2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子都知事「エッセンシャルワーカー以外は東京に来るな」「都県境を跨ぐな」「GWは旅行すんな」

1 :47の素敵な:2021/04/15(木) 14:30:48.04 ID:Np7XMEJ8a.net
コンサートや公演の遠征民アウトだな
https://i.imgur.com/LdSS9h4.jpg
https://i.imgur.com/Hq45vER.jpg
https://i.imgur.com/YHYxaUK.jpg

2 :47の素敵な:2021/04/15(木) 14:33:11.59 ID:HaIgRd/g0.net
ま、無視するけどな

3 :47の素敵な:2021/04/15(木) 15:08:22.70 ID:aMkU72nh.net
このおばさんに票入れた都民は反省しろ

4 :47の素敵な:2021/04/15(木) 15:09:32.76 ID:v/ipMjzXr.net
gotoトラベルでは県またぎは良くて、キャンペーンがなくなったらダメなの?

トラベルやらずにお一人様限定のeatキャンペーンや在住区域でのみ使用可能な割引券を販売した方がよっぽど感染防止しながら経済も周りそうなんだけどな

5 :47の素敵な:2021/04/15(木) 15:12:16.20 ID:aMkU72nh.net
もう老人もコロナ怖いなんて言ってるの少ないだろ
公民館のサークルは普通に老人が戻ってきてる
ワクチン打てるなら早く打ちたいと思うだろうけど、だからといって打つまで引きこもるなんてことはもう誰もやる気がない
だからもうそんなことを気にして日常生活を規制する必要も無い

6 :47の素敵な:2021/04/15(木) 15:30:58.34 ID:V0TivArfM.net
そんなん言う事を聞かずに無視する
って選択肢が人間にはあんだよなぁ。

7 :47の素敵な:2021/04/15(木) 15:32:34.63 ID:7g9Fjb6xa.net
>>6
だからコロナが増える

8 :47の素敵な:2021/04/15(木) 15:34:42.44 ID:Xq1az9NV.net
>>7
増えても構わないし
ただの風邪南画から

9 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:12:01.70 ID:+89AQQnO0.net
エッセンシャルのダメージケアシャンプー使っててもダメですか?

10 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:13:13.26 ID:TPyHcDRJ0.net
>>4
大賛成
ぼっち飯やぼっち旅行を優遇してくれと
自分もずっと前から思ってる

11 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:13:34.33 ID:+89AQQnO0.net
>>8とかいいつつマスク着用して消毒念入りにやってそう

12 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:17:17.98 ID:Ujl+KNUI0.net
東京 新たに729人の感染確認
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6390726

13 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:17:54.08 ID:Xq1az9NV.net
>>11
マスクはしないと怒られるからつけてる
手洗いうがいはコロナ以前からずっとやってて習慣づいてる
外食する時、店の壁にめり込んだ手洗いでうがいするのが大変だとずっと思ってたくらいだ

14 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:19:52.73 ID:hIOLUvnMM.net
>>1
メロンみたいなマスクだな
もしかしてマスクメロン?

15 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:20:13.21 ID:aftXVks10.net
エッセンシャルワーカーという言葉自体がわからん
モイスチャーリンスみたいなもんか?

16 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:20:48.88 ID:wNfrpr/g0.net
98使うから地域制限とか関係ないぜ

17 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:21:11.37 ID:dtwZBJwd0.net
無理じゃね?

18 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:27:32.13 ID:fke1dS3dd.net
毎日都県またいで通勤してますが

19 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:28:18.79 ID:dtwZBJwd0.net
コロナ関連の予算は闇から闇へ消えたから
もう無理ぽ

20 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:31:20.47 ID:imUVF1o2r.net
峯岸の卒コンまた延期だなw

21 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:32:25.58 ID:2LAXQNoBr.net
よし五輪も中止だな

22 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:33:59.06 ID:zsPS5MeRr.net
都民「五輪やるな」

23 :47の素敵な:2021/04/15(木) 16:56:15.06 ID:Tef5JTTna.net
まーたわけわからん言葉使いやがってほんとキモいわこのおばさん

24 :47の素敵な:2021/04/15(木) 17:25:51.43 ID:aeVj4oy00.net
いゃあああーーー!!!!
こないでーーーー!!!!
百合子壊れたなwww

25 :47の素敵な:2021/04/15(木) 17:33:38.65 ID:gEkrHowk0.net
>>1
捕まらないからセーフ

26 :47の素敵な:2021/04/15(木) 17:47:35.95 ID:Ug6FwfPL0.net
つまり今度のお話し会は千葉県メンバーだけでやらないとダメってことですね

27 :47の素敵な:2021/04/15(木) 18:50:50.36 ID:Iug9GII8M.net
じゃあ小池は東京から去らないと

28 :47の素敵な:2021/04/15(木) 18:54:24.89 ID:8U50DoeO0.net
エッセンシャルセックス

29 :47の素敵な:2021/04/15(木) 18:55:31.55 ID:b2FXDaOb0.net
尾身氏 東京は急激な拡大想定を
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6390740

尾身先生は大袈裟だな
まだまだ大丈夫でしょうに

30 :47の素敵な:2021/04/15(木) 20:19:34.66 ID:sTNGQpHha.net
だからチャンリンシャンソフトインワンにしておけと

31 :47の素敵な:2021/04/15(木) 20:20:31.44 ID:lel9CGBJ0.net
>>1
うっせえうっせえうっせえわ

32 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:07:30.35 ID:EeVxoqhp0.net
プロ野球中止しろよ

33 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:10:18.95 ID:ZvLveIwW0.net
ここまで言ってイベント野放しはなさそう

34 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:12:13.99 ID:Vv33vKwF0.net
>>5
変異型は若者ピンポイントだからな

35 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:13:16.13 ID:wNfrpr/g0.net
劇場は5/5まで休館

36 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:14:35.98 ID:Vv33vKwF0.net
>>22
二階「オリンピック中止も視野に入ってきた(超意訳

37 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:14:42.47 ID:4DWilQgqx.net
シャウエッセンかと思った

38 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:19:14.22 ID:3VN//VlG0.net
変異型どころか変異種が来てもOKのアビガンは認可させたくない訳だわな
この茶番自体が維持できなくなるからw
で、ベッドの数も制限して大変大変とかアホな騒ぎ

39 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:20:03.47 ID:U7qBjRDc0.net
でもオリンピックは来て来て!!
ふざけんなよ

40 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:28:58.23 ID:uqE/yGpY0.net
>>38
いつまでアビガンアビガン言ってんの?
コロナにアビガン大して効かないのもうバレてるぞ

41 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:40:03.51 ID:CTJXgZ/K.net
なんだっけ?
イベルメクチン?

42 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:43:31.57 ID:b2FXDaOb0.net
そういやアビガンのアの字も言わなくなったな
大して効かないんだろうな

43 :47の素敵な:2021/04/15(木) 21:47:54.97 ID:3VN//VlG0.net
>>40
SARSやMARSにも効いてるし新コロみたいなザコに聴かない訳がないw

44 :47の素敵な:2021/04/15(木) 22:00:09.15 ID:8hyeYauna.net
そういうこと言うのはまずはゴミンピックをやめてからにしようか

45 :47の素敵な:2021/04/15(木) 22:08:38.49 ID:QCknUuWWa.net
インドに比べればまだまだ序の口
1日で20万新規感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/b24a651b1b699c2ae77d696709fa4c82ddf57c7b

46 :47の素敵な:2021/04/15(木) 22:11:05.91 ID:jBRGpxBw0.net
>>7
増えているのはあくまでもPCR検査陽性者であって
感染者の増加が確認できているわけではないぞ

47 :47の素敵な:2021/04/15(木) 22:51:39.44 ID:zA+r4+C9.net
>>45
インドは巨大な第一波で集団免疫が出来上がってる

今の第二波は変異が大半で、既にかかってる人にもかかるという事実を表してはいるが、だからといってそれが問題なわけでもなんでもない

陽性になっても症状軽く、死ななければそれでいいんだから

48 :47の素敵な:2021/04/15(木) 23:00:24.80 ID:o+AVdXoea.net
今週末システマ見に行きたいんだけどな
西荻のあそこならモッシュもOKそうだし

49 :47の素敵な:2021/04/17(土) 08:33:35.25 ID:nWeQL9v/M.net
エッセンだか立仙だか知らんけど俺、今日明日はイベ行ってくるわ。
また前みたくイベ中止連発になったらツマンナイんでね。

50 :47の素敵な:2021/04/17(土) 10:32:44.07 ID:9WBfRPg50.net
ハイパーメディアクリエイターはギリギリOK?

51 :47の素敵な:2021/04/17(土) 10:34:57.58 ID:ec2V5pIua.net
緑のタヌキのヒステリー丸出し
昨年はフリップ出したり、カルタ作らせたりしてたのに

52 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:15:37.00 ID:uOmTNO7Bd.net
はい、今日も都県またいで出勤〜
ε=ε=┏(;・_・)┛

53 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:17:54.85 ID:y0WY9SWB0.net
神奈川と千葉の県知事、
事前に小池都知事からこれ通告されて
目が点になったらしい

54 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:30:35.36 ID:W7MFiWUR0.net
総理大臣ですら言っていない事を「たかが都知事」に過ぎないこの女が言っているのがそもそもおかしい。
まして他県とも絡む問題を都知事が一方的に決める権限が何故あるのか?
こんな権力欲に溺れた女をこのまま放っておいたらこの国はガチでどうなるか分からんぞ。
それでもいいのか?

都民どもは一人残らず猛省しろ。この女の本質も見抜けずに持ち上げてしまった事を。

55 :47の素敵な:2021/04/17(土) 14:03:58.33 ID:5WZlUWPCa.net
>>54
おいら前回も前々回もこいつに投票しとらんわ
郵政の時からこいつの本性知ってたし

56 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:02:52.91 ID:tyz5ocan0.net
他県に住んでる東京都職員は大手を振ってサボれるなw

57 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:08:13.29 ID:5WZlUWPCa.net
>>56
このことからも小池が火病起こしたのは明白だな

58 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:16:20.90 ID:vQ5bnAlaH.net
>>56

それが・・サボれないんですよ・・

59 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:41:07.55 ID:ImWkpcJG0.net
どうせなら第二次世界大戦中の独ソ戦時のレニングラード封鎖のように徹底的に封鎖しろ。
なお、レニングラード封鎖では、人口約300万人中約60万人が餓死した。

60 :47の素敵な:2021/04/17(土) 20:58:39.86 ID:m2KhzdBVM.net
>>58
上司の命令に逆らうのか!?
ここはかつての国鉄よろしく遵法闘争すべきところだろう

61 :47の素敵な:2021/04/17(土) 22:12:03.40 ID:B4AOBpibM.net
盲導犬育てる奴らか

62 :47の素敵な:2021/04/17(土) 23:02:37.53 ID:QqxD48Ekd.net
東京都の職員でもリモートワークなどとは無縁の職種なんで・・

63 :47の素敵な:2021/04/17(土) 23:28:40.17 ID:m2KhzdBVM.net
>>62
でもトップが来るなと言うんだから来ちゃダメでしょ

64 :47の素敵な:2021/04/17(土) 23:45:37.83 ID:2pXjd4sD0.net
>>56
それはエッセンシャルワーカーの範疇だろう
むしろ、リモートなり時短でのシフト変更で来なくてよい用に率先すべきだろう
各部署の予算削減すれば、勝手に時短し始めるで

65 :47の素敵な:2021/04/17(土) 23:52:32.68 ID:oipATa1jd.net
都知事の本音は
エッセンシャルワーカー以外は巣ごもりしてくれって事?

66 :47の素敵な:2021/04/17(土) 23:55:46.34 ID:wKIYCPg1M.net
金は天下の回りもの
エッセンシャルワーカーだけ働いてあとは引こもるなんてことして社会が成り立つわけが無い

67 :47の素敵な:2021/04/18(日) 00:00:48.30 ID:n6J4wmuCa.net
ルー小池「東京でトゥギャザーすんな!」

68 :47の素敵な:2021/04/18(日) 01:56:51.84 ID:rt4HnW1M0.net
ソーセージの上手いやつと関係あるのか?

69 :名無しさん@実況は禁止です:2021/04/18(日) 03:16:36.73 ID:kuvyVNCrN
電車が動いてるから自由じゃん。行く行かないは自分で決められる

70 :47の素敵な:2021/04/18(日) 02:50:17.50 ID:LZukbVf/a.net
日本史上初の女性総理への腰掛けのつもりが全世界的疫病蔓延で身動き取れず
本当だったら解散と同時に衆院復帰へ向けて立候補だったろう
小池のストレスが相当溜まりまくって、都民に当たり散らしている大人気ない構図

71 :47の素敵な:2021/04/18(日) 18:21:12.48 ID:5TdIBSyd0.net
ま、別に働かなくていいんなら働きたくないがそんなの無理だからな
仕方なく俺は明日も仕事に行くしか無い(´-`).。oO

72 :47の素敵な:2021/04/18(日) 18:28:33.07 ID:AuZ+7yQjd.net
>>71
時計板で住人無視で調子に乗り続けて
毎日のようにホクホクとほざきながらエロ新聞の画像をあげ続けるも
時 計 に 映 っ た 姿 か ら 警 備 姿 と ハ ゲ を バ ラ さ れ
厄介扱いにキチガイ認定されてフルボッコされ続けて逃亡した人間のクズが今日も偉そうだなw

毎日のように地下に湧いてきては
嘘をつき 見栄を張り 調子に乗り 偉そうにほざき
しまいには自己マンで嫌がらせをし 連投やマルチ代行で荒らして
いくつかの代行スレで荒らし認定テンプレまで作られるハゲ老害はさっさとしんでこいハゲボロ

73 :47の素敵な:2021/04/19(月) 12:45:56.45 ID:HZfx3AeKd.net
どうすんの?

74 :47の素敵な:2021/04/23(金) 23:55:03.65 ID:QdQUPX69x.net
ちなみにおれはむちゃくちゃ頭がいいからGWは働きまくって稼ぎまくる(^^)
今でさえスンゲェ金持ってる(いつでもうp可能)のにさらに金持ちになる
つまりアリとキリギリスで例えるならば俺は頭脳明晰のアリの方

75 :47の素敵な:2021/04/24(土) 00:16:33.24 ID:tMp9KB8W0.net
>>9
ハゲてるのに?

76 :47の素敵な:2021/04/25(日) 07:29:13.48 ID:Px35M+Bx0.net
今日も都県を跨いで出勤してますよ〜

77 :47の素敵な:2021/04/25(日) 10:13:25.78 ID:TXpqO9qxr.net
皆さんご存知かと思いますが、念のため。
今こんな感じ。
https://pbs.twimg.com/media/EzwC2zIUcAAR7Eq.jpg

78 :47の素敵な:2021/04/25(日) 13:18:05.37 ID:S19oZVQga.net
小池百合子都知事「遊園地は、無観客で営業しろ!」

79 :47の素敵な:2021/04/25(日) 22:04:12.81 ID:Aq/Nn/qa0.net
>>77
イギリスはよくここまで収束したよな

80 :47の素敵な:2021/04/26(月) 17:23:10.24 ID:8Srmzn0oa.net
小池が発狂しててワロタ
当の本人がこういう事も言ってるが、できもしないことを平気で口走るヒステリーおばあさん

「東京に来ないで」と呼びかけの小池都知事、「上司の説得は都が手伝います」とツイート!
https://www.rbbtoday.com/article/2021/04/19/188025.html

81 :47の素敵な:2021/04/26(月) 18:12:46.54 ID:evOz+myh.net
>>80
だったらまず都庁の都民以外の職員を全員自宅に閉じ込めろよ

82 :47の素敵な:2021/04/27(火) 12:09:52.40 ID:DHqboF/YM.net
田舎者通勤出来なくて草

83 :47の素敵な:2021/04/27(火) 12:13:51.24 ID:8UUJzKXJd.net
俺のゴールデンウィークを台無しにしやがって
とりあえずババアは死んで責任とれ

84 :47の素敵な:2021/04/27(火) 12:19:45.54 ID:A7L+wgesd.net
>>3
対立候補が弱すぎたんだよ
みんなオリンピック問題とか真剣にやりたくない候補しかいなかったからな

85 :47の素敵な:2021/04/27(火) 12:42:52.08 ID:HXAlJvxcK.net
小池って、いつから上島竜平になったんだ?

86 :47の素敵な:2021/04/27(火) 12:50:25.23 ID:vH1xwHzxa.net
>>84
実質他の選択肢が宇都宮と太郎と維新の小野という状態
あとは桜井誠とか立花とか後藤輝樹とかスーパークレイジー君とか幸福実現党とかコロナは風邪の平塚とかもうインディペンデントの見本市
結局366万のバカが緑のお婆さんに投票して、今激怒状態という(2位の宇都宮ですら84万の惨敗)
(ワイは小野に入れたけど)

87 :オクタゴン:2021/04/27(火) 20:25:21.63 ID:wBqsB22Fa.net
神奈川、埼玉、千葉県は足並み揃えて
緊急事態宣言発出しろよ
小池も間違ったこと言ってない 黒岩も一言一句同じこと言い出したし
実際川崎だの川口に遊びに行きだしてるし

88 :47の素敵な:2021/04/27(火) 22:51:51.67 ID:VIo48xPOx.net
>>68
ジョンソンヴィル?

89 :47の素敵な:2021/04/28(水) 02:14:18.98 ID:sKChQnSR0.net
カタカナおばさんの要請は無視でいい

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200