2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耳が全て】音楽理論総合スレ2【ロッ糞出禁】

1 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 16:47:38.50 ID:???.net
レスをする条件は最低限聞いただけでコードが分かる程度の耳の持ち主であること
糞耳とロッ糞は出入り禁止です

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1512467332/l50

2 :938:2019/09/16(月) 17:44:06.06 ID:???.net
ロック→健康な大人の音楽

ジャズ→ハゲたヨボヨボ老人の音楽

であってる?

3 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 17:45:33.26 ID:???.net
>>2

大正解w

4 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 17:54:27.70 ID:???.net
>>1
ま〜た、オマエかw
音楽理論ちゅうか音楽ともっとも離れた関係ない存在であるくっそ耳楽器ヲンチの
音楽しょう害者の分際でここに粘着する朝鮮ゴキブリw失笑〜〜〜w

5 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 18:16:10.14 ID:???.net
>>1
さあ耳すべサンドバッグ劇場が始まるよっ!

6 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 18:17:55.21 ID:???.net
耳すべはかなりのドMなんだな

7 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 18:27:12.28 ID:???.net
アイドルはキースのくっそ耳老人で今日もロックにはげしく対抗意識
メラメラ燃やしロッ糞ロッ糞と発狂連呼しまくるも
誰にも相手にされず馬鹿にされてばかりのタコ介朝鮮人>>1w に失笑〜〜〜〜っw

8 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 18:51:22.44 ID:???.net
このカオス
完全にネタスレだwww

9 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 19:05:54.50 ID:???.net
耳すべ大先生の予言どおりになっててわろた

10 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 19:13:22.19 ID:???.net
さあ叩かせろやーーー

11 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 20:16:20.60 ID:???.net
耳すべさん戻ってきてくれないかなー

12 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 20:42:33.81 ID:???.net
スレタイ最高じゃんw
センスあるなw

13 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 21:01:25.82 ID:???.net
引き続き悪い自演の例が続きます

14 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 21:12:55.91 ID:???.net
>>2->>8
のことか

15 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 22:44:58.01 ID:???.net
ああロッ糞が発狂して必死に潰そうとしてるのね
滑稽なこった
放っとけばいいのにそれすらできないんだもんなw

16 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 23:50:00.17 ID:???.net
>>15
あいかわらずロッ糞わめきまわって負け惜しみほざくだけかw
オマエってほんと引き出しないノ〜タリンの苛められっ子やなw

17 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 23:57:55.85 ID:???.net
>>15
お望みどおり耳すべいじって遊ばせてもらうぜぃ

18 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 23:59:58.92 ID:???.net
小学校の時から叩かれ人生のまっしぐらのジャズ珍ジジイ>>1

19 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 00:20:07.18 ID:???.net
相変わらずのこの頭の悪い短時間3連投ですねw

20 :  ↑:2019/09/17(火) 02:17:29.75 ID:???.net
と一番頭悪いダッサイ音楽ヲンチの朝鮮人が涙目で憐れに負け惜しみw

21 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 02:29:06.33 ID:???.net
>>12
コップレックス丸出しのオツムのデキの悪い馬鹿が
また立てた?

としか思われないよ?

22 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 02:39:22.22 ID:???.net
自演が過ぎるから同一人物3連投とか考えてしまうんだぞ

23 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 07:09:42.14 ID:???.net
と言いながらまた短時間3連投をかましてくるこのセンスの無さ
ロッ糞君は成長しませんね

24 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 10:42:32.67 ID:???.net
ロッ糞ってやつは耳だけじゃなくて目まで死んでるのか?
スレタイを見ろよ
くだらん自演したいなら自分専用スレでも立ててそっちでやっとけボケが

25 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 11:30:04.59 ID:???.net
ここは耳すべの専用の隔離スレだそうですw

26 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 12:58:12.37 ID:???.net
耳すべさんもこんなのに粘着されて大変だな
もうこの板にはいないんだろうけど

27 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 15:21:38.42 ID:???.net
いるよおまえ含め自演団ひとりw

28 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 15:26:45.20 ID:???.net
耳すべ専用スレできたんかwww
良かったなここから出てくるなよ

29 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 15:39:01.56 ID:???.net
>>24
エイブラハム・ミミスベ・トンチンカーン曰く
「耳すべ専用の耳すべによる自演のためのスレをここに宣言します」

30 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 15:48:24.45 ID:???.net
このわかりやすい頭の悪さが耳すべのキラリと光る個性

31 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 16:53:34.12 ID:???.net
>>24
自演したくて自分専用スレたてたのかよ
正直過ぎて笑うは

32 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 19:12:27.00 ID:???.net
論破され
 怒ってスレたて
  フルボッコ

by 耳すべ

33 :いつか名無しさんが:2019/09/18(水) 08:40:06.54 ID:???.net
【耳が全て】音楽理論総合スレ2【ロッ糞出禁】

【ロッ糞出禁】←

34 :いつか名無しさんが:2019/09/19(木) 08:16:55.99 ID:???.net
またロッ糞いじめられてるのか

35 :いつか名無しさんが:2019/09/19(木) 19:13:58.35 ID:???.net
未だにスレタイに【】つけるのってジジイしかいないよな

36 :いつか名無しさんが:2019/09/20(金) 00:22:29.86 ID:???.net
>くだらん自演したいなら自分専用スレでも立ててそっちでやっとけボケが

スレ立ててからこれを書くうつけの破壊力
叩かれても退かないゾンビパワー
わかりやすい自演の演技力

すべてを備えたジャズ板イチオシおもちゃ「耳すべ」
引き続き彼の自演連投をお楽しみください

37 :いつか名無しさんが:2019/09/20(金) 06:25:44.90 ID:sS38kFJJ.net
くだらなー

38 :いつか名無しさんが:2019/09/20(金) 20:28:55.36 ID:???.net
ロッ糞ずっと必死でわろた

39 :いつか名無しさんが:2019/09/21(土) 00:22:25.26 ID:???.net
狙い通りロッ糞隔離所として機能してるみたいだな

40 :いつか名無しさんが:2019/09/21(土) 08:58:56.38 ID:s9/+3JrlG
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当15年以上毎日ただ食いしたコジキ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ
浦安に住む山内大輔のクソガキ3人もろくな奴に育たない

41 :いつか名無しさんが:2019/09/25(水) 04:18:56.00 ID:???.net
Jazz BGM: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpBQZD22ueqxa29fR5g65elp

42 :いつか名無しさんが:2019/09/30(月) 02:13:47.89 ID:???.net
「朝鮮人ガー」連呼してるやつはガラケーで書き込んでるんだぜw
スキルは推して知れるわなww わかってるフリしてるだけwwww

43 :いつか名無しさんが:2019/10/14(月) 01:29:27.16 ID:???.net
サブドミマイナーのアドリブって同じようなフレーズしかなくない?

44 ::2019/10/14(Mon) 12:33:35 ID:???.net
ある書籍で「ジャズワルツの6/8は〜」みたいなことが書いてあったけど6/8のワルツって普通にあるの?

45 ::2019/10/14(Mon) 14:15:37 ID:???.net
ゆっくり目の6/8はどうやって3拍子と聞き分けるの?

46 ::2019/10/15(Tue) 19:45:33 ID:???.net
耳がすべてって言ってるだろロッ糞ボケが

47 :いつか名無しさんが:2019/10/25(金) 01:21:10 ID:???.net
ここで頭悪いの丸出しでクソミミが1行レス繰り返してんだけど
どうしてこういう低脳がこんなスレにいんの?

左近さんみたいな頭脳も耳も冴えているお方がいるのならわかるんだけどw
https://tawauwasakonosam.blog.ss-blog.jp/2019-10-20ImComing4YourLuv

48 :いつか名無しさんが:2019/10/29(火) 12:40:01.68 ID:???.net
>>47

日本語読めるか?
>>1
>レスをする条件は最低限聞いただけでコードが分かる程度の耳の持ち主であること
>糞耳とロッ糞は出入り禁止です

49 :いつか名無しさんが:2019/10/30(水) 17:45:33.66 ID:???.net
音楽理論は耳で聞いたものを体系的にまとめただけ
つまり耳で聞くという行為が何よりもまず最初にあるべきで本に書いてあったからこうするなどというのは言語道断
曲を聴いて頭の中で演奏ができない人間は作曲も演奏も諦めるべし
そんなレベルのやつがやっている物は音楽ですらなくただ指を動かしているだけのおままごと

50 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 06:15:24.38 ID:???.net
>>49
いや、科学的に理論の正しさも解明されてる

51 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 16:04:16.61 ID:jUQ/sHQb.net
化学的に言ったら純正律が正解じゃないの?けど平均律に慣れきった耳には純正律は変に感じるのでやっぱ後天的な感覚かと。

52 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 16:09:02.84 ID:jUQ/sHQb.net
あと化学じゃジャズの経過音の説明が出来なくない?オンコードとかディミニッシュでダイアトニックにない音乗せるやつ。

53 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 16:18:14.07 ID:jUQ/sHQb.net
科学的に解明されてるにしてもどの理論が解明されててどれが解明されてないか示してくれんと。

代理コードなんて「構成音が似てる」以上の説明聞いた事ないぞ。

54 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 19:15:18.74 ID:yx4/JkmI.net
オンコードってフォーク用語だよ
雑誌ヤングギター付録の歌詞の上に書いているやつ
大人は分数コードを使うよ

55 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 19:31:11.73 ID:jUQ/sHQb.net
どっちでもいいだろ同じなんだから。

56 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 19:40:46.32 ID:jUQ/sHQb.net
フォークが大人の音楽じゃないって感性がthe初心者って感じ。脱初心者がんばってね。

57 :いつか名無しさんが:2019/11/03(日) 18:02:42.75 ID:wm6JZ46c.net
質問なんですが、I remember youの冒頭で
AbM7 - Dm7 - G7 - AbM7
(キーAbの場合)
という進行は最後のAbM7がCm7の代理という考えで合ってます?

58 :いつか名無しさんが:2019/11/03(日) 18:57:01.84 ID:TR5FK695.net
わからん、Cmに行くツーファイブの場合だとDm7♭5になるはずなので。同異調って言うのもあるけど、これだけではなんとも。

あとコード譜も間違ってる時あるし、作曲者本人もよくわからんままなんとなくで使ってたりもするけど

59 :いつか名無しさんが:2019/11/03(日) 19:06:52.18 ID:???.net
>>57
合ってると思います

60 :いつか名無しさんが:2019/11/03(日) 20:14:57.25 ID:wm6JZ46c.net
>>57
>>58
回答ありがとうございます。
そういうことで解釈しておきます。

ちなみにさっき検索したyoutuber宇田さんの動画だと
G7=Abdim7と解釈してトニックディミニッシュだと言ってました。

61 :いつか名無しさんが:2019/11/03(日) 21:12:36.55 ID:TR5FK695.net
https://www.youtube.com/watch?v=n215KH7BpuA

普通にシンプルなツーファイブばっかりじゃん。本人が適当に半音ずらしたり経過音的なコードに無理やり理屈つけるからわけわかんなくなるのよね。その譜面書いたやつ殴っていい。

62 :いつか名無しさんが:2019/11/19(火) 10:46:38.10 ID:HNbfZv6T.net
コードネームで和音は表せない
あれはメモ程度

63 :いつか名無しさんが:2019/11/20(水) 00:59:58.95 ID:???.net
作曲家は和音、つまりコードを考えながら作ってるけどな

64 :いつか名無しさんが:2019/11/23(土) 08:53:54.58 ID:???.net
無知な上に頓珍漢

65 :いつか名無しさんが:2019/11/23(土) 22:08:56.43 ID:???.net
そしてガラケーw

66 :いつか名無しさんが:2019/11/29(金) 03:38:27.06 ID:???.net
音聞いて分からん馬鹿ほど少しかじっただけの理論に頼るよな
ちなみにその馬鹿向け理論がコード理論な
そして理論を音的に解釈できないから一生何も身につかないまま死んでくんだろうそういうのは
可哀想に

67 :いつか名無しさんが:2019/11/30(土) 16:27:01 ID:4X4CASW2.net
同じコードでも音の並びで変わるしね

68 :いつか名無しさんが:2019/12/03(火) 08:52:17.22 ID:26K4GQuv.net
まだやってんのかこのキチガイワロタ笑

69 :いつか名無しさんが:2019/12/08(日) 12:35:26.51 ID:xIzzdjadd
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
どこの大学にも会社にも入れないバカ
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
浦安に住む山内大輔のクソガキ3人もろくな奴に育たない
早く死ね

70 :いつか名無しさんが:2019/12/11(水) 12:34:26.09 ID:RbVxruTVb
理論わかって音楽もわかるかっていうとそうじゃないから。
理論ってのはあとづけなんだよ。理論で人に勝ったように振舞うのはどうかと思うな。
結局そこなんだよ。今の業界の衰退。高尚さを装って音楽をスノッブなものにした。
だから高いチケット買ったけど、なんだかピンとこないけど俺たち充実した時間過ごしたよねって
気分に浸らせるんだな。なんだかんだ言っても人間の感情の問題だからな。
理論こうだからこれは素晴らしい音楽ですってのは逆だから。いいなっていう音楽はこんなふうに
出来てました、それは理論で説明できますってのが理論だよ。

71 :いつか名無しさんが:2019/12/11(水) 12:41:24.43 ID:RbVxruTVb
人前で理論の話するのがいるけど相当はずかしいよ。
あるいはジャズイコールおしゃれとか言い出す始末。
クラシック高尚、ジャズおしゃれ、演歌庶民、お前らロボットだろ。
大物に高額なチケット代を設定してるけど、ビジネスだから。ひまと時間がある団塊の世代が
すぐ懐かしんで飛びつくように思われてんだよ。
金つかっって満足感あるんだろ。もうジャズじゃない懐メロだよ。 
つまり理論だの満足感だので聞いていい気になってんだよな。そこに感情がないんだよ。

72 :いつか名無しさんが:2019/12/13(金) 16:00:06.89 ID:3uvkW/uXr
理論自慢、一番だめな人です。
理論を使って何をするのかが大事であって知っている知識の量で他人に勝ったつもりは
相当いけません。
むしろ知識がハンディになってくることもあります。知識を捨てたいと思うこともあります。
大海原に漕ぎ出す道具であって道具をたくさん持っていても自慢になりませんよ。
教える側としては道具を使って何を求め、社会に貢献するのか規制事実を打ち破る気持ちが大事だという
ことを教えたかったのですが。

73 :いつか名無しさんが:2019/12/13(金) 16:07:00.20 ID:3uvkW/uXr
過去の教師でも知識やセオリーを教えて充実感をおぼえるタイプがいました。
自分の型をはめて教えるのは教育ではありません。知識はネットで事足ります。
いかにそこを脱却するか、今までにない自分のものを探し出すか。
教育で大事なのはそこです。
キャンプに行かないのにコールマンの用品を揃えて自慢するまぬけがいましたが
そんな感じです。

74 :いつか名無しさんが:2019/12/27(金) 13:21:27.54 ID:68HUcR8l.net
この曲の冒頭は

TM7 → Z7 → TM7 → T7

Z7はVm7(トニックの代理)のドミナントであってる 

ブルースの冒頭4小節の変形だよ ブルースで使ってもいい
コード分解するかブルーノートを使用する
頭の悪そうなフレージングは避けたほうが良い

75 :いつか名無しさんが:2020/01/02(木) 20:00:46.03 ID:RqmipoxM.net
自分は「アドリブ至上主義」なので、同一アルバムに、同一曲の別テイクが収録されていても苦になりません。
Ornette Colemanの『Dancing In Your Head』(1976年)を大変おもしろく聴かせてもらっています。
糞つまらん。

76 :いつか名無しさんが:2020/01/07(火) 18:21:24.75 ID:jvLYxRNul
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いナルシスト
2歳のブス娘もろくな奴に育たない
早く死ね

77 :いつか名無しさんが:2020/06/17(水) 21:34:34.28 ID:???.net
TR5FK695 ってバカ?

78 :いつか名無しさんが:2020/06/26(金) 00:03:14.26 ID:V+Q/rm52.net
Dancing In Your Head良いよ

79 :いつか名無しさんが:2020/06/26(金) 00:06:43.57 ID:???.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職の恥部か
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :いつか名無しさんが:2020/06/26(金) 00:06:43.65 ID:???.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職の恥部か
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :いつか名無しさんが:2020/07/17(金) 09:45:35.56 ID:sq++50yZ.net
読譜とかスケールばかり考えている演奏からは
良いメロディー良い和声は生まれない
理論を理解したうえで理論を捨てるべ

82 :いつか名無しさんが:2020/07/17(金) 09:48:55.90 ID:sq++50yZ.net
>>74
Z7の3-の音がオシャレじゃない

83 :いつか名無しさんが:2020/07/17(金) 10:02:24 ID:???.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職の恥部か
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :いつか名無しさんが:2020/08/04(火) 11:46:49 ID:eDTizZQg.net
文法の成績は良いのに英語を喋れない奴
理屈ばかりこねて楽器が下手糞な奴

85 :いつか名無しさんが:2020/09/03(木) 07:55:54.53 ID:???.net
【ラジオ/音楽】ハマ・オカモト、ベースは独学「僕は譜面も音符も読めないので全部耳コピ」音楽理論の本購入も1ページも読まず ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599080130/

86 :いつか名無しさんが:2020/09/03(木) 09:41:41 ID:???.net
なになに?つまりは糖質君が糖質であるがゆえの非電化ジャヅマソ?wwwジャズ板熊谷ハマショースレ非電化ジャヅマソ??www何それwwwマジ何それwwwクソウケwww
造語症?っていうんだ?wwwクソボケ単細胞煮込みカボチャ頭健忘症造語症www糖質君は肩書きがいっぱいあってウケるなwwwまた墓穴掘って増やしてくれよwwwクソワロwww

何がウケるって、他人の模倣を揶揄してるつもりの>>431の書式がが>>430のパクりだってとこだよなwww「オリジナルな表現を自ら創れずに」の一文が光ってるわwwwクソウケwww
何食って育ったらそんな墓穴掘りの名人になれるんだかwwwハゲワロwww

で、>>371の「あの人」が誰なのかの説明まだですかー?www教えるって言ったのクソボケ単細胞煮込みカボチャ頭の糖質君ですよー??wwwゲラゲラwww


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1562850476/l50
糖質は一言も反論できずに遁走するだけのヘタレwwwゲラゲラwww

87 :いつか名無しさんが:2020/09/03(木) 18:09:07 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

88 :いつか名無しさんが:2020/09/20(日) 19:52:11.36 ID:ISNQbPeH.net
下手糞が理論を説いても説得力ゼロ

89 :いつか名無しさんが:2020/11/28(土) 12:54:12.59 ID:???.net
ロジカル

90 :いつか名無しさんが:2023/02/12(日) 17:38:48.17 ID:BYomTqBGx
毎年毎年懲りもせずテロリス├JAL墜落事件がと゛うたらお祭りみたいなことして何が目的なんだろうな
騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて、氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて.
土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.大雪にと災害連発させてるテ□リス├に.核兵器反対みたいな,クソ航空機反対すら主張しないあたり、
巻き添え根性丸出して゛人が死ぬのを望んでるのか、テ囗リストJÅLに薄汚い見舞いの品でも出させたいのか、
いす゛れせよバ力晒してるだけのキモチワ儿ヰお話だよな
もしかしてクソ航空機がケ─サ゛イにとって必要なことた゛とか勘違いしてたりするのかな
曰本におけるケ‐ザヰってのは,─部の賄賂癒着害虫か゛地球破壞して災害連発させて国土破壞して人殺して私腹を肥やすことをいうわけた゛が
そんなケ−サ゛ヰとやらか゛マトモなことだとか本氣て゛思ってるとしたら、救いようのないクソガヰシ゛丸出した゛ぞ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤΤPs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

91 :いつか名無しさんが:2023/07/30(日) 19:40:05.11 ID:jHeTBT+Fl
外遊バ力安倍腐敗晋三か゛羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄か゛国民から強奪した税金で莫大な石油燃やして温室効果ガスに騒音にと
まき散らして氣候変動させて土砂崩れ、洪水.暴風,大雪.森林火災にと災害連發させて人を殺しまくって、強盗殺人推進して,石油需給
逼迫させて工ネルギ―危機引き起こして物価高騰させて.國土に国力にと破壞して何ひとつ成果もあけ゛ることなく世界‐周旅行を滿喫して,
意味もなく丿コ丿コ帰ってきやがって、今どき対面か゛必要になることなんて,よっぽと゛切迫した交渉でもなけれは゛意味などないわけだか゛、
税金て゛豪勢に飲み食いして遊んでたこいつらの會話内容を直訳すれは゛「せやな―』「ほんまやな一」だけだろ
『俺はこうやって単純ハ゛力の国民た゛まくらかして私腹を肥やしてるんだせ゛」くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まであっちの記者はジャップの変なおっさんガン無視て゛「機密文書カ゛‐」だし.世界的ス儿一ぷりが分かりやすいよな
小池デ夕ラメ百合孑といい湯崎英彦といい.頭に蟲の涌いた税金泥棒しか政治家になれないんだから,いい加減、直接民主制に移行しろよ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htTрs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200