2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の若手【ジャズ】ギタリストを応援するスレpart 1

1 :いつか名無しさんが:2016/09/29(木) 16:21:25.73 ID:sH/1qjoJ.net
溢れる才能の若手ギタリストをかたりましょう

2 :いつか名無しさんが:2016/09/30(金) 01:24:15.46 ID:???.net
以下、好きな駄菓子スレ

3 :いつか名無しさんが:2016/09/30(金) 08:08:08.79 ID:???.net
奈良にすごいやついるんだよな
村山さんが絶賛してるとか

4 :いつか名無しさんが:2016/09/30(金) 08:39:46.06 ID:???.net
森下君のことかな?
確かに凄い、でも奈良だったっけか?

5 :いつか名無しさんが:2016/09/30(金) 09:19:23.98 ID:???.net
渡辺文典だったわ
すごすぎるだろこいつ
https://youtu.be/9Lv63SP__x8

6 :いつか名無しさんが:2016/09/30(金) 10:05:02.85 ID:???.net
若手の評価高いっておかしくない?若手達はレジェンドを聴いてきた。でレジェンド達のプレイと比較すれば大したことないやろ
レジェンド聴かなかったらすごいんだろうがそうもいかないしな

7 :いつか名無しさんが:2016/09/30(金) 13:24:06.48 ID:???.net
>>6
日本語でOK

8 :いつか名無しさんが:2016/09/30(金) 23:07:09.51 ID:???.net
若手といっても何歳くらいまで?
初めてプロとしてステージ立つひとも
10代後半から40代までいるし

9 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 00:06:21.94 ID:???.net
>>5
すげー

10 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 00:46:04.30 ID:qivqY4Gm.net
>>5
全然すごくない
ジャズで言えばね
ジャズって理論の音楽だからプロになりたかったら廃人になるまで理論の研究してこそだぞ
モードにすらなってない

11 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 00:54:43.40 ID:???.net
>>10
きめえ
てめえの動画アップしてみろよ

12 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 00:55:19.44 ID:???.net
>>10
全然譜面読めなかったレジェンドの悪口はやめろ!

13 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 01:39:11.56 ID:qivqY4Gm.net
>>12
レジェンドが譜面が読めないってのはレジェンドが音楽理論も知らないと思ってる?
音楽理論を完璧にマスターしてるから譜面がいらないってだけだぞ

14 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 01:43:04.34 ID:qivqY4Gm.net
おれはテクニック敵には彼にかなわないがジャズの好きさなら彼に負けない
https://youtu.be/CfNTsDRm5XU

15 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 03:18:34.64 ID:???.net
バカがやる音楽

16 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 08:18:16.43 ID:???.net
イケメンの若手ギタリストと付き合いたい
んですが、何処で逢えますか?

17 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 09:03:14.06 ID:???.net
>>16
東京

18 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 09:03:41.99 ID:???.net
>>10
キモすぎ

19 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 12:59:26.56 ID:qivqY4Gm.net
>>18
なんで?
ジャズギタリストにハゲが多いのはそういう事だよ
廃人になるまで理論を徹底的に学んでその後に神になるってのがプロジャズギタリストになるための道だからな
あのジョナサンクライスバーグですら未だに目に熊を作ってまで練習してる

20 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 15:03:25.24 ID:???.net
練習してその先になにがあるの?
金にもならんのにバカじゃないの?

21 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 15:13:55.49 ID:???.net
>>19
いやだから>>5は普通にすごいわけだが
理論的にもかなり高度なことしてるぞ

22 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 16:32:44.40 ID:???.net
バークリー、ニュースクールで学んでもプロになれないのがジャズの世界

23 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 21:47:30.86 ID:???.net
>>19
死ねカス

24 :いつか名無しさんが:2016/10/01(土) 23:09:21.22 ID:???.net
>>5でガチのすごい人が出てきてるからワロタ
無名だよな?聞いたことないわ

25 :いつか名無しさんが:2016/10/02(日) 00:37:41.96 ID:???.net
渡辺さんはテクニシャンなんだけど良いメンバーに恵まれないのがね。
後無欲だから偉くなりたいとかあまりなんだよね、自分の為にしかギター
弾かないからね。そこが渡辺さんの悪いとこかも?
もっと欲を持ってもらいたい。でもライブやっても渡辺さんのプレイは
素人向けじゃないから客もあまりこないのが現状。世の中上手くいかんな。

26 :いつか名無しさんが:2016/10/02(日) 00:54:17.11 ID:???.net
>>25
YouTubeのコメントも英語ばかりだな
日本にいる意味ないだろうな

27 :いつか名無しさんが:2016/10/02(日) 01:47:19.22 ID:IVH5S0lC.net
まじでギターうまいけどジャズになってないっていうどこにでもいるタイプのギターだと思うけど…

28 :いつか名無しさんが:2016/10/02(日) 03:54:40.96 ID:???.net
>>27
( ゚д゚)、ペッ

29 :いつか名無しさんが:2016/10/02(日) 13:35:22.58 ID:???.net
店側からするとこの手のマニアックな演奏ってマニア以外には受けないし客が少なくて金にならないのよ
趣味でやる分には構わんけど下手に店でライブとか勘弁ってなる
客連れてくるならいいけどこの手のプレイヤーは総じて客が来ない
だから下手でも客持ってるボーカルババアのライブが増える

30 :いつか名無しさんが:2016/10/02(日) 16:52:38.41 ID:???.net
>>25こんな奴がごろごろいたら問題だろ

31 :いつか名無しさんが:2016/10/02(日) 17:01:03.56 ID:???.net
>>10わかってねえな〜この手のプレイは理論がわかってなけりゃ出来ねえよ
おめえ見たいに5フレット鷲摑みじゃ絶対出来ないの

32 :いつか名無しさんが:2016/10/02(日) 19:55:28.97 ID:???.net
渡辺さんがすごいのはわかったから他の若手も教えてけろ

33 :いつか名無しさんが:2016/10/03(月) 02:26:26.95 ID:???.net
>>32
何でまだ生きてんの?

34 :いつか名無しさんが:2016/10/03(月) 11:04:20.85 ID:???.net
女性ジャズギタリスト
日本人
若い
美人
東京近辺でライヴ

以上のキーワードに合致する方を
速やかにあげてください。

35 :いつか名無しさんが:2016/10/03(月) 11:11:59.58 ID:???.net
>>34
そもそも女性ジャズギタリストの時点で若い女の子2人しかいない

36 :いつか名無しさんが:2016/10/03(月) 15:46:14.82 ID:???.net
>>35
だれですか?東京でしたら見に行きます。

37 :いつか名無しさんが:2016/10/03(月) 16:43:45.41 ID:???.net
>>36
浅利史花
若林萌

38 :いつか名無しさんが:2016/10/03(月) 17:27:43.25 ID:???.net
はははあああ今度はストーカーか
逮捕間近だわ

39 :いつか名無しさんが:2016/10/03(月) 22:22:34.99 ID:etbIW2QE.net
>>37
浅利さんて宇田さんの弟子?ということは
宮の上さんのお孫さん、もとい孫弟子でいい
のかな?上手いね。
若林さん、顔も名前もアイドルなみだね。
古参の爺さん連中にセクハラされないように
ね。動画がみつからなかったのでライヴ見に
いきます。ストーカーはしないよw

40 :いつか名無しさんが:2016/10/04(火) 00:55:45.18 ID:???.net
死ね

41 :いつか名無しさんが:2016/10/04(火) 12:31:09.27 ID:???.net
>>27
これがジャズじゃないって言うなら何がジャズなんだ?

42 :いつか名無しさんが:2016/10/04(火) 19:30:24.13 ID:???.net
>>27 1930年の初期のスイングとブルースしか聴いてないんじゃない。
そういう人には無理かもねもちろんデレクベイリーは論外だな。

43 :いつか名無しさんが:2016/10/04(火) 19:41:06.54 ID:???.net
はははあああが時々fbコミュに投稿してるな

44 :いつか名無しさんが:2016/10/23(日) 16:27:03.96 ID:???.net
宇田大志の動画すごいね
6〜7万回閲覧ってジャズギター弾きたいひとが
国内にこんないるとは!!!!

45 :いつか名無しさんが:2016/10/29(土) 14:56:52.64 ID:???.net
宇田さんなら月謝10万でも習いたいな
バークリー行くより上手くなれそう

46 :いつか名無しさんが:2016/11/01(火) 18:15:09.47 ID:???.net
バークリー出身で一番上手いギタリストは誰ですか?

47 :いつか名無しさんが:2016/11/02(水) 10:33:22.63 ID:???.net
>>46
wikiをみたらトモ藤田というひとがバークリーの講師だね。ギタリストで知ってるひとはいなかった。大御所以外で原大力、大阪昌彦、大西純子くらいかなライブをきいたのは。バークリー出てもプロになれないのはよくわかった。

48 :いつか名無しさんが:2016/11/03(木) 21:01:00.05 ID:???.net
ジャズは学校で習うもんじゃないからな

49 :いつか名無しさんが:2016/11/04(金) 02:46:54.93 ID:???.net
>>48
マイルスは学校で習っただろ

50 :いつか名無しさんが:2016/11/04(金) 06:48:24.69 ID:???.net
えっ?ジュリアードって当時ジャズも教えていたの?

51 :いつか名無しさんが:2016/11/04(金) 10:41:27.77 ID:???.net
パーカーは山に篭った
ロリンズは橋の下で練習した
ウエスは仕事が終わってジャムに参加して
腕を磨いた


レジェンドで音楽学校行った奴は少数派

52 :いつか名無しさんが:2016/11/04(金) 10:43:52.37 ID:???.net
ショーターはニュヨーク大学だったっけ!

53 :いつか名無しさんが:2016/11/04(金) 12:25:03.46 ID:???.net
サッチモの最終学歴は少年鑑別所だからな
オマエラも3年くらい府中刑務所に入って
ズージャを学べやW

54 :いつか名無しさんが:2016/11/04(金) 12:58:16.97 ID:???.net
ピアニストは音大卒多いな

55 :いつか名無しさんが:2016/11/05(土) 01:09:17.00 ID:???.net
まあ学校行くやつはそもそもそんなにこれで食ってくべって思ってもねーしガツガツしてねーべ
芸事で食ってくならそれなりにそーいうの必用だからな

56 :いつか名無しさんが:2016/11/06(日) 21:02:32.71 ID:???.net
ギターよりウクレレのほうが人気があるな

57 :いつか名無しさんが:2016/11/08(火) 14:18:56.20 ID:???.net
>>50
>えっ?ジュリアードって当時ジャズも教えていたの?
去年他界したサックス奏者のフィルウッズはジュリアード卒。ただし当時はサックスの学科がなくクラリネットを学んでいたという。

58 :いつか名無しさんが:2016/11/08(火) 14:23:28.55 ID:???.net
>>57
違う違う
ジャズは学校で習うものじゃないってレスにマイルスが当時習っていたと返しがあった
でもジュリアードでマイルスがやっていたのはジャズじゃなかったろって言いたかったのよ

59 :いつか名無しさんが:2016/11/08(火) 15:20:48.24 ID:???.net
クラシックの勉強はマイナスにはならないな
すくなくともスタジオや営業で演歌の
伴奏してるよりな

60 :いつか名無しさんが:2016/11/08(火) 16:24:59.65 ID:???.net
>>58
>>57
>違う違う
ああ、ごめん。分かっていたがジュリアード流れでつい書いてしまった。スレチの話題なので戻そう。
先月横浜のジャズプロで浅利史花の演奏を聴いた。谷口英治、ペギー葉山との共演だったが臆しない演奏に感心した。

61 :いつか名無しさんが:2016/12/09(金) 21:43:47.64 ID:???.net
宇田さんライブ活動休止か

62 :いつか名無しさんが:2017/02/18(土) 18:42:18.22 ID:+CGhzfnIK
Music and heart Windsor Terrace Brocrlyn
の自称ジャズギタリスト山内雄介(38)は
AV男優志望で一年中独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当15年以上毎日タダ食いしたコジキ
ネット右翼レイシストのクセに在日朝鮮人にギター習うクズ
素行不良の犯罪者で誰からも嫌われる社会のゴミ、殺すべき

63 :いつか名無しさんが:2017/02/19(日) 23:52:26.80 ID:???.net
ジャズ板荒らしはははあああの自己紹介
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_list.php?writer=goodmanbenny0529&flg=1

64 :いつか名無しさんが:2017/03/06(月) 13:44:56.14 ID:???.net
>>5
こんなん頭の中でも歌えんわw

65 :いつか名無しさんが:2017/03/16(木) 22:59:32.57 ID:???.net
過疎スレで自演しなんとか構ってもらおうとするキモデブ後頭部陥没ニート母親と近親相姦の精神障害ストーカージャズ板荒らしはははあああの自己紹介
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_list.php?writer=goodmanbenny0529&flg=1

66 :いつか名無しさんが:2018/04/28(土) 03:53:59.76 ID:9rpF+QFG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U76KW

67 :いつか名無しさんが:2018/06/27(水) 13:44:00.55 ID:okOpjwcz.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YEV

68 :いつか名無しさんが:2019/05/19(日) 09:09:37.97 ID:???.net


総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★