2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理戦・頭脳戦になるトランプゲーム教えて

1 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2013/10/16(水) 10:45:15.22 ID:RJDEpoJf.net
4人くらいでできてライアーゲームみたいに騙しあいが起こる遊びってなんかない?

2 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2013/10/17(木) 03:45:15.45 ID:nS8R2W5k.net
大富豪

3 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2013/10/19(土) 18:07:56.11 ID:pGUTj/ya.net
大学の空き時間にダウトしてた

人数に応じて枚数を変える(俺は二人でやっていたから1〜5までの数字のみ20枚+ジョーカー1〜3枚

これで1回10分程度)
ジョーカーはダウトされれば場札を回収

ジョーカーをいかに疑われることなく通すかが楽しい
アレンジして20枚からジョーカーの枚数抜いて取り替えるのも面白い

4 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2013/10/25(金) 21:48:31.60 ID:yVkHg+hl.net
ダウトは収束性が悪いから、ベリシネベリシを勧めてみる

5 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2013/12/03(火) 18:36:00.24 ID:+MgYVupN.net
ライアーダイスをトランプでやるという手もある

用意するのはトランプ2組(背面は同じ方がいい)
その中から(9、10、J、Q、K、A)×8=48枚を使ってプレイ
捨札は非公開にするのがいいんじゃないかと思う

後はダイス版のルールに準拠
ダイス版のルールはググってくれ

6 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2014/01/28(火) 13:20:07.15 ID:ux/coPl+.net
ナポレオン
5人じゃないとできないけど

7 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2014/02/03(月) 20:23:35.67 ID:XE6WojwH.net
ポーカー

8 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2014/02/21(金) 21:07:03.75 ID:SfkkGAtj.net
うすのろ

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2014/03/06(木) 23:55:57.85 ID:26Yv2HjG.net


総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200