」

 そう、幸い内藤さんには趣味のアニメやゲーム、そして同人活動がある。趣味と創作に生きるのは健康的だし、内藤さんにとっての幸福だろう。
蔑視する者は数多いるだろうが、相対的な幸福など必要ない。幸せは自分のものだ。
幸福の絶対化だ。内藤さんはそう悟ることができるくらい、何度も書くがまともな人なのだ。
(中略)
 それにしても、次代の子どもたちにこうした我々世代の悪しきルッキズムが継承されないことを願わずにはいられない。
私も美しいもの、可愛いもの、カッコ良いものは大好きだが、だからといってそうではない側のリアルな人権まで奪う社会の現状はうんざりだ。

全文 
https://www.news-postseven.com/archives/20200301_1545416.html/4
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:13:46.55 .net
アイドルオタクにも通じる話と思いスレ立てだけど、アイドルオタはじつは金ある奴が多いからな
金無いと握手会も遠征も無理だから

だがそれで金使い切って現場から消える奴を何人も見てきたし、ピンチケ厄介は汚いことやって金儲けしてる事実もある

3 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:15:04.63 .net
でもキモくて金のないオバサンよりは断然マシだからやはり男は恵まれてると思う

4 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:16:53.88 .net
この人も趣味で同人活動してるわけで、金はあるよな
あれも金ないと出来ない
ぺらっぺらの薄い本が1000円したりする

5 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:23:04.72 .net
不憫ではあるけれど金がないのは自分のせいだよね

6 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:35:25.18 .net
キモいくてそこそこ収入はあるけど握手会とかで使いすぎて結局金の残らないおっさんが多そう...

一般層はメーカー技術職、肉体労働系の職種が多そうなイメージ

厄介は転売、スロプが多いイメージ

7 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:43:03.03 .net
ほぼ俺だな

8 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:47:00.80 .net
将来の自分を気にしてるから
こういうスレ立てるんやろな
1番惨めで憐れなんは>>1やで

9 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:51:34.30 .net
これ浪人焼かれ案件じゃね
全然AKBと関係ないスレやん

10 :47の素敵な:2021/04/07(水) 07:58:41.65 .net
キモくて金のないおっさんがメンバーに偉そうにものを言うとよく叩かれてるからな

そういうおっさんのイメージはまさにこれなのでは?

11 :47の素敵な:2021/04/07(水) 10:42:26.58 .net
こんなやつばっかだよな現場

12 :47の素敵な:2021/04/07(水) 10:55:34.41 .net
キモいのも金がないのもある程度までは自分の努力でどうにでもなるじゃん
みんながみんな吉沢亮やビルゲイツになれって言ってるわけじゃないんだから…

13 :47の素敵な:2021/04/07(水) 11:02:10.83 .net
>>3
女は化粧や整形があるじゃん

14 :47の素敵な:2021/04/07(水) 11:06:42.33 .net
オタクなのはいいけど
結婚とか恋愛はしろよ

15 :47の素敵な:2021/04/07(水) 11:07:12.52 .net
>>12
30や40になるとあきらめちゃうんだよ

16 :47の素敵な:2021/04/07(水) 11:08:33.74 .net
俺もこんな感じだ‥
でもドルヲタやってなきゃ服装や体型に気を遣わないからもっと見た目やばかったと思う

17 :47の素敵な:2021/04/07(水) 11:13:40.10 .net
>>15
諦められてないから >>1 みたいな不平不満が出るんだろ

18 :47の素敵な:2021/04/07(水) 11:14:41.25 .net
女の中年よりは男の中年の方がまだ誤魔化しようあるのに
単に無駄にプライド高くて努力するのが嫌なんだろう

19 :47の素敵な:2021/04/07(水) 11:22:15.45 .net
>>3
どっこいだろw
ここでくっつけば良いのに結局キモいおっさんおばさんこそキモいおっさんおばさんの容姿に偏見を持ってるという話では

20 :47の素敵な:2021/04/07(水) 12:43:58.26 .net
これは…

21 :47の素敵な:2021/04/07(水) 13:13:50.74 .net
ハゲ含むキモさと加齢は治せないからせめてキモくて人並みに金のあるオッサンになるしかない

22 :47の素敵な:2021/04/07(水) 13:32:11.53 .net
今41歳の人の若い頃って今以上に男性保育士が少なかったり周囲の反対もありそうなのによく目指したなーと思う

23 :47の素敵な:2021/04/07(水) 13:45:23.29 .net
童貞こじらせると面倒
30過ぎても童貞ならカネできたときにソープ行くべき

24 :47の素敵な:2021/04/07(水) 13:53:13.86 .net
二次元は逃げ込み先には最適

25 :47の素敵な:2021/04/07(水) 14:18:30.87 .net
>>23
どう面倒なの?

26 :47の素敵な:2021/04/07(水) 14:23:49.83 .net
>>23
なんというかもう人間として面倒
付き合いたくない
変にコンプレックスを抱えた惨めな人生になる

27 :47の素敵な:2021/04/07(水) 14:26:02.38 .net
41歳で流石に童貞は無い話し盛りすぎ

28 :47の素敵な:2021/04/07(水) 14:27:39.26 .net
>>3
最近そういう女が増えてるから
色々大変だよな(;´д`)

29 :47の素敵な:2021/04/07(水) 14:31:02.58 .net
もう詞の端々から、でしょうねってカンジが。

もうソコが、このオッサンの居場所なんだなって。

30 :47の素敵な:2021/04/07(水) 14:35:13.92 .net
みんな童貞に優しいな
童貞に優しくしたらいいことあるかもよ?w

31 :47の素敵な:2021/04/07(水) 15:14:01.87 .net
こいつの言いたいことはそれなりにわかる
でも周囲に期待しなくなったんなら愚痴らずたくましく生きてきゃいい

32 :47の素敵な:2021/04/07(水) 15:18:22.05 .net
40過ぎてコロナでヲタ卒して風俗にハマった

33 :47の素敵な:2021/04/07(水) 15:28:24.63 .net
性行為ほどキモいものはない
キモいから子供に見せられないんだよ
キモさでいったらヤリチン>童貞なのだ

34 :47の素敵な:2021/04/07(水) 15:37:22.39 .net
キモいけどキモチいーんだよ

35 :47の素敵な:2021/04/07(水) 15:42:53.46 .net
>>1
自覚してるならもっと前向きに生きていけるはずだ
悪いところをちょっとずつでも直していけばいいだけだからだ
問題はこの手の人ほど完璧主義者が多いということだ

36 :47の素敵な:2021/04/07(水) 15:54:04.22 .net
男の保育士は禁止にしろよ

37 :47の素敵な:2021/04/07(水) 16:10:19.27 .net
キモくてもアイドル応援してたら楽しいだろ
俺もキモいけどそこまで悲観的なのが不思議や

38 :47の素敵な:2021/04/07(水) 17:44:05.57 .net
>>37
たしかに楽しいよ
だがふっとした時、我に返る

実際メンバー位の年齢の子供はいてもおかしくなく、だが俺は結婚も出来なければ子供もいない
おそらく孤独死だろう

メンバーの親たちは車でイベント会場まで見送ったり、保護者会でほかのメンバーの親と関わりを持ったり、関係者席に座って応援してるわけで、それを思うと物悲しくなる

自業自得だけどな

39 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:05:25.45 .net
KKOって良い言葉だな。

40 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:12:01.88 .net
絶対ロリコンだろ?

41 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:35:30.24 .net
>>27
悪かったな
おかげさまで42歳だわ

42 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:39:13.07 .net
オレはセカンド童貞だ
若い頃は遊びまくったが今ではすっかり童貞そのものだ

43 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:39:43.99 .net
今後もっときついで

44 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:42:37.82 .net
保育士でハゲは厳しいな

45 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:45:19.22 .net
そうかな、ヲタクは一時期よりは今がよっぽど救われていると思うけどね
ヲタク趣味でも中途半端じゃなくて、突き抜けて楽しんだもん勝ちに思う

46 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:48:21.05 .net
凄腕のオナニストかよ

47 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:53:10.86 .net
この記事には一番重要なこの人の顔写真が載ってない
女児に対してあらぬ疑いを掛けられたと云うが41歳で女児向けカードゲームに夢中になってるのは客観的に見て異常者に見える
女児を持つ親としては警戒するのは当然。一度でも被害を受けたら一生取り返しがつかない傷が付くのだから

48 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:58:15.92 .net
>>12
キモいのはどうにもならんぞ
金は確かにどうにかなった

49 :47の素敵な:2021/04/07(水) 19:59:09.70 .net
>>22
五代くんのせいだよ
音無さんなんて世の中に居ないけどな

50 :47の素敵な:2021/04/07(水) 20:02:14.91 .net
勃たなくなる前にやることやっとけ

51 :47の素敵な:2021/04/07(水) 20:07:41.27 .net
>>1
カッコよくて金のあるおっさんもKKOやん

52 :47の素敵な:2021/04/07(水) 20:36:06.99 .net
>>47
そうだよな。
普段から人権人権と抜かしているパヨクが一番人権を蔑ろにしてるのは
かわいい普通の子供たち。
まあパヨクから見たら、資本主義に溺れた一般国民の寄生虫である子供など
抹殺の対象だから、人権などあってはならないとマジで考えてるんだよな。

53 :47の素敵な:2021/04/07(水) 20:37:43.34 .net
何時でも何処でも凶悪犯の頼もしいバックになります!
社◯党です!

54 :47の素敵な:2021/04/07(水) 20:42:13.71 .net
福島◯ずぽなんて、幼女連続レイプ殺人の犯人が未成年者や在日だったら、無条件で
犯罪者を支援する奴だから。被害者の遺族には、

死人に口なし!

慰安婦問題で韓国に服従しない日本政府が悪いニダ!!

とふんぞり返って罵詈雑言を浴びせる人だし。

55 :47の素敵な:2021/04/07(水) 21:27:00.69 .net
キモい容姿を何とかしようと言う努力をしないからな
ハゲなら短髪もしくはいっそスキンにすりゃいいのに落武者みたいな髪型してダイエットもせずブクブク太る
風呂も入らず悪臭を漂わせ着てる服は何時も一緒
自業自得だわ

56 :47の素敵な:2021/04/08(木) 04:27:59.39 .net
>>55
ハゲてるのに、残った髪の毛伸ばして無造作ヘアを楽しんでる奴って
マジで何を考えてるんだろうな

57 :47の素敵な:2021/04/08(木) 06:58:09.21 .net
保育士なのが悪かっただけでサラリーマンにはそんなのゴマンといるだろ

58 :47の素敵な:2021/04/12(月) 21:22:41.57 .net
努力もしなかった人間に救いの手を差し伸べるほどの神のような存在はいないからね
こいつの頭の髪のようにな

59 :47の素敵な:2021/04/14(水) 06:32:17.20 .net
と、無職引きこもりキモハゲが申しております

60 :47の素敵な:2021/04/14(水) 06:37:09.65 .net
へぇーそうなんだ

61 :47の素敵な:2021/04/14(水) 07:25:28.40 .net
病気や怪我の後遺症でもっとつらい目にあってる人もいるぞ
禿げようがこざっぱりすれば少なくとも気持ち悪い人には
見えなくなると思うがな

62 :47の素敵な:2021/04/20(火) 00:45:40.34 .net
>>13
男は整形できないのか?

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200