2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

岐阜第一高校ってどうよ?

1 :OB:2012/01/16(月) 21:17:27.17 ID:DaePwWCy0.net
なんか色々変ない噂しか流れてこないぞ。
養護学校みたいになってるとか、
先生が生徒の前で「エロ本読んで勉強しろ」みたいなコト言ってるとか、

ウチの高校大丈夫か?^^;


2 :age:2012/01/16(月) 21:19:47.23 ID:DaePwWCy0.net
てか、そもそも「いい話」を全然聞かないんだけど、ホントのところ誰か知らん?


3 :age:2012/01/17(火) 20:40:48.21 ID:UMBh7rCb0.net
それって教務長が1学期の終了式に全校生徒の前で喋った事じゃね〜
エロ本でもいいから本を読め いい先生じゃん。



4 :age:2012/01/20(金) 08:26:00.99 ID:pPZuN0om0.net
age

5 :age:2012/01/22(日) 11:23:34.63 ID:6lxJk60V0.net
age

6 :名無しさん:2012/01/24(火) 07:06:15.49 ID:AMcnkZK50.net
>>3

マヂすか!?
俺ん時にも言って欲しかった(*´д`*)ハァハァ

7 ::2012/02/12(日) 12:30:50.73 ID:9HinJdh5O.net
本物のあほ学校

8 :名無し:2012/02/13(月) 02:12:38.67 ID:48paNVxV0.net
昔は水色のブレザーだったけど制服変わったみたいだね
あの制服在校生には不評だったのかな

9 :age:2012/02/23(木) 14:22:10.65 ID:vZsbBK180.net
age

10 :名無し:2012/03/02(金) 18:25:17.88 ID:xkihmULjI.net
男子校って楽しいかな?

11 :名無し:2012/03/02(金) 23:22:01.76 ID:mLenYp+T0.net
立派な野球場があるな
最近は甲子園から遠ざかってるみたいだけど

12 :名無し:2012/03/02(金) 23:26:13.93 ID:nAhwXnGcI.net
選手やる気なさそう

13 :名無し:2012/03/03(土) 23:46:48.77 ID:xLULw5quI.net
誰かいますか( ? _ ? )

14 :名無し:2012/03/03(土) 23:55:47.66 ID:DGum9sTe0.net
まぁ、最底辺だわね。

15 :名無し:2012/03/04(日) 20:21:22.34 ID:nvciEqnlI.net
学力てきに岐阜では最下位だな

16 :名無し:2012/03/06(火) 08:49:05.93 ID:K3n66pKV0.net
クソ高校だろ
ここの出身の奴とは友達にもなりたくない

17 :名無し:2012/03/07(水) 01:37:48.62 ID:fdcewa+6I.net
確かにクソだな

18 :名無し:2012/03/07(水) 17:36:02.35 ID:IE8FIR74I.net
確かにクソだな

19 :名無し:2012/03/08(木) 23:30:23.31 ID:U6XKotasI.net
あげ

20 :名無し:2012/03/14(水) 23:49:07.88 ID:2W9UR6g/0.net
大垣市出身だけど
大垣北、大垣東、大垣南、大垣西、大垣商業、大垣工業、池田、大垣日大といった西濃地区の高校に入れない生徒が岐阜地区の私立高校に通っていた
男だと岐阜第一や清翔へ、女だと済美や岐阜女子に進学していた



21 :名無し:2012/03/15(木) 22:39:57.85 ID:SHTkI2a9I.net
男子校のいじめってどんな感じ( ? _ ? )、

22 :名無し:2012/03/15(木) 23:52:22.01 ID:NWG/7TLd0.net
>>20
仰るとおりであります

23 :名無し:2012/03/19(月) 01:31:16.63 ID:+NWBu3SF0.net
>>20
西濃地区出身だけどほぼ当たってる

24 :名無し:2012/05/12(土) 10:03:54.77 ID:UHEdgqvw0.net
愛知県で言えば尾関や誠信と言ったとこだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 22:01:55.14 ID:J+NzRUYx0.net
入学試験は答案用紙に名前が書ければ合格すると聞いた。

26 :名無し:2012/07/09(月) 06:43:57.98 ID:IveQWv7D0.net
近くに本巣松陽高校と岐阜高専があるな
モレラ岐阜にも近い
学費がかなり高いらしい

27 :名無し:2012/07/16(月) 17:02:29.88 ID:u8Z1i0G90.net
立地が悪いため通学しにくい

28 :名無しさん:2012/09/02(日) 20:20:18.70 ID:EibnFvF40.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


29 :名無し:2012/10/26(金) 22:47:44.94 ID:ZoLfmf5GI.net
スポーツ施設の充実さは県内でも1、2を争う
硬式野球部はあれだけ恵まれた環境で勝てないのが不思議なくらい

30 :名無し:2012/11/01(木) 08:50:31.94 ID:Kc0A62Js0.net
穂積駅〜岐阜題意恥垢まで自転車で通う生徒の通学路を、別の道に変えてください。
「自転車通学中、道の際に建っている一戸建ての前では、五月蠅く馬鹿男みたいに
お喋りしないように」と何度指導しても、岐阜題意恥垢の生徒なんかは
偏差値低すぎて、もう駄目なのでしょう?w
専用バスを運行してあげるつもりもないのでしょう?

31 :名無し:2012/11/01(木) 08:53:57.89 ID:Kc0A62Js0.net
もう自転車通学のままでいいですから、他所の道を通るように指導してください。
私の家の近所から遠い所で馬鹿キモ声も聞こえない場所であるなら、
いくら五月蠅くしてもらっても結構ですから。

32 :名無し:2012/11/01(木) 14:08:49.99 ID:7SqJhIS80.net
男子のくせにお喋りしながら自転車で横に並んで走らせるだなんて、
岐阜市神田町通りを見ていると、岐阜高・岐阜北高・岐山高・長良高・鶯谷英進科
などでは全く見られませんけど、岐阜題意恥垢では仕方ないですかねw

33 :名無し:2012/11/04(日) 04:20:48.36 ID:sLcBQYTFI.net
>>29
監督がコロコロ変わってるからな…
以前は大阪から選手をスカウトしてたけど今は地元の選手が多い

34 :名無し:2012/11/08(木) 23:32:07.15 ID:sDM5K9/P0.net
生徒で見てる奴いるんかね。

35 :名無し:2012/11/08(木) 23:54:26.74 ID:C8HWKCVI0.net
中学の成績が1と2ばかりでもはいれますか?

36 :assistant:2012/11/10(土) 14:02:23.24 ID:MnJEWCvG0.net
前髪は、まゆから伸ばしていけないとか、後ろ髪は襟までとかウザ。
そのわりには教師たちはガンガン伸ばしてるし。

37 :assistant:2012/11/10(土) 14:06:21.52 ID:MnJEWCvG0.net
ケータイやウォークマンは持ち込み禁止らしいよ。馬鹿げている
何故かハサミを持っちきちゃいけないみたい…小学校は持ち込んでいいのに

38 :名無し:2012/11/11(日) 00:50:18.57 ID:3NHfOQka0.net
>>36
それは無い。

39 :名無し:2012/11/11(日) 01:22:21.01 ID:s9rKULZl0.net
>>35
ウェルカムだよ。
>>36
たった3年だし我慢せえや。
卒業すれば自由の身になれるしそれまでは辛抱だ。
>>38
マジだよ。

40 :名無し:2012/12/13(木) 08:37:25.35 ID:PEdPBDKU0.net
穂積駅〜岐阜題意恥垢まで自転車で通う生徒の通学路を、別の道に変えてください。
「自転車通学中、道の際に建っている一戸建ての前では、五月蠅く馬鹿男みたいに
お喋りしないように」と何度指導しても、岐阜題意恥垢の生徒なんかは
偏差値低すぎて、もう駄目なのでしょう?w
専用バスを運行してあげるつもりもないのでしょう?

41 :名無し:2012/12/13(木) 08:39:32.54 ID:PEdPBDKU0.net
もう自転車通学のままでいいですから、他所の道を通るように指導してください。
私の家の近所から遠い所で馬鹿キモ声も聞こえない場所であるなら、
いくら五月蠅くしてもらっても結構ですから。
男子のくせにお喋りしながら自転車で横に並んで走らせるだなんて、
岐阜市神田町通りを見ていると、岐阜高・岐阜北高・岐山高・長良高・鶯谷英進科
などでは全く見られませんけど、岐阜題意恥垢では仕方ないですかねw

42 :名無し:2013/02/09(土) 20:53:19.27 ID:x9WvONhD0.net
とにかく八割はクズ

43 :オリラン:2013/02/26(火) 16:54:05.04 ID:q/BqozlU0.net
岐阜第一高等学校ランキング
oriran.com/list/new.htm?PCD=36938

44 :名無し名無し:2013/02/26(火) 19:22:53.04 ID:YtFbYKJC0.net
卒業生です我が高を悪く言わないで

45 :名無し:2013/04/07(日) 19:54:05.06 ID:uj353M+t0.net
毎年4月頃には掛け算を教えているらしい。

ずっと昔は自分の名前が書ければ良かったらしい。

46 :在校生:2013/04/11(木) 01:29:13.70 ID:odCF9VO30.net
>>44 事実だからどうしようもないぞ。
この学校キチガイしかいないし、毎日ゲームばっかりやってる自分でも評定平均3.5簡単に取れるし、テストで赤点とったことないぐらいのレベルだからなぁ

47 :名無しさん:2013/04/19(金) 04:05:28.57 ID:6PjFavc00.net
fwae

48 :健司:2013/04/20(土) 16:06:49.66 ID:6r12fUfN0.net
ホモゲ部

49 :健司:2013/04/20(土) 16:09:35.93 ID:6r12fUfN0.net
ホモと変態が多い

50 :ノルウェージャンフォレストキャット:2013/04/25(木) 10:13:50.24 ID:AZ+Tchfp0.net
教えてエロイ人ww

>去年の修学旅行とか引率の「偉い人」が昼間っからビール飲んでたらしい・・・マヂですか?

51 :ノルウェージャンフォレストキャット:2013/04/29(月) 15:11:11.29 ID:p7sqnYy70.net
あれ?情報なし?^^;

52 :age:2013/04/30(火) 12:54:12.43 ID:dbYn5i1M0.net
50>>
まじ 
きっとハウステンボスの件だな
海外組みでわもっとエロいコトもw

53 :名無し:2013/05/01(水) 09:24:00.81 ID:zb4hkbIv0.net
そこんとこkwsk

54 :age:2013/05/11(土) 13:12:00.05 ID:At3kL3e70.net
誰でも知ってるんだとおもた
エロイ人の売春ツアーの話か?www

55 :野球好きおじさん:2013/05/29(水) 20:06:43.18 ID:Duh5JoAv0.net
5月26日鳥取城北高校と練習試合があったみたいですが。
いい投手・いい打者はいましたか?
どのような試合内容でしたか教えて下さい。

56 :和也:2013/06/15(土) 03:28:28.88 ID:wDu5BZtk0.net
野球部かラグビー部やってるゲイいたらレスください


抜くよ

57 :一高ファン:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:4mQ101/90.net
県岐阜商3 - 2岐阜第一で負けたけどよくがんばった!!

58 :一校生:2013/09/20(金) 10:04:59.98 ID:pfQSQf7K0.net
腐った学校だな

59 :名無し:2014/03/22(土) 11:31:55.99 ID:Gm8eIbwg0.net
去年3月、岐阜県美濃市の木材加工会社で、集じん機に入った従業員3人が死亡した事故で、労働基準監督署は20日、社長ら2人を労働安全衛生法違反の疑いで書類送検しました。
書類送検されたのは、美濃市の木材加工会社「ウッドテック」と田中康司社長(62)、そして最高顧問(67)の2人です。

60 :名無し:2014/03/22(土) 20:13:01.11 ID:Gm8eIbwg0.net
アーバンフォレスト株式会社、株式会社ウッドテック社長の田中康司は人殺し。

61 :名無し:2014/03/24(月) 12:50:14.25 ID:3A5CSsYR0.net
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、同社社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

62 :名無し:2014/03/26(水) 18:09:16.52 ID:6OPh/H280.net
岐阜のアーバンフォレスト社長の田中康司はキチガイで有名。

63 :岩戸:2014/06/24(火) 21:14:22.35 ID:KRLFeMFw0.net
岩戸工業への就職はやめておいたほうがいい。
ブラック企業すぎる。

64 :名無し:2014/08/13(水) 20:19:00.60 ID:I0lds+3Q0.net
岐阜のアーバンフォレストは元社員に残業代の不払いで訴えられてるらしいよ。
ほかの社員も続けばいいのにな。ブラック企業に鉄槌を。

65 :ぎふ:2015/01/17(土) 10:59:25.47 ID:bZ7ylaHF0.net
岐阜の底辺高校の情報もっとちょうだい

66 :長屋修:2015/04/05(日) 19:01:55.73 ID:wIxtTQuj0.net
元岐阜県の高校教師の長屋修です。
「教育委員会の犯罪の証明 http://st-nagaya.jp/doom6.pdf 」を発表しました。
これは直接、皆様に関係する事になる可能性がありますから、
御覧の上、忌憚のない御意見等をお願いします。

67 :名無し:2015/06/09(火) 09:15:51.90 ID:iVOJe1aB0.net
スポーツ校

68 :名無しさん:2015/07/05(日) 07:12:14.14 ID:BKzL3pqR0.net
来年からとうとう共学化かぁ時代よのぉ〜

69 :名無しさん:2015/07/05(日) 07:13:36.44 ID:BKzL3pqR0.net
来年からとうとう共学化かぁ時代よのぉ〜

70 :666:2015/07/05(日) 07:15:06.06 ID:BKzL3pqR0.net
来年からとうとう共学化かぁ時代よのぉ〜

71 :名無し:2016/03/16(水) 14:48:23.99 ID:9rgL4OoI0.net
あげ

72 :今も後悔してます。:2016/06/13(月) 01:37:37.27 ID:+XKR25SI0.net
卒業生だけど最悪だった。バカヤンキー多いし、先生もカレッジ以外ダラダラ。

男子校で女の子と喋るの苦手になるしそれでバカにされるし。

人生最大の失敗。恥ずかしくて高校話出来なかった。

スポーツは力入れてるけど教え方古い。

高校選びは慎重に。

73 :お腹いっぱい:2017/06/06(火) 18:42:57.11 ID:T7AhixMj0.net
卓球部の顧問何なんだはクソやろwww

試合会場で叫ぶなようるさい

74 ::2018/02/23(金) 19:04:03.22 ID:WCpFCI+k0.net
>>72
僕も卒業生だけど、中学の時勉強しなかったのがここに来てひびいたね
まあ僕も男子校時代だけどなんだかんだ第一好きやったわ

75 :矢澤:2020/01/17(金) 11:41:59.48 ID:Nd47E02L0.net
すごい

76 :吉吉:2020/01/17(金) 11:47:24.82 ID:Nd47E02L0.net
岐阜第一ゴミ

77 :おまえら私立だったん?:2022/02/15(火) 13:15:41.95 ID:443q/+yc0.net
村瀬心椛銅メダル!

78 ::2022/09/14(水) 13:11:35.06 ID:zS3V4Js80.net
教師がくそやってらんない

79 :hg:2023/05/07(日) 15:40:59.81 ID:48SIVQjj0.net
sd

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★