2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてコロナ完全収束して握手会再開するまでAKBは新曲出せないのか?

1 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:49:27.15 .net
それじゃ少なくともあと1年は無理だろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:50:21.88 .net
バカバカしいことだな
現状はほんと地下アイドル以下だわ

3 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:53:47.90 .net
ワクチン接種が始まってるから今年の暮れには握手会再開で新曲も出せるだろ

4 :47の素敵な:2021/04/16(金) 22:57:03.97 .net
4様

5 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:03:34.00 .net
>>3
今のペースじゃ今年中には接種終わらんよ

6 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:05:19.06 .net
来年

7 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:07:42.85 .net
2020年
3月「この1ヶ月が勝負」
4月「緊急事態宣言」
5月「GW自粛」
7月「特別な夏」
8月「夏休み自粛」
9月「この連休がヤマ」
11月「我慢の三連休」
12月「年末年始特別警報」
2021年
1月「また緊急事態」
2月「延長」
3月「さらに延長」
4月「最大の危機」 ←new!!

8 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:09:01.33 .net
どうせ今のが落ち着いても海外から新しいのが
持ち込まれるから2〜3年は無理じゃないか

変異株持ち込んだ馬鹿は間違いなく
海外から来てんだから
普通に入出国始まったらカオスやで

9 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:09:47.80 .net
「BiSH」電撃加入 AKB48柏木由紀(29)、名前は「ユキ・レイソレ」に決定!メンバーと緊張の対面「「チ●●!」掛け声も披露 [ジョーカーマン★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618580425/

10 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:10:09.94 .net
>>3
日本はワクチン接種のペースが遅いから今のままの調子だと国民全員が受けれるのは数年先になる
ワクチンを基準にすると数年は無理だと思うよ

11 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:10:27.95 .net
>>8
日本国内で流行ってる分には変異しないとでも思ってるのか?
いつ日本発の変異種が生まれたって何もおかしくないんだが?

12 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:11:43.09 .net
新曲出す必要あるの?

失恋ありがとうの再販は完売メンでるし
新曲なくても歌番組よばれるしw

13 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:12:51.96 .net
今、ああいう状況だからな。

都民は本気で終息させようとする気あるのか(おまえらも)!?

14 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:17:06.55 .net
>>11
圧倒的に海外の感染者の方が多いんだから
都合の悪いものに変異するの確率は極めて高い
現に今流行ってんのは海外産だろ

15 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:19:20.48 .net
>>13
無いよ
無理なものは諦めるべき

16 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:20:46.04 .net
>>14
そんなのただの確率論だな
武漢だって1人から始まったんだよ

17 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:28:03.40 .net
>>16
今流行ってんのが海外産なのは事実やで
確率論って結構あてになると思うけどな
武漢も日本じゃないしな

海外から新種持ってきたやつが今の感染拡大に
拍車をかけたのも事実
海外から人が入ってようになればさらに増えるよ

18 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:28:38.68 .net
日本のアイドルがチャットレディ化してる頃
中国のアイドルは普通に公演し対面イベントや握手会やってる
https://i.imgur.com/9EfbcnO.jpg
https://i.imgur.com/FisYc2l.jpg
https://i.imgur.com/sYhrXDM.jpg
https://i.imgur.com/AlKgKja.jpg

19 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:30:47.97 .net
インフルのように毎年予防接種になるのが予想されているのに

20 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:32:35.70 .net
>>17
それ自体は事実
だが日本発変異株がいつ生まれてもおかしくないのも事実

21 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:33:20.37 .net
しかし接種率が高いイスラエルやイギリスは着実に新規感染者数減ってるからなあ

22 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:33:51.31 .net
オンラインハイタッチも知らないのか

23 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:42:52.75 .net
>>22
オンライン漬けのSTUは人気メンから離脱してる
あれとSRばかりはメンタル折れる

24 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:44:10.41 .net
日本人が免疫獲得するのは早くて来年夏らしいからな
少なくとも今年はもう無理

25 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:51:16.11 .net
しかし、いつまで過去の財産で食えるのかねえ
未だに恋チュンで音楽番組に出れてるが、いずれは飽きられる

26 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:56:10.62 .net
グループシングルならずっと出せないな

27 :47の素敵な:2021/04/16(金) 23:59:11.26 .net
それ以前に握手会を再開できるかどうかも・・・

28 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:00:40.67 .net
ワクチン打ったって握手会なんかやったら感染爆発するわw
ワクチンで100%防げるわけじゃないんだから

29 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:01:46.70 .net
>>25
音楽番組出ても儲けは一切ないぞ
今のAKBの稼ぎはほぼソシャゲのみだ

30 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:03:09.49 .net
握手会で一番アウティなのは
ヲタがゴミのようだ の待機状態の密だわな

31 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:07:06.23 .net
>>30
いや接触感染が一番やばい

32 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:09:31.06 .net
>>1
ということは
コロナは永遠に終息しないからジエンドです ^^

33 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:10:42.27 .net
>>1
人類が撲滅できた流行病は天然痘のみ
よって永遠に新曲出せません

34 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:11:10.09 .net
>>2
コロナ流行でショールームを徘徊するようになったんだが
地下アイドルって毎日公演やってるのな、最低でも週末2日やってる
SKEおひざもとのスタジオアルタだった場所とか地下ドル御用達状態

35 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:15:35.83 .net
二度と握手会は復活しないと書く奴がいる度に何度でも書く

これでも見てくれ

スペイン風邪についてとりあげた18:17あたり

「近いうちにマスクもかけずに挨拶することは失礼に値することになり、かけないでいる人は孤立し、怪しまれ、たるんだ人と蔑まれることになるだろう
戦時公債購入バッジを持ってない人と同じように、友達がいなくなってしまうのである」

ところがこの動画ではその後に9年後の世界大恐慌を取り上げてるんだが、笑っちゃうほど誰もマスクなんかしてない
人間なんてこんなもんなんだよ

もちろんスペイン風邪は消えてないし、この現代にも残り続けてる
握手やハグという文化だってすぐに復活した

https://youtu.be/bUEBi18lMog

36 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:21:31.31 .net
>>35
すぐって何年後?
仮に3年後だとして3年後にAKBはまだあるの? あったとしてお前の推しはまだAKBにいるの?

37 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:24:47.41 .net
>>33
集団アイドルも終焉だろうね
イベント打てないから

38 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:36:42.08 .net
>>1
いつでも出せるでしょ
同じようなアイドルグループはCDを発売している

39 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:37:05.20 .net
永遠に失恋ありがとうのお話会売り続ければいい

40 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:40:42.19 .net
>>36
それはわからない
だが握手会が無くなることは絶対に無い

41 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:46:05.20 .net
さくらたんセンターかな?

42 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:46:31.02 .net
連続ミリオンとかいうくだらない記録を捨てれば
すぐに出せる

43 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:46:46.13 .net
>>40
握手会がなくなる前にAKBがなくなるよw

44 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:47:43.27 .net
>>34
しかもグループによっちゃ東京、名古屋、大阪で毎日のようにやってるからなー

45 :47の素敵な:2021/04/17(土) 00:52:38.85 .net
♪もしかしてだけど〜

46 :47の素敵な:2021/04/17(土) 02:01:13.35 .net
新コロはデータを見てもインフル以下なんだから、大衆の意識が変わればいつでも再開出来る

47 :47の素敵な:2021/04/17(土) 02:01:37.75 .net
>>17
>>20
おまえら何を競ってんの?w
確率論とかおまえらは考えなくていいんだよ
医療関係者でも感染予防対策担当でも
AKB運行でもないんやろ?
自分が出来ることだけ考えてろよ
マヌケやな

48 :47の素敵な:2021/04/17(土) 02:14:19.69 .net
>>34
SKEお膝元って何だよ(親会社の持ち物ではあるが)
そこで定期ライブやってるわけでもないだろ
去年の春まではラスアイが毎週ライブしてたけど

49 :47の素敵な:2021/04/17(土) 02:26:40.68 .net
>>5
そうでもない
6月あたりから接種ペースが急上昇するはずだから

50 :47の素敵な:2021/04/17(土) 02:27:46.34 .net
>>42
捨てるのは一瞬だけどね、その後のロードマップが描けてないのではなかろうか
売り上げに見合った人員規模への縮小は必至
適正人数を何人に設定すれば持続可能か、劇場公演のためのチームはいくつ必要か
何年かけて適正人数まで減らしていくか、その間の人員補充はするのかしないのか

少なくとも俺の頭じゃ無理や

51 :47の素敵な:2021/04/17(土) 02:27:47.49 .net
>>35
マスクの弊害が大きすぎてつけなくなるんだよ
マスクアレルギーと熱中症
さらに赤ちゃんの言語障害等

52 :47の素敵な:2021/04/17(土) 03:02:10.92 .net
>>35
スペインかぜが終息したのは感染拡大が限界に達したから
当時はワクチンとかなく、自然と終息していった
その後関東大震災や世界恐慌などが起きて、スペインかぜの記憶は人々から忘れ去られていった
歴史教科書にスペインかぜが載ってないのはそのため

53 :47の素敵な:2021/04/17(土) 04:48:45.88 .net
握手なんてプロ野球やコンサートが
声援ありのフルキャパで出来るようになってからだろ
果てしなく遠いね

54 :47の素敵な:2021/04/17(土) 06:19:42.62 .net
>>3
去年の今頃もそんな風に言ってたな

55 :47の素敵な:2021/04/17(土) 06:21:40.07 .net
SARSの時は握手会をやってたよな

56 :47の素敵な:2021/04/17(土) 06:30:19.88 .net
>>49
しない
世界中でワクチンは争奪戦になってるから
日本で本格的に接種が始まるのは欧米でコロナが収束して予備の備蓄も必要なくなってからだろうから数年後だろうな
下手したら4、5年は先かもしれない

57 :47の素敵な:2021/04/17(土) 06:56:46.69 .net
CDでシングル出すならMV撮影も含めてかなりの製作費がかかる
失恋ありがとうの返品対応が始まったばかりで
どれだけ返金対応の資金が必要か不透明なので予算が立てられないだろ
なのですべての返品枚数が確定してからようやっと動き出す感じかな

58 :47の素敵な:2021/04/17(土) 07:20:41.78 .net
>>51
それはたしかにある
今の子供たちの情操教育は最悪
保育士のマスクは禁止すべき

>>52
だったらコロナもさっさと感染拡大を限界に達しさせろよ
下手に抗ってると収束がずるずると先送りになる

59 :47の素敵な:2021/04/17(土) 07:23:20.35 .net
オンラインお話し会でもヲタが大量買いすれば解決するんじゃね?w

60 :47の素敵な:2021/04/17(土) 07:33:33.35 .net
>>59
オンラインは嫌というヲタが多数なので渋々返金に応じざるを得なくなったんでしょ

61 :47の素敵な:2021/04/17(土) 07:35:04.68 .net
ワクチン接種者のみ許可制?

62 :47の素敵な:2021/04/17(土) 07:36:14.14 .net
>>56
最新ニュース仕入れろよ
ものすごい的外れなこと言ってるぞw

63 :47の素敵な:2021/04/17(土) 07:43:25.83 .net
>>57
AKB48はキングの売り上げの大きな部分を占めてるだろうから、下手すりゃ役員案件になってるかもしれん
先に進みたいけど、不確実要素が多すぎて決裁がもらえない
担当部署は決裁をもらうための資料作りと対策会議に日々忙殺だったかも
決算日が過ぎて返品受付始めて、ようやくマトモっぽい計画が出せるようになったくらいでなかろうか
(全くの想像だけど)

64 :47の素敵な:2021/04/17(土) 07:59:43.38 .net
>>62
そりゃ大本営発表は都合のいいことしか言わないさ
ワクチンはどんどん生産されているがその多くは欧米先進国で接種が終わっても政府備蓄に回って日本には回ってこない
ワクチンが普及しないようにして他国を衰退・弱体化させたほうがコロナ後の世界で自国が有利になるから当然

65 :47の素敵な:2021/04/17(土) 08:02:50.22 .net
>>57
おそらくそうだろうな
キングはSTUのシングルの返品数のデータは持ってるからある程度の予測は立てられるだろうが本店シングルだと桁や額が変わるから実際に返って来るまで迂闊に予算組めない
オンラインお話し会付きでシングルを出すとしても処理がほぼ終わってからだろうね

66 :47の素敵な:2021/04/17(土) 08:21:31.67 .net
>>64
妄想の世界に入っちゃったよw

67 :47の素敵な:2021/04/17(土) 08:24:22.35 .net
ノーウェイマンみたいな出稼ぎ組3人主体のシングルが出るんだろう あのCDが2年半後の実験作品だった

68 :47の素敵な:2021/04/17(土) 09:28:08.39 .net
>>7
ドラマのタイトルみたい
織田裕二主演ぽい

69 :47の素敵な:2021/04/17(土) 09:29:37.42 .net
NGT「ほんとコロナのせいで新曲でない」

70 :47の素敵な:2021/04/17(土) 09:32:17.04 .net
>>1
一年ってw
コロナの脅威が消えるのにはまだ五年くらいかかるって専門家が言ってたぞ

71 :47の素敵な:2021/04/17(土) 12:08:56.70 .net
コロナ型ウイルスに
やられてしまったの
どんな注射もきかないわ

72 :47の素敵な:2021/04/17(土) 14:37:46.33 .net
>>64
一応日本国民全員へのワクチン接種が終わるのが2022年4月予定になってるけど
ワクチン接種のペースがありえないくらい遅れてるから
多分 2022年4月だと高齢者と基礎疾患持ちへの接種が終わってる段階だと予想
ただそれだけでももう日常に戻る要素満たしてるから
握手は無理でも対面お話し会くらいはやれるんじゃないかと思ってる
あと来年には塩野義のワクチンが完成するなら一般人が射つのは塩野義の国産ワクチンだと思う
海外のワクチン全員は無理だな

73 :47の素敵な:2021/04/17(土) 14:40:16.59 .net
ラストアイドルなんか来月に対面お話し会企画してるけど誰もやれると思ってなくて全く売れてないw
対面お話し会と握手でかなりインターバルあくと思うし
下手したら握手復活は5年下手したら10年くらいかかるかなと見てる

74 :47の素敵な:2021/04/17(土) 14:40:21.33 .net
地下アイドルがたくさんいるんだから
CD出さなくても大丈夫

75 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:48:03.00 .net
乃木坂は斎藤飛鳥が上手くヤバい時をリリーフしそうだけど
AKBは指原がロングリリーフして降板してから投手陣崩壊してるからな

76 :47の素敵な:2021/04/17(土) 15:59:56.11 .net
別にセンターなんて小栗でも山内でも誰でもいい
シングル出しさえすれば
指原卒業で崩壊したわけじゃないよ
シングル出せなくなったから崩壊した

77 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:00:31.07 .net
出したらミリオンの記録が途切れるから?

78 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:15:43.93 .net
70〜80万売れるのならともかく尋常じゃない割れ方するから怖いんだろ
支店不参加で人数が1/3ぐらいになる上、握手→ミーグリで4割減予想だと
30万枚台という恐ろしい数字は試算されてる

79 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:19:34.31 .net
>>78
予想30万だろうな
別に新曲の円盤出せとかじゃなくてさ
YouTubeで新曲のMV上げないのが問題なんだよ
坂道イコラブバンバン去年から上げてんじゃん
もうシングル初動よりYouTubeのMVの再生回数のが世間は見てるんだから

80 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:43:39.64 .net
怖いというか、30万台だとMV制作費とミーグリやるコスト考えたら利益がほとんど出ないんだろう

81 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:44:51.11 .net
今の状況でオワコン秋葉原支店単独で30万もいけるわけないやろ
販促イベントがオンラインしか無理な状況だと10万切るくらいでもキツくてせいぜい2〜3万枚止まりかええとこやろ
48G全体の恥晒しやから往生際悪くジタバタせんでとっとと解散しろや

82 :47の素敵な:2021/04/17(土) 16:47:19.52 .net
さすが大阪府あほすぎる

83 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:06:40.51 .net
最低で後1年後か
しかし握手会停止したごく初期は向こう数年は再開無理って言ってる奴いても誰も本気にしてなかったな

84 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:11:12.90 .net
今でもやって構わん
ただの風邪にいつまで大騒ぎし続けるつもりだ

85 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:43:27.09 .net
人数が多いのと1年空いたので50万近くは売れんかな?
まぁそうなったところで何の意味もないわけ何だが

86 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:45:58.90 .net
海外旅行行けるようになるレベルまでにまでいかないと握手は厳しいんじゃないの?
2メートル間隔を空けたお話し会なら割と早い段階で復活すると思う
俺はJKリフレでJKとニギニギところが【ピー】してきたけど
みんなもJKとニギニギしたいならリフレ行こうぜ

87 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:46:58.01 .net
>>80
イコラブはMVをYouTubeにアップしまくってるよ

88 :47の素敵な:2021/04/17(土) 17:58:54.53 .net
メンバーブログより:
「あ、それと私最近思うんですけど
自粛明けすごい個人差出ると思うんですよね。

自粛中に何かにチャレンジした人
自粛前と自粛明けもちゃんと状態をキープしてる人
自粛中に成長しようとした人
自粛中に特に何もしなくて自粛前より劣った人

それぞれいいんですけど
やる人とやらない人の差が分かりやすく出るんだろうな...ってすごく思います。」

89 :47の素敵な:2021/04/17(土) 18:44:35.47 .net
握手会復活と大阪万博開幕
早いのはどっち?

90 :47の素敵な:2021/04/17(土) 18:47:39.22 .net
>>89
48G総解散が先だろう

91 :47の素敵な:2021/04/17(土) 20:26:10.55 .net
>>21
イスラエル、イギリスは人口比率で言えば、未だに日本より感染者が多いんだが。

92 :47の素敵な:2021/04/17(土) 20:59:06.75 .net
欧米はコロナ耐性のない遺伝子を持つ奴がすべて淘汰されて死に絶えるまで収まらないんじゃね?
日本を含む東アジアは中国から新型コロナに近いウィルスがすでに過去(といっても何万年も前かもしれない)に度々広がっててある程度耐性があった奴の子孫しか生存してないから感染者・死者数がこの程度ですんでるのだろう

93 :47の素敵な:2021/04/17(土) 21:27:06.72 .net
新曲もそうだが今年も総選挙やらないと思うとその程度の企画力・行動力の運営なんだなと思ってしまう
総選挙やらなかったら紅白復帰は100%ないと思う

94 :47の素敵な:2021/04/17(土) 22:13:00.99 .net
そうだよ
全部白間のせい

95 :47の素敵な:2021/04/17(土) 22:31:14.41 .net
>>84
地下アイドル界隈は何処吹く風邪だな
AKBも地下アイドルを見習え

96 :47の素敵な:2021/04/17(土) 22:45:21.32 .net
>>91
比率の問題だよ。イギリスなんて1日何万人も出てたのに
今や3000人程度、もはや日本のほうが多い。

97 :47の素敵な:2021/04/17(土) 23:12:47.57 .net
>>96
また増えるよ

インドがワクチン無しで変異前のに対し集団免疫を獲得したが、変異にその免疫は対応出来ず感染増加中

既存ワクチンはそれら従前のものに対応するものに過ぎず、免疫つけて減少してるように見えても、新たな変異には対応できず、また増えるだけだ

今のイギリスはインドが一度は収まりつつあるように見えた時と同じで、今後は増えるよ

まあ見てなって

98 :47の素敵な:2021/04/18(日) 08:20:29.67 .net
>>97
そもそも新規感染者なんて減るわけない
ねずみ講式に増えるんだから
それよりワクチンを射つ量を増やして精神的に克服すれば季節性インフルエンザ扱いになる
去年と今年何が違うかってただ飽きて慣れただけ
感染者も去年より今年のが多いけど経済活動どんどん再開してる

99 :47の素敵な:2021/04/18(日) 08:50:24.06 .net
>>98
そうそう、早く慣れるしかない

インフルエンザにかかるのが怖いから握手しないなんて馬鹿なことはやってなかった

ワクチン打って、それでも感染したら本人だけはおやすみにする
周りの人までいちいち休ませない
それしか出来ることなんかない

100 :47の素敵な:2021/04/18(日) 09:07:19.07 .net
>>99
オリンピックやるかやらないのかって事がみんなの不安に拍車かけてるから
オリンピック中止になるか開会式が決行されたらかなりみんな楽になると思うんだけどね
再延期だけはやめてほしい

101 :47の素敵な:2021/04/18(日) 09:11:12.97 .net
>>97
ファイザーのワクチンはイギリスで発生した新型コロナには効くって話
だけど南アフリカででた新型コロナに効くかまだわからないらしい

102 :47の素敵な:2021/04/18(日) 09:11:58.53 .net
>>100
それはあるね
オリンピックに決着つけないと先に進めない

103 :47の素敵な:2021/04/18(日) 09:12:47.44 .net
>>101
そんなのは変異の程度の差の話でしかない
変異幅が大きいものは今後必ず出てくる

104 :47の素敵な:2021/04/18(日) 09:47:10.94 .net
コロナと共に終焉を迎えるやろな
ご愁傷さまw

105 :47の素敵な:2021/04/18(日) 12:16:43.01 .net
>>102
さすがにこの時期になったら決まると思ったけどまだ決まらないし
7月23日まではっきりしないだろうね
テレビはそこから手のひら返しはじめるだろうし
テレビに洗脳されて中止だ延期だっていってるやつに限ってテレビにかじりついて応援してると思う
ワクチンよりよっぽどその方が効果あるw

106 :47の素敵な:2021/04/18(日) 12:19:55.27 .net
>>88
成長(自己満)で前に行ける思ってるんだな
秋元のいい金づるだよ

107 :47の素敵な:2021/04/18(日) 12:27:29.88 .net
今のAKBは破綻する前のダイエーと同じだから誰かが大鉈ふるってスリム化しないと潰れるだけ
今の時代にミリオンなんか大和の主砲と同じでなんの役にも立たない

108 :47の素敵な:2021/04/18(日) 13:57:32.30 .net
なんらかの戦略を持って出してないのは明らかだな

109 :47の素敵な:2021/04/18(日) 14:17:03.84 .net
>>96
君が言う「比率の問題」の意味がさっぱり分からん。
イギリスの人口は日本の半分、イスラエルの人口は日本の10分の1以下。
単純に感染者数を比較したら日本の方が多くなるに決まってるだろ。
こういう件は「人口が同じだったら」で比較するのが当然。

110 :47の素敵な:2021/04/19(月) 01:58:17.92 .net
まずドラフトとエイトと老害の産廃BBAをリストラしろ
AKBは16期だけいれば十分にやっていける

111 :47の素敵な:2021/04/19(月) 11:41:35.30 .net
日本ではマスゴミが騒がなければほとんど問題ないレベル

何か騒ぐネタが欲しいだけの糞な存在

検査数と陽性、陰性の数が東京都のホームページに書いてあるが、

陽性率はここ数ヶ月で11パーセントから5パーセントに減った

どちらにしろ、検査数が増えれば陽性は増える

これを全く言わず、陽性の数だけを
センセーショナルなるに大袈裟に言うだけのマスゴミ

112 :47の素敵な:2021/04/19(月) 11:42:47.70 .net
11月には収束に向かうとインドの予言少年が言ってた

113 :47の素敵な:2021/04/19(月) 11:43:42.93 .net
国民全員がワクチン2回打ってもマスク3年外せないと言ってるから握手会なんて5年、下手すりゃ一緒無理かもな

114 :47の素敵な:2021/04/19(月) 11:46:26.17 .net
握手出来ても支店動員出来なきゃミリオン割れるじゃん
それぞれの運営が別会社になったけどその辺大丈夫なの?

115 :47の素敵な:2021/04/19(月) 12:57:23.57 .net
外山大輔氏、コロナ感染による肺炎から回復して本日退院

116 :47の素敵な:2021/04/19(月) 13:01:52.10 .net
ミリオンに拘るから新曲出せない
坂道は出せているのだからミリオンなんかどうでもいいって割り切れば良い

117 :47の素敵な:2021/04/19(月) 13:05:53.97 .net
ミリオンなんて秋葉ヲタと秋葉運営しか有難がってないのになんでそんなにこだわるのか?
世間も他のドルヲタも冷めた目で見てるぞ

118 :47の素敵な:2021/04/19(月) 13:15:39.40 .net
現状を打破する方法は水着しかない

119 :47の素敵な:2021/04/19(月) 13:40:57.99 .net
ミリオン無理なのは運営も分かってるだろ
支店と握手なしじゃ30万枚も無理だから出せないんだろう
流石にミリオン→30万枚はシャレにならない

120 :47の素敵な:2021/04/19(月) 13:53:56.78 .net
もうスタッフもミリオン捨てて新曲出すべきだとみんな思ってるけど
いざ会議になるとみんな下向いて沈黙したままなんだろうね
AKBだって劇場閉鎖して人員整理してハロプロみたいなビジネスモデルに切り替えれば存続できる

121 :47の素敵な:2021/04/19(月) 13:55:08.93 .net
すべてはよこゆいと鈴木優香のせいだ

122 :47の素敵な:2021/04/19(月) 15:55:19.75 .net
>>120
> いざ会議になるとみんな下向いて沈黙したままなんだろうね
コロナの猛威が過ぎ去るのを皆で祈る姿を想像した

123 :47の素敵な:2021/04/19(月) 16:55:17.78 .net
分社後の姉妹グループとの調整も片付いてないんじゃないの?w
これまでのお粗末さからすると、考えられなくもない。

124 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:00:51.47 .net
既に各支店独自に新作のお話し会日程を出してるし
全支店動員して同一日の日程設定はもう無理になってるんじゃなかろうか

125 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:04:30.49 .net
>>37
総選挙イベントなら打てるんじゃね?

126 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:05:27.36 .net
支店動員なんてとっくに諦めてるだろ
新曲出すとコスト掛かるからAKBはこのままトーク会やSRやアプリで稼いで、いよいよジリ貧になったら畳むつもりだろう
まともに再起をはかる気あるなら冠番組もなく1年以上新曲出さないなんて戦略はありえない
ぶっちゃけ今のAKBは閉店準備中だよ

127 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:06:08.90 .net
>>120
トヨタをリストラして童夢や光岡自動車にできるかというとなかなかそうはいかない
大人数を前提に作られた組織をそこまで大改革するくらいなら一回潰していちから作り直したほうが簡単

128 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:07:00.58 .net
>>79
それで飯が食えるのはYouTuberだけ

129 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:08:45.73 .net
>>80
売上3億円はゆうに越えるぞ

130 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:10:51.16 .net
>>86
ヲタの列も2メートル空けないといけないんだが

131 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:21:56.83 .net
>>129
キングに入るのは売上のせいぜい3割、1億かそこらだろ
MV制作費、宣伝費、ミーグリ経費考えると大して儲からんのだろう
がっつり利益出るならシングル出さないわけがない

132 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:49:56.76 .net
>>125
だから総選挙やるしかないんだよ
でもこの時期に告知ないって事は今年もやらないって事なんだろうね
高校野球でいったらエースをベンチに入れて野手をマウンドに上げてるのと同じだよ

133 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:53:41.08 .net
>>128
だからそれだけで収益狙わないんだよ
YouTubeのMVなんか販促なんだから
ハロプロみたいにグッズ収益型に切り替えていかないと
今のAKBのスポンサーになる企業なんかいないんだから
>>130
だったら細かく部数毎に分けて会場に入れるオタに制限かけて2メートルあけて並ばせればいいだろ

134 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:54:55.10 .net
返金あるからとりあえず確実に7月まで出ないな
返金したらCD出す金も無くなるのでは?

135 :47の素敵な:2021/04/19(月) 17:57:37.38 .net
>>126
確かに売り出すどころじゃないな
既存メンバーでセコセコ稼いである程度メンバー減ったあとはそのまま空中分解だろうな
目玉になるメンバーいれば少数精鋭で考え変わるかもしれんが

136 :47の素敵な:2021/04/19(月) 18:03:43.26 .net
つうかここの三重県って1月のTDCの時に猛反対してライブなんか今年は絶対にやれないとかほざいてたやつじゃね?
マジムリで一応有観客ライブやったんだからお前の予想が外れた事をまずは真摯に受け止めろよw

137 :47の素敵な:2021/04/19(月) 18:06:21.78 .net
>>134
キングがそんな自転車操業な会社なわけないだろ
売り出す気があるなら資金なんてどうとでもなる

138 :47の素敵な:2021/04/19(月) 20:22:10.10 .net
>>137
その気になればどうにでもなる
でも、偉い人をその気にさせて予算を出させるのは大変
会議と資料作成に忙殺される担当部署の姿が目に浮かぶ

139 :47の素敵な:2021/04/19(月) 20:42:08.03 .net
>>1
AKBの58thシングルのセンターは宮脇咲良だ
あと10日で宮脇は日本に帰国するから
10日後に発表されるだろう

140 :47の素敵な:2021/04/19(月) 21:05:23.88 .net
ttps://youtu.be/IW0aTAukt3A
ラスアイは来月にリアルトーク会やるらしいぞ

141 :47の素敵な:2021/04/24(土) 19:43:53.88 .net
>>1
来年も無理だと思う

142 :47の素敵な:2021/04/24(土) 19:47:40.49 .net
年末にゆきりん卒業センターで出すだろう

143 :47の素敵な:2021/04/26(月) 19:16:34.20 .net
インド、covid-19で死者続出で火葬場がひっ迫www
一日の感染者が35万人www

144 :47の素敵な:2021/04/27(火) 00:51:42.99 .net
>>143
インドは人口多すぎるから

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200