2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板って聴き専お断りなの?

1 :いつか名無しさんが:2013/10/17(木) 15:33:03.45 ID:TdR+DF2d.net
やたらバカにしてる奴いるけど
楽器できない奴はジャズ聴いちゃいけないの?
そんなんだったらミュージシャンみんな食いっぱぐれるぞ

2 :いつか名無しさんが:2013/10/17(木) 20:04:05.70 ID:???.net
この板は昔からだな
ジャズ珍が必死にそういう風に言ってたのが影響してるんじゃねぇか

3 :いつか名無しさんが:2013/10/18(金) 07:28:33.62 ID:???.net
ジャズ珍てなんぞ?

4 :いつか名無しさんが:2013/10/18(金) 16:46:00.90 ID:JV3co/Cu.net
お断りなんじゃなくて
聴き専らしき“思い入れたっぷりの書き込み”をすると
どこからか“聴き専”認定して攻撃する奴が出て来るんだな

5 :いつか名無しさんが:2013/10/26(土) 18:45:21.94 ID:tXOWGW/E.net
逆に聴き専メインの板だと思ってた俺がいるわけだが。

6 :いつか名無しさんが:2013/10/26(土) 19:32:12.81 ID:???.net
me 2

7 :いつか名無しさんが:2013/10/29(火) 03:41:42.13 ID:???.net
ジャズの演奏もできないロック厨の不惑(笑)っておっさんがロックのスレとかをガンガンジャズ板にたてて
荒らしてからここも荒廃したようだよ。ちなみに不惑(笑)っておっさんは>>2

8 :いつか名無しさんが:2013/10/30(水) 00:48:57.57 ID:???.net
レッテル張りするやつはどこにでもいるから
レスしたいならしたらいいんじゃねえの?
ネトウヨだのチョンだのいってる奴と同レベルの頭の弱い子なんだから、
スルーすればいいんだよ
2ちゃんまで来て威張ってると思ったら、どれ位頭がかわいそうな奴かわかるだろ

9 :いつか名無しさんが:2013/11/01(金) 12:14:10.87 ID:???.net
なんでこの板ってこんなに過疎ってるの?

10 :いつか名無しさんが:2013/11/11(月) 22:14:12.25 ID:anK238u/.net
聴き専だよ
文句あんのか

11 :いつか名無しさんが:2013/11/11(月) 22:45:16.25 ID:???.net
過疎ってるな、ジャズを聴く人ってもはや少ししかいない。
あるいは、今さら書くことないとか、

12 :いつか名無しさんが:2013/11/12(火) 01:02:20.19 ID:a43Mc+ma.net
聴き専歓迎しますよ

13 :いつか名無しさんが:2013/11/13(水) 20:31:11.57 ID:???.net
聴き専だけど、レコードとかCDとかのオーディオ派ですか、ライブ派ですか
私は7対3でライブ派ですが

14 :いつか名無しさんが:2013/11/14(木) 01:10:36.73 ID:Ik2dqctd.net
ライブ行ったことないや
見たいプレイヤーがいない

15 :いつか名無しさんが:2013/12/03(火) 11:22:16.87 ID:???.net
あれやで、よっぽど下手な人でもない限り、
生の感覚はまた別の感覚が味わえていいんやで
見たいプレイヤーがいないからライブ行かないっていうのは
ちょっともったいないかもしれん

16 :いつか名無しさんが:2013/12/03(火) 20:16:08.46 ID:???.net
ライブは凄くいいのにCD聴いたらつまらない人がいます

17 :いつか名無しさんが:2013/12/03(火) 21:18:05.12 ID:???.net
誰?

18 :いつか名無しさんが:2014/01/10(金) 17:14:10.33 ID:???.net
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
    .

19 :いつか名無しさんが:2014/07/26(土) 09:53:12.63 ID:???.net
「聴き専」ってコトバ初めて知った。ピアノにはなにがしかの畏敬を覚えるけど、ほかの楽器には全然。
クラシックのオケでも坐ってるだけに近い人もいる。

20 :いつか名無しさんが:2014/09/22(月) 07:03:03.82 ID:KoMupVIY.net
e

21 :いつか名無しさんが:2014/09/22(月) 09:53:42.64 ID:???.net
ジャズ珍みたいにジャズをやったこともない奴が偉そうなことを言うのは耐えられんな
だからやっぱり聞き専は駄目だろ

22 :いつか名無しさんが:2014/10/08(水) 01:13:27.31 ID:???.net
.

23 :いつか名無しさんが:2014/10/17(金) 19:45:01.09 ID:???.net
マラを洗っていない純一はお断り

24 :いつか名無しさんが:2014/10/23(木) 14:06:44.93 ID:???.net
演奏者が演奏者好みの音楽ばかりを聴き
聴取者として狭量であるという事例はありがちに思われる

25 :いつか名無しさんが:2016/05/01(日) 07:11:26.24 ID:???.net
在日の聞き専・生涯童貞親爺ホモジャズが、むさ苦しいオッサン加齢臭に片思いw
深夜のハッテン場へ足しげく通っている模様

10万のギターも30万のギターも音は変わらない 260万 [無断転載禁止]©2ch.net

305 :ドレミファ名無シド:2016/04/30(土) 23:50:11.01 ID:TKd2Iw1A
恋をしていますので出かけますのでさようなら

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1460829603/305
http://hissi.org/read.php/compose/20160430/VEtkMkl3MUE.html

26 :いつか名無しさんが:2016/05/01(日) 07:35:56.54 ID:???.net
ホモジャズで検索して・・・・・噴いたw

たった今も思い出し・・・マジで腹が痛いw

27 :いつか名無しさんが:2016/05/02(月) 05:55:37.48 ID:???.net
ホモジャズって救いようが無いな

28 :いつか名無しさんが:2016/05/02(月) 12:18:05.72 ID:???.net
ホモジャズ気持ち悪いw

29 :いつか名無しさんが:2016/05/04(水) 01:42:36.53 ID:???.net
年老いたキモイメンがホモジャズだからな

30 :いつか名無しさんが:2016/05/04(水) 05:24:13.86 ID:???.net
ホモジャズはうpするレベルの演奏もできなんだぜw

31 :いつか名無しさんが:2016/05/05(木) 00:11:43.27 ID:???.net
まぁ、弾けたらうpしてるわな

32 :いつか名無しさんが:2016/05/05(木) 21:45:56.61 ID:???.net
自己申告で「出来る」と書いた内容に対してうp要求された時の反応が見ていて痛々しいホモジャズ

33 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 00:47:11.02 ID:???.net
ホモジャズは北海道民w

34 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 11:55:26.36 ID:???.net
童貞親爺ホモジャズがうpするのは大抵HR/HM
http://hissi.org/read.php/compose/20160507/QVhQQUlGNm4.html
居場所を奪われる嫌われ者の童貞親爺ホモジャズ
http://hissi.org/read.php/compose/20160507/MS9WY2M3Vmo.html

35 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 12:26:54.37 ID:???.net
ホモは未だに自前の音源うp出来ないのかよ

36 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 14:18:17.40 ID:???.net
聴き専でも構わないが、勘違い発言だけは辞めてほしいもんだ。
あまりにも思い込みだけで知ったかぶったことを言う奴がいるからな。
評論家もそんな奴ばかりだし。

37 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 14:30:10.11 ID:???.net
器用なのですぐにいろんな動きが増えて分析することになるんだけども
鏡で見たら自分の意識に反してフィンガーを多用してる、
これが一見良さ毛でありながら良くない部分がわかった
親指が屈伸するとピックの角度がかなり変わって、浅い鳴りが出るので別の力学の修正が発生し>>>
という無駄な循環が発生していた、ピックってのはTipで使える角度が決まって来るから幅を狭めていることがピックの持ち替えでわかる

結論として
親指はむやみに動かさず、サムサイドピッキング的な運動神経を維持するほうが良い

38 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 14:31:32.39 ID:???.net
フィンガー屈伸が過ぎる→アホでも音が鳴り易いピックで安易にという悪循環方向
何よりも、「リリースで音を鳴らすこと」、ここにギターを『鳴らす』全てがあり、あとは逆算すればよい
当たればおkの子供シューティングゲームじゃない
ここんとこJAZZIII系にカットされたインドルピーステンレス使っててアングル許容角が幅広いから
あっというまにフィンガー多様の幅を広げてしまったんだけど
しょせん手っ取り早く音が鳴る方法を脳が選択してるだけであり音楽表現としては落ちてることに気づくわけ
やはり平行基調でないと音が鳴らないピックを使うことはリリース音のキレにとって重要ですよ
指先でコチョコチョやるのは手っ取り早いけど
腕の内部に繋がってる回転筋と同じ筋なのであまり余計なことに使わないほうがいい
わずかな屈伸でTipの状態がおかしくなって腕回転ヒットの脳意識の齟齬は埋めきれません、
ほんとうにこういうことはハイレベルにチェックしないと気づけないことです
これからはクリーンで鳴らせてる上手いプロギタリストの中指のほかに親指もチェックしてみてください
わりあい手の使い方が硬く見える人が多い
余計な動作に制限かけてるんですよ
逆に素人ほど手の筋肉が緩く、音もタイミングも緩い

39 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 14:34:01.86 ID:???.net
関節が柔らかくクニャクニャ動く人のクニャクニャカッティングは私にはわかりません
黒人の指の動きの合う人は黒人から学ぶべきのように
クニャクニャ手首系の人はクニャクニャ系から学ぶべきです
8〜9割の人は親指の関節も手首の関節も制限的で不器用でしょう
そうした人に合うのがジャズピッキングです
ジャズの人でカッティングできない人なんていません
勝手についてきます
クニャクニャ系は勘違いしたキザが多いのは事実ですよ
クニャクニャカッティング系の人はクニャクニャカッティングに溺れて単音が弱い人が多いですね
ジャズピッキングではカッティングも単音も動作は変わりません
同じ音楽の延長上で弾くもの
音楽性にも合致するのです
柔らかいトライアングルピックで、柔らかい手首で、クニャクニャのカッティングをするのも、一つの音楽ですし

40 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 15:27:32.84 ID:???.net
ジャズピッキングw

41 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 15:29:04.22 ID:???.net
>ジャズの人でカッティングできない人なんていません

じゃあ、カッティングできない人のいるジャンルってなんだよw

42 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 20:22:57.86 ID:???.net
ホモジャズ自身がカッティング出来ない
出来るのは巻き弦をひたすらかき鳴らすことだけ

43 :いつか名無しさんが:2016/05/07(土) 21:51:46.38 ID:???.net
実践できない脳内独自研究w

44 :いつか名無しさんが:2016/05/08(日) 12:34:52.28 ID:???.net
SGスレがワッチョイ導入されたのか
また1つ居場所を奪われたホモジャズ哀れw

45 :いつか名無しさんが:2016/05/09(月) 09:10:41.01 ID:???.net
わろたw

547 :ドレミファ名無シド:2016/05/09(月) 09:04:24.78 ID:L7KOndWF
バカにいじられるギターは安物であってもかわいそう
http://i.imgur.com/8q7xsUg.jpg

46 :いつか名無しさんが:2016/05/09(月) 15:39:43.76 ID:???.net
別に聴き専であること自体はいいんだよ
それは普通の消費者ってことだから
映画や演劇見るのに俳優経験必要ないのと同じこと

問題は何か変なコンプレックスを抱いた「屈折した聴き専」ねw
そういう人は大体プライドだけやたら高く負けず嫌いで
いつも出鱈目な蘊蓄を垂れ流し(ちょうど>>37-39辺りに好例がw)
それを他人に指摘されると逆ギレしてすぐ荒らしに転化する

47 :いつか名無しさんが:2016/05/09(月) 17:16:39.96 ID:???.net
聴きせんはいいが、海老せんは駄目だ。
煩くて音楽に集中できない。

48 :いつか名無しさんが:2016/05/10(火) 10:29:02.91 ID:???.net
>>46
その通りだね
それと爺婆の聞き専も困るわ
この板にはいないだろうけどさ、寺島靖国ですら言っていたが、キースのコンサートに行ったら
となりに座った老夫婦がコンサート中におにぎりを食べだしたとか、でしばらくしたら居眠りした
とか、どう考えてもファンですらない奴が爺婆には多すぎる

49 :いつか名無しさんが:2016/05/13(金) 11:28:07.16 ID:???.net
誰にも聞かれてないのに自己顕示か何かで一方的に薀蓄垂れ流すのは聞き専(ググり厨)だから、、、その殆どが人に聞かせるような演奏ができない
ネットや本で得た知識に勝手な思い入れを付け加えて結びつけ独自の理論としたがる
弾けるようになったつもりで頭の中で思い描いた内容を伝えようと、独自の擬音や造語など珍言を並び立てて熱の篭った詭弁を展開する傾向が強い

50 :いつか名無しさんが:2016/05/13(金) 14:28:51.34 ID:???.net
妄言を吐く聞き専は匿名掲示板以外で他人とのやりとりがないから、発言内容に対しての「違うよ」という指摘に免疫がなく逆上しやすい
虚構の度合いが高いほど逆上しまくる

論理的な説明や明確な情報ソースを提示して間違えを理解した場合でも、呆れて相手が「もういいや」と放棄するまで
「指摘したほうが間違っている」とか
「嘘を付いて貶めようとするのはやめてくれ」と被害妄想全開で感情的に逆ギレしつづける

逆ギレしないで自分で書いたことを実践できれば説得力あるんだけどねw

51 :いつか名無しさんが:2016/05/13(金) 14:45:58.19 ID:???.net
人豚ホモジャズ(毛豚)はバンドどころか簡単な演奏もできないくせにジャズを語るなw
毎朝、火病で罵詈雑言と共に喚き散らす独自研究は何一つ実演できないエア●●
人豚 ホモジャズ [125.202.253.20] は音源1つうpできない嘘吐き童貞爺 ホモ爺耶豆
http://i.imgur.com/hWJOAsK.jpg
http://i.imgur.com/t4jsbs8.jpg
http://i.imgur.com/ZoxNPjM.jpg
http://i.imgur.com/2x3Jubh.jpg
http://i.imgur.com/KRN03Rq.jpg
http://i.imgur.com/3gplKbl.png
人豚ホモジャズ [125.202.253.20] 毛豚
・性格・・・ウソ吐き、まわりクドイ、女々しい、無視・否定・批判されるとすぐファビョる
・キャラ設定・・・万能でリタイアしたドラマー、本番の無い家弾き専門(実際はググり厨) 
・実績・・・現実逃避の妄想、数年間無休で2chも全く弾けないので動画・音源のうpはゼロ
・必殺技・・・脳内でF1フラッグJAZZピッキング 、うp要求は連投でかき消し見てみぬフリ
・住居・・・低所得世帯のみが入居できる団地(唯一のネット回線同様に契約者は母親)
・口癖
イモムシ、チューン、腕、テレブリッジ、無意識、この界隈、、腕回転先行、ハカセチャン、新発見
チョンコ 、鳴らせ、脳工学、民団3人流し、ママゴト、ジャズピッキング、ピロピロ、間違いない
うわあああ 、アホメタ、アイオミ、ケツ穴を舐める、ジャンポールブレリー、ドヘタクソ

52 :いつか名無しさんが:2016/05/13(金) 15:23:40.63 ID:???.net
ホモジャズ、バカセ、zkunをNGにしたら
NGにするのは卑怯だ、逃げずにちゃんと相手をしろと怒って怨嗟の文言を並べ何連投もしていたと聞いた

53 :いつか名無しさんが:2016/05/13(金) 15:35:08.52 ID:???.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1460829603/657-
バカセ
ホモジャズ
真顔アピ (真顔→真顔ッス→シンガンッス→辛光洙)

この3人の朝鮮人で互いに否定しあい堂々巡りするのが民団3人流し

54 :いつか名無しさんが:2016/05/13(金) 16:09:17.88 ID:???.net
うわああまたドヘタクソのクソレスしか伸びてないw
そりゃそうだ
ドヘタクソのピッキングなんて見た目でも音でもすぐにわかるのだから
同列にいる間はそれがわからない、イモムシは自分がイモムシだとおもっていないww
楽器レビュアーでちょっとマシな人も増えてはきたけど
ほぼ全員、セミジャズピッキング、中指が緩いので運動が伝わりません
所詮腕ぶり、ピッキ保持の甘さで弾くレベル
ギターはリリースで鳴らす物
海外動画の上手い人で中指の甘い人は極端に少なくなります

※中指を伸ばしてしまう、ホモメタ丸出しは、超論外の、ピロピロのドヘタクソしかいません

55 :いつか名無しさんが:2016/05/13(金) 17:11:46.56 ID:???.net
意味不明な屁理屈をこねる聞き専ホモジャズでも分るように
決定的な証拠を突きつけられるから
なんだかんだで自分の勘違いは理解しているみたい

やらかした直後は大炎上するのでしばらくは沈黙するが
みんなが忘れた頃合を見計らって
最初から指摘されていた内容で話していたかのように振舞う系の聞き専は
過去の失敗や発言内容の整合性が取れてないのがバレバレになるので
ワッチョイとか強制的なコテなどを特に嫌がる

56 :いつか名無しさんが:2016/05/13(金) 18:22:17.79 ID:???.net
ホモジャズ死ねw

57 :いつか名無しさんが:2016/05/14(土) 01:05:09.05 ID:???.net
ホモジャズは他人の音源に対してジャズとか音はクリーンがどうのという割りに
音作りしてるという内容はクリーンじゃないし
例としてうpするのは
自分の音源は皆無でつべのメタルバンドばかりなんだよな

58 :いつか名無しさんが:2016/05/14(土) 03:08:31.31 ID:???.net
俺はドラマーでギターではアイオミにしか興味が無く
ギターでバンドレベルのコピーしたのはサバスだけ、ただしLiveAtLastのジャズんとこまでコピーしてた
だからマイナーペンタもメジャーペンタもスケールとしては覚えたこともないけど
アイオミだけから指使いとして吸収した
ふつうのオープンコードもほとんど覚えてない、耳コピだけ
学生当時はマーシャルは誰にも高嶺の花だがいろんなチューブアンプがゴロゴロしてて使い倒したけど
FUZZ系古式ブースターとか脳の中に全くなかった、ほとんどBOSSだなみんな、かわいそうなことにw
ODとかは悪くなかったと思うけどね
サバスの音はほんと作りようもなく
サステインの出るブギーのアンプにパクったコンプのコンプ0でゲインだけ稼いで鳴らしてたかな
フロント0でピックアップスイッチをオンオフ状態にしてハウリで演奏開始
ローランドの古臭い石アンプ+BossODx2借りて鳴らすのもまあまあよかった
SGのいいとこはピロピロ弾くバカが居ないことだな
今日のこのボケはピロピロギター=うまいという脳程度が丸見え
俺が音をあげればいいことはわかってるよ
戦後教育で画一化されたボケどもにはどんなクソ音でもオリジナルがいいんだろ、わかってるんだよボケども

59 :いつか名無しさんが:2016/05/14(土) 04:36:14.14 ID:???.net
真実は「学生当時はマーシャルは誰にも高嶺の花」の部分だけという
オッサンの妄想話

60 :いつか名無しさんが:2016/05/14(土) 06:25:04.36 ID:???.net
>民団3人流し

746 :ドレミファ名無シド:2016/05/14(土) 00:29:54.30 ID:oD76CDQz
【俺様の日記】

しかし、アコースティク楽器の人達とは違って、
エレキをやる人はそれほど聞き取る能力が育っていないので
音を好みだけで判断してしまう人が多くなります。

なので根本的な優劣さえ分かっていない人が多く、
その点がバイオリンやピアノ等とは
根本的に違う点だと言えるでしょうね。

中には、ホモのように
プレイヤーの腕と楽器の質を混同してしまっているような
ド素人もいます。

747 :ドレミファ名無シド:2016/05/14(土) 06:21:53.91 ID:RWF4KwOM
>>746
ホモはタコ木村拓哉でしょ?
自分は腕の違いってのは既に知っているから色んな音色を出せる様になったよ?
同じアコギで。
相変わらず雑魚は知ったかだな。
タコ木村拓哉が最初に自分から無意識で2004年くらいに、知ったか。ってバカにされていたんだよ。あいつ知識無いからな。パソコンの。
今でも無いだろうし、今からやってもそれこそ手遅れだ。
2012年に自分のセリフをパクったくせに厚かましよ?真顔

748 :ドレミファ名無シド:2016/05/14(土) 06:22:35.14 ID:cOnDexT6
腕だっちゅうの
ひょっとこ君がフェンダーCS弾いても5万円の音しかしない
バカセがママゴト改造したって3万円のギターを買った初心者1ケ月の音しかしない

61 :いつか名無しさんが:2016/05/14(土) 13:23:54.40 ID:???.net
ジャズ珍うぜえ

62 :いつか名無しさんが:2018/04/28(土) 02:54:52.94 ID:9rpF+QFG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AV71O

63 :いつか名無しさんが:2018/06/27(水) 14:34:05.84 ID:okOpjwcz.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2Z4

64 :いつか名無しさんが:2020/01/12(日) 12:14:28.29 ID:???.net


65 :いつか名無しさんが:2020/07/08(水) 09:43:51 ID:???.net
66

66 :いつか名無しさんが:2023/07/21(金) 09:46:50.46 ID:PGjvzsXa6
歴史的バカの黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて.1兆円を超える資産格差を形成させて,大衆を不幸に陥れることて゛
戦後みたいに頑張って価値生産するんし゛ゃないかとて゛も思ってみたんた゛ろうが.日本の総崩れ状態に拍車をかけたた゛けというオチだったよな
失われ曰本が総崩れなのは、自由民主党という嘘ハ百の政党名を掲げながら反自由霸権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて,
個人情報漏洩の代名詞て゛あるマイナンバ―た゛のとクソシナ顔負け監視社會によって国民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めて、脱炭素という嘘ハ百を語りながら地球破壊支援た゛のとクソ航空機にコ口ナまき散らさせて何萬人も殺害して
税金免除して騷音被害住民から強奪した莫大な税金くれてやって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて島國でわざわさ゛陸域を数珠つなき゛で
大量破壞兵器であるクソ航空機飛は゛しまくって氣候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて災害連発させて國土に国力
にと破壊して隣国挑發して白々しく軍事利権倍増と好き放題やってるテ□リス├に日本か゛乗っ取られてるからというのか゛少孑化含めた原因な

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤtps://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 66
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200