2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府吉村知事「府内でのイベントは原則中止・延期すべき」←NMBの劇場公演や城ホールコンサートが開催危機か

1 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:04:50.65 ID:JFK4kL4s0.net
新型コロナウイルス感染の急拡大が続く大阪府は20日、対策本部会議を開き、政府に対し緊急事態宣言発令を要請することを正式決定した。同日中に伝達する。

会議後、大阪府の吉村洋文知事(45)は「現在の大阪の感染状況は厳しく、医療が極めて厳しい。大きく感染を抑えられる状況にななっていない。国に対して緊急事態宣言を要請すると判断をした」と述べた。

宣言の内容について吉村知事は「国の判断」としつつ「感染リスクが高い飲食店やテーマパーク、百貨店、大規模商業施設、遊興施設に休業要請をお願いすることになる」との認識を示した。国に対して「できるだけ早く、判断していただきたい」と要望した。

またスポーツイベントについては「緊急事態宣言期間中は原則、中止、延期をすべきだと思っている」とした。

大阪で開催されるプロ野球、Jリーグなどについて「個別についてどうするかは決めているわけではないが、国との協議の中で判断していくことになる。ただイベントについては原則、中止、延期をすべきだという考え方です。無観客などいろんな意見はあると思うが、今回の決定の趣旨は人が多く集まる施設、イベントの人流を抑制していかなければいけないということ。詳細については政府と相談して判断していきたい」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb0de2ff5ec9525feb8e8b270fb9312fcee39cd

2 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:05:38.13 ID:b3EAF3Cza.net
そりゃそうだ中止しろ

3 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:10:30.81 ID:aNPiNAqS0.net
そりゃまそうなるよな

4 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:12:20.31 ID:Z2QMgnNpM.net
ガンバが死んでまう!

5 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:12:30.35 ID:8eaTRtzXd.net
終わりやね
どうせガラガラコンだろうし

6 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:13:15.99 ID:NYuUJOif0.net
吉村はプロ野球を無観客でもやるなとか言ってるのに大阪城ホールでライブなんて出来るわけねえだろ

7 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:16:23.15 ID:eoEGp+HU0.net
明日1500人こえだろ

8 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:23:24.84 ID:GpnDXyDe0.net
もうダメかも知れんね

9 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:32:42.65 ID:gacezBNm0.net
緊急事態宣言んは2週間から3週間
NMBの大阪城は5月末だから開催できる可能性はあるのでは
まあはじめから延期含みで売ってるんだろうけど

10 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:00:14.03 ID:DLg8sdBW0.net
やきうは甲子園球場(兵庫県)だから問題なしなの

11 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:19:51.12 ID:yuMPikPj0.net
なんで大阪あんなグーーン!!と増えたのかね
2月3月はまあまあ引く保ててるのに

12 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:25:12.05 ID:Szl4lLhm0.net
近鉄「俺だけかよ……」

13 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:30:58.28 ID:LW4pZRnb0.net
南海「それな」

14 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:42:03.49 ID:eoEGp+HU0.net
兵庫県も緊急事態宣言

15 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:44:35.83 ID:vz4ARM5td.net
無観客でやるしかない

16 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:47:14.26 ID:WxvMwBVA0.net
無観客ならセーフなんてことはないのよ

17 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:49:38.03 ID:odcTcb8Y0.net
運営スタッフのボーナス全カットで乗り切れ!!

18 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:56:32.26 ID:5S73Xw0X.net
>>11
検査数増やしたから
それだけ

19 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:53:08.54 ID:1nYCqaZ00.net
今回は無観客の可能性ありとか言ってないし
延期も想定した契約してるんだろ

20 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:57:02.30 ID:2cjwhSBY0.net
>>18
変異種だろ

21 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:47:24.50 ID:/TC0MUs30.net
他店スレなら「ざまぁ」とか「終了のお知らせ」みたいなレスがすぐ大量にくるのに
珍カスグループが対象だと静かなもんだな

22 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:16:57.73 ID:arJX9OGB0.net
若者がワクチン打ったら解決する

23 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:30:57.28 ID:dEXnvbIk0.net
>>1
規模の問題で中止要請は城ホール
劇場はNMBが自粛すると思う

24 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:34:42.59 ID:NYuUJOif0.net
>>22
若者までワクチン打ち終わるの来年春予定やで

25 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:36:15.70 ID:NYuUJOif0.net
>>9
変異株が3週間で収まるわけねえ
そもそも緊急事態宣言出しても減少に転じてくれるかすらわからんのに

26 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:43:31.50 ID:5S73Xw0X.net
ワクチン打ってそれで収まるなんて虫がいい話あるはずないだろ
変異しまくるんだから
いたちごっこが続くだけだよ

27 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:44:05.67 ID:yuMPikPj0.net
若者も死ぬ確率が高い変異株になればな
嫌でも意識変わるだろう

28 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:48:23.08 ID:5S73Xw0X.net
>>27
変わらんよ
老人がカラオケで感染しまくってるだろ

29 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:51:50.13 ID:Szl4lLhm0.net
>>26
変異っていってもインフルエンザほどのスピードでは変異しないのでワクチンで基礎免疫が出来れば感染率も死亡率も格段に下がるだろう

30 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:52:09.18 ID:arJX9OGB0.net
大阪府は若者前倒しで

31 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:55:11.76 ID:5S73Xw0X.net
>>29
東南アジアはワクチン打ち始めてから感染者急増、それまでほとんど居なかった死者も出始めた
一部の国や地域ではワクチンの副反応として接種後感染者が増えることがあると認める事態になってる
決してワクチン万歳なんて簡単な話ではないよ

32 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:02:27.80 ID:KFI91aIC0.net
>>31
それどこの国の話?
東南アジアで全体の感染状況に影響を与えるほどの接種率になってるとこは聞いたことないが

33 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:12:52.97 ID:TMfwgKNb.net
>>32
カンボジア

34 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:19:57.75 ID:KFI91aIC0.net
>>33
カンボジアの最新の接種率7.7%とある
この率では全体の感染状況への影響はほとんどないよ
主に中国製だというのもほんとに大丈夫か?と思わなくもない

35 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:24:58.82 ID:TMfwgKNb.net
>>34
実際増えてるし
死人出てるし
ワクチン始めるまではゼロだったんだぞ

36 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:26:01.63 ID:OudFKpgep.net
>>35
だからなんだよ
日本で使ってるのはファイザーワクチン

37 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:49:48.57 ID:bCjorcOV0.net
劇場は250人の半分以下にしてるだろう

38 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:53:10.52 ID:cIHrj9g70.net
無症状で拡散しまくってる若者こそ早くワクチン打つべきじゃね
元を断つためにも

39 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:54:34.94 ID:40Q+RjQUd.net
4月26日から出たとしたら
仮に一ヶ月だと5月30日までだろうから
ギリギリアウト

40 :47の素敵な:2021/04/21(水) 03:01:21.76 ID:E/KNxs8iM.net
感染70人/日で規制解除したら今の惨状なので
今度はそれより遥かに下のライン目指す必要あるから何ヶ月先かわからん

41 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:51:05.61 ID:S0eOwMwt.net
>>38
ワクチンというものを全く勘違いしてる

ワクチンを打てば、感染しない、拡散しないという勘違い、理想論が、例えばワクチン接種先進国のチリで感染を拡大させてる要因だと言われてるのに

打てばもう平気だ、俺は自由だとどうしても思ってしまうからね

42 :47の素敵な:2021/04/21(水) 08:40:38.23 ID:FU2dz/Oe0.net
劇場は例によって吉本の判断次第

43 :47の素敵な:2021/04/23(金) 00:21:16.89 ID:P2TvV2+/K.net
中止は当然だな。

ぐちゃぐちゃ抜かす奴等には「だまれ!」って言ってやりたいわ。

44 :47の素敵な:2021/04/23(金) 00:23:11.75 ID:3xhi5NHW0.net
興行場法(昭和23年7月法律第137号)
1 定義
 興行場は「映画、演劇、音楽、スポーツ、演芸又は観せ物を、公衆に見せ、又は聞かせる施設」と定義されているが、これらの営業を行う場合には興行場法に基づき都道府県知事の許可を得なければならない。

45 :47の素敵な:2021/04/23(金) 00:27:57.33 ID:gg2COX0E0.net
なお珍カスの意見


695名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa1b-3hgA)2021/04/22(木) 21:59:01.11ID:+tMFtciKa
ウイルスは無くならないしいつまでも自粛なんてしてても意味無いって1年経っても分からない奴なんなの?

46 :47の素敵な:2021/04/23(金) 00:31:53.93 ID:2kWyorCk0.net
>>1
メンバーも珍ヲタも減ってるから大丈夫

あるいは参加者全員で集団免疫獲得のチャンス
ヲタにとってはメンバーからコロナうつしてもらうなどこの上ないご褒美

47 :47の素敵な:2021/04/23(金) 00:36:59.55 ID:0zKY2BF0H.net
>>46
気持ち悪いな宮脇東京茸はw

48 :47の素敵な:2021/04/23(金) 14:40:44.34 ID:KLdrtk6r.net
>>45
全くその通り、どこも間違ってない

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200