2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rolly(ローリー寺西)をギタリストとして見るスレ 2

1 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 09:58:59.54 ID:G6ByqkplM.net
メディアでは変人扱いされているRollyですが、ここではギタリストとしての彼の魅力を語り合いたいと思います。
すかんち以外でも卍やソロ他の活動が好きな方も大歓迎です。
是非とも情報交換にお使い下さい。

関係者の悪口を言う人、スレ違いの話題を連投する人はNGに放り込みましょう


過去スレ
Rolly(ローリー寺西)をギタリストとして見るスレ [転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1420375776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 09:59:47.95 ID:E2YNGyMr0.net
保守

3 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:02:56.06 ID:E2YNGyMr0.net
高校1年の時、レコード屋にいた女性店員さんがすかんちをお勧めしてくれたんです
当時は大阪のM学園に通っていました 懐かしい
今では立派な中年になりましたがギター弾いてます

4 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:04:10.02 ID:E2YNGyMr0.net
俺が学校ですかんちの話をすると「チャーリー寺島やっけ?」
といつも言っていたなんとかくん 名前わすれちゃった・・・ 鳥なんとかくんだっけ?

5 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:06:32.26 ID:E2YNGyMr0.net
当時はラジオ番組、MBSヤングタウンに出てましたねえ
大竹まこと、YOU、ローリー寺西でした 懐かしいぜ

6 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:07:14.28 ID:E2YNGyMr0.net
まあ好きあらば自分語りといったところですが、ウザいことかいてないでさっさと保守します

7 :931 :2019/05/02(木) 10:08:10.88 ID:E2YNGyMr0.net
次スレたてたぞ ババ禁止

Rolly(ローリー寺西)をギタリストとして見るスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1556758739/

8 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:08:44.05 ID:E2YNGyMr0.net
間違えた

9 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:12:15.22 ID:E2YNGyMr0.net
使用機材でググるとこんなブログが出てきた
https://gottarocks.com/rolly-scanch/

前スレでは

241 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2015/06/04(木) 14:46:36.00 ID:c0RhcFqR [1/2]
ロジャーメイヤーのファズ
MXRのディストーション
デジテックのワーミー
コルグのパンドラ内蔵のアクアとディレイ

が基本セット

242 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2015/06/04(木) 19:24:29.13 ID:/CBL/9tT
>>241
ロジャーメイヤーのファズってどれだ?

243 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2015/06/04(木) 20:26:31.14 ID:c0RhcFqR [2/2]
黄色?オレンジ?そんな色のやつ

10 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:12:27.41 ID:E2YNGyMr0.net
244 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2015/06/05(金) 13:05:15.40 ID:F/hfgOy+
ボスのアナログディレイDm2
マクソンのチューブスクリーマー
マクソンのマスタースイッチ
ジェンのクライベイビーを使用していると
1991年5月号のギターマガジンに掲載されていました。

11 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:13:44.42 ID:E2YNGyMr0.net
246 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2015/06/05(金) 22:04:44.50 ID:/SvUob42
>>244
1995年のロッキンFだとそれにグヤトーンのフェイザーも付けてた
小さくて踏み難いペダル

247 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2015/06/05(金) 22:22:40.45 ID:1ZuJFzBC
1994年9月のギターマガジンでの機材紹介でもアマチュア時代から変わらず244の機材
を使用していると掲載されていました。
イシバシ製テルミンやファズ、グヤトーンフェイザー、ジミヘンワウやsugar sugar babyのトムシュルツ風ギターソロ
で使用したロックマンアンプなどが紹介されていました。

12 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:14:23.17 ID:E2YNGyMr0.net
との事です

13 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:16:46.73 ID:E2YNGyMr0.net
保守

14 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:23:34.66 ID:E2YNGyMr0.net
保守

15 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:26:13.18 ID:E2YNGyMr0.net
野村ギター商会の動画もいいしギターストーリーズもいいけどやっぱコレですよねしらんけど

ローリー涙の故郷奇行〜ROLLY・大阪編〜
https://www.youtube.com/watch?v=du0_AI4_I5g

16 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:27:05.47 ID:E2YNGyMr0.net
保守

17 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:30:45.68 ID:E2YNGyMr0.net
そういえばタバコ吸わないポリシーだったけどなんか吸うようになってなかった?
昔はネオシーダーっていうタバコみたいな薬でハクをつけてたよねw

18 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:32:12.18 ID:E2YNGyMr0.net
まて、これはギタリストと見てないな・・・

ギタリストとしてはどうだろう まあすかんちからQueenを知れたという経緯があります
ZEPもそうかもしれない

19 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:33:24.69 ID:E2YNGyMr0.net
保守

20 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:36:17.38 ID:E2YNGyMr0.net
はい 完走
ローリーさんもたまにスレとか見てくれてるかもしれないんだよね
ごめんねIP制にしてw すっきゃでローリー!

21 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 10:41:09.10 ID:E2YNGyMr0.net
ここで他人の宣伝をします

今208000円でRollyギター出てるねw
裏をみると結構変な構造しとるなあ

22 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 13:36:39.89 ID:q45/LXDb0.net
Rollyのおかげでウリジョンロートやスコーピオンズにも興味を持てたし、ジョニーウインターの事も知れたよ。

23 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 20:35:15.42 ID:Zcb85JWad.net
Rollyさ?使ってるギター教えて下さい。
Eテレのムジカピッコリーノ?で使ってるギターも普段使ってますか?

24 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 20:51:01.73 ID:l9iOcO1ja.net
久しぶりに「タイムマシーンでいこう」のイントロ弾こうかと思ってCD探してみたけど見当たらなくて仕方ないからamazonで探してみたらまさかの15000円越え。
アルバム見てみたけど、どのアルバムにも入ってないんだけど、この曲ってアルバム未収録なの?

25 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 21:55:02.72 ID:E2YNGyMr0.net
当時、バンドスコア持ってたんだけど引っ越した時に捨てちゃったんだよね・・・
何年か前に古本探したらめっちゃ高くてなぁ
ゆうて耳コピ簡単だけどね

>>23


>>24
久々に聞いたらめっちゃZEP
これじゃダメなんです?
https://www.youtube.com/watch?v=cV8YJu26NN4

26 :ドレミファ名無シド :2019/05/02(木) 21:57:59.28 ID:E2YNGyMr0.net
久々に聴いたけどほんとオマージュおおいなー 詰め込みすぎってくらい詰め込んでるねw
ガキの頃よりも元ネタいっぱい聴いてるだけに新しい発見がある

27 :ドレミファ名無シド :2019/05/03(金) 18:33:07.93 ID:xL5CrQUxa.net
>>25
やっぱりYOUTUBEの音は薄っぺらくて聴いてられません。
CDが欲しいんだけど、シングルしかないのかな?
収録されているアルバムがあったら誰か教えろください

28 :ドレミファ名無シド :2019/05/03(金) 18:39:53.15 ID:6Pts/rSC0.net
>>27
アルバムには入ってないね

29 :ドレミファ名無シド :2019/05/03(金) 19:09:00.36 ID:xL5CrQUxa.net
>>28
マジか〜…
ローリーはこの曲気に入ってないのかな〜

30 :ドレミファ名無シド :2019/05/04(土) 16:49:22.88 ID:g+dWJC7J0.net
一言で言えばサイコー

31 :ドレミファ名無シド :2019/05/05(日) 09:29:29.23 ID:RHFvjsvZr.net
ROLLYの反乱

NHKの番組にてすかんち出演、
しかし何らかの理由で文明さん欠席で
広大(?)なキーボードのスペースが
ガラ空きで演奏、でもシンセの音が鳴ってるw

次の出演時、4人全員揃ってはいるものの
ROLLYはバイオリンを弾いていたw


上記の2回の出演、どちらもフェイドアウトwww


映画館ボヘミアンラプソディでも
クイーンのメンバー達が当て振りを要求されて
嫌な顔してる場面があったね、
まあ嫌だろうな

32 :ドレミファ名無シド :2019/05/05(日) 12:57:31.43 ID:bqfoEOKKr.net
>>25
オペラのバンドスコアに収録されてる?

33 :ドレミファ名無シド :2019/05/05(日) 12:59:54.69 ID:bqfoEOKKr.net
>>23
> Eテレのムジカピッコリーノ?で使ってるギターも普段使ってますか?


以下、前スレからのコピペ

【ロー報!】
あのメインギター
愛器
ROLLY TSUBASA GUITAR 1号機
受注生産販売決定!!!

ROLLYさんと同仕様にどうしよう!

予約受付期間、価格等の詳細は
後日公開されるそうです。

https://pbs.twimg.com/media/D0BSSJ7UUAAtmBg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0BSSJ7V4AAC5BH.jpg

34 :ドレミファ名無シド :2019/05/06(月) 08:16:55.88 ID:xaSS+6wVa.net
このスレの住人で10枚組のBOXの再プレス盤買った人いる?

35 :ドレミファ名無シド :2019/05/06(月) 10:17:10.21 ID:pjQaDDrQr.net
>>34
ごめん、10枚の中身教えて

36 :ドレミファ名無シド :2019/05/06(月) 11:27:15.89 ID:Gbhn4qEra.net
>>35
https://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&cd=DQCL000000336

37 :ドレミファ名無シド :2019/05/06(月) 12:59:33.22 ID:pjQaDDrQr.net
>>36
ありがとう

38 :ドレミファ名無シド :2019/05/07(火) 14:38:19.10 ID:nQjFBZ4M0.net
ギターストーリーズソフト化してほしい

39 :ドレミファ名無シド :2019/05/10(金) 21:48:59.75 ID:mGTJOjwy0.net
ムジカのフェスのを見たよ。歌も個性的で魅力的だったけど、ソロ弾くと一発で場を持っていってて、アクが強くてカッコいいなあとみとれた。

40 :ドレミファ名無シド :2019/05/11(土) 05:00:47.54 ID:DT/14hGzr.net
>>39
上手いのに過小評価されてるよね

41 :ドレミファ名無シド :2019/05/11(土) 10:07:37.82 ID:zX+Gz2zA0.net
spotifyでダブルダブルチョコレート聴き直してる
ジャケットがさ、フリスビーにうんこついてるようにしかみえないよね
なんかイマイチ好きじゃないって書いたけど、すかんちってずっとこんなカンジの曲ばっかだったなと思うとこれで良かったんだろなって

ソロとか卍もちょっとだけ配信されてるw

42 :ドレミファ名無シド :2019/05/14(火) 19:01:36.10 ID:uaAgfSs20.net
セルフカバー集
https://i.imgur.com/nxtJJEf.jpg

43 :ドレミファ名無シド :2019/05/27(月) 19:36:29.77 ID:f18zNhI6a.net
7/25京都か8/17心斎橋行く関西人いる?

44 :ドレミファ名無シド :2019/05/27(月) 21:10:21.82 ID:ThL36D0Or.net
>>43
ハゲたおっさんが行く、
ハゲ頭を惜しげもなく晒してw

45 :ドレミファ名無シド :2019/05/27(月) 21:34:57.26 ID:vPUbb3MB0.net
ハゲおばさんが必死にレスする
ハゲ頭を惜しげもなく晒してw

46 :ドレミファ名無シド :2019/05/28(火) 18:29:23.57 ID:M0J9izOx0.net
心斎橋行くよ

47 :ドレミファ名無シド :2019/05/28(火) 22:48:01.26 ID:26kSuefv0.net
>>43
どっちも行くよ!

48 :ドレミファ名無シド :2019/05/28(火) 23:08:44.21 ID:gqB+ZwOea.net
8/17初参戦しようと思うんだけど、おっさん1人で行っても大丈夫?ちなみにハゲではなくドフサです。
あと、ソロの曲全く知らないんですが楽しめますか?

49 :ドレミファ名無シド :2019/05/29(水) 01:31:16.65 ID:yI63aLXx0.net
>>48
>46 だけど、わたしも1人!
ソロの曲を知らなくても楽しめますよー

50 :ドレミファ名無シド :2019/05/29(水) 08:22:46.48 ID:BwEvXpAsp.net
スパークスローリー行く人いる?
スパークスゴーゴー知らないからドキドキする

51 :ドレミファ名無シド:2019/05/31(金) 23:25:52.07 ID:X/PFSbS1J
やっとROLLYさん、北海道に来てくれたね!!

札幌在住のラピスラズリってストーカーが居て北海道の仕事を暫く控えてたんだってさ。

既婚者子持ちの女性もストーカーするんだって皆も驚いてたわ。

そのラピスラズリがやっと諦めたと思って安心したのも束の間、結局は今回のライブにもそのラピスラズリが現れたみたいなんだけど、そんなストーカーにも負けずにまた是非ともROLLYさんには北海道に来てほしい!!

52 :ドレミファ名無シド :2019/06/02(日) 20:35:57.94 ID:Yb9s9nDop.net
ライブ良かった!
ツバサギターから曲の途中でストラトに変えてたけど弦切れたのかな?後ろの方でよく見えなかったけど

53 :ドレミファ名無シド :2019/06/04(火) 12:21:47.35 ID:TSTy5GlS0.net
https://pbs.twimg.com/media/D7n6KfwUwAA5iJ2.jpg

54 :ドレミファ名無シド :2019/06/04(火) 12:36:39.85 ID:2/hrAEMxH.net
一人だけイロモノみたいな格好だな

55 :ドレミファ名無シド:2019/06/04(火) 15:12:13.31 ID:oBoo/9N7d
ROLLYを陥れたいのならネガキャンは逆効果

ファンの保護欲をかきたてるだけだ

実際に人気が上がりつつある

56 :ドレミファ名無シド :2019/06/04(火) 15:45:40.77 ID:yke+FDB30.net
大阪でもやって欲しい

57 :ドレミファ名無シド :2019/06/04(火) 18:18:28.90 ID:iPNF4H8ep.net
>>56
8月に心斎橋でやるよー

58 :ドレミファ名無シド :2019/06/05(水) 00:33:35.08 ID:/0IWRR6M0.net
>>57
マーティ出ないじゃん

59 :ドレミファ名無シド :2019/06/05(水) 04:43:43.51 ID:sJOMBsq0r.net
大阪は小汚ないハゲが来場するから
マーティーがNG出したんだよ、きっと

60 :ドレミファ名無シド :2019/06/05(水) 05:58:38.94 ID:0/LfEE6w0.net
お好み焼き屋?

61 :ドレミファ名無シド :2019/06/06(木) 13:01:11.55 ID:B1klcLDO0.net
沖縄での講演行きたかったけど行けなかったな
世代的に曲とか昔の活動は詳しくないけどギター動画でよく視るし好き

62 :ドレミファ名無シド:2019/06/06(木) 15:31:08.05 ID:3Tok0sv6k
@Lapis_Lazuli20

こいつ、芸能人をカモにする札幌在住の詐欺師だから気を付けて。
狙った芸能人を最初は褒めちぎってるけど、相手にされないと分かると逆切れして急に上から目線で悪口とか言ってくるから。

地震予知が出来るとか霊感があるとかホラ吹いてくる。
狙った芸能人に対して「不幸が起きる」というウソの予言をして不安を煽ったりしてくる。
口癖は「大きな地震が起きませんように!」

既婚者で子持ちだけど本物のサイコパス。

63 :ドレミファ名無シド :2019/06/06(木) 18:43:04.91 ID:RkUARypb0.net
>>61
自分もそれぐらいの知識から最近ライブ行くようになったけど生で観聴きするのはたまらんよ、現地で聴くのをほんとオススメする。
生で聴くと泣ける。

64 :ドレミファ名無シド :2019/06/08(土) 21:28:35.61 ID:8pCuHISc0.net
せっかくアルバムも新曲も出したのに過疎りすぎじゃない?

65 :ドレミファ名無シド :2019/06/09(日) 02:40:31.14 ID:7kSRvlyz0.net
ミタゾノ最終回に出演してたけど演奏はなかった。
俳優として出てたから当たり前なんだけど、宇梶さんにギター持たせるくらいならROLLYにバンドのギタリスト役をしてもらったらいいのにと思った。

66 :ドレミファ名無シド:2019/06/09(日) 03:42:38.72 ID:BFJiyQPck
>>64
こんなとこに書かんでも感想や自分の気持ちを表現をするとこなんていくらでもあるんやで。

不平不満の捌け口が匿名掲示板の御賞味やさかい。
不平や不満がないから逆に過疎ってるんや。


匿名掲示板の過疎=ROLLYの評判が好評という証拠や。

67 :ドレミファ名無シド :2019/06/09(日) 14:41:07.88 ID:d7aBpyeSr.net
素顔はUMAみたい

68 :ドレミファ名無シド :2019/06/16(日) 14:35:55.14 ID:rOUNvJ2Fr.net
アラフィフ主婦ですがローリーのライヴ行きたいです。

69 :ドレミファ名無シド :2019/06/18(火) 00:24:04.87 ID:rkVpPC1U0.net
https://twitter.com/nanba44/status/1140607820561129473
南波志帆です☆NHK-FM「Music Line」

【今週のゲスト】
(月)KREVAさん
(火)みゆはんさん
(水)King & Prince 神宮寺勇太さん
(木)ROLLYさん
(金)MINAMI NiNEさん

今週もぜひ聴いてくださいねー!
(deleted an unsolicited ad)

70 :ドレミファ名無シド :2019/06/22(土) 08:50:13.60 ID:T0BdJdpla.net
NHK-FMといえば、昔ポンプさんがMCの番組聴いてたなぁ…ステッカー貰ったわ

71 :ドレミファ名無シド :2019/07/11(木) 08:21:32.02 ID:8xVHBjZ9p.net
【音楽】本当にかっこいい!日本のすご腕ギタリストランキング★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562747888/

ローリーの名前がわりと上がってたよ

72 :ドレミファ名無シド :2019/07/11(木) 22:06:32.11 ID:lNhVvJtI0.net
55票w
この手のランキングは実力より
人気投票的な価値しかないわな
そう考えるとローリーそこそこ人気あるなって見方もできるけどさ

73 :ドレミファ名無シド :2019/07/14(日) 18:41:20.59 ID:Y6e9jHPca.net
ローリーのボーカルが好きなんだが、ギタリストとして取り上げられてばかりで悲しい。

74 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 02:35:14.29 ID:Xv4datw+0.net
>>73
ネチョネチョした今の歌い方を思うとギタリストとしての評価が高いのは当たり前

75 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 03:36:18.89 ID:39aDxCy+r.net
>>74
ババよりマシ

76 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 03:55:38.67 ID:1MHolFtB0.net
ババババ呼び捨てすんなや

77 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 04:10:58.51 ID:39aDxCy+r.net
>>76
スレに張り付いてるヒマがあるなら
歌を練習するべきだろう
努力って判るかね?

78 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 04:16:19.16 ID:39aDxCy+r.net
>>76
> ババババ呼び捨てすんなや

安物のバイクみたいだな、
ババババババババババババババ〜♪

79 :ドレミファ名無シド:2019/07/15(月) 14:38:47.54 ID:6Ls51BBP1
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
年がら年中独り言の絶えない精神障害者
廃棄のコンビニ弁当15年以上毎日タダ食いしたコジキ
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
浦安に住む山内大輔のクソガキ3人もろくな奴に育たない

80 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 17:46:08.77 ID:bfxc3bTP0.net
>>77
お前誰やねん

81 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 18:02:43.63 ID:MAGmKlmEr.net
>>80
お前ババ?

82 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 18:31:35.96 ID:ADOsHJva0.net
>>74
シャンソン始めてから明らかに変わってきたよね。
でもまあ、幅が広がるのは良い事なんじゃないの。聴く人の好みの問題なだけで。

83 :ドレミファ名無シド :2019/07/15(月) 23:47:12.18 ID:11KB9/bTr.net
>>76
いつもこのスレを監視してるの?

84 :ドレミファ名無シド :2019/07/16(火) 01:36:28.40 ID:bFUeT/6X0.net
セルジュゲンスブールはいつから好きなのかはわからないけど
シャンソン始める前からわりとシャンソン好きっぽいというか
仮面の接吻の元ネタのさらに原曲がジャックブレルで
ロックローリーのアルバム1曲目もパリカナイユとかだし

85 :ドレミファ名無シド :2019/07/16(火) 12:13:06.37 ID:vHnz69rEp.net
1ステ1ギターだから弦が切れて慌てて張り替える動画あるね

場を繋ぎながらビシっと完了させたから結果カッコいい感じだったけどw

奇天烈なカッコして楽しそうにギター弾く関西人らしい気取らなさと大らかさがすんごい好き!!!

ローリーモデルの66万のギター買う人いるんだろか。。

86 :ドレミファ名無シド :2019/07/18(木) 13:59:48.29 ID:HLS5N+0Z0.net
66万出すんなら他の自分好みのギター買うなー

87 :ドレミファ名無シド :2019/07/18(木) 23:45:41.52 ID:ELD2BTDox.net
受注が0やったらどうすんやろ

88 :ドレミファ名無シド :2019/07/20(土) 02:47:04.43 ID:1UsZDO5D0.net
年配のガチファンおばさん達は買うんじゃないの

89 :ドレミファ名無シド :2019/07/20(土) 04:17:14.37 ID:myP7JvTPr.net
ババが買うだろ

90 :ドレミファ名無シド :2019/07/20(土) 10:39:43.75 ID:80NOT+yZF.net
ROLLYモデルのギターは、この前音ボケで話してた1stアルバムの一曲目でムチャして売れなかった自虐話を彷彿とさせるわ。
まあギターの企画出したのはROLLYじゃないんだろうけど。

91 :ドレミファ名無シド :2019/07/20(土) 13:44:28.76 ID:Qjxum+g/0.net
ギターの予約今日までだって。。期間短すぎる
受注数何本なんだろ

92 :ドレミファ名無シド :2019/07/20(土) 16:24:21.94 ID:cTlX/IhBp.net
ローリーって奇抜なイメージあるけど意外と普段着とかギターはシンプルだよね。
高見沢某と違って。

93 :ドレミファ名無シド :2019/07/20(土) 21:44:22.98 ID:GUq7eBZnr.net
>>92
ずっとストラトだったよね

94 :ドレミファ名無シド :2019/07/25(木) 16:18:57.84 ID:zcKXSkiY0.net
グレコのレスポールだろ

95 :ドレミファ名無シド :2019/07/25(木) 23:24:07.33 ID:p8l8pn9Ia.net
>>94
バニーのレスポールも使ってたね。
基本的に安いギターばっかりで好感が持てるわ。
まぁ、その安いギターを改造するんだけど。

そういえば、20年以上前ローリーが乗ってたスティード400を見てめちゃくちゃ改造してて、ハーレー買えたんじゃないのと思った。スプリンガーフォーク入れてたし。でも今なら分かる気がする。

96 :ドレミファ名無シド :2019/07/26(金) 02:14:19.02 ID:E100z73l0.net
ROLLYがバイク乗ってたって初耳
クルマ好きは有名だけどバイク関係は聞いたことない

97 :ドレミファ名無シド :2019/07/26(金) 02:20:59.42 ID:3iy3yDDQa.net
>>96
バイク雑誌の取材も受けてたよ。

98 :ドレミファ名無シド :2019/07/26(金) 04:20:38.15 ID:S6PP0w6wr.net
>>94
デビュー前はストラトだったよ

99 :ドレミファ名無シド :2019/07/26(金) 13:21:36.64 ID:6/i1VV6ip.net
いずれにせよ電気屋だからメカ関係は強いw

ここも女装のイメージとは違うね

100 :ドレミファ名無シド :2019/07/26(金) 17:10:35.60 ID:16mkv3Fga.net
スティード400にスプリンガーフォーク入れるってめっちゃもったいない。しかも、その取材記事が載った年に純正でスプリンガーフォークを採用したモデルのスティードVLSが発売されて草

101 :ドレミファ名無シド :2019/07/26(金) 19:05:10.71 ID:1/n8RgJ3p.net
来月また御茶ノ水の楽器屋さんでイベントやるね〜

102 :ドレミファ名無シド :2019/07/26(金) 20:09:59.93 ID:yRZMMivs0.net
一日中店長の再来(社長として)、楽しみ

103 :ドレミファ名無シド :2019/07/27(土) 01:49:31.69 ID:6mWoVm3t0.net
カスは巣に帰れ

104 :ドレミファ名無シド :2019/07/27(土) 03:51:11.20 ID:mMvuwUyLr.net
>>103
ババ?

105 :ドレミファ名無シド :2019/07/27(土) 19:16:53.30 ID:shy9oqDOr.net
このベース、上手いね
https://youtu.be/saccx5dTmKU

106 :ドレミファ名無シド :2019/07/27(土) 19:17:27.12 ID:shy9oqDOr.net
すまぬ、誤爆した

107 :ドレミファ名無シド :2019/07/27(土) 21:23:03.93 ID:shy9oqDOr.net
ROLLYってこんなの好きそうだね
https://youtu.be/ta2Zl628WaI

108 :ドレミファ名無シド :2019/07/30(火) 07:38:41.29 ID:+q9xxEqy0.net
つうか猟奇納骨堂のCDだせよな

109 :ドレミファ名無シド :2019/07/30(火) 16:04:51.32 ID:Yw9D5SZ00.net
かっこいい音を出せる稀有なロックギタリストだと思うんだが、なぜかあまり評価されない

110 :ドレミファ名無シド :2019/07/30(火) 18:06:44.10 ID:2Z1Yblf9r.net
色物のイメージが払拭されないんだよな

111 :ドレミファ名無シド :2019/07/30(火) 18:56:19.40 ID:ZszEk+gz0.net
従兄弟がホモシャブだからだよ

112 :ドレミファ名無シド :2019/07/31(水) 03:04:35.47 ID:dUVNZuGvr.net
それを言うなら
○○○が恐喝ハゲだから、かもよ

113 :ドレミファ名無シド :2019/07/31(水) 03:09:06.48 ID:GKvtWDt3d.net
>>109
ギタリストとしては評価されてると思うよ
ただアーティストとしてはヒット曲がないのがつらい

114 :ドレミファ名無シド :2019/07/31(水) 03:20:55.55 ID:4YLMr2QYa.net
ROLLYならではのニュアンスはあっても
ROLLYならではのフレーズってもんがないから
今の評価は妥当

115 :ドレミファ名無シド :2019/07/31(水) 23:46:07.21 ID:lG9l/VUXp.net
僕はもう音楽家じゃなくてもいい。ROLLYというものを表現したい。演劇的要素 も読み聞かせもジャズもシャンソンもクラシックもフォークソングも全て合わさったのが自分だと、今だったら言え るんだけどね。ただ音楽をやるだけでは満足いかん」だとよ。

ファンとしてはギタリストとしての格好良さはもっと広く知られてもいいのにと思うけどヒット曲がねー。
マジックポーションだけじゃ弱い。

116 :ドレミファ名無シド :2019/08/01(木) 00:18:36.36 ID:StunxLet0.net
恋のロマンティックブギ、いい曲で凄い好き。

117 :ドレミファ名無シド :2019/08/01(木) 03:06:59.32 ID:bqMsxCNKr.net
俺はショック療法だな

118 :ドレミファ名無シド :2019/08/01(木) 09:26:39.47 ID:2CdxcOfHp.net
キワモノっぽいとことかヨーロッパとかで受けるタイプかも。
海外進出しなよ。

119 :ドレミファ名無シド :2019/08/03(土) 00:45:12.78 ID:KQtlaSj70.net
ウリロート好きを公言するプロギタリスト多いけど、
個人的にローリーに一番ウリっぽさを感じます。
タメとか泣きとか。

インギーは嫌い。
異論は認める。

120 :ドレミファ名無シド :2019/08/03(土) 14:26:22.15 ID:ZyqpJtfz0.net
ウリのフレーズまんま自曲で使ったりしてるからな

121 :ドレミファ名無シド :2019/08/03(土) 19:48:31.81 ID:KXQpKbRZ0.net
ってかローリーは愛すべきB級ギタリスト・ミュージシャンだからなあ。
どこまで行っても大物になるようなタイプじゃない。筋小とかもそうだけど。

122 :ドレミファ名無シド :2019/08/03(土) 23:17:41.54 ID:Xzs+lYc5x.net
B級かどうかはわからんがキッチュ感が良い

本人もフェイクが好きって言ってたし

気軽に身近にローリーの才能をリアルタイムで楽しめる今の距離感は有り難い。

123 :ドレミファ名無シド :2019/08/06(火) 22:18:22.23 ID:Ceogfr1Y0.net
>>114
残念だが、この意見に尽きる

124 :ドレミファ名無シド :2019/08/07(水) 13:15:15.99 ID:o2kHlUiq0.net
いまいち売れないのホモシャブの従兄弟のせいだ

125 :ドレミファ名無シド :2019/08/08(木) 04:04:19.95 ID:oo3D0AF9r.net
○○○がタマネギの食い過ぎだからだろ

小川文明さんの代わりに○○○が死ねばよかった
小川さんはアマチュア鍵盤奏者向けの
教則本を多数出版してるけど
○○○は何も貢献してない

126 :ドレミファ名無シド :2019/08/09(金) 22:56:06.72 ID:Toq+aHK5x.net
ROLLY目当てで行ったが高価なギター群に圧倒された(*´Д`*)
美しい・・・

127 :ドレミファ名無シド :2019/08/10(土) 01:02:27.59 ID:O6QY08ao0.net
会場が決まってなかったようだけど結局どこだったん?
前回と同じGCLUB?

128 :ドレミファ名無シド:2019/08/14(水) 20:50:26.31 ID:fN+kaXLcB
>>124
全身入れ墨だらけの姫山桜桃ってAV女優も親戚に居るからな
ROLLYのライヴや楽屋や自宅にまでしょっちゅう入り浸ってるらしいぞ

129 :ドレミファ名無シド :2019/08/16(金) 04:13:09.19 ID:FHBcPAZ60.net
またトイレ掃除した手で店のギター弾いたの?

130 :ドレミファ名無シド :2019/08/16(金) 20:27:30.20 ID:cSkPlXtC0.net
臭いちんちん握って、ろくに洗ってないあなた様の手より清潔かもよ

131 :ドレミファ名無シド :2019/08/16(金) 20:27:26.72 ID:cSkPlXtC0.net
臭いちんちん握って、ろくに洗ってないあなた様の手より清潔かもよ

132 :ドレミファ名無シド :2019/08/16(金) 20:41:41.89 ID:sX2O8nj8r.net
恐喝ハゲは包茎だからな、仕方無いよ

133 :ドレミファ名無シド :2019/08/16(金) 22:28:16.66 ID:WlTmEOROa.net
お盆休みに息抜きする知り合いも居ない欲求不満の婆がちんちんちんちん連呼する地獄絵図

134 :ドレミファ名無シド:2019/08/17(土) 00:02:49.08 ID:5bf7ZDL54
>>128
https://www.instagram.com/p/B1FHbYTjZXm/

こいつ、、、シートベルトしてへんやん、、、

誰の車か知らないけどROLLYじゃないことを祈りたい
ROLLYが隣に居てこんな非常識な奴を注意できてないとか思いたくないわ

135 :ドレミファ名無シド :2019/08/17(土) 15:53:17.23 ID:vXs3M8EFr.net
>>133
http://livedoor.blogimg.jp/moyugenn/imgs/4/6/46b21184-s.jpg

136 :ドレミファ名無シド :2019/08/18(日) 02:29:25.19 ID:B8HRno+10.net
まさかこんなとこでその画像を見るとは思わなかった

137 :ドレミファ名無シド :2019/08/18(日) 03:47:21.74 ID:rOU6XgByr.net
お年頃のJCはイケメン同級生男子のちんちんで頭がいっぱいなんだよ
上野さんをよく見てみなよ、ツインテの片側が上がって耳ダンボ状態
上野さんも田中のちんちんが見たいに違いない

138 :ドレミファ名無シド :2019/08/18(日) 07:39:40.95 ID:G7bqGNCf0.net
なんか昨夜はあまりニコニコしてなかったね
ご機嫌ナナメだったのかな?と思ったけど、翌日には東京のイベントあるしで時間きっかり終わらせてさっさと帰らないといけないプレッシャーがあったせいかなぁ

139 :ドレミファ名無シド :2019/08/18(日) 08:34:18.85 ID:vqzktaovp.net
だとしたらスケジュール色々詰めて肝心の単独ライブがプレッシャーになるなんて本末転倒やんか

チケットの売上げが芳しくないのかツイも必死感あったなぁ

自分はちゃんと付いていくから大丈夫!
多少は間引きせな
働きすぎや

140 :ドレミファ名無シド:2019/08/18(日) 15:46:58.36 ID:crEV76DuJ
>>134
礼儀作法と言葉使いにとても厳しいと自ら公言しているROLLYがそんな常識はずれな世間知らずのアバズレを注意しないわけないでしょ
きっと運転手側もろくでもない輩だと思うよ

ところでYUSURAって違法薬物やってるでしょ?
テンションがいつもおかしすぎる

インチキセラピスト始めだして胡散臭いスピリチュアルグッズをSUGIZOファンに売りつけてるしね

141 :ドレミファ名無シド:2019/08/19(月) 12:12:29.00 ID:Nrc9HQrXV
浄化水販売って。。。
YUSURAほんまにヤバイ。。。

XJAPANのTOSHIの宗教問題を思い起こさせるわ。。。
ヴィジュ系ファンってこういうのに騙されやすいよね。。。

YUSURAはROLLYを利用して売名行為してたけどまったく手ごたえ無し
ジョニデ主演のティム・バートン作品に出演予定もクラブでパスポートを盗難されこちらもあえなく失敗(映画業界の罠?)

SUGIZOを利用してでの売名は手ごたえあったみたいだけど
まさかそのファン達に浄化水を販売して売りつけることをするなんて。。。
詐欺の典型じゃん

こういうのROLLYファンは騙されんけどね

142 :ドレミファ名無シド :2019/08/19(月) 19:12:38.89 ID:SnL6P1QM0.net
>>139
先月末連日ライブツアーやってた時の方が表情豊かというか、ニコニコしてた。
少し空いたから、身体の疲労は回復してるかなと思ったんだけどな。。まぁこればかりは本人のテンションとかバイオリズムもあるだろうし仕方ないかもしれないけど。

ツアー追加公演とか無いかなぁ。。

143 :ドレミファ名無シド :2019/08/19(月) 19:30:56.53 ID:SnL6P1QM0.net
ツアー終わりに差し掛かってきて、もしかして飽きてきたんだろうか
でも音作りとか歌い方とか、先月よりももっと完成形に近づいてるなぁと思ったし素晴らしかった

144 :ドレミファ名無シド :2019/08/19(月) 21:33:47.87 ID:scRa90uP0.net
ただ、手に痛み止めのスティックを塗っていたのが心配。

145 :ドレミファ名無シド:2019/08/20(火) 00:16:27.16 ID:uugn+w5+9
ソラシティの日は最初は少しかったるそうだったのに、夕方ごろから急にやる気アップしはじめて生き生きしだした、、、

146 :ドレミファ名無シド :2019/08/21(水) 13:11:07.74 ID:8XT+N0zlp.net
https://youtu.be/N25xpKaonTg

同級生が現役バリバリですごい上手いのはなんで⁇

卒業写真に合わせて気だるくギター弾くローリーかっく良すぎるぅ

147 :ドレミファ名無シド :2019/08/22(木) 22:41:39.83 ID:NvQQl+jm0.net
ロック寄りだけどガチで弾くとやっぱり上手いなw
これは猟奇納骨堂のメンバーなのかな?

148 :ドレミファ名無シド :2019/08/22(木) 23:05:14.18 ID:JacYYZUL0.net
この世代でアマチュアでも現役でやり続けてる人は
みんな上手だよね
会社じゃ冴えないおじさんがギター持ったら
大変身みたいなさ
下手くそだとこの年齢になる前にやめちゃうんじゃないの

149 :ドレミファ名無シド :2019/08/23(金) 00:23:39.51 ID:juWnEE5H0.net
「好きこそ物の上手なれ」って事じゃないの
技術だけで言えば楽器なんてやり続ければ絶対に上手くなるんだから、上手くなる云々以前にやり続ける事が難しいんであって

150 :ドレミファ名無シド :2019/08/23(金) 09:31:03.23 ID:iBx6Jkmop.net
そうかなぁ
私なんて教則本見てもコードとかちんぷんかんぷんだけどね

アコギでボサノバギター挑戦したいけど絶対無理。。

151 :ドレミファ名無シド :2019/08/24(土) 00:11:17.32 ID:BOIMSIZL0.net
猟奇納骨堂のCD出せっていうご意見、賛成!
ローリーここ読んでいるかなー
お願いしますー

152 :ドレミファ名無シド :2019/08/24(土) 00:30:48.35 ID:04K+bAJU0.net
無理と思った時点で無理でしょ
続けるってのはいつか出来ると思ってやるわけだから

153 :ドレミファ名無シド :2019/08/24(土) 01:24:36.73 ID:ovtEmEHqp.net
吉田拓郎は意外だったけどやっぱり世代なんだね。

ローリー流に仕上げてめちゃカッコいいわぁ

今日のライブも改めて生歌すごい上手だと思った

154 :ドレミファ名無シド :2019/08/24(土) 18:47:25.53 ID:7JyIbRy80.net
>>153
ギター始めた頃めちゃめちゃ拓郎聴いてたじゃないか

155 :ドレミファ名無シド :2019/08/25(日) 18:40:20.98 ID:45qJGYiHp.net
金曜のライブ、男の人も結構いてギター目当てでローリーの手元に熱い視線送ってるのかなぁと思った。
女子はスタイルの良さに惚れ惚れしたりですけど。

ここにいる方々もライブ行くんですか?

156 :ドレミファ名無シド :2019/08/25(日) 19:02:55.54 ID:6aU1BgVC0.net
ローリーは男のファン多いよ

157 :ドレミファ名無シド :2019/08/25(日) 22:49:26.07 ID:RD0JCyyX0.net
元ナンバガの田渕ひさ子氏がすかんちのファンでコピーしてたっての知って親近感が湧いた

158 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 04:12:31.26 ID:wRqYPXtNr.net
>>157
桃乃未琴もだよ
インストアイベントの時に
スカンチンロールショウを焼いたCD-Rを
差し上げた事がある

159 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 04:30:42.22 ID:W6BG/6uL0.net
クズすぎw

160 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 05:16:26.16 ID:txIVn9wwa.net
いい話なようで微妙w

161 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 06:22:38.70 ID:wRqYPXtNr.net
再発される前の話だよ

162 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 06:26:06.78 ID:wRqYPXtNr.net
97年とか98年くらい

163 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 11:51:35.05 ID:mA4fFWFO0.net
レコード持ってるの?

164 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 12:07:15.54 ID:wRqYPXtNr.net
オジタスもあげようかと思ったけど
ババの匂いがキツいからやめたw

レコードは売却したよ、CD買ったから

165 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 13:37:27.89 ID:zICzVzBDp.net
オジタス!聴いてみたいです

166 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 15:12:09.27 ID:wRqYPXtNr.net
>>165
ババが死ぬほど持ってると思うよ

167 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 17:24:16.61 ID:66Xf7I0f0.net
スカンチンロールショウとオジタス、データ化してたけど焼いてなくてデータ吹っ飛んで消えて泣いたあの日

168 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 17:30:29.17 ID:mA4fFWFO0.net
いつものババ氏下げ野郎か

169 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 19:20:58.82 ID:YcFqzCO50.net
オジタスはつべに上がってなかったか

170 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 20:09:30.09 ID:+qLXKtmK0.net
ギャー見つけましたありがとうございます!

171 :ドレミファ名無シド :2019/08/26(月) 20:37:30.12 ID:NK46A98Wr.net
>>168
せっかくだからババ師と呼ぼうぜ

172 :ドレミファ名無シド :2019/08/27(火) 12:44:59.11 ID:+ACRDVr0r.net
>>168
郷ひろみだってババを連発してるぜ
https://youtu.be/2CDacNfP27g
2:20くらいのとこ聴いてみなよ

173 :ドレミファ名無シド :2019/08/27(火) 19:25:04.91 ID:1XNnw1Bz0.net
>>147
中学時代に結成したバンドだから、猟奇納骨堂ではないよね。

174 :ドレミファ名無シド :2019/08/27(火) 23:22:26.56 ID:gYfaYYMP0.net
そうか、中学時代に結成していたのはトーン・ダイヤモンズでしたね。
そっちのメンバーの人たちだったわけか。

175 :ドレミファ名無シド :2019/08/28(水) 05:16:40.87 ID:gqIdIrs90.net
ペチャパイブギもやったのかな

176 :ドレミファ名無シド :2019/08/28(水) 06:46:15.22 ID:oLnC58bTr.net
>>175
誰の曲だっけ?
ずうとるび?

177 :ドレミファ名無シド :2019/08/28(水) 07:56:09.93 ID:dQ3ZvZ0yp.net
なんか高くてフニャフニャした声だなぁと思ってたけどcharとの対談で声が原田伸郎に似てるって言われてて笑ったw

178 :ドレミファ名無シド :2019/08/28(水) 19:05:29.37 ID:iH8NM0ZQ0.net
>>177
ほんと似てるわww
今まで気が付かなかったよ。

179 :ドレミファ名無シド :2019/08/28(水) 19:21:21.85 ID:3AuM7Ctx0.net
>>176
そう、ずうとるび

180 :ドレミファ名無シド :2019/08/29(木) 08:00:13.12 ID:efVwNOc1p.net
痛っ〜い何すんの〜ってROLLYに言うて欲しいわぁ
誰かTwitterでリクエストして

181 :ドレミファ名無シド :2019/08/30(金) 03:06:11.04 ID:CFzkL6hU0.net
> 痛っ〜い

オレ関西人だけど、発音できません

182 :ドレミファ名無シド :2019/08/30(金) 03:40:36.40 ID:dSs8qsCl0.net
まさかアッーも発音できないのか

183 :ドレミファ名無シド :2019/08/30(金) 06:26:02.39 ID:8j7r2zjdr.net
>>179
https://youtu.be/AU9pJiT5RRo

184 :ドレミファ名無シド :2019/08/30(金) 12:33:19.24 ID:nhpqz/Ona.net
× 痛っ〜い (いたっ〜い)
〇 いった〜い

参考: https://furigana.info/w/%E7%97%9B

185 :ドレミファ名無シド :2019/08/30(金) 13:12:29.54 ID:PsPCFXtcM.net
真面目か

186 :ドレミファ名無シド :2019/08/30(金) 19:09:08.32 ID:wi/fnDHAp.net
ROLLYなら痛っ〜いも発音できるんじゃないか?
あんだけギター弾けるんだし

誰かTwitterでリクエストして

187 :ドレミファ名無シド :2019/08/31(土) 14:05:52.77 ID:UgiLY6At0.net
自分でしろよ

188 :ドレミファ名無シド :2019/08/31(土) 23:24:01.80 ID:NHHJYYynp.net
うん

189 :ドレミファ名無シド :2019/09/10(火) 02:11:05.91 ID:mrXq6t0O0.net
恐喝ハゲ発見!!w
https://news.livedoor.com/article/detail/17056083/

190 :ドレミファ名無シド:2019/09/12(木) 01:20:20.85 ID:TdGfNWSEm
https://www.instagram.com/p/B2OaH93gmW7/

ROLLYの親戚の性格や考え方が松居一代に似てることに気が付いた
松居一代も金運アップの秘訣とか言って財布用布団をグッズ化してたんだよな


ずっと誰かに似てる気がしてモヤモヤしてたw
スッキリしたw

191 :ドレミファ名無シド :2019/09/28(土) 00:41:18.60 ID:xnHRrKC0p.net
このスレ落ちそう

192 :ドレミファ名無シド:2019/10/05(土) 21:51:49.76 ID:5ocSdqM1B
深井幸子に宣戦布告

https://www.instagram.com/p/B3L_1qegd1n/

193 :ドレミファ名無シド :2019/10/06(日) 20:36:10.58 ID:1LuWdAkA0.net
ウマいのかなー?

194 ::2019/10/17(木) 13:19:25 ID:JMY/Imf/0.net
今NHKに出演中だけどこれはイカンでしょ……
https://i.imgur.com/3Fzk1ML.jpg

195 :ドレミファ名無シド :2019/10/18(金) 00:12:06.47 ID:6McfgzVO0.net
>>194
ええがな
センスがぶっとんでる

「今宵貴方とス○ャンドール」ってコピーよりよっぽどカッコいいw

196 :ドレミファ名無シド :2019/10/29(火) 21:20:33.56 ID:eMdbtTaz0.net
ごごナマ面白かったのでもう一度観たいんだけどNHKオンデマンドの「見逃し」ではやってないんだよね
誰かウピーしてください!

197 :ドレミファ名無シド :2019/10/29(火) 23:17:17.10 ID:NuKWeMnud.net
【訃報】すかんち ドクター田中死去 57歳
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572316755/l50

198 :ドレミファ名無シド :2019/10/29(火) 23:25:39.84 ID:NuKWeMnud.net
【訃報】「すかんち」メンバーのドクター田中さん、57歳で死去 ROLLY「未だ受け入れがたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572312078/l50



199 :ドレミファ名無シド :2019/10/30(水) 02:28:42.66 ID:CZpHK8/rd.net
【訃報】ロックバンド「すかんち」のメンバー、ドクター田中さん死去。享年57。ROLLYの公式サイトなどで発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572316297/l50

200 :ドレミファ名無シド:2019/10/31(木) 10:56:36.73 ID:pR+az4QXK
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
どこの大学にも会社にも入れないバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ
浦安に住む山内大輔のクソガキ3人もろくな奴に育たない

201 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 679d-0B+f [218.137.178.208]):2019/10/31(木) 14:41:19 ID:bKw69xy+0.net
https://www.instagram.com/p/B2vZLdpjo3N/

浄化水全く効果が無いどころか不幸を引き寄せてるじゃんか。
ROLLYのライブ活動はしばらく無いし、台風で日本は災害続き、
ROLLYのスマホは不調になり、挙句の果てにはドクターは死ぬし。

202 :ドレミファ名無シド :2019/10/31(木) 16:03:13.63 ID:RKzLXxy0d.net
>>201
今度はドクターに続くようにポンプさんの母親まで亡くなったよ・・・・

203 :ドレミファ名無シド :2019/11/01(金) 02:30:02.90 ID:t6GUqtZva.net
>>194
ローリーの曲って異常にポップだけどこういう毒が見え隠れするよな

204 :ドレミファ名無シド :2019/11/02(土) 17:17:24.64 ID:wjKWkJkTr.net
白頭巾ならやばいけど黒頭巾なら風刺として受け止められるからセーフ

205 :ドレミファ名無シド :2019/11/03(日) 04:33:04.26 ID:I8zH6otF0.net
中間搾取が酷すぎる
https://www.afpbb.com/articles/-/3251221

206 :ドレミファ名無シド :2019/11/04(月) 20:51:18.44 ID:PWC9KcQ1a.net
やはり乙女座らしく変態で分析家ではある
ディテールにこだわりすぎると偏る雰囲気は愛嬌
乙女座ギタリストは変態多い
坂本慎太郎とか

207 :ドレミファ名無シド :2019/11/06(水) 21:16:58.67 ID:ASvB7AC90.net
結構最近ラジオに出てた時に、クイーンを評してキャンプ(大げさ)なのがいいと言っていた
これはポールマッカートニーがクイーンを評した言葉の受け売りだ、そもそもキャンプという単語では普通の日本人に伝わらない
リアルタイムの日本人ならもっと違う批評をしてほしかった
確かに凄い部分もあるが結局、洋楽ロック黄金時代マニア、模倣者止まりなんだよ

208 :ドレミファ名無シド :2019/11/08(金) 19:47:27.30 ID:0oVf8NxJ0.net
それはあるね
すかんち自体はいいバンドなんだけど、パロディならパロディとしてパロディの質を磨いて欲しかったし、
パクリならパクリでビーズくらいの質まで行ってほしかった
それかオペラあたりを境にミュージシャンとしてオリジナルで勝負してほしかったと大人になった今は思う

本人としてもその辺りはコンプレックスになっているとは思うが

209 :ドレミファ名無シド :2019/11/08(金) 19:54:32.41 ID:0oVf8NxJ0.net
名前はいまだに知られているけど、じゃあ代表曲は?名演は?ってなった時に誰もが知っている物を残せていないのは今の年齢になると精神的にキツイと思う
いまだに残ってる同世代のミュージシャンってちょい上だけど布袋とか松本とかイエモンとか、ジギーとか民生とかか

売れればいいってわけではないんだけど、名前だけは売れてて肝心の音楽が知られていないってつらいな
マジックポーションじゃちょっと弱いんだよな

210 :ドレミファ名無シド :2019/11/08(金) 19:57:01.03 ID:Oj2klTDGr.net
>>209
ショック療法は?

211 :ドレミファ名無シド :2019/11/08(金) 20:01:22.24 ID:0oVf8NxJ0.net
>>210
ショック療法こそ知られていないんじゃないか?リアルタイムではなかったから当時のことはわからんが
まだyou you youのほうが今の30代は知ってるかもね

212 :ドレミファ名無シド :2019/11/08(金) 21:40:07.59 ID:Oj2klTDGr.net
俺はショック療法が最高傑作だと思ってる
スカンチンロールショウで聴きたかったな
難しくて収録を断念したらしいけど

213 :ドレミファ名無シド :2019/11/09(土) 17:32:51.46 ID:g13xegQ+0.net
ショック療法のレコーディング時、コーラス録りだけで夕方から次の日の朝までかかってるからなw

214 :ドレミファ名無シド :2019/11/09(土) 17:49:14.34 ID:4Ma6wjW9r.net
>>213
まさにボヘミアンラプソディだね

215 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 00:30:46.95 ID:4h6pKXgsp.net
本物じゃなくB級、フェイクをあえて好む人だからしょうがない

本人もなれないジレンマというより望んでないんじゃないの
10年前紅白でギター弾いた時も緊張かROLLYらしさが全然出てなかった
大舞台が似合わないんだなぁと思ったよ
ロックの知識はホントすごいんだけどね。

216 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 07:58:23.54 ID:frmBNgpS0.net
>>24
未収録ですね。A面のyouyouyouも未収録

217 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 08:02:34.48 ID:frmBNgpS0.net
>>215
ROLLYは楽器屋の店員さん見たいで好きだ

218 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 08:17:07.29 ID:KzvjndL3r.net
>>216
ドクター在籍時のベスト盤に収録されてるはず
ベスト盤というよりシングルコレクションだったから
マジックポーションもアルバムバージョンじゃなかった

219 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 11:08:34.07 ID:56vzoEaJd.net
プロのミュージシャンや著名人達からならまだしも、アマチュアや素人ファンからもパクリまくってるからな。

ファンなら文句を言ってこないとか、簡単に揉み消せると思ってんだろ。

220 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 12:45:23.72 ID:YgLDIJ9MH.net
例えば誰からパクってるの?それはどの曲?

221 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 13:03:38.49 ID:yTtT2pbI0.net
俺も知りたい

222 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 13:52:02.53 ID:4h6pKXgsp.net
本人が詳しく解説したりしてるけどね。

マジックポーションだったらBCRのあの曲とアレとアレ、みたいに。

普通のミュージシャンが言いたがらない事をオープンに言うから笑ったw

223 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 13:57:47.29 ID:yTtT2pbI0.net
そんな話は誰でもしっとるわ・・・

「アマチュアや素人ファンから」が知りたい

224 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 14:00:13.03 ID:YgLDIJ9MH.net
プロの曲からってのは自分でも言ってるから知ってるけど、アマチュアや素人ファンからって書いてるから、それはどの曲?と問いたい。

225 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 14:07:36.17 ID:KzvjndL3r.net
>>219
> プロのミュージシャンや著名人達からならまだしも、アマチュアや素人ファンからもパクリまくってるからな。
> ファンなら文句を言ってこないとか、簡単に揉み消せると思ってんだろ。



ババの情報操作か?

226 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 14:49:25.09 ID:yTtT2pbI0.net
>>225
あんましババの話するならNGに入れるよ?
俺はババババうるせえからIPスレで次スレ立てたんだわ

227 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 15:17:33.54 ID:KzvjndL3r.net
あまりに根拠の無い話だから
ROLLYアンチのネガキャンかと
勘繰ってしまうわ

228 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 15:20:22.39 ID:KzvjndL3r.net
で、素人からパクってるって根拠は?

229 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 15:59:42.55 ID:NMTSI1RWa.net
そもそもパクリ云々は
ロバートジョンソンが悪魔に魂を売ったまで
遡れって話

別に悪意ではない

230 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 16:20:39.40 ID:lPEfyavU0.net
ババで思い出したけど
ババ在籍時の曲で
榊原郁恵の「夏のお嬢さん」の
パクり曲があったわ
ババの歌声で「君は僕の〜あっこがれのひぃとだよ〜♪」って
音源持ってたけどどこに行ったのやら

231 :ドレミファ名無シド :2019/11/10(日) 19:29:10.87 ID:Fju9QlOZd.net
誤魔化そうとしてるがアマチュアや素人ファンからパクってるって根拠はなに?

232 :ドレミファ名無シド :2019/11/11(月) 00:05:37.46 ID:6zXT4Rgtr.net
そうだな、>>226は根拠を示すべきだな

233 :ドレミファ名無シド :2019/11/11(月) 00:25:51.39 ID:WOW4eFlD0.net
>>232
なんで俺やねん

234 :ドレミファ名無シド :2019/11/12(火) 17:32:39.98 ID:Fbo+z0Gp0.net
逃げてて草

235 :ドレミファ名無シド :2019/11/13(水) 09:40:58.95 ID:SmrVaISa0.net
ババババうるさいねん
お前らババの何を知ってるっていうんだよ

236 :ドレミファ名無シド :2019/11/13(水) 11:05:19.17 ID:p0mfkhmWr.net
このスレってババ禁止らしいから
あんまりババババ言わない方がいいよ

237 :ドレミファ名無シド :2019/11/13(水) 12:09:00.13 ID:/Sngu74v0.net
>>236
ローリースレだしな

238 :ドレミファ名無シド :2019/11/14(木) 12:39:38.00 ID:VXAkI2WEr.net
盛り上がらんからババスレにした方がいいのかも
・・・盛り上がらんわなw

239 :ドレミファ名無シド :2019/11/24(日) 16:02:33.15 ID:JL03hLQVr.net
>>235
ROLLYに嫌われてる人って認識

240 :ドレミファ名無シド :2019/11/25(月) 13:53:47.91 ID:4guD7uLc0.net
セラは何やってんだろ

241 :ドレミファ名無シド :2019/11/25(月) 14:07:22.98 ID:X8tUmxAsr.net
極妻の主演?

242 :ドレミファ名無シド :2019/11/25(月) 14:59:40.95 ID:IwTtqCTE0.net
呼び捨てすんなや

243 :ドレミファ名無シド :2019/11/25(月) 15:30:41.46 ID:X8tUmxAsr.net
>>242
命令すんなやババw

244 :ドレミファ名無シド:2019/11/30(土) 13:15:57.03 ID:gVYt5riow
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
15年以上アルバイトしかした事がないバカ
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
浦安に住む山内大輔のクソガキ3人もろくな奴に育たない
早く死ね

245 :ドレミファ名無シド :2019/12/20(金) 22:42:36.75 ID:E+zJVzkv0.net
よっちゃん、佐野史郎とやってた天国への階段、ローリーのソロ攻めてていいな
よっちゃんの音作り、ペイジ風のプレイも良かったけど
佐野史郎とは和解してよかったね

246 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1d-FP/H [126.255.80.29]):2019/12/21(土) 05:03:45 ID:gXQm1YPmr.net
>>245
> 佐野史郎とは和解してよかったね

佐野史郎と揉めてたの?
なんで?

247 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 69f1-PF2C [122.25.18.212]):2019/12/21(土) 06:36:13 ID:ZJ5oZ9yh0.net
和解ってか番組中に佐野氏の発言にローリーが気分を害して、後に反省したみたいな

https://music4.5ch.net/test/read.cgi/legend/1145061565/l50

このスレの>>950以降あたりに詳細書いてある

248 :ドレミファ名無シド :2019/12/21(土) 07:06:08.36 ID:gXQm1YPmr.net
>>247
ありがとう
マジギレのテイのボケが滑って
話がややこしくなったのでは?と推測

249 :ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp1d-uI9Z [126.245.22.114]):2019/12/22(日) 00:28:28 ID:EoU5Rkh9p.net
別に好きなのは自由だし趣味なのも良いけど

音楽語りたがる俳優とか芸人てまじダサいしイライラする

特にダイノジね。

250 :ドレミファ名無シド :2019/12/22(日) 07:25:05.66 ID:JilIyfa40.net
ミュージシャン以外音楽語っちゃいけないの?
変なの

251 :ドレミファ名無シド :2019/12/22(日) 19:41:54.11 ID:q193lljS0.net
>>247
もうスレないよ

252 :ドレミファ名無シド :2019/12/22(日) 21:49:59.10 ID:ESwKmPxA0.net
トラ

253 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa29-LK9d [106.128.49.110]):2020/01/22(水) 14:42:17 ID:QN9c+u/qa.net
昔少し弾いてるのを少し見ただけで巧者なのは直ぐ判った
なんでだろ?理由が思い出せん

254 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a996-x6eq [14.12.130.192]):2020/02/01(土) 15:14:29 ID:OlxzJxe50.net
しばらく見ないうちにTsubasaのストラト増えた?
お別れ会でスモールヘッドのサンバーストを使っている写真があった
フロントはサスティナーのドライバーに見えないけど
ミニスイッチはあるような?

255 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 899d-Es7Z [126.140.151.159]):2020/02/02(日) 08:44:09 ID:mp3vc3H00.net
>>254
お別れ会ってドクターの?

256 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a996-x6eq [14.12.130.192]):2020/02/02(日) 11:19:16 ID:8V1MBCdx0.net
>>255
そう、ドクターのね
行けなかったからナタリーの記事を見て知った
ライブ写真でストラト持ってる姿がTsubasaロゴまでばっちり写ってる

257 :ドレミファ名無シド :2020/02/04(火) 06:23:33.99 ID:dx8ALmuLr.net
ババもお別れ会に行ったのかな?

258 :ドレミファ名無シド :2020/02/14(金) 01:20:03.25 ID:3IMGG/Ah0.net
いとこが逮捕されてまた何か言われそうだな

259 :ドレミファ名無シド (スプッッ Sd42-VIBU [49.98.7.161]):2020/02/15(土) 07:11:44 ID:uU6us1f+d.net
https://youtu.be/HrklkNorvts
これの3分10秒くらいからローリーなんだけど、画面見ずに聞き流しててローリーぽいなと思ったらまさにそうでわろた
素晴らしい

260 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3f9d-utff [126.140.166.165]):2020/02/15(土) 07:52:05 ID:L8KvzQL90.net
ごっつぁんw

ジョージリンチは圧巻だったね
anchangとかいう韓国人もなかなか
そんな中、ROLLYだけは変態じみてて
いい意味で浮きまくってたw
なんなのあのフレージングは?
しかし調子悪かったのかな?とも思える

ラウドネスの狂医者のイントロだったの?
それとも定番のバッキングパターンなの?

261 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5255-KiiW [133.137.6.113]):2020/02/15(土) 11:40:43 ID:9auHSwAm0.net
>>259
浮きすぎw まともに弾く気ないだろw

あとANCHANGは愛媛県人だぞ

262 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3f9d-utff [126.140.166.165]):2020/02/15(土) 12:08:45 ID:L8KvzQL90.net
>>261
あいつ韓国人ちゃうの?
韓国のレベルも上がったもんだな、と思ったんだがな

昔、「韓国のラウドネス」ってバンドが
BURRN!に取り上げられてて
「機材が同じならラウドネスには負けない!」と
豪語してたけどギタリストのギターがストラトw
お前らブロウダウン当時のすかんちかよ、と思ったwww
ルックスも大事やねんで、と

263 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5255-KiiW [133.137.6.113]):2020/02/15(土) 12:17:16 ID:9auHSwAm0.net
もしかしてSEX MACHINEGUNSをご存知ない?
それとも在日だろってこと?それは知らんけど

264 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3f9d-utff [126.140.166.165]):2020/02/15(土) 14:32:25 ID:L8KvzQL90.net
>>263
> もしかしてSEX MACHINEGUNSをご存知ない?
> それとも在日だろってこと?それは知らんけど


みかんの歌、のバンド?

265 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3f9d-0dna [126.2.154.30]):2020/02/17(月) 14:09:08 ID:g0avALgh0.net
ほんとblackstarのミニアンプ好きだなw

266 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4bb9-s1Uh [110.4.200.132]):2020/03/02(月) 13:37:46 ID:a+g84iOU0.net
rock’n’roll tv show(仮)を観てギターを買いました!!
いつかROLLYさんとギターで語り合いたいです!!

267 :ドレミファ名無シド (ササクッテロ Speb-6CEO [126.33.40.228]):2020/03/03(火) 17:15:23 ID:yVLOPJr7p.net
>>266
いいぞいいぞー

268 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93e2-crVl [114.134.220.236]):2020/05/21(木) 21:33:09 ID:bO9ULsnb0.net
デビュー30周年LIVE生配信

269 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0233-O5Ya [125.204.167.239]):2020/05/21(木) 21:46:32 ID:zHENFdgx0.net
>>268
見たよ
ツェッペリンあり、KISSありで盛りだくさんだったな
エンターテイナーの真髄を見た

270 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sre7-FMBF [126.237.41.202]):2020/06/09(火) 05:06:20 ID:DF654qJ+r.net
てすと

271 :ドレミファ名無シド :2020/06/16(火) 20:58:32.06 ID:S2zkjVv+0.net
てすテスト

https://youtu.be/4LwQnbKdoGE

272 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1df1-Gyk6 [122.25.18.212]):2020/06/27(土) 20:45:42 ID:rH/czTUw0.net
ゴールドって当時タレントとしてのローリーの勢いで売れたみたいなところがあるから中古屋に並ぶ事が多かったけど、改めて聞くとサウンドも多彩でなかなかいいな

273 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 059d-84al [126.194.160.227]):2020/06/27(土) 21:02:00 ID:ooN0WTJ80.net
小川さんが正式メンバーだったけど
ギャラの関係で外部ミュージシャン扱いだったよね

274 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a539-icbP [180.36.61.21]):2020/06/29(月) 09:45:01 ID:3mILg6RF0.net
ゴールドは音が悪すぎる
どうしてああなったのか謎だわ

275 :ドレミファ名無シド :2020/07/01(水) 18:09:21.67 ID:B813hnHS0.net
え、そうか?
チープさ狙ったダブチョコならわかるけどゴールドってそんなに悪かったっけ?
全体的にギターがドンシャリ系だから?

276 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 02e3-mnEY [27.81.54.56]):2020/07/22(水) 03:01:59 ID:hr8HN4tv0.net
ストラトのアーティストモデル?の試し弾きのYoutubeの動画あって、見たんだけど
上手なのは当然として丁寧よね。ビブラートで手首からグイグイ振って音を揺らしてるんだけど
むやみに早くなくてなんていうか、うん、丁寧。

ただ、説明がな(笑)ありゃひどい、君次第だ!しか言ってないw

277 :ドレミファ名無シド :2020/07/25(土) 05:54:58.84 ID:NbQbt0ZF0.net
人世代前のミュージシャンはギターボーカルでギター上手い人多いよね。最近でも歌いながら弾く人いるけどあくまでコード伴奏型が多い感じ。

278 :ドレミファ名無シド :2020/07/25(土) 06:10:05.70 ID:d5fGwMUb0.net
ラブレターの悲劇はリフ弾いて歌ってるよね

279 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa2b-82/x [106.133.123.82]):2020/07/25(土) 08:44:42 ID:Lw7tUMpFa.net
>>276
あれ見る限りメキシコだろうが大差ないな
僕はバディガイとsrvとイングヴェイモデルが良かった
バディガイのをいつか買うんだ

280 :ドレミファ名無シド :2020/07/27(月) 05:33:56.58 ID:lmAzPwt7d.net
>>276
それ思ったわ
説明がまとまってないと言うかギクシャクしてると言うか…
嫌いじゃないけど

281 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a299-W4a1 [61.213.92.245]):2020/08/10(月) 09:59:05 ID:WgyA+wah0.net
タイムマシンにお願いのタブ譜を手に入れたけど
ROLLYバージョンがなかった。

ROLLYのフレーズや曲のタブ譜ってあるんですかね。
耳コピも目コピもできないし、運指が綺麗すぎて
バタツキがないから、動画で観てもよく分からない。

弾きたいけど弾けなくて悲しい。誰か教えてください。

282 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sadb-B5sl [106.133.123.254]):2020/08/10(月) 14:33:20 ID:CcwOj7Yea.net
昔は特にだけど、ライブはテキトーにしか弾いてないから
MVと音源の運指が全く噛み合ってないとか普通に噛ます人っていうイメージはあるな。
あとライブやテレビ出演の時は特に音が悪い。
馬鹿正直にマーシャルのプレゼンスまで10とか7まで上げる人だから
オンマイクで録るとクソみたいな音しか録れないのをたぶん本人が理解してない。

283 :ドレミファ名無シド :2020/08/10(月) 19:55:06.66 ID:QYRpyIjt0.net
ローリーさんがPRS弾いてるの初めて見たわ

284 :ドレミファ名無シド :2020/08/10(月) 20:07:04.59 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G 4C 2 2
D 2 2 2 2 5 5 5 5 7 5 2 2 2 4
A 0 3 4 3 4 3 4 3 6 7 6 7 6 7 5 6 7 6 7 0 3 4 3 4
E

285 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:13:41 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G
D 2 2 2 2 2 5 5 5 5 7 7 7
A 0 3 4 3 4 3 4 3 4 3 6 7 6 7 6 7 5 8 9 8 9
E

286 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:16:07 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G
D 2
A 0 3 4
E

287 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:20:58 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G
D 2 2 2
A 3 4 3 4
E

288 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:26:20 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G
D,,,,2,,,,2
A34,,,34
E
E

289 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:28:54 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G
D5,,,,,,,,,5,,,,,5,,,,,,,5
A3,,,,67,,,,67,,,,,67
E

290 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:31:13 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G
D7,,,,,,,,7,,,,,,,7,,,,,,7
A5,,,,89,,,,,89,,,,,89
E

291 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:33:49 ID:QYRpyIjt0.net
270 ,271,273は間隔が詰まって送信してしまいました

292 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:39:02 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G、、、、、、、、、、、、、、、、、、4cho2、、、、、2〜
D2、、、2、、、、2、、、、2、、、、、、、、4〜
A034、、、34、、、34
E

293 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:46:13 ID:QYRpyIjt0.net
E0、、、5
B0、、、5
G1、、、6
D2、、、7
A2、、、7
E0、、、5 ンチャツチャチャチャチャ

294 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 20:52:36 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、4cho2、、、、、2〜
D7797、、、、、、、、、、、2、、、、、、、、、4
A5555ズズチャズズズチャズ、0
E

295 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:15:29 ID:QYRpyIjt0.net
E、、、、5
B、、、、5
G7、、、6
D7、、、7
A5、、、7ンチャツチャッチャチャチャッ
E

296 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:19:39 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G9、、、7、、、2
D9、、、7、、、2
A7、、、5、、、0、、、サビのパート
E

297 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:23:06 ID:QYRpyIjt0.net
E9
B8
G9 チャランラララン
D
A
E、、、ギターソロの前のスライド

298 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:30:47 ID:QYRpyIjt0.net
E、、、10、、、、12、、、13、、、14、、、14、、、13、、、12、、、10〜
B、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
G11、、、、、12、、、13、、、14、、、、14、、13、、、12、、11
D
A
E

299 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:37:06 ID:QYRpyIjt0.net
E、、9、、、8、、7、、5〜
B、、、、、、、、、、、
G9、、、8、、7、、6
D
A
E

300 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:41:56 ID:QYRpyIjt0.net
E12、、、12、、、、
B15cho、、、、12、、15、、12
G、、、、、、、、、、、、、、、、、、14cho12
D、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、14〜
A
E

301 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:47:43 ID:QYRpyIjt0.net
E、、、、、、5〜、、、、、、、5〜
B、、、、、、、、、7
G、、、56、、、、、、、56
D77、、、、、、、、、7
A
E

302 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:49:48 ID:QYRpyIjt0.net
30周年の生放送を参考にしています

303 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 476c-B5sl [182.167.167.247]):2020/08/10(月) 21:55:45 ID:QYRpyIjt0.net
E
B
G
D2〜、、、2、、、、、2、、、、2
A0〜34、、、34、、、、34
E

304 :ドレミファ名無シド (オッペケ Srff-G68c [126.237.7.125]):2020/08/11(火) 05:46:34 ID:GQDFh4b+r.net
タイムマシンの人、乙でした

世間は盆休みでコロナ渦、
そんな中でババは何してんだろうな?
孫のオムツでも替えてるのかな?
墓参りでも行ってるのかな?
「バシャーッ」とかいって

305 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f5e-W4a1 [14.3.58.106]):2020/08/11(火) 08:04:46 ID:4AxImygQ0.net
>>302、わー、嬉しいです。
まだギター始めて5か月ぐらいですが、もう指ボロボロ状態だけど奮闘しています。
参考にさせて貰います。ありがとーございました。

306 :ドレミファ名無シド (オッペケ Srff-G68c [126.133.195.138]):2020/08/11(火) 19:07:10 ID:wmGu0d/Jr.net
個人的にツボった
https://imgur.com/iMQ2CHH

何なのこのキャラクターwww

307 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab9d-WZLr [126.242.235.195]):2020/08/12(水) 16:03:51 ID:VlzVKclg0.net
この演奏のキーボード奏者は誰なんだろ?
https://youtu.be/cn7Vg5PHEd0

308 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr4f-WZLr [126.208.140.80]):2020/08/13(木) 18:52:37 ID:DuL3Fwvur.net
https://youtu.be/-Ne2e32-4s8

309 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b69-++7W [58.183.113.213]):2020/08/13(木) 20:51:16 ID:7XgazKWI0.net
ホモシャブのイトコ

310 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2be2-w4il [222.3.98.56]):2020/08/14(金) 12:12:45 ID:HY1aAXRs0.net
シャブホモだろ?

311 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3f0-FpOF [203.165.36.25]):2020/09/04(金) 00:14:11 ID:EIoVqEjJ0.net
寺西つながりで松本に続いて氷室とコラボしたら面白いのに!

312 :ドレミファ名無シド :2020/09/04(金) 19:24:55.51 ID:0UiRACMk0.net
70年代の西城秀樹みたいな楽曲でのコラボだと面白そう!

313 :ドレミファ名無シド :2020/09/04(金) 19:24:56.49 ID:0UiRACMk0.net
70年代の西城秀樹みたいな楽曲でのコラボだと面白そう!

314 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 01:37:20.10 ID:k5h9roLT0.net
FM聴いたけど
コロナうず
って何?

315 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 02:29:25.39 ID:akMvWPiV0.net
>>314
コロナうず?
留年させるぞ!(by漆原教授)

316 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 07:23:09.65 ID:Z38C/f64r.net
留年させるぞ!w
https://i.imgur.com/oNOf3yK.jpg
   

317 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 08:02:27.33 ID:akMvWPiV0.net
「田中尚人」で検索したらモダングレイの動画がたくさんヒットして
そんな中にこんなのが落ちてた
https://youtu.be/IWCYubpI_Nk

「夢の迷宮入り」って曲のコーラスが酷すぎるw

318 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 15:05:48.50 ID:+NMT11H30.net
すかんち本に書いてたけどすかんちより前にこのバンドでコンテスト優勝してるんだよね
このバンドでデビューしてたらすかんちのドクターは生まれなかったわけで迷宮入りで良かったよ

319 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 15:20:50.05 ID:zrzE3KT7r.net
グランプリ(優勝)ではなく
準グランプリだよ

320 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 15:21:59.26 ID:zrzE3KT7r.net
いずれにせよ入賞したらデビュー出来るのに
なんでデビューしなかったのか謎なんだよね

321 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 15:45:50.40 ID:+NMT11H30.net
準だからかな
優勝してたらすかんちもドクターも運命変わってたのかも
ドクターのアマチュア時代はお別れ会で初めて聞いたけど
34年前にアマチュアでこのレベルの曲をやれてたことはすごいなと思います

322 :ドレミファ名無シド :2020/09/27(日) 16:02:11.01 ID:zrzE3KT7r.net
入賞の時点でメジャーデビューは確定ってコンテストで
当時はバンドブームだからデビュー出来ない事の方が不思議なんだよね

先輩の知り合いのメタルバンドの例なんだけど
インディーズで何枚かアルバム出してて
1stは普通に歌入りなんだけど2ndはインストアルバムなのね
ライヴでもインストパートが多かったから
そういうアルバム(2nd)を制作するって潔いな、と思ってたら
なんと2ndアルバムの製作者期間中にボーカルが
法的に拘束されててインストにせざるを得なかったそうなw

似たような理由で入賞したもののドクターが
長期入院でもしていて退院した頃には旬が過ぎたのかな?なんてね

323 :ドレミファ名無シド :2020/09/28(月) 10:39:01.64 ID:O0jdalTL0.net
>>322
>入賞の時点でメジャーデビューは確定
それだけの実力はあったんだな
デビューされてたらすかんち加入はなかったかもしれない

324 :ドレミファ名無シド :2020/09/28(月) 12:53:42.78 ID:uTxVigU7r.net
すかんち加入どころか
すかんちメジャーデビューが無かったかもね
スカンチンロールショウの頃からドクターがフェイドインしつつあった
ドクター加入によってすかんちが格段に進化成長したので
それこそグランプリ取れてもメジャーデビューに至らなかったかも

YouTubeにもいくつか動画が上げられてるけど
メジャーへの過渡期にギタリストやダンサー(ピエロ)が居たのも
ROLLYポンプシマちゃんの3人体制では
どこか頼りなかったんだろうね

325 :ドレミファ名無シド :2020/10/12(月) 19:40:47.65 ID:PiG6r2+8a.net
昔とあるバンドのローディをやってる時に対バンで出てるのをステージ傍から生で観たことあるけどマジで上手かったな。その後の打ち上げで楽しく呑ませてもらって一緒に写真を撮って貰ったのだが、スッピンの本人から『門外不出で!』と言われてしまい誰にも見せたことが無いw

326 :ドレミファ名無シド :2020/10/12(月) 22:54:46.50 ID:XN7pYJxJ0.net
この話は前にも書き込んだかもしれないんですが、

昔とある楽器フェアに行ったときローリーさんがブースでデモ演奏をしていた。
何気なく観ていたら隣のブースに小室哲哉と浅倉大介が来て演奏を始めて。他のブースの音が聞こえないくらいの大音量で。(他のブースに迷惑だよね。自分TKファンなのですが、それはないだろうと思いました。)

ローリーさんのかけてたバックトラック音が聴こえなくて、どうするんだろうと思っていたら、
機嫌損なうわけでもなく、ニコニコしながら小室哲哉の音に合わせてジャムしだして、ローリーブースの客は大喜び。

その後しばらくして、会場のとあるギターを試し弾きしてるローリーさんを見かけた。

さっきのこともあり、そのまま見ていたら、女性ファンが声をかけてきて。 
そしたらそれまで神妙に試奏してたのに、全力でステージみたいなパフォーマンスをしだして。

音楽以前に人として素敵だなと思い、ノックアウト。それ以来ファンになりました。

327 :ドレミファ名無シド :2020/10/22(木) 05:34:15.86 ID:Qj7Y/8fC0.net
>>326
下手くそに限って音量だけはデカいよねw

328 :ドレミファ名無シド :2021/01/05(火) 09:12:25.88 ID:fC9YLB3Vd.net
nhkの教育番組に出演してて笑った

329 :ドレミファ名無シド :2021/01/05(火) 12:27:46.70 ID:yTZBMgWIM.net
志茂田景樹と美輪明宏が出るんだからそりゃローリーも出るわいな

330 :ドレミファ名無シド :2021/01/08(金) 13:15:01.98 ID:8LNsARK6a.net
YouTubeロックフジヤマで寺西さんを見るのがライフワークになってます

331 :ドレミファ名無シド :2021/03/22(月) 11:12:27.10 ID:8Knchken0.net
孫いるのにビックリしました

332 :ドレミファ名無シド :2021/03/22(月) 12:23:27.05 ID:3+/MMR3Or.net
>>331
ROLLYに孫が居るの?

333 :ドレミファ名無シド :2021/03/22(月) 13:24:00.60 ID:eLtG45cj0.net
>>332
横からだが
YouTubeロックフジヤマのROCKムービーについての動画参照のこと

334 :ドレミファ名無シド :2021/05/22(土) 14:15:34.73 ID:wYhmarM+0.net
黒船ROLLYバージョンのタブ譜ないですかね。
ここで教えてもらえると嬉しいです。

335 :ドレミファ名無シド :2021/06/04(金) 03:45:11.12 ID:D4nW1YtN0.net
ROLLYの作曲の本を買った
いわゆる初心者向けの教則本とは違う切り口で面白かった
通り一辺倒の教則本でないところがROLLYだね!

336 :ドレミファ名無シド :2021/06/04(金) 03:49:30.51 ID:D4nW1YtN0.net
>>133-135
https://i.imgur.com/HmaNFM7.jpg

337 :ドレミファ名無シド :2021/07/04(日) 15:21:07.95 ID:k9M7u44J0.net
https://pbs.twimg.com/media/DquSR7RU8AE7HG6.jpg

338 :ドレミファ名無シド :2021/07/04(日) 16:11:43.29 ID:8A7Q6qxJr.net
>>337
すかんちとラブミしか判らん、あとは何?

339 :ドレミファ名無シド :2021/07/04(日) 17:28:41.83 ID:0min0MXOa.net
>>338
イエローモンキーは分かった

340 :ドレミファ名無シド :2021/07/04(日) 21:11:13.99 ID:6LMVoe6a0.net
アキマさんがいる

341 :ドレミファ名無シド :2021/07/05(月) 00:00:18.50 ID:0OSADUF70.net
>>337
マルコシアス・バンプ

342 :ドレミファ名無シド :2021/08/14(土) 03:09:31.37 ID:aYGRbqdF0.net
https://i.imgur.com/sF1am1T.jpg

343 :ドレミファ名無シド :2021/08/15(日) 11:17:13.88 ID:JSEnUTOk0.net
みんな若くてかわいい

344 :ドレミファ名無シド :2021/08/21(土) 14:24:56.53 ID:b5cDSd/ya.net
MANJIのベースってマルコシアスパンプにいたけど辞めた後なのかな

345 :ドレミファ名無シド :2021/08/25(水) 12:55:13.83 ID:II0VYFGi0.net
ロックフジヤマでTriumphのHold Onを替え歌ってことで
魚の少年ちらっとやってたね
vow wow味のするジャングルブッダ版を
オールスターズで演奏してほしい

346 :ドレミファ名無シド :2021/08/31(火) 05:17:07.07 ID:fZAgv5XVp.net
どうやってあれだけのテクニックを身につけたのかが謎な人
槇原敬之の従弟なのは単なる偶然ではないような気もする

347 :ドレミファ名無シド :2021/09/02(木) 00:54:08.85 ID:sOd5eFMx0.net
>>344
やめてないよ

348 :ドレミファ名無シド :2021/09/08(水) 08:19:12.78 ID:f6SiKzt1d.net
ローリーってほんとに上手いと思う
なんつーかギターと一体になってるっつーか
何やってもオーディエンスを沸かせるよね

349 :ドレミファ名無シド :2022/03/19(土) 10:42:44.42 ID:yHCdOss40.net
ローリーのギターって基礎錬の賜物って感じで好き
安定感が素晴らしい

350 :ドレミファ名無シド :2022/03/21(月) 16:07:05.97 ID:ZxvUCXuO0.net
完全版
https://youtu.be/aKv9PIz1MXo

紹介されてる昔の写真の右端がこのスレのNGワードの人かな?

351 :ドレミファ名無シド :2022/03/23(水) 19:31:36.13 ID:QuVwGwas0.net
https://youtu.be/PsUKxcburtE

352 :ドレミファ名無シド :2022/06/18(土) 02:32:34.89 ID:TplnGi/7M.net
>>333
ホントだYou Tube見てきた。孫がいたんだな。普通に家庭があるなんて想像出来ないわ。

353 :ドレミファ名無シド :2023/02/01(水) 19:02:46.98 ID:j5QsW8sxr.net
ROLLYが今年還暦だから
ババとオバリンが来年還暦だね

354 :ドレミファ名無シド :2023/02/04(土) 08:38:37.62 ID:CqfBHeGI0.net
サンズアンプ使ってラインどりでレコーディングしはじめたのは
割と早かった人だなあ。
それ以外もチャレンジ精神旺盛な人って印象。

355 :ドレミファ名無シド :2023/04/07(金) 01:13:08.18 ID:noGnzAqFr.net
>>354
デッドエンドの最初のアルバム(インディーズ)も
ギターをライン録りしたと聞いた事がある
レコーディング中の
ギタリスト交替の影響なのかな?

356 :ドレミファ名無シド :2023/04/19(水) 21:44:29.90 ID:4wVETz+50.net
どっかの楽器店で一日店長やった時
高いギターと安いギターの違い?値段が違いますね。とか言ってたのは草生えた

357 :ドレミファ名無シド :2023/05/08(月) 13:03:36.61 ID:p5WqRQk40.net
DTDX出演しまっせ

358 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr33-iMcE [126.156.190.78]):2023/06/17(土) 01:38:33.45 ID:PatC4YEIr.net
>>337
この中にナイトホークス居る?

359 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5be3-D6Z3 [106.168.8.13]):2023/07/20(木) 03:03:49.19 ID:6D09XQvN0.net
ローリーさんて怖い人だったんですね

360 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef6b-MI76 [219.111.5.40]):2023/07/20(木) 20:16:38.12 ID:GB3bqZWw0.net
ROLLY、「あなたはレッドツェッペリン評論家ですか?」ファンへの執拗な問い詰めツイートを謝罪「なんて失礼な事を…深く反省」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202307200000263.html

ミュージシャンのROLLYが20日までにツイッターを更新。ファンを執拗(しつよう)に責め立てたツイートを謝罪した。
ROLLYは英国の伝説的ロックバンド、レッド・ツェッペリンのギタリスト、ジミー・ペイジを敬愛していることをファンにもよく知られているが、
自身のライブを見たファンが、ギター演奏について「(ペイジ風の演奏ではなく)自由にご自分の音を奏でていたのでちょっとビックリした」
といった旨の感想をつづった何げないツイートに反応。「僕の演奏が気に入らないのなら、是非これからは私の居ない演奏を聴いた
ほうがためになります」などとリプライを送り、当該ファンからは「誤解させてしまったようで申し訳ございません」と謝罪を受けたが、
その後もROLLYは自身の演奏方法を複数ツイートにわたって説明するとともに、「あなたはレッドツェッペリン評論家ですか????」
「ペイジのプレイをどれだけ研究して来た人ですか?」などと問い詰めていた。

一ファンに対する執拗な攻撃をほかのファンからいさめられ、ROLLYは「このたびは応援してくださる皆さまのみならず、沢山の方々を
不快にさせてしまい、心より猛反省しております。以後この様な事が絶対無い様に肝に銘じて頑張ります」「本当に恥ずかしい限りです。
ご迷惑おかけしまして本当にごめんなさい」とツイート。当該ファンに対しても「今後この様な事がない様に心の底から深く深く反省しております。
許してくださいというのも厚かましいですが、もし機会をいただけるのならば、直接謝罪をさせて下さい。本当にごめんなさい」と謝罪した。


ROLLY(寺西一雄)本人@RollyBocchan
ROLLYです。
この度は嫌な気持ちにさせてしまい本当にすみませんでした。パリ祭などにも来ていただき応援して下さっている、
あなた様に私はなんて失礼な事をしてしまったのか、今後この様な事が無い様に心の底から深く深く反省しております。

許してくださいというのも厚かましいですが、もし機会をいただけるのならば、直接謝罪をさせて下さい。本当にごめんなさい。
ROLLY

361 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0be3-Aefc [124.214.108.77]):2023/07/20(木) 23:07:56.29 ID:I/p2zJ5P0.net
何かめんどーなおっさんなんだな
教本買います

362 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr77-MWCk [126.156.191.153]):2023/07/21(金) 03:44:30.57 ID:zbxAdyV9r.net
更年期障害を患ってるな

363 :ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Spaf-tdBp [126.245.106.124]):2023/07/21(金) 10:46:18.84 ID:Ayh3l43Up.net
むしろ真摯な姿勢を感じて見直したわ 本業も力を入れてほしい

364 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-x0yu [106.154.133.89 [上級国民]]):2023/07/21(金) 15:44:31.51 ID:9gr4nAena.net
キチガイ
https://twitter.com/takigare3/status/1681847433788276737
(deleted an unsolicited ad)

365 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sabd-IgyT [106.155.10.13]):2023/07/22(土) 17:10:00.56 ID:CZ977kK2a.net
教則本、ジュンク堂に売ってなかった明日発売なら今日じゃないのか?

366 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 91e3-IgyT [106.137.151.249]):2023/07/22(土) 17:26:11.70 ID:VMcPeE2m0.net
直接謝罪させてと言うのは潔さを感じた
大袈裟に謝罪なんてのも必要ないと思うけれど
あえて言うなら「勘違いだった」と素直に言って欲しかったかな

367 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sr65-pkol [126.204.242.255]):2023/07/22(土) 17:38:35.99 ID:+30+GRgvr.net
もはや「言えば言うほど」状態だからな

ファンをひとり失くしただけでなく
世間の信用も失くしたな
更年期障害って怖いねー

368 :ドレミファ名無シド (スププ Sd33-MW3u [49.96.16.57]):2023/07/23(日) 13:09:40.94 ID:BgCOzOl2d.net
今回の騒動は教則本発売に合わせた高度なステマと見た。そんな俺は予約開始日に予約してます。

369 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b9e3-Axcv [124.214.108.77]):2023/07/24(月) 19:27:52.57 ID:3Sjo9bT+0.net
教本はいろんなピックを試し弾きしたり、ZOOMのマルチエフェクターやルーパー使って見せたりとか結構他の教本とは違った部分も見せてた
ただフレーズが短いのと集大成の練習曲とかは無い感じだったから超初心者向けの本だね
アングルとか見易いからこれで挫折するようだと独学は難しいくらいには易しい

370 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13e3-TPWh [59.129.211.14]):2023/07/25(火) 20:43:32.86 ID:VmVmPRih0.net
え、そうかなあ
この内容は超初心者向きっていう
感じじゃないだろ。
最初の方は別として、ちょっと弾いた事は有りますレベルの人向けだと思うが。

371 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9196-IIoC [106.72.5.1]):2023/07/25(火) 21:15:36.88 ID:YfNrsEPk0.net
笑うギターのやり方は教えてくれるのけ?

372 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ b9e3-Axcv [124.214.108.77]):2023/07/25(火) 23:43:33.27 ID:Cuw9f3rU0.net
>>371
いいえ
でもローリーは常に内股である

373 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.149.58]):2023/07/29(土) 15:34:05.25 ID:AIV/Kksea.net
ローリーの教則本ってネットでしか買えないの?楽器屋、書店行ってもどこも売ってない

374 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 61e3-Ygod [124.214.108.77]):2023/07/29(土) 16:27:42.69 ID:2/QwMmlX0.net
教本の動画の再生が低すぎて無名YouTuberみたいだな

375 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.96.235]):2023/07/29(土) 17:38:30.84 ID:BOcuqmJda.net
ネットでも在庫無いぞ
数日前にAmazonで頼んだけど明日届く予定なのに発送されてないし

376 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4491-xG4g [218.217.160.44]):2023/08/09(水) 12:58:24.11 ID:Z7H66nCY0.net
>>370の通り、この本は超初心者向けじゃないよ。だからてっきりちゃんとしたギタークリニックかと思ったら本当に超初心者ばかりで
チューニングが狂ってるわ、まともに弾ける人が集まらないわですごい耳が気持ち悪くなって具合悪くなったんだけど、最後にROLLYが超絶テク
見せてくれたから正気に戻ったって感じ。ROLLYがチューニング直したりして時間が過ぎてこれなんのイベントなんだよって思った。

ぶっちゃけ、本の発売記念ライブとかトークショーって書いて欲しかった。

377 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ f45b-YP4D [101.142.230.133]):2023/08/09(水) 13:19:57.93 ID:M4kX46jB0.net
いや明らかに超初心者向けだぞ今回の教則本
これが経験者向けに見えるならただの下手くそだろ

378 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa08-PZmk [106.133.85.204]):2023/08/09(水) 13:40:23.10 ID:PUTrosiDa.net
はいはい

379 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa95-YP4D [106.146.119.83]):2023/08/09(水) 14:28:59.47 ID:AA8wINqva.net
どうにかして初心者向けじゃないってネガキャンしたい奴が居るけど何なんだろう
ローリーも出版社も明らかに初心者向けの本として打ち出してるのに
つかサンプル見ても初心者向けなのは分かるだろ
後半難易度が上がるって言ってる奴も居るけど、そんなのは他の初心者向け教則本でも一緒

380 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ dc9d-MS5k [126.153.96.111]):2023/08/09(水) 14:32:16.26 ID:vMFqxORX0.net
それはネガキャンなのか

381 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ dc9d-CMdj [126.49.159.41]):2023/08/09(水) 15:38:24.70 ID:wXJzsPeA0.net
立ち読みしたいのだが実店舗に置いてない…

382 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4fe3-hBAJ [124.214.108.77]):2023/08/09(水) 16:32:57.05 ID:jVV25FGw0.net
この超初心者向けの教則本ですら挫折するなら4弦ベースに移った方が良い

383 :ドレミファ名無シド (アウアウウー Safa-Z3Zk [106.155.11.81]):2023/08/09(水) 18:28:40.57 ID:n85yqGrDa.net
売る気ないのか?書店に置いてないぞ

384 :ドレミファ名無シド (スッップ Sda2-epl3 [49.98.216.219]):2023/08/13(日) 01:13:10.68 ID:0h6TrY8Jd.net
島村楽器にはあったぞ

385 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0f9d-CH2a [126.49.159.41]):2023/08/13(日) 06:27:00.13 ID:+DPx8ilC0.net
すかんちの曲を大々的に練習フレーズとか曲スコアに入れてくれたらいいんだが。クラッシックロックのリフやフレーズが多いから練習にはいいと思うんだがほとんど廃盤だから無理かー

386 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b23-jVjY [112.71.125.227]):2023/08/13(日) 09:45:12.17 ID:Vq2sy9Dx0.net
>>376
次からはギターテクを連れて置いて事前にチェックしとけw

387 :ドレミファ名無シド (スッップ Sd9f-RFvy [49.98.224.139]):2023/08/26(土) 06:31:43.50 ID:F+qG4Bp/d.net
ローリーって独身?
今まで浮いた話とか全くなし?

388 :ドレミファ名無シド (オッペケ Sre7-VKxa [126.255.84.95]):2023/08/26(土) 07:48:37.92 ID:P5HbMyfur.net
>>387
このスレでこんな証言がある
https://i.imgur.com/ubjBCNH.jpg

とはいえ俺の知り合いに
「ワシ子供おらんけど孫はおるで!」と
ややこしい事をぬかしてる奴もおるから真相は不明

389 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 55bd-G3sH [254.38.56.85]):2023/10/03(火) 18:32:47.27 ID:/Yhsk14o0.net
こんなの見つけた
https://youtu.be/Q1FQ3RDqTts?si=tHH7lUQ3K_SIZbG1

390 :ドレミファ名無シド :2023/10/09(月) 08:35:38.23 ID:byhX719+0.net
ババは来年還暦だな

391 :ドレミファ名無シド (ワッチョイ 963f-ssbL [241.208.183.36]):2023/10/16(月) 03:30:46.12 ID:r2Y/SLFy0.net
ドラム以外は
ROLLYとタメ年かな?
https://youtu.be/wxGutRTXlt8?si=ItPdRPm6_QC7MNUb

392 :ドレミファ名無シド :2023/10/30(月) 15:49:55.94 ID:c6tWkBXd0.net
ポンプ脱退って・・・
https://natalie.mu/music/news/547125

ROLLYひとりで「すかんち」を名乗るには無理があるよな

諸事情って、
親の介護なのか?
御本人が余命宣告受けたのか?

ポンプは2回目の脱退だね

CBSソニー出版(?)から出てた本に
「運命に翻弄されたバンド」みたいな事が書いてたけど
それにしても振り回され過ぎてるな

393 :ドレミファ名無シド :2023/12/01(金) 01:22:06.86 ID:V19wBafRx.net
https://i.imgur.com/DLb9lFt.jpg
https://i.imgur.com/3J1Fw0m.jpg
https://i.imgur.com/9zDzWfh.jpg
https://i.imgur.com/aT3zpZv.jpg
https://i.imgur.com/k0vZMEA.jpg
https://i.imgur.com/wzV0nmv.jpg
https://i.imgur.com/kXB0pW4.jpg
https://i.imgur.com/c7Mo0qJ.jpg
https://i.imgur.com/8RxYG7b.jpg
https://i.imgur.com/5V5PRp2.jpg

394 :ドレミファ名無シド :2024/02/06(火) 19:44:16.26 ID:ubpjkMzc0.net
昔ブロウダウンで
すかんちを観てたら飛び入りでギターを弾きだした奴が居て
飛び入り野郎 ギター
ボーカル ROLLY
ベース しまちゃん
ドラム ポンプ って編成で
「action 100000VOLT」を演奏してた
そういえばその時ババはどこに居たんだろ?

あの飛び入りギタリストはROLLYの友達っぽかったけど
何者だったんだろうな?

総レス数 394
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★