2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆盗用★ 杉田陽平 ★盗作★ 3

1 :杉田陽平:2015/05/31(日) 20:31:38.85 .net
http://okwave.jp/qa/q8364242.html
ほんの一例。
ほかにも多数。
ひとの撮った写真と、他人のステートメントをそのまま盗んでいます。
探してみましょう。

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/art/1387280779/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/06/01(月) 10:28:49.97 .net
ステートメントのほとんとが、一年前に発表された宮永愛子作品そのまま。
http://www.aiko-m.com/orange-text.html
http://mizuma-art.co.jp/exhibition/1301319419.php


杉田(2012年3月)

日本はこれからどこへ向かいどうなってしまうのか。様々な問題(性別、身体、環境、国)を抱える中でどこかで、それでも私たちの世界は休むことなく動いている。
自分の足で町を歩いてみると、止まらない時間の中、日常と非日常が交差していることに気づきます。

宮永愛子(2011年3月)

日本はこれからどこへ向かいどうなってしまうのか。水際の恐ろしさに不安が募ります。それでも私たちの世界は休むことなく動いている。
自分の足で歩いてみると、止まらない時間の中、日常と非日常が交差していることに気づきます。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/06/01(月) 10:29:12.65 .net
杉田(2012年3月)
最近になって「作品を完成へと繋いでいくことは、今日と明日を繋ぐ大切な日常なのだ」と思えるようになってきました。
そうしてはじめて、この「めぐり逢う時間達」という展覧会が見えてきたように感じています。
豊かさの中で、いつの間にか当たり前で確かだと思い込んでいた景色は、もうありません。
それぞれが、ここからはじまる景色と強く向き合わなければならないのです。

しかし、ここから前を向いていこうとした時、ふっと遠くの景色が浮かぶような懐かしい景色を思い出す瞬間に出会えるような、そういう展覧会に私はしたいです。
今、それぞれの生活の場所からやってきた思い出の写真をつないで、それをモチーフに絵を描いています。

宮永愛子(2011年3月)
ここまで時間が流れてやっと、「作品を完成へと繋いでいくことは、今日と明日を繋ぐ大切な日常なのだ」と思えるようになってきました。
そうしてはじめて、この「景色のはじまり」という作品が見えてきたように感じています。
豊かさの中で、いつの間にか当たり前で確かだと思い込んでいた景色はもうありません。それぞれが、ここからはじまる景色と向き合わなければならないのです。
今はまだ沢山の人が、悲しみと不安に進むべき方向も見えない状況でしょう。
でも、ここから前を向いていこうとした時、ふっと遠くの景色が浮かぶような、懐かしい景色を思い出す瞬間に出会えるような、そういう仕事を私はしたいです。
今、それぞれの生活の場所からやってきた庭木の葉をつないでいます。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/06/01(月) 10:29:57.91 .net
杉田(2012年3月)
一つの糸が、今まで誰かの心の庭を彩り息づいていた時間の地図だと思うと、その一枚一枚の地図を繋ぐ作業は、それぞれの景色を結ぶ作業であり、また人と人とを繋いでいく作業でもあるのだと思います。
毎日少しずつ大きくなるこの小さな景色は、世界の綾を織り込み重ねるように広がっています。

−−「糸」はこの手からこの声からどこまでも繋がっている。

遠い国、これから生まれる新しい出逢い、隣に今まであったそれぞれの見慣れた景色へも。

宮永愛子(2011年3月)
一枚の葉が、今まで誰かの庭を彩り息づいていた時の地図だと思うと、その一枚一枚の地図を繋ぐ作業は、それぞれの景色を結ぶ作業であり、また人と人とを繋いでいく作業でもあるのだと思います。
毎日少しずつ大きくなるこの小さな景色は、世界の綾を織り込み、重ねるように広がっています。

――景色はこの足元からどこまでも繋がっている。
遠い景色、これから生まれる新しい景色、隣に今まであったそれぞれの見慣れた景色へも。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/06/01(月) 10:31:18.68 .net
杉田陽平の回答

回答No.1

nanao88
杉田陽平氏の作品

◎Tim Walkerの写真の件

Tim Walker事務所に、著作権など、問題は無いか、問い合わせしたところ、返答はなかったが、また、このように問題視する声があるので、再度、問い合わせ中。


◎日本橋三越ショーウィンドウ、狼の絵が、一時、撤去された件

確かに、通報があり、百貨店としては、クレームに対して慎重に、
一時撤去したが、三越の弁護士を交えて協議した結果、現代アートの手法の一貫として、
問題はなかったと、三越側から、返答の上、再度、展示された。

◎オークションがヤラセについて
不正など、まるっきり、根拠も無いデマ。証拠があれば、提示して下さい。
Kiss The Heart展は、東日本大震災の子供達支援のチャリティーと、若手作家育成の、
プロジェクトで、メディアパートナーは美術手帖。


以上、この件では、自分も疑問に思う点があり、夏に、杉田氏本人にメールで問い合わせたら、
このような返答を頂きました。
彼は、聞かれた方には、答えてるので、疑問なら、直接、問い合わせてほしいそうです。

後、画家が、提示されている、ブログや、コンセプトにしろ、散文的な文章に、小説家の文章を引用するのは、問題無いと思います。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/06/01(月) 10:34:00.73 .net
http://desktop2ch.org/art/1384794034/

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/06/01(月) 21:33:50.26 .net
1
21 名前:何語で名無しますか?[] 投稿日:2015/03/15(日) 14:40:08.68
ももクロの映画幕が上がるその前にを見に新宿に行ったけどなんか人気あるみたいで
券を買えなかったから帰ってきた
事前にネットで券を買っておけばよかった
いま家で学校のカイダン最終話の録画を今見てるけど中二病全開なストーリーで
いくら幼稚なアスペドキュンなわたしでも激しく引いている
神木隆之介はブサメンのくせに調子乗りすぎだと思う
やっぱり能年ちゃんはこんなクソドラマに出なくて正解だったと思う

>いくら幼稚なアスペドキュンなわたしでも激しく引いている

791 名前:何語で名無しますか?[] 投稿日:2015/05/30(土) 08:58:10.67
>>790
わたしアスペだからよく分かんないけど

>わたしアスペだからよく分かんないけど

8 :名無しさん@:2015/07/03(金) 17:42:06.55
_

反「安倍」、反「軍国主義」 反「レイシスト」 行動集会へ
2015年 7/11(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 野村證券  勝俣一生、塚林弘樹

歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を
安倍政権は集団的自衛権の行使を合憲とする解釈を閣議決定した。このことから将来、日本が戦争行為をすることの承認をしたことになる。
そして過去の侵略行為と植民地支配を正当化する安倍政権の歴史修正主義・レイシズムと、国際社会に対する挑発行為に対して強く抗議し、叱りに行く。
趣味の悪い国家主義に心酔する安倍政権は危険な存在であるともいえる。
戦争を知らない世代である安倍晋三が、アホ面かまして安全保障について語る姿は国家への侮辱である。
そして安倍晋三は先の戦争を反省し、中国の抗日戦争勝利記念日の記念行事への招待を受け、出席すべきである。
また安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。

★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子・国家公安委員会委員長(在特会と懇ろ)、下村博文・文部科学大臣(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美・自由民主党政務調査会長(ネオナチ団体と親密な関係)

大西英男 井上貴博 長尾敬 公選法違反 寄付 政党交付金 使途不明

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/09/13(日) 02:54:43.70 .net
杉田陽平が盗作疑惑に答える
http://www.art-it.asia/u/sukutu/B5284KDTleRnoEA0qzXx/

総レス数 9
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★