2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カモンカモン【ホアキン・フェニックス】

1 :名無シネマ@上映中:2022/02/10(木) 13:50:20.16 .net
2022年4月22日公開

2 :名無シネマ@上映中:2022/02/10(木) 13:51:01.82 .net
『カモン カモン』(原題:C’mon C’mon)
NYでラジオジャーナリストとして暮らすジョニーは、妹から頼まれ、9歳の甥・ジェシーの面倒を数日間みることに。LAの妹の家で突然始まったジェシーとの共同生活は、戸惑いの連続。好奇心旺盛なジェシーは、ジョニーのぎこちない兄妹関係やいまだ独身でいる理由、自分の父親の病気に関する疑問をストレートに投げかけ、ジョニーを困らせる一方で、ジョニーの仕事や録音機材に興味を示し、二人は次第に距離を縮めていく。仕事のためNYに戻ることになったジョニーは、ジェシーを連れて行くことを決めるが……。

監督・脚本/マイク・ミルズ
出演/ホアキン・フェニックス、ウディ・ノーマン、ギャビー・ホフマン、モリー・ウェブスター、ジャブーキー・ヤング=ホワイト
音楽/アーロン・デスナー、ブライス・デスナー(ザ・ナショナル)
2021年/アメリカ/108分/ビスタ/5.1ch/モノクロ/日本語字幕:松浦美奈

日本公開/2022年4月 TOHOシネマズ 日比谷ほか全国ロードショー
配給/ハピネットファントム・スタジオ
公式サイト

3 :名無シネマ@上映中:2022/02/10(木) 13:51:23.14 .net
予告編は、ドビュッシーの「月の光」にのせて、NYを拠点にラジオジャーナリストとして活動するジョニー(ホアキン・フェニックス)が9歳の甥ジェシー(ウディ・ノーマン)を預かるシーンから始まります。ジェシーの大人びた発言や、街中で突然姿をくらます行動などにジョニーは振り回されてばかり。バスに飛び乗ったジェシーを無事見つけ安堵して抱きしめるジョニー、「伯父さんはバカの中で一番バカだよ」という親し気な会話から、徐々に2人の距離が縮まっていく様子が伝わります。それぞれ孤独を抱えたふたりが、ぶつかりながらも真正面から向き合うことによって見出した、新たな絆とは──。

4 :名無シネマ@上映中:2022/02/11(金) 21:59:41.34 ID:+UlfxfLh.net
まだ映画館で予告見れてない

5 :名無シネマ@上映中:2022/02/12(土) 17:23:28.17 ID:D5g/9Jnx.net
めちゃくちゃ評価高いらしいな

6 :名無シネマ@上映中:2022/02/13(日) 07:42:31.84 ID:Vz3SOcrh.net
A24でしょ?

7 :名無シネマ@上映中:2022/02/17(木) 16:11:21.70 ID:arF1YMco.net
試写会あるかな?

8 :名無シネマ@上映中:2022/02/19(土) 23:16:39.58 ID:VYGg8/4A.net
このスレで初めて存在知った

9 :名無シネマ@上映中:2022/02/20(日) 06:43:03.84 ID:2/KOHivw.net
予告動画1

https://youtu.be/SXJGStm9GL0

10 :名無シネマ@上映中:2022/02/20(日) 06:43:19.93 ID:2/KOHivw.net
予告動画2

https://youtu.be/Toy0FjOZ048

11 :名無シネマ@上映中:2022/02/20(日) 06:43:30.04 ID:2/KOHivw.net
予告動画3

https://youtu.be/J01rWDHuHlk

12 :名無シネマ@上映中:2022/02/20(日) 07:40:42.30 .net
予告見る度早く見たい気持ちが高まるわ
個人的には今のところ4月公開作品の中では最も期待してる

13 :名無シネマ@上映中:2022/02/20(日) 08:40:55.17 ID:b0kQcSlT.net
白黒なんか

14 :名無シネマ@上映中:2022/02/20(日) 19:44:04.80 ID:6XrED/E5.net
本日試写で観てきた。

子どもと接することの難しさに尊さ、大人になった今 現在のこと。かつて自分も子どもであったこと。これから先の未来のこと。他者と深く関わること。自分や大切な人のこと。生きていくということ。
伯父と甥が過ごす日々を通して、様々な事柄に想いを巡らせられる繊細で愛おしい気持ちでいっぱいになる作品だったかな。人に勧めしたくなる作品だった。

15 :名無シネマ@上映中:2022/02/21(月) 08:10:15.04 ID:h8YhiL4q.net
めちゃくちゃ面白そうじゃん

16 :名無シネマ@上映中:2022/02/21(月) 18:46:43.70 ID:b4tFAz+J.net
▼新規セレクト外国映画 18本
『理由なき反抗』<4Kマスター版>
『8 1/2』
『いつも2人で』
『キャバレー』
『家族の肖像』
『ヘアー』
『レイジング・ブル』
『ブレードランナー ファイナル・カット』<4Kマスター版>
『ドライビング Miss デイジー』
『ウォレスとグルミット』チーズ・ホリデー/ペンギンに気をつけろ!/ウォレスとグルミット、危機一髪!
『レナードの朝』
『ゴッドファーザー:マイケル・コルレオーネの最期』<4Kリマスター版>
『フィッシャー・キング』
『アポロ13』
『アルマゲドン』
『マトリックス』<4Kマスター版>
『マトリックス リローデッド』<4Kマスター版>
『マトリックス レボリューションズ』<4Kマスター版>

▼新規セレクト日本映画 4本
『無法松の一生』<4Kデジタル修復版>阪東妻三郎版
『空の大怪獣 ラドン』<4Kデジタルリマスター版>
『蜘蛛巣城』<4Kデジタルリマスター版>
『無法松の一生』<4Kデジタルリマスター版>三船敏郎版

▼アンコール上映 7本
『エデンの東』<4Kマスター版>
『ゴッドファーザー』<4Kリマスター版>
『ゴッドファーザーPART II』<4Kリマスター版>
『ディア・ハンター』<4Kデジタル修復版>
『ライトスタッフ』
『レインマン』
『恋におちたシェイクスピア』

「午前十時の映画祭12 デジタルで甦る永遠の名作」は2022年4月1日よりTOHOシネマズ日本橋ほか全国66劇場にて開催!!!!!!!!!!!!!!!

17 :名無シネマ@上映中:2022/02/24(木) 03:19:05.25 ID:NV+dstdA.net
早く見たい
既に見た人の感想はいいね

18 :名無シネマ@上映中:2022/02/24(木) 18:54:54.33 ID:Age6eZQN.net
クリストファー・ノーラン監督の新作映画『オッペンハイマー(原題) / Oppenheimer』から、「原爆の父」と呼ばれた米物理学者ロバート・オッペンハイマーにふんしたキリアン・マーフィの初ビジュアルが公開された。

 チェーンスモーカーとして知られたオッペンハイマーだけに、今回公開されたビジュアルでもキリアンはタバコをくわえている。キリアンはこれまでも『ダークナイト』3部作、『インセプション』『ダンケルク』と5度ノーラン監督作に出演しており、6度目のタッグにして主演を務めることになった。

ユニバーサル・ピクチャーズとノーラン監督の制作会社シンコピー・フィルムズは現地時間22日、同作の主要撮影が始まったことも併せて発表。撮影はアメリカのニューメキシコ、カリフォルニア、ニュージャージーなどで行われる。

 ピュリッツァー賞を受賞した伝記「オッペンハイマー 『原爆の父』と呼ばれた男の栄光と悲劇」を基にノーラン監督が脚本を執筆。エミリー・ブラント、マット・デイモン 、ロバート・ダウニー・Jr、フローレンス・ピュー、 ラミ・マレック、ケネス・ブラナーら豪華キャストの出演が発表されている。2023年7月21日全米公開予定。


ノーランの新作キターーー♪───O(≧∇≦)O────♪ーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

19 :名無シネマ@上映中:2022/02/25(金) 21:41:59.45 ID:iduPZjy6.net
予告だけで涙出そうになる

20 :名無シネマ@上映中:2022/02/25(金) 22:10:24.48 ID:gFaJ478Z.net
観て来たけどあんまり刺さらなかった…
アラサー独身の男だからいけなかったのかな

21 :名無シネマ@上映中:2022/02/26(土) 07:01:51.51 ID:wreNz7JR.net
もう観れたって試写かなんかなのか

22 :名無シネマ@上映中:2022/03/01(火) 18:48:55.57 .net
19日の試写チケットゲット!

23 :名無シネマ@上映中:2022/03/02(水) 22:44:39.30 ID:AA/pDP9B.net
予告見る限り感動ポルノ臭が

24 :名無シネマ@上映中:2022/03/08(火) 19:25:24.84 ID:Ffe6nTb5.net
いよいよ来週試写会か

25 :名無シネマ@上映中:2022/03/14(月) 06:04:40.06 ID:Fg2xAttA.net
今週試写会行く予定

26 :名無シネマ@上映中:2022/03/17(木) 05:59:13.71 ID:0rbP60kD.net
時期的には大作ない時期だから楽しみ

27 :名無シネマ@上映中:2022/03/19(土) 20:26:40.95 ID:T3E56dl/.net
今日試写会あったのか知らないけどネタバレあるツイートに公式がいいね押すのやめてくれよ…

28 :名無シネマ@上映中:2022/03/25(金) 06:46:09.91 ID:rU3gqGJx.net
試写会組羨まし過ぎる

29 :名無シネマ@上映中:2022/03/26(土) 07:22:49.83 ID:XCGl4zk/.net
試写見てきたから感想あげとく

人との繋がりや、お互いをわかりたいと努力することのあたたかさに胸がいっぱいになる。
大人も子どもも、不器用で難しくて腹立たしくて、それでいてどうしようもなく愛おしい。

叔父(主人公)と甥がメインながらも、主人公と姉、姉と夫だったりの大人同士の関係性もリアルでじんわりと締め付けられる。

ここ最近アメコミ系とか「動」の新作公開が多かった中で(個人的に旧作鑑賞もそういうのが多かった)、コロナで疲弊した心とかにもすっと染み入ってくるような「静」の作品。
もともと4月公開新作の中でいちばん楽しみにしていた作品だったけど、いまの私に必要なのはこういう作品だなって実感。

キャスト関係で言えば、個人的にホアキンはこういうドラマ系の方が好きだったりする。『her』も好きだし。
ウディくんもモノクロなのにこの存在感。目が離せないというか、惹きつけられる。

30 :名無シネマ@上映中:2022/03/28(月) 06:30:35.65 ID:brxEXPh3.net
早く見たいな。この週はパリ13区とモノクロ2本か

31 :名無シネマ@上映中:2022/03/31(木) 07:24:48.65 ID:SvTIR8ai.net
米アクション映画「ダイ・ハード」シリーズなどで知られる俳優ブルース・ウィリスさん(67)は30日、最近になって失語症との診断を受けたと公表し、俳優業から引退する意向を明らかにした。親族が声明を発表した。疾患が「(ウィリスさんの)認知能力に影響を与えている」としている。

 詳しい症状は不明だが、親族は声明で「熟慮の末、ブルースは彼自身にとって大きな意味を持つキャリアから離れることにした」と説明。長年にわたるファンのサポートに謝意を示した。

悲しい…………。。

32 :名無シネマ@上映中:2022/04/06(水) 06:31:33.51 ID:LFQqHaup.net
今週末と週明けに試写会か

33 :名無シネマ@上映中:2022/04/11(月) 09:07:10 .net
今日試写だ!楽しみ!

34 :名無シネマ@上映中:2022/04/11(月) 09:17:45 ID:jaKCBM2G.net
おっさんが少年とイチャイチャする映画

35 :名無シネマ@上映中:2022/04/11(月) 21:22:15.98 .net
試写見てきた
まぁ予告で伝わる通り叔父と甥が一緒に過ごす事で仲が深まり、互いに成長し合う話
子供相手に上から接するのではなく素直にストレートに接する事で子供の気持ちが理解し子供また理解しあえるような展開が続くハートフルな作品だった
ただそれがずっと続きそれ以上もそれ以下もないから少し飽きるかな

36 :名無シネマ@上映中:2022/04/13(水) 16:42:35.73 ID:g6WjrsY7.net
今のところ今年見た新作20位

37 :名無シネマ@上映中:2022/04/14(木) 06:55:37.76 ID:T4pHMYvW.net
埼玉
劇場名 ムビチケ
カード
イオンシネマ浦和美園
4/22公開
ユナイテッド・シネマ浦和
4/22公開
109シネマズ菖蒲 ●
4/22公開
シネプレックス幸手
4/22公開
ユナイテッド・シネマ ウニクス上里
4/22公開
ユナイテッド・シネマ ウニクス南古谷
4/22公開
千葉
劇場名 ムビチケ
カード
シネマイクスピアリ
4/22公開
T・ジョイ蘇我 ●
4/22公開
TOHOシネマズ八千代緑が丘 ●
4/22公開
ユナイテッド・シネマ幕張(旧 シネプレックス幕張)
4/22公開
TOHOシネマズ市川コルトンプラザ ●
4/22公開
TOHOシネマズ流山おおたかの森 ●
4/22公開
TOHOシネマズ市原 ●
4/22公開

38 :名無シネマ@上映中:2022/04/14(木) 06:55:41.18 ID:T4pHMYvW.net
東京
劇場名 ムビチケ
カード
TOHOシネマズ日本橋 ●
4/22公開
TOHOシネマズ日比谷 ●
4/22公開
TOHOシネマズ新宿 ●
4/22公開
渋谷パルコ8F WHITE CINE QUINTO ●
4/22公開
TOHOシネマズ六本木ヒルズ ●
4/22公開
池袋HUMAXシネマズ ●
4/22公開
ユナイテッド・シネマとしまえん
4/22公開
TOHOシネマズ錦糸町(楽天地・オリナス) ●
4/22公開
TOHOシネマズ西新井 ●
4/22公開
イオンシネマ日の出
4/22公開
109シネマズグランベリーパーク ●
4/22公開
TOHOシネマズ南大沢 ●
4/22公開
吉祥寺オデヲン ●
4/22公開
kino cinema 立川高島屋 S.C.館 ●
4/22公開
神奈川
劇場名 ムビチケ
カード
T・ジョイ横浜 ●
4/22公開
TOHOシネマズ上大岡 ●
4/22公開
TOHOシネマズららぽーと横浜 ●
4/22公開
kino cinema 横浜みなとみらい ●
4/22公開
TOHOシネマズ川崎
4/22公開
109シネマズ湘南 ●
4/22公開
シネプレックス平塚
4/22公開
横須賀HUMAXシネマズ ●
4/22公開
TOHOシネマズ海老名 ●
4/22公開
TOHOシネマズ小田原
4/22公開

39 :名無シネマ@上映中:2022/04/14(木) 19:27:47.78 .net
クリステン・スチュワート、A24のロマンティックスリラーに主演 舞台はボディービルの世界

今年、『スペンサー ダイアナの決意』でアカデミー主演女優賞の候補となり乗りに乗っているクリステン・スチュワートが、A24とタッグを組むことが明らかになった。タイトルは『Love Lies Bleeding』(原題)で、ロマンティックスリラーだという。「The Hollywood Reporter」が報じ、A24も正式に認めた。

監督は『セイント・モード/狂信』のローズ・グラス。ウェロニカ・トルフィスカと脚本を共同執筆したオリジナル作品。舞台はボディービルの世界で、クリステンは恋人の女性ボディービルダーを守る主人公を演じる。現在のところ、「エゴ、欲望、アメリカンドリームにあふれるロマンス」を描く予定だという。

A24はアンドレア・コーンウェル&オリヴァー・カスマン(『セイント・モード/狂信』)とともに製作を担当する。また、『ラストナイト・イン・ソーホー』の製作会社のFilm4が開発し、A24と共同出資する。

A24はツイッターで「ボディはビルト(作られる)され、マインドは壊される。クリステン・スチュワート主演、ローズ・グラスの新しいスリラーがまもなくやってきます」とコメントしている。

映画ファンは「待っていました!ついにクリステンがA24の作品に!」「グラス監督の『セイント・モード』は最高傑作だよ。次の作品を待っていた。待つ価値があったね」「楽しみ。待てない」などの声を寄せている。

40 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 10:52:45 ID:6c9ziYXi.net
A24って地味だよなどれも

41 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 17:10:54.11 ID:qXPpqfRc.net
『エターナルズ』バリー・コーガンが逮捕、アパートのバルコニーにて酩酊状態で発見される

『エターナルズ』(2021)や『THE BATMAN−ザ・バットマン−』(2022)などの俳優、バリー・コーガンがアイルランド・ダブリンで逮捕された。

報道によると、2022年4月10日(日曜日・現地時間)の午前7時ごろ、アイルランド警察はダブリン北部・クロングリフィンにあるアパートの住民から「窓の外に男性がいる」との通報を受けて出動。現場に到着したところ、コーガンが酩酊状態でバルコニーにいたため、逮捕ののち警察署に送致したという。

警察の到着時、コーガンは周囲を脅迫するような行動はまったく取っていなかったとのこと。すでに本人は釈放されており、告訴がなされることもなく事件は解決したと報じられている。なお、現場となったアパートの隣の建物にコーガンの親類が住んでいたということだ。

ちなみに2021年8月には、コーガンがアイルランド西部・ゴールウェイの路上で顔面に大怪我を負った状態で発見され、救急搬送されるという出来事もあった。発生当時の状況を含む事件の詳細はわかっていないほか、コーガンも本件については告訴していない。

コーガンは『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』(2017)や『ダンケルク』(2017)で世界的な注目を集め、近年は「チェルノブイリ」(2019)のほか、マーベル映画『エターナルズ』のドルイグ役、DC映画『THE BATMAN−ザ・バットマン−』の囚人役などハリウッドの大作にも出演。2022年10月には、『スリー・ビルボード』(2017)マーティン・マクドナー監督の新作『The Banshees of Inisherin(原題)』の米国公開を控えている。

バリー何してるの………

42 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/18(月) 17:35:24 ID:48pjCkpk.net
今週公開だね。勃起できる映画なのかな?

43 :名無シネマ@上映中:2022/04/20(水) 11:47:55.04 ID:GK3poAQI.net
逮捕されたエズラ・ミラーに接近禁止命令 夫婦を脅し、所有物盗んだ疑い

アメリカ・ハワイ州のバーで迷惑行為をはたらいたとして、治安びん乱行為とハラスメントの容疑で逮捕・起訴された俳優エズラ・ミラー(29)。新たに、ハワイに住む夫婦から、一時的な接近禁止命令を申し立てられていたことが明らかになった。People.comが報じた。

同サイトが現地の裁判所から入手した書類によると、ミラーは現地時間28日、ハワイ州・ヒロに住む夫婦の寝室に侵入し「お前とそのふしだらな女を埋めてやる」と脅迫。その後、財布、パスポート、運転免許証、社会保障番号といった所有物を盗んだ疑いがある。この夫婦は、ハワイ滞在中のミラーを家に泊めており、ミラー逮捕後に保釈金500ドル(約6万円、1ドル120円計算)を支払っていたという。夫婦は「今後も精神的苦痛に悩まされることになる」と主張している。

ミラーは現地時間28日深夜、バーで興奮状態となり、卑猥な言葉を叫んだり、カラオケで歌っている23歳の女性からマイクを取り上げた後、ダーツをしていた32歳の男性に突進したとして逮捕・起訴された。Varietyによると、現地時間3月7日からミラーに関する通報が10件ほど確認されていたという。

新作映画『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』(4日8日全国公開)や、人気ヒーローを再演する映画『ザ・フラッシュ(原題) / The Flash』(2023年6月23日全米公開)も待機中のミラー。両作品を配給する米ワーナー・ブラザースはこの件についてコメントしていない。

ミラー……お前という男は…何度も…

44 :名無シネマ@上映中:2022/04/20(水) 19:31:33.25 .net
 #ニュウマン新宿
  タイアップ開催中         
          ◾⬛

劇中シーンやメイキングなどを
展示する
『#カモンカモン』写真展開催中!
こだわりぬいたモノクロの世界観をご堪能ください。

〔展示場所〕ニュウマン新宿 4F Ms.SeeP EYEVAN前

〔展示期間〕〜5/8(日)

https://twitter.com/cmoncmonmoviejp/status/1516584320378769413?s=21&t=C54mpgvR-t9BEbHphQJuGQ
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 08:26:27.64 ID:dpMdhYUz.net
今日公開!!

46 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 08:52:03.92 ID:Xf5QpEpY.net
108分か

47 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 12:16:41.38 ID:2tqyY0KP.net
玄人向け?

48 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 12:17:18.59 ID:2tqyY0KP.net
白黒ってところがすでにもう意識高い系に感じてなあ。パリ13区もだが

49 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 13:56:26.19 .net
カモンもパリも別に中身意識高い系じゃないぞ

50 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 16:16:22.46 ID:ApsA98HP.net
みてきた。子供から学びながら生きていく不器用な大人の姿もまたいいね。
予告で勝手に子供は病気持ちなのかなと思ったけど別にそういう作品ではなかった。

51 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 16:21:18.19 .net
ウディ君からメッセージ

https://twitter.com/cmoncmonmoviejp/status/1517382696598577152?s=21&t=nLbT1s7iRaW3phLSuZwmbg
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 18:21:36.05 ID:Z21K1sqs.net
観てきた。
ちびジョーカーすごいな。将来有望。

53 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 18:55:17.81 ID:Z21K1sqs.net
へえ
劇中で度々挿入される、全米各地を取材して回るラジオジャーナリストのジョニーによる子供たちへのインタビューシーン。これらは、実際にフェニックスが9〜14歳の子供たちを取材した台本なしのドキュメンタリーシーンで、子供たちの“生の声”を届けている。
フェニックスと子供たちの真摯なやり取り、そして現在の生活や家族、そして未来について率直に語る子供たちの言葉は、「今、現実社会で起こっていること」を生々しく伝え、「お互いを知ろうとすること」、「違いを理解すること」の重要性を観る者に問いかける。これは、監督が作品に込めた「大人は子供と彼らの未来に責任がある」という強いメッセージとなっている。
フェニックスがインタビュアーとして対峙した時の子供たちの反応はさまざまで、
「あのジョーカー役の人だね」とすぐに反応した子がいれば、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
中には彼が映画スターであることを知らない子もいた。
間近でインタビューを見てきたミルズ監督は、「ホアキンには、スターという雰囲気だけでなく、“ちょっと、話していいかい?”という空間を作り出す力がある」とコメント。

54 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 22:01:56.21 ID:I0TC1Z5S.net
パンフレットがコンパクトで可愛らしくてオススメ

55 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 01:23:56.23 ID:FzcvjIga.net
傑作キタコレ

絶望すら甘えってのが楽観でなくなぜそうなのか
監督のセレクションで現在の知性の直接的な引用が
朗読という形で行われる。地球外少年少女との
同時代性。前作20世紀女にあった奥ゆかしさ〜気取りな
部分がより直接的になって好感。女性崇拝母性崇拝な
部分はやがて海へと届くにも近しい。
ナイトメアアリーの黒い虹のどこでもハマると
あらためて素晴らしさを嚙み締めた
ジョーカーはアイコンかもしれんが、作品としては却下だ
これと対になるのは魂のゆくえ

56 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 02:33:15.94 ID:FzcvjIga.net
そうそう
男の子は少し日本の女性アイドルみたいな未熟な東洋的魅力を感じたな
大人になれば消え去ってゆくものなのか、血筋的にはなんもないんかな?

57 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 10:53:46.02 ID:MA5nc5Ft.net
>>56
本当に見た?

58 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 11:53:01.66 ID:MA5nc5Ft.net
結構いい映画に感じたのにスレ全く伸びてないところ見ると映画板の住人って本当ニワカ多いよな
呆れる

59 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 12:05:28.79 ID:idAqEOqG.net
>>58
どうして5chに期待をする?w

60 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 12:34:10.85 ID:FzcvjIga.net
俺がみたスクリーンも客層ひどくて
別の作品間違えて入ったかと
1回出て確認したもん
DQNとビニールガサガサの室内着みたいな
ブサイクカップル
まあジョーカーが好きとか言っちゃう
意識薄弱勢だろうな
ずっと咳払いで作品と会話しちゃうキチガイとかね
犬やんけ

61 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 12:56:55.26 ID:DRWYtlss.net
すまん、馬鹿な自分には高尚すぎて眠くなってしまったわ…
簡単にまとめると、子供と話している中でずっと自分の中でごまかしてきたことにちゃんと向き合えたということなのかな

62 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 13:37:09.28 ID:FzcvjIga.net
タイトルコールの一連のシーンを1日10回唱えて
数日後にリピ

63 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 15:39:32.00 ID:R+4EE4Gn.net
>>61 全然違うぞ

64 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 16:57:56.69 ID:KZ0CqIrc.net
>>63
解説よろ

65 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 17:38:11.94 ID:C9PuOuds.net
819 名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 439d-PYR9 [126.186.243.177])[sage] 2022/04/23(土) 17:36:18.59 ID:h2f3McfU0
カモンカモン終わった
ジャームッシュとカサヴェテスと
ヴェンダースとコーエン兄弟が
混ざりあったお得な映画
物語はクライマッチョに近いが
本作のほうがもっと構造主義的

細田守ファンは一見の価値があるかもね
細田がやろうとして
いつもしくじってることを
こっちは上手くやってる

クライマッチョと同じwwwww

66 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 21:59:31.88 ID:IIuWnPWJ.net
エンドロールで画面が水色になってびびったわ

モノクロにして、語り、音響へフォーカスしたのが良かったね

67 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 22:57:02.57 ID:1j9+DXTV.net
>>58
この規模の上映数の映画で公開翌朝にレスの少なさを愚痴るのは
流石に物事をニートに基準で考え過ぎ

68 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 07:06:12.10 ID:czWp4+z1.net
>>67
映画板を荒らしまくってる国名荒らしだからな

69 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 07:33:26.61 ID:ifoA+W2n.net
>>64
時間かかってごめん>>63はいまレビュー出揃うの待ってる

70 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 08:31:04.62 ID:FkrHOSis.net
5ch住人に子供の気持ちがわかるやつはものすごく少ない
その点は主人公と同じ
でも周辺に子供も居ないだろうから主人公に感情移入できない
ねらーが観たいのはカモンの幼女バージョンだろう

71 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 09:49:09.80 ID:Sp6rb5Hv.net
いい映画だとは思うけど、この子供見てたら自分が屁理屈言ってた子供時代思いだしたわ
これ相手するの大変だよな仕事あるし生活あるし
昨日的にはどうかな?
独身の人で小さい子供と暮らしたことない人は退屈だったんじゃないかな?

72 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 09:50:39.01 ID:Sp6rb5Hv.net
昨日的 ❌

作品的 ○

73 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 10:59:52.94 ID:BB8cE+OS.net
実子のほうが何十倍も大変という想像もわかないとか。。。

甥姪はライトに可愛さだけ体験できるからおいしい関係よね

過去の引用や見せ方、作品のカテゴライズよりも
今現在をめっちゃ感じさせてくれるし、
失われた○年系がほとんどな中で絶望にあえて喝をいれる
すばらしい作品だわ。俺なんか今の新入社員あたりから
幼児まで全員かわいそうすぎて他人ながらつらい部分が
ある。今現在はあまりにも夢が無さすぎる。絶望的だ。
俺が幼いころは未来があったからな、鉄腕アトムやドラえもん
を生む未来か、一方東側が勝てば平等な社会が実現するという
そりゃほころびはあったが選択肢は提示されてた。
今の惨状は何だよ。ブレードランナーの荒廃した未来すら
アイコンとして美しいと思えるくらいの、薄らよどんだ
ぬるま湯のゆでガエルだ。一体何に夢を託して生きたらいいんだ。
そういう絶望があんま関係ないって映画だね。
ジョーカーがそういう若者を傍観することに非常に意味がある
対比として見てほしいのはやはり魂のゆくえ
あれも大人が死ぬけど子供は殺さないんだよね
これを撮ったなら次は子供がゴミクソに成長する
映画を撮ってほしいね

74 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 11:43:06.66 ID:FkrHOSis.net
ラジオのジャーナリストなんて日本には無い職業

75 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 11:53:03.42 ID:FkrHOSis.net
この映画はデスラー総統の歌のパクリですねw

https://m.youtube.com/watch?v=j6P6ibdGmAE

76 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 13:50:35.29 ID:rXlU7//L.net
チキがいるじゃん

77 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/24(日) 14:41:42.80 ID:low5lR0k.net
>>70
勝手にお前基準で一緒にするなよ(笑)
俺は普通に共感できたし優しさに勃起しちゃったし

78 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 11:22:00.53 ID:JHpZ3q73.net
中国人の子供がなんかいいこと言ってたけど思い出せない

79 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 11:38:22 ID:RyyVimB1.net
アバウト・ア・ボーイみたいなんと違うの?

80 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 12:12:23.45 ID:qSsGSiNu.net
>>78
中国人は世界中にいるぜhehehe

81 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 12:19:04.18 ID:kApuDyW6.net
>>79
あからさまに独身であることに後ろめたさを感じさせるような表現はない

82 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 12:42:03.09 ID:rv0zJIpf.net
つまらんそうだな。

83 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/25(月) 12:47:03.85 ID:H2RsEXPH.net
つべこべ言ってる暇あったら観に行きなよ
普通に勃起できる作品で楽しかろう(笑)

84 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 12:52:57.08 ID:oOcJ0F++.net
今は不衛生な映画館
あまり見る環境としては条件は悪いだろうね
コロナ危険あったりするし

85 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/25(月) 12:56:00.39 ID:H2RsEXPH.net
まだコロナとか言ってる(笑)
コロナ気にしてたら勃起できない(笑)

86 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 12:57:21.13 ID:v8OwcvUE.net
パンフレットよりもDVD欲しい。または配信でゆっくりみたいな。
情報量が多いから、止めて見ないと善部理解できん。
テロップで出てくる作家の引用とか、4都市の子供インタビューとか。

87 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 13:41:32 ID:cQZLMLz/.net
UHDBDまで出てる時代に
DVDはねーわ、せめてBDだろ

88 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 13:45:01 ID:NpW2E6yy.net
>>78
ガキどもが賢すぎだと思いました

89 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 13:55:11.27 ID:QCWBMv7d.net
子供たち賢すぎだし大人と同じくらい思慮深いのなら子供の声も嘘や建前に塗れてそうだよな

90 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 14:02:33.30 ID:waQg+udH.net
>>88
なんでガキなんて汚い言葉使うんだい?

91 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 15:17:02.72 ID:nKWFM/h9.net
観なくていいな

92 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 15:33:08.20 ID:OQxGoRm2.net
>>91
そうやってここに書き込んで自分に言い聞かせてらところダサいwたかだか2000円如きでw スレ覗くぐらい気になるならいけばいいのにw

93 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 15:33:17.31 ID:N6DvVbvQ.net
展開が単調すぎて盛り上がりに欠ける。寝てしまった。
娯楽映画が好きな自分には合わなかったな

94 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 15:34:30.98 ID:OQxGoRm2.net
>>93
娯楽映画が好きなんじゃなくて娯楽映画しか見られない低脳なんでしょ?

95 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 15:35:10.53 ID:OQxGoRm2.net
流石にこれ楽しめない奴は自分が低脳です、孤独で他者の気持ち理解できませんって言ってるようなものw

96 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 14:26:07 ID:B5h5p0R2.net
1名探偵コナン ハロウィンの花嫁
2ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
3余命10年
4とんび
5SING シング ネクストステージ
6ドライブ・マイ・カー
7映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝
8カモン カモン
9チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
10コーダ あいのうた

カモンカモン入ったか良かった。。。

97 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 18:12:42 ID:p+zTFkhq.net
こりゃ次週はランク外だなw

98 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 18:29:57.47 .net
>>97
この手の作品ならそりゃあそうだろ…何を突然…

99 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 20:41:49 ID:5S7RAFe9.net
>>96
カモン以外、何も見てない

100 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 21:14:44.81 ID:laykaqUr.net
パンフレットちょっと高い(1000円)けど
キャンバス地の表紙の上質なノートみたいでおしゃれ
インタビュー記事もたくさん載ってて満足

101 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 21:18:00.48 ID:+YyKuFbZ.net
>>99
コーダは見ろよ…

102 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 22:20:46.51 ID:pLo7Zst7.net
子役演技うめーな

103 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 05:44:18.30 ID:s7bFq/2z.net
駄作っぽいな
観に行く必要もない

104 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 05:46:58.57 ID:neisJiRS.net
日本のチケット代はぼったくり


海外では 800円


日本の映画産業界を許すな!




パンフレットもぼったくり

日本のぼったくり映画産業界を許すな!

105 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 08:26:20.14 ID:9ltDoJlE.net
>>104
あほ
パンフレットは日本の文化、欲しい人が居るから製作される
米国の映画館にそんなものはない

106 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 08:34:35.35 ID:9ltDoJlE.net
800円って子供料金かよ
大人13ドル50セント、シニア11ドル50セント、子ども6ドル50セント

107 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 08:57:47.35 ID:35b+ZJQL.net
>>78
親から泣かない強い人間になれと言われて
それが嫌だったとかそういう話じゃなかったっけ

108 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 09:55:10.28 ID:ogf0DDiV.net
腰が痛い、天気病で体重い眠い
今日1200円だし昼またぎの回見に行くか迷うわ
これで白黒108分寝落ちせずみられるのか、、

109 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 12:32:13.95 ID:V3HRtZhQ.net
気になってたのに公開2週目でいきなり上映回数1回に減ったんだけどつまらないのこれ
こんな削られたの100ワニ以来だわ

110 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 12:45:58.49 ID:ccPpssEv.net
ストーリーの起伏がないとか、娯楽じゃないとかいう感想で批判してる人が多い印象。

薄味の料理に味がしねえと怒ってるようなもんだ。馬鹿舌には響かない作品だろうな。

111 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 13:11:17.63 ID:M7TsnJsQ.net
通ぶって周り見下して自分に酔ってるタイプの人が絶賛してるのは大抵クソ映画だから多分これもそうだね
観るのやめとくわありがとう

112 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 14:23:47.45 ID:9ltDoJlE.net
>>110
ちょっと言い過ぎかな、と思うが
こういうタイプの映画は人に伝えるのは難しい。
何はともあれ、ホアキンの凄さは映画館で集中して観る価値はある。
静かな平和な映画なのに、ジョーカーみたいにどんどん引き込まれる。

ニューオーリンズのパレードにゲイが結構いて笑った。

113 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 14:26:08.01 ID:jChBpkjG.net
>>112
別にジョーカーみたいな引き込まれ方なんかしてないけど
そうやってホアキンだからジョーカーと繋げて具体的な感想書けないあたりあんた本当は楽しめてもなければ理解もできてないよねw

114 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 14:36:04.99 ID:9ltDoJlE.net
>>113
具体的な感想はFacebookに書いたから映画のコミュ検索しておくれ

115 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 14:39:24.08 ID:YmCCcDIb.net
>>114
そうやって逃げるなら5chに書き込みは今後は一切禁止な!w
ジョーカーみたいにどんどん引き込まれるってwwwww
中学生の見てないやつでも言えるぞw

116 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 14:46:33.82 ID:eQyDn1t9.net
最寄でやってても観なくていい奴

117 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 14:48:36.28 ID:9ltDoJlE.net
>>115
何を怯えてるんだろ、この人

118 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 14:51:45.36 ID:3whuoXE9.net
>>117
話逸らしすぎw きちんと見てからこれからはレスしよう!

119 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 14:56:03.24 ID:xSYKra8j.net
予想の上を行く面白さだったけど、眠くなるという感想も分からなくはない
ちょうど数週間前に邦画の『やがて海へと届く』あったけど、モチーフは違えど着地点は近いなと
見る人の求め方により現れ方に差が生じやすいね、こういう作品は

120 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 15:12:33.78 ID:7UbYe24G.net
日本のチケット代はぼったくり


海外では 800円


日本の映画産業界を許すな!




パンフレットもぼったくり

日本のぼったくり映画産業界を許すな!

121 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 18:54:40.30 ID:9ltDoJlE.net
何を怯えてるか、まずそこからだな

122 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 20:49:40.49 ID:eorwmFeo.net
正直、映画オタク向けだよね

123 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 20:51:06.17 .net
A24ってそういうもんでしょ…

124 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:37:42.16 ID:ib8C19tK.net
ジョーカーを演じて病んでしまった後のホアキンがひたすらセラピー受けてるみたいな映画だな

125 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:39:29.36 ID:z7gYx7IX.net
>>124
全然そんな要素ないけど予告だけで見たフリせずにまず見ような

126 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:47:07.76 ID:xN4tU8Id.net
>>125
見たけどこれはセラピー映画よ
いい意味でね

127 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 06:06:12.83 ID:p9Bkbr/G.net
きのう池袋で観た
周りおばちゃんばっかだったな

128 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 07:34:11.82 ID:HexMyCQv.net
とても平和な映画だったけど、
ここで評価してるひとたちの大半は攻撃的だな
さすがネット掲示板といったところか

129 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 09:03:30.46 ID:Pynnjumh.net
幻冬舎の映画レポート
https://www.gentosha.jp/article/20858/

130 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 09:03:32.93 ID:p9Bkbr/G.net
ひねくれてるだけだろ

131 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 09:47:17.85 ID:dYqbfwNQ.net
駄作ではないけど来年には誰も覚えてない

132 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 10:56:09 ID:2qtOSjLr.net
評判悪いな

133 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 11:09:00 ID:XMgkkHRB.net
>>132
別に悪くないけど

134 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 11:22:14.26 ID:5Le61jRH.net
ジョーカーで初めてホアキンの名前を知ったニワカが崇め奉ってる印象はあるな

135 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 11:47:36.05 ID:mROoHurU.net
ホアキンをジョーカー初めては無理あるだろ…流石にグラディエーターくらいはどんなニワカでも通るだろ

136 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 11:50:01.82 ID:Pynnjumh.net
>>134
この人自身が知らないんだよ、グラディエーターを

137 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 11:54:28.60 ID:mROoHurU.net
なるほどな。ランキングにも入ってるのに無駄に下げるバカがいるって事だな

138 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 12:45:39.68 ID:kuTOV8qZ.net
ランキングが指標w
やっぱりニワカだww

139 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 12:52:37.09 ID:BOOlLB8N.net
>>138
ランキングに入るほどニワカが多く見たって発想がもうニワカだよw まぁお前みたいなニワカバカにはこの作品を楽しめない残念な脳なんだろうなw

140 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 12:53:51.73 ID:MJSmhe1a.net
>>136
ニワカ連呼荒らしのニワカぶりは引く

141 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 12:55:18.41 ID:BOOlLB8N.net
>>140
まぁお前が荒らしてる犯人なのはバレバレなんだけどねw

142 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 12:57:12.75 ID:MJSmhe1a.net
>>141
お前がすぐ国名連呼で流したりネタバレ貼ったりして荒らしてるのはみんな知ってるぞ

143 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 12:58:14.40 ID:BOOlLB8N.net
>>142
なんの話?稚羽矢 47歳 独身 フリーター?

144 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 13:06:03.23 ID:Pynnjumh.net
荒れれば荒れるほど、良い映画という指標がスレから読み取れる

145 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/28(木) 13:06:39.86 ID:XrRg7qnd.net
結局お前ら勃起したわけ?(笑)

146 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 15:44:16 ID:P33vlL9m.net
まぁ駄目だな〜  
こんだけ過疎ってるって事は
つまらないのだろう

147 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 17:12:44.43 ID:Pynnjumh.net
過疎ってるのは、アホと関わりたくないからであって、どこのどういう映画はというのは関係ないだろう

自分に同調してくれない事が過疎ってるって理解ができないアホ

148 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 18:13:37.25 ID:MMkCInNO.net
過疎ってるな

149 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 18:23:17.42 ID:t/61Hk+M.net
これ荒らしてるの稚羽矢 ◆f2S74qHn6.っていうコテつけてるバカの仕業だからみんな無視でいいよ
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-
(deleted an unsolicited ad)

150 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 21:39:25.12 ID:j/Mm1Qfz.net
つまらんって事だな

151 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 23:16:54.35 ID:qBBYe5Hk.net
うん

152 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 07:34:01.47 ID:UO+55WkB.net
良くも悪くも三分粥みたいな映画だった

153 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 07:41:42.22 ID:Ty5Msq5K.net


154 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 15:53:32.04 ID:H4yJXXb4.net
これってモノクロにする必要あったの?

155 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 17:08:18 ID:gvYmjEdw.net
>>154
ない

156 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 17:39:44.64 ID:QX4vWTm4.net
モノクロにした意味も分からない低脳はこのタイプの映画見るのやめとけw 今回みたいに恥晒すだけw

157 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 18:07:34.59 ID:pJwe44Oa.net
こんな病院食みたいな映画なのに信者は攻撃的なの笑う

158 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 18:12:31.19 ID:bP6BP8LS.net
観てきた

なんやこれ…
監督の哲学みたいなものを子供に代弁させてなにがしたいんだろ…

名優の無駄遣い

この映画は観たあと、外は豪雨
やるせない…

159 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 18:16:36.98 ID:euvyabdP.net
IDコロコロ変えてるだけでつまらなかったとか批判的なレスしてるの全て

稚羽矢 ◆f2S74qHn6.さん
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-

だからねw だから単発ばかりw
(deleted an unsolicited ad)

160 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 18:16:46.03 ID:KIGGDcVr.net
今から見てくる
楽しみ

161 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 18:16:49.06 ID:KIGGDcVr.net
今から見てくる
楽しみ

162 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 18:28:52.21 ID:3bjd0KCa.net
家でじっくり観たい感じ?

163 :稚羽矢 :2022/04/29(金) 18:47:45.46 ID:/ILwyTJN.net
>>159
はいはい、今日も頑張ってるね成りすましくん(笑)

164 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 20:11:22.54 ID:av0ZBITf.net
コテハン騙ってるのって国名荒らし?

165 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 20:19:42.00 ID:DaUJr/IO.net
書き込みするたびに、わざわざコロコロID 変えるバカは
自分に不安があって、それが隠せないやつと心理学板のスレにある。

166 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 20:44:46 ID:j10VBafa.net
見終わった!
淡々としてるけどホアキンフェニックス の演技素晴らしかった

167 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 20:45:08 ID:j10VBafa.net
子役の演技素晴らしい
是枝映画のよう

168 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 21:27:02.69 ID:2Ox7Q66L.net
つまらんやろこれ

169 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 22:05:49.08 ID:b5xwO2oY.net
日本のチケット代はぼったくり


海外では 800円


日本の映画産業界を許すな!




パンフレットもぼったくり

日本のぼったくり映画産業界を許すな!

170 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 22:11:16.05 ID:lkpyQGfo.net
モノクロにした意味皆無だったな
馬鹿なシネフィルが勘違いして持ち上げてるけど

171 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 22:11:57.91 ID:lkpyQGfo.net
>>170
訂正

シネフィル気取りの凡庸な俗物

だなw

172 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 22:20:59.70 ID:3LUJldZJ.net
ホアキンフェニックス の演技力凄まじい
ジョーカーと同じ人間とは思えない

173 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 22:21:23.43 ID:3LUJldZJ.net
ウディニューマン君アカデミーノミネート値したと思う

174 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 22:45:46.68 ID:DaUJr/IO.net
>>169
アメリカの映画の子供料金w

175 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 22:54:03.20 ID:hdbHRcQT.net
アンビュランスと並んで今のところワースト候補

エンタメとして成立してない

176 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 23:02:43.78 ID:QX4vWTm4.net
ネガレスはずっと稚羽矢 ◆f2S74qHn6.さんのIDコロコロだからなw
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-

実際は普通に面白い作品
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 23:07:16.31 ID:17toTcwy.net
アンビュランスはノンストップの映像が楽しめた
これはモノクロ作品らしい映像となかった

まだ中身空っぽ同士でもパリ13区のが映像的にはマシ

178 :名無シネマ@上映中:2022/04/29(金) 23:56:25.72 ID:3LUJldZJ.net
音楽良し
子役の演技良し
ホアキンフェニックス 素晴らしい

179 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 06:49:41.93 ID:Dg1bFynt.net
日本のチケット代はぼったくり


海外では 800円


日本の映画産業界を許すな!




パンフレットもぼったくり

日本のぼったくり映画産業界を許すな!

180 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 06:59:13.11 ID:ekeIsWSp.net
モノクロにする意味ねーだろwwwwww 監督、馬鹿だろwwwwww

181 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 07:43:31.33 ID:9egkFfuw.net
意識高い系の駄作
俳優陣の熱演が虚しい

182 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 08:05:29.25 ID:gLi6QUHp.net
ホアキンフェニックス はどの映画でも輝いてる

183 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 08:05:51.50 ID:gLi6QUHp.net
ポールトーマスアンダーソンの唯一の駄作インヒアレントバイスでも輝いてた

184 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 08:17:24.65 ID:FMrdy63l.net
>>180
監督?
映画製作理解できないの?

185 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 09:06:14.58 ID:X9Dv+I/6.net
これがアカデミーノミネートなしは信じることができない

186 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 09:06:51.41 ID:X9Dv+I/6.net
ホアキンフェニックス はもちろんのことあの子役の演技力が凄まじい
あんな上手い子役見たことない

187 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 12:04:29.46 ID:x8VxFJ1Q.net
むしろノミネートされてたら驚く
凡作

188 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 13:01:06 ID:8UiAhRbA.net
こんな素晴らしい映画作ってくれてありがとう
マイクミルズ監督

189 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 13:01:31 ID:8UiAhRbA.net
あの子役あの年齢であの演技力

190 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 13:20:35.90 ID:540CzZCs.net
つまらないらしいね
どうして白黒にしちゃう墓穴を掘ってしまうのか

191 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 13:23:39.74 ID:FMrdy63l.net
>>190
今日もオドオドしてるね

192 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 14:14:24.88 ID:1Z22VHuc.net
稚羽矢 ◆f2S74qHn6.さんはまた荒らしてるのか…
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-

まぁ47歳独身フリーターが見るような作品ではないよね…
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 15:49:48 ID:4rRvHyQ2.net
子役の演技はすごいけどそれだけの映画だったな
モノクロなのも雰囲気的になんとなくってだけだろ?
そういう浅さが見え透いちゃってる

194 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 16:05:57 ID:1wecZMrV.net
>>193
パンフレットくらい読んでからかけよ

195 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/30(土) 19:10:15.57 ID:xSTRiXNH.net
とりあえずウディ君で勃起できたから満足とです(笑)

196 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 20:45:49 ID:CmdV2T8F.net
>>193
だよな
ほんと下らない作品

197 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 20:59:37 ID:HfnvId8v.net
上映前にハードルが上がりすぎた不幸な作品ではある

ホアキンがオスカー受賞後に選んだ作品(イカれてるからなにを選んでも不思議じゃないw)
ベルファストという上位互換が作品賞にノミネート
よりによって作品賞のCodaに主題が被る

まぁそんなの関係なく凡庸な作品なんだけどw

198 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 21:12:47.82 ID:gLi6QUHp.net
ベルファスト、カモンカモン
どちらも大好き!
ケネスブラナー、マイクミルズ共に素晴らしい映画を作ってありがとう

199 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 21:13:37.65 ID:gLi6QUHp.net
しかし子役が出る映画を見るたびに是枝裕和の凄さを身に染みて感じる
誰も知らないや万引き家族

200 :名無シネマ@上映中:2022/04/30(土) 21:21:58.28 ID:HfnvId8v.net
それはない

ベルファストは歴史的にも重要な作品
これはなにもない…なにもないんだ…

201 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 03:56:08.25 ID:N9Nxve3w.net
評判悪いし、スルーや

202 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 04:18:13.83 ID:zO/lZQus.net
アホキン

203 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 08:08:50.88 ID:hri+1qpn.net
ホアキン・スカイウォーカー
アナキン・フェニックス
他には?

204 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 08:26:10.86 ID:dfzQMkSq.net
>>199
是枝は樹木希林にショタ認定されてたからなぁ

205 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 10:08:24.16 ID:hri+1qpn.net
この映画、地味な内容なのに結構、賞とってるんだな

206 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 11:38:30.71 ID:PvNH97/z.net
白人知識層の子育てにおける悩みとか日本でどの層に刺さるんだよ
これみよがしに中国人…デトロイトの貧困層、黒人とか挟んでたけどさぁ

バカが造ったバカのための映画

207 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 12:09:52.71 ID:m/awcUuS.net
ベルファストよりも親近感の湧く映画だったけどな。
これを見た後だと、ベルファストの主人公はケネス・ブラナーという大人の頭の中で多分に演出された子供像に見える。

208 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 12:40:19.77 ID:DRZBxyKh.net
観れる部分って、アホキンの演技くらいか?  なら観ないでいいな。

209 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 12:42:31.02 ID:GBUfKOcb.net
ベルファストはつまらんかったが
これも白黒だし、つまらないだろう

210 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 12:53:30.03 ID:hri+1qpn.net
モリーウェブスターって本物のラジオジャーナリストなのか
これは米国住みじゃないと分からないわ
アメリカ人リスナーでも顔を初めて見たって人も多いんだろうなあ
リアル感が強いのもこういうスタッフで固めてあるからなんだな

211 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 13:26:19.01 ID:TfJ0hFEj.net
モリーウェブスターが実在だからといって
ホアキンの演じた主人公にリアリティが増すわけではないしな

212 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 13:31:17.01 ID:hri+1qpn.net
>>211
あんた、何をとぼけた事を書いてるの?
わけが解らないで、書き捨てだけならコメントつけるな

213 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 13:31:27.52 ID:hri+1qpn.net
>>211
あんた、何をとぼけた事を書いてるの?
わけが解らないで、書き捨てだけならコメントつけるな

214 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 13:32:23.45 ID:hri+1qpn.net
5chブラウザエラー起こした、ダブって失礼

215 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 13:43:26.48 ID:TfJ0hFEj.net
ブラウザのせいにしなくていいから

落ち着けw

216 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 14:03:04.50 ID:H5G6Xzos.net
ホアキンフェニックス なぜノミネートされなかったのか
ジョーカー並みの演技

217 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 14:03:27.19 ID:H5G6Xzos.net
そしてあの子役は助演男優賞取るべき

218 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 14:44:56.18 ID:97IEOD/+.net
アホキンにしか見えないwwwwwwwww

219 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 14:46:33.50 ID:1iq7JTcD.net
地味な感じの映画だし人気はねえだろうあな
GWは笑いたいのに上映時期からして大失敗だな

220 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 14:48:25.72 ID:JwKYeu3c.net
日々の日課として稚羽矢 ◆f2S74qHn6.さんがまたネガレスしてます。https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-

この人は病気なので彼のTwitterでも見て理解の程よろしくお願いします。
みなさんもこうならないように気をつけましょう。
47歳独身フリーターの末路とはこういうものです。
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 15:02:18 ID:H5G6Xzos.net
>>219
ホアキンフェニックス のファンなら見た方がいい

222 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 15:02:33 ID:H5G6Xzos.net
アクション映画好きはやめた方がいい

223 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 16:30:34.18 ID:hri+1qpn.net
>>216
米国内や海外の賞は、色々ノミネートや受賞してる

224 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 20:51:29.18 ID:nwrIldF4.net
日本人にはウケないだろうね

225 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 21:15:32.22 ID:hri+1qpn.net
日本人には日本の文化にあわせてリメイクした方が良い

226 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 22:36:32 ID:UHNaYuj1.net
あんた最早、滑稽だよ

227 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 23:07:25.48 ID:hri+1qpn.net
C'MON C'MON 脚本公開されてる、81ページ分ダウンロードできる。

228 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 00:16:01.89 ID:dfmr9mkv.net
監督のオナニーをダウンロードしてどうするんだろ?

229 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 00:27:08 ID:+lJV5DMS.net
懲りねえな、稚羽矢 ◆f2S74qHn6.さん…
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-

そっちが荒らし続けるなら、、、
(deleted an unsolicited ad)

230 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 08:46:08.49 ID:U0GTNVlh.net
>>228
このきちがいって自分の意見も書けず、赤の他人に意味不明な事吠えてナイフで刺すことしかやらない犯罪者脳なんだな
しかもID固定できないチキン野郎
5ch名物だせえw
自死すりゃいいのに、ああ他人を巻き込むなよ

231 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 09:31:30 ID:qKMPG251.net
アホキン フォニッ糞
なんか映画に反映されね?

232 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 09:44:37 ID:U0GTNVlh.net
>>231
モジるにも名前を間違えるアホ

233 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 11:33:26 ID:oMnFGKXR.net
連投おばさんついに他者を攻撃はじめた様子

白人知識層の子供との接し方を描いた映画でなんの事件もなく淡々と進む…

客層が良いとされる日比谷で観たのにエンドロールになった瞬間にでていく人が多数いた
少なくとも万人に受け入れられる内容ではない

個人的にはこの映画は糞だと思ってる

234 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 12:35:19.52 ID:U0GTNVlh.net
>>233
ID変えてコロコロ連投してるチキンのやってる事を「コピー」してやっただけ
やっぱり自分のやってる事、自覚できてないな

235 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 05:54:00.25 ID:ETySE2bC.net
一緒に遊んでた父親が病んで大変ってとこ、西原理恵子の亡くなった旦那思い出した。
まあアル中だったけど。

モノクロなのは、生活感出したくないとか?
妹に母親の介護任せてるというのは何処の家庭にもありそうなんだけど、
独特な家庭環境過ぎて、あまり感情移入できなかったかな。

236 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 06:05:53.74 ID:ZrY9Ekp+.net
日本のチケット代はぼったくり


海外では 800円


日本の映画産業界を許すな!




パンフレットもぼったくり

日本のぼったくり映画産業界を許すな!

237 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 06:34:43.92 ID:d2x3m0bZ.net
エンドロールの青いベタ面は何の意味があるのかね?
データの作成ミスなんじゃないか

238 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 06:37:01.76 ID:RZfYa4Il.net
白黒映画にしちゃった時点で大失敗

239 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 06:54:59.98 ID:CrmIexV+.net
最初から全然見る気なかったこの映画
やっぱ面白く無さそう(笑

240 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 07:05:24.95 ID:bW3AhLw0.net
子供が何の問題もなく、精神的におかしいわけでもなく
いたって普通の子、むしろ年齢考えたら大人びている
そんな子供の様子を見て楽しいか?

退屈すぎて眠くなる
今年ワースト
金と時間の無駄

241 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 07:11:26.82 ID:NprDPhTN.net
つまんないっていうほどつまんなくはないけどおもしろくもない

242 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 08:51:27.26 ID:G+Vn3q6U.net
バカは日本の大人料金をアメリカの映画の子供料金と比較する
それで意味のないネガキャンを連投する。
ここは精神病院のスレ
カッコーの巣の上でと共通する映画かね?ああ、ジャックニコルソンもジョーカーだったね!

243 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 09:18:29 ID:lHkjisbw.net
また稚羽矢 ◆f2S74qHn6.さんがネガレスして荒らしてるのか
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-
(deleted an unsolicited ad)

244 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 09:51:20.93 ID:hzqBb0DY.net
>>240ドライブマイカーに比べたら万人受けする
3時間でこれよりも遅いテンポ

245 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 09:51:41.83 ID:hzqBb0DY.net
ベルファストの方がよりおすすめできるかもこれより

246 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 10:43:59.81 ID:h3hlSgqC.net
>>242
映画料金ネタしつこく貼ったりコテハン騙ったり
国名で荒らしたりネタバレで荒らしたりしてるのは同一人物かな
あんなキ◯ガイが何人もいたら困る

247 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 10:53:55.64 ID:zj90H4eT.net
>>246
あんたがその稚羽矢 ◆f2S74qHn6.さんでしょ(笑)ばればれだよ(笑)
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 11:31:37.05 ID:twTnCxQd.net
子供インタビュー全部台本なの醒めた

249 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 12:34:25.48 ID:Tfec6vfN.net
>>245
活写されてるよな
本作は色々澱んでる

250 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 14:47:08.19 ID:xrW/zlkd.net
こんな駄作に出てしまうなんてジョーカーの品位が落ちるだろホモキンちゃんよ!

251 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 15:16:43.85 ID:G+Vn3q6U.net
音楽、アーロンデスナー。全米、いや今や世界で一番評価の高いポップミュージック・プロデューサー。

252 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 19:11:59 ID:Os171xKc.net
日比谷シャンテ、カップルだらけだったけど
終わった後、意味が分からなかった、と言ってる
人がいた。俺もよく分からなかった。

253 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 19:51:30.49 ID:DFZB9ecr.net
モノクロの時点で察してw
こんなのを見に行っちゃうあんたもあんただよ
ご愁傷様でした

254 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 19:51:55.91 ID:FkpKR3Ou.net
日本のチケット代はぼったくり


海外では 800円


日本の映画産業界を許すな!




パンフレットもぼったくり

日本のぼったくり映画産業界を許すな!

255 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 20:21:11.91 ID:G+Vn3q6U.net
ロスアンジェルスの料金
例えば公開中のジュラシックパーク新作
大人16ドル これのどこが800円だろう?

嘘を書き込んでる時点でこいつがゴミ脳だという事が理解できる
あちこちで書き込んでると思う

256 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 21:59:03.61 ID:dSDzw395.net
アホキン カモンカモン 映画代金1900円。。
こんな高額だとみんな行かなくなるだろう

257 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 22:37:54.05 ID:G+Vn3q6U.net
海外は800円ww
ちなみに16ドルは2Dな
映画料金も知らないやつがよく洋画を語れるよな

チキンだからIDも固定できない、よく5chで書きこみできるもんだ

258 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 22:54:33.49 ID:KxyByg0x.net
>>252
日比谷シャンテじゃなく、正しくは日比谷ミッドナイトタウンのほうだね
まあ再来週あたりにはシャンテに追いやられそうだけど
いちおうTOHO日比谷はパンフは売切れてた
ホアキンフェニックスが主演じゃなきゃ最初からシャンテ案件の映画だと思うわ

259 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 23:04:51.04 ID:bUzLJjd2.net
ミッドナイトタウン

260 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 00:44:30.17 ID:5KM2/Qbi.net
なんかバカそうだなミッドナイトタウン

261 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 01:38:14.18 ID:35X+hF56.net
>>1

チケット1900円は高過ぎだろ

海外は8ドルだよ

だから誰も映画館に行かなくなったんだよ気づけよ

262 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 06:54:05.19 ID:lANhXOBy.net
>>256
なんで

263 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 06:54:53.10 ID:lANhXOBy.net
>>252
そういうの人前で言うのは恥ずかしいよ

264 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 07:43:57.45 ID:NUpFT5Ev.net
8ドルで映画観られるって昭和かよ
爺さんはボケちゃうよな

2Dで14~16ドル
IMAXや3Dは20ドル前後

265 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 07:47:32.43 ID:9awyJ42E.net
申し訳ない
adhdの自分からしたらずっと静かで退屈に感じてしまった

266 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 07:47:52.67 ID:9awyJ42E.net
adhdだけどジョーカーは大好き

267 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 15:29:54.97 ID:qsyZbyVw.net
1900円って
どんだけ映画館ぼってるんだよ

268 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 15:31:12.79 ID:wYDwroBZ.net
>>265
子供がごく普通だし何の盛り上がりもない糞映画だからね

269 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 17:07:37.43 ID:9awyJ42E.net
>>268
20セントリーウーマンよりは楽しめたけどやはり盛り上がらないときついね

270 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 17:08:19.82 ID:9awyJ42E.net
次の日チタンと気狂いピエロの再上映見たらこちらの方が断トツに楽しめた

271 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 19:28:11.62 ID:2dkYqC47.net
日本のチケット代はぼったくり


海外では 800円


日本の映画産業界を許すな!




パンフレットもぼったくり

日本のぼったくり映画産業界を許すな!

272 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 19:34:07.08 ID:zDn4gG2y.net
映画板の住人で定価払ってるやつなんかいるのか?

273 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 21:30:13.03 ID:NUpFT5Ev.net
>>272
いないだろうなw

16ドルが800円とか頭悪すぎ

274 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 21:55:18 ID:e/75C5mG.net
これ見るならレンタルでも配信でも
いいから、ジョーカー見たほうがいいぞw

275 :名無シネマ@上映中:2022/05/04(水) 21:57:28 ID:NUpFT5Ev.net
>>274
ジョーカーはすでにテレビ・オンエア済み

276 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 00:04:46.56 ID:t7PK2buU.net
工夫すれば1200円平均位やろ
鑑賞料

277 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 02:11:23.27 ID:Ypf7mmvt.net
イオンカードあればACチケットが1000円で買えるし
auマンデイならTOHOのチケットが1100円で買えるし
イオンもTOHOも会員は6本見たら1本無料だから
1本あたり833円や917円で見られる計算になる

278 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 02:48:14.69 ID:Ypf7mmvt.net
計算間違えた、857円と943円だな

279 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 08:32:09.34 ID:26Cg2PoC.net
日本の映画1900円と海外は800円っていうのはTwitterの風評だよ
値上げで割高なTOHOシネマズの通常料金が1900円だったから釣られたバカが大勢いた
そのツイートに書いてあった海外で800円
これなんて、40年くらい昔の料金の話だろ、加えて日本が円高の時代だったから

でも殆どの人が1100~1300円で見てるわけでw

結局、こういうコピペの書き込みでスレ潰しやってるバカには、映画の良し悪しなんて理解ができない
映画が見れないやつの、映画に行けるやつへの言い訳であって嫌がらせ
個々の映画の作品は関係ない

280 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 10:04:19.20 ID:oTURcwhX.net
Twitter見てりゃ8ドルチケット晒してるアメ人とか居るだろ
どこまで5chに映画関係者が潜ってきてるんだよ

281 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 12:13:09.93 ID:AJBRB/4n.net
是枝映画見てるようだった

282 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 12:13:26.05 ID:AJBRB/4n.net
そして父になる

283 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 12:21:11.53 .net
松本壮史さん
(映画監督)
「いや、どうやって撮った??」心の中で何度も叫んだ。
それくらい奇跡的な瞬間が焼き付いている。圧巻のシーンとかではない。
普段の生活の中だったら見過ごしてしまうほど何気ないのに、奇跡みたいだった。
世代やあらゆる複雑なものをゆっくりゆっくり飛び越えていく
ジョニーとジェシーの姿は、未来を少しだけ照らしてくれる。
そのぼんやりとした光にマイク・ミルズを感じて嬉しくなる。

284 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 12:21:34.59 .net
岡村靖幸さん
(音楽家)
今の環境、みんなどう感じてるのだろう?
社会状況、ユーチューバーの動画、CGだらけのサスペンス映画。
なんとなくそんなものに怯えたり踊らされたりする日常。

この映画は、全くそんなものと違う次元にあなたを連れて行きます。 たくさんの子どもたちの告白、それを色んな気持ちになりながら 静かに受け止める主人公。
ジョーカーの後にこの映画をチョイスしたホアキン・フェニックスの素晴らしさよ。
大人も子供も全ての人に見てもらいたい。
みんなもっと子供の声に耳を傾けよう、 考え方生き方を変えようと思わせる力がこの映画にはあります。
傑作。

285 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 14:03:48 ID:26Cg2PoC.net
>>280
日本人だって1100円とか1000円半券さらしてるやつ居るだろう

286 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 16:30:52.22 ID:EoBJvaDQ.net
アホキン!

287 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 20:21:16.46 ID:s2OKuMKU.net
ドライブマイカー(笑)よりマシ

288 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 20:32:20.51 ID:kqhxJsTh.net
アメリカだと学生限定で5ドルでも観れる
日本の映画業界のぼったくりが酷いんだよ

289 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 21:07:20.28 ID:26Cg2PoC.net
>>288
アメリカ学生だったら生協とか、ディスカウントで買えれば安い。
日本でいうイオンカードとかauとか同じ。
都合のいい数字で、日本のレギュラーの値段と比較してどうするんだ?

今公開中のジュラシックパークの
アメリカにおけるレギュラーの値段がこれな

https://tickets.tclchinesetheatres.com/Ticketing/visSelectTickets.aspx?cinemacode=0001&txtSessionId=16176&visLang=1

290 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 21:09:49.17 ID:+V2KVNrH.net
トム・クルーズ「トップガン マーヴェリック」で約4年ぶり来日明言「日本に行くよ!」

米俳優トム・クルーズ(59)が4日(日本時間5日)米サンディエゴで開催された主演映画「トップガン マーヴェリック」(ジョセフ・コシンスキー監督、27日公開)グローバルプレミアで、2018年(平30)7月の主演映画「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」ジャパンプレミア以来、約4年ぶりとなる来日を明言した。

席上で「(この作品で)もちろん日本に行くよ! 行くのが楽しみで待ちきれないよ!」と、プロモーションでの来日を電撃的に発表した。

クルーズにとって「トップガン マーヴェリック」は、1986年(昭61)の出世作「トップガン」の続編だが、新型コロナウイルスの感染拡大などで再三、公開が延期された。19年公開の予定が18年に製作の都合で20年6月(日本では7月)への延期が発表。同4月2日には、コロナ禍の影響を受け、日本では同12月25日に延期と発表したが、同7月には全米公開が21年7月2日に1年、延期されたことを受け、再延期。さらに同8月、同11月19日に日米同時公開が決定も、同11月には今年5月27日に延期されていた。

クルーズはコロナ禍以降、最大規模のプレミア会場に「トップガン」仕様のヘリコプターから降り立った。華やかなレッドカーペットの上に、作品を象徴するサングラスを着用して晴れやかな表情で登場すると大歓声で迎えられた。「本当に最高です。何年もロックダウンした中で映画の撮影を続けてきたけど、こうしてファンの皆と会えて、顔が見られるなんて、この場に立てて光栄です」と熱く語った。

その上で「『トップガン マーヴェリック』が、ビジュアルの上でも物語の上でも1作目と同じ世界観で、かつ現代に続いているものとして捉えられるかどうか。非常に面白い挑戦でした」と語った。

クルーズの来日は5月下旬を予定しており「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」以来、約4年ぶり通算24回目の来日となる。前作でもタッグを組んだプロデューサーのジェリー・ブラッカイマーとともに来日するという。

トムの来日きたーーーー!!!!!!!!!!!!

291 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 21:09:53.83 ID:26Cg2PoC.net
安く映画を観たかったら早稲田や目黒で、ロードショー終わってから見れば2本で1300円、映画の日なら800~1000円くらいだぜ

292 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 21:24:02.23 ID:nCtb+zQM.net
>>287
それな

293 :名無シネマ@上映中:2022/05/05(木) 21:24:39.02 ID:nCtb+zQM.net
ドライブマイカーはこれ以上にペースが遅くて3時間あるw
休憩なしで辛いは

294 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 06:14:48 ID:E6TNSXB0.net
てか黒つまらないのに拍車をかけるように
モノクロにした時点でオワコンだっただろ
なんでもかんでもモノクロにすればいいってもんじゃないし
カモンカモンなんか、その必要性はゼロ
監督は何を考えてんだか、失敗作

295 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 07:13:06.61 ID:t5PY+Da7.net
これ褒める私は映画通でしょ?

296 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 07:56:52.81 ID:smIPa5ug.net
ラジオがテーマだから、なるべく情報を減らすことで自分での脳内の創造性を試されているのだろう。
想像力豊かな人間には色が見える。ラジオもレコードも音だけで状況が見える。
テレビのディレクター物語だったらカラー、ラジオであればモノクロも考えられる。

297 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 09:09:53 ID:gj3GmMWM.net
失敗を
美化しようが退屈な映画
ただそれだけでしかない

298 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 09:11:09 ID:gj3GmMWM.net
A24の時点で駄目なんだよ

299 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 09:19:46 ID:smIPa5ug.net
失敗ではないな
書き込みするなら
個人的な好き嫌いと成功失敗の区別くらいは理解してほしい

Critical response

On the review aggregator website Rotten Tomatoes, the film holds an approval rating of 95% on 166 reviews, with an average rating of 8.0/10. The website's critics consensus reads: "The sweet chemistry between Joaquin Phoenix and Woody Norman is complemented by writer-director Mike Mills' empathetic work, helping C'mon C'mon transcend its familiar trappings." On Metacritic, the film has a weighted average score of 82 out of 100, based on 43 critics, indicating "universal acclaim".

300 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 14:37:29.65 ID:hxaNmYZM.net
>>299
うっわおまえきっも

301 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 14:38:42.93 ID:smIPa5ug.net
逃げ口上するくらいならスルーしろよ

302 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 15:57:36.81 ID:NDmxQDdD.net
称賛スレはほとんどこの人

303 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 16:00:29.93 ID:t5PY+Da7.net
>>301
馬鹿には分からない高尚な映画ですもんね♡

304 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 18:57:14.54 ID:smIPa5ug.net
>>302
俺は称賛はしていないよ
嘘つきを叩いているだけ

305 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 19:11:46.76 ID:TeRBS9A4.net
バッドマン 史上最低のスーパーヒーロー 7月15日(金)公開

http://badman-hero.com



めちゃくちゃオモロそうw

306 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 21:42:42.98 ID:4fL9XDWZ.net
これはつまらないし
アホキンフェニっ糞さんはやはりジョーカーでしかない

307 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 21:45:22.01 ID:KoSWYihH.net
岐阜のウマ娘おじさんしつこいよ…

308 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 23:16:12.00 ID:7yQ05e2Z.net
>>298
ほんこれ

冒頭、A24って出てきたときの
絶望感ったら半端なかった

調べてから観るんだった

309 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 00:08:38.09 ID:vVRWJ+8K.net
>>304
貴方は神に選ばれし映画マニア

310 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 02:03:35.12 ID:GQoXrfL6.net
アホンアホンとかアホキンとか名前がアホ臭い

311 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 02:08:13.65 ID:EDScuO06.net
岐阜ウマ娘おじさんが荒らしを始めました!

312 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 08:16:50.69 ID:TOKXvMqE.net
是枝映画好きな人は好きな感じ

313 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 08:17:00.56 ID:TOKXvMqE.net
大傑作

314 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 17:26:19.75 .net
『カモン カモン』ホアキン・フェニックス&新星ウディ・ノーマンの対話に癒される理由とは?

「未来は考えもしないようなことが起きる
だから先へ進むしかない
先へ 先へ 先へ 先へ(C'mon C'mon C'mon C'mon)」

ホアキン・フェニックスと新星俳優ウディ・ノーマンが共演、ある日突然、共同生活を送ることになった伯父と甥っ子の日々を描いたマイク・ミルズ監督の『カモン カモン』の、最も印象的なセリフだ。確かに人生は“想定外”の出来事だらけ、映画のような新型ウイルスのパンデミックが何年も続いたり、もう二度とごめんだと思っていた侵略戦争が実際に起きてしまったり。起こりそうだと思ったことは絶対に起こらず、思いがけないことばかりが起きるもの。

だからとにかく前を向いて「先へ先へ進むしかない」と、9歳の少年ジェシーが録音マイクに向けて語る“C'mon C'mon”がタイトルになった本作には、「人生ベスト入り」「忘れたくない傑作!」「涙止まらない」「何年経っても、何度でも観たい」といった絶賛の声がSNSで上がり、モノクロームの映像や語られる言葉たちはもちろん、「ひたすら対話を続ける映画」「マイク・ミルズ監督の視線がとても温かい」など感銘を受けたという声が上がっている。

315 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 17:26:50.82 .net
マイク・ミルズ監督が自身の子育て体験を反映

『人生はビギナーズ』で晩年にゲイをカミングアウトした父、『20センチュリー・ウーマン』で自由な魂を持ちながらミルズ監督を育てた母を描き、イラストレーター、グラフィックデザイナーなどマルチアーティストとして知られるマイク・ミルズ監督。

本作は、妻でアーティスト・映画監督・俳優であるミランダ・ジュライとの間に2012年に生まれた我が子の子育てを通じて監督自身が直面した“想定外”の出来事にインスパイアされた、子どもと大人が、人と人として対話する物語。『ムーンライト』『レディ・バード』『ミッドサマー』など話題作を世に送り出す映画製作会社「A24」と『20センチュリー・ウーマン』に続く2度目のタッグであり、作品に対する安心感と信頼は申し分ない。

ニューヨークを拠点に全米各地を取材して回るラジオジャーナリストのジョニー(ホアキン)は、妹ヴィヴ(ギャビー・ホフマン)が家を留守にする間、9歳の甥・ジェシー(ウディ・ノーマン)の面倒を見ることになる。ヴィヴの夫でジェシーの父親ポール(スクート・マクネイリー)が精神のバランスを崩してしまい、つきっきりで世話が必要なためだった。

316 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 17:27:21.22 .net
ジョニーとヴィヴの兄妹は母の介護と死をきっかけに以前よりもさらに疎遠になっており、伯父と甥っ子とはいえ独身のジョニーにとっても、9歳のジェシーにとってもお互いが他人のような存在だ。そんな2人が同じ家で過ごし、町や海辺の音をマイクで拾ったり、想像力たっぷりのごっこ遊びをしたりする。あるときは、ジェシーが一瞬視界から消え、目の前が真っ暗になるような恐怖を味わったことも…。こうした2人の日々は、日頃子どもたちの声をたくさん取材しているはずのジョニーにとって驚きの連続。そんなとき、ジョニーは“母親”としてのヴィヴを頼りにする。

ミルズ監督といえば、『人生はビギナーズ』でも、『20センチュリー・ウーマン』でも実際の書籍が劇中で大きな意味を持って引用されていたのが印象的で、特に後者は女性解放運動の盛り上がりの最中でフェミニズム関連の書籍ばかりだった。

本作でも印象深いものの1つに、ジャクリーン・ローズによる「母たち:愛と残酷さについて/Mothers:An Essay on Love and Cruelty」(原題)がある。母というものは「究極の生け贄」で「すべてを解決する不可能な任務を負っている」といった言葉に、うなずきたくなる人は多いだろう。

“父性の不在”が長らくあった家で息子をひとり育ててきたヴィヴは、メンタルイルネスを抱える夫を支えながら、利発なジェシーについて報告する(愚痴る?)兄ジョニーの電話にも対処する。その合間にきっと、自分の仕事もしている。「仕事と子育て、どうやって両立していますか」が、どれほど野暮な問いかが見えてくる。世の中の母に対する、リスペクトがここにある。

実際に2人で電話をかけ合って撮影したというヴィヴ役のギャビーとホアキン演じるジョニー、そしてウディ演じるジェシーが醸す親密さは丁寧な関係作りから生まれたものだ。ジェシー役に大抜擢され、イギリス人ながら「あまりに説得力がある」アメリカ英語のアクセントを披露したウディとホアキンは撮影前から交流し、その上で順撮りをしながら自然で誠実な関係性を構築してきたことがスクリーンにはっきりと刻まれている。ティモシー・シャラメが憧れというこの新星俳優は、ホアキンから学んだものも多いはずだ。

317 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 17:28:01.33 .net
世界が抱える問題を子どもたちの声が炙り出していく

「ジェシーをより理解したいと思ったとき、彼(ジョニー)はジェシーの遊びに参加し、その話に耳を傾けるようになる。それは僕自身の経験に基づくもの」とミルズ監督は言う。そして、ホアキンに対しても「“ちょっと、話していいかい?”という空間を作り出す力がある」とも語っている。子どもと対等であろうとすることは簡単ではない。話をまず聞くこと、向き合うこと、その姿勢が何気に最も難しい。

子どもたちの世界に寄り添うには、自分もそこに飛び込んでみないと始まらない。本作の見どころの1つである、子どもたちへの実際のインタビューはまさにその最たるもの。本作では冒頭から、ミルズ監督やホアキンがインタビュー取材した全米各地の9~14歳の子どもたちの“生の声”が聞こえてくる。「いま、現実社会で起こっていること」についてどう受けとめているのか、未来についてどんなことを思うのか、信頼によって生まれた対話が(たとえ、ちょっぴり“よそ行き”の言葉であっても)現実への危惧や未来への希望として生々しく響いてくる。

実はロサンゼルス、ニューヨーク、デトロイト、ニューオリンズの子どもたちから話を聞く中で、ニューオリンズのインタビュー対象者だった9歳のデバンテ・ブライアントが2020年夏、街角に座っていただけなのに銃の流れ弾に当たって亡くなる、という事故が起きている(本作はデバンテに捧げられている)。

ある伯父と甥っ子、兄と妹、母と子の小さな小さな物語でありながら、子どもたちの声は暴力や分断から、気候変動といった世界中で抱えている問題を炙り出していく。こんな世界で、ジェシーたちは大人にならなければならないのだ。子どもたちを大切にしない社会に、未来はない。彼らが生きる未来に対して責任のある大人たちが現状、まったくもって“大丈夫”じゃない。極めて重要で辛辣な問題提起は全編を貫く温かな愛とモノクロームによる寓話性でほどよく、セルフケアにも効く作品となっている。

『カモン カモン』はTOHOシネマズ 日比谷ほか全国にて公開中。

318 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 17:46:48.27 ID:PGk44TM+.net
アメリカ版是枝

319 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 18:34:52.33 ID:vVRWJ+8K.net
子供インタビューが台本なのなんで隠してるの?

320 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 21:39:19.48 ID:KIrPRNQu.net
>>319
モリーウェブスターだっけ?先にインタビューを行って、その中から編集用の台本を制作。
元の音源は3~4倍くらいはあるんだろうな。

321 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 23:44:19.86 ID:KXz9Jrzo.net
こんな禅問答みたいな映画にこれだけ情熱注いで賛美するってなにかの苦行みたいなものやな

322 :名無シネマ@上映中:2022/05/08(日) 00:49:28.50 ID:Ze641ZRk.net
おおげさなww

323 :名無シネマ@上映中:2022/05/08(日) 04:17:00.14 ID:8Xfrn0y/.net
退屈すぎて怒りが込み上げてきた

324 :名無シネマ@上映中:2022/05/08(日) 18:24:32.67 ID:ndUQmn+K.net
つまらん過ぎたか
だろうな
どうせならショタ要素入れりゃよかったのに

325 :名無シネマ@上映中:2022/05/10(火) 04:20:34.15 ID:/Fak3136.net
モノクロにする理由は無かったよなw

326 :名無シネマ@上映中:2022/05/10(火) 10:49:05.40 ID:8j+fxB3l.net
モノクロアレルギーの人が多いんだな。

327 :名無シネマ@上映中:2022/05/10(火) 11:27:22.86 ID:d7oEjaSu.net
無意味なモノクロにしてる
作り手の変な意識が気持ち悪いんだよ

328 :名無シネマ@上映中:2022/05/10(火) 11:32:55.97 ID:d7oEjaSu.net
モノクロにする効果は
あくまで視覚的な要素の捨象であって
モノクロにしたからといって
音に集中できるようになる訳ではない

敢えてモノクロにするのは
フォルムやテクスチャを際立たせるための手法

音に集中させたければ真っ暗にしろよってなるし
映画だからそこまで出来ないってことなら
イメージを固定化する人間映すなってなる

本来総天然色の世界にいるのに
無駄にモノクロにするのは
それ自体がノイズにでしかない

329 :名無シネマ@上映中:2022/05/10(火) 13:35:09.43 ID:S4GCJXOW.net
ウルトラQのカラーは失敗だと思う

330 :名無シネマ@上映中:2022/05/11(水) 06:50:11.11 ID:YQO8fEST.net
アレルギー反応がすごい

331 :名無シネマ@上映中:2022/05/11(水) 08:21:14 ID:6mBwG8x1.net
色もない
内容もない
オリジナル曲もない
あるのはホアキンの演技のみ

虚無映画

332 :名無シネマ@上映中:2022/05/11(水) 15:26:41.11 ID:fFqvsNjm.net
ルソーの絵、何て昨日ですかね

333 :名無シネマ@上映中:2022/05/11(水) 16:07:51.79 ID:fFqvsNjm.net
×昨日
○作品

失礼しました

334 :名無シネマ@上映中:2022/05/11(水) 16:09:36.18 ID:c8F5IiSe.net
>>333
お前のレスに興味があれば誰かが安価つけて誤字を問いてくれる。別に興味なければみんなスルー
だから指摘ある前にわざわざ訂正とかいらないよ

335 :名無シネマ@上映中:2022/05/12(木) 04:56:02.20 ID:MR2cYRz9.net
話もつまんねー話なんだよな
少年のちんこをシャブってしまうくらいな事やってのけてほしかった
ただの会話だけじゃ退屈の極み
少年のただの少年


面白みに欠けた駄作

336 :名無シネマ@上映中:2022/05/12(木) 08:35:25 ID:5acIpfah.net
>>335
キチガイ

337 :名無シネマ@上映中:2022/05/13(金) 19:37:27.87 ID:EqbQrGeP.net
>>323
面白すぎて二回連続見た

338 :名無シネマ@上映中:2022/05/13(金) 19:38:01.99 ID:EqbQrGeP.net
あの子供の演技素晴らしすぎた

339 :名無シネマ@上映中:2022/05/13(金) 19:38:20.37 ID:EqbQrGeP.net
久しぶりに映画館で泣いてしまった

340 :名無シネマ@上映中:2022/05/13(金) 20:29:26.42 ID:+lZt81cm.net
頭湧いてる

341 :名無シネマ@上映中:2022/05/13(金) 23:26:33.81 ID:G/3WOW5u.net
是枝監督映画を思い出す

342 :名無シネマ@上映中:2022/05/13(金) 23:26:54.88 ID:G/3WOW5u.net
あの予告編の音楽がいい
ベートーヴェン?

343 :名無シネマ@上映中:2022/05/14(土) 00:16:16.14 ID:JnGEBQJD.net
ドビュッシー月の光

344 :名無シネマ@上映中:2022/05/14(土) 16:21:08.77 ID:1gs8iE8L.net
ムービーウォッチメン:『カモン カモン』 作成者:TBSラジオ「アフター6ジャンクション」
https://anchor.fm/after6junction/episodes/ep-e1ifqe9

345 :名無シネマ@上映中:2022/05/14(土) 22:53:26 ID:dcsgpyib.net


346 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 05:59:19.62 ID:3tG/LDmJ.net
エンタメ性に欠ける映画はやっぱり駄目だな

347 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 05:59:46.95 ID:3tG/LDmJ.net
日本人からは避けられる

348 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 06:35:56.11 ID:cuHU3k6w.net
それって日本人がどんどん馬鹿になってるって事なんだけどね
でも俺はそうは思わないし、自分がそうだからと日本人全体に広げるのもどうかと思う

エンタメ重視の映画もいいよ、ただ観客としての幅も大切で色々な作品を楽しめた方がいい

349 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 06:41:01.69 ID:6az0zRrA.net
食ったことないけど
減塩食とか病院食みたいな映画

350 :名無シネマ@上映中:2022/05/15(日) 08:39:28.10 ID:bQnKqKmH.net
>>349
食ってからコメントしろよ

351 :名無シネマ@上映中:2022/05/18(水) 03:36:47.18 ID:VANP4O5a.net
つまらんそうな映画だな

352 :名無シネマ@上映中:2022/05/18(水) 23:13:07.51 ID:2whtTMEE.net
つまらんそうじゃないねん
つまらんのや

353 :名無シネマ@上映中:2022/05/22(日) 20:51:54.63 ID:ZdXj9/Bh.net
スマホは止め対話しよう、という意図に思えた
最近、スマホ脳を読んだから、白黒なのはスマホ依存防止画面にみえた

354 :名無シネマ@上映中:2022/05/26(木) 21:40:38.15 ID:CSfvNEtL.net
馬鹿そうなタイトルに
馬鹿そうな名前

355 :名無シネマ@上映中:2022/05/26(木) 22:21:12.69 ID:P02hPs/3.net
バカ映画だもん
ワースト1位不動

356 :名無シネマ@上映中:2022/05/26(木) 22:30:55.25 ID:eMj7Bhc1.net
>>355
これがワースト一位とかろくに映画見てないニワカ晒してて草

357 :名無シネマ@上映中:2022/05/26(木) 22:31:37.94 ID:eMj7Bhc1.net
あっこれも岐阜おじか
岐阜おじの個人晒し加速させる必要あるか

358 :名無シネマ@上映中:2022/05/26(木) 22:36:17.69 ID:P02hPs/3.net
過敏反応お前だけじゃんもう飽きた


こんなゴミ映画はもう誰も観ないことを望む
ホアキンにつられてこんなゴミをみる人がいるのなら少しでも多くの人にマイスモールランドを観て欲しい

359 :(岐阜)[203.110.226.79]:2022/05/26(木) 22:36:30.12 ID:HE7kMoDY.net
児童主人公映画は胸騒ぎするから苦手や

360 :名無シネマ@上映中:2022/05/26(木) 22:49:56.21 ID:P02hPs/3.net
>>359
あんたが誰か知らんけど児童映画じゃないよ
精進料理からさらに塩味と創意工夫を抜いた映画

それがカモンカモン

361 :名無シネマ@上映中:2022/06/02(木) 08:27:59.90 ID:rHL3KYWT.net
話もつまらんしモノクロにしちゃった時点で大失敗

362 :名無シネマ@上映中:2022/06/02(木) 10:33:03.55 ID:MBjY6iOs.net
ショタロリ要素出せばよかったのにね

363 :名無シネマ@上映中:2022/06/02(木) 10:36:06.97 ID:4i77GlQL.net
まーだ岐阜おじは荒らしてるのか

364 :名無シネマ@上映中:2022/06/02(木) 12:37:05.48 ID:C9NAeS5B.net
少年のポロリは欲しかったな

365 :名無シネマ@上映中:2022/06/19(日) 03:36:06.11 ID:l6rXLnUf.net
https://i.imgur.com/CmThZkU.jpg
https://i.imgur.com/lgEGr7d.jpg
https://i.imgur.com/3dXOqxT.jpg
https://i.imgur.com/xiJqMDy.jpg
https://i.imgur.com/pa9sNK6.jpg
https://i.imgur.com/3l5LLmL.jpg
https://i.imgur.com/la7pBoh.jpg
https://i.imgur.com/kU42B0R.jpg
https://i.imgur.com/MhdY4qm.jpg
https://i.imgur.com/vUsWerQ.jpg

総レス数 365
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★