2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッチング-孵化-

1 :名無シネマ@上映中:2022/02/24(木) 16:31:24.15 .net
2022年4月15日公開

公式サイト
https://gaga.ne.jp/hatching/

公式Twitter
https://twitter.com/hatching0415?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無シネマ@上映中:2022/02/24(木) 16:31:52.81 .net
長女が見つけた謎の卵の孵化をきっかけに起こる恐ろしい事件により、家族の真の姿が浮き彫りになっていく様を描いたフィンランド製ホラー。北欧フィンランドで家族と暮らす12歳の少女ティンヤ。完璧で幸せな家族の動画を世界へ発信することに夢中な母親を喜ばすため、すべてを我慢し自分を抑えるようになった彼女は、体操の大会優勝を目指す日々を送っていた。ある夜、ティンヤは森で奇妙な卵を見つける。ティンヤが家族には内緒で、自分のベッドで温め続けた卵は、やがて大きくなり、遂には孵化する。卵から生まれた「それ」は、幸福に見える家族の仮面を剥ぎ取っていく。監督は世界の映画祭で短編作品が高い評価を受け、今回が長編デビューとなる新鋭女性監督ハンナ・ベルイホルム。

3 :名無シネマ@上映中:2022/02/24(木) 16:32:11.77 .net
原題 Pahanhautoja
製作年 2021年
製作国 フィンランド
配給 ギャガ
上映時間 91分

4 :名無シネマ@上映中:2022/02/24(木) 18:55:38.36 ID:Age6eZQN.net
クリストファー・ノーラン監督の新作映画『オッペンハイマー(原題) / Oppenheimer』から、「原爆の父」と呼ばれた米物理学者ロバート・オッペンハイマーにふんしたキリアン・マーフィの初ビジュアルが公開された。

 チェーンスモーカーとして知られたオッペンハイマーだけに、今回公開されたビジュアルでもキリアンはタバコをくわえている。キリアンはこれまでも『ダークナイト』3部作、『インセプション』『ダンケルク』と5度ノーラン監督作に出演しており、6度目のタッグにして主演を務めることになった。

ユニバーサル・ピクチャーズとノーラン監督の制作会社シンコピー・フィルムズは現地時間22日、同作の主要撮影が始まったことも併せて発表。撮影はアメリカのニューメキシコ、カリフォルニア、ニュージャージーなどで行われる。

 ピュリッツァー賞を受賞した伝記「オッペンハイマー 『原爆の父』と呼ばれた男の栄光と悲劇」を基にノーラン監督が脚本を執筆。エミリー・ブラント、マット・デイモン 、ロバート・ダウニー・Jr、フローレンス・ピュー、 ラミ・マレック、ケネス・ブラナーら豪華キャストの出演が発表されている。2023年7月21日全米公開予定。


ノーランの新作キターーー♪───O(≧∇≦)O────♪ーーーーー

5 :名無シネマ@上映中:2022/02/24(木) 20:14:41.13 ID:HsqHcIUV.net
>>1 ■関連スレ
【ノルウェー・スウェーデン】 北欧ホラー 【デンマーク・フィンランド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1631995940/ [映画一般・8mm]

6 :名無シネマ@上映中:2022/02/26(土) 07:00:36.14 ID:wreNz7JR.net
劇場数少ないのかな

7 :名無シネマ@上映中:2022/03/08(火) 19:28:34.78 ID:Ffe6nTb5.net
もう少し公開劇場増やしてくれよ…

8 :名無シネマ@上映中:2022/03/14(月) 06:01:46.10 ID:Fg2xAttA.net
予告見た感じ面白そう

9 :名無シネマ@上映中:2022/03/16(水) 16:52:19.57 ID:uNgpU2RP.net
これGIGA配給なのになんでこんな取り扱い劇場少ないの?
ホラーだし4月なんて洋画の新作大してないんだからもっとやればいいのに、それなりに人呼べるだろ

10 :名無シネマ@上映中:2022/03/17(木) 05:48:48.62 ID:OgaUSgLW.net
そうか?予告からしても個人的にはそこまで面白いように見えないけど

11 :名無シネマ@上映中:2022/03/17(木) 13:11:21.55 ID:x+sUVT/m.net
チネチッタ上映決定!

12 :名無シネマ@上映中:2022/03/17(木) 13:16:17.05 ID:2hlE4byH.net
oh!

13 :名無シネマ@上映中:2022/03/17(木) 13:20:30.26 ID:8NXR39xN.net
チネには感謝だな

14 :名無シネマ@上映中:2022/03/25(金) 06:42:53.89 ID:rU3gqGJx.net
知らぬ間に公開規模増えてて嬉しい

15 :名無シネマ@上映中:2022/03/26(土) 07:26:03.91 ID:XCGl4zk/.net
試写見てきたから感想あげとく

出演者の演技が最高。
主人公、ティンヤの「本当は嫌なのに笑顔」など愛されたい嫌われたくないと取り繕う表情が絶妙。
家族もそれぞれの弱さ、おごりなど見た人が直感で「まあこいつはこうするよな」と瞬時に思える。

あと、映像、CG、なにより音声が凄かった。
経験したことないのに分かる、この音!分かる!!となる。すごい。あの息遣い、どうやって作ってるんだろ
殻の質感とかすごかった。

テロが1番いい人。
今作で、1番大人。ほんとに大人。
だからこそあのラストでいいと思う。
因みに朝食シーンでは初めて主人公が許されて泣きそうになる。
ほんとにあの母親画面外まじで教育してないし、父親も最悪だ。

父親の「夫として、男としての敗北」を内包した演技が良かった。
無理して見ないふりして趣味に逃げて笑っているのは自分のためであり、ティンヤや家族のためではない。つらい。なんだこの父親。
あと息子もえぐい。
母親の辟易とした演技もうまい。


お話ラストとしては「えええーーー!!!」「ぎぇーーーー!!!!」
となるけど、この家族、元々がすでに破綻してるし主人公の家庭内での犠牲がやばいかったから
主人公に対しては、ああなって悲しかった。幸せになってほしかった。「まあ…この家族なら…うん、いいか、な」とすら思ってしまう自分がいたのもまた事実…。

でも母親が、さいごめちゃくちゃ「ママーー!!かっこいいー!!」ってなっただけに
このラストしんどい?
母親これからどうなるんだろね



ほんと出演者みんな最高… の演技

16 :名無シネマ@上映中:2022/03/28(月) 06:32:00.39 ID:brxEXPh3.net
チタンとどっちが面白いかな

17 :名無シネマ@上映中:2022/03/31(木) 07:26:09.88 ID:SvTIR8ai.net
米アクション映画「ダイ・ハード」シリーズなどで知られる俳優ブルース・ウィリスさん(67)は30日、最近になって失語症との診断を受けたと公表し、俳優業から引退する意向を明らかにした。親族が声明を発表した。疾患が「(ウィリスさんの)認知能力に影響を与えている」としている。

 詳しい症状は不明だが、親族は声明で「熟慮の末、ブルースは彼自身にとって大きな意味を持つキャリアから離れることにした」と説明。長年にわたるファンのサポートに謝意を示した。

悲しい…………、、、

18 :名無シネマ@上映中:2022/04/06(水) 06:24:06.98 ID:LFQqHaup.net
今週プレミアム鑑賞する

19 :名無シネマ@上映中:2022/04/10(日) 21:17:24 .net
プレミアム配信で見てきた

思ってたよりめちゃくちゃ面白かったわ。監督めちゃくちゃ変態だろ。あんなお姫様の様に可愛い女の子に何度もゲロシーン与えたり顔面に涎垂らさせたりそれもホラーだわ…
母親が胸糞悪い存在が終始続いてて良かった、なんか最後の最後まで娘は不幸なまま終わるバッドエンド作品で胸糞悪いけどまぁ作品としては良かった

20 :名無シネマ@上映中:2022/04/11(月) 00:48:30.06 ID:pKohpJBv.net
プレミアムスクリーン鑑賞

想像よりもずっとねちゃねちゃしててキモい。
血液は大丈夫だけど、唾液とか胃液とかのねちゃねちゃ系が本当に厳しい。
嘔吐シーンがまじでキモくて、見てるだけで胃酸上がってくる
ほんと家で見れてよかった……

内容は思春期の肥大化した自我を持て余してる少女の話で、ずっと母親に愛されたいって叫んでる。
だから不倫でも母親と秘密を共有できると嬉しくなってしまう。父親に後ろめたさもあるけど。

だから最後、母親に見放されると死んじゃう

思春期の心の暴走って、身に覚えがあることだから、見てて痛々しさがあり、もうやめてくれ…ってなる

21 :名無シネマ@上映中:2022/04/11(月) 09:50:45 ID:8UTFzTD0.net
しっかり管理してください。

252名無シネマさん(東京都) (アウアウエー Sa52-4Be2 [111.239.78.249])2022/04/11(月) 09:18:05.30ID:UarFfrGPa
「ハッチング-孵化-」
ロリコンは鑑賞禁物。12歳の少女にエロを想像させるシーン多過ぎ。
ホラーというより気持ち悪さがいい感じで面白い。ストーリー性は皆無。
終始母親がウザ過ぎるけど母親に憎しみを抱かないところが最後の主人公の女の子が母親に殺されるシーンに繋がるんだろうね。。。。

22 :名無シネマ@上映中:2022/04/11(月) 10:21:01.59 ID:svlFhfek.net
>>21
鑑賞確定

23 :名無シネマ@上映中:2022/04/11(月) 11:48:49.32 ID:NyxRhOd0.net
タイトル読むだけでなぜかエドはるみを思い出す

24 :名無シネマ@上映中:2022/04/13(水) 16:42:08.98 ID:g6WjrsY7.net
今のところ今年見た新作10位

25 :名無シネマ@上映中:2022/04/14(木) 06:16:08.75 ID:T4pHMYvW.net
いよいよ明日から

26 :名無シネマ@上映中:2022/04/14(木) 06:57:21.24 ID:T4pHMYvW.net
東京 ヒューマントラストシネマ渋谷 4月15日 ★
新宿シネマカリテ 4月15日 ★
丸の内TOEI 4月15日
アップリンク吉祥寺 4月15日
kino cinema 立川高島屋S.C.館 4月15日 ★
神奈川 横浜ブルク13 4月15日 ★
川崎チネチッタ 4月15日
千葉 シネマイクスピアリ 4月15日
USシネマ千葉ニュータウン 5月13日
埼玉 イオンシネマ浦和美園 4月15日

27 :名無シネマ@上映中:2022/04/14(木) 06:57:26.89 ID:T4pHMYvW.net
チネチッタ一択かな

28 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 05:28:48.18 ID:FDMXWalC.net
うおお

29 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 14:27:48 ID:yxhSI+tF.net
エロに期待

30 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:02:50.37 ID:Q8juiT/5.net
本日から公開!

31 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:21:49.27 .net
2022年1月に開催されたサンダンス映画祭を震撼させた北欧イノセントホラー『ハッチング−孵化−』が、早くも4月15日(金)に日本公開されました。

12歳の少女ティンヤ(シーリ・ソラリンナ)はフィンランドのとある郊外の街で、母(ソフィア・ヘイッキラ)と父(ヤニ・ヴォラネン)、弟と一緒に、モデルハウスのような素敵な家で暮らしていました。幸せに満ちた家族の日々を動画で発信することに喜びを見出す母の大きな夢を背負って、体操選手として初の大会に向けて練習に励むティンヤでしたが、ある日、森で瀕死の黒い鳥の傍らにあった卵を持ち帰り、家族に内緒で温め始めます。日に日に大きくなる卵を、ティンヤはぬいぐるみのお腹の中に隠しますが、やがて卵の“孵化”が始まり──。

メガホンをとったのは、フィンランドのハンナ・ベルイホルム。短編『Puppet Master』が世界的な映画祭で高い評価を受け、本作で長編デビューを果たした新鋭です。2022年の第38回サンダンス映画祭ミッドナイト部門でプレミア上映された後、フランスのジャンル映画に特化した第29回ジェラルメ国際ファンタスティカ映画祭でグランプリを受賞した本作は、『ぼくのエリ 200歳の少女』(08年)、『ボーダー 二つの世界』(18年)など独創的なホラー映画を輩出してきた北欧ホラーの新たなる傑作として注目を浴びています。

日本公開を前に、ベルイホルム監督がフィンランドからオンラインでインタビューに応じてくれました。

32 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:22:18.80 .net
──初監督作品とは思えない素晴らしい作品でした。母娘の関係にフォーカスした点がとても興味深いですが、このテーマに惹かれた理由は?
2014年にとあるイベントで、脚本家のイリヤ・ラウチと出会い、この作品の元となるアイディアを聞きました。“少年が卵から自分の悪い分身(ドッペルゲンガー)を孵化させる”というものだったのですが、とても面白いと思いました。私はすぐに、少年を女性にしてはどうかと提案しました。私は以前から女性に関する物語を語りたいと思っていて、そうした映画は残念ながら少ないですからね。それから私たちは一緒に脚本を書き始めたのですが、“母と娘”というテーマは、書いているうちに、ストーリーと共に徐々に立ち上がってきました。“なにかを孵化させる”というモチーフを掘り下げていったら、母親と娘という関係に自然に辿り着いた、という感じですね。


──卵から孵化する“ドッペルゲンガー”は、主人公ティンヤの、母親が望むような完璧な娘ではない、本当の自分の姿を見せることへの恐れのメタファーともいえると思います。女性は男性よりも、例えば、化粧やファッションなどでルックスをいつも完璧にしていなければならない、あるいは良い人として振る舞わなければならないといったプレッシャーを、社会から強いられていると思いますか?
まったくその通りです。まさにそのことを今回の作品で掘り下げようと思いました。ティンヤは母親の期待に応えようと一生懸命になるわけですが、実際、社会という大きなスケールで考えても、同様のことが起きています。男性に比べて女性は、成功するためにより頑張らなければいけないところがあると思いますし、素敵に振る舞い常に笑顔でいなければならないけど、笑い過ぎてもいけないというような、模範的な女性らしさを押し付けられているとも思います。それは言葉で直接的に表現されることもあれば、暗黙のプレッシャーとなっている時もあります。私は、このような社会における女性の状態を、この映画全体のスタイルに反映させたいと思いました。

この作品のルックスは、薔薇のモチーフやパステルカラーなど、ラブリーでフェミニンできちんとしていて、ある意味で完璧に作り上げられています。コントロールされ過ぎていて、息が詰まるほどに。もちろん、こうしたラブリーなものが悪いと言っているわけではありません。薔薇やパステルカラーは私も好きですから。ここで描いているのは、“それしか許されていない”世界です。醜かったり、乱雑だったり、アグレッシブなものは許されない。そういうところから、モンスターが生まれてしまったんです。

33 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:22:50.96 .net
──主人公ティンヤだけでなく、母親の設定がとても興味深いですね。ティンヤを追い詰めてしまう一方で、彼女自身がそういった社会の“被害者”とも言えます。インターネットを通じてみんなが羨むであろう素敵で理想的なライフスタイルをアピールし続け、愛人もつくり、一見、自分の思い通りの人生を歩んでいるように見えますが、彼女こそ、完璧であらねばならないという脅迫観念にとらわれているようにも見えます。これは現代において多くの人が陥ってしまう罠でもあるように思えます。
まさにそう思いますね。その部分に気がついてくださってとても嬉しいです。物語的には、彼女は悪役なので、観客は彼女を嫌いになるかもしれません。ですが彼女は、とても哀しい存在でもあります。娘に完璧さを求めて理想を押し付けているけれど、彼女もまた、世の中の理想的な家庭という基準に従って、自分の完璧な生活をSNSで発信しています。その根底にあるのは、愛を求める気持ちです。愛を求めて愛人を作るし、インスタグラムなどのSNSで匿名のフォロワーに対しても、“いいね!”というある種の愛を求めてしまうわけです。

この母親には過去に何かあり、何らかの理由で愛することができないキャラクターといえるでしょう。だから、幸せや愛を求め続けて、完璧な自分を世界を世界に向けてアピールし続けています。でも、そういうことは多かれ少なかれ、みんながやっていることですよね。自分を誰かに肯定してもらいたいという承認欲求は誰にでもあるものです。

34 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:22:56.10 .net
──この母親と娘のキャラクターを構築する上で、心理的な裏付けをするため、なにかリサーチなどはされたのでしょうか?
脚本を開発している時に、精神科医にお会いして、彼が診ている摂食障害の患者の話を具体的に聞きました。母親と娘の関係性についても、意見を聞きました。この物語における母親の行動は行き過ぎているか、それとも信憑性があるかを知りたくて。信憑性があると彼は答えてくれました。母親が自分の娘を所有物のように扱ったり、まるで親友のようにふるまい、本来娘に聞かせるようなことではない話を打ち明けたりするのは、よくあることだそうです。度を超えて娘に依存したり、自分の夢を娘に押し付けたりする母親ですね。一方で、娘はそういう母親の期待に答えようと頑張り、それが摂食障害の原因となる。そういう状況を何度も見たことがあるとおっしゃっていました。

私たちはこの映画で、母のせいで若い女性たちが摂食障害に陥っていると提言したいわけではありませんが、医師がそういうケースが多いとおっしゃっていたのは興味深かったですね。

──あなたが“女性の物語”を語りたかったとおっしゃったように、このストーリーの中で、ティンヤの父親、弟、母親の愛人などの男性のキャラクターは、女性キャラクターに比べると明らかに影が薄くなっています。彼らの人物像はどのように作り上げていったのでしょうか?
キャラクター作りは母と娘から始めて、その後に、父親をどうするか考えました。父親は、母親が好きな生き方ができるようにサポートする立場だという設定から練り上げました。彼もまた、母親とは違った意味で体面を取り繕っている人です。彼の場合は、本当の気持ちを隠すことで“生き延びている“人物です。

大人たちの中で唯一ティンヤの心の痛みに気がつくのが、母親の恋人のテロです。“母親の愛人”というと、通常はあまり良いイメージはありませんが、彼は結構良い人です。そこが意外性があって良いと思いました。彼以外の大人たちは、最後の最後までティンヤの痛みに気づこうとしません。直視することを避けて、逃げてばかりいるんです。責任感のある大人がまったくいないことが、この少女の孤独を深めていくともいえます。

35 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:23:08.28 .net
──冒頭、黒い鳥のシーンがありますね。窓から飛び込んできて、それを母親が無惨にも殺そうとするこのシーンを加えた理由は?また日本では、黒い鳥、つまりカラスは不吉とされてきましたが、この黒い鳥はなにかを意味するのでしょうか?
黒い鳥が飛び込んでくるシーンは、完璧に見える生活が、いかに簡単に壊れるものであるのかのメタファー的シーンです。冒頭で映画全体の物語を、小さなスケールで象徴的に見せました。部屋の中にある素敵なガラス器や装飾品が無惨に壊れていきますが、それらを壊した鳥を母親は殺そうとします。そこで私たちは、この母親は完璧にコントロールされた秩序ある世界に何かが介入することを許さないのだと悟るわけです。

フィンランドでも黒い鳥を不吉の象徴として捉える傾向はありますが、今回の黒い鳥の種類はあえて明らかにしないようにしています。(映画に登場する)歌の中の鳥とはまた違う、不明瞭なものとして描いています。

36 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:23:38.83 .net
──卵から孵化するクリーチャーが大変素晴らしく出来ていました。『プロメテウス』などを手掛けたグスタフ・ホーゲンが制作されたそうですが、どのような経緯で依頼したのですか?
孵化したクリーチャーのルックスに関しては、フィンランドの素晴らしいコンセプトデザイナーの2人と話をするところから始めました。カラスや鳥の造形を見せて、体が痩せている少女のようなルックスにしたいと話しました。母親が娘に求めているものと真逆なものにしようとも思いました。母親は完璧な体操選手の身体をティンヤに求めていますが、クリーチャーは手足のサイズが違うし、造形もいびつなところがあるし、ぬるぬるしていたりもして。極端に細いのは、摂食障害とも関連付けています。また、私はちょっと匂うような、怒っているティーンエイジャーというイメージも伝えました。親に対して怒りをぶつけるけれど、同時に親の愛も渇望しているような10代の子どもです。

このクリーチャーは、邪悪の塊というわけではありません。目はとても大きいですが、それはある種の子どもらしさや無垢さを表現するためでした。また、これらのクリーチャーは、CGといったデジタルで作るのではなく、もっと実像としての存在感を出すために、(遠隔で操作できる)アニマトロニックで作りたいと思いました。そこで、アニマトロニックでベストのデザイナーをグーグルで検索したら、グスタフ・ホーゲンの名前が出てきました。彼は、『スター・ウォーズ』シリーズ(『フォースの覚醒』(15年)『最後のジェダイ』(17年)『スカイウォーカーの夜明け』(19年))や『ジュラシック・ワールド』(15年)、『プロメテウス』(12年)などを手掛けている人ですが、連絡してみたら、意外にもすんなり彼のチームで引受けてくれることになりました。

37 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:24:15.33 .net
──クローネンバーグはボディホラーの巨匠ですが、あなたのこの作品やジュリア・デュクルノーの『TITANE/チタン』を観ると、ボディホラーはまさに女性監督に向いているジャンルだと確信しました。
興味深い考えですね!そうですね、そう思いますよ。その理由を具体的には説明できませんが、ただ、女性は子どもを産みますし、生理もあるし、赤ちゃんに母乳をあげるし、成長期にはドラスティックな身体的変化があります。なので女性監督にとって、ボディホラーは自然な表現なのかもしれません。私は、自分のことをホラー、あるいはボディホラーの作家だとは思っていませんが、恐怖という感情にはとても興味があります。なので、自然とホラーやボディホラーの要素が私のストーリーテリングの中に入ってくるのだと思います。

38 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:24:48.94 .net
『ハッチング−孵化−』(英題:Hatching)
北欧フィンランド。12歳の少女ティンヤは、完璧で幸せな自身の家族の動画を世界へ発信することに夢中な母親を喜ばすために全てを我慢し自分を抑え、体操の大会優勝を目指す日々を送っていた。ある夜、ティンヤは森で奇妙な卵を見つける。家族に秘密にしながら、その卵を自分のベッドで温めるティンヤ。やがて卵は大きくなりはじめ、遂には孵化する。卵から生まれた‘それ’は、幸福な家族の仮面を剥ぎ取っていく…。

監督/ハンナ・ベルイホルム
出演/シーリ・ソラリンナ ソフィア・ヘイッキラ ヤニ・ヴォラネン レイノ・ノルディン
2022年/フィンランド/カラー/ビスタ/5.1chデジタル/91分/字幕翻訳:中沢志乃/PG12/原題:Pahanhautoja

日本公開/2022年4月15日(金)ヒューマントラストシネマ渋谷、新宿シネマカリテ他にて全国順次ロードショー
配給/ギャガ

https://fansvoice.jp/2022/04/15/hatching-interview-bergholm/

39 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:44:16 ID:/GnwcJXy.net
ゲロしか食べないって中々レベルの高い変態が産まれてきたな

40 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:48:20 ID:vrkDXpA0.net
しかもあんな可愛い少女にゲロ吐かせるとか監督超変態
若い女監督だから許されるけどこれがハゲデブの監督なら大変だった

41 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 22:59:01 ID:gPTOLTlc.net
観てきたが予告で期待しすぎてイマイチだった
まず産まれたばかりの鳥のフォルムが思ってたのと違ってガッカリ
ラストは悲しいけどある意味主人公は解放されて良かったねって気持ちと代わりに鳥ティンヤがあの毒親との生活これから頑張ってくれって気持ち

42 :名無シネマ@上映中:2022/04/15(金) 23:02:05 ID:aZBxKysh.net
Twitterでネタバレしてたバカいたけどその通り主人公が母親に殺されてびっくりしたわ

43 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 01:16:17 ID:1J1YJGNG.net
逆に予告で想像してたよりも面白かった
予算知らないけど映像が凝ってた

44 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 11:37:08.89 ID:tDAOJoor.net
第1形態の鳥が安っぽかったけど
そもそも低予算の雰囲気だからしゃーないか
ゲロは親鳥が吐き戻して子供にエサやるやつのそれかなと思った
鳥かなり成長しててもやってたけど
エンディング後に新ティンヤと動画撮る母ちゃん見たかったな

45 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 11:39:28.52 ID:VpOiWhzi.net
>>44
別に母親のサイコが物語の主じゃないし。あのシーンはどんなに悪さする娘だろうと母親は娘を守るってシーンを大事にしてるんだからそこで母親が余計なことしたら台無しになるからアホか

46 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 13:51:24.50 ID:7gwLYd4E.net
推しのゲロ食いたいのと同じ真理を味わえた

47 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 13:53:13.36 .net
>>46
映画の世界観を大切にしたこの気持ちの悪いレスは面白い

48 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 17:07:03.01 ID:qXPpqfRc.net
『エターナルズ』バリー・コーガンが逮捕、アパートのバルコニーにて酩酊状態で発見される

『エターナルズ』(2021)や『THE BATMAN−ザ・バットマン−』(2022)などの俳優、バリー・コーガンがアイルランド・ダブリンで逮捕された。

報道によると、2022年4月10日(日曜日・現地時間)の午前7時ごろ、アイルランド警察はダブリン北部・クロングリフィンにあるアパートの住民から「窓の外に男性がいる」との通報を受けて出動。現場に到着したところ、コーガンが酩酊状態でバルコニーにいたため、逮捕ののち警察署に送致したという。

警察の到着時、コーガンは周囲を脅迫するような行動はまったく取っていなかったとのこと。すでに本人は釈放されており、告訴がなされることもなく事件は解決したと報じられている。なお、現場となったアパートの隣の建物にコーガンの親類が住んでいたということだ。

ちなみに2021年8月には、コーガンがアイルランド西部・ゴールウェイの路上で顔面に大怪我を負った状態で発見され、救急搬送されるという出来事もあった。発生当時の状況を含む事件の詳細はわかっていないほか、コーガンも本件については告訴していない。

コーガンは『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』(2017)や『ダンケルク』(2017)で世界的な注目を集め、近年は「チェルノブイリ」(2019)のほか、マーベル映画『エターナルズ』のドルイグ役、DC映画『THE BATMAN−ザ・バットマン−』の囚人役などハリウッドの大作にも出演。2022年10月には、『スリー・ビルボード』(2017)マーティン・マクドナー監督の新作『The Banshees of Inisherin(原題)』の米国公開を控えている。

バリー何してるの……

49 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 17:41:32 ID:aKqBzsUD.net
闇抱えてそうな顔だし

50 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 20:51:13.67 ID:x4EMkZ4M.net
>>44
頭悪そう

51 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 21:05:37.76 ID:IDhAaEYO.net
面白かった
隣に越してきた娘のピジョンミルク飲みたいです

52 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 21:50:52.51 ID:BfS91X1B.net
観てきた。隠れて動物を飼う話はよくあるけど、
主人公の精神や肉体とつながっているというのは
珍しいかな?
最後、あの後どうなったかというのは気になる。

それにしても、あの母親は常軌を逸しているな。
不倫するだけならまだ普通かもしれないが、
間男の家に娘を連れて行くのは異常すぎる。

ティンヤがテロに対して「何でもするから」と言った際、
テロが性的な行為をしでかすことを期t・・・、
心配したのは自分だけではないはず。

53 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 22:02:33.22 ID:CtVx/STc.net
>>52
少し分かるw
ちょっと違うけど抱き合う二人を見て母親が「ティンヤがテロを誘惑した!」と勘違いする展開も想像してしまった

あの母親はなぁ…娘を自分の付属物というか違う存在だって意識が薄いんだろね
自分が惚れた男だから娘も気に入るに決まってる!と
娘からしたら実の父親を裏切る最低行為なのに受け入れられる訳ないでしょうに

54 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 22:48:42.09 ID:hjAkdhB/.net
観てきた
めでたしめでたしだね

55 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 22:49:39.38 ID:QVEOw0M+.net
>>54
全然違うんだが、お前見てねえな

56 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 22:50:31.78 ID:hjAkdhB/.net
いや死んだと思ってたら継承してたしめでたしやん

57 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 22:52:59.65 ID:Qcp6vwu/.net
>>56
お前バカじゃん

58 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 22:55:12.91 ID:hjAkdhB/.net
なんで絡まれてるの俺

59 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 22:55:29.01 ID:Qcp6vwu/.net
>>58
バカで見てないから

60 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:00:49.29 ID:hjAkdhB/.net
観てきたっつーの
浦和美園イオン21時からの回

61 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:03:11.39 ID:5DuglCXp.net
そいつ色んなスレでID変えては暴れてる憐れなガイジだから構わなくていいよ

62 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:04:03 ID:hjAkdhB/.net
そうなのか
気持ち悪いな

63 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:06:01 ID:Qcp6vwu/.net
イオンシネマ浦和美園
21:00〜22:45

この3分後にここに書き込みするとかそもそも気持ち悪いw

64 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:07:59.00 ID:hjAkdhB/.net
うわ気持ち悪い終了時間調べてきた
終わって駅まで歩くまで暇だったから書き込んだだけだわ
普通だろそんなの

65 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:08:23.56 ID:hjAkdhB/.net
あ相手しちゃった

66 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:11:03.44 .net
>>64
だから見終わってまず5chに書き込みすることが気持ち悪いだろw それが普通と思ってるなら周りに聞いてみw 絶対気持ち悪いと思うからw

67 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:37:50 ID:iupsY4m4.net
平日週末昼夜問わずID切り替えて書き込んで荒らすバカが一番気持ち悪い

68 :名無シネマ@上映中:2022/04/16(土) 23:59:57.69 ID:CtVx/STc.net
まぁでもあのラストを「めでたしめでたし」で済ますのも中々ちょっとどうかと…
色々な解釈ができそうなラストではあるけれども

69 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 00:02:41.62 ID:m+ObShbl.net
監督のインタビュー読む限り母性をテーマにしてるよね
娘ちゃんはあの年齢ながら母性を育み、一方母親は母性が皆無で子供を自分の物扱い
だからラストのシーンの後どういう選択を母親がするか知らないがドッペルゲンガーが自分の娘として有効的に使える存在と判断すれば受け入れるんだろうな

70 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 00:11:18.10 ID:mp8vAIhk.net
一番可哀想なのは隣の娘とペットのワンちゃんだろ 旧ティンヤも庭に埋められちゃうのかな

71 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 01:02:14.37 ID:yMUbHXL2.net
母親は不倫してることを娘に打ち明けるのもありえないが自分の娘の前でテロの娘をお姫さまと言っているのも最悪だな
父親も不倫黙認して娘の心情には寄り添えない頼りなさ
さらには唯一気遣ってくれたテロにも地獄に堕ちろ呼ばわり
まさに生き地獄

72 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 01:22:39.19 ID:Pro5U8pj.net
不倫してることを娘に打ち明ける母親って少女漫画とかだとたまに見かける気がする
あなたも女だったら分かるでしょ的なノリで(流石に12歳に伝えるのは酷いと思うけど)

73 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 01:29:12.86 ID:PQ+IoPdh.net
そもそも不倫してる時点でアウトだしさらに子供に打ち明けるなんてアウト中のアウトでしょ
しかも目の前にいるティンヤの顔が悲しげなのにテロといるときだけが幸せとまで伝えるのアタオカすぎてビックリしたわ

74 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 01:59:34.41 ID:qHtDGl2a.net
ティンヤがテロの家に泊まってる時、
下から母親の喘ぎ声が聞こえてくるけど、
それを気にせずにアッリを優しく撫でるシーンが
シュールだった。

75 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 02:07:49.46 ID:19HXhsIP.net
ロ●コンほいほいの映画だった

76 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 10:37:56 ID:AbSne8kR.net
あんなんでも母親のことは好きだったんだね 切ない
テロの家が不気味っぽい演出でワロタ

77 :稚羽矢 :2022/04/17(日) 10:55:31.20 ID:jziKjg1U.net
アッリを完璧にするためにティンヤの肉も喰わせるんだろうなぁ…

78 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 10:58:14.11 ID:V4lp6ktb.net
>>77
あっ福岡の田舎荒らしはどうせ見てないんだからレスするのやめてもらえます?

79 :稚羽矢 :2022/04/17(日) 11:35:23.28 ID:jziKjg1U.net
>>78
そうだな、お前は見てないから「肉も喰わせる」の意味が分かってないもんな(笑)

80 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 11:54:48.51 ID:GbSjSJUR.net
国名荒らしvsクソコテ

81 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 12:06:28.36 ID:wL2+qQgn.net
>>74
パンフで「テロはティンヤの苦しみに気づいている唯一の大人である」と書いてあったから良識ある大人ポジションなのかと思ったら
不倫するは娘が泊まりに来てるのにその母親とヤるは、割りとフリーダムな人だったw
それでもティンヤの両親に比べればマシな大人なのかもしれないけど

82 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 16:59:16.60 ID:/xIHMauG.net
ティンヤちゃんの膨らみかけがエロかった

83 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 17:03:50 ID:k2iuGrDf.net
>>82
まじでそういうこと書くのやめろよ気持ち悪い奴だなバカじゃねえの
恥を知れよ犯罪予備軍

84 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 17:22:16.03 ID:s6lXtn+F.net
始めはプレッシャーとかストレスやら色々あったんだろうけど
最後の方はもう母親からの愛への執着に感じたな
拒食症?=ゲロを食べさせるに置き換えてるのもなかなか気持ち悪かった
浮気相手のテロが1番まともなこと言ってたのが面白かったわ

85 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 17:28:51.96 .net
そんなテロも自分の子供の事になると周りが見えなくなるのがまた面白い
いくら殺されかけて見た目がティンヤにそっくりと言え冷静になって聞く耳も持てば彼女じゃない他に犯人がいるってのは分かるはずなのに

86 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 17:48:44.14 ID:s6lXtn+F.net
まあでもティンヤといえばティンヤだし
狂った母娘を追い出したのは大正解なようなw

ブラック・スワンっぽくて鉄棒で痛いシーンがあると思ってたら
そんな大したことなくてちょっと肩透かしだった

87 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/17(日) 18:20:00.11 ID:9q+Q8GGd.net
カッコつけてるだけで男ならティンヤでエロ想像して勃起する映画だろ(笑) 俺もずっと勃起してたし(笑)

88 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 18:36:55.55 ID:AJQx7mt5.net
トリップの仕組みを理解してないのか、クソコテになりすまそうとする国名荒らす
http://hissi.org/read.php/cinema/20220417/OXErUThHR2Q.html

89 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 19:00:36.90 ID:0s+Cb5fF.net
あい

90 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 21:46:34.15 ID:mp8vAIhk.net
でもアイツは死んだティンヤの咀嚼物か吐瀉物しか食べないのにこの先食事はどうするの?

91 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 21:56:44.47 ID:3JlyBDmB.net
最後は完成された姿だったしもう親離れしてこれからは一人で生きていけるでしょ

92 :名無シネマ@上映中:2022/04/17(日) 22:14:19.84 ID:s9WpJJHC.net
弟が母親に、結構な勢いで抱きついていくシーンが最初にあったから、
終盤に母親が包丁持って家の中を動き回る時にハラハラしたわ

93 :名無シネマ@上映中:2022/04/18(月) 01:13:01.53 ID:83Xv7GPp.net
>>88
トリップも知らないとか
ネット覚えたてのバカガキなのかね

94 :名無シネマ@上映中:2022/04/18(月) 01:38:50.82 ID:6zZ5QT6F.net
弟もなかなかに歪んでて心配
見た目はオヤジに似て冴えないし

95 :稚羽矢 :2022/04/18(月) 07:39:12.18 ID:75j+pJMb.net
>>92
振り向いて息子か旦那をグッサリやると思ったのに…

やり過ぎな所はいつもなんだが、腕が無くなるまで痛めつけるとか、かなり嫉妬してたんやな

96 :名無シネマ@上映中:2022/04/18(月) 18:05:21.35 ID:KXfRbudk.net
またやってる
http://hissi.org/read.php/cinema/20220418/NDhwakNrcGs.html

97 :名無シネマ@上映中:2022/04/18(月) 18:17:56.09 ID:x3FZBT+D.net
>>96
誰も興味ないのに貼り付けて張り切ってるあたりお前なんだろうな…

98 :名無シネマ@上映中:2022/04/18(月) 21:47:27.62 ID:PGqwvgni.net
テロの家の赤ん坊の部屋がティンヤの部屋そっくりなんよな

99 :名無シネマ@上映中:2022/04/18(月) 22:42:31.82 ID:U/WfJtUr.net
日曜に初めて観たけどハッピーエンドでほっこりした
物理的に傷つけず母親の不倫を解消したし
無能な長女を身体的能力高い鳥にすげ替えられたし

隣人の犬と女の子は残念だが、そもそも親も兄弟も出てこなくて怪しかったからなぁ
親兄弟を惨殺したサイコパス女だったって可能性高そうだしあれでよかったのだろう

100 :名無シネマ@上映中:2022/04/18(月) 22:43:49.00 ID:GfwdRdIT.net
>>99
はいはい、滑ってるよ滑ってるよ!

101 :名無シネマ@上映中:2022/04/18(月) 22:48:59.65 ID:C6OBYIcv.net
お股が気になる映画でした。

102 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/18(月) 22:50:37.48 ID:cZ08DeM+.net
俺なんか終始勃起してたから孵化しそうになった(笑)

103 :名無シネマ@上映中:2022/04/19(火) 08:11:43 ID:NbbHJgs9.net
斬首されたフレンチブルが可哀想だった
ハリウッドじゃあんな残酷な犬の殺し方はしないな

104 :名無シネマ@上映中:2022/04/19(火) 09:25:15.79 ID:nlKrCqf9.net
1名探偵コナン ハロウィンの花嫁
2022年4月15日公開

2ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
2022年4月8日公開

3余命10年
2022年3月4日公開

4とんび
2022年4月8日公開

5ドライブ・マイ・カー
2021年8月20日公開

6SING シング ネクストステージ
2022年3月18日公開

7チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
2022年4月8日公開

8モービウス
2022年4月1日公開

9コーダ あいのうた
2022年1月21日公開

10映画 おそ松さん
2022年3月25日公開

ランキング外…

105 :名無シネマ@上映中:2022/04/19(火) 12:23:34.72 ID:QY+MyDEi.net
公開規模も考えない売豚って小卒なの?

106 :名無シネマ@上映中:2022/04/19(火) 12:47:30.69 ID:g5H5UkgX.net
いつもの荒らしが手を変えて色々やってるだけ

107 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/19(火) 15:11:10.87 ID:UzcyHI2J.net
明日もう一度見に行こう。観客少なければティンヤで抜くとです(笑)

108 :名無シネマ@上映中:2022/04/19(火) 17:41:11.81 ID:pdlgAzTw.net
なんか
エルデンリングみたいな話やな

109 :名無シネマ@上映中:2022/04/19(火) 22:19:03.86 ID:+1qEngR+.net
このスレ国名荒らしが異常に粘着してるなw

卵はなんかのメタファーかと思ったらけっこうがっつりモンスターでわろた
少しJホラーも入ってるな
アッリの習性や動きがぬこっぽい(カラスだがw)のがちょっとかわいかった

110 :名無シネマ@上映中:2022/04/19(火) 23:28:17.03 ID:+3K40B8d.net
ティンヤ化したアッリの顔の傷?が猫ヒゲっぽくてちょっと可愛いと俺も思った

111 :名無シネマ@上映中:2022/04/20(水) 13:52:12.97 ID:8UiN4CJh.net
嫁が見たいと言うから見に行ったが微塵も面白くなかった
でも旦那の気持ちは分かるわ

112 :名無シネマ@上映中:2022/04/20(水) 15:59:29.99 ID:JXkTKTrm.net
見たいけど劇場が少なすぎ
うちの県、一番近いとこまで50キロある

113 :名無シネマ@上映中:2022/04/21(木) 17:15:31.88 ID:jpqcrs0K.net
やかましい鳥だな
都会なら近隣住民が騒音だと騒いでわやくちゃになるケース

114 :名無シネマ@上映中:2022/04/21(木) 17:23:19 ID:WlyaQwCd.net
>>113
滑ったねw

115 :名無シネマ@上映中:2022/04/21(木) 17:27:29 ID:qiU1NcPN.net
常に滑ってる国名荒らし

116 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 22:58:55.39 ID:idN0whsp.net
拾った卵が拾い主の悪意を吸って成長して怪物が生まれるって話、昔ジャンプに連載してたアウターゾーンってホラー漫画で有ったの思い出した

117 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 23:01:00.75 .net
>>116
そんなのあったかって調べたらなかなか古い作品でワロタw
お前いくつだよw

118 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 23:24:27.49 ID:Ub1JGzIz.net
鳥は二重人格の妄想で他人には見えないのかと思ったら普通に存在しててビビった

119 :名無シネマ@上映中:2022/04/22(金) 23:29:11.13 ID:idN0whsp.net
>>117
当時は少年だったオッサンです
ジャンプの中でも異彩を放っていた作品だったし
未だに印象に残ってるエピソードが多いんだよね

120 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 12:41:42.16 ID:p2QvltP4.net
アウターゾーンはそんなに古くないだろ

121 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 13:13:46.33 ID:rH1GaCPa.net
30年前を古いと思うか思わないか…

122 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 19:24:09 ID:OEDfI5zH.net
母親が恋してるって言ってそれが浮気相手だってわかった時のティンヤの表情が辛すぎるわ

123 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 19:40:36 ID:C9PuOuds.net
子供を私物化してる親って多いからな

124 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 20:15:35.27 ID:C9PuOuds.net
30年前の作品を古くないは草
今いくつよw

125 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 21:18:46.29 ID:6vhHgRHe.net
アッリがティンヤの吐瀉物・咀嚼物しか食べなかったのは
鳥のヒナは親が一度飲み込んで消化しかけた餌を口移しで食べるから(離乳食みたいなもの)
最後ティンヤになった=大人(成鳥)になったからその必要はなくなるんじゃないの

126 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 21:22:20.40 ID:LuvVWcQF.net
>>125
それもう出てる上で出てるでしょw

127 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 21:34:16.80 ID:INpraueR.net
自分が生んだから好きに扱ってもいい権利があると思ってるのかな?

128 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 21:38:54 ID:bv79fBw0.net
>>127
そういう社会風刺の映画だろw 監督のインタビューでもSNSで子供の写真バンバン載せてるやついるけどそれは果たして子供の意思を無視した行為で正しい事なのかって語ってるんだし

129 :名無シネマ@上映中:2022/04/23(土) 22:29:09.90 ID:jCtxCTJ/.net
最後にママンがアッリの動画をうれしそうに撮るシーンがあると思ったが

130 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 00:00:17.52 ID:kpxL8VLu.net
>>124
言うて90年代の漫画だしなあ
90年代のジャンプ漫画ってドラゴンボールとかスラムダンクとか幽遊白書とかジョジョとか今の子供でも読んでるし古いって感じしないわ

131 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 00:18:31.37 ID:BoOPiGK8.net
test

132 :名無シネマ@上映中:2022/04/24(日) 02:49:13.36 ID:WHAf72GZ.net
サザエさんやドラえもん
ディスってるんか?

133 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/24(日) 23:59:27 ID:nySOW5I8.net
アウターゾーンって漫画は勃起できるの?

134 :名無シネマ@上映中:2022/04/25(月) 19:52:28.02 ID:C2qJkclq.net
チタンに比べると意外とスレ伸びなかったな

135 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 14:20:01.67 ID:b9GaPEOy.net
なんか楳図かずおっぽいなと漠然と思っていたが分かった、化け鳥の初期の頃の顔って
チキンジョージに似ている。そして少女がうっかりモンスターを育ててしまうのって
ガメラ映画にあったよな。

136 :名無シネマ@上映中:2022/04/26(火) 22:19:51.37 ID:PXtPCqMM.net
おかんのフアックシーンあれば満点だった

137 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 00:27:08.68 ID:TtytsAX9.net
おかんの太もも触るとこであのまま孕ませるのかと期待した

138 :稚羽矢 ◇f2S74qHn6.:2022/04/27(水) 00:31:25.45 ID:8rdgQuy5.net
結局お前らも勃起してるのかよ(笑)

139 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 17:53:11.30 ID:/MYISv2x.net
しかし鳥も可愛そうではあったな
隣の家の子のほうがもっとかわいそうか
アレって片手なくなっちゃった感じ?

140 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 18:00:11.71 ID:jg339sSV.net
>>139
鳥が可哀想って…さてはお前パンフレット買わず十分に理解できてないな? パンフレット買うの薦めるよ

141 :稚羽矢 :2022/04/27(水) 19:19:43.74 ID:FMj9PWse.net
>>140
鳥は可哀相だろ…窓ガラスにぶつかるわ、縊り殺されかけるわ、撲殺されるわ、散々だろ(^_^;)

142 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 19:29:45.97 ID:VZg3cShQ.net
>>141
勃起おじさんどうせ見てないでしょw

143 :稚羽矢 :2022/04/27(水) 19:56:25.37 ID:FMj9PWse.net
>>142
真贋も分からない奴は黙ってろ(笑)
観てるから親鳥が可哀相だって言えるんだよ

144 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 20:05:37.38 ID:VZg3cShQ.net
>>143
え?w 親鳥?w やっぱり見てないじゃん勃起おじさんw

145 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 20:16:57.84 ID:2bOQrViR.net
成りすまし本人が煽ってるだけだろ

146 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 20:22:29.62 ID:mOPFe8rz.net
パンフレットでちょっとクスッとしたのは主演のシーリが撮影時にまだ12歳でホラー見られなかったって話
考えてみたら年齢制限のある映画に出演する子役って自分が出演してるのにその映画見られないのか

147 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 20:23:24.37 ID:VZg3cShQ.net
やっぱり勃起おじさん見てないから痛いところつかれたら逃げちゃったw 親鳥ってw

148 :稚羽矢 :2022/04/27(水) 21:06:16.74 ID:FMj9PWse.net
そうか・・・君の観た映画ではティンヤが卵産んでるのか(^_^;)

149 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 21:13:01.99 ID:VZg3cShQ.net
勃起おじさん根本的にこれは分かってないな…今後はパンフレット買って読むことを薦めるよ!パンフレット読むとさらに映画を楽しめるよ!あなたみたいにエロばかりで脳がパンパンの人にはお勧め!

150 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 21:33:12.90 ID:eGQWqTL/.net
GW中まだやってるかな?

151 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 21:37:44.73 ID:VZg3cShQ.net
>>150
そんなの場所によるだろアホかよニワカ

152 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 22:03:37.88 ID:UFt4uVlb.net
馬脚を現したぞ

153 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 22:27:22.02 ID:1a9ofyNc.net
>>151
自作自演して面白いのか?国名荒らし

154 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:03:00.99 ID:z7gYx7IX.net
https://twitter.com/chihayaholic?s=21&t=-EF4gwNvs0LkBmOTeB-fJg
(deleted an unsolicited ad)

155 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:40:58.66 ID:z7gYx7IX.net
https://chi-ha-ya.at.webry.info

156 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:49:33.35 ID:sxuVZBOy.net
勃起おじさん福岡在住47歳独身フリーター休日に映画を見ることだけが趣味って…パワーワード過ぎるよ…

157 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:52:00.52 ID:UFt4uVlb.net
なんだ同族嫌悪か

158 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:53:46.53 ID:sxuVZBOy.net
勝手に同族にしてカモンカモンしないでくれよ… 勃起おじさん色々と可哀想な人だったんだな…47歳で独身でフリーターじゃ寂しいよな…

159 :名無シネマ@上映中:2022/04/27(水) 23:58:27.67 ID:+JKrYWTo.net
なんだかんだで難波家は礼儀正しい(笑) #ナンバMG5

160 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 00:01:08.15 ID:VCmj9upe.net
>>77-79
この辺の流れが国名荒らしの逆鱗に触れたのか?
意味分からんな

161 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 00:04:12.77 ID:uVOFLOPk.net
47歳 独身 フリーター 休日に映画を観るのが唯一の趣味 岩井俊二監督作品がお気に入り 好きな歌手はYUI、坂本真綾 森口博子 好きな女優は市道真央、松岡茉優、黒島結菜、橋本愛、吉川愛、波瑠、恒 理想の女性は哀川潤 平凡・陳淑芬のイラストが 好きです アイコンは「イリア starling 森山祐子」

女ばかりじゃん…

162 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 00:09:10.39 ID:zlcqCuRA.net
そこまで執着し調べるとか怖っ…と思ったら稚羽矢 でググったらすぐ出てきて草

163 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 00:11:51.54 ID:CtrTYPRT.net
まあ落ち着け国名荒らし

0919 名無シネマ@上映中 (オッペケ Src9-KJzZ [126.211.112.170]) 2019/11/15 13:09:43
おいおいお前ら無知で煽ってたのかよ
年間なんて強制じゃねえんだがは、所得ないニートなら申請すれば親が払う必要もないこと知らないのか?フリーター時代所得が25万程度の俺だって申請すれば免除してもらってたのにニートが払うわけねえだろアホか
少しは社会を勉強しろばかども

0373 名無シネマ@上映中 2020/01/19 09:52:27
>>369
は?そんな底辺と一緒にすんなバーカ
俺は証券会社に勤めてる勝ち組だから

0376 名無シネマ@上映中 2020/01/19 09:59:10
雑用じゃねーし
週一で高級ソープいけるほど金には困ってないから

164 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 00:14:15.79 ID:uVOFLOPk.net
>>163
これが俺のレスと言いたいのか?
ソフトバンク回線なんか持ってないしこんなレスした事ないんだが…さすが47歳独身フリーターのやる事は無茶苦茶だw

165 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 00:16:56.49 ID:CtrTYPRT.net
国名荒らしを自認してるなら話が早いw
http://hissi.org/read.php/cinema/20191115/RkVKeFQrT2xy.html

166 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 00:18:24.90 ID:uVOFLOPk.net
>>165
そんな呼び名自認なんかしてないんだけど…
続きは別スレ作ったからこちらでよろしく!

映画板で有名な稚羽矢 ◆f2S74qHn6.の正体
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1651072557/

167 :稚羽矢 :2022/04/28(木) 01:29:24.90 ID:tIHAAcNt.net
そのブログは現在使われておりません(笑)
というかまだまだ調べ方が甘いな┐(´д`)┌ヤレヤレ

168 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 01:51:07.21 ID:VCmj9upe.net
勢いで板違いのクソスレまで立ててはしゃぎすぎだろこのキチガイ

169 :名無シネマ@上映中:2022/04/28(木) 09:48:06.41 ID:g102GKDb.net
こっちにも貼っとく?w

14 名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa6b-zsWH) sage 2022/02/10(木) 19:03:37.13 ID:LmLnryEGa
>>13
5chってそういう場所でしょ。各々が1番の映画ファンだと思いレスして隙あらば互いに互いを罵り合う場所だし。
楽しく感想を語り合いたいなんて求める方がアホ
いかに馬鹿やニワカ見つけてそういうのを罵ることができ、日頃のストレスを発散できるかが5chの楽しさだよ

映画観まくる金もなく日々の鬱々とした気持ちを晴らしに来てるのに、観てないのを指摘されてマウント()取られたらそらキレるわなw

170 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 15:10:03 ID:wH28Sj/9.net
お隣の子は体操教室の帰り、なんであんな遅い時間にも関わらず車に乗せてもらうのを拒否して1人で帰ったんだろう?

まだ昼間だったとか、トレーニングを兼ねて走って帰ったとか、主人公の母親がなんか嫌だから断ったとか、そのへんが垣間見える描写があったんなら納得いったんだけど
特にそういうのもなかったので、単純に夜道でアッリに襲わせる為の脚本上の都合的な不自然さを感じたな

171 :名無シネマ@上映中:2022/05/01(日) 23:22:08.38 ID:h1GKHeN5.net
まあ面白かったけど最後はもうちょっと何か欲しかったかな

172 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 10:54:38.78 ID:HdhOEVRw.net
少女の美しさがノイズで話が2の次になってしなった
メコスジしっかり見えてたのはボーナスショットだったな

173 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 12:17:41 ID:1nJvjWc6.net
>>172
しょーもない見方しとんな

174 :名無シネマ@上映中:2022/05/02(月) 22:12:14 ID:ysFGyMYr.net
副題は「変身クリーチャーとユーチュー婆」かな。

175 :名無シネマ@上映中:2022/05/03(火) 07:16:02.80 ID:IfsdIMFr.net
鳥がキモくて話に乗れなかったけど、鳥の正体が分裂した少女の人格が憑依したものと解ってから面白くなった。

176 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 00:27:44.01 ID:qKCrAAzg.net
分裂してたのか?
母であるティンヤの感情とか欲望を感じ取って実行してるんだと思ってた

177 :名無シネマ@上映中:2022/05/06(金) 19:38:16.84 ID:g4qHtBAO.net
最近こういう毒親映画増えてきたよな

178 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 00:12:43.37 ID:G0m6XD2i.net
隣の娘が襲われた後
クローゼットの中に骨のような血だらけのものがあったけどあれは何だったんだろう
隣の娘の骨かと思ったけど生きてたし

179 :名無シネマ@上映中:2022/05/07(土) 09:19:03.19 ID:1tqQVQoj.net
クチバシじゃない?
鳥フェイスが崩れて中からティンヤフェイスが出てきた

180 :名無シネマ@上映中:2022/05/21(土) 17:55:23.76 ID:u5BeaSmH.net
>>170
劇中では「歩くのが好きだから」って書いてあったけど
日本版もそういう字幕ついてた?

181 :名無シネマ@上映中:2022/05/27(金) 02:06:44.44 ID:LX1BA3bf.net
母親が終始化物に見えた
子供の頃母親の顔色ばかり窺ってばかりいたことを思い出したわ

182 :名無シネマ@上映中:2022/05/27(金) 09:00:09 ID:CxHeCH0d.net
>>181
あんな自己顕示欲の塊みたいな母親ヤダよねw

183 :名無シネマ@上映中:2022/05/27(金) 23:18:10.36 ID:401EojGF.net
母の愛人が転機になって助けてくれるのかと思ったら、見事に見切られて手詰まり感すごかったなー
ていうかあの状況でティンヤの仕業だってなぜ思えるよ

184 :名無シネマ@上映中:2022/05/28(土) 08:17:21.86 ID:yLIQ57XB.net
母親の彼氏とかたいていクソ野郎なんだが
この映画では作中一番の常識人なんだよな

185 :名無シネマ@上映中:2022/06/01(水) 22:44:45.26 ID:Rl5l/JWm.net
>>183
見た目が同じだからだろ

186 :名無シネマ@上映中:2022/06/10(金) 16:11:10.94 ID:vNz51256.net
フィンランド映画はヘヴィ・トリップのような神映画多いから期待してたのに
日本ホラー映画並みのクソ映画だったわ。60点

187 :名無シネマ@上映中:2022/07/29(金) 10:53:09 ID:1AAIDgnc.net
>>172
隣人の子の乳首ぽっちも良かった

188 :名無シネマ@上映中:2022/07/29(金) 11:00:10.09 ID:1AAIDgnc.net
>>84
拒食症ではないしゲロは雛だから親鳥から貰うのと一緒ってのとティンヤの遺伝子を吸収する為だよ

てかそんなことも分からない奴いるんだな…

189 :名無シネマ@上映中:2022/07/29(金) 11:01:05.82 ID:1AAIDgnc.net
>>74

190 :名無シネマ@上映中:2022/07/29(金) 11:01:44.80 ID:1AAIDgnc.net
>>74
気にしてるから撫でたんだぞ…頭悪いのか?

191 :名無シネマ@上映中:2022/09/26(月) 02:37:54.20 ID:LmOFZYPC.net
ひたすら画面が綺麗。
母親が娘に強いているものを、最初母性をもって反面教師にしていたのに、結局は同じようになってしまう。
結構序盤に生まれるんだなぁと思ったし、びっくり要素も怪物要素もあるけど、やっぱりスリラー。
CGに気を取られて、オア…となる部分もあって少し残念…スリラーとして純粋に、となると難しいが、スリラーとホラーの兼ね合いを楽しめる方にはおすすめ。

すごく画面作りが綺麗です。

総レス数 191
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★