2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

最近の前期旧石器らしきもので本物ってあるの?

1 :出土地不明:2019/01/28(月) 22:46:49.50 ID:TLz7nVFM.net
なさそうだよな

2 :出土地不明:2019/02/03(日) 21:52:28.71 ID:MmFJMwFI.net
砂原とかただの石だよな

3 :出土地不明:2019/02/04(月) 09:55:16.84 ID:yikkY6He.net
進化論(笑

4 :出土地不明:2019/03/12(火) 22:14:10.24 ID:aQU32eFP.net
加生沢

5 :出土地不明:2019/03/18(月) 07:33:57.19 ID:rYEep826.net
あるよ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k296840443

6 :出土地不明:2019/03/19(火) 15:05:07.33 ID:oJQd8Ak6.net
2万年前は前期旧石器じゃないじゃん

7 :出土地不明:2019/03/23(土) 06:22:30.41 ID:pu2cvgta.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/前期旧石器時代
約330万年前からオルドワン石器(「様式1」)やアシュール石器(英語版)(「様式2」)石器技術に彩られる30万年までの時代を指す。

8 :出土地不明:2019/03/23(土) 06:24:31.89 ID:pu2cvgta.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/旧石器時代

9 :出土地不明:2019/03/23(土) 06:26:24.18 ID:pu2cvgta.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本列島の旧石器時代
日本列島の旧石器時代人類が日本列島へ移住してきた時に始まり、終わりは1万6000年前と考えられている。無土器時代、先土器時代ともいう。
終期については青森県外ヶ浜町大平山元遺跡出土の土器に付着した炭化物の測定暦年較正年代法では1万6500年前と出たことによる。

10 :出土地不明:2019/03/23(土) 06:27:36.70 ID:pu2cvgta.net
日本列島での人類の足跡も12万年前(島根県出雲市多伎町砂原 砂原遺跡)に遡る。この時代に属する遺跡は、列島全体で数千ヵ所と推定されている。
地質学的には氷河時代と言われる第四紀の更新世の終末から完新世初頭までである。ヨーロッパの考古学時代区分でいえば後期旧石器時代におおむね相当する。

11 :学術:2019/03/23(土) 10:43:39.08 ID:1BNggHcQ.net
石器自体が失敗作なのか成功なのか悪用されていないのか考証が必要だろう。

12 :学術:2019/03/23(土) 10:59:23.79 ID:1BNggHcQ.net
武器になったものばかり調べても、その因果に関係ないひとまで、その運命を背負わせる、女性に年老いた物質を触らせるのもよくないし、考古学体制はおかしいものだ。

13 :学術:2019/03/23(土) 12:34:52.88 ID:1BNggHcQ.net
武器は非力な男寄りのモノが質が低い。

14 :出土地不明:2019/04/12(金) 19:25:50.62 ID:seSnT+Ms.net
沈目遺跡だな

15 :出土地不明:2019/04/22(月) 08:03:19.34 ID:H7Pn7oru.net
http://kinobunka.zouri.jp/sirataki/sirataki/14nen/14nen.html

16 :出土地不明:2019/05/28(火) 10:59:48.13 ID:M1wrfTFE.net
加生沢は前期旧石器

17 :出土地不明:2019/06/01(土) 08:07:03.01 ID:X23u5pqS.net
450出土地不明2019/05/31(金) 14:54:30.55ID:xuhbnsND
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yugaose_otkry
good yahuoku

18 :出土地不明:2019/07/06(土) 18:02:02.12 ID:OldvLICt.net
西坂遺跡とか

19 :出土地不明:2019/07/07(日) 07:13:07.23 ID:rxI4Hp1u.net
将棋クエスト【2分】棋譜(ajiatja[2214] 対 night_watch[2394]) questgames.net/shogi2/game/sd…

20 :出土地不明:2019/09/22(日) 13:26:05.16 ID:jmXqiAeS.net
加生沢

21 :出土地不明:2022/04/04(月) 07:48:03.19 ID:Cb99w4zBZ
https://www.amazon.co.jp/dp/4121026543/
日本の先史時代-旧石器・縄文・弥生・古墳時代を読みなおす (中公新書 2654) 新書 2021/8/18
藤尾 慎一郎  (著)
5つ星のうち3.7    40個の評価

22 :出土地不明:2022/04/28(木) 11:48:30.67 ID:uZTPgSUbV
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

23 :出土地不明:2023/09/03(日) 07:43:59.21 ID:Zs2XHaMWO
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいか゛日本はヘタレだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メート儿ものプ□パンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな、肉て゛も焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのか゛人の道、世界ー周旅行を楽しんだりサミットだのと
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
カ゛ン無視地球破壊覇権主義売国奴文雄だの.持続可能な開発目標に壊滅的なダメージを及ぼすために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり、地球破壊テロ推進のためにJKを集団て゛スイスに連れて行ったりと広島県民は恥を
知れよ、JKと触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒せよ、原爆では14万人殺されたそうだが、WMOが確認しただけて゛1970年以降に気侯
変動によって、洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、経済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)Тtps://www.call4.jρ/info.рhp?Type=items&id=I0000062 , ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)TTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200