2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボサノヴァ・スタンダード101

1 :いつか名無しさんが:2008/10/14(火) 17:51:36 ID:5uKHS0Bf.net
キーもコード進行も著者:長谷川氏のオリジナル。
版権の関係でメロディ乗ってません。

2 :1:2008/10/14(火) 17:54:05 ID:5uKHS0Bf.net
こないだ、ブラジル音楽のセッションがあるので来いといわれ
行ったらみんなコードしか書いてない譜面で頑張ってた。
しかもこれ、キーもコード進行も著者のオリジナルみたいなんだけど
こんなの弾き語り専用ジャン!初心者向けにアレンジしたのか?
誘うならちゃんとした譜面用意しろよ。。。。

3 :いつか名無しさんが:2008/10/14(火) 17:54:42 ID:???.net
2

4 :いつか名無しさんが:2008/10/14(火) 17:56:51 ID:???.net
また糞スレだ

5 :1:2008/10/14(火) 18:08:58 ID:5uKHS0Bf.net
そりゃそうだ、だって糞について語るスレだもん
あの本は本当に糞だな。
誰かもっとちゃんとしたの出版してやれよ。

6 :いつか名無しさんが:2008/10/14(火) 21:01:08 ID:???.net
具体的に、どの曲がどう違うのかを書かないと単に荒れるだけだよ
例えばリアルブックだって必ずしも初演のキーや進行で載ってるわけじゃないでしょう
つーか、ワールド板で立てた方が良かったのでは?

7 :いつか名無しさんが:2008/10/14(火) 23:16:40 ID:???.net
用意された譜面でやればいいだけの話じゃん

8 :いつか名無しさんが:2008/10/15(水) 03:11:48 ID:???.net
>>1 が良いと思うものを出せばいいだけの話

終了

9 :いつか名無しさんが:2008/10/15(水) 20:35:11 ID:???.net
ヘロヘロの演奏しかできなかったのを、
「自分がコピーしてきたキーや進行と違った」とか言い訳する奴いるんだよなあ

現場で呈示された進行に対応できないんだったら、せめてどんな譜面が使われてるのかリサーチしてこいよ、
と口には出さないけど誰もが思ってます

10 :いつか名無しさんが:2008/10/16(木) 00:09:23 ID:???.net
この楽譜本当に酷いよ。知らない奴はレスしないでいいから。
あと、この楽譜の信者は才能ないから音楽辞めたほうがいい。

11 :いつか名無しさんが:2008/10/16(木) 20:38:44 ID:???.net
>>10
具体的にどの曲のどこがどう酷いか例示できない奴はスレ立てしないでいいから。
駄スレが一つ増えるだけ。
あと、まともなプレイが出来なかったのを楽譜のせいにしようって奴はセッション行くの辞めたほうがいい。



12 :いつか名無しさんが:2008/10/17(金) 00:45:13 ID:???.net
>まともなプレイが出来なかったのを楽譜のせいにしようって奴

だれもそんな事いってなくね?
日本語読めない奴は2chに来るなよw
楽器でも弾いてろよ馬鹿w

13 :いつか名無しさんが:2008/10/19(日) 23:41:01 ID:GtN5G2Ql.net
ヤッター楽器は弾いていてもいいんだーww

14 :いつか名無しさんが:2008/10/20(月) 21:39:37 ID:???.net
見てないけど本のコード付けが腐ってるのは分かった。
そもそも版権がどうのこうのでタマ書いてないのを出版してるだけでも眉唾。
ジャズでも中央アートの妙なサイズの奴で同様なのがあったけど。

それはおいといて、悪名高い赤青本でも弾ける奴はちゃんと脳内でコンバーションし
汎用性の高いチェンジに変更し演奏できる。
ちなみにあの本はジャズマンオリジナルのコード付けは精度が高い。つまり
ミュージカル等の原典に基づいたコード付けをしているものと考えられる。

ま、結局>1が下手糞ってことで。

15 :いつか名無しさんが:2008/10/21(火) 00:06:16 ID:???.net
>>12
>だれもそんな事いってなくね?

言ってないけどそうなんだろ?w
君みたいな馬鹿は楽器も弾いちゃ駄目

だから、どこがどう糞なのかここでちょろちょろっと数例挙げてみろってば
本当に糞なのであれば、糞楽譜には厳しいジャズ板諸兄がメッタ斬りにしてくれるであろう
糞でなければメッタ斬りになるのは君だが、それを恐れてるわけじゃないよねまさか

16 :いつか名無しさんが:2008/10/21(火) 20:37:12 ID:???.net
ボッサノヴァ

17 :いつか名無しさんが:2008/10/22(水) 15:04:36 ID:???.net
>>12の書き込み後2、3分内に、
ワールド板にある数個のボサ関係スレにここへのリンクが貼られてて笑った。
援軍が来てくれると思ってたのだろうか。

18 :いつか名無しさんが:2008/10/24(金) 03:02:43 ID:???.net
はっはっは、マジっすかww
追い込まれるとあちこちにコピペ貼りまくって援軍を待つが誰も来ない、これって不惑(笑)の一発芸じゃんw
この>1も不惑(笑)かね?ww


19 :いつか名無しさんが:2008/10/24(金) 22:50:48 ID:Oums3bjg.net
まだスレ残ってたw
みんなそんなにボサノヴァスタンダード101が好きなの?

>>15
あの本使った事ないなら来るなよw 粘着質だなぁw
キモっ☆

>>17
よく調べたねw
おまえのその粘着質な行動に吹いたwwww

>>18
すごい妄想の力だね。
誰が追い込まれて一発芸なの?意味不明すぎw
まぁ、喜んでもらえたみたいで?よかったよかった。
おめでとう。

20 :いつか名無しさんが:2008/10/24(金) 23:28:12 ID:???.net
>>2

> 誘うならちゃんとした譜面用意しろよ。。。。

すげーワラタw

アマチュアセッションにお金出さないといけないド素人、しかも
ちゃんとしたコード譜がないと弾けないレベルでこの尊大さw

21 :いつか名無しさんが:2008/10/24(金) 23:33:02 ID:???.net
たしかにあの楽譜使ってる人はまだセッションていうレベルに達してないんじゃないかな?
つーか、あれは初心者用ですよ。

ブラジル音楽系の楽譜でちゃんとしたのリットーから出てますよ。

22 :21:2008/10/24(金) 23:39:14 ID:???.net
>20

パートによるんだろうけど、メロディの事いってるんじゃないかな?コード譜なんてなくても聴けばその場でわかし。
そういう意味では逆に初心者用に変えられてるから入りやすいと思うけど、どちらにしろセッションであの譜面はないでしょうね。

23 :いつか名無しさんが:2008/10/25(土) 20:35:33 ID:???.net
>>19
あそこまで盛大に宣伝すれば、あえて調べんでも気がつくわ
粘着質はどっちだ一体

ジャズ板にボサノヴァ楽譜スレ立てといて、「使った事ないなら来るな」もないもんだろう
どの曲のどこが糞なのかそろそろ書いてみてくれないか
もちろん、出来ないならやらなくてもいいんだけどね

>>22
「コード譜なくても聴けばその場で分かる」レベルの人がメロ譜なくて困るって話はあんまし聞かんがな
全く聴いた事ない曲では困るだろうが、セッションにおいてそういう曲でテーマ弾かされる事って普通ないでしょ
まともなセッション行った事ある?



24 :1:2008/10/26(日) 05:34:18 ID:???.net
>>23
ごめん、俺譜面持ってないんだ>>1みてわからない?
やっぱ日本語読めない馬鹿なんだね・・・
すぐに帰ったし1曲もやってないから曲名も覚えてないし、失敗もないよ?
もしかして楽器弾けるのステータスとか思ってる音楽馬鹿の方ですか?w
ゴミ屋敷でPCにかじりついて大変だねぇ。まぁ、音楽で大金稼ぐのは一握りだからねぇ。

すばやい回答ありがとうね。粘着質はどう考えてもお前だね。
くだらないと思うならこのスレ来なくて良いよ。
まぁ、お前は粘着質の馬鹿だから顔真っ赤にして又来るんだろうけどw


25 :いつか名無しさんが:2008/10/26(日) 16:55:41 ID:DyzKStcj.net
何で必死になってレスしてるんだw
お前らどう考えても愛用者だろw

俺この本持ってるわw
メロディ載ってない、コード進行は著者のオリジナルって既に>>1が書いてるし
>>14がいうように版権どうので音符載ってないっていう時点で眉唾なんだよな。

俺はこれの初版持ってるんだけど、誤載も結構あったみたい。
俺はまだギター暦長くないけど、たしかに上級者の人や習ってる先生にこの楽譜みせたら
「おかしい」とか「なんか違う」とか何回か言われたなぁ。俺は初心者だからわかんないけど

26 :いつか名無しさんが:2008/10/26(日) 22:18:51 ID:7gNEjqF1.net
先生や「上級者」だったら、どこがおかしいかちゃんと言うだろうなぁ。
そこを指摘できない時点で「上級者」ではないだろうと。

そもそも、ソロピアノ譜やバンドスコアみたいなもんならともかく、
セッション用のコード譜で「初心者用」ってのが分からんのだがどういう意味なの。

自分で持ってなくても、変な譜面だと感じた時点で、その根拠は言えるでしょ。
ジャズ板見てりゃ分かるけど、赤青本にしろ、スタンダードジャズハンドブックにしろ、
セッションで見た事あるだけの人間が根拠示して叩いてるよ。ワールド板とかではどうか知らんが。
それが出来ないならただ単に荒れるだけなのでやめてくれ。>>1

27 :いつか名無しさんが:2008/10/26(日) 22:55:04 ID:???.net
最近セッション行くと多いよ、>>1みたいなの
何でなの
これがまた俺がセッションリーダやってる時にかぎってよく来る
プレイはもちろん話の相手するのがまたしんどい・・・・

2chで愚痴書き散らしてる分には害はないけどあんまし外には出ないようにして下さい頼む

28 :いつか名無しさんが:2008/10/28(火) 00:26:13 ID:???.net
どこがどうオカシイと思ったのか書けよ、というと書けないようなアホ>1がなんでこんなに粘着してるのかさっぱり分かりませんw
で、>>5みたいなこと言っててろくに語れないw
バカじゃねえの?死ねよハゲ、不惑(笑)だろお前w


29 :いつか名無しさんが:2008/10/28(火) 02:39:27 ID:???.net
この楽譜はコードネームとメロディのみのメモリー楽譜です。
目次を見ると以下のようにあったので買ったのですが・・・。
105. 【巻末付録】 ブラジル音楽ガイド/演奏スタイルを知る
106. 曲紹介/ブラジルのパーカッションを知る
107. 歌詞対訳
108. ボサ・ノヴァ風ギター・コード・ダイアグラム
109. 用語集
ブラジル音楽ガイドと曲紹介にはページを割いていますが、
肝心のギターコードダイアグラムは簡単なコードが少し。
リズムパターンも少し載っているがどの曲に対応するのかもわからない。
巻末に歌詞と対訳が載ってますがそれも25曲程度。
楽譜そのものにはダイアグラムも歌詞もついていません。
楽器演奏者がメモリー代わりに使う、言わば、ボサノバスタンダードリアルブックみたいなもの。
ギターを弾いて歌いたい人には全く役に立ちません。
結構なお値段なのに買って損しました。

30 :いつか名無しさんが:2008/10/28(火) 03:10:00 ID:o9dYpHIt.net
はぁ〜〜、音楽馬鹿って怖いね。
楽譜について語るスレで、自分が持ってもない見たこともないのに
「どこがおかしいのか!」「死ねよハゲ」だってw


>>26みたいになんか意味不明な持論?ジャズってこういう馬鹿ばっかりなんだね。
思っても恥ずかしいから書くなよ馬鹿(笑)書くなら短く書けよ、なげーんだよカスw

>>28もさ、自分が興味あるスレだけ見ればいいのに、わざわざ顔真っ赤にして
オカシイとこ書けよだもんな。お前それしか言えないのか。
スレ建て主に向かって粘着って・・・お前頭沸いてるの?
悔しいのはわかるけど、もう来るなよ?絶対だぞ?w

31 :いつか名無しさんが:2008/10/28(火) 21:41:31 ID:???.net
>>30>>1

バカの行動ルーチンって実に分かりやすいね。


32 :いつか名無しさんが:2008/10/30(木) 21:41:01 ID:???.net
久々に悲惨な1スレを見た
しかも自演してるし

33 :いつか名無しさんが:2008/11/01(土) 17:18:38 ID:???.net
>>1と最近の書き込みの温度差が激しすぎてワロス

34 :いつか名無しさんが:2008/11/03(月) 05:37:12 ID:C8tHQZNG.net
おまたせ〜、ジャズ板の馬鹿ども
顔真っ赤にしてまだやってたんだ?
他の板への書き込み時間チェックするほど粘着質な変態さんもいるし
しょっちゅうこのスレに来てくれてると思うしありがたいんだけど、
なかなかチャックできなくてごめんね。
またしばらくこれないから頑張ってスレ伸ばしておいてね☆
高血圧で死ぬなよw  レスなくなったら線香あげておくね♪


35 :いつか名無しさんが:2008/11/03(月) 05:54:31 ID:???.net
>32
そう思うならスルーしてみろよw
通りすがりのつもりかw
普通そんな事いちいち書かないもんな〜w
俺のスレの建て方が上手かったかな、馬鹿がいっぱい来て超ウケるんだけどw
お前らはやく市ねよw 雑魚ども^^

36 :いつか名無しさんが:2008/11/08(土) 14:43:05 ID:???.net
>おまたせ〜、ジャズ板の馬鹿ども

ボサノヴァ楽譜スレをわざわざジャズ板に建てといて、袋だたきに遭うと「馬鹿ども」と来るか

>>26みたいになんか意味不明な持論?ジャズってこういう馬鹿ばっかりなんだね。
>思っても恥ずかしいから書くなよ馬鹿(笑)書くなら短く書けよ、なげーんだよカスw

26の書き込みは8行あるのに比して、お前の書き込みは9行にわたるのだが何か

>わざわざ顔真っ赤にして

>>33


結論:お前、自分を見失い過ぎ




37 :いつか名無しさんが:2008/11/08(土) 14:46:55 ID:???.net
晒しage

ジャムセッションスレに変なの湧いてるけど、お前じゃないだろうな

38 :いつか名無しさんが:2008/11/08(土) 15:33:52 ID:qvXQohso.net
これってジャズ珍でしょ
違うの?

39 :いつか名無しさんが:2008/11/08(土) 15:45:53 ID:???.net
ギャッハーかめ珍はもっと面白いよ。

40 :いつか名無しさんが:2008/11/08(土) 21:49:10 ID:???.net
ぽにょ珍なら必ず「不惑(笑)」が文章の中に入るよな

41 :いつか名無しさんが:2008/11/08(土) 22:45:35 ID:???.net
>>39
確かにw
おかしな奴だが、面白い奴ではない

42 :いつか名無しさんが:2008/11/09(日) 17:59:33 ID:???.net
セッションで、枯葉のAメロ3〜4小節目をBm7-E7-B♭m7-E♭7にしてある譜面配ったら、
「オリジナルの進行に変えないで下さい!」って言われた事思い出した

43 :いつか名無しさんが:2008/11/14(金) 22:14:37 ID:???.net
1がちゃんとチャックしに来れるように保守しておこう

それにしても、スレ立てた当初は結構マメに来てたのに
叩かれて旗色が悪くなり始めると「なかなかチャックできなく」なるんだねえ

44 :いつか名無しさんが:2008/11/26(水) 18:05:43 ID:2XvAFpMv.net
しかし、練習用に使っているH氏のコードブックっていうのが、どうも内容が怪しい。
正しいとか間違っているとかということじゃなくて、少なくともH氏の主観が入っている。

具体的にいうと、この日さらった中では「おいしい水」と「彼女はカリオカ」。
「おいしい水」はイントロの構成がジョビンの譜面と違っているし、カリオカも最初のコードがジョビンの譜面ではAm6のところがF#m7-5だ。WEBではそういうデータもあるがここは百歩譲ってAm6/F#だろう。

45 :いつか名無しさんが:2008/11/26(水) 21:40:35 ID:???.net
単に表記の仕方の問題では


46 :いつか名無しさんが:2008/11/26(水) 21:47:09 ID:???.net
Am6とF#m7-5は構成音は同じだな。ギターだけならどっちでもよさそうな気がする

47 :いつか名無しさんが:2008/11/26(水) 22:05:59 ID:???.net
ルートをどう取るかだけの問題だよね
最近のブラジル音楽聞いてると、ルートの進行いじってるの多いしね
あんまりたくさん聞いてるわけじゃないし本格的なボサのセッションにも参加した事無いから、
おいしい水でルートをF#に取るのが定番リハモになってるかどうかまでは分からんが

それにしても、コード進行に「主観」も何も

48 :いつか名無しさんが:2008/11/27(木) 14:39:05 ID:Oyv4Gduu.net
>カリオカも最初のコードがジョビンの譜面ではAm6

何の譜面見て言ってるの
jobim music出版のcancioneiro jobim vol.2では最初のコードはE7/G#になってるが

49 :いつか名無しさんが:2008/11/27(木) 20:49:43 ID:???.net
>>47
ジョアンジルベルトのEn Mexico収録のヴァージョンでもアタマのルートはF#でとってるし、
ジョビンファミリー全面参加の小野リサBossa Carioca収録のヴァージョンでも同様。
もしかしたら初演はAだったのかもしれないが、仮にそうだとしても現代ではF#がポピュラーなんでは。

>>48
key=CならD7/F#だね。key=Dでやってるのも結構聞くけど、Dがオリジナルキーなのかね。

50 :いつか名無しさんが:2008/11/29(土) 14:13:17 ID:???.net
内容のアホ具合から察するに、>>44=>>1だろ
なんだか哀れになってきた

51 :いつか名無しさんが:2008/11/30(日) 00:33:21 ID:???.net
ジョアンって結構半音下げチューニングとかしとらん?

52 :いつか名無しさんが:2008/11/30(日) 14:49:50 ID:???.net
何でいきなり

53 :いつか名無しさんが:2008/12/01(月) 06:09:48 ID:???.net
>>52
いや、KEYの話とか出てたんで、昔何曲か耳コピしたときに、
半音下げでD♭の曲とかあったようなこと思い出して

バチーダ開発した時のジョアンの真似して風呂場でコピってしたわ

54 :いつか名無しさんが:2008/12/18(木) 10:18:07 ID:d0fgl5BL.net
あげ


55 :いつか名無しさんが:2008/12/18(木) 14:49:52 ID:???.net
久しぶりに見たら酷いなこれ。
>>44みたいな理由で「コード進行がオリジナル」とか言ってたのかよ。

56 :いつか名無しさんが:2008/12/21(日) 15:48:48 ID:???.net
ボサノバをギターで弾きたくてガットギター購入。先週買ってきたのが101。
あの曲もこの曲もオレのモノ!と夢見ていたが、本日このスレ発見して複雑な心境。
でも修行僧のように一曲ずつモノにしていくもんね。

57 :いつか名無しさんが:2008/12/23(火) 01:24:12 ID:???.net
>>56
そんな気張らんでも、まずはテンション省いて、
1,3,7度のコードだけでコピれば一気に30曲くらいは弾いて楽しめるぜ

58 :いつか名無しさんが:2009/01/07(水) 00:37:44 ID:ZqwtCKHW.net
>>55
毎日必死にウォッチングご苦労様。

59 :いつか名無しさんが:2009/01/08(木) 03:04:21 ID:???.net
なぜに今更のつっこみ・・・

60 :いつか名無しさんが:2009/01/15(木) 18:00:01 ID:???.net
こんな過疎スレを毎日必死にウォッチングしてくれている人がいると思ってるんだ

61 :いつか名無しさんが:2009/01/20(火) 09:26:38 ID:zalpz6Wm.net
頑張ってください

私もボサノバのソングブックで日夜修業に励んでいます。

un dia vai la!!

62 :いつか名無しさんが:2009/01/24(土) 21:19:37 ID:Q1qmQVPD.net
>60
また来たのか。
お前本当に物好きだな。

63 :いつか名無しさんが:2009/01/25(日) 00:36:24 ID:???.net
FADFEBBDE、FA#C#F、EDFED、A

Chega de Saudade

という曲の最初に出てくるワンフレーズなのですがボサノバ理論をまったく持ってしらないので、コードが全く分かりません。誰かこの部分のコード進行を知っているかた教えて下さい。


64 :いつか名無しさんが:2009/01/25(日) 08:28:48 ID:UWToKY8B.net
教えてあげようか?
どこを知りたいの?

65 :いつか名無しさんが:2009/01/25(日) 08:39:48 ID:UWToKY8B.net
BOSSA NOVAはテンションコードが多いので、通常のコードだけでは解決できません

66 :いつか名無しさんが:2009/01/26(月) 12:49:59 ID:???.net
b9のこと?

67 :いつか名無しさんが:2009/01/26(月) 21:29:57 ID:NKVZTRvA.net
ボサノバ理論に通暁する>>1がきっと懇切丁寧に解説してくれるよ

68 :いつか名無しさんが:2009/01/27(火) 23:41:47 ID:???.net
ハンパじゃなく頭使うジャンルだと言う事は分かった。

69 :いつか名無しさんが:2009/02/03(火) 18:12:32 ID:67AlCsUY.net
>>63
それぐらいのコードもわからない奴にコード教えたところで意味無いだろ。
掛け算できない子供に割り算おしえるようなもんだ。

70 :いつか名無しさんが:2009/02/03(火) 18:34:05 ID:???.net
意味のない例えだなあ

71 :いつか名無しさんが:2009/02/04(水) 02:16:50 ID:???.net
>>69それぐらいのコードをわかった奴にコード教えたところで意味無いだろ。

72 :いつか名無しさんが:2009/02/11(水) 21:37:54 ID:???.net
ボサノバって平均律 で演奏されてるんですか?

73 :いつか名無しさんが:2009/02/12(木) 23:38:40 ID:???.net
ピアノが入った時点で平均律じゃないとチューニングが合わない件

74 :いつか名無しさんが:2009/05/25(月) 18:05:52 ID:Un1X9MkM.net
H氏は禿げを隠すためにいつも帽子をかぶってます

75 :いつか名無しさんが:2009/05/25(月) 20:55:40 ID:???.net
>>74
まだやってんのか君
ちょっとくらいは弾けるようになったの?

76 :いつか名無しさんが:2009/05/25(月) 21:06:34 ID:???.net
パンク止まりだね。後24と14小節埋まらない。

77 :いつか名無しさんが:2009/05/25(月) 21:07:36 ID:???.net
後ちょっとでロックかなぐらい。

78 :いつか名無しさんが:2009/05/25(月) 23:53:50 ID:Un1X9MkM.net
弾こうと思えば弾けない事もないんだけど、
好みじゃないんだよねぇ〜〜〜〜
何人ぐらいレスくれるかと思って書いただけなんだけどさ、
すぐに飛びついてくれて嬉しかったよ。

79 :いつか名無しさんが:2011/07/16(土) 04:45:22.59 ID:???.net
はじこう

80 :いつか名無しさんが:2011/08/24(水) 11:54:56.42 ID:???.net
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンのような
処女で腐女子レイヤーの煽り厨オバサンどもが愛好してる
BL等のえげつないエロ画像を違法にダウンロードして… コスプレ画像含む個人情報を流出w

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンは
のちにID変更し忘れて、複数回線で自演してたことや
けいおん関連スレにコテなしで常駐してることまで発覚したが未だに見苦しい言い訳で否定で失笑されてるw

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンが
日本と国産品に恨み節を放ち反論され図星だと即発狂で信者、ネトウヨと口走るのは在日の関西人であるがゆえw
この様に容姿以上に乏しい知能と要領の悪さを嘲笑され癇癪起こしてとっくの昔にクビになった
障害者雇用の工場勤務を装い17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
2ちゃんで日課のフジゲンに誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にはただただ呆れて露骨なスルー対応の日々www
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンなる無職の在日醜熟女と会話するのは
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサン自身の自演か同類のキチガイのみとなっている★

81 :いつか名無しさんが:2011/09/09(金) 02:20:58.81 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/compose/20110903/ZlUzcWs5OVM.html
↑悪態や因縁をつけ回ってるのが鬼女板より参上し数年間も光栄堂を実名で中傷し続けた
けいおん!愛好者で★相手のレスが図星なほど自己紹介乙か一部改変でオウム返しと単純明快
 低脳低学歴ドジッ子ニート元祖"老害" 塩キャラメルおばさん煽り厨 ◆5RA76tLrBUだよ★
★閉経婆48のエースで偽鬼女w親がマンションの住み込み管理人ということで複数回線の自演三昧
★アニメ、アイドル板など多数の男が居る場所を狙ってカマッて行為をする寂しいオバサンなのです。

★更年期の情緒不安と深刻な物忘れで失意の中、取得しつづけた大量の◆トリップ
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
★逆鱗にふれた相手に使う常套句とコピペ・AAからこれらの騒動を引き起こしきた張本人であることも発覚
塩キャラメル,自演,発狂,露出,脱糞,ジャズ珍,不惑,あの人,中曽,ブル厨,シゲッチ,爺さん,特定の個人名…。

★塩キャラおばさんと発覚した火消しから過去の悪行を口走り、2分前の自分の煽りをど忘れするの巻きw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16

★詳細は『塩キャラメルおばさん』で検索か下記内のURL参照
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/7

82 :いつか名無しさんが:2011/10/27(木) 18:49:20.71 ID:???.net
実家のボロ団地でのニート生活を嘆いた塩キャラメルおばさん煽り厨の病状が悪化w自分で自分を煽りだしましたw 
→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/628
★エアコンも買えない貧乏人が入居可能なボロ団地に居住と激白
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1317287292/21 
★相手のレスが図星なほど、自己紹介乙、お前の方が、と一部改変でオウム返しと機転が利かない
 ズーム君(zoom君),ラムダ…と名乗る "塩キャラメルおばさん"煽り厨は非常に惨めで哀れで無様な人生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/564
★低脳低学歴でドジッ子のため、男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
 孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求めるも墓穴を掘って笑いを提供中w
★年齢的に若年性アルツハイマーで物覚えが悪く物忘れが酷い天然ドジッ子の塩キャラメルおばさんは不幸の極みw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★『塩キャラメルおばさん』を筆頭とする貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達は"アンカーを付けずに"不特定で煽り
 逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名で呼びだし喚きはじめ趣味の男の下か排泄と下劣ネタで粘着w
※おばさん煽り厨は特徴的で一様に生・塩キャラメル,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,キチガイ(当て字含む)
 ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、、、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで一目瞭然っすw
★命名、認定厨とも発覚した自称ズーム、ラムダ…こと塩キャラメルおばさん煽り厨は
 バブル時代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ底辺世帯出身の低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートおばさん
 軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じているw
 塩宗教の教祖★塩キャラメルおばさん煽り厨が気に食わない匿名の複数名を1つの仮想人格に作り上げようとして破綻した決定的瞬間
→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1233768152/50

83 :いつか名無しさんが:2011/12/22(木) 09:36:33.54 ID:???.net
● 社会から孤立した在日大阪人 AB型 塩キャラメルのプロフィール
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を代表とし
社会と他人を憎む貧しく育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成
"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

84 :いつか名無しさんが:2011/12/30(金) 02:24:45.20 ID:???.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1225874975/64

85 :いつか名無しさんが:2012/01/23(月) 04:19:47.36 ID:???.net
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

86 :いつか名無しさんが:2012/05/10(木) 20:36:54.08 ID:???.net
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに登場し
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけで
全く演奏できない知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ

87 :いつか名無しさんが:2012/05/21(月) 15:45:06.11 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html?thread=all
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織
スーザン・ボイル似で自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
注目を浴びようと妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘ほど自己紹介乙、お前の方がとオウム返しするのは頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんが
80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧家庭育ちで親譲りの低脳低学歴ゆえ
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然w

★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんの正体偽装目的だが↓塩キャラメル連呼のAAで正体発覚。今はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html?thread=all

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに湧く
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味しうわべで語るが全く演奏できないから音源はゼロ
単なる知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実

88 :いつか名無しさんが:2012/11/09(金) 02:02:43.57 ID:???.net
初見のかたへ… http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いているのが白痴の在日モンスタークレーマー "チンカスお掃除フェラおばさん"改め
自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"という名物おばさんが常駐監視しています。
2012/10/13(土) ID:thUSNT0d
http://hissi.org/read.php/compose/20121013/dGhVU05UMGQ.html

2012/10/15(月) ID:tX4a5Eid
http://hissi.org/read.php/compose/20121015/dFg0YTVFaWQ.html

2012/10/17(水) ID:OVcBoN3w
http://hissi.org/read.php/compose/20121017/T1ZjQm9OM3c.html

2012/10/20(土) ID:7lBp6yAD
http://hissi.org/read.php/compose/20121020/N2xCcDZ5QUQ.html

2012/10/24(水) ID:D04/eomG
http://hissi.org/read.php/compose/20121024/RDA0L2VvbUc.html

2012/10/29(月) ID:FpP4PO/d
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/RnBQNFBPL2Q.html

2012/11/01(木) ID:vsKMOFSy
http://hissi.org/read.php/compose/20121101/dnNLTU9GU3k.html

2012/11/03(土) ID:ZiAFhj1L
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/WmlBRmhqMUw.html
なぜ"無職の在日マジキチおばさん"は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で毎日2ちゃんねる。不眠症で四六時中【IDをコロコロ変えながら】
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
スレ主、スカトロ、チンカス、ブル厨やらと奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw

89 :いつか名無しさんが:2012/11/12(月) 19:59:52.51 ID:???.net
初見のかたへ… http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いているのが白痴の在日モンスタークレーマー "チンカスお掃除フェラおばさん"改め
自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"という名物おばさんが常駐監視しています。
Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんとは親戚関係です。
2012/10/24(水) ID:D04/eomG
http://hissi.org/read.php/compose/20121024/RDA0L2VvbUc.html
2012/10/29(月) ID:FpP4PO/d
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/RnBQNFBPL2Q.html
2012/11/01(木) ID:vsKMOFSy
http://hissi.org/read.php/compose/20121101/dnNLTU9GU3k.html
2012/11/03(土) ID:ZiAFhj1L
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/WmlBRmhqMUw.html
なぜ"無職の在日マジキチおばさん"は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんと同様に
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんと同様に
スレ主、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw

90 :いつか名無しさんが:2013/02/10(日) 01:02:29.18 ID:???.net
.

91 :いつか名無しさんが:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
▼無職でネカフェに行く金もなく、携帯も持っていないので、親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らしてIDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性を確認されると、慌てて連呼をやめ図星を自白する墓穴

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019869.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) NY:AN:NY.AN ID:+AFvBy93
>>891
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

92 :いつか名無しさんが:2013/12/24(火) 17:19:45.34 ID:???.net
.

93 :いつか名無しさんが:2018/04/28(土) 02:08:34.68 ID:9rpF+QFG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9NDBL

94 :いつか名無しさんが:2018/06/27(水) 15:14:24.09 ID:okOpjwcz.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9RP

95 :いつか名無しさんが:2020/01/13(月) 13:25:21.76 ID:???.net


96 :いつか名無しさんが:2020/07/14(火) 06:36:00.80 ID:???.net
97

総レス数 96
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★