2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタクチイワシの飼育

1 :pH7.74:2016/09/07(水) 22:29:03.07 .net
単体飼いがいいか複数飼いがいいか議論しよう

2 :pH7.74:2016/09/09(金) 21:16:10.58 ID:ti8bS4rD.net
お好きなように
個体の調達が難しいが

3 :pH7.74:2016/09/10(土) 21:39:42.16 ID:l+X70EYm.net
イワシって釣り餌屋やら近海産扱ってるショップでも案外売って無いんだよな。アジなら結構売ってるけど。

4 :pH7.74:2016/09/11(日) 00:11:53.79 ID:ZEMBKrlH.net
極稀に南米から淡水カタクチイワシが入荷する
以前はカラシンだと思われホエールグラステトラの名で売られていた

5 :pH7.74:2016/09/27(火) 04:05:05.79 ID:oq9SLaFe.net
うろこに注意

6 :pH7.74:2016/10/03(月) 12:29:36.69 ID:CBRoHhBv.net
カタクチイワシは飼育対象外なので野生生物板へ移動してください
飼育しているというのであれば話題を提供すること

7 :pH7.74:2016/12/10(土) 02:58:41.09 .net
アンチョビ
ええで

8 :pH7.74:2016/12/25(日) 17:35:38.90 ID:YeIWmmJG.net
>>1
群れじゃないと難しそう

9 :pH7.74:2017/01/06(金) 01:50:43.41 .net
>>4
テトラの一種なんか

10 :pH7.74:2017/01/14(土) 15:45:06.32 ID:aG5O2QrI.net
じゃあ楽じゃないか

11 :pH7.74:2017/01/24(火) 17:18:09.62 ID:j2BptEMN.net
>>6の無知さワロタ

12 :pH7.74:2017/02/03(金) 03:13:02.16 ID:AeAjJbnc.net
悲惨だなあw

13 :pH7.74:2017/02/07(火) 02:46:50.58 .net
>>7
調味料に

14 :pH7.74:2017/02/13(月) 02:48:33.67 .net
>>6の悲惨さが・・・

15 :pH7.74:2017/03/20(月) 05:09:34.68 ID:7+XQ1CBg.net
すぐ死ぬぞイワシは

16 :pH7.74:2018/02/20(火) 15:13:56.03 ID:PA5NBchl.net
しらすかまあげ、ちりめん、田作り、田作、いりこを毎日食べれば頭が良くなり、髪も良くはえる。
食べ過ぎは良くないが、

17 :pH7.74:2018/02/22(木) 05:28:15.24 ID:DtlTJiD9.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MI68S

18 :pH7.74:2018/04/28(土) 20:15:21.31 ID:0TYezi+/.net
本当に○してやろうかな
毎日深夜にうるせーんだよ

19 :pH7.74:2018/04/28(土) 20:43:08.56 ID:bFLyhp3e.net
お前んち養殖場の隣なの?

20 :pH7.74:2018/06/16(土) 01:07:34.95 ID:FeMh15fl.net
「飼育代かかる」子犬6匹を生き埋め 住民が24時間後に救出 | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/266656

沖縄県警生活保安課は12日、生後間もない子犬6匹を私有地に生き埋めにしたとして、動物愛護法違反の疑いで飼い主の会社員の男(54)=中城村=を沖縄区検に書類送致したと発表した。

「飼育代がかかるのでやった。申し訳ない」と容疑を認めているという。6匹は約24時間後、付近住民に土の中から救出され無事だった。

 調べでは、男は3月25日午後3時から翌26日午後4時20分ごろまでの間、自宅近くの私有地で、飼っている犬が24日に産んだ子犬6匹を土の中に埋めた疑い。

 同課によると、飼い主は3匹の里親を募集している。残り2匹は友人が引き取り、1匹は死んだ。


(資料写真)宜野湾署 http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/7/6/-/img_761b73d80f67c6f3be7fe8ad29e5e1e1126335.jpg

21 :pH7.74:2018/10/11(木) 16:05:52.89 ID:VbTAisWm.net
犬って毒キノコやクサフグとかの自然毒をかぎ分けることはできるのか?

22 :pH7.74:2019/01/11(金) 02:56:01.23 ID:JEN2Ah6/.net
昼間に一度に何百回と吠える犬すら殺意を覚える
保健所に苦情
→中々家の人と会えない
→ようやく会えたが対処はするけど近所の子供がちょっかい出すのが悪いとの言い分け
→その後余計にひどくなり10分以上吠えっぱなしとか多々イヤーマフで凌ぐ

23 :pH7.74:2019/03/29(金) 13:33:51.53 ID:ZMuyU6yX.net
犬飼いの脳は犬並だから人間の常識は通じないし当然のように会話もできない。
そのくせ犬と同様に縄張り意識が強いから人の家を汚しても自分の家が汚されたら激怒する。
犬飼いは人の姿をした畜生としか思えない。

24 :pH7.74:2019/11/30(土) 03:20:12.24 ID:B/qhUGbk.net
http://archive.li/coCjd

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★