2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペット専用】めだか/メダカ【かわいい】

479 :pH7.74:2021/03/20(土) 20:31:02.89 ID:1Pym//I5.net
>>476
メダカの飼育方法が分かっているから大丈夫だよ〜!
水作りして、外に出す日を昼夜の気温差に気をつけて、水合わせして、って基本だけだよ
あとは、鳥とトンボよけの網を作るのと、日除けのすだれを用意。とかね。
うちもこれから外にデビューする子の準備してる
やっぱ、うまくいきますようにって、ドキドキするね

>>477
外でロカボーイ使ってるよ
初夏に1度くらいグリーンウォーターになったりする
それが、ロカボーイの効果なのか、ないのか、どっちかは分からないな
自分にはグリーンウォーターは水質変化やメダカの確認が難しくて、少しずつ水換えしてクリアウォーターにしちゃう
濃すぎるかな?っていうのは、見極め難しいらしいから、徐々に水換えして薄くするのが良いかもね
春や夏経験したら、すぐに自分の家のグリーンウォーターの感覚にも慣れるよ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200