2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大天才指揮者フルトヴェングラー、チェリビダッケ

1 :名無しの笛の踊り:2021/04/09(金) 23:22:12.56 ID:TDdrBF5e.net
あとは?

2 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 02:46:34.19 ID:DDDj+8YC.net
小林研一郎

3 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 03:04:14.01 ID:VuQHvZRe.net
Cクライバー

4 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 04:48:57.75 ID:QVWvx/WW.net
草川幸雄

5 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 06:34:33.27 ID:ki41FC8z.net
朝比奈隆

6 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 09:42:26.33 ID:ccDq4ges.net
ナチのカラヤンは無いな。

7 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 10:56:29.61 ID:yWYS9Qo3.net
フルトヴェングラーは才能とは違うと思うが、、
クライバー、チェリ、そしてそのチェリが天才と認めたムーティの三人でしょ

8 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 12:31:23.18 ID:FjbRRQrQ.net
>>7
バカなの?

9 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 14:23:07.83 ID:QVWvx/WW.net
>>6
バカなの?

10 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 15:43:06.35 ID:NVpjO2EK.net
カラヤンアバドは秀才

11 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 19:08:10.38 ID:vp3oybO3.net
クルト・レーデルに決まっておろう。この人指揮さらに編曲(?)の、ブラームスハンガリー舞曲集が手に入らんのじゃ!
みんな、盛り上げてくださいや。この人バロックのイメージ強いが、後期ロマン派をドドッとレコーディングしたのじゃて、なかなかのもんよ

12 :名無しの笛の踊り:2021/04/10(土) 21:30:34.69 ID:uSHmPToe.net
>>11
バカなの?

13 :名無しの笛の踊り:2021/04/11(日) 06:53:38.14 ID:51HPGuV+.net
カラヤン

14 :名無しの笛の踊り:2021/04/12(月) 22:37:45.96 ID:oSeNYs7C.net
Hカラヤン
Iケルテス
Rムーティ

15 :名無しの笛の踊り:2021/04/13(火) 02:15:45.79 ID:A6y828uP.net
3人目はオレだ、と思ってる奴多いだろ;

16 :名無しの笛の踊り:2021/04/13(火) 06:18:39.67 ID:WXk94AK5.net
天才、指揮者ならCクライバー
ピアニストならグールド、アルゲチッチ
バイオリニストなら、チョンキョンファ

17 :名無しの笛の踊り:2021/04/13(火) 10:04:17.72 ID:KDRtcqjU.net
お前は最高の音楽判らん自覚してるやんけ!

18 :名無しの笛の踊り:2021/04/13(火) 10:15:00.72 ID:WyPQCuRF.net
凡人以下で心と頭を病んでいる5ちゃんねるの書き込みで「天才」とか言われても、物故者も含めてほとんどの人が迷惑顔するだけだろ?
いい加減に恥ずかしいことはやめとけ。

19 :名無しの笛の踊り:2021/04/13(火) 12:23:11.09 ID:kOaOJX6I.net
ジュリーに

20 :名無しの笛の踊り:2021/04/13(火) 20:13:44.73 ID:jnE2n5NF.net
ジュリーニみたいな軟弱なだけの音楽誰が好き好んで聞くんだ?

21 :名無しの笛の踊り:2021/04/15(木) 16:52:37.47 ID:g+R+p6Zv.net
>>20
ばッかじゃないの?

22 :名無しの笛の踊り:2021/04/17(土) 13:34:05.25 ID:WMHG35Yc.net
ピアノはABM
バイオリンはハイフェッツだろ

23 :名無しの笛の踊り:2021/04/17(土) 17:34:13.16 ID:4Ue0xc/6.net
真の天才はバレンボイムだけ

24 :名無しの笛の踊り:2021/04/17(土) 18:41:18.90 ID:rG0VlGkc.net
>>23
耳鼻科にいけ

25 :名無しの笛の踊り:2021/04/17(土) 20:25:58.67 ID:giQRF4vW.net
バレンボイムは現代の演奏家の精神的小粒さの象徴

26 :名無しの笛の踊り:2021/04/18(日) 22:59:11.69 ID:kAmC73PX.net
陰金田虫

27 :名無しの笛の踊り:2021/04/18(日) 23:59:12.51 ID:bE3Er896.net
バレンボイムはモーツァルトピアノコンチェルト22番
あれだけは本当に天才

28 :名無しの笛の踊り:2021/04/24(土) 18:53:36.49 ID:zh8Am8Hi.net
バーンスタイン

29 :名無しの笛の踊り:2021/04/24(土) 18:57:56.12 ID:R5Pinv3X.net
6

30 :名無しの笛の踊り:2021/04/24(土) 18:58:58.83 ID:R5Pinv3X.net
三大天才指揮者
ニキッシュ
マーラー
フルトヴェングラー

というのが定説だよ

31 :名無しの笛の踊り:2021/04/24(土) 19:57:27.88 ID:kdEO2p/X.net
>>30
バーーカwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しの笛の踊り:2021/04/24(土) 21:01:04.62 ID:+6V7xpmr.net
三大天才指揮者

・フルトヴェングラー
・チエリビダッケ
・バーーカ

ということか。

33 :名無しの笛の踊り:2021/04/25(日) 16:42:18.14 ID:8FSHirWF.net
天才、指揮者ならCクライバー
ピアニストならグールド、アルゲチッチ
バイオリニストなら、チョンキョンファ
チェリストならデュプレ

34 :名無しの笛の踊り:2021/04/25(日) 18:55:27.45 ID:5JhGqBOe.net
どういう耳してるんかな?

35 :名無しの笛の踊り:2021/04/25(日) 20:22:34.22 ID:zDMWebg5.net
なんせアルゲチッチですからねえ
それにデュ・プレですしね

36 :名無しの笛の踊り:2021/04/25(日) 21:34:27.03 ID:QebJ/+dU.net
>>33
クライバーはさておき
他分野に言及する事で
焦点をぼかしてはいけません。

37 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 00:18:25.93 ID:ISSTZAjs.net
やはりネヴィル・マリナーだな

38 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 00:48:47.18 ID:vmpgFayE.net
>>37
凡人を極めた天才ということならわからんでもない。

39 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 01:52:15.16 ID:wB/erlBY.net
やはりぼくしか無いと言えよう。

40 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 07:21:42.05 ID:YPnyiHHJ.net
天才、
指揮者ならニキッシュ、フルトヴェングラー、クナッパーツブッシュ、
ピアニストならバックハウス、コルトー、ホロヴィッツ
バイオリニストならリュシアン・カペー、クライスラー、シゲティ
チェリストならカザルス

41 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 07:37:21.96 ID:6K1Kqs/K.net
>>40
知ってるのはそれだけなのか?

42 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 07:52:07.18 ID:G6yHKgYM.net
つか、古すぎて
全く興味ない

43 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 10:35:21.57 ID:WK53v1bj.net
>>42
逆に古い演奏はしみじみして本当にいい
最近はモノラルでも構わず聴いてばかりいる
ロザリン・テューレック、ラルフ・カークパトリック
エドウィン・フィッシャーなどのバッハ
スレ違い失礼

44 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 15:19:02.76 ID:YPnyiHHJ.net
ベートーヴェンでもブラームスでもシューベルトでもクナッパーツブッシュの方がフルトヴェングラーより上だよ

45 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 15:21:49.60 ID:YPnyiHHJ.net
バッハはカール・リヒターなんかよりストコフスキーの方が遥かに上

20世紀前半の大指揮者が一番良かった

46 :名無しの笛の踊り:2021/04/26(月) 15:37:24.57 ID:4loxpYEE.net
上って何がどうかさっぱりわからん。
そういう感想の表現は、上じゃなさそうだ。
フルベンやリヒターの肩持つつもりはないけどな。

47 :名無しの笛の踊り:2021/04/27(火) 10:46:45.74 ID:DrnpsI7T.net
誰が聴いても
ハイドンよりモーツァルトの方が上だし
フランクよりブラームスの方が上だし
ラベルよりドビュッシーの方が上だし

理由は全く無いよ、音楽がわかるかどうかだ

48 :名無しの笛の踊り:2021/04/27(火) 11:23:48.83 ID:o7OmVscY.net
>>47
そういうことなら私は一生音楽が解らなくてもかまわないわ。
根拠なしのいいっばなしって最強最悪だからね。そいつの言い分の外に出てしまうのが良策と教わったものだ。

49 :名無しの笛の踊り:2021/04/27(火) 14:32:16.46 ID:nhIq6yqW.net
天才というなら
エーリヒ・クライバー
アレクサンドル・ツェムリンスキー
オスカー・フリート

才能豊かというなら
グィド・カンテルリ
フリッツ・レーマン
トーマス・シッパース

50 :名無しの笛の踊り:2021/04/27(火) 15:36:31.86 ID:DrnpsI7T.net
芸術は わかるか わからないか、だ
理由なんか無いんだよ

芸術は普遍的無意識を表現したものだから、心の中の原型を活性化させるのが優れた芸術だ。
しかしそういう深層心理学の世界を説明するのは難しいんだ

51 :名無しの笛の踊り:2021/04/27(火) 15:37:53.10 ID:DrnpsI7T.net
芸術の良し悪しは脳波分析である程度はわかるけどね。

52 :名無しの笛の踊り:2021/04/27(火) 15:38:44.57 ID:DrnpsI7T.net
脳波のシータ波を出すのが優れた芸術だと言われている。

53 :名無しの笛の踊り:2021/04/27(火) 16:22:03.84 ID:l+x9hgOw.net
詐欺師がよく使う言いぐさだな。大川も福永もそんなこと言ってた。
アリストテレスはもちろんボワローもヴォリンゲルもフォシーョンも、そういう無責任でエラそぶるだけのバカは相手にするなと警告していたよ。

54 :名無しの笛の踊り:2021/04/28(水) 20:05:05.08 ID:PvfFkbwz.net
指揮ではなく、

55 :名無しの笛の踊り:2021/04/28(水) 20:07:20.38 ID:PvfFkbwz.net
あれ?
指揮者ではなく、クラシック音楽界の三大天才とは

  バッハ、モーツァルト、ベートーヴェン

ではなく

  ベートーヴェン、ヴァーグナー、フルトヴェングラー

がドイツ人の考える三大天才なのだそうだ。

56 :名無しの笛の踊り:2021/04/28(水) 20:49:04.41 ID:nY/auimf.net
どこのド イ ツがそういったか、エビデンスは?

適当に自分のボケさらしてるだけか?

57 :名無しの笛の踊り:2021/04/29(木) 10:55:44.35 ID:7QmdI06X.net
> ベートーヴェン、ヴァーグナー、フルトヴェングラー
 昔、西村朗が「音楽現代」そんなことを書いていたような記憶がかすかにある。

58 :名無しの笛の踊り:2021/04/29(木) 11:02:38.79 ID:3OPbjQ9Z.net
>>57
ドイツ人でもないのに?。西村はほとんどデマカセだろ、なんにつけても。ドイツ人から聞いたと書いてあっても、ドイツ文化圏の構成構造の複雑さを全く考えていない浅薄な言い方だ。無邪気な引用?軽はずみな権威借用だろ。

59 :名無し:2021/05/01(土) 07:21:33.69 ID:qoKofiHt.net
超人的な記憶の天才ならパターネ

60 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 09:00:58.35 ID:qkST/q/O.net
軽々しく天才とか言うけど、
ほとんどか商売のネタで誇張していて
消費側も解らないくせに天才解ったような気になって、ショームナイ日常会話に
はめ込んで使う。

天才◯◯の曲、天才◇◇の演奏を聴いて天才だと解ったような気になって商売のネタに浸りこんで愉悦感に自己満足している。

発達期の小学生高学年程度までなら仕方あるまいが、それ以上の年齢で天才がなんとかかんとかって言葉にするやつは全員、商売ネタに騙されているむしりとられる家畜クン(金を使わなくても思考回路が幼稚なまま固定されて収奪されやすくなる)。

こう言われてムッとしたやつは重症。

61 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 10:29:14.88 ID:8eSYEAdQ.net
芸術では秀才と天才の差が極端なんだよ

62 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 10:50:52.50 ID:czAB6rto.net
>>61
解ってる感に自己陶酔してるみたいだな。
お前自身も天才なのか?
世評に飼い慣らされた感覚しか持ち合われていないくせに。

63 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 15:01:34.72 ID:8eSYEAdQ.net
音楽学者はいくら音楽技法の知識が有っても作曲できないだろ
天才は知識じゃないんだ
メンゲルベルクのマタイが理解できない音楽学者は音楽がわからないんだ

64 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 15:03:37.53 ID:8eSYEAdQ.net
音大の学生の99%は音楽がわからないと思った方がいい
楽譜が読めるのと音楽がわかるのとは全然違うからね

65 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 15:39:56.41 ID:TNYFOIfu.net
>>64
バカな連投カスの極みだな。
例えが全部自分勝手で
音楽学者に知識保有勢を代表させているようだが、音楽学者に恨みでもあるのか?
音楽学者は、近頃はノコノコ大衆受け狙いででしゃばるのもいるが、基本は素人さんには関係の無いフィールドで仕事をしている。単なる知識豊富な音楽愛好家ぐらいにしか想像していないんだろうけれど、一応?アカデミックなメチエだ。
詐欺師論法で解る解らないだとか言ってたな、
自己満足の表明は鏡に向かってうっとりしながらやってればいいのに。5ちゃんねるでわ私は自己中、解った気でいる大バカです、って書き込むというのはよほど自己顕示欲が強いものの、世間から相手にされずに、逃げ込んできたのだろうよ。哀れ。

66 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 15:52:50.21 ID:8eSYEAdQ.net
音楽学者は大学で音楽関係の講義をやって食ってるだけだろ
ドイツ語教師と同じ類だ

67 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 15:55:50.15 ID:8eSYEAdQ.net
こういう感じだろ:
大塚家具の社長が経営コンサルタント
世の中にはおかしな事が色々あり、その役職や地位にふさわしくないのではと思う人が結構人気だったりします。
大塚家具は親子対立の末に娘が会社を乗っ取ったが、初年度からずっと赤字で2020年末に退職(追放)されました。
その大塚久美子さんは大塚家具に入る前はコンサルタント会社を経営していて、その前は大手銀行に勤務していました。
大塚家具の社長を辞めて元のコンサルタント会社経営に戻り、企業に経営のアドバイスをするそうです。
これには驚くとともにコンサルを依頼する会社があるのだろうか、あるとすれば日本はお仕舞かもしれないと思いました。
久美子さんが社長の間ずっと大赤字だった大塚家具は、退職を発表したとたん来季の黒字予想を発表していました。

68 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 15:56:09.19 ID:8eSYEAdQ.net
別な例では投資に関する本を読んでいて、著者は昔活躍した有名な外資系ディーラーで、教え子が数千人居ると書いていました。

その投資教官は「自分の教えた中で投資で勝っているのは1人もいない」全員が負けていると書いていました。

多くのプロディーラーは自分が負けているのに客に指南したり、客に代わって投資しているが当然負けているのだそうです。


銀行や大手証券会社勤務のプロディーラーの99%は生涯トータルで負けていて、考えてみるとそれは当たり前だそうです。

自力で投資で勝てる人は外資系銀行なんかに勤めていないで、バフェットやソロスのように独立すれば数兆円稼げるのです。

勝てないあるいは勝ち負けぎりぎりの人は独立しても食えないので、銀行や証券会社に勤めているのだそうです。



自分が教わる教師を選んだ方がいい

プロ投資家やプロディーラーという肩書の人が非常に多いが、その実態は99%負けているのです。

一般に投資家は9割が人生トータルで負けるとされるが、プロの勝率が素人より低いのには理由があります。

素人つまり私は「調子悪いな」と思えば投資しなければ良いが、プロは会社から「今日のノルマ」を言い渡されます。


勝とうが負けようが投げなければいけない野球のピッチャーと同じで、負けると分かっててもやらなくてはならないから負けます。

69 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 16:40:17.71 ID:LTT1AMGO.net
>>66
完全な誤認だ。学者として認められない段階で授業を担う(講師とかの名称)が大学者は研究室で博士課程を手足に使って研究を進める。他の学問でも同じ。駆け出し教授・准教授も授業はするが基本は研究を進めて論文や楽譜校訂楽器再建などの成果を目指す。
お前はしたの投資家のところでもプロについての認識がまるでド素人だな。まあ5ちゃんねるで自分は解っている顔をしてるのは半端な奴らだから。言葉遣いは詐欺師だ。

70 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 17:24:13.92 ID:8eSYEAdQ.net
投資顧問というのは教材を売って稼いでいるんだ
自分で投資しても損するから教えて稼いでいるんだな
音楽学者も同じさ

71 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 17:31:15.31 ID:LTT1AMGO.net
>>70
お前、中川隆だな?
あぁあ
あわれのキワミだな。

お薬のんで格子窓の部屋で早くおやすみなさい。
目覚めなくていいよ。

72 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 19:31:30.24 ID:LTT1AMGO.net
なかがわたかしクンは高度な理系の知識を持っていて、それ以外の分野に関してもなかなか面白い視点で語る人なんだけれど、なんかちょっと走り出しちゃうんだな。それで某有名阿修羅掲示板でも活躍してたんだけど、他の凡庸な連中が管理者にねじ込んで、彼は隔離部屋でのみ書き込み出来るように処置されてしまった。
クラシックやヴィンテージオーディオにもめっぽう詳しい、というような書き込みしてるけど。
5ちゃんねるではご遠慮いただいた方が双方平和と思われます。

73 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 20:26:48.75 ID:1qen2exr.net
なかがわたかしクンでなくて youtube で有名な 777 クンと読んでね:

「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCza7gpgd6heRb8rH4oEBZfA/videos

橋洋一チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCECfnRv8lSbn90zCAJWC7cg/videos

WiLL増刊号
https://www.youtube.com/channel/UCLbv0iWDAqgEw60Dn2Rv5CQ/videos

74 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 20:28:58.67 ID:1qen2exr.net
旭川いじめ - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%97%AD%E5%B7%9D%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81

75 :名無しの笛の踊り:2021/05/01(土) 20:36:39.97 ID:LTT1AMGO.net
>>74
ああ、そうだったね。思い出した。
そちらの方で頑張ってね。
ここは、777クンのようなインテリには似合わないから。
何せ録音聴いたり本読んだりしただけで天才だとかなんだとか思いつき妄想のくちばし黄色ばっかりだからね。
777クン、がんばれー。

76 :名無しの笛の踊り:2021/05/06(木) 13:31:54.75 ID:+ByZatc8.net
あっ

77 :名無しの笛の踊り:2021/05/19(水) 06:13:49.69 ID:+Wtu7aTm.net
天才、指揮者ならCクライバー
ピアニストならグールド、アルゲチッチ
バイオリニストなら、チョンキョンファ
チェリストならデュプレ

78 :名無しの笛の踊り:2021/05/19(水) 15:27:41.54 ID:YCHgJZhh.net
これにハイドシェック加えたらほとんどコーホーの好みと一緒じゃんw

79 :名無しの笛の踊り:2021/05/22(土) 02:17:24.89 ID:yDBU8u6N.net
だからこその、ハイティンクですよ。

80 :名無しの笛の踊り:2021/05/22(土) 15:18:51.83 ID:/wsM6ViS.net
バレンボイム。
モーツァルトのピアノ協奏曲22聞けば誰もがそう思うはず

81 :名無しの笛の踊り:2021/05/22(土) 18:34:29.69 ID:Ri2zJGvh.net
宇野功芳

82 :名無しの笛の踊り:2021/05/22(土) 19:00:36.50 ID:x4WAiEXc.net
キョーノクソミミウラナイ

カランコロン

ぐしゃぐしゃ

末吉でした

83 :名無しの笛の踊り:2021/05/23(日) 10:47:00.93 ID:k1vzJUEY.net
cクライバーつて天才タイプ?
むしろ努力家だと思うが

84 :名無しの笛の踊り:2021/05/23(日) 12:39:55.49 ID:bIu82Tmd.net
キョーノクソミミウラナイ

カランコロン

ぐしゃぐしゃ

あああああああ

大凶

極度のクソミミ神が朝書き込みしたせいですじゃ、クワバラクワバラ。

85 :名無しの笛の踊り:2021/10/31(日) 11:08:57.39 ID:NuRQi/e9.net
俺的には
フルヴェン,ワルター,トスカニーニ
だな。

三大指揮者寄りだけど(天才略の)

86 :名無しの笛の踊り:2021/11/15(月) 18:26:13.79 ID:QxLBd50p.net
ダン池田

87 :名無しの笛の踊り:2021/11/24(水) 20:00:45.84 ID:KLNhV5rL.net
マーラー。

88 :名無しの笛の踊り:2021/12/15(水) 00:41:54.71 ID:cJWugVRP.net
フルトヴェングラー
カール・ベーム
ジョージ・セル

89 :名無しの笛の踊り:2021/12/29(水) 09:25:59.30 ID:HkMwhJTY.net
指揮者は良く分からんが、たとえばピアニストなら
全日本学生音コンの高校生の方がメカニカル的にはある意味でプロ並みにスゴイわ
あまり違いが分からん
プロ野球の130km投げる技巧派と高校生の150km投げる速球派みたいな感じかな
だから学生音コンを聴いてけっこう満足してる;

90 :名無しの笛の踊り:2021/12/29(水) 09:38:47.98 ID:o+ROBz81.net
俺も昨日、全日本学生音楽コンクールの放送聴いてぶっタマゲタ!こういうのを聞
けば何時までも過去の遺物にしがみついてどれが一番、あれは二番なんて言ってる
のはアホらしい。これからも素晴らしい奴はいっぱい出てくるし応援しようぜ。、

91 :名無しの笛の踊り:2021/12/30(木) 00:13:13.30 ID:dmqtJGaS.net
>>89、90
この寂れたスレにID変えてまで連投なんて誰得だよ

フルトヴェングラー
カルロス・クライバー
のふたりだけは天才確定だと思う

92 :名無しの笛の踊り:2021/12/30(木) 08:19:37.10 ID:9MMuef1i.net
若しも、メトロノームをほとんど最初に採用したベートヴェンがフルトベングラーや
クライバーやカラヤンが指揮する自分の曲を聴いたら何と言うか想像するのも楽しいね。
「俺の作品をおもちゃにするな!!」と、怒ったか、「皆さん素晴らしい個性をお持ち
だ!」と褒めたかいろいろ妄想しながら、

93 :名無しの笛の踊り:2022/02/27(日) 10:12:19.04 ID:pPuWsBKf.net
ここまできてハンス・フォン・ビューローが出てこないのは何故だ?

94 :名無しの笛の踊り:2022/02/27(日) 10:14:05.30 ID:pPuWsBKf.net
>>92
ベートーヴェンは第九初演の時に45分で振ったらしい
どうやれば45分で全曲通せるのか

95 :名無しの笛の踊り:2022/02/27(日) 13:30:04.02 ID:qFHtJP4T.net
その時計が狂ってたんじゃない?

96 :名無しの笛の踊り:2023/02/09(木) 23:08:46.32 ID:rwPbSWbY.net
ユージン・オーマンディ
エフゲニー・ムラヴィンスキー

あと一人は任せた

97 :名無しの笛の踊り:2023/03/04(土) 20:42:25.37 ID:kt6pK61RC
クナッバーツブッシュ、シェルヘン、山田一雄

98 :名無しの笛の踊り:2023/04/05(水) 14:29:51.57 ID:Qjn1d52Td
民間航空騒音集団訴訟の機運か゛高まってるが,騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃,航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対)全航空機.全公務員、少子化対策、自閉隊.米軍駐留,日米同盟.観光文化芸術等ヘの支援.スポ━ツ.万博.自民公明、銃刀法
賛成〕人ロ減少,遷都,曰本列島縦断クソ航空機姦国との國交断絶,航空機撃墜,金正恩のミサヰル、習近平の気球.環境活動家の破壞活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁齊藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府か゛,カによる━方的な現状変更によって
鉄道のзΟ倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動.曰本どころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけた゛か゛、悪の権化みたいなこいつらが口シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壞して憲法13条25条29条と違反しまくってる惡質
テ口リスト航空関係者個人を迫害したり.バカチョンをハ゛カにして差別したり.ルフィやプ─チンを擁護したり.できることは何でもやろう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТТРs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

99 :名無しの笛の踊り:2023/05/03(水) 16:55:06.64 ID:2O/ZAp+g.net
ブーレーズ、クリュイタンス、テンシュテット

100 :名無しの笛の踊り:2023/10/06(金) 22:51:08.03 ID:iK+/VWEw.net
https://i.imgur.com/txoDQqL.jpg
https://i.imgur.com/iDDjNa5.jpg
https://i.imgur.com/KIjN4hP.jpg
https://i.imgur.com/aC7LDCG.jpg
https://i.imgur.com/z9LzWFy.jpg
https://i.imgur.com/BffvCxs.jpg
https://i.imgur.com/mwonU7K.jpg
https://i.imgur.com/ZUilhwq.jpg
https://i.imgur.com/S88ViO8.jpg
https://i.imgur.com/wF0p1k2.jpg

総レス数 100
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★