2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペクトル楽派は

1 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/06(月) 14:45:12 ID:1Y+KbPSI.net
スペクトル楽派はMacヲタクの根暗な遊びだ
キモス

2 :7分74秒:2006/02/06(月) 14:49:04 ID:t7zdfXH8.net
 

3 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/06(月) 14:56:02 ID:1Y+KbPSI.net
音楽ってのは,ロックみたいに「カッコよければなんでもあり」なのが正常な姿だ。
モーツァルトのスカ吐露音楽だってベートーベンだってジミヘンだってセシル・テイラーだって,
みんなそうだ。
倍音を解析していかにも科学的ですみたいな体裁を繕っても
言わぬが花で,最終的な音の選択は個人の美学だろ。
倍音は綺麗だ確かに,でも,「で何なの」って聴衆はみんな思ってて

4 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/06(月) 16:37:53 ID:L95PNd+j.net
芸術は精神の排泄物だと言った記号学者がいたけど,
Macでシコシコ牛乳瓶の底みたいな眼鏡の手垢も拭かずに自分の作った変な曲にニヤニヤしてる。
キモスキモス
スペクトル楽派の音楽はかわいい女の子の中で射精できなかったスペルマ楽派だな。
リビドーの無駄づかい。スペルマ楽派よりロックのほうがモテるぞ。

5 :7分74秒:2006/02/06(月) 18:02:13 ID:XdRjJewk.net
メシアンには同意しかねるが、このスレには賛成

6 :7分74秒:2006/02/06(月) 18:16:10 ID:tV4vhDii.net
なんでロック?今はロックやっててもモテない。成功した一握り以外はみんな貧乏人だもん。
まあ言わぬが花てのはちょっとわかる、作曲家は唾撒き散らして自分の作曲法を語りたがるしね。
その作曲法に興味を持つ聴衆、作曲家気質な聴衆もいれば
スペクトルで解析した響きが生理的に好きな奴もいる。とにかく需要があればいいんじゃないの?

あとこういう類の批判を見るたび
もっと需要が出てきて一般的になればこんな意見は出ないんだろうな・・・と思う。
論ずるだけ批判するだけ時間の無駄なんじゃない?

7 :Maimoerer(プリキュア) ◆MG64yE6TCE :2006/02/06(月) 18:42:43 ID:eAzLVwPi.net ?
そんなこといったら
新複雑性はポスト構造主義信者のゲームだ
って言い分も通じるよ

8 :7分74秒:2006/02/06(月) 18:57:26 ID:+n7aWtod.net
俺はスペクトルの響きが好きなので反対。

9 :7分74秒:2006/02/06(月) 19:08:50 ID:+n7aWtod.net
つーか、このスレ読んでたらだんだん腹が立ってきたので一つ。
何の手法を用いようが、結局は出てくる音で良し悪しは決まるもんだ。>>1

10 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/06(月) 22:45:57 ID:L95PNd+j.net
Macなんていじったこともないお年寄りの作曲家(三善某とか)を,
「留学してミュライユとかMacヲタの親分に会ってきますた」と言って,
煙に巻いて作曲賞もらってゴキブリみたいに台頭しはじめただけ。
外国でも同じ。
倍音とか分析して何が楽しいんだろ
要は「素材」がそういう分析の結果だってだけで,
任意に選んだ音群で作ってるのと同じじゃんか。
わざわざ派閥を作ってる意味がわからん。
スペ楽派の人はMac使わないと作曲ができないわけ?

11 :7分74秒:2006/02/06(月) 23:35:35 ID:cgUDvhna.net
今堀のレスはまだ無いのかw

12 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/06(月) 23:54:05 ID:a5IjI/Qv.net
とは言いつつ僕はミュライユの曲は好きなんだけどね。
 
でもさ,例えばミュライユに『ゴンドワナ』って曲あるじゃん。
ゴンドワナ大陸が割れることとMacと何が関係あるわけ?
ゴンドワナ大陸が割れる音でもタイムマシーンで行って分析したの?
スペ楽派って音は好きなんだけどそういう出所の怪しいのがきもちわるい。
スペ楽派の人ってどういうプロセスで作曲したかあまり語ってないじゃん。
武満みたいに解説に譜例をつけてくれれば納得するけど。
分析の結果が「素材(音群)」だと定義するとして,
音楽って普通,主題的部分(音群)だけじゃなくて無主題的な逸脱した部分ってあるじゃん。
その辺の折り合いはどうつけてるの。
あるひょーろんかが「スペ楽派は科学的だからよい」と言ったらすいけど,
そういう無駄な部分(逸脱)のおもしろさと,スペ楽派のいわゆる「科学的」な部分って,
折り合いがつかない気がするんだけど。

13 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/07(火) 00:20:51 ID:eMlyOGN+.net
誰かスペクトルやってる奴がいたら俺が一聴衆だと思って納得できるように説明してくれよ

14 :7分74秒:2006/02/07(火) 02:49:47 ID:3x/h0V8n.net
今堀はスペクトルやってない。
と言ってた
>>13
俺も。
友人が、スペクトルっぽい曲を、分析的にではなく、感覚的に作ってたけど、それでもスペクトルっぽい音はした。
エセスペクトル楽派って名づけたんだけど・・・
ようはその程度の物だって事。

15 :7分74秒:2006/02/07(火) 04:04:57 ID:sRhvl3u9.net
スペクトルマンニ告グ。 直チニ変身セヨ。

16 : ◆30rKs56MaE :2006/02/07(火) 04:06:48 ID:bJ8tRQv1.net
>>11
ではご期待(?)に答えてwww

>>10>>12
科学的なのはむしろグリゼーの方。科学的というよりはコンセプチュアル。
>>10であなたが書いたような作曲賞云々なんてのは関係ない。
それはそれぞれの作曲家の聴衆(いやむしろ楽壇)へのアプローチの仕方だから。
ただしIRCAMにいる間は、研究員でも他の招聘作曲家でも、コンピュータを用いた
作曲をすることは義務。
その成果を出すためにフランスの税金を使って研究させてもらっているわけだから。

>>14
そう、漏れはモロにスペクトラルな書き方は踏襲していません。
ミュライユの近作などは、分析的というよりはむしろ詩的なインスピレーションの方が強いはず。
それを補うために倍音からOpenMusicを用いてリズムを編み出しているらしいが。
その友人の曲というのは、縦の部分に関しては倍音列に基づいて作っているということ?
あるいはミュライユの音楽に特徴的な、たとえばフルートの高音域のゆっくりとしたビスビリャンド
などを多用すると、若干「ミュライユっぽい響き」にはなる。2002年にダルムシュタットで見た
彼の弟子たち、いわゆるミュライリアンと呼ばれる人たちは、そういう表面的な技法を
大量に模倣していた。これはシャリーノの周りについても言える。

かつて近藤譲が2002年芥川作曲賞の審査席上で発言したという、
「スペクトル楽派は縦の響きについては論理的だが横の流れについては必ずしもそうとはいえない」
という言葉は、いまだに「的を得ている」状況にあると思う。

ところで誰かスペクトルに対抗して「宇宙猿人ゴリ楽派」でも立ち上げてよwwww

17 : ◆30rKs56MaE :2006/02/07(火) 04:08:03 ID:bJ8tRQv1.net
ああああああ、2分前に先手を打たれた_| ̄|○

18 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/07(火) 05:40:05 ID:g/xC5M/w.net
>16
おっ!スペに詳しい人がいた。
ビスビリャンドって管楽器で同音を運指を変えてピロピロやるやつだよね。
なーんだ,結局,フルートでホイッスル・トーン(ウィスパー・トーン)の掃射とか
エオリアン・サウンドとかミュライユやシャリーノっぽいことやってれば,
似非とはいえスペクトルって呼んでもらえるのか
で,この楽派の研究対象は倍音だけなの?
ミュライユにクセナキスの開発したコンピーターの作曲のシステムも使った曲があったはずだけど,
スペ派とクセナキスとの関連は?
ブーレーズとかはスペ楽派について何か語ってるの見たことないけど,
どう思ってるんだろう。どっかで発言してるのかな。
倍音上の微分音とかも問題になるはずだけど,
微分音の出せないピアノ曲とかはどうなってるんだろ。
僕も疑問だったんだけど近藤せんせーの言ってるみたいに横の流れが論理的でないとしたら,
曲の横の構成は個人の感性なのかな。
まあ縦の響きに焦点をあてるのがスペ楽派の存在意義なら横は自由でもええんちゃう。
 
つーかさ,自分ちのMacでしこしこ作ってきたものを,
聴衆に分かるように説明しないで発表されても,
自腹で聴いてるこっちはどうしてこの音が生み出されたかぜんぜんわけわからなくて,
なんか他人のオナニー見てるみたいで気持ち悪くてかったるいんだよね。
ただ何も考えないで響きに身をまかせろってことなんだろうか。

19 : ◆30rKs56MaE :2006/02/07(火) 06:50:07 ID:bJ8tRQv1.net
メシアンと複雑性については明らかな重複だが、
ここはアンチスレとしてIRCAMネタとの棲み分けに使わせてもらおう。
・・・というのは我儘かな。

一言で言えば、倍音だけでなく噪音も含めた音響全体の分析と合成が、この楽派の考え方の基幹。

20 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/07(火) 07:34:29 ID:g/xC5M/w.net
倍音や噪音の分析なんてわざわざ御フランスまで行かなくてもできんじゃねーの
てかよくしらんが政府の金とはいえ大金はたいてわざわざフランスまで行って,
毎日毎日音の分析して人生の役にたつのかな。
なーんか根暗だな。
ギターでもうまくなってバンドで熱狂的ファンの女の子といちゃいちゃしてたほうが,
よっぽど楽しそう。
現代音楽はもっと明るくならないの?
聴衆に何をMacで作ったのか理解されない曲ばっか作って,
ますます現代音楽の会場から客が減るだけちゃう?
ただでさえコンサートなんて贅沢なんだからこんなご時世にさ。

21 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/07(火) 07:41:31 ID:g/xC5M/w.net
あー・・・

武満徹みたいな人にはもうすこし長生きしてほしかった・・・

22 :7分74秒:2006/02/07(火) 08:17:36 ID:GcB+IOxq.net
>毎日毎日音の分析して人生の役にたつのかな。

で、お前は書き込みは何の役に立ってるんだ?
つべこべ言ってる暇があったら、一つや二つ作曲してうpしてみろ。

23 : ◆30rKs56MaE :2006/02/07(火) 19:56:06 ID:bJ8tRQv1.net
> おっ!スペに詳しい人がいた。

漏れがある程度の知識を得ているのは、ただのクラヲタ・ゲソヲタ趣味として
グリゼーやミュライユの音楽が好きだからであって、漏れが作曲家として
その一味に加わるつもりはまったくございませんので、念のため。

24 :7分74秒:2006/02/07(火) 20:22:56 ID:7x/J0l4w.net
>>23
心配しなくても、お前の名前がそこに並ぶなんて思ってる人間は誰もいない。
身の程を知れよ、玉川学派。


25 : ◆30rKs56MaE :2006/02/07(火) 20:45:04 ID:bJ8tRQv1.net
玉川大学出身の作曲家というと、秋田昌美がたしかそうだっけ。
つーかあの大学は専門音大ではないし、今はもっとおかしな状況になっているらしい。
メディアが云々などという御託ばかり並べて、実際にその教育体制が整っているとは
とてもじゃないが思えない。先生は変わっていないはずだし、例え外部から良い先生を
呼んできたとしても、中央部が変わらないようでは、結局「教える側も訳のわからないことを
適当に教える」だけだから。
漏れは中高大と通ったからあの学校の内情には慣れているが、他の人にはまず勧めない。
逆に唯一良かった点は、キリスト教に出会ったことだと思っている。ただこれも
漏れがそう感じると言うだけの話であって、あそこに通うどれほどの人がキリスト教に
感化されるかというと、大いに疑問。漏れの卒業間近になって、金だけかけたような
ご立派なチャペルを新たに作ったし。昔ながらの礼拝堂は寂れるばかりだ。

ついでに言うとエコールノルマル音楽院も勧めたくない。理由は、フランス語もろくに話せない
日本人を含むアジアンが馴れ合い=足の引っ張り合いをするから。
語学力が無いなら無いなりに、めちゃくちゃな単語並べでも英語とちゃんぽんでもいいから
自分の言いたいことははっきり言うべきだ。
恐らく入学制度が漏れの頃よりもさらにゆるくなっているのだろうと考えられるが、
結果としていわゆるクラシックのエクリチュールだけよく書けても1950-60年代の
古典的現代音楽すらろくに知らない中国系の連中がやって来て、授業にびっくりして
2-3週間後に消滅する、なんて羽目になる。漏れはびっくりどころか、同級生の
レヴェルの低さに不満だったが。それでも一人食いついて勉強する台湾人の女の子がいて
彼女は静養前衛の知識が皆無の状態から2年後に卒業するまでに随分成長した。
まああれは特異な例と言うことで。卒業後にどこから仕事=委嘱を貰ってくるか、
なんてことについても全く考えていない。別に「コネを作る」ようなせこい真似をしろ
とは言わないが、それじゃプロとしての仕事は得られないだろといいたい。
第一あの学校、IRCAMスレにもかつて書いたが図書室が無い。
いくら実技優先の音楽学校とは言え、本は学習の基本だろう。こんな学校他にあるか。

グリゼーやミュライユに「並ぶ」なんてのは、おこがましい限り。言われなくても身の程はわきまえてる。
漏れが言う「一味に加わる」というのは、分析結果にこだわるスペクトル第二世代以降の
似たり寄ったりな作風に接近するつもりはない、と言いたかった。

26 :7分74秒:2006/02/07(火) 21:10:11 ID:6NG8zCat.net
>>25
で、その女の子が初恋の人なの?

27 : ◆30rKs56MaE :2006/02/07(火) 21:18:41 ID:bJ8tRQv1.net
台湾人の女の子のことか?20代半ばで初恋はないだろう普通。
と言うかお互い彼氏彼女がいることは知っていたし、フツーに良き作曲同志だったよ。
可愛かったのは事実だがwwwww
構成を省みず即興的に書いてしまう癖があって「何で突然このフレーズが?」という
部分が多々あり、漏れも平先生もそこの点にはいつも否定的なコメントをしていたが、
帰る間際に見せてもらった曲では大分その癖は取れていた。
で、その曲でACLイスラエル大会にノミネートしたらしいが、その後目立った話を聞かないのは残念だ。
一応年に数度メールしてはいるんだけどね。

28 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/07(火) 21:32:07 ID:NfzryXC7.net
キモス…

29 :Maimoerer(プリキュア) ◆MG64yE6TCE :2006/02/07(火) 22:13:54 ID:EnKY4ujS.net ?
いま、まともな教育機関が何処にもなくて
結局退官した人のマスタークラスを見に行くのが一番効率的という
なんとも笑えない世の中になっている
アポドゥンの主催のルイ・アンドリーセンも既に退官
カン・スキもマスタークラスを行っているようだが、彼も既に退官
1990年代に頼られた先生たちが続々と退官ラッシュになってしまい
繰り上がりで教授職についた人々が、若手からの批判に遭っている
これは世界中で見られる現象

30 :7分74秒:2006/02/07(火) 23:51:52 ID:84LJbuaj.net
>>29
今はその境目だからじゃない?もうちょいしたらその世代も育ってくれるはず
と信じてる。

31 :7分74秒:2006/02/08(水) 00:57:49 ID:BfbXnTg1.net
徒弟制度復活だな

32 :7分74秒:2006/02/08(水) 04:41:38 ID:fYXItmla.net
>>28
幼稚な反論しかできない小田諭ワロスw

33 :7分74秒:2006/02/08(水) 05:37:47 ID:NT+3Kx8+.net
小田諭ってこの板の名物なの?
ふたばのねこ板とかでも電波撒き散らしてるみたいだけど。
共有トリップ? 詳細イボンヌ

34 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/08(水) 08:27:33 ID:85o5MWdF.net
>>16
10であなたが書いたような作曲賞云々なんてのは関係ない。
田中カレンとか金子仁美は??スペ派でしかも三善の秘蔵っ子じゃないの

35 : ◆30rKs56MaE :2006/02/08(水) 09:09:30 ID:Vlk/48uz.net
>>34
そんなごく一部を例に出されても困る。
(だいいち田中カレンの近作はネオクラシックじゃないか)
>>16で言いたいことはもっと全般的な話として、「スペクトル楽派であること」と
「作曲賞を取ること」はまったくくの無関係だといいたい。
(念のため、漏れ自身は「スペクトル楽派」ではないし追随したくもない)
賞を取りたければとればいい。確かにそれらは委嘱の仕事に密接に繋がるし、
ある程度大きな仕事を得るためには売名も必要だ。何もひがむことはない。
漏れだってある外国の作曲賞を貰ったことはあるし、それがきっかけで
いくつかの委嘱や再演の機会もいただけたが、実際はそれ以前もその後も
多くの別のコンクールに出してはそのたびに落選している。
そのおかげでいまだに引き出しにしまったままの曲もあるが、
それはそれで筆力の鍛錬として気楽に考えればよいだけの話だし、
運よく通ったとしても、たまたまそのコンクールの規定の編成を使って
その時書きたかったスタイルの曲を書いただけ、というように捉えられると思う。
わざわざコンクール向け、審査員への受け狙いに、自分の作風を曲げるつもりは毛頭ない。
根本的には、漏れは作曲家として>>9の意見に忠実でありたい。

36 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/02/08(水) 09:37:20 ID:yllZcYp4.net
35さんの作曲事情は別に聞いてもしかたないんだけど・・・

37 : ◆30rKs56MaE :2006/02/08(水) 09:56:36 ID:Vlk/48uz.net
だってネタ振りと言ったら自分の身の回りのことくらいしかネタに出来ないでしょ。
他人の様式を指して批判することはなるべくしたくない。
田中カレンはネオクラシック、と断定しているがそのことについて切り捨てるような
否定は書いていないので、念のため。
まあたしかに、全体の様式が云々と言われても、響きの上で聴くと
どうしてもスペクトル楽派というレッテルで考えたくなってしまう作曲家というのは
日本人にも外国人にも少なからずいる。
夏田さんの芥川委嘱作「重力波」は、一聴衆として途中のホルンの倍音グリッサンドが
どうしてもグリゼーの音響空間のエピローグそっくりに聞こえたと言わざるを得ないし、
IRCAMスレにかつて書いた2004年度ガウデアムスのサンポ・ハーパメキの曲中で
一部の倍音グリッサンドのシャワーのような下降もその気が見られる。
(むしろ漠然と捉えるとリゲティのヴァイオリン協奏曲に近い響きとも捉えられるかもしれない)
どちらも管弦楽法に関してはものすごい筆力なのだろうが、結果として出てくる音が
似てしまっては、一聴衆として「ああそれはあの曲そっくりだろー」と思わざるを得ない。

これはどの時代にも言えることで、影響力の強い作曲家の周辺にはどうしても
その手の「にやりとさせられる(好意的)」または「つっこみをいれたくなる(反抗的)」箇所が出てくるもの。
例えばファリャのピアノ協奏曲「スペインの庭の夜」では第2楽章で突如全オケが
「ファソミ♭ーファソラソファーミ♭ーファー」という全音音階の和音になる部分があって、
どうしてもそこで「ドビュッシーのパクリじゃねーか」と突っ込みたくなる。
もっと凄いのはラロの「イス(イース)の王」序曲でラーファーーミーミ♭ーなんてメロディが
唐突に出てくるところは、ちょwwwおまwwwそれトリスタンwwww

38 :7分74秒:2006/02/08(水) 10:44:57 ID:X9J3rkyE.net
◆30rKs56MaEは冗談も通じないやつなんだな
>>26なんかどう見てもネタレスだろ
マジで返してどーすんの

39 :7分74秒:2006/02/08(水) 12:11:08 ID:rqmFKwcq.net
無視しても一向に構わないような駄レスにも実に細々とレスをつけるという
彼の個性は、おもしろいもので◆30rKs56MaEの作曲作品を聴いていても
感じとることができる。あってもなくてもいい音はバッサリと斬り捨てるという
残酷さがもっとあってもいいと思うんだけど

40 :7分74秒:2006/02/08(水) 12:40:07 ID:Z6CMDbHc.net
>>38
そんな◆30rKs56MaEにマジで突っ込む君に乾杯

41 :7分74秒:2006/02/08(水) 18:40:09 ID:rbT7ev7R.net
小田諭って、極論に過ぎると思うけど、同意できることも多いな。
味方はあんまりいないようだけど。

42 :7分74秒:2006/02/08(水) 18:42:41 ID:kfW3M2qa.net
ネタレスを無視するのは簡単だが
それはおもしろくない人間のやることだ

43 :7分74秒:2006/02/08(水) 20:28:06 ID:yKeuQeni.net
小田諭のヲチスレあるね キモス

44 :7分74秒:2006/02/08(水) 20:35:11 ID:SrMSEslG.net
このスレで興味持ってミュライユの曲聴いてみたが、いいじゃん
方法はメチャ理論的みたいだが、生まれてくる音は自然なんだな

45 : ◆30rKs56MaE :2006/02/08(水) 20:53:00 ID:pElghyMN.net
以前こっちにサンプル音源とお勧め曲を書いたことがある。まだトリップはつけていなかったが。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115653343/56-58
最初の方には漏れと◆MG64yE6TCEとで大昔に書いた「でんちゃん」シリーズの
スペクトル楽派編も転載してあるので、ご参考になればと思う。

46 :7分74秒:2006/02/08(水) 22:00:35 ID:SrMSEslG.net
おートンクス
これはありがたい


47 :今、聴いてるよ!(^^)/:2006/02/08(水) 23:46:32 ID:Pmm+Yv+9.net
>以前こっちにサンプル音源とお勧め曲を書いたことがある。

今、聴いてるよ!(^^)/
グリゼーはポップで単純な感じ。
ミュライユは・・・辛気臭いねぇ・・・σ(^_^;)

「30秒聴いただけで」疲れてくるよ(^^ゞ

48 : ◆30rKs56MaE :2006/02/09(木) 00:09:32 ID:Pr+IyKep.net
ところで一旦スペクトル本スレと合流しない?
こちらは次スレあつかいにするとか。
明日東京で演奏会があるらしいので向こうに書いておく。

49 :7分74秒:2006/02/09(木) 01:05:36 ID:0RA+VzYN.net
IRCAMの話はあれでやって、スペクトル学派の話はちゃんとここでやるってのもあるな。
ただスペクトル学派としてちゃんとやってければだけど。
ちゃんと話題があったらあっちもブログに成り下がらなかったかもしれないし。

50 :7分74秒:2006/03/29(水) 10:24:49 ID:0/scmYnY.net
前スレのおかげでグリゼやミュライユの名前を知った。
音響空間とゴンドワナのCDを手に入れた。まだよく聴いてないが
結構面白そうだ。てことで諸氏に御礼。

51 ::2006/03/29(水) 10:28:43 ID:0/scmYnY.net
シャリーノやファーニホウもほとんど知らないので、次はこのあたりを
攻略かなぁ、などと考え出すときりがない 。古典派ロマン派でも死蔵
状態のCDが溜まってるというのに(^^;)。

52 :7分74秒:2006/03/29(水) 11:13:56 ID:/2h4vdbu.net
ファーニホウは糞
シャリーノにしとけ

53 : ◆30rKs56MaE :2006/03/30(木) 01:57:36 ID:0kIuCuf4.net
【ファーニホウ】新しい複雑性【新複雑主義】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1116962105/

サルヴァトーレ・シャリーノ Salvatore Sciarrino
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1120427923/

54 :めっさエレキテル:2006/04/12(水) 02:37:50 ID:8tLa+ZMF.net
スペクトル楽派の使う技法って何なんですか?
分析って上のほうでいってますけど、
分析して出てきた倍音列はモード的に使うんですか?
オクターブはその際無視?(でもそれじゃあ倍音列じゃなくなる気も・・・)
それとも12音的にもっと厳格なルールに基づいてやってるんですか?

55 :7分74秒:2006/04/12(水) 19:31:23 ID:XFzEXJNB.net
自分でもよく分からないでやってると思う。
なぜならまともに自作を説明してるスペクトル楽派の作曲家を見たことないし、科学的な装いをしているわりには徹底していなくて、詩的な方向に逃げはじめてる作曲家も多い。

56 :めっさエレキテル:2006/04/15(土) 11:34:54 ID:C5sC/3zn.net
スペクトル楽派はあまり聴いた事無いんですが、
なんとなく雰囲気でやってみました。

解析元
http://ondomusic.com/mesa.elech.tele/1984-2minutehate.mp3
Maxで解析したピアノ曲
http://ondomusic.com/mesa.elech.tele/beats046-4.mp3

どうでしょうか?それっぽいですか?

57 :7分74秒:2006/04/15(土) 12:11:05 ID:X0uRj3JZ.net
http://members.goo.ne.jp/home/663524に来てください。好きな曲を5曲まであげます。

58 : ◆30rKs56MaE :2006/04/15(土) 18:39:41 ID:mxjsBoA7.net
リズムが一定なのがまずスペクトルっぽくないかと。
フィボナッチとか倍数でばらけるようなリズムを作ってみたら?
一応前スレのサンプル音源リンクを転載。これの「忘却の領土」あたりをご参考に。


グリゼー:「音響空間」 Les Espaces Acoustiques 第3曲「部分音」 Partiels
http://multimedia.fnac.com/multimedia/asp/audio.asp?Z=Les+Espaces+acoustiques&Y=779412&T=Partiels+pour+18+musiciens&N=Grisey&P=Gerard&M=Accord&E=0028946538623&V=1&I=3&G=E&audio=/3/2/6/0028946538623A03.ra
「時の渦」 Vortex Temporum
http://multimedia.fnac.com/multimedia/asp/audio.asp?Z=Vortex+temporum+%2D+Tal%E9a&Y=403934&T=Vortex+temporum+%2D+I&N=Grisey&P=Gerard&M=Accord&E=0028946429228&V=1&I=1&G=E&audio=/8/2/2/0028946429228A01.ra
ミュライユ:「日没の13色」 Treize coulours du soreil couchant
http://multimedia.fnac.com/multimedia/asp/audio.asp?Z=Couleur+de+mer+%2D+L%27+Attente+%2D+Treize+cou&Y=1123311&T=Treize+couleurs+du+soleil+couchant+%281978%29&N=Murail&P=Tristan&M=Accord&E=0028946590126&V=1&I=3&G=E&audio=/6/2/1/0028946590126A03.ra
「神秘の小船」 La Barque mystique
http://multimedia.fnac.com/multimedia/asp/audio.asp?Z=Couleur+de+mer+%2D+L%27+Attente+%2D+Treize+cou&Y=1123311&T=La+barque+mystique+%281993%29&N=Murail&P=Tristan&M=Accord&E=0028946590126&V=1&I=5&G=E&audio=/6/2/1/0028946590126A05.ra
「記憶/侵蝕」 Memoire/Erosion
http://multimedia.fnac.com/multimedia/asp/audio.asp?Z=M%E9moire%2DErosion&Y=1123301&T=M%E9moire%2FErosion%281976%29&N=Murail&P=Tristan&M=Accord&E=0028946590027&V=1&I=1&G=E&audio=/7/2/0/0028946590027A01.ra
「忘却の領土」 Territoires de l'Oubli
http://multimedia.fnac.com/multimedia/asp/audio.asp?Z=All%E9gories+%2D+Vues+a%E9riennes+%2D+Territoire&Y=1123305&T=Territoires+de+l%27oubli&N=Murail&P=Tristan&M=Accord&E=0028946589922&V=1&I=3&G=E&audio=/2/2/9/0028946589922A03.ra
「ゴンドワナ」 Gondowana
http://multimedia.fnac.com/multimedia/asp/audio.asp?Z=Gondwana+%2D+Desintegration+%2D+Time+and+aga&Y=1448014&T=Gondwana&N=Murail&P=Tristan&M=Montaigne&E=0822186821756&V=1&I=1&G=E&audio=/6/5/7/0822186821756A01.ra

59 :めっさエレキテル:2006/04/17(月) 09:11:38 ID:cmvlyjF9.net
>>◆30rKs56MaEさん
リンクありがとうございます。
意外とポップな感じなんですね。
参考にしてもう少しがんばってみます。

60 :7分74秒:2006/04/17(月) 09:21:15 ID:EADJ2dfM.net
横レスすみません。米国CD Babyで自主制作CDを売っています。
タイトルは「Right angle crossroads of midnight」で、10ドルです(要クレカ)
内容は全編ギターソロ曲で、2曲2分間の試聴もできます。
今までに3枚しか売れていないので、宣伝したいのです。
あちこちにコピペしますが、お許し下さい。


61 :7分74秒:2006/04/17(月) 13:42:14 ID:o6xgwjJM.net
ゆるさん

62 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/04/17(月) 16:58:25 ID:BfonvJv2.net
>>59
ポップではないと思うが。
ところでグリゼーもっと聴きたいのになんであんなに音源が入手しにくいんだろう。

63 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/04/17(月) 17:05:26 ID:BfonvJv2.net
東京都の横断検索で「グリゼー」「グリゼイ」「グリゼ」・・・どう検索しても一つの曲も出てこない。
昔バートウィッスルとかとカップリングされてたエラートのやつもどこも所蔵してない。

64 : ◆30rKs56MaE :2006/04/17(月) 18:54:41 ID:ykAukAbY.net
>>63
藤田現代音楽資料センターなら楽譜も音源も所蔵していたはず。演奏会録音のカセットテープとか。
ただしそのセンターそのものが、昔は東京日仏学院の中にあったのに、今はどこかの女子大に移ったらしい。
一般人が今でも入れるかは不明。

65 :7分74秒:2006/04/17(月) 19:30:50 ID:y3VaPg/E.net
新宿塔でスペクトル楽派のCDの数が増えたのは、このスレが原因?

66 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/04/17(月) 21:44:20 ID:wm4FYrhs.net
>>64
そんなのあったな。
なんだどこぞにおっぱらわれたか。

67 :小田諭 ◆eOwhT.MPqI :2006/04/17(月) 21:45:32 ID:wm4FYrhs.net
なんかプレハブ小屋みたいなとこだったな
中学くらいのときにふらっとのぞいてみたぜ

68 : ◆30rKs56MaE :2006/04/17(月) 21:57:04 ID:ykAukAbY.net
昔あそこの受付をしていたおじさんが変わった人でね。まあ親切でコーヒーとか入れたりしてくれたんだけど。
初めて行ったときに現代音楽の資料が見たい、といったら
「現代音楽ってロックじゃないんだよ」とかいうお説教から始まって
「いや・・・その、それはわかってますから早く資料を・・・」
「どんな曲が聞きたい?クセナキスとか聞いてみる、びっくりするよ」
(びっくりも何も家にCDが一杯あるんだけどな・・・)「いえクセナキスはいつも聴いていますから」
「じゃあどんなのが聞きたいの、メシアン、ブーレーズ?」
「いや例えばそこに(Cahier de l'IRCAMの)本が出てるサーリアホとか・・・」
「そんな人は知らない、なに女性?聞いたことないね、おじさんあんまり新しい人は知らないんだよ」
(おじさんが知らなくても資料として有るかどうかが重要なんだが・・・)「とにかく目録を見せていただけますか」
(なんだグリゼーもミュライユもジャレルもレヴィナスもいっぱいあるじゃん!)「じゃあとりあえずこれを」
「あんた変わってるね、そんな名前の人知らないよ。じゃあコーヒー入れてあげるからそこに座って待ってなさい」
てな感じだった。今となっては懐かしいな。

69 :めっさエレキテル:2006/04/18(火) 06:18:28 ID:272/SZrq.net
>>58を参考にして改良してみました。
解析元
http://ondomusic.com/mesa.elech.tele/1984-2minutehate.mp3
Maxで解析したピアノ曲
http://ondomusic.com/mesa.elech.tele/beats050.mp3

70 : ◆30rKs56MaE :2006/04/18(火) 06:48:07 ID:TahqSDUv.net
反復語法、ばらけるリズム、音程感覚・・・だいぶミュライユっぽくなってきた(・∀・)
これがMaxの即興演奏ってのがまた痛快だな。

71 :7分74秒:2006/04/18(火) 11:43:37 ID:1UK/K9qa.net
>>64
ぐぐってみたら今は閉鎖、楽譜は同志社女子大が引き取ったそうです。
学外者の閲覧は不可能ではないが紹介状が要る由(同女子大HPによる)。
音源については不明。

72 :7分74秒:2006/04/18(火) 11:50:46 ID:+lki0YzK.net
>>68
うぜえじじいだなw

73 :7分74秒:2006/04/18(火) 12:53:34 ID:FuvRqA8z.net
(mode 159) aki takahashi のシェルシのCDDVDを探しております。
DVDの内容はどんなものなのかしら?

74 :7分74秒:2006/04/18(火) 13:08:03 ID:vjWwQAs0.net
>>68
せっかく講釈を垂れてくれてるんだから、
だまって聴いてあげるくらいの度量が欲しいところだ。

75 :7分74秒:2006/07/12(水) 02:58:23 ID:UuMOuCfJ.net
前のサイトのまとめはどこでみられる?

76 :7分74秒:2006/07/12(水) 07:33:24 ID:YpjQdZs5.net
マックオタクw

77 :7分74秒:2006/07/12(水) 07:34:07 ID:YpjQdZs5.net
根暗マックオタクw

78 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

79 :7分74秒:2006/08/15(火) 00:35:02 ID:ubHFlc1/.net
オススメの盤を推薦し、解説まであったスレッドはどこへ?
また読みたい

80 :7分74秒:2006/08/15(火) 01:41:23 ID:oOgFeT8f.net
ミユミユとグリちゃんだけ聞いときゃいいよ

81 :7分74秒:2006/08/15(火) 04:30:18 ID:mJOo1pYf.net
まゆまゆのクリちゃんをいじっとけばいいんだよ

82 :7分74秒:2006/08/29(火) 20:01:58 ID:7lV24S0N.net
理論的なことはよくわからないんだけど、ミュライユのallegoriesやdesinte
grationsて評価高いの?個人的にはゴンドワナは演奏(録音?)が悪いせいか
いまひとつなんだよね。それでかわりにallegoriesやdesintegrationsにはま
っている。
それと、ミュライユにはブーレーズの「レポン」や、同じスペクトル楽派だ
ったらグリゼの「モデュラシオン」のような完成度の高い曲がないって感じ
がする。聞いてて非常に気持ちのいい、癒される音なんだけど批評性があと
もう一つって感じがする。


83 :スタントじじいの骨折れた・・・:2006/08/29(火) 22:27:03 ID:zMOZqJ5G.net

Boulez の Repons って完成度高いかな〜???



84 :7分74秒:2006/08/30(水) 01:12:23 ID:vyhtcmTn.net
完成してないものの完成度が高いわけなかろう。

85 :7分74秒:2006/08/31(木) 10:28:13 ID:FdIZ0Cyf.net
それ言い出すと、Boulez の作品、一曲も決定稿ないんでは・・・?

86 :7分74秒:2006/08/31(木) 13:31:43 ID:ledwjaRh.net
まゆまゆのクリちゃんをいじったときの声をスペクトル分析して曲を作る。
たぶんほどよいクライマックスを持った曲が出来る。

87 :7分74秒:2006/08/31(木) 13:43:47 ID:ledwjaRh.net
>>86
ポルノか芸術かの議論を巻き起こしセンセーションとなる
どーですかスペクトル主義のみなさん

88 :7分74秒:2006/08/31(木) 15:23:40 ID:ledwjaRh.net
オーケストラ曲。
「気持ちいい」「そこそこ」「イク」などの声はリバーブ・モジュレーションなど加工を加えた録音をライブでまじえる。
打楽器奏者にはバイブ・電動マッサージ器・ローターなどが割り当てられる。

89 :DEATHDTMCOMMUNIT:2006/09/04(月) 19:20:05 ID:ZZ2JQ+bS.net
そんなこと提案しなくてもいまほら〜さんが
一緒懸命頑張って音声合成ソフトをこさえて
エロゲ〜のエンジニアリングと音楽を担当してくれるさ
無駄にクオリティ高いエロゲ〜になるだろうね
音響技術としては
いまほら〜先生も理想のエロゲ〜一緒懸命作って
プレイしてジイコウイした後
コウカイや虚脱感に襲われなきゃいいのだが

90 :7分74秒:2006/09/04(月) 20:39:11 ID:bMpQ/GNl.net
だまれよ今堀

91 :7分74秒:2006/09/04(月) 21:36:53 ID:bMpQ/GNl.net
電動バイブでタムタムを擦るといい音がしそう

92 :7分74秒:2006/09/04(月) 23:14:00 ID:fQIbgxBH.net
その発想はなかったわ

93 :スイスイ騒音列主義君:2006/09/04(月) 23:53:07 ID:ZZ2JQ+bS.net
フォンマル学派ってないの?
やっぱりコンピュータに頼っちゃだめだよ
バイオリズムが重要視されてるごじせいだから
自然からうまれた楽器
弦も腸を使って
すべて木管楽器で
PAもいらない
太陽の恵の木の温もりと
大地の風の流れを借りて
音をコントロールするんじゃなく流すんだよ
つまらないアナリ〜ゼもいらなく
みんなで共鳴するんだ


94 :7分74秒:2006/09/05(火) 03:50:07 ID:oA+IsmXi.net
まゆまゆは二次元じゃなくて三次元なんだけどなぁ
ブサイクな声優がアンアン言ってるエロゲで勃起してる童貞中学生とはちがうんだよ
今堀拓也先生はなかば厨房だからそれで白ブリーフ(たぶんBVDの三枚千円のをママに日本から送ってもらってる)が我慢汁でじっとりなんだろうけど
実体のないものに埋もれていくと
完全体ではない人類の被造物にすぎない音響技術やら合成ソフトにあやつられてやがて
自分で自分を制御できなくなって頭がクルッパになって今夜が山田優よ
まあディラーラのあえぎ声では作ったらブーイングの嵐だろうけどね。ウフフ

95 :7分74秒:2006/09/05(火) 04:09:03 ID:xAkMzaY7.net
ほんとにそうよ

96 : ◆30rKs56MaE :2006/09/05(火) 06:48:14 ID:/yRPDdGK.net
お前の特徴ある文体で意味のないカキコが板全体を支配しているのにはどうも我慢ならん。
>>93の冒頭にだけマジレスするが、「フォルマント楽派」と言いたいのか?それなら三輪眞弘が提唱している。

97 :7分74秒:2006/09/05(火) 08:52:34 ID:3mGwMyB6.net
>お前の特徴ある文体で意味のないカキコが板全体を支配しているのにはどうも我慢ならん。

私はあなたも同様に我慢ならないけど。
特徴のある文体、意味のないカキコ、板全体を支配。
あなたにもかなり迷惑してる。


98 :DTMCOMMUNIT:2006/09/05(火) 09:31:40 ID:1oRQizpn.net
たくちゃ〜ん、ごめんよ〜
文体がどうこうとか
三輪っちがなにやってるか
とか僕よくわかってるわ
三輪っちとかサコンダ君とか放置マシーン論じゃなく
げーじんでフォルマンやってるやつらいるの?
子の前この板で教えてもらったけど
猿谷とかいう人がフォルフォルなんとかと聞いたけど


99 :オフスプリング:2006/09/05(火) 10:04:12 ID:1oRQizpn.net
今堀先生はいじられキャラがご不満なのかな
いじられキャラってすてきやん

100 :7分74秒:2006/09/05(火) 10:34:35 ID:C+r3j+M5.net
今堀さんは忙しいからあんたのレスをいちいち解読すんのが面倒なだけだ。
まあ、今堀がそれをきっかけにネットなんて無益なものに時間割くのやめてくれれば
現音界も将来安泰なわけだが。

101 :7分74秒:2006/09/05(火) 10:42:21 ID:1oRQizpn.net
ながしまかんとく
みたい
だねって現実でもよく言われます
ご解読くださって
本当にありがとうございました


102 :7分74秒:2006/09/05(火) 19:00:58 ID:1oRQizpn.net
95でぷっつんきたのかな?
俺じゃないし
携帯は。打つのめんどいし改行しないとわけわかんなくなるから
俺は最近仕事前7じくらいと
終わりの7時くらいに電車でひまだから
書いてるくらいだよ
あと寝る前ニュースとDTMと現代音楽チェック
くらいかなぁ
社会人は疲れるからね
たくちゃんもフランス政府に日々精進し奉公しなさい

103 :7分74秒:2006/09/05(火) 22:04:00 ID:C+r3j+M5.net
社会人の恥じだっつーの。

104 :7分74秒:2006/09/06(水) 03:25:11 ID:in5fvXOp.net
今堀ってキレると危なそう

105 :7分74秒:2006/09/08(金) 02:35:25 ID:6ADC0CSz.net
アニヲタとか軽蔑してたのは、高校までだったなー、オレは。

106 :7分74秒:2006/09/08(金) 08:12:46 ID:lXgHxxIc.net
大学入ってアニメに目覚めたの?
どのアニメかにハマったのかな?
それとも友達の影響とか?

107 :7分74秒:2006/09/08(金) 09:38:02 ID:NGjwREW/.net
ゴンドワナのスコアはもう手に入らないのかーーーーーーーっ!!!!!!!!!!

108 :7分74秒:2006/09/24(日) 14:17:02 ID:QQUWo+Hq.net
ゴミ音楽だね
これ

109 :7分74秒:2006/09/27(水) 00:15:02 ID:naevIHo5.net
・・・って言うか、音楽以前っていうか、効果音っていうか・・・。

110 :NIGGAIN.DC:2006/09/27(水) 01:07:58 ID:QgCa9UKJ.net
今堀先生もイルカマーなだけでスペクトスペクト叩かれるなんて
踏んだり蹴ったりですね!

111 :7分74秒:2006/09/28(木) 13:07:10 ID:JYx7mdPs.net
しね

112 :ニガーINufo:2006/09/28(木) 22:19:45 ID:ngeFgsHL.net
↑ircam=スペクトル学派脳乙

113 :ゴリ:2006/10/02(月) 14:07:03 ID:M/gIPKK/.net
ラーよ。攻撃の時がきた。

114 :7分74秒:2006/10/03(火) 22:57:14 ID:47ZAdFF6.net
どこで聴けば良いかわからないからここで聴きます。
弦の疑似トレモロやらハーモニクスの2分法、管のビズビリャンドの五線紙への記譜の方法を知りたいのですがそれらがわかるサイトありますか?
それか、それらがわかりやすいスコアを紹介して頂けると有り難いです。

115 :7分74秒:2006/10/04(水) 08:03:15 ID:j8gEclD6.net
ラーよ さあやれ!

116 :7分74秒:2006/10/08(日) 15:11:07 ID:iuYY4PyN.net
>>114
シャリーノかなぁ。

117 :7分74秒:2006/10/08(日) 20:38:28 ID:jeliOz3C.net
>>114
ビズビリャンドは北爪道夫のクラコンで見た事ある
同音のトレモロを書いてその上にD.K.(ディフェレントキーズ)だったかな?

118 :7分74秒:2006/10/09(月) 00:51:06 ID:I1H0hyPH.net
弦のフラジオやら疑似アルペジオはシャリーノの6つの奇想曲とかいう曲に全部出てくる。
まぁ、彼のオケ曲なら例外なくなんらかの特殊奏法が使われてるから何か1冊買って穴が開く位研究すればよろし。

119 :7分74秒:2006/10/10(火) 13:11:27 ID:Kdsp9otU.net
オケなら何を買ってもいいのかしら?
6つのカプリッチョは格好いい譜面だから漏れもお薦めなんだけれど。
あとはミュライユとグリゼィを1冊づつ位もってれば楽譜の書き方は大体マスターできるんじゃないかな。

120 :7分74秒:2006/10/10(火) 16:11:02 ID:nb08uQi9.net
書き方も大事だが実際に演奏可能かどうかのほうが大事なのでは。ビスビリャンドなんて綺麗に出る運指はなかなかないで。指が変わってるだけで実際に音がトレモロにならないのではどうしようもない

121 :7分74秒:2006/10/10(火) 17:24:44 ID:Kdsp9otU.net
ほう。
まぁ、多分この質問の主さんもそーゆー事を聴きたかったんだろうと思うんだけど…説明しろって言われると難しいな。


122 :7分74秒:2006/10/10(火) 17:32:06 ID:nb08uQi9.net
管全般については,「フルートの限界 flute 特殊奏法★★★★★」http://music6.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1126594174/l50 で議論されてるからそっちを参照してよ。


123 :7分74秒:2006/10/10(火) 23:58:13 ID:Kdsp9otU.net
>>120
家にClとSaxがあるから色々試してみたが、基本的に最低音以外のすべての音でビズビリャンドが可能だった。
どちらかと言えば中〜高音域の方が効果は高い気がするけど、低音でのかすかな音の差のビズビリャンドも中々おもしろい。
聴感上、殆ど同じ音なのに何かがパタパタ聴こえてくるのも使い方によっては結構使えそう。

124 :7分74秒:2006/10/11(水) 00:34:07 ID:b6Y6OEdm.net
だから管については「フルートの限界 flute 特殊奏法★★★★★」http://music6.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1126594174/l50 
現代音楽のオーケストレーションに関するスレッドもあるからそちらへ

125 :7分74秒:2006/10/11(水) 01:37:16 ID:K9jBUrbO.net
>>116-124の諸氏、ありがとうございました。
お薦めのあった楽譜を研究すると共にスレを変えて質問してみます。

126 :7分74秒:2006/10/11(水) 09:56:47 ID:K9jBUrbO.net
トリスタン・ミュライユの室内アンサンブル作品が気に入ったのですが、ああいった感じの美しい瞬間が聴ける作曲家は他にいますか?
グリゼィは今いち好きになれなかったので…。

127 :7分74秒:2006/10/11(水) 19:37:36 ID:siqooski.net
>>126
フェルドマンなんかどうだろ?

128 :7分74秒:2006/10/12(木) 00:28:06 ID:DpXo7GCB.net
フェルドマンはコプティックライトと弦四くらいしか聴いた事ないのですが、確かに美しいですね。

129 :7分74秒:2006/10/12(木) 04:08:56 ID:gIqdA2XZ.net
フェルドマンがスペクトル楽派だなんてはじめて聞いた

130 :7分74秒:2006/10/13(金) 16:51:41 ID:IjebWDXi.net
何で、もっと普通に「スペクトラル樂派」と書かないのか?
・・・という件について。

131 :7分74秒:2006/10/14(土) 09:26:35 ID:e3j7l7x+.net

fnac は フランスだと最大手のレコード店?

132 :7分74秒:2006/11/28(火) 06:12:51 ID:geeuVn+O.net
>120
ヒント:サンプリング。

・・・どうせ、sぺクトル系の作品半分テープかコンピューターだし・・・。w

133 :7分74秒:2006/12/02(土) 13:42:47 ID:cJCwccH0.net
なんでwikipediaのすぺくとるがくはの説明に
rissetへの言及がないの?シェルシにのみ起源を
もとめるは片手落ちすぎるし、rissetの楽音の
スペクトル分析とアディティブシンセシスの
お話が一番直接的な影響だと思うんだけど。
IRCAMのコンピュータ音楽チームのディレクター
だったし。

134 :7分74秒:2006/12/02(土) 23:35:33 ID:6livOHC0.net
hatの音源を全部再発売してくれないか





135 :7分74秒:2007/03/06(火) 12:24:56 ID:cRgU6ztH.net
こっちにも、匿名でいいから、今○さんに、情報や話題の提供をしてほしい。


136 :7分74秒:2007/03/06(火) 16:41:10 ID:gMDYfLqh.net
>>133
亀レスだけど、不十分だと思ったら自分で出典添えて書き足せや。

137 :スペクトルマン:2007/04/22(日) 00:05:54 ID:xn4gw/va.net
シベリウス総合スレッド part5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1172360956/

138 :7分74秒:2007/05/15(火) 14:16:39 ID:29k+wkSf.net
音楽とは持続のモデュレーションであり、音楽は時間を充たすことによって時間を結晶させるものである。

139 :7分74秒:2007/05/15(火) 14:22:20 ID:29k+wkSf.net
「音楽とは単に、耳にここちよく響く音の結合に他ならない」(ルソー)

140 :7分74秒:2007/05/15(火) 14:29:24 ID:29k+wkSf.net
つまり、時間の内部で一連の感覚や感情や内包や意志をプログラム化するのである。
反戦歌、ヒーリング・ミュージック、エロティックな音楽などは、感情の非常に強いプログラメーションの極端な例である。

141 :7分74秒:2007/05/16(水) 05:06:17 ID:ahCQnQOx.net
⊂二二( ^ω^)二⊃ブーーーーーーン

142 :7分74秒:2007/05/16(水) 05:34:33 ID:ahCQnQOx.net
今堀拓也先生はなかば厨房だからそれで白ブリーフ(たぶんBVDの三枚千円のをママに日本から送ってもらってる)が我慢汁でじっとりなんだろうけど 実体のないものに埋もれていくと 自分で自分を制御できなくなって頭がクルッパになって今夜が山田優

143 :7分74秒:2007/05/16(水) 11:12:01 ID:j6LQZV6K.net
↑最後の一行は自分のことだなwww

144 :7分74秒:2007/05/16(水) 15:26:33 ID:OmLiRnlO.net
いまだ今堀に執着してるとは、凄まじい

余程だったんだな

145 :7分74秒:2007/05/16(水) 19:44:17 ID:SqvHC8Os.net

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | ○。         l  
       ノノ)            从   
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
     从从 -=o=-   -=o=- 从从  
     从从        l      从从) 
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   <まあいやらしい…
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
     (人人| ∴!  しw/   !∴|从人) 
    (人人| ∴!        !∴|从人) 
    (人人人_______ 人人ノ


146 :7分74秒:2007/05/16(水) 19:48:42 ID:bxLxHnBr.net
一連の流れと関係ないからコピペだろ。いちいち反応すんな。

147 :7分74秒:2007/05/17(木) 12:54:45 ID:gtqRtx8B.net
( ^ω^)スペクトル音楽で夫婦の情愛とか死の悲しみとか政治への怒りとか表現できるのかお。ピロピロへんなおとがするだけのノイズだお。ノイズ音楽だと思って聴けばいいのかお。

148 :7分74秒:2007/05/17(木) 13:00:41 ID:gtqRtx8B.net
( ^ω^)てゆーか純粋に音の解析だけで作ってる奴なんているのかお。感性の音楽のどこかにその手法を応用してるだけじゃないのかお。
でも感性を前にだすより科学的であることを前に出したほうが最先端でイケてるような気がしてなにかをごまかしてるお。聴衆はだまされないお。
だいいち「楽派」とか大上段にかまえるから表現の牢獄にとじこめられるんだお。

149 :7分74秒:2007/05/17(木) 13:02:46 ID:gtqRtx8B.net
( ^ω^)おっ

150 :7分74秒:2007/05/17(木) 22:11:25 ID:mrM8A6TC.net
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


151 :7分74秒:2007/05/18(金) 03:16:46 ID:1MLoxtyP.net
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


152 :7分74秒:2007/05/18(金) 03:18:28 ID:1MLoxtyP.net
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


153 :7分74秒:2007/05/18(金) 11:18:46 ID:wO2MmvnM.net
( ^ω^)しばいたろか

154 :7分74秒:2007/05/18(金) 11:37:46 ID:qfmcC+Lz.net
もう現界に帰ることができないという、物質世界に対する執着に、ぼくは本当に発狂してしまいそうになりました

155 :7分74秒:2007/05/18(金) 11:41:14 ID:qfmcC+Lz.net
ぼくはブツダを信じない
ぼくはプレスリーを信じない
ぼくはなんとかを信じない
ぼくはビートルズを信じない

156 :7分74秒:2007/05/18(金) 20:38:50 ID:ENpUxq2b.net
おなかがいたい

157 :7分74秒:2007/05/18(金) 20:41:24 ID:ENpUxq2b.net
のどもいたい

158 :7分74秒:2007/05/18(金) 22:02:56 ID:a4ND8jXt.net
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


159 :7分74秒:2007/05/18(金) 23:14:53 ID:sG8s0IAw.net
今堀拓也先生はなかば厨房だからそれで白ブリーフ(たぶんBVDの三枚千円のをママに日本から送ってもらってる)が我慢汁でじっとりなんだろうけど 実体のないものに埋もれていくと 自分で自分を制御できなくなって頭がクルッパになって今夜が山田優

    イェーーーーーーーーーーーイ
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


160 :7分74秒:2007/05/18(金) 23:16:35 ID:sG8s0IAw.net
( ^ω^)えろげー先生うほほ

161 :小田諭:2007/05/19(土) 00:06:06 ID:CITvUDLW.net
 

162 :7分74秒:2007/05/19(土) 00:14:38 ID:CITvUDLW.net
      イェーーーーーーーーイ!!
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
      イェーーーーーーーーイ!!
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


163 :小田諭:2007/05/19(土) 00:32:31 ID:EVj0cfGH.net
  

164 :7分74秒:2007/05/19(土) 01:06:30 ID:EVj0cfGH.net


165 :7分74秒:2007/05/19(土) 01:16:33 ID:175NcExB.net
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶 <スペクトル楽派。
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶     感動した!!
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑

166 :7分74秒:2007/05/19(土) 01:23:05 ID:175NcExB.net
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I   <??? ????
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜


167 :7分74秒:2007/05/19(土) 01:33:27 ID:175NcExB.net
 /⌒`⌒`⌒` \
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   _人从∧从人从/\人从
ヽ/     \, ,/  i ノ   .ヽ
|    ≦゚≧ ≦゚≧│  ノ    
|  、   ,,,,(、_,),,,  ノ|  <  スペクトル音楽は最新の音楽だ!!!
|   '/エェェェヨi}   |   ヽ
ヽ    lーrー、ヽi| /    ノ
  \ ヽニニニソ/   `⌒VWvVWvVWWVV人从
     ` ┻━┻'    ∧_∧
    /     \   (    )おまえ顔が変だぞ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 病気だ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. うつすなよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


168 :7分74秒:2007/05/19(土) 01:44:49 ID:175NcExB.net
        ,/   ,..:::=ー,..:-=-::、
        (( 、、_/ i'´ / _....,_ `ヽ
     、ヽ ミゞ ゝ ヽ/ ; r','"⌒~^'ー::、
      ''=,ミ -- ' ^ ~ ^ ニ _ ^ヾー-:、 ミ:、
     ∠./,:=ニニ - 二 =ー::、 ^ ミ 、 ー
  ,.::-=ニ'レ,.:--‐   ー--:: 、ヽ ヽ ミ ヾヽ
 / , ,.-‐i ;::::::-、  !  .;:::::;;;::;、 ; ヽ  ミ  、ヽ、  
  〃 ./'i ,,:=:, 、   _ ,:=::.、  .;   ニ  ヾミ、_
  ,!  i l,γ @> ゙:.  .: k @ ミ:、 .i ,:-'   、^ミ=-   
  ノ.  !,tゞニ彡'ノ : . ^ミ=ニイ、、  彡ソヘ ヾヽヽ、
/   . レ   /  :. '-、     :,  / ,ソミ:、 〉 )
     | / /ゝ、_ノ..,)ヽ   、 l  i /ヽヾ j λ
     ! ヘノ/ノ川 !.ヘヾ、ミ、 i  :l  ハノ .)ノ人 ヽ、
      !.i^'=ァ〜'T''⌒ナヾヘ !  i /`´
      ヽ、`l  ;  /,/ / ./ノ
        ヾ、i. ;  〃゙  / ,.ノ'´
         ヾゝi_,ノ   ノ/
         ヽ、_,,../゙

  sin(ω ? α)t + sin(ω + α)t

  = (sinωtcosαt ? cosωtsinαt) + (sinωtcosαt + cosωtsinαt)

  = 2sinωtcosαt

169 :7分74秒:2007/05/19(土) 01:58:06 ID:5NhrDjrm.net
さあーー
気合入れていくぞー

170 :7分74秒:2007/05/19(土) 01:59:14 ID:5NhrDjrm.net
 

171 :7分74秒:2007/05/19(土) 02:04:31 ID:5NhrDjrm.net
「いっぽ君」の殉職に衝撃隠せず
殺人容疑で「悩み相談室」男逮捕
ケネディ暗殺は複数犯?新説発表
P・ヒルトンの刑期半分に短縮
エビちゃん、坂口憲二に「恋心」
井上真央 小悪魔な妹役で月9主演
イチロー、米小学校で一発ギャグ

172 :7分74秒:2007/05/19(土) 02:07:26 ID:5NhrDjrm.net
アスパラ入りカルボナーラ
生クリームを使わないスタイルのカルボナーラ。アスパラのうまみが引き立つレシピです。

材料(2人分)
アスパラ・・・50g
パンチェッタ・・・30g
卵・・・1個
スパゲッティ・・・140g
オリーブオイル・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・30g
「瀬戸のほんじお」・・・少々
ブラックペッパー・・・少々

作りかた
レシピをケータイで見る[1] アスパラガスは4〜5cm長さに切る。
[2] パンチェッタは拍子切りにする。
[3] 卵は大きめのボウルに溶く。
[4] 鍋にたっぷりの湯と塩(分量外)を加えてスパゲッティをアルデンテ(少し歯ごたえが残るゆで加減)にゆでる。アスパラガスをスパゲッティのゆであがりの1分前に加えて一緒にゆでる。
[5] フライパンにオリーブオイルを入れ、パンチェッタを弱火でじっくり炒める。
[6] [5]に[4]を入れて混ぜ、塩で味をととのえる。
[7] [6]を[3]のボウルに入れて素早くからめて、パルメザンチーズを加えてあえる。皿に盛り付ける。
[8] 器に[7]を盛り、ブラックペッパーをかける。

◆一口コメント
・パスタのゆで時間は、表示より1分くらい早めにすると(様子をみながら)アルデンテに仕上がります。
・パンチェッタはイタリア式の生ベーコンです。塩味が強いので、塩を加える時は味をみて調節しましょう。


173 :7分74秒:2007/05/19(土) 02:21:57 ID:XnhRHwZU.net
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

174 :7分74秒:2007/05/19(土) 02:24:25 ID:XnhRHwZU.net
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
キタ━━━━! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ━━━━━━ !!!!!
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )

175 :7分74秒:2007/05/19(土) 02:29:45 ID:B9fxpeqI.net

    /            /  ヽ   !
   /          /     \  !   
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./       なぜ、あなたが不幸なのが天狗の仕業なのでしょうか?
  /   \  丶、  ー  ニ  /           論理的に説明して下さい
 /\    \   丶、     /
  ___       \    ー--‐'
/           \   /   \
           /l  /    /!ヽ

176 :7分74秒:2007/05/19(土) 02:48:00 ID:B9fxpeqI.net
うおいしい〜

ふわふわ〜

全部ふわふわでした〜

バターとメープルシロップが本当にマッチして、やさしいお味っ

しかも、下の方のケーキは焼く前に油ではなくてバターを溶かして油かわりにしてひいてみたので
まわりがサクサクしていてっ中がふわふわ

美味しく出来ました〜(>▽<)(//▽//)幸せ(//-//) 弟 名案ありがとうっ♪(笑)

はっ!?まさかっみぃたんも目力で美味しい魔法をかけてくれていたのかな????

ふふふ♪

有難うね みいたぁ〜ん(*^-^*)♪

皆様の
ところへも




飛んでゆけー\(*^-^*)/☆☆☆☆☆☆なんて。♪♪♪


177 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:08:51 ID:+AqeUxor.net
4カ月連続で前年実績割り込む 不動産経済研

 不動産経済研究所はこのほど、4月の首都圏マンション市場動向を発表した。

 それによると、4月の新規発売戸数は4,090戸(前年同月比9.3%減少)で、4カ月連続前年実績を割り込んだ。

 新規発売戸数に対する契約戸数は3,037戸で、月間契約率は74.3%(同8.2ポイント下落)。

 一戸当たりの平均価格は4,651万円(同0.3%上昇)、平米単価は62.7万円(同6.8%上昇)となった。

[住宅新報 2007年5月18日]


178 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:15:17 ID:+AqeUxor.net


179 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:16:07 ID:+AqeUxor.net
 

180 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:41:20 ID:VXGvQUAr.net
くだらない

181 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:42:15 ID:VXGvQUAr.net
つまらない

182 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:43:32 ID:VXGvQUAr.net
つまらないと言う自由

183 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:48:34 ID:i1kdpAGm.net
しばられたくない

184 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:51:52 ID:i1kdpAGm.net
ときはなて

185 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:56:08 ID:i1kdpAGm.net
( ^ω^)

186 :7分74秒:2007/05/19(土) 03:58:40 ID:i1kdpAGm.net
( ^ω^)人( ^ω^)

187 :7分74秒:2007/05/19(土) 04:06:37 ID:FEiVe7KE.net
あぼんぬ

188 :7分74秒:2007/05/19(土) 04:08:07 ID:FEiVe7KE.net
 /⌒`⌒`⌒` \
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   _人从∧从人从/\人从
ヽ/     \, ,/  i ノ   .ヽ
|    ≦゚≧ ≦゚≧│  ノ    
|  、   ,,,,(、_,),,,  ノ|  <  スペクトル音楽は世界一イケてる音楽だ!!!
|   '/エェェェヨi}   |   ヽ
ヽ    lーrー、ヽi| /    ノ
  \ ヽニニニソ/   `⌒VWvVWvVWWVV人从
     ` ┻━┻'    ∧_∧
    /     \   (    )おまえ顔が変だぞ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 病気だ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. うつすなよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

189 :7分74秒:2007/05/19(土) 04:10:44 ID:FEiVe7KE.net
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ


190 :7分74秒:2007/05/19(土) 04:12:23 ID:FEiVe7KE.net
フォンマル学派ってないの?
やっぱりコンピュータに頼っちゃだめだよ
バイオリズムが重要視されてるごじせいだから
自然からうまれた楽器
弦も腸を使って
すべて木管楽器で
PAもいらない
太陽の恵の木の温もりと
大地の風の流れを借りて
音をコントロールするんじゃなく流すんだよ
つまらないアナリ〜ゼもいらなく
みんなで共鳴するんだ

191 :7分74秒:2007/05/19(土) 04:21:32 ID:J3BtOJV9.net
ダイヤモンドダストーーーー!!!!



皆様っ


氷が


とてもとても
ですっ


御無事ですか????



(>_<)

(>_<)

(>_<)


みぃたんも
怖がって
ピッタリくっついて
はなれませんっっっ

いいこ

いいこ

大丈夫よ。こわくないよ。(*^-^*)。

皆様
どうか
御無事でいられますようにっっっ

192 :7分74秒:2007/05/19(土) 04:23:54 ID:J3BtOJV9.net
コミュニケーション運が非常に活発なようです。
友人からもたくさん誘いを受け、新しい出会いにも恵まれるでしょう。
ただし、いきなり初対面の人に厄介なことを頼まれる暗示があります。
出会ってすぐに、突然相談を持ち掛けてくるような相手には、何事も計算ずくの人といった印象を持つかもしれませんが、ここではできるだけ相談に乗ってあげましょう。
きっとあなたの誠実さが相手に伝わり、好印象を持たれるはずです。
今日のラッキーアイテムは「ラジコン」です。

193 :7分74秒:2007/05/19(土) 06:12:04 ID:6NPn6S6I.net
おい、お前大丈夫か?
皮肉とかじゃなく、ちょっとやばいぞ。
自分で分かるよな?

別に非難はしないからよ、ホントに冷静になって、自分が何をするべきか考えてみてくれよ。
なんか社会に対してどうしろっていうんじゃなくてよ、自分が何したいかでいいんだよ。

こういうこと、したくてしてるんじゃないよな?
まじでよー

194 :7分74秒:2007/05/19(土) 06:24:30 ID:f7r5yW5t.net
盛り上がってまいりました

195 :7分74秒:2007/05/19(土) 06:27:07 ID:f7r5yW5t.net
表現の牢獄に閉じこめられてる者がその外にいる者を哂う

196 :7分74秒:2007/05/19(土) 06:28:21 ID:f7r5yW5t.net
申し訳ありませんが、ジオ市民のご都合により、ただいまこのページは表示できません。
ご不明な点があれば、ヘルプをご覧の上、お問い合わせください。

197 :7分74秒:2007/05/19(土) 06:31:44 ID:f7r5yW5t.net
おべんちゃらなんて言いたくない

198 :7分74秒:2007/05/19(土) 06:32:53 ID:f7r5yW5t.net
俺たちの自由をとりもどせ
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /   ブーン
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    / ブーン
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


199 :7分74秒:2007/05/19(土) 06:35:57 ID:2JFwGNiO.net
     /\___/ヽ
   / -‐'  'ー-  \
  . | (●),(、_,)、(●) ::|
  |    /,.ー-‐、i  :::::|
  |    //⌒ヽヽ  .::|   <君たちとはおさらばさ
  |    ヽー-‐ノ  :::::|
   \    ̄   ...::/
   /`ー‐--‐‐―´\

200 :7分74秒:2007/05/19(土) 11:57:08 ID:SFewWn7n.net
メンヘラスレと化したか
グリゼ君、ミュライユ君、誠に申し訳ない

201 :7分74秒:2007/05/19(土) 15:57:12 ID:yUaYnqYS.net
spec・ter, spec・tre


〔英〕 n. 幽霊; (心の中に巣くう)恐怖の影.
spec・tral
 ━━ a. 幽霊の(ような); 【物】スペクトルの.


202 :7分74秒:2007/05/19(土) 16:01:50 ID:yUaYnqYS.net
幽霊楽派
 

203 :7分74秒:2007/05/19(土) 16:12:14 ID:K6nA+v/n.net
たしかにスペクトル楽派はヒュ〜ドロドロで幽霊音楽だ

204 :7分74秒:2007/05/20(日) 03:07:15 ID:WVREJ9uK.net
Macの産地アメリカにはスペクトル楽派っているの

205 :7分74秒:2007/05/20(日) 07:11:47 ID:po3P8kzi.net
ミュライユがニューヨークでスペクトルの布教をはじめようとしている

206 :7分74秒:2007/05/22(火) 16:40:01 ID:fUiTKVF4.net
てゆーか、スペクトルの技法で歌曲は書けるの?
あまりに器楽的で無理そうなんだけど。

207 :7分74秒:2007/05/22(火) 17:59:18 ID:sQ5Cb+Gm.net
旋律を失いサウンドの塊となってしまったかれらのミュージックに対し、旋律をテイクバックするアクティビティーもあり、サウンドのどこに知覚のリファレンス点をファインドアウトしていくかがこれからのスペクトルミュージックのサブジェクトであろう。

208 :7分74秒:2007/05/22(火) 18:10:52 ID:sQ5Cb+Gm.net
鐘のスペクトラルアナリシスして、
倍音のサイン波群に分解するとこまではOKだけど、
っていうか、Foulierチェンジしてるだけだけど・・・、

それぞれのサイン波からピッチとダイナミックスだけを
取り出して、楽器でなぞって、Campanology なんて
呼んでみても・・・。

楽器の音、ってイーチアザー Orthogonal じゃないから、
鐘の音にならないし・・・。

で、アフターオール、抽出したピッチを音列っていうか、
ピッチグループとキャプチャして、その範囲内で、
鐘っぽく響くように、それっぽくしちゃおう、っていう
ヤマカン・オーケストレーションになっちゃってるし・・・。

じゃ、何のための解析だったの? ・・・っていう

209 :7分74秒:2007/05/22(火) 18:31:53 ID:D1C/4Kmo.net
>>394

楽器バイワンセルフのスペクトルまで考慮にプットインしたワークてあるのか?
maxとかユーズするんじゃないよ、記譜で。
というかフルにないんだが。
楽器で加算合成なんてできるわけないよな。
グリゼーもセイム。楽器で倍音列を模倣とかミーニングないのに。
どっかゼミの論文には「演奏楽器のスペクトル音はサンプリング音とのディッファレンスとして聴こえる」
てなこと書いてあった。

210 :7分74秒:2007/05/24(木) 14:55:54 ID:NlE2cgml.net
あーほくさ

211 :7分74秒:2007/05/24(木) 18:49:28 ID:8gpiJs8d.net
なんでこんなにスレが伸びてるんだ?

212 :7分74秒:2007/05/26(土) 04:21:13 ID:Vk7QZSxW.net
それはOke旋律コンサートに行きました。
最近作「ビジョンとMantora」ですが、それがひどく旋律でなく、アマチュアのものがインプレッション批評とあれであっても、それがフィーリングである、癖における困難から逃げさせてください。

席は埋まったコンディションでまずまずでした、そして、また、グランドピアノがそのような拍手としてありました、
そして、まず、次に、それが持っていたウィルはありました。
それですが、しかし、ウィルのジェネラル的なPeporが解決された業界人ではなく、オーディエンスの何パーセントに関するそれであったか、
そして、それがチャンスシンクアバウトしたのがうれしいです。


213 :7分74秒:2007/05/26(土) 08:27:15 ID:EJGwuYDR.net
現代ミュージックの作曲家のようにターンする、アフターオール振り向いたなら、1センチュリーの間セイムのものをこねつづけていただけではありませんか。
それはミュージックのテクニックのではなく、マシンメーカーのエレクトロニズム発展のグレートエフォートのリザルトです。

214 :7分74秒:2007/05/27(日) 13:38:05 ID:HqrmLNfQ.net
スペクトラルな語法に多かれ少なかれ影響関係のある各国の作曲家は、それぞれ自国の潮流や自ずからの個性をブレンドさせ、影響を伝播しているにもかかわらず、
マッキントッシュの本場であるアメリカにはなぜかとりわけて挙げられるようなスペクトル影響作曲家がいない。

【ご本尊ミュライユやグリゼを除く各国のスペ野郎ども】
 ●フィリップ・ユーレル、フィリップ・ルルー、ジャン・リュック・エルヴェ(フランス)
 ●カタリーナ・ローゼンベルガー、ミカエル・ジャレル(スイス)
 ●ファウスト・ロミテッリ、カルロ・アレッサンドロ・ランディーニ、マウロ・ランツァ、マルコ・ストロッパ、イヴァン・フェデーレ(イタリア)
 ●ロザリー・ヒルス(オランダ)
 ●ゲオルグ・フリードリッヒ・ハース(ドイツ)
 ●カイヤ・サーリアホ、マグヌス・リンドベルイ(フィンランド)
 ●イアンク・ドゥミトレスク、ホラチウ・ラドゥレスク(ルーマニア)
 ●アントン・サフロノフ(ロシア)
 ●ジョナサン・ハーヴェイ、ジョージ・ベンジャミン(イギリス)
 ●野平一郎、金子仁美、望月京、夏田昌和、後藤英(日本)

215 :7分74秒:2007/05/27(日) 13:41:54 ID:HqrmLNfQ.net
ミュライユがニューヨークでスペクトルを布教しようとしている。

216 :7分74秒:2007/05/27(日) 21:32:16 ID:I4sgNVPI.net
なんでのすぺくとるがくはの説明にrissetへの言及がないの?
シェルシにのみ起源をもとめるは片手落ちすぎるし、rissetの楽音のスペクトル分析とアディティブシンセシスのお話が一番直接的な影響だと思うんだけど。


217 :7分74秒:2007/12/26(水) 14:01:09 ID:S882oeKA.net
>>216
そういった議論は「【IRCAM】スペクトル楽派【フランス】その2」へ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1180575660/l50

218 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 14:15:40 ID:3TdrfUCJ.net
4 2 4 0 0 7 0 5 5 3
0 4 1 3 3 3 0 5 7 1
6 3 5 7 8 5 1 7 5 7
5 2 2 0 0 1 0 3 2 3
3 2 8 0 7 8 8 8 3 5

219 :7分74秒:2009/01/15(木) 18:52:00 ID:vdxc9rjJ.net


220 :7分74秒:2009/01/16(金) 17:54:05 ID:47KGzJEs.net
どうせプロになれないなら現在音楽だろ

221 :7分74秒:2009/02/01(日) 16:32:38 ID:CvB1APbr.net
サーリアホ

222 :7分74秒:2010/02/13(土) 12:15:32 ID:vKIwAhnB.net
スペクトルマン楽派ではありません

223 :7分74秒:2010/02/15(月) 11:36:02 ID:H/mR+UCg.net
日本人が日本語でスペクトル技法勉強するならどんな本がある?
それとも、本など出ていない?

224 :7分74秒:2010/02/16(火) 08:08:50 ID:i1D8Xoj7.net
グリゼーが2008年に本を出してるけど、フランス語だね

225 :7分74秒:2010/03/07(日) 02:37:43 ID:86r5/EeO.net
あっでも本だしてるのか。
グリゼーの作風はあまりにも律儀というか、模範的過ぎて好きじゃないんだけど、
本出してるならすこしだけファンになろうかな。
まあ翻訳待ちですな


226 :7分74秒:2010/06/03(木) 22:35:07 ID:pNTbqGqQ.net
ここでラドレスクのADDAレーベルの入手困難盤がダウンロードできる(いいんか、こんなサイト?)
http://www.avantgardeproject.org/agp85/index.htm

227 :7分74秒:2010/08/02(月) 22:29:20 ID:mAzWPN3G.net
>>224
その本のタイトルおせーて! S'il te plait 〜〜!


228 :7分74秒:2010/08/02(月) 23:40:30 ID:d4iJkwks.net
↑お前はフランス語が分かるくせに
フランス語で書かれてる本の事も知らないのか

229 :7分74秒:2010/08/04(水) 02:45:02 ID:64zB8pOq.net
>>228

あんたね、親切じゃないね!
Ecrits : Ou l'invention de la musique spectrale
だって書いてくれれば一行ですむのに!

NIQUE TA MERE! エンピツ・チンポ野郎!

230 :7分74秒:2011/11/12(土) 09:00:03.41 ID:hN4EwkdH.net
前衛終わってミニマルも先が見えて、結局ゲソのフロンティアって
あとはこの辺にしか残ってないっぽいぽいぽいぽいぽいぽぴー!

231 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【37.2m】 :2013/02/16(土) 23:44:32.30 ID:Jd9+uuC1.net ?PLT(12080)
せやろか

232 :7分74秒:2013/05/06(月) 10:10:56.00 ID:Vt6dwMlX.net
俺はスペクトラム派

233 :7分74秒:2014/05/31(土) 18:06:39.94 ID:sSwY5Ejl.net
>>230
そんなことはない。

234 :7分74秒:2018/04/28(土) 10:48:37.52 ID:kVc5lKNr.net
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XANHW

235 :7分74秒:2018/06/27(水) 23:46:35.06 ID:Kke9mvs+.net
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DEV

総レス数 235
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200