2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB運営「まん防なんぞ知るか!!公演やりまくったる!!」

1 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:33:29.48 .net

4/16(金) 岩立チームB「シアターの女神」公演 18:00開演
4/17(土) 「僕の夏が始まる」公演 13:30開演/18:00開演
4/18(日) 岡部チームA「目撃者」公演 13:30開演/18:00開演
4/19(月) 「僕の夏が始まる」公演 18:30開演
4/20(火) 込山チームK「RESET」公演 18:00開演
4/21(水) 「僕の夏が始まる」公演 18:30開演
4/22(木) 村山チーム4「手をつなぎながら」公演 18:00開演
4/23(金) 「僕の夏が始まる」公演 18:30開演
4/24(土) 込山チームK「RESET」公演 13:30開演/18:00開演
4/25(日) 村山チーム4「手をつなぎながら」公演 13:30開演/18:00開演
4/26(月) 込山チームK「RESET」公演 18:00開演
4/27(火) 村山チーム4「手をつなぎながら」公演 18:00開演
4/28(水)〜4/30(水) 休館日
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:35:22.57 .net
いいね

3 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:36:13.94 .net
まんま以下アイドルw

4 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:37:25.41 .net
こんなやってるのに全然当たらないんだが
10回に1回ぐらいしか当たらん

5 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:37:31.56 .net
当たり前
責任取りたくないだけのウンコ政治家の意見など聞く必要なし

6 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:37:53.65 .net
ワロタ
アホ政府に追随する必要無し!

7 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:39:00.93 .net
発表された16公演中9公演が僕夏と4
その全てに村山出そう

8 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:39:04.68 .net
ジャニも演劇やってるしAKBだけじゃないけど?

9 :うなぎくん@(ニューヨーク)と:2021/04/09(金) 19:39:11.78 .net
ただの風邪なんだから、もっとガンガンやれよ!

10 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:39:42.14 .net
反社在日企業なんだから
日本人か死のうがどーでもいいだろ
最初から政府なんか無視してりゃあいいのに

11 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:40:05.89 .net
雫公演6月までやらないって今発表あったな

12 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:40:49.81 .net
国の都合なんて無視すべき

13 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:41:30.16 .net
飛沫さえ飛ばなきゃ問題ないからな
やったもんがち
どんどん公演、コンサートやれ

14 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:41:55.40 .net
どこよチームが倍率高いんだ?
今のところB公演当たった試しないんだけど

15 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:44:01.91 .net
百合子に睨まれたらヤバいだろうに

16 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:44:41.99 .net
まん〇防衛できません!!!

17 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:47:55.45 .net
「AKB48劇場ニコ生配信公演」チーム8公演に関するお知らせ
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12667566279.html

いつもAKB48へのご声援、誠にありがとうございます。

2020年12月25日(金)に当サイトにてご案内させていただきました『AKB48劇場ニコ生配信公演 〜15周年もニコニコはAKB48を応援します〜』につきまして、チーム8公演の開催を6月以降に延期させていただきます。
公演日程は、改めてお知らせいたします。

楽しみにされていた皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

18 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:48:20.30 .net
金ねえんだわ精神だなw

19 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:48:21.70 .net
村山と浅井無双になるだろうな

20 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:49:06.46 .net
>>17
なんだこれ
トヨタ撤退絡みか?

21 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:49:24.60 .net
>>11
そりゃ
チーム8は
5月に熊本、茨城、神奈川のコンサートあるから無理でしょw

22 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:50:02.83 .net
神奈川終わって卒業零公演祭りか

23 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:51:12.52 .net
21/22/23 村山4連ちゃんだな
大丈夫かもう歳なのに

24 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:51:37.27 .net
うーまんぽ

25 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:51:49.27 .net
>>15
劇団四季も宝塚も通常運転してるのに
名指しで批判される筋合いはない

26 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:52:59.68 .net
16日はかよよん生誕祭

27 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:54:25.83 .net
28〜30が休館日なのは何で?

28 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:54:40.65 .net
>>1
お前まん防の中身知らないでスレ立ててるだろアホ

29 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:54:59.99 .net
>>1
イベントは自粛を求められていない
でも客には不要不急の外出自粛が要請される
公演を観に行ったヲタが悪者という事

30 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:55:04.71 .net
見回り隊が来るらしいでw

31 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:55:45.07 .net
>>30
入場料払ってか?

32 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:56:36.88 .net
>>27
お話し会?

33 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:56:57.45 .net
>>27
【再販のお知らせ】AKB48「失恋、ありがとう」オンラインお話し会 4月28・29・30日開催分劇場盤CD再販のお知らせ

34 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:57:00.33 .net
公演続けるのは問題ないと思うけど
客を制限して減らすことは必要だろうな

35 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:57:12.24 .net
マンボー8時過ぎたらだろ
それまでに帰れば問題なし

36 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:57:49.99 .net
アーッ
まん防!
なんやーそれー!

37 :47の素敵な:2021/04/09(金) 19:57:56.91 .net
岡田奈々の生誕祭もあるぞ

38 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:06:59.84 .net
まんこ防止してくれ
何でこんなスキャンダルにまみれてるんだ

39 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:07:30.83 .net
映画も歌舞伎も相撲もやってる時ですらやろうとしなかったのは給付金狙いだろ

40 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:12:11.06 .net
漫☆画太郎の新作かと思った

まん坊

41 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:12:50.53 .net
>>36
やめてくれ!珠理奈が出てきてしまうやろw

42 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:15:37.16 .net
>>29
結局、上限は5000でしたっけ?
50%でしたっけ?

43 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:17:29.73 .net
マジムリ舞台で感染者一人も出なかったのは何より幸いだな
お客のほうはどうだ?その後無事か?

44 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:18:02.95 .net
【速報】Mステ「国民的振付ソング」でモーニング娘。「LOVEマシーン」がAKB48「恋チュン」ももクロ「怪盗少女」に勝利!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1617965068/

45 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:18:12.25 .net
公演やりまくるのはいいんだけど、ステージには頑なに8人以上上げようとしない
そこもいい加減緩和して欲しいわ

46 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:19:25.82 .net
去年は宣言も発令してない時期でも死んだように自粛してたのに
一体何があったし

47 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:20:06.37 .net
身勝手過ぎないか!?

メンバーはやる気あるのか!?

48 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:20:07.83 .net
劇場公演の実績を積み重ねて手応え感じたかなw
まあAKBは何と言っても劇場公演ですよ。

49 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:20:53.66 .net
客は205は多いから150ぐらいでいいぞ

50 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:21:04.15 .net
AKBはクチパクだから飛沫が飛ばない

51 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:23:20.41 .net
飲食店より公演のほうが密室で飛沫飛ばしまくってるよな

52 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:23:58.37 .net
身勝手てw
ライブなんてもうみんなやってるぞ

53 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:24:58.12 .net
250→205
前2列と座席ちょこちょこ潰してるから立ち見は以前と一緒だよなw

54 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:25:00.99 .net
>>8
>>25
会場の密度が段違い
立ち見ほぼ100パーとかありえない

55 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:25:05.72 .net
クラスター発生したら一気に休業に追い込まれるモードになるが大丈夫か
こういう姿勢は攻撃に出てるときは強いが守勢に回ると弱いから一気に崩れる

56 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:26:33.42 .net
非国民的アイドル

57 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:26:41.85 .net
パチンコの確変かよ

58 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:28:13.28 .net
ずんちゃん生誕のとき右側後ろ立ち席のやつらMIXしてて怖かったわ
無症状感染者かもしれないしな
たかが80分すらルール守れない奴等が日常で感染対策してるとも思えないし

59 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:28:46.23 .net
>>50
最近は何故か歌ってる
時代に逆行するアイドル

60 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:28:50.99 .net
劇場観覧より知り合いと話したりマスクなし会食の方が圧倒的にコロナ感染する

61 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:30:16.74 .net
>>53
そうでもないぞ
125人の時よりだいぶ密にはなったが、
立ち位置の指定はまだある

62 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:31:31.66 .net
あー、まん防No.2!

63 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:31:33.78 .net
1月の劇場公演中止は運営の判断ミスってことでok?
一言謝れよな

64 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:32:02.28 .net
紫外線照射装置を設置したら
ウシオ電機のCare222なら人体には無害

65 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:33:30.10 .net
バカみたいにサイリウム振るやついるから座席は一つあけるのに戻してくれ

66 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:33:47.75 .net
エスカレーター上に世界最先端技術のウィルス除去装置設置してるから大丈夫

67 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:40:28.06 .net
で、まん防と緊急事態宣言と何が違うの?

68 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:40:54.19 .net
立ち見の4列目は廃止しないと感染するぞ

69 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:43:16.16 .net
>>65
残念ながら…周りの迷惑考えるなペンライトでぶん殴れは公式主導ですので……

70 :47の素敵な:2021/04/09(金) 20:57:49.75 .net
国がオリンピック強行するムード出してるから小規模の公演を中止にするわけにはいかないんよ

71 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:00:33.39 .net
感染すると職業上まずい連中はエンタメなど観に来ないし外食もしない
入院する連中の大部分は気にせず遊び回るアクティブな人

72 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:01:02.27 .net
>>43
おれは無事だw
やっぱり飛沫さえ飛ばなきゃなかなか感染するもんじゃないと思う

73 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:01:47.92 .net
>>62
ワロタ

74 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:02:45.87 .net
>>45
人数倍に増やしたら出演料も倍になってまうやろ
せっぱつまってるんやで
アホかと

75 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:02:58.56 .net
柏木由紀、WACK所属の全7グループに加入&新曲制作決定!BiSHのメンバーと円陣を組むシーンも公開
抜粋
今回発表されたプロジェクトは、WACKに所属する7グループ(BiSH、BiS、EMPiRE、豆柴の大群、PARADISES、GO TO THE BEDS、ASP)すべてに柏木が加入し、新たな楽曲制作に臨むというもの(リリース時期は現在未発表)。
https://popnroll.tv/amp/16275

76 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:03:15.97 .net
ならTDCやれば良かったのに

77 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:09:22.29 .net
>>75
柏木WACK移籍か おめでとうw

78 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:13:05.50 .net
>>43
30日行ったけどピンピンしとるで
4月初めに受けたPCRも平気だった

79 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:13:53.39 .net
立ち見の四列目に踏み台みたいのおけば息がまえのやつにかからないんだがな

80 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:15:55.46 .net
正直、だんだん年取ってきたから
声をずっと出し続けてるのも辛いw
個人的には今のスタイルの方が楽だな

81 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:15:58.73 .net
>>11
死ねゴミ

82 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:17:06.07 .net
オリンピックも控えてるし1日1000人超えたらまた緊急事態移行かなあ w 

83 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:17:13.62 .net
>>4
今日の僕夏公演、15カ月ぶりに公演申し込みしたけどあっさり当選したぞ。
かなぶん生誕祭にゆいりーヲタとして申し込んだけど。

84 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:17:52.45 .net
>>9
黙れバカ

85 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:18:11.83 .net
>>80
わかる 

86 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:19:59.09 .net
まんぼうだろうが非常事態宣言だろうが、ガイドラインを遵守していれば公演を中止する必要はない

87 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:20:34.49 .net
>>83
ゆいりーお見送りで反応してくれました?
なんか最近若いヲタにしか反応しないんだよね

88 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:22:27.72 .net
>>17
純本店ヲタとしては実にありがたい話だな。
いっそのこと一年中ツアーやりっ放しでいいんじゃない。エイターもそれが望みだろ。

89 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:23:40.42 .net
ま○こ防衛のほうは大丈夫なんだろうな?

90 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:25:14.74 .net
>>89
感染力の高いジャニーズウイルスに要注意だな

91 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:27:05.78 .net
少しでも回収しなきゃだしな

92 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:27:06.09 .net
>>88
イチイチ対立煽りにくんなゴミ

93 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:28:04.12 .net
今年も1位は村山さんです

94 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:32:29.87 .net
>>80
ワイは昔から地蔵
やっと時代が追い付いてきた

95 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:33:24.81 .net
>>23
100連チャンでも喜んでやるぞ。
公演が多くなればまたすぐに細身になるから、ゆいりーヲタとしてもありがたい。

96 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:42:40.07 .net
>>61
確かに立見の位置は指定されているけどあれでは近すぎる
体温測定も客任せだし、クラスター起こすぞ
ともかく周りが気になって公演集中出来ないし、もう当面行かない

97 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:44:24.71 .net
きょう行ってきた。やっぱり楽しいが、他の客との間隔はもう1人分減らしてほしいかな。
ところで実況のスレって今でもあるの? 端で柱の陰でステージの流れがわからなかったので久々に見てみたい。

98 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:50:04.96 .net
実況スレは、みどころの自演ひとりしかいない

99 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:51:35.06 .net
ヤン坊まん坊♪あ♪天気予報ぉ♪

100 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:55:41.12 .net
こんなスレにもなぜかハロカスキチガイがわくんだな

101 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:55:57.97 .net
誰も興味無いしな
勝手にやってたらいいよ

102 :47の素敵な:2021/04/09(金) 21:58:00.13 .net
>>1
万が一感染しても圧倒的大多数は無症状陽性か軽い風邪症状
ただの風邪に自粛は不要

103 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:00:51.79 .net
>>98
実況スレが見つからん。どこの板?
やっぱみんなTwitterとかでやってるのね。

104 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:04:36.57 .net
>>103
AKB48 公演配信 ★386
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1617446321/

105 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:05:04.62 .net
感染者数が増加に転じてるところで解除したんだから更に増えるのは当然なわけでそれでまたあたふたしてる意味が全く分からない

106 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:09:38.63 .net
菅義偉首相は9日夕、首相官邸で開かれた新型コロナウイルスの対策本部会合で、「まん延防止等重点措置」の適用対象に追加した東京、京都、沖縄の3都府県について、
「期間、区域を限って、緊急事態宣言並みの強い措置を実施する」と述べた。

107 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:11:40.99 .net
首相は「感染力の強い変異株(の割合)が高まっており、最大限の警戒を続ける。
地域を絞った重点措置を機動的、集中的に講じて感染を抑え込む」と強調した

108 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:18:11.17 .net
感染力が桁違いな変異妹

109 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:19:50.74 .net
>>87
まあ自分もおっさんですが普通に反応してくれましたよ(笑)
ただ自分の場合はそこそこ認知されているのですが、15カ月ぶりとマスクした状態だから
まあ普通のおっさんを見送る感じだったかと。立ち見最前列でもかなぶん生誕祭だったから
こっそりゆうなぁスティックライトを振ってました(笑)さすがにりんごライトは振れなかったな。

110 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:25:19.54 .net
五輪は中止になっても、AKBコンサートは中止にならないでください。

111 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:32:42.68 .net
首相が『緊急事態宣言並みの強い措置を実施する』って言っているんだから
人数減らして、20時に閉めなきゃまずいだろ

隣と触れ合う座席に移動の隙間も確保していない
立ち見4列(上手5列)はまず過ぎるだろ

112 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:42:21.89 .net
なぁちゃん生誕来ますか?

113 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:44:07.03 .net
NMBは公演やってるの?
大阪のイギリス株やばいんだろ?

114 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:47:17.27 .net
死して屍、拾う者無し。
自己責任でねハート

115 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:47:46.02 .net
>>113
普通にやってる

116 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:48:47.57 .net
さよならAKB

117 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:49:23.73 .net
>>111
それ飲食店だけの話だからイベントは関係ない

118 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:51:35.22 .net
キャンセル待ち60番台ってほぼ可能性なくね?

119 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:53:57.05 .net
>>118
コロナ前からほぼ可能性無いね

120 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:54:37.32 .net
百合子が怒るぞ


 東京都の小池百合子知事(68)は9日、都に対する「まん延防止等重点措置」適用決定を受けて臨時記者会見を行い、5月の大型連休の過ごし方について「これまで以上の徹底した人流の抑制が最も重要な取り組みだ。都県境を越える外出の自粛をお願いしたい」と強調し「ゴールデンウィーク期間中の旅行は延期してください」と呼び掛けた。

121 :47の素敵な:2021/04/09(金) 22:55:38.23 .net
よし!GW終わったら何やっても自由ってことだな!

まん延

122 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:07:39.14 .net
東京都は9日、新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」の適用が決まったことを受け、都内の対象区域の飲食店などへの営業時間を午後8時までに短縮するよう要請することを決めた。対象区域は23区と武蔵野、立川、八王子、町田、調布、府中の6市。

 対象区域内の1000平方メートル超の商業施設、映画館などに対し、午後8時までの営業時間短縮を要請。飲食店などに対してはカラオケ設備の利用自粛も要請する。一方、対象区域以外の飲食店などに対しても、午後9時までの営業時間短縮を要請する。措置の期間は12日から5月11日まで。

 都民に対しては、日中も含めた不要不急の外出・移動自粛、会食で会話する際のマスク着用の徹底などを要請する。【古関俊樹】

123 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:07:41.94 .net
NMBなんて緊急事態宣言下でもやってたから

124 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:09:04.28 .net
>>120
公演に乱入して「密です!密です!」ってヲタを弾き飛ばしていくに違いない

125 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:18:42.57 .net
>>120
あの緑のタヌキの言うことなどもういないと思う

嘘こいて緊急事態宣言にもっていったことが響いている

126 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:23:44.24 .net
なんか、いつも同じ事言ってるよな

127 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:25:36.99 .net
あれ推し登録とか意味あるの?全然推しのチーム当たらないけど

128 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:29:18.77 .net
コール禁止
叫んじゃダメ

って明日誕生コン
どうすんの
アンコールとかさ

129 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:31:32.87 .net
>>128
アンコールなんかねーよ

130 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:36:01.59 .net
HKT劇場では、生誕の口上はステージのモニターで流してた

131 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:37:36.99 .net
見せパン廃止!マン防拒絶!
公演ではマン〇を見せていこう!

132 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:40:00.36 .net
>>128
アンコール発動は口上(?)も含め前説ちゃん(D3)がやる
客は手拍子だけ

133 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:47:16.17 .net
ヤン防マン防天気予報

134 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:50:05.30 .net
間違いなくクラスター発生で終わるパターンだな
もってない無能運営だからな

135 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:52:23.67 .net
やっと覚悟決めたか
俺がずっと言い続けてきたことだ
ちゃんと茨城熊本神奈川、全部予定通りやれよ

136 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:53:32.17 .net
>>132
サンクス

生誕でとつぜん卒業発表を最前列で見守った事があったもんでさ
生誕メンバーのおっさん達がエスカレーターの前で泣き崩れてたわ

二年ぶりのめぐに会いに行ってきます( ^∀^)

137 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:54:37.82 .net
>>43
客で出たところで因果関係なんか分かるはずがないんだから何起きないよ
その人は他のところで感染したかもしれないんだしね

138 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:55:41.60 .net
>>137
追いかけられないよな
感染したら今でも根掘り葉掘り聞かれるのかな?

139 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:55:50.66 .net
>>96
勝手にひきこもってろ
あんたみたいな人は置き去りにして俺らはやりたいことやるから

140 :47の素敵な:2021/04/09(金) 23:59:08.50 .net
>>118
チームKならいけるかも

141 :47の素敵な:2021/04/10(土) 00:25:52.16 .net
>>96
大声あげてるならともかく気にし過ぎ

142 :47の素敵な:2021/04/10(土) 00:33:34.99 .net
>>138
東京は積極的に追いかけない
だから検査数が低レベル
逆に大阪は追いかけようとして検査数が多く
確認した感染者数が逆転している

143 :47の素敵な:2021/04/10(土) 00:46:58.64 .net
クラスター発生で社会から袋叩きにあうのが今から楽しみ

144 :47の素敵な:2021/04/10(土) 01:01:41.42 .net
>>136
キショ 小娘に入れ込みすぎやろおっさんが

145 :47の素敵な:2021/04/10(土) 01:03:35.35 .net
>>143
悔しいね話題にもならないハロカスは

146 :47の素敵な:2021/04/10(土) 01:04:15.96 .net
みんなで紫外線浴びようぜ

147 :47の素敵な:2021/04/10(土) 01:05:50.18 .net
先週劇場行ったけど、少なくとも入場前のロビーと立ち見エリアはコロナ前とほぼ変わらんレベルの密だぞ
行くならそれは承知の上で行けよ

148 :47の素敵な:2021/04/10(土) 01:09:46.22 .net
いい加減17期生募集しろよ

149 :47の素敵な:2021/04/10(土) 01:14:29.64 .net
今なら定員割れするわ

150 :47の素敵な:2021/04/10(土) 01:40:19.59 .net
ずっきーのまん防はボーボーですか?

151 :47の素敵な:2021/04/10(土) 02:18:48.53 .net
>>143
Еби свою маму задницу.

152 :47の素敵な:2021/04/10(土) 02:51:35.27 .net
弱腰運営もようやく先月の解除前から強気に出てきたね
もう自粛に付き合ってられないって腹括ったんだろうと

いいことだ

153 :47の素敵な:2021/04/10(土) 02:52:01.78 .net
>>142
追いかけたら大阪の3倍くらいありそう

154 :47の素敵な:2021/04/10(土) 03:05:00.98 .net
マンボ?

155 :47の素敵な:2021/04/10(土) 03:08:10.01 .net
ユンボ?

156 :47の素敵な:2021/04/10(土) 03:46:22.20 .net
マスクはとりあえず2枚重ねしとけよ
劇場内では

157 :47の素敵な:2021/04/10(土) 04:11:39.52 .net
>>104
ありがとー。

158 :47の素敵な:2021/04/10(土) 04:32:44.03 .net
感染してもたいしたことないからな

159 :47の素敵な:2021/04/10(土) 06:54:38.04 .net
声を出さないイベントだったら定員の半分は全然OKやし

160 :47の素敵な:2021/04/10(土) 07:28:28.33 .net
まあでもハアハアしてるデブとかおるし今の密度で怖いっちゃ怖い
もうちょいちゃんと換気してもらえないものかね

161 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:01:17.24 .net
>>160
デブ率やっぱり高めだよな

162 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:06:47.67 .net
まんボーム

163 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:08:36.95 .net
おととしちゃけ生誕の立ち見でインフルうつされたから気つけろや

164 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:17:26.40 .net
>>163
君みたいなのは満員電車でもうつされるよ

165 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:22:53.41 .net
緊急事態宣言も後半は無視してたしもう一貫性がなくてめちゃくちゃ
最初から無視してやりまくっててほしかった

166 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:24:14.30 .net
>>128
ヲタならDMM契約しろよ
終わるぞ

167 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:27:38.21 .net
>>165
後半はというか、延期と言い出してもう付き合ってられないという感じな

168 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:29:31.13 .net
マル暴は怖いだろ

169 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:33:51.18 .net
劇場内で激しい咳してたやついたからなあ
明らかに劇場でうつされたと思う

170 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:39:22.23 .net
>>153
それで人口あたりで同じくらいだろ

171 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:41:23.00 .net
てもとしきんがついたか

172 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:48:07.74 .net
今月だけで5000人入場するからそのなかに感染者がいない確率のほうが低い

173 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:53:49.13 .net
この声明に対し、世界保健機関(WHO)は7月7日の定例会見で「換気の悪い環境でのairborne transmissionの可能性」について言及。これまでCOVID-19の感染様式は接触感染と飛沫感染としていたWHOも空気感染について初めて言及した形だ

174 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:54:05.86 .net
よくほとんど何もしないで1年継続できたなあと思う。もはや広告も下さざるを得なくなり、かなり厳しいと思うわ。
8の舞台で多少まとまった金は入ってきただろうが、資金繰りは苦しいだろう。

175 :47の素敵な:2021/04/10(土) 08:57:53.25 .net
自分はチーム8デビューという最期のカード切るべきだと思うわ。
8だけならミリオンに拘る事もない。お話会もこれに合わせてやれば良い。
今から曲入れして5月のコンサートでデビュー発表しても上手く行けば紅白に間に合う。

176 :47の素敵な:2021/04/10(土) 09:11:45.43 .net
DH運営じゃなく他の会社が運営してくれるなら8切り離して欲しいがな

177 :47の素敵な:2021/04/10(土) 09:43:21.78 .net
>>142
大阪は保健所足りなくて追跡なんかしてないよ

178 :47の素敵な:2021/04/10(土) 09:46:41.65 .net
>>175
デビューはできるだろうけど紅白とか全然無理だよ

179 :47の素敵な:2021/04/10(土) 09:49:16.43 .net
>>166
村山地獄でDMMの契約者数減っただろうな

180 :47の素敵な:2021/04/10(土) 09:53:32.94 .net
>>179
まあわからんでもない
16期ヲタだからゆいりー好きな方だけどうんざりしてる
メンの成長を楽しみに見てるのに毎回変わらない同じ人はつまらん

181 :47の素敵な:2021/04/10(土) 09:53:52.63 .net
秋元グループはハロプロのアップフロント見習った方がいいぞ

元モー娘・田中れいな 舞台降板真相 客入れ人数めぐり意見相違か
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3e0520e0448ff0564d32c80d31cd29a48e060d

同舞台も当然、コロナ対策を取る予定だが、田中やハロプロメンバーが所属している事務所は業界の中でも特に厳しい対策をしていることで有名だ。

「タレントに接するマネジャーやスタッフは公演直前には、PCR検査が会社の方針で義務付けられている。社内会議でも、たとえ出席者全員が会社にいたとしても、ズームでお互いに隔離された状況で密にならないようにしている。公演もキャパの2分の1を厳守。そのかいあって、現役ハロプロメンバーからコロナ感染者はまだ出ていない」(前同)

 今回の降板劇も観客数の部分に関して相違があったものとみられている。「最初から事務所と制作側が綿密に話し合っていれば避けられた降板。田中はあおりを食った形」(前同)。まだまだコロナは芸能界に大きな影響を与えている。

182 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:01:32.28 .net
またハロカス東京都か

183 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:02:11.97 .net
誰かが出たくても出れないところをただ独占してるだけで公演回数一位自慢とかやめてほしい
コロナ禍で直接会えるのは公演くらい貴重なのに

184 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:06:10.99 .net
運営に言えよ
ゆいりー本人の意思でそうしてるわけじゃないだろ
メンバー決めてるのは運営なんだから

185 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:06:21.83 .net
ゆいりー下痢でげっそりしてるからしばらくでないよ

186 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:10:48.29 .net
ユニット誰になるかな―?ってワクワク感がゆいりーには何もないよな
枠が埋まってるだけで想像以上でも以下でもないいつもと何も変わらない退屈なパフォーがそこにあるだけ

187 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:12:19.82 .net
>>166
衣装改悪でだいぶ契約者減らしただろ
自業自得

188 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:14:38.93 .net
>>187
4のあれはマジで引いたわ
糞すぎ
今でもHKTではあの衣装で推せる

189 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:16:47.29 .net
ずっきーも足上げパフォーマンス止めてどんどん改悪されていく

190 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:18:27.45 .net
きぃちゃんお尻まるだしだったのでスカート長くなった

191 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:49:33.21 .net
公演に行きたいけどぎゅうぎゅうの立ち見は嫌だなぁ

192 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:51:15.21 .net
え?ごめん、てつなの衣装変わったの?
年末に見た時は初日のまんまだったけど。
テツナとチャイムの衣装は変わってほしくないな
以前の短パンよりも好き

193 :47の素敵な:2021/04/10(土) 10:57:20.30 .net
ジャニーズとか他の連中はデカイ箱でやってるからまだ距離とか保てるけどAKBみたいな地下アイドル系は小さいとこでギューギューにしてやるからな‥

194 :47の素敵な:2021/04/10(土) 11:12:19.36 .net
91人制限の頃は優勝してもストレスフリーで快適に見れたから良かった

195 :47の素敵な:2021/04/10(土) 11:40:30.27 .net
>>45
客はほぼ満席なのになw

196 :47の素敵な:2021/04/10(土) 11:56:04.82 .net
HKT運営はMercuryになってからいろいろ公演衣装の差し替えを行っているようだから
今度のTII手つな再開でどうなってるかは気になるところだな
もし変わってたら現4が峯岸4手つなの時の衣装でやってほしいがまあ無いか…

197 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:10:13.20 .net
結局みんなが怖いのは「ウイルス」じゃなくて「ルール違反」だから
事細かに決まりごと作ってあげないと守れないんだよ

198 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:11:31.48 .net
基本的には劇場じゃなくホールでやるべきだと思うよ
観客はこれでも心配ないけど演者がダメなんでしょ
ホールなら楽屋も多いし広いから

199 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:12:10.91 .net
銀河劇場で公演やったら?

200 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:26:45.89 .net
>>199
あそこは人気会場
予定と予定の間にイコノイ挟むから他は無理

201 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:35:24.64 .net
そういや西川ずっと干されてるな
なんかあった?

202 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:43:43.61 .net
>>201
西川には学校があるから

203 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:48:11.20 .net
>>195
8人で満席になるなら16人でやる必要はないかもな
むしろコスト的にはメンバー8人分の手当てが削減できる

204 :47の素敵な:2021/04/10(土) 12:58:38.71 .net
それはメンバーの収入が減ってるってことやん
単に営業するだけでなく多くのメンバーの生活が成り立つのが大事

205 :47の素敵な:2021/04/10(土) 13:13:07.35 .net
>>204
減るゆうてもコロナで全く劇場公演やってなくても
成り立ってんだから今更問題にはならないと思うが

206 :47の素敵な:2021/04/10(土) 13:24:27.21 .net
>>202
同年代のメンバーみんなそうだけど
大学進学を目指すのか

207 :47の素敵な:2021/04/10(土) 13:28:27.04 .net
まん棒とかちん棒とかお前ら本当にお下品だな

208 :47の素敵な:2021/04/10(土) 14:03:24.33 .net
8人公演は維持してほしい
ユニットで二度三度推しを見られるの最高

209 :47の素敵な:2021/04/10(土) 14:14:33.39 .net
>>163
チャゲの生誕祭?

210 :47の素敵な:2021/04/10(土) 14:30:18.92 .net
>>160
別に換気不良でハァハァ言ってるわけじゃないと思うぞw
興行場法の換気基準は元々かなり厳しいから問題ない
その部分に金かかりすぎるから脱法ライブハウスとかはびこってたけど

211 :47の素敵な:2021/04/10(土) 14:57:11.46 .net
去年はメンバーも持続化給付金で100万ゲット出来たからいいけど
今年は何ももらえないしこれ以上仕事なくなったら可哀想

212 :47の素敵な:2021/04/10(土) 14:58:20.97 .net
>>195
客はマスクして黙ってるけど演者はマスクなしで生歌だから半分なんだろ

213 :47の素敵な:2021/04/10(土) 15:02:19.34 .net
>>211
その話散々でてくるけど、前年度比で去年いきなり減らないといけないから、月給制で契約更改を2月3月にしててその金額が2019年と同じくらいなら貰えないんだが?

214 :47の素敵な:2021/04/10(土) 15:11:41.96 .net
>>213
基本給だけで生活してる収入が変わってないメンバーはそうだけど
そうじゃないメンバーの話に決まってるだろw

215 :47の素敵な:2021/04/10(土) 15:13:11.32 .net
>>214
何人くらいいるのやら

216 :47の素敵な:2021/04/10(土) 15:52:10.20 .net
>>1
自粛しろ補償はしないがな!
これが政府の方針です
従わなければマスコミ使って叩きます

217 :47の素敵な:2021/04/10(土) 15:54:29.11 .net
>>206
日出なら好きにアイドル活動できるけど、普通の学校だと出席しないといけないからな

218 :47の素敵な:2021/04/10(土) 15:58:59.81 .net
>>1
高い税金をふんだくられるのに
飲食店みたいな高額補償も無いからね…シャーナシで

219 :47の素敵な:2021/04/10(土) 16:10:09.89 .net
コロナ不安を煽ってる厚労省も大阪府もテレビ朝日も飲み会やってるんだから、気にすることなんかないんだよ

220 :47の素敵な:2021/04/10(土) 17:38:33.38 .net
リモートからスタジオ出演に緊急事態明けからどんどん切り替わって久しいしな

221 :47の素敵な:2021/04/10(土) 17:39:47.23 .net
民間企業はコロナの実害より風評被害の方が大きいだろ
公務員はその辺を気にしない体質だけど

222 :47の素敵な:2021/04/10(土) 18:00:57.69 .net
>>7
だわな
無双決定

223 :47の素敵な:2021/04/10(土) 23:42:24.76 .net
変わった点
体温検査がエスカレーターでなくチケカウンターに手をかざすのに変わった
当選してなくても8階に上がれる

224 :47の素敵な:2021/04/10(土) 23:44:16.98 .net
>>7
村山がコロナになったら甚大な影響出そうw

225 :47の素敵な:2021/04/10(土) 23:44:23.88 .net
ここは思いきって1日3回公演も復活させよう

226 :47の素敵な:2021/04/10(土) 23:47:43.04 .net
青森、大阪の当選者もいたから地域制限はしてない

227 :47の素敵な:2021/04/10(土) 23:52:54.57 .net
>>185
そうなのか…(´;ω;`)

228 :47の素敵な:2021/04/10(土) 23:55:30.94 .net
ユイリーがゲイリーになっちゃったのか

229 :47の素敵な:2021/04/11(日) 00:27:06.96 .net
ゆいりーが下痢とかどこ情報だよ
今日の昼にフラガール見に行ったんじゃないのか?

230 :47の素敵な:2021/04/11(日) 00:30:16.46 .net
9日のSHOWROOM
岡田「ゆいりーちゃんお腹ゆるゆる」

231 :47の素敵な:2021/04/11(日) 00:33:24.89 .net
あー8日の16時からのやつ

232 :47の素敵な:2021/04/11(日) 00:41:39.86 .net
お腹がビーってなっちゃったか
チームBだけに

233 :47の素敵な:2021/04/11(日) 01:48:29.34 .net
先月末に公演あたったからAKB劇場に行ったら
公演の最中に30分間間隔で劇場のドア開けて換気してるって言ってたな
まあ公演に夢中だから全く気づかなかったけど

234 :47の素敵な:2021/04/11(日) 02:26:57.44 .net
ぶっちゃけこのまま平常運転でやり続けても必ずクラスター発生するから
その時点で保健所から指導が入って営業停止になるのは確実だよね

235 :47の素敵な:2021/04/11(日) 03:00:31.15 .net
ゆいりーが下痢…

236 :47の素敵な:2021/04/11(日) 03:12:12.45 .net
>>224
昨年末濃厚接触者認定されて
手つな公演出場停止になったこと忘れたのか?

なお、村山のアンダーは
手つな ⇒ 佐藤(き)
僕夏  ⇒ 小林(蘭)、影薄子
と設定された

237 :47の素敵な:2021/04/11(日) 07:46:52.15 .net
>>234
クラスター発生なんかしない
来た客に感染者が出たとしても、どこで感染したかの因果関係なんか誰も証明できない

>>236
これは演者側の話で、かつ濃厚接触者はその疑いありというだけであってクラスター発生とは意味が全く違う

238 :47の素敵な:2021/04/11(日) 07:55:31.94 .net
こういう所での対策は大丈夫そうだけど
変異株でどうなるか
それと裏でメンバー同士が移るのはどうしようもない

239 :47の素敵な:2021/04/11(日) 07:57:06.19 .net
>>95
オレはむちむちしてる方が好きなんだが
(´・ω・`)

240 :47の素敵な:2021/04/11(日) 08:06:22.26 .net
>>238
メンバー同士で移るのはどうしようもないと言うのは言葉通り本当にどうしようもないわけでね
これを避けようとしたら人間らしい交流を一切禁止する(他人と話すな、近づくな、交流するな)しかなくなり、そんなことしたら精神的に病む方がはるかにヤバくなる

241 :47の素敵な:2021/04/11(日) 08:10:03.76 .net
362 名前:みと゛ころの中の人 ◆POJI.QvQb. 2021/04/11(日) 02:38:56.33 ID:zr+M3K4a
▲本日の公演のみどころ▼
――また1年で2度も生誕祭をやってしまう厚顔無恥なメンバーがここにも・・・。そいつは放置して、くるるんはA公演で生誕やるために半年待ったとか。待った甲斐は亜ryびじゃ?――

 ・ SD公演でも2人でやってる加藤玲奈と鈴木くるみが昼夜分かれて生誕祭開催。・・・って、やっぱりそうだよなぁ、こいつもか。1年で2度も生誕祭やる奴。
   ホント、1年分生誕祭飛ばされた子もいるのに、さぁ・・・ああ、あつかましいというか調子に、乗って空気が読めてない、というか(笑)。
   で、そんなことをやるメンバーの共通点。@メンバー自身が腹黒い。Aヲタがメンバー以上に自分勝手。Aなんて私、みどころの中の人が一番嫌いにするタイプですよね。マジで(笑)。
   そんなわけで、周囲のメンバーがシラケるのはかなり確実。ただ、今年の周囲のメンバー、こっちもかなーり空気が読めてない人揃い。横山由依とか篠崎彩奈とか(笑)。

242 :47の素敵な:2021/04/11(日) 08:20:59.82 .net
>>237
バスケの試合会場で感染したとか
しっかり特定されますけどね

243 :47の素敵な:2021/04/11(日) 08:22:04.33 .net
小林よしのりが絶賛してくれるだろ

244 :47の素敵な:2021/04/11(日) 08:31:18.90 .net
>>242
現状のクラスター発生って真実がどうかではなく、感染対策をしてたかしてないかで判断されてるように思う

たとえば全員がマスクして距離もとってるところで会話して、全員が感染したとする
だがこの場合全員がちゃんと対策してたし距離もとってて飛沫が届くわけがないから「その場で感染したのではなく、全員が別のところで偶然感染したからクラスターではない」と判断される
だがこれ、実際はそこで感染したのが1人はいるだろ

結局クラスター認定ってそういうもので、そこに不備や原因があるとみなされればクラスターとされるし、落ち度がないなら認定されない
でないと、感染対策という名のあれやこれ(アクリル板、マスクなど)を強制してる意味がなくなってしまうからね

245 :うなぎくん@(ニューヨーク)と:2021/04/11(日) 08:36:49.03 .net
「僕の濃厚接触が始まる」公演

246 :47の素敵な:2021/04/11(日) 08:49:54.38 .net
口上
がない誕生
意味ないだら

ものたりなかったわ昨日
お手紙で号泣する誕生メンバーって

247 :47の素敵な:2021/04/11(日) 09:17:00.01 .net
独りよがりな興醒め口上いらんわ

248 :47の素敵な:2021/04/11(日) 11:15:00.38 .net
【聖火リレー】ランナーたち 移動マイクロバスにノーマスクで20人も詰め込まれて

名古屋の聖火リレーにて記念写真
http://imgur.com/VgmjjYd.jpg

249 :47の素敵な:2021/04/11(日) 11:23:34.37 .net
>>193
>>198
橋下徹は提言で「定員はハコの容積で変えろ」と言ってたから大きなアリーナやホールはいいけどAKB劇場見たいな所は減らすしか無い

250 :47の素敵な:2021/04/11(日) 12:52:58.01 .net
なんで最大半月先の予定で生誕となるかどうかを同時に発表できないんだろうか?

251 :47の素敵な:2021/04/11(日) 13:21:18.64 .net
>>241
きんもおおおお

252 :47の素敵な:2021/04/11(日) 13:25:09.94 .net
>>249
劇場は法規制によって定員で換気基準が定められてるから容積で変える必要なし
橋下ってほんとすぐ知ったかぶるよね

253 :47の素敵な:2021/04/11(日) 14:15:53.80 .net
>>250
同感

254 :47の素敵な:2021/04/11(日) 14:21:24.66 .net
せめて一週間前に発表してくれないと生誕委員が準備できない
チーム4の生誕まち 村山、多田、岡田、馬、くららは今年に統合か

255 :47の素敵な:2021/04/11(日) 16:23:24.99 .net
2021年4月17日(土)

「僕の夏が始まる」公演

<1回目>13:30開演

<2回目>18:00開演

【出演メンバー】※2公演共通

鈴木くるみ・大盛真歩・北澤早紀・齋藤陽菜・田北香世子・多田京加・村山彩希・山内瑞葵

256 :47の素敵な:2021/04/11(日) 16:41:37.71 .net
>>254
生誕委員も内々に知らされてないんだな
遠征する身としては早めに知りたい

257 :47の素敵な:2021/04/11(日) 16:43:51.64 .net
なんか生誕乞食が当たらなくなったらしいね

258 :47の素敵な:2021/04/11(日) 17:00:33.33 .net
>>248
これが現在の勝ち組の姿だ

259 :47の素敵な:2021/04/11(日) 17:12:34.88 .net
heyマンボー!

260 :47の素敵な:2021/04/11(日) 17:24:06.28 .net
>>255
村山と山内みたいに1人か2人まあまあなメンバー置いてあとは寄せ集めなの最近のトレンドだな

261 :47の素敵な:2021/04/11(日) 21:58:17.02 .net
>>260
僕夏自体がそういうものですし

262 :47の素敵な:2021/04/11(日) 23:35:37.65 .net
今日のれなっち生誕行って立ち見のセンターブロックに居たんだけど、立ち最前センターに居た男女二人組が入場終わるまでの間ずっと喋っててムカついたわ
途中で隣に居た人に注意されて大人しくなってたけど、スタッフが早々に注意すべきだろと思ったわ

263 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:06:12.11 .net
実際はマスクしてりゃ話したって問題ないんだよ

264 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:12:17.94 .net
ほんそれ
262みたいな無知がライブつまらなくしてんのな

265 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:24:37.97 .net
今のご時世
私語は慎めって

266 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:26:40.82 .net
そのご時世とやらの忖度がくだらない
天皇が崩御したから慎めってのと何も変わらん

267 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:27:50.33 .net
>>263
話さない方がより良いのは確か

268 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:30:37.05 .net
>>267
それ言うならそもそもライブに集まるなって話になる
一般人からしたらアイドルイベントで密になるオタクなんざ死ねと思われてるよ
マスクしたうえでの会話がどうとかミニマム過ぎて比較にならない

269 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:32:49.80 .net
>>267
一体それでどれだけの差があるというのか
人同士のコミュニケーションを阻害し精神的な充足を損なってまでやる価値のある差なのか?

日本の電車内は元々静かすぎて海外の人からしたら不気味と言われてる(海外はその辺みんな喋ってるのが普通)んだが、そういう空気読めと同じものを感じるな

270 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:48:15.62 .net
まずは公演やってもらってることだけでありがたいと思わなきゃ。
そしたらみんなの楽しみを奪いかねない私語含めた行動くらい慎むべきだろ
実際感染させるとかじゃなく、周りを不安不快にさせるのは間違いないんだから。
今はマスクしててもこいつムレてきたらどうせ鼻出して次にはマスクずらすようになるんだろ、スタッフ注意してくれないかなぁ、イライラ…ってなるのくらいも想像できない奴は失格
そんなことで不安に感じるな!ってのは傲慢

271 :47の素敵な:2021/04/12(月) 00:48:42.07 .net
まあ何書いたって行動変えるような奴じゃないだろうけど

272 :47の素敵な:2021/04/12(月) 05:31:33.55 .net
今は劇場のルールとして客同士の会話は控えるようにってなってるからね
完璧に無言を貫き通すのは現実的ではないにしても長々と無駄話が続いてたら不快に思う人もおるやろさ

273 :47の素敵な:2021/04/12(月) 06:34:41.46 .net
>>4
座席半分でも10回に1回当たるようになったんだな今の本店の公演
昔は100回に1回だったのに

274 :47の素敵な:2021/04/12(月) 06:40:30.85 .net
100回に1回は盛りすぎ
東京に用事あったときしか申し込まなかったけど普通に10回に1回は当たってたよ

275 :47の素敵な:2021/04/12(月) 09:55:54.98 .net
開演までのたった10数分も黙っていられない奴とか完全に馬鹿でしょ
どれだけ自分に甘いんだよ

276 :47の素敵な:2021/04/12(月) 09:59:06.66 .net
あほなんか?
久しぶりに会って同伴で入った友達かもしれないだろ
積もる話はいくらでもある

277 :47の素敵な:2021/04/12(月) 10:00:21.67 .net
会場ですんな

278 :47の素敵な:2021/04/12(月) 10:00:23.89 .net
>>276
それをわざわざ劇場内でやるなって話なんだよ
馬鹿なの?

279 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:09:38.21 .net
突っ張り防

280 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:12:13.19 .net
俺は毎回ソロだし喋らないけど、汗っかきだから周り中に飛び散ってゴメンwww

281 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:30:19.12 .net
>>278
わざわざこんな時期に劇場公演なんかするな
コロナ収まってからやれ

282 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:32:17.11 .net
>>281
そんな時期にやってる公演でバカが積もる話してる話だろ?
急に公演やるなとか言い出してバカなの?

283 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:36:33.67 .net
結局コロナバカだったかwwwwww
化けの皮が剥がれたな

284 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:43:11.23 .net
俺はアンチコロナ脳だよ

マスクしてるのに会話するななんてのは人と人が会うということの意味を軽視しすぎなんだよ

会ったのに会話するなとかバカなの?

マスクしてる状態で会話してクラスター発生なんてエビデンスは無い
対策してるだけの言い訳作りに過ぎない

そんなくだらなく実害もない体面作りは批判対象だ

285 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:50:03.41 .net
ルール守らないオタクは見せしめ永久出禁でおっけー

286 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:53:37.43 .net
>>284
ああ言えばこう言う

うるせー豚だwww

287 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:55:11.79 .net
50代おっさんしつこいぞ
ダメと言われたらダメなんだよ

288 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:56:41.94 .net
会話禁止だっけ?
極力お控えくださいますようお願いしますだろ
だったら極力控えた結果がそれなんだよ

289 :47の素敵な:2021/04/12(月) 12:58:35.90 .net
>>287
思考停止する奴隷だな

問題点を思考し指摘しないで唯唯諾諾と従うだけでいいのか?

290 :47の素敵な:2021/04/12(月) 13:11:20.62 .net
俺らを必死に論破して捻じ伏せようとばかりしてないで、劇場でスタッフに直接言えよw

291 :47の素敵な:2021/04/12(月) 13:20:30.21 .net
地下の存在意義を否定するなよ

292 :47の素敵な:2021/04/12(月) 13:25:04.97 .net
便所の落書きに存在意義とか

293 :47の素敵な:2021/04/12(月) 13:27:19.61 .net
公演中は黙れ。
つか公演の最中にペチャクチャしゃべるんじゃねえ。
これはコロナ関係ないこと。

294 :47の素敵な:2021/04/12(月) 13:40:45.37 .net
>>288
つまりバカには話が通じないって事だな

295 :47の素敵な:2021/04/12(月) 14:10:23.75 .net
公演の最中の話しじゃないだろ?

296 :47の素敵な:2021/04/12(月) 17:41:00.30 .net
飲食店に問題があるんだから
飲食禁止なら問題ないだろ

297 :47の素敵な:2021/04/12(月) 17:45:30.38 .net
飲食店じゃなくて飛沫飛ばしてる客な

298 :47の素敵な:2021/04/12(月) 18:09:19.60 .net
マスクしてれば飛沫なんか飛びようがない

299 :47の素敵な:2021/04/12(月) 20:17:38.37 .net
入店時はマスクしててもみずのんだり料理出てきたら外すだろ。あと食後、席立つ時にようやくマスクつける奴多い

厳に飲食時だけハズすようにするだけで違うのになと思う

300 :47の素敵な:2021/04/12(月) 21:19:04.13 .net
>>273
半分じゃなくて8割だよ

301 :47の素敵な:2021/04/12(月) 22:29:03.33 .net
小沢氏は「どう見ても緊急事態宣言レベルなのに、五輪があるからと中途半端な蔓延防止措置でやってるふり」と指摘。
「国民にもそれが伝わっているから、もはや誰も政府の言うことをまともに聞かず、街は人で溢れかえっている」

302 :47の素敵な:2021/04/12(月) 23:20:25.54 .net
悲報 ボーイフレンドのつくりかたの振り変更
せりにすわってケツをみせる部分なしになる

303 :47の素敵な:2021/04/12(月) 23:23:54.38 .net
>>1
まじかよコレ通報しとくわ

304 :47の素敵な:2021/04/12(月) 23:36:18.64 .net
ちがった、セリを動かさなくなったか壊れたか

305 :47の素敵な:2021/04/12(月) 23:42:44.50 .net
劇場もこまめに改修はしてるんだろうが
もう満身創痍だろう
新劇場に移転するアテがあるなら使い倒すんだろうが…

306 :47の素敵な:2021/04/12(月) 23:59:06.00 .net
>>284
大阪の変異株は飲食店で
マスク有りの会話で
マスターとカウンター席の客、離れたテーブル席の客で
クラスター認定されただろ

そもそもマスクは飛沫分散を抑えるだけで飛沫自体は発生している
飛沫を出すな、しゃべるなは正しい指摘
会ったら会話するのなら(不要なら)会うなも正しい指摘

307 :47の素敵な:2021/04/13(火) 00:07:33.17 .net
そもそも、お控え「ください」は、文法的に命令形なんだから、従えって話だよ

308 :47の素敵な:2021/04/13(火) 01:09:38.49 .net
>>301
なんかこの人の言ってることが矛盾してない?
「五輪があるから本当は緊急事態相当なのに緊急事態宣言を出さない」が国民に伝わってるなら実質的には緊急事態だと国民が思ってるってことなんだから言われなくとも自粛するんじゃないの?
むしろ政府が緊急事態宣言してない、緊急事態だと思ってないから国民も街に出てるんじゃないの?

309 :47の素敵な:2021/04/13(火) 01:11:07.89 .net
政府・与党も大概だが、少なくとも旧民主党出身政治家の言動をまともに聞いちゃダメ

310 :47の素敵な:2021/04/13(火) 01:21:47.96 .net
>>302
なんだその改悪もう僕夏なんて止めちまえよ

311 :47の素敵な:2021/04/13(火) 01:55:00.11 .net
おーい新曲まだかよ!

312 :47の素敵な:2021/04/13(火) 02:01:58.36 .net
前の方の席って実際はメンバーからの飛沫がそこそこ飛んでるんでしょうね
例え推しからでもうつるのはイヤだな

313 :47の素敵な:2021/04/13(火) 02:51:53.99 .net
>>312
マスクなしの歌唱でも5mあれば大丈夫じゃね?
心配なら前方に座らず、後方か立ち見を選択すればいい

314 :47の素敵な:2021/04/13(火) 07:59:58.57 .net
観客の人数を減らさずにいるのを世間にバレたらもっとイメージダウンだな

315 :47の素敵な:2021/04/13(火) 08:46:27.65 .net
減らしてるの知らないくせに書き込むな

316 :47の素敵な:2021/04/13(火) 12:04:39.96 .net
ほとんど戻しちゃってるじゃん
緊急事態宣言には異様に反応して他支店と違って劇場休止までしたのに、ここに来てどの支店と比べてもかなり高い動員率に戻してる運営の考えが謎
しかもどこの劇場よりも密で換気対策も弱いのに

317 :47の素敵な:2021/04/13(火) 12:35:25.19 .net
>>316
税金対策

318 :47の素敵な:2021/04/13(火) 12:38:48.52 .net
「ほとんど戻してる」www
ほんと世の中イチャモン好きっているんだよな
もはや何やってもクレームつける、それが生きがいか習慣なんだろうな

319 :47の素敵な:2021/04/13(火) 13:17:31.80 .net
コロナ+柱+無言+ゴミウレタンマスク

320 :47の素敵な:2021/04/13(火) 15:44:38.03 .net
他の劇場や映画館と同じ
マスクして、前向いて、しゃべらなければいいとの判断
出演者の飛沫を考慮して、最前列は空けて観客との距離を確保している

と、保健所や世間には一応説明出来る体制は取っている

321 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/04/13(火) 18:51:54.48 .net
素晴らしい❣その調子だ❣

322 :47の素敵な:2021/04/14(水) 07:30:03.36 .net
>>315
減らしてるって5人くらい?

323 :47の素敵な:2021/04/14(水) 10:08:04.19 .net
まん防やしろ

324 :47の素敵な:2021/04/14(水) 10:18:58.13 .net
公演開始時間てそのままなのか

325 :47の素敵な:2021/04/14(水) 10:34:51.64 .net
17時開始にもどしてほしいなあ
無職だからいつでもいいが

326 :47の素敵な:2021/04/14(水) 13:09:02.23 .net
このご時世であの狭さに200人以上入れるのはもう東京オリンピックに関わることができないから非難されてもいいと開き直ってるのだろうな

327 :47の素敵な:2021/04/14(水) 13:12:38.47 .net
>>324
再開以降
チーム公演18:00-
僕夏18:30-
イベント・SD公演19:00-

いずれも極力20:00までに終わるように配慮はしている
ただこの前の前田卒業公演はいろいろ追加したから20:30ごろまでかかったけど

328 :47の素敵な:2021/04/14(水) 16:14:58.18 .net
>>326
だったら250に戻して最前列も入れろや

329 :47の素敵な:2021/04/14(水) 17:23:04.39 .net
秋葉原電気街 @akiba_denkigai 1時間
【お知らせ】中央通り歩行者天国は新型コロナウイルスの感染拡大防止伴い
「まん延防止等重点措置の発令」を受けて2021年4月18日から5月9日までのあいだ
『歩行者天国を中止』といたします

330 :47の素敵な:2021/04/14(水) 18:11:17.78 .net
セリの修理できず
演出変更

331 :47の素敵な:2021/04/14(水) 19:57:25.17 .net
業者呼んで本格的な修理をするとなると
下のゲーセンが営業していない時間帯になるな
夜遅くに来てくれる業者を早急に手配出来るのか?

332 :47の素敵な:2021/04/14(水) 20:26:13.25 .net
設備の整備業者はだいたい深夜も対応してるよ
営業時間外の整備の方が普通だし

333 :47の素敵な:2021/04/14(水) 20:30:30.03 .net
10日にみたとき床がぐらぐらしててやばいなあと思った

334 :47の素敵な:2021/04/15(木) 07:55:08.26 .net
>>331
ぼくには20万人のバイトがいる
日雇いですぐにみつかる
いまなら掲載無料

ってウジテレビのステマかよ

335 :47の素敵な:2021/04/16(金) 12:17:14.99 .net
まんぼう横浜来るね

336 :47の素敵な:2021/04/16(金) 13:00:07.77 .net
まん防どころかGWから首都圏緊急事態宣言濃厚やん

337 :47の素敵な:2021/04/16(金) 13:00:42.84 .net
小池「村山、田北、下口、はーたんは劇場に来るな」

338 :47の素敵な:2021/04/16(金) 19:05:19.78 .net
>>337
はーたん栃木から引っ越したん?

339 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:22:58.59 .net
僕夏初めて入ったけど、うーん、よほど好きなメンバーがいるでもなければ積極的に申し込むようなもんでもないなコレ

340 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:03:32.81 .net
>>339
セトリつまらんもんな
まぁAKB自体が今パフォーマンスいまいちだし当たりやすくもあるから、どの演目だろうと推しメンいないとそんな感想になるけどね

341 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:07:20.78 .net
>>337
小池がはーたんヲタで草

342 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:11:25.60 .net
本日東京759人

343 :47の素敵な:2021/04/17(土) 21:00:00.62 .net
僕夏はセリが上がらないと、みどころがない

総レス数 343
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200