2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

▼ 日本人と朝鮮人は、何故よく似ているのか?

1 ::2019/09/07(土) 05:44:05.61 ID:hL8oNnDI.net
   
   
日本人と朝鮮人とは、全く区別がつかないほどに、双方互いによく似ています。
それは、日本人の祖先が朝鮮人から枝分かれしたからですか?
強制的に連れ去ることが好きなのも、日本人と朝鮮人とで共通しています。
文(ムン)など、日本のウザいじぃさんそのものです。
   
何方か、ご解答ください。
   
   

2 :出土地不明:2019/09/07(土) 13:44:25.98 ID:3wv+F4Ey.net
集団になると区別付くぞ。

韓国へ旅行に行くと日本人観光客が多いんだが、95%以上の確率で日本人と韓国人を
間違える事はない。

顔の微妙なニュアンスで区別が付く。

韓国人は日本人と比べると頬骨が横に飛び出た感じで、顔の彫りが5oくらい浅く、
やや面長な感じの顔が多い。

日本列島最古の人類の足跡は35000年くらい前に朝鮮半島経由でもたらされた
石刃技法というアルタイ系石器である。

日本人と朝鮮人が似ているのはこのため。

3 :出土地不明:2019/09/10(火) 20:13:00.74 ID:0SVOWRja.net
大阪に行ったことないだろお前

4 :出土地不明:2019/12/05(木) 02:39:52 ID:JGo7aA/i.net
エラつり目
すぐわかるが?

5 :出土地不明:2020/04/09(木) 18:27:22 ID:ql5/3RjF.net
蒙古に蹂躙された朝鮮は遠くなりました

6 :出土地不明:2020/07/14(火) 23:26:04.89 ID:+HXCfPZX.net
>>!へ
そもそも「違う」ことが、オカシイ。

世界中の人間や人々は・・・なぜ、みんな「目が2つあって、クチが1つで、耳が2
つあって。腕や足が2本づつで」
・・・なぜ?よく似ているのだろう??

と、言っているのと。同じだ。

:「なぜ、あのチョッパリ=日本人は。私たち大朝鮮民族と、よく似ているのだろう
  ?」と・・・アチラ?では、言っている。

7 :出土地不明:2020/08/05(水) 18:21:04 ID:OZRe6WD/.net
日本人と朝鮮人よりも。

東京人と千葉県人のほーが=「全く、違う」
千葉県人は・・・バカばっかし!   ( なんだ?県民ショーかっ )

8 :出土地不明:2020/08/18(火) 15:45:37 ID:JCdX8ktE.net
半島南部は日本から移住者も多かった。それも縄文時代から。
日本のパヨク遺伝子学者は絶対に口にしないけどな。


【2000年前、韓国・泗川市の勒島(ヌクト)に日本人がいた - OhmyNews】
ヌクト遺跡からは、日本の弥生式土器の破片が数多く出土する。
その後、弥生土器が勒島でも作られているので、交易のために勒島に来た弥生人が、長期間とどまったと思われるし、
中には勒島の住人として骨をうずめた人もいるでしょう。
https://news.a902.net/a1/2008/0416-72.html

【韓国】百済にいた日本人の相当数は百済に帰化した。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357826611/

【東三(トンサム)洞貝塚】
>釜山広域市影島(ヨンド)区にある7千〜3千年前(縄文並行期)頃の遺跡。縄文人が日本列島から持ってきた縄文土器や、
>交易品であった九州産の黒曜石などが数多く見つかっている。

9 :出土地不明:2020/08/18(火) 19:00:38.55 ID:YtLGCIrT.net
縄文人が持ってきたものだろうか?
縄文人は亀ヶ岡で明らかに大陸人と交易を行っていた
それが4000年前

10 :出土地不明:2020/08/20(木) 23:14:25.01 ID:tpc/tJyV.net
そりゃ白村江の戦いまで朝鮮半島は日本人の土地だったからな。似てないとおかしいだろ

11 :出土地不明:2020/09/03(木) 10:09:13 ID:ckNEp60Z.net
朝鮮人はなぜ日本人より満州族と北方漢民族に似ているのか?


化学研究世界トップランク中国科学院よる遺伝子研究(2018)
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

Our results showed that the three East Asian populations,
Han Chinese, Japanese and Korean, although they resemble each other in appearance,
have distinguishing genetic make-up and are differentiated apparently on genomic level.
>私たちの結果は、東アジアの3つの集団、漢族、日本人、韓国人は、見た目は似ているものの、遺伝子構成が異なり、
>明らかにゲノムレベルで区別されていることを示しています。

The Korean population also has NEAC, SEAC and RC, but F 3 results strongly suggest that it received gene flow directly through Han Chinese and Japanese
>韓国人にもNEAC、SEAC、RCがありますが、F3の結果は、漢民族と日本人を通じて直接遺伝子フローを受け取ったことを強く示唆しています

Han Chinese and Korean are not well distinguished, while all the Japanese individuals cluster perfectly.
>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。

韓国人と日本人の遺伝的差異は、韓国人と北方漢民族の間の値よりも大きい。
>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (F ST[CHB-KOR] = 0.0026).

【韓国】韓国人の血筋、満洲族と最も近い。女真族と満洲族の歴史を韓国史に新しく編入させなければならない
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262748816/

12 :出土地不明:2020/10/26(月) 10:31:42.90 ID:4CDDvn8Q.net
韓国西部は漢民族

13 :出土地不明:2020/11/05(木) 10:52:54.68 ID:u8UUrCh4.net
似てない
顔立ちが違う

14 :出土地不明:2020/12/12(土) 13:11:43.99 ID:jvFrDrl8.net
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった

15 :出土地不明:2020/12/12(土) 18:57:13.12 ID:HSpnjkB6.net
アイヌといってもちゃんと調べられてないんだろ

日本の科学考古学も結局政治なのか
都合の良い結論導き出すために作為的に抽出したりしてねじまげる

そういうとこが朝鮮人に似てるんじゃないの?
渡来人的性質はそういうのだろう

16 :出土地不明:2021/01/05(火) 13:22:42.54 ID:fnRLpwrE.net
高句麗新羅系は日本人と同じ

17 :出土地不明:2021/01/12(火) 23:50:15.62 ID:IYwSVVT6.net
日中満蒙の侵略で生まれたのが混血ウンコリアンw

18 :出土地不明:2021/01/13(水) 16:13:25.98 ID:p0qy2G09.net
<奈良県民意識調査>

Q:本音で言うと自分たちの顔をどう思いますか?

のっぺり顔
だと思う─┐   ┌───縄文顔だと思う9%
 11%   │_-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″ 朝鮮顔なのは |
 │            事実である ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″


【東大の最新ゲノム解析】 奈良県が最もCHB・KOR(渡来人)に遺伝的に近い
>Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、
四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif

19 :出土地不明:2021/01/13(水) 16:42:27.19 ID:L2VcXO3r.net
新羅系は日本も南韓も変わらない
南韓は日本を百済だとバカにしやがるが
今の南韓は百済大統領じゃないのか?
しかも百済であるはずの日本にケンカを
売ってるじゃん

20 :出土地不明:2021/01/13(水) 19:38:14.12 ID:OlFlxdQi.net
韓半島とか南韓とか、、、北朝鮮の人に失礼と思わないのか?

韓の国号に正当性なんてないぞ
日本が支配した韓という国号を日本が押し付けたものだ

21 :出土地不明:2021/01/14(木) 11:23:32.42 ID:0hekkTh1.net
>>20
朝鮮は明が李氏に与えたもの
元々韓半島は朝鮮ではない

22 :出土地不明:2021/01/15(金) 05:17:14.12 ID:bT266x3t.net
箕子朝鮮とかなかったという人か

23 :出土地不明:2021/01/15(金) 05:18:45.14 ID:bT266x3t.net
伝統的には「朝鮮」が正しくて
むしろ韓なんて使ったの日本支配時代くらい

日本の古代でなじみが深いからそれつけさしただけなのに
そんなもんに変なアイデンティティ感じるなよ

24 :出土地不明:2021/01/15(金) 09:56:40.51 ID:M3s8iO5h.net
>>18









おまえの正体





孔子学院(こうしがくいん)とは、中華人民共和国が諸外国の大学などの教育機関と提携し、
中国語や中国文化の教育及び宣伝(プロパガンダ)、中華人民共和国との友好関係醸成を
目的に設立した中国政府の機関である。中国共産党中央統一戦線工作部の強い影響下に
置かれている。

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%94%E5%AD%90%E5%AD%A6%E9%99%A2









.

25 :出土地不明:2021/01/15(金) 11:07:44.86 ID:aFsKsg1B.net
>>23
伝統的なら韓、明が名付けたのが朝鮮
李氏は違う名前を明に打診したが、
受け入れられず、朝鮮にされたんだ

26 :出土地不明:2021/01/16(土) 15:08:03.54 ID:ohX0tZ1s.net
>>25
韓であった時期なんてほとんどないだろが

27 :出土地不明:2021/01/19(火) 17:01:16.74 ID:ZrelKcZh.net
三韓時代と統一新羅時代くらいか

28 :出土地不明:2021/01/19(火) 17:07:58.97 ID:SIjkla0Q.net
>>26
韓半島は韓の国
朝鮮は半島人ではない

29 :出土地不明:2021/01/19(火) 22:08:47.50 ID:v1W1tk2r.net
飛鳥美人 = 高句麗の服を着た朝鮮人
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Takamat1.jpg

30 :出土地不明:2021/01/20(水) 15:00:39.04 ID:68rDN0JB.net
>>28
だからその「韓」の根拠は?

全く何もねーだろ低能

31 :出土地不明:2021/01/20(水) 17:36:18.12 ID:9P1Ks2yl.net
>>29
その服は高句麗なんだ
じゃ、高句麗人だね

32 :出土地不明:2021/01/22(金) 00:25:15.80 ID:TzT/mnIt.net
飛鳥に高句麗人がいても何もおかしくはないしな

33 :出土地不明:2021/01/22(金) 00:55:11.43 ID:AujlIjGZ.net
高松塚古墳は高句麗が滅んだあとに築造されてるから高句麗からの亡命者が壁面を描いたのかもな

だとすると実際の飛鳥の女性を描いたものではない可能性があるね

34 :出土地不明:2021/01/23(土) 12:10:08.80 ID:+ic5PzWr.net
倭人の形成過程

1.アフリカで虐められた集団がインドまで逃げる

2.インドで虐められた不可触民が中国へ逃げる

3.中国で虐められた東夷が半島まで逃げる

4.半島ですら虐げられた背の低い人々が日本へ渡来する←倭人

5.ため込んだ憎悪を日本原住民にぶつけて被差別部落形成←近畿人

35 :出土地不明:2021/01/23(土) 15:08:07.62 ID:ZLwhT/j8.net
>>34
妄想ブタニグロ乙

まず4の痕跡遺構がない

しかも渡来人骨は高身長だボケカス

36 :出土地不明:2021/01/24(日) 01:47:27.00 ID:Bp/UDBAd.net
記紀に全部書いてある

@アマテラス軍が「出雲」に国譲りを迫る
A大国主の息子タケミナカタが敗れ、国譲りを了承する
Bニニギが「九州」に天孫降臨

つまり大国主が譲った国は「九州」なんだよ
じゃあアマテラス軍はもともとどこにいたんだ?といえば、出雲でも九州ない、国の外のどこか、ということになるだろう

神代の話の中で「スサノオの乱暴狼藉」が描かれる
その乱暴狼藉の内容として、スサノオが馬の皮をはいで馬の死体を投げつけるというものがある
日本には馬を飼育する文化はなかった。古墳から馬具が出土するのは6世紀以降
なんで馬のいない日本の古代の話に馬が登場するんだ?
つまりスサノオの乱暴狼藉のエピソードの舞台は日本列島じゃなかったってことだ

スサノオは乱暴狼藉の末、出雲に追放される。そのルートは 高天原→新羅→出雲 とある
なぜわざわざ新羅を経由するのか。高天原が九州だとしたら、こんなルートはありえない
高天原が、新羅にほど近い陸続きの場所だとしたら
高天原→(陸路)→新羅→(海路)→出雲 だとしたら、これは普通にあり得る

日本に野生の馬はいない。馬を輸入するには大型船が必要
紀元前〜3世紀ごろまでの造船技術で馬の輸入は不可能。馬の輸入は4世紀以降で、本格的な普及は6世紀以降
6世紀まで日本に馬がいなかったからこそ、聖徳太子の「馬小屋で生まれた」というエピソードが高貴な生まれの象徴になる

中国の歴史書では「倭人」や「倭」について、「韓に接する」(つまり陸続き)って書かれてる
朝鮮半島の南側の端っこには、もともと倭人が住んでたんだよ

漢委奴国王印で有名な倭奴国についても、中国の歴史書では「倭国の極南界」と書いてある
極南界って、南の端ってことだ。金印が出たのは福岡。その福岡が、「倭国の南の端」なんだよ
倭国とは、福岡から北に広がる領域を持つ国だった
福岡の北って、そりゃ壱岐、対馬、そして朝鮮半島南部だろう

だから記紀や中国の歴史書を先入観なく総合的に読めば、高天原は任那ってこととしか読み取れないでしょ
高天原は任那だよ。間違いなくね

37 :出土地不明:2021/01/24(日) 12:07:22.96 ID:ypK75QJt.net
高天原は単に奈良の金剛山の山嶺の事だよ

バカバカしい

38 :出土地不明:2021/01/27(水) 16:09:42.63 ID:RJsb/+Db.net
対馬だよ

39 :スーパーホテル:2021/01/27(水) 18:42:31.07 ID:hwDYIxV6.net
https://dribbble.com/ElijahDayek/about

40 :出土地不明:2021/03/09(火) 16:08:51.68 ID:08F3rHsr.net
>>14
それを東アジアに広げると本土日本人に近いのは朝鮮半島じん―中国東北部ー他の中国
台湾人ー沖縄人ーアイヌ人で日本国内に全く血統の違う二つの異民族が存在してる

41 :出土地不明:2021/03/09(火) 17:58:00.17 ID:lN/5VGJz.net
縄文末に沿海州南部から渡来してきた集団の血は相当強いという事だろうね

ほんのわずかでも入ると古モンゴロイドを北方モンゴロイドに変えてしまう力があるんだろう

北方モンゴロイドは元は古モンゴロイドだから古モンゴロイドを北方モンゴロイドに
変えてしまうのは簡単な事なんだろう

42 :出土地不明:2021/03/15(月) 12:42:26.96 ID:nCZXL3Ti.net
>>40
言語も統一新羅以前は半島も日本も
変わらんかったしな

43 :出土地不明:2021/03/24(水) 15:47:03.41 ID:QLPAD7Pl.net
似ていない

44 :出土地不明:2021/04/06(火) 01:28:47.04 ID:lEqjrUmM.net
簡単に言うと
戦前大東亜共栄圏によるアジア共存共栄の志向性により
民族交流が推奨されたから
目的は独立自治と対等な経済協力(交易)
当然国際結婚が相当数行われ
大きく満州を中心とする北方圏と東南アジアを中心とする南方圏にわかれていたらしい
これが敗戦後大量の引揚者として日本国籍をもつものとして帰還
同時期に日本から除籍、独立国へと至った地域もある
ようするに実はこの時期が混血者が一番多かったわけ

45 :出土地不明:2021/04/06(火) 03:09:45.93 ID:LgHXsAYt.net
日本書紀は百済視点で朝鮮半島との交流の記述ばかり書かれている。

46 :出土地不明:2021/04/06(火) 08:00:00.10 ID:LgHXsAYt.net
考古学からみた韓半島南部と山陰、そして勒島遺跡
 韓国国立釜山大学校考古学科 李昌熙(イチャンヒ)

■ 無文土器とは 朝鮮・青銅器時代の土器文化
https://image.prntscr.com/image/okuar-DkRhiReCyLx72Oqw.jpg

 早期 (1500BC) 突帯文土器:I沙里式(系)
 前期 (1200BC) 二重口縁土器:可楽洞式(系) 孔列文土器:駅三洞式(系) 複合文:欣岩里式(系)
 中期 (900BC) 外反口縁壺:松菊里式(系)
 後期 (500BC) 円形粘土帯土器 三角形粘土帯土器:勒島式

■ 先史・古代出雲のなかの韓半島系文物
https://image.prntscr.com/image/YGZfve17RsiLDu09YYaecA.jpg

 現在の国境とは異なる境界意識を解き明かすうえで出雲出土の韓半島系文物が持つ意義は大きい。

47 :出土地不明:2021/04/06(火) 19:48:01.83 ID:NEyBOsdT.net
ルーツスレどこいった

48 :出土地不明:2022/10/08(土) 21:10:08.24 ID:OVXlqAxX6
・DNA解析により、弥生人は韓国人と関係ないことが判明。
・弥生人は古代中国南部がルーツ。
・韓国人ルーツ説は単なる虚構(ウリナラファンタジー)。
・日本人と韓国人は遺伝学的に赤の他人。
・韓国人は百済や高句麗とも全く別種。
・百済人のDNAからはD系遺伝子が必ず検出されている。
・高句麗人のDNAからもD系遺伝子が必ず検出されている。
・しかし韓国人にはD系遺伝子がない。
・高句麗〜百済人まで、D系統の遺伝子がある。
・つまりいわゆる古朝鮮の担い手は倭人。
・「古朝鮮」と韓国は全く別種。
・D系統は、チベット人33%、日本人約50%、沖縄人56%、アイヌ人88%、韓国人0%。
・新羅王朝は歴代日本人。つまり日本だった。
・百済は王子や王女などの王族を日本に人質として差し出していた。
・春秋戦国時代の呉人・越人が戦乱を避け、西日本や朝鮮半島南部に移植してきた。これが弥生人であり倭人。
・韓国人と日本人(縄文人+倭人+弥生人)に、遺伝的つながりはない。
・朝鮮半島から渡ってきたのは戦前戦中戦後の密航者だけ。

49 :出土地不明:2023/01/26(木) 21:35:20.29 ID:Le6SVase8
リスキリング(笑)とかほざいて税金泥棒どもが新たな利権のネタ披露しまくっててクソ氣色悪いよな
曰本し゛ゅう航空騷音まみれにして私権侵害して勉強まで妨害して,アプリのひとつも作れないようなガヰシ゛だらけにして
知的産業に威カ業務妨害して壞滅させた、てめえら何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害蟲の税金泥棒こそ小学生からやり直せやカス
小学生以下の無能公務員どもが利権拡大させて私腹を肥やす目的でマイナンハ゛─た゛なんだと個人情報収集して漏えいさせてやか゛るし、
JavaScript強要したりと税金泥棒NTTに汚染された税金泥棒國税庁やらポンコツ政府サイトのセキュリティのなさには唖然とするよな
都心まで数珠つなき゛で私権侵害して、コ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして気候変動させて災害連發させて人を殺す強盗殺人推進して、
工ネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壊するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリス├を根絶やしにするのか゛先た゛ろ
世界最悪の腐敗組織自民公明と大差ない立憲共産党か゛意味ないのは、税金泥棒公務員を根絶やしにすることのみが政策だと氣づけないからだろ


創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

50 :出土地不明:2024/03/15(金) 04:56:24.31 ID:L5iRLuYME
女性ガ‐だのLGBTガ‐だの障害者ガーだの気持ち悪いが海に囲まれた日本で高い所と騒音が大好きなバカが曰本中クソ航空機飛ばしまくって
騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
曰本中て゛土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災、大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないテ゛ジタル後進国のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJALだのANAだのクソアイヌドゥだの
クサイマ一クだのゴキブリフライヤーだのシ゛ェットクサーだのJTBだのテ口リストと天下り賄賂癒着してる世界最惡の強盗殺人組織公明党
国土破壊省による史上最悪のジェノサイドをスルーしながらその正義もクソもない自己中心的なダブスタっぷりに寝言は寝て言えって話だよな
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.Php?Τype=items&id=I0000062
тtps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , Ттрs://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

51 :出土地不明:2024/03/21(木) 06:24:28.51 ID:kr57gnMhM
遺伝的に、

・縄文人と、南北朝鮮人に、つながりはありません。
・アイヌ人と、南北朝鮮人にも、つながりはありません。
・倭人と、南北朝鮮人にも、つながりはありません。
・弥生人と、南北朝鮮人にも、つながりはありません。
・古朝鮮人(百済王・高句麗王・新羅王等)と、南北朝鮮人にも、つながりはありません。
・古朝鮮の古墳を発掘すると、倭人・縄文人のDNAが出ます。南北朝鮮人のDNAは出ません。
・加えて、稲作の伝来も、朝鮮半島ではありません。
・基本的に、朝鮮半島は寒冷で、元から稲作に適していません。
・主食は小麦であり、小麦の栽培が主でした。
・稲作は南から伝わりました。
・日本人と南北朝鮮人に、遺伝的つながりはありません。
・日本人と南北朝鮮人に、遺伝的つながりはありません。
・日本人と南北朝鮮人に、遺伝的つながりはありません。

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200