2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB 道枝咲 「ここ1年ずっと看護師の勉強ばかりしてる。ファンの皆様にとってよくない1年だった。」

1 ::2021/04/16(金) 14:10:36.14 .net
スクランブルエッグ編集長
@s_egg

道枝咲「今、自分がなりたいと思ったのが看護師さんで、ばかなりに勉強してるんですけど、16歳の1年はほぼほぼ勉強してて、みなさまにあまり感謝を伝えきれない部分もあって、自分の勉強は頑張った1年だったけど、ファンのみなさんにとってはあまりよくない1年だったと思います。」

生誕祭より
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:13:08.77 .net
高卒のタイミングでAKB卒業だな(山本彩加コース)

3 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:16:17.57 .net
看護師の勉強って16歳からするもんなん?
そういう高校があるん?

4 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:16:22.42 .net
戯言だけどね

5 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:16:46.31 .net
ぶっちゃけAKBメンバーの中で人気最下位だと思う
卒業発表もしてないのに現役アイドルが将来は看護師になると宣言してるのはスゴイ

6 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:17:13.86 .net
AKBグループで1番人気がないメンバー

7 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:18:52.28 .net
もう16期みたいな
はずれオーディションはするなよ

8 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:19:27.32 .net
アイドルらしい仕事がないんだから他の道を考えるよな

9 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:21:05.64 .net
独特の生活感あふれるSHOWROOM好きよ。顔面も好き

10 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:21:11.38 .net
山内が小栗と共にグループを引っ張るセンターに成長しそうだし
浅井か田口が次の総監督だろうし
この3人を輩出しただけでも16期は価値があっただろ

11 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:22:45.38 .net
あーやんみたく合格したら卒業かな

12 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:23:05.10 .net
同期のたっちゃんの本名いっつも忘れる
たつまきじゃないし道枝じゃないし、何だっけってなるのあるある?

13 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:23:39.30 .net
スクランブルエッグ編集長
@s_egg
道枝咲「この活動は自分が納得いくまで辞めるつもりはないです。もうちょっと人気を上げたいので」

14 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:24:26.85 .net
>>1
勉強してたのか
偉いな

15 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:24:48.83 .net
もう辞めたら?

16 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:25:42.28 .net
ムチムチでエロっぽくて毛深そう

平成初期のバブル顔

17 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:26:26.43 .net
>>3
独学なんじゃない?

18 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:26:58.46 .net
>>13
人気なんか
上がらないから諦めろw

19 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:30:04.69 .net
長くても高校卒業のタイミングまでだな

20 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:33:00.04 .net
看護師言うてもピンきりやからな
大学の看護科出るエリートコースから専門学校で資格取るだけまである

21 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:33:38.61 .net
e運動会のサブチャンネルでも勉強頑張ってたね!

22 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:35:13.67 .net
>>3
県立で1校あった

二俣川看護福祉高等学校
https://www.pen-kanagawa.ed.jp/futamatagawa-h/

あと高校卒業後に看護系の大学・短大・専門学校に通う手段がある
大学以外は3年コース

23 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:38:01.38 .net
>>8
ところが
地元の都筑区から官公庁系のお堅い仕事が入ってくるから
それなりに信用されている
https://www.townnews.co.jp/0104/images/a001007773_05.jpg
https://www.townnews.co.jp/0104/2020/11/19/551504.html

まぁ、おだえりのエイト仕事を奪っているともいえるが

24 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:44:15.74 .net
アイドルの中では最下層のブスでも
看護師なら中の下くらいは狙える

25 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:47:24.72 .net
合ってると思う

26 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:49:13.44 .net
>>3
スレタイがおかしいだけで
看護学校か大学行くための勉強だろう

27 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:51:06.37 .net
結構美人なんだよ
高卒くらいの時点で目立ってくるんじゃないかな

ブラバンで吹く系の楽器やってたから音程とリズム感がいいんだよ
もっと人気出るといいね

28 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:57:15.17 .net
人気は最底辺
ダンスはやる気ないし
SNSもやる気なし

なんでいるのかよくわからないメンバー

29 :47の素敵な:2021/04/16(金) 14:57:42.23 .net
看護師なりたいならなぜアイドルやってんの?

30 :47の素敵な:2021/04/16(金) 15:00:06.63 .net
>>28
ダンスやる気なかったのは
牧野アンナが修行中公演で壊したのが原因

修業中公演終わって1年たって治ったから
復調してるよ

31 :47の素敵な:2021/04/16(金) 15:06:25.07 .net
・看護師になりたい
・底辺のままで辞めるのは納得いかないから
 もうちょっと人気上げたい

もう事実上広いスパンの卒業発表やん

32 :47の素敵な:2021/04/16(金) 15:07:15.92 .net
>>29
アイドルが通用しないから看護師を目指してる

33 :47の素敵な:2021/04/16(金) 15:19:17.86 .net
看護師アイドル.......


需要ある!

34 :47の素敵な:2021/04/16(金) 15:22:27.69 .net
股開くだけのアイドルになるよりマシだな

35 :47の素敵な:2021/04/16(金) 15:54:31.59 .net
>>3
准看護師になる学科がある高校はあるはず。

36 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:03:28.88 .net
看護学校行けばいいやん

37 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:05:51.01 .net
看護婦とかAKBより社会貢献してるやろ

38 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:08:40.58 .net
看護科ある高校だと高校生の内に准看護師取れるな
普通の高校を出て看護学校に入るか

39 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:10:16.84 .net
看護学校は大学受験並みの学力が必要だよな

40 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:11:03.30 .net
ガチで総選挙あれば最下位じゃね?

41 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:13:14.40 .net
美人なのになんで人気ないのか

42 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:19:03.26 .net
早く看護師になったほうがいいのでは

43 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:19:42.09 .net
普通にかわいいし

44 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:20:49.93 .net
アイドルしながら看護師資格取ったっていいよね
ナースグラビアの仕事来るかもしれないし

45 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:21:53.61 .net
>>42
"早く"ってのは無理だな
看護学校の入学資格とか国家試験受けるための要件あるから

46 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:25:54.80 .net
>>18
世の中のだれからも見向きもされないお前に言われたくはないわな

47 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:41:14.75 .net
看護師握手とか看護師対応とか夢があるな

48 :47の素敵な:2021/04/16(金) 16:44:53.17 .net
有識者「介護士保育士看護師はドスケベ」

49 :47の素敵な:2021/04/16(金) 17:16:35.50 .net
凄いじゃん
山本望叶みたい

50 :47の素敵な:2021/04/16(金) 17:16:52.60 .net
>>10
16期をゴリ推ししたらグループ自体がガタガタになったじゃねーか

51 :47の素敵な:2021/04/16(金) 17:23:59.94 .net
おちんちんの勉強ばかりしてそう

52 :47の素敵な:2021/04/16(金) 17:24:31.67 .net
お勉強ってこういうことかな
https://i.imgur.com/gCP1Pe9.jpg

53 :47の素敵な:2021/04/16(金) 17:26:39.46 .net
>>52
あーやんが陰部😆

54 :47の素敵な:2021/04/16(金) 17:34:55.48 .net
高校の看護科も2年から実習だからな
まず風呂や下の世話から始まる
楽しみだね

55 :47の素敵な:2021/04/16(金) 17:36:58.92 .net
高校看護科(准看護師になれる)→看護学校2年で正看護師
高校普通科→看護学校3年で正看護師
高校普通科→大学看護学科4年で正看護師

なぜか時間がかかるコースの方が偏差値高い

56 :47の素敵な:2021/04/16(金) 17:42:37.36 .net
赤十字とかに入れれば一年目で年収400万くらい貰えるな

57 :47の素敵な:2021/04/16(金) 18:07:11.34 .net
最強資格の一つだからな看護士
どこでも働けるし、年収高いし
ただし、仕事がハードなのがネック

58 :47の素敵な:2021/04/16(金) 18:36:29.40 .net
夢を見させるのが仕事なのに現実的な話をしてファンを冷めさせる最低の不人気

59 :47の素敵な:2021/04/16(金) 18:40:07.73 .net
AKBヲタじゃないから知らないけど16期ってもう何年活動してるの?
だれか有名なメンバーいる?

60 :47の素敵な:2021/04/16(金) 18:47:45.10 .net
ルックスのポテンシャルは高いし性格も悪くないけど頭が悪い
SRで質問したら15分後ぐらいに返ってきて笑った

61 :47の素敵な:2021/04/16(金) 18:55:33.13 .net
もうLJKか
勉強しながらAKB生活楽しめるんかな?
あーやんはできてたんだよな

62 :47の素敵な:2021/04/16(金) 19:38:22.91 .net
准看護師取れる学校はあるだろうけど本当にそんなとこ行ってるなら看護師になりたいとは言わないだろう
資格の種類が違うからな

63 :47の素敵な:2021/04/16(金) 19:53:24.07 .net
>>59
誰もいない

64 :47の素敵な:2021/04/16(金) 19:56:41.43 .net
なんか道枝を人気最下位にしたがってる奴多いけど
・普通に本間、黒須、安田、鈴木の方が下だし
・15期にも道枝以下いるし
・D3,エイト入れたらもっとウヨウヨ人気下位いるし
・SRだって山内なんかあの辺の発達障害よりはるかに面白いし
・若手エース千葉恵里と相性良いし
・田口が次期総監督候補とか言うなら道枝だってそうだし
・そもそも田口とか浅井とかもう「総監督」の肩書聖域に拘ってる時点で終わってる証拠だし
・肩書聖域抜きで「人気を上げたい」と頑張ってる道枝の方が万倍まとも

65 :47の素敵な:2021/04/16(金) 19:59:16.12 .net
>>61
僕夏公演出てないからチーム公演だけだし、
いまAKBは8人公演だからダブルスタンバイ制
同じポジの田口に劇場公演出てもらえば、公演出演セーブできるという仕組み

ただ向井地・下尾が公演出られないときに田口がそいつらのポジへスライドするから、
運営の選抜仕事が入っているときは劇場公演に出ないといけない

66 :47の素敵な:2021/04/16(金) 20:48:34.41 .net
>>64
ガイジかお前
お前みたいなやつしか推してないからやっぱ不人気ってことだな

67 :47の素敵な:2021/04/16(金) 20:50:20.34 .net
>>59ずっきとかいるやん

68 :47の素敵な:2021/04/16(金) 20:52:47.40 .net
21時から個人配信するってさ

69 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:19:31.70 .net
あーやんは看護師の女社会の中でも強く生きていけそうだけど
道枝さんはわりとマイペースおっとり典型的1人目長女タイプに見えるから看護師の女社会の中で生きていけるか心配だな

70 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:24:11.98 .net
性格的に向いてるとは言えなさそうだけど大丈夫なんかな
まずキビキビ動きハキハキ喋れるようにならんと看護師は務まらんだろうに心配だよさきぽん

71 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:31:31.85 .net
顔は確かに美人なほうなのになんで人気最下層なのかね

72 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:33:53.68 .net
それにしても看護師って給料は良いけど人間関係やら業務量やら大変な職業なのになりたいとかすごいな

73 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:34:19.03 .net
>>71
ヲタ媚び得意じゃないから

74 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:34:50.31 .net
っていうか事実上の卒業発生じゃん

75 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:35:28.76 .net
>>1
みどころ乙

76 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:38:56.90 .net
NMBの奴の時も酷い言われようだったけど
何で看護師って底辺職扱いなん?
今の世の中医療従事者はヒーローだろ?

77 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:49:06.68 .net
またみどころストーカーの長野来てるな
どんだけみどころ大好きなんだよw

78 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:49:38.03 .net
将来的には芸能界引退コースでヲタ的には会えなくなって寂しいと思うけど手に職をつけて強く生きていってほしいな(いや誰目線)
ワイの中で道枝さんの好感度爆上げ、すごく(・∀・)イイね
卒業後極少数のヲタ相手にイチナナライブとか配信する姿は見たくない

79 :47の素敵な:2021/04/17(土) 03:08:24.45 .net
>>71
俺も美人だと思うけど太りすぎたから

80 :47の素敵な:2021/04/17(土) 08:51:27.29 .net
>>45
そいつには何を言っても理解出来んから相手にするのは時間の無駄だぞ

81 :47の素敵な:2021/04/17(土) 09:27:40.97 .net
>>76
底辺職なんて言ってるの5chだけ尊い仕事だよ
オレも病気で入院して実感した

82 :47の素敵な:2021/04/17(土) 09:38:17.43 .net
親のために6人いる弟と妹の養育費を少しでも援助しようという心づもりなんだろ。
涙が出るくらいいい話じゃないか。

83 :47の素敵な:2021/04/17(土) 09:50:56.44 .net
親も看護師なのかな?

84 :47の素敵な:2021/04/17(土) 10:03:49.97 .net
>>55
大卒じゃないと出世出来ないから

85 :47の素敵な:2021/04/17(土) 10:06:26.11 .net
近く卒業です宣言では?

86 :47の素敵な:2021/04/17(土) 10:09:28.12 .net
昭和の時代なら貧しい娘が病院で丁稚奉公して看護婦になっていたけど
今は大学出た看護師様だぞ、県立トップ校でも多数進学している

87 :47の素敵な:2021/04/17(土) 10:44:22.71 .net
弟妹と一緒にお医者さんごっこしているだけだろ

88 :47の素敵な:2021/04/17(土) 11:54:02.06 .net
>>81
給料が底辺って話
まあ誰でもできるし仕方ないが

89 :47の素敵な:2021/04/17(土) 11:55:09.25 .net
>>55
それだけどうでもいい資格ってことだな

90 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:26:57.72 .net
>>88
正看護師なら全職種の平均よりちょっと多いくらいはもらってるよ

91 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:34:11.39 .net
子沢山

92 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:41:41.91 .net
>>88
誰でも出来ないだろ 資格とるの大変だし

93 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:42:12.99 .net
道枝の家ってママ若くて金持ちなんじゃなかったけ?

94 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:45:45.87 .net
だから金の為じゃないんでしょ
立派だよ。夢を叶えてほしいね。

95 :47の素敵な:2021/04/17(土) 13:49:47.30 .net
お話し会部数で見る16期の人気順
武藤はスケジュールの都合で少ないようだけど、この順番でほぼ正確

5/17 : 山内瑞葵
3/13 : 浅井七海
1/11 : 山根涼羽
4/10 : 田口愛佳
4/8 : 稲垣香織
3/8 : 長友彩海
0/5 : 鈴木くるみ
0/3 : 佐藤美波 道枝咲 安田叶 黒須遥香 本間麻衣
2/2 : 武藤小麟

96 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:34:02.99 .net
さとみなって韓国人のファンはいないのけ?

97 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:37:41.78 .net
髪を寄付したりたいしたもんだよ
誰でもできるもんじゃない

98 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:21:22.31 .net
>>93
母親は若いけど(19の時に生まれてる)金持ちかは分からん
両親共働きで特別裕福そうな話は聞いたことないけど特別貧乏そうにも見えない

99 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:22:33.92 .net
そういや髪の毛寄付したり献血行ったりそういう分野に興味があるんだね

100 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:23:23.32 .net
看護学校や職場でのパワハラ問題も明るみに出てるから進学先や就職先に気をつけて幸せになってほしいね

101 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:23:50.47 .net
あーやんって看護大学合格したんだっけ?

102 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:39:49.73 .net
12人きょうだいの長女だろ
早く稼いで家に金入れろと圧力かけられてるんだろうな

103 :47の素敵な:2021/04/17(土) 19:40:36.66 .net
↑7人兄弟だよ

104 :47の素敵な:2021/04/17(土) 19:42:53.81 .net
やっぱり7人兄弟の1人目長女だからしっかり自立した大人にならなきゃって思うのかね
AKB卒業後仕事がなくてポコチャやイチナナライブとかのライバーやるわけにいかないよね

105 :47の素敵な:2021/04/17(土) 20:03:23.25 .net
早く卒業したほうがいいのでは

106 :47の素敵な:2021/04/17(土) 20:20:26.63 .net
独特のエロさがあって好きだったが看護師になったら患者からセクハラを受けまくるのは目に見えているな
医者は決して結婚には結びつかない遊び相手として利用しそうだし
いや元AKBという経歴があるから結婚しようとする医者もいるかもしれんが

107 :47の素敵な:2021/04/17(土) 22:32:05.53 .net
コロナで暇だからとだらけず勉強ばかりしてるとか偉いな
そういや高校は通信なのか?

108 :オクタゴン:2021/04/17(土) 22:59:49.59 .net
看護の勉強が気になるどころか仕事がしたくなったら
山本に続け

109 :47の素敵な:2021/04/18(日) 12:41:48.42 .net
>>95
そもそも
道枝は完売出したことない

110 :47の素敵な:2021/04/18(日) 12:43:03.48 .net
何でキツイ仕事を選ぶのかね
給料は保証されるがアイドル活動とは真逆だよ

111 :47の素敵な:2021/04/18(日) 12:48:09.82 .net
看護士も辛いけどな

偉そうな患者、すぐクレーム
汚い、爺さん婆さんのオムツ取り替え
セクハラ

112 :47の素敵な:2021/04/18(日) 12:53:27.18 .net
お注射ちゅっくんされたい

113 :47の素敵な:2021/04/18(日) 13:55:48.85 .net
卒業後に路頭に迷い中途半端な芸能活動する元メンバーが多い中、
しっかりと将来のビジョンを描いて活動しているところが良いね
ただ、AKBとしては干され濃厚だがね

114 :47の素敵な:2021/04/18(日) 15:39:09.81 .net
前にすごく長く髪の毛を伸ばしていた頃は全裸で髪で胸と股間を隠しているところを想像して興奮したな

115 :47の素敵な:2021/04/18(日) 15:49:02.83 .net
>>1 なんで卒業しないの?アルバイト?

116 :47の素敵な:2021/04/18(日) 16:09:01.04 .net
7人姉弟の一番上だけあってしっかりした子やな

117 :47の素敵な:2021/04/18(日) 20:49:03.39 .net
給料は保証されてるし歳をとって40、50になっても、引っ越しても通用する資格だから一生仕事に困る心配はないし普通に良い暮らしが出来るところはメリットだよね
デメリットは業務内容や人間関係だけど大変なのに目指してるとか尊敬するよ

118 :47の素敵な:2021/04/18(日) 21:15:11.02 .net
スタダ顔

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200