2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・スーサイド・スクワッド“極”悪党、集結 The Suicide Squad Part2

1 :名無シネマ@上映中 :2021/08/18(水) 08:01:42.21 ID:2lXHS4tEd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

米国公開 2021年8月6日
日本公開 2021年8月13日
【監督・脚本】ジェームズ・ガン
【出演】https://www.imdb.com/title/tt6334354/fullcredits/cast
マーゴット・ロビー、イドリス・エルバ、 ジョン・シナ他
【上映時間】2時間12分 (R15+指定)
【米国公式】https://www.thesuicidesquad.com/
【日本公式】https://wwws.warnerbros.co.jp/thesuicidesquad/
公式NEWS
https://wwws.warnerbros.co.jp/thesuicidesquad/news/
キャラクター
https://wwws.warnerbros.co.jp/thesuicidesquad/characters/

関連スレ
【DCEU】DCコミックス映画総合83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1622324715/
ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 Birds of Prey part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1585745249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ザ・スーサイド・スクワッド“極”悪党、集結 The Suicide Squad
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1627508362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 12:15:31.14 ID:qHTA5cXVd.net
>>947
分かる
あれ俺ちゃん出てたんだよな

953 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 12:19:32.66 ID:v31qtgREM.net
咳エチケットは大事だぞ
っていうセリフがあって好きだった

954 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 12:35:58.86 ID:0dZC2ix10.net
色々くだらない事言ってフラッグに突っ込まれた後シンカーに対して目を細めるハーレイかわいい

955 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 12:40:26.71 ID:qHTA5cXVd.net
あそこのハーレイはギャグ担当だよな
イカれた女ピエロ好き

>>953
あそこら辺は好き

956 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 14:17:13.42 ID:wyOlkZu70.net
>>949
その正体はアドルフヒトラーだから

957 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 14:54:03.91 ID:qHTA5cXVd.net
>>949
フリーガイで見た気がする
気のせいか?

958 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 15:48:37.20 ID:vcGcLty30.net
メンタリストDaigo「ホームレスの人の命はどうでもいい」

ラットキャッチャー「…」

959 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 17:38:35.25 ID:Qx0Ririi0.net
ただ宇宙を漂っていただけなのに勝手に捕獲され長年にわたって閉じ込められ研究材料にされ、やっと解放され自由を謳歌した
矢先にネズミに集られ喰われ血みどろになって絶命。

と、書くとスターロが気の毒になってきた

960 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 17:57:59.16 ID:ObJxFJ8ka.net
映画的な都合に突っ込むのも野暮だけどスターロは爆破で地上部分が倒壊した程度で脱出できるような施設になんで捕まってたんだという気持ちにはなった
まぁなんかスーパーパワーでどうにでもなってたんだろうけど

961 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 18:10:25.64 ID:0aJPuByaa.net
ほんとだよ
大王追悼ぬいぐるみ作ってくれよ

962 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 18:13:16.85 ID:sWvb7TeKM.net
>>959
今際の際が「お空ぷかぷか楽しかった」だもんな
かわいそうすぎる

963 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 18:17:41.38 ID:Qx0Ririi0.net
劇場にナナウエと大王の抱き枕をグッズ製作販売しなかった映画会社は、きっちり反省してほしい

964 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 18:53:45.86 ID:Qq6lU8GJ0.net
ブラックジョーク過ぎるからじゃないの?

965 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 19:22:49.47 ID:icpNo6OO0.net
>>951
アメリカだけじゃなく日本含めて世界中にあんな馬鹿がいるのが衝撃だった
いまやコロナが馬鹿発見機と化しとるわ…

966 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 20:18:12.71 ID:0hs83h9J0.net
大王のビジュアルは公開まで伏せられてたっぽいから それにしても物販貧弱だったな
最後の台詞字幕だと「極楽だった・・・」でなんか無邪気さが足りない

967 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 21:34:16.20 ID:9gfvtGmw0.net
スターロ大王死んで解決なの?
無数のスターロや取りつかれたやつは死亡?
親が死んだら子も死ぬのか?

968 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 21:42:15.67 ID:Epyduxen0.net
ジャスティスリーグの面々が駆けつけてもスープス以外じゃスターロは倒せそうもないからラットキャッチャーは大金星だな

969 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 22:04:56.56 ID:xVVB+EwQ0.net
怪獣には怪獣をぶつけにゃならん

970 :名無シネマ@上映中 :2021/09/02(木) 22:18:48.76 ID:k1AJfitxM.net
>>967
あれは子じゃなくて分身
あの人らは取りつかれた時点で肉体は死んでるから絶対に助からない

971 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 00:32:13.72 ID:TkiKn1J60.net
繋がりないのかもしれないけど、時系列的にはジャスティスリーグの後?

972 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 04:19:25.09 ID:+CKH22bUx.net
>>966
字幕もぷかぷか浮いて楽しかったって言ってなかったっけ?

973 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 05:06:16.66 ID:/TLvFg0V0.net
“I was happy, floating, staring at the stars…”

974 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 05:34:52.39 ID:KYVahKoC0.net
吹き替えだと確か「幸せだった・・・」から入るところ字幕だと「極楽だった・・・」だった
最初意味わかんなくてじわじわ悲しくなるね
ラットキャッチャーが切なそうな顔してくれたのが救い

975 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 05:35:01.94 ID:/TLvFg0V0.net
ジョン・セナのサイン販売、$150から
https://swau.com/products/john-cena-autograph-signing

976 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 06:49:09.86 ID:mKaGkFnrr.net
>>971
スーパーマンも死んだり生き返ったりまた死にかけたり大変だな

977 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 07:49:09.83 ID:p4umyVEzK.net
>>963
大王フェイスマスクとか、どーかなww

978 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 07:55:43.73 ID:6zfb3/ZP0.net
>>977
口をおおうタイプで大王マスク販売してくれんかな

979 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 08:20:11.33 ID:5dEhRpJK0.net
>>971
「クリプチナイトの銃弾でスーパーマンをICU送りにした」が嘘じゃないなら後なんじゃない?

980 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 08:24:58.62 ID:H/5/Wdvm0.net
>>971
スーパーマンに弾ぶち込んだ後だからそんな感じだと思う

981 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 08:49:39.92 ID:YOnjGaDJ0.net
ラットキャッチャー2を嫁にしてラットキャッチャー3を作りたい

982 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 08:54:53.39 ID:TDR9Y1JPp.net
六つ子が生まれてラットキャッチャー8まで勢ぞろい

983 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 09:19:26.68 ID:EZN/wqC+F.net
>>982
家族でアメリカンドリームつかんでほしいよね

984 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 10:22:57.46 ID:6zfb3/ZP0.net
でもラットキャッチャー10年減刑されたとは言えまだ刑務所だろ?

985 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 10:23:43.51 ID:6zfb3/ZP0.net
>>984
ウォラーと取引して出れることになったんだっけ?

986 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 10:36:46.68 ID:gsx5o29MM.net
スーパマン撃ったの誰の指示だったんだろ

987 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 11:39:37.41 ID:WgHgfFrtd.net
>>984
取引で全員釈放だよ
ハーレイはまたなんかやってすぐ捕まりそうだけど

988 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 11:41:41.77 ID:TDR9Y1JPp.net
>>987
政府の弱み握ってるもんな

989 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 12:41:23.78 ID:YOnjGaDJ0.net
スターロて結局1匹だけなの?
市民に張り付いたのも
長年政治犯やジャーナリストに張り付いてたのも
大王が死んだら宿主の人間ごと死亡?

990 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 12:58:45.03 ID:6zfb3/ZP0.net
>>987
そっか
それはよかった
ラットキャッチャーちゃん幸せになるんだぞ

991 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 13:17:05.65 ID:H/5/Wdvm0.net
>>989
分裂した分身言われただろう
本体が死んだら同時に死ぬ

992 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 13:53:18.35 ID:lVTvUNGPM.net
どうしてもラットキャッチャーの姿が頭に浮かぶので
願うならラットキャッチャーとラットキャッチャー2を区別して書き込んでほしい

993 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 14:45:14.07 ID:lP1mXNYV0.net
ナナウエはこれからどうすんだろ
一応島を救った英雄の一人って扱いになってるだろうから人さえ食わなきゃそれなりに平和にやれるのか?

994 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 16:42:42.71 ID:DqUgfdWPM.net
ただナナウエにエサ代を稼げる知能があるのだろうか……

995 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 16:52:44.14 ID:NRJcOLhV0.net
ラットキャッチャー2ちゃんのスピンオフみたい。
おばさんになったハーレイはもういいよ。
ラットキャッチャー2はコミックの方に逆輸入されそうだな。

996 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 17:26:59.03 ID:6m4zW5Jad.net
ラットキャッちゃんは、なんでポスターとかだとあのガスマスクなんだろうね

997 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 19:38:27.57 ID:sg4ckUH50.net
ハーレイ見に来た人がお得感を味わえるように

998 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 19:57:43.77 ID:/av9GZSQ0.net
ネズミランプ掲げてカッコつけてるのが黒いコートと相まってかっこよかったな
すぐブラッドスポートに回収されたけど
ガスマスク持ってたけどガス銃使ってる場面は無かったような

999 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 22:28:32.13 ID:SsD/9S7d0.net
どうやったらスーパーマンに弾当てられたんだろ
フラッシュより早いのに

1000 :名無シネマ@上映中 :2021/09/03(金) 22:30:00.12 ID:lP1mXNYV0.net
スーパーマンは基本攻撃受けてくれるからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★