2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本音コンで印象に残った作品を語り合うスレ

1 :Cluster:2007/07/25(水) 16:29:33 ID:WfqervjG.net
どうぞ。
ちなみに私は、篠田昌信さん(第74回日本音楽コンクール第一
位)の「Flee Style Flying」が印象に残りました。

2 :7分74秒:2007/07/25(水) 16:41:17 ID:h4R02Djv.net
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ !!


3 :7分74秒:2007/07/25(水) 18:39:05 ID:L0xJPR1w.net
1は、どんなふうに印象に残ったの?

4 :7分74秒:2007/07/25(水) 21:05:11 ID:MvCTrF84.net
作曲家の漢字も間違えて印象に残ってるといわれてもなあ

5 :7分74秒:2007/07/25(水) 21:15:22 ID:fIgfkXzf.net
第何回目かは忘れたが、1995年の
望月京の曲すごく良かった!

6 :Cluster:2007/07/27(金) 09:35:25 ID:tmobBUPn.net
>>4
すいません。
正しくは、篠田昌伸でした。曲名も間違えてました。
「Free Style Flying」ですね。
>>3
楽器の使い方だとか、曲の構成などに感心しました。
特殊奏法も効果的だし。
横島浩さんの曲より、ぐっとひきつけられました。
>>5
第64回ですか?
たしか、高橋東悟さんが「回遊-回帰」で入選となる回の一つ前だった気がし
ますので。
望月さんの作品は、とても高度な技術で、審査員が評論できないほど凄い作品
だったそうです。
ちなみに作品名は、「パサージュ・アン・ファイユ-5人の奏者の為に」です。

あの、ちなみに、高橋東悟さんの作品ってどうでした?
入選とか、3位とかが多い人だけど。
あと、若林千春さんの作品についても知りたい。

7 :5:2007/07/27(金) 15:40:15 ID:reqW80bB.net
>>6
望月京の作品は、その「高度な技術」が解読できない人にとっても面白い曲だった!
これ以上の曲は音コンでは聴いたことないね。

8 :7分74秒:2007/07/27(金) 23:30:57 ID:ifAyf/H6.net
工作員、もしくは本人?

わざと間違えるあたりが、あやしい。

9 :7分74秒:2007/07/28(土) 00:00:08 ID:0IJwg7MO.net
( ^ω^)ベンベンゴシゴシベンゴシゴシ!!

10 :Cluster:2007/07/28(土) 16:45:25 ID:Kk6zuIqx.net
>>7
へぇ〜。
聴いてみたかったです。CDとかにはなってないんですか?
Wikipediaを見たら、その作品は、ファーニホウらの「新しい複雑性」がベー
スになっているそうです。
>>8
誰を指して言っているのか解らないのですが。
もし、私の>>1の記述について言っているのであれば、あれはわざと間違えた
訳ではなくて、単なる記述ミスですが。

11 :7分74秒:2007/08/05(日) 20:34:21 ID:CF1pWPLq.net
桑原ゆうさんの作品はなかなかよかった。
というかあれが一位だなと思っていたんだが
結果は違ったな。

12 :7分74秒:2007/08/06(月) 00:23:08 ID:ARsN8lzi.net
>>11
おもしろかったよね。
今年はいろんな方向性の曲があって楽しかったし、豊作だったと思うよ。

13 :Cluster:2007/08/06(月) 11:15:41 ID:pT/WxQzU.net
>>11
僕にはあまりよい作品聞こえなかったが。
確かに、複雑に書かれてはいるとは思うけど、いまいち洗練されてないとこ
ろがあるし、オーケストレーションがダメだと思った。
でも、個々の楽器の使い方は上手いし、オーボエとトロンボーンの使い方も
納得言った。(タムタムも)
でも、もう少し新味さが欲しいところでした。
しっかし、「森が(ry」が2位とは・・・。
ちょっとがっかり。
耳障りはいいけど、自分の個性を出し切れていない。
だったら、桑原作品or岸作品が2位のほうがいいと思ったのが本当のところ。
ちなみに、松本氏は、今年弦四で1位を取るとか言ってるぞ。

14 :7分74秒:2007/08/06(月) 21:39:55 ID:/Mg53GRr.net
伊佐治直の曲。
実をいうと曲自体よりも木ノ脇道元の演奏が名前ともども印象に残った。

15 :Cluster:2007/08/07(火) 11:20:39 ID:OtP6L1Xp.net
>>14
木ノ脇さんのフルートの演奏は、凄い巧みなのだとか。
ご自身で作曲もなさるそうです。
伊佐治直さんの曲も聞いてみたかった。

16 :7分74秒:2007/08/08(水) 20:36:22 ID:qwkDIbpq.net
大阪・鶴見周辺での連続わいせつ事件 DNA一致で同一犯と断定

■10代から70代まで無差別

 今年3月以降、大阪市鶴見区などの路上やマンションなどで、若い男が女性を触ったり
わいせつな行為をしたりする事件が十数件連続発生しており、数件の現場に残された男の
遺留物のDNA型が一致していることが7日わかった。府警は同一犯の犯行と断定、
連続強制わいせつ事件として本格捜査を始めた。被害者は10代から70代と幅広く、
重傷を負った女性もいる。府警は女性を無差別に狙う犯行に警戒を強めている。

 調べでは、男は身長約170センチ、中肉中背で20歳代くらいの若い男。最近では、
7月14日夜、鶴見区内の路上で、男が10代女性の頭をつかみ、無理やり座らせわいせつな
行為をしようとしたが、女性が抵抗したため逃走。直後に近接した場所で、50代女性が
同じような被害にあった。また、同月4日未明には、特徴の似た男が帰宅する若い女性の
あとをつけて同区内のマンションに侵入、共用廊下でわいせつな行為をしたという。

 6月18日未明には、城東区内の路上で、歩いていた70代の女性が、自転車に乗って
近づいてきた男に押し倒され、足を骨折する重傷を負った。翌日未明にも、鶴見区のガレージ内で、
携帯電話で通話中だった40代の女性が若い男に突然押さえつけられ、わいせつな行為をされた。

 付近では、女性が胸を触られるなどの事件が今年3月ごろから十数件発生。現場は、
鶴見区の市営地下鉄今福鶴見駅付近の半径約600メートルの範囲内に集中していた。

 このうち数件の事件で、現場に残された男の体液から検出されたDNA型が一致し、
府警は一連の犯行が同一犯によるものと断定した。この周辺に土地勘のある男の犯行とみられる。

 被害者の女性の年齢にばらつきがあり、犯行時間帯も夕方から未明まで幅広い。府警は、
無差別に女性を狙った悪質な強制わいせつ事件とみて付近の警戒を強め、男の特定を急いでいる。

8月7日16時39分配信 産経新聞

17 :7分74秒:2007/08/08(水) 23:53:33 ID:SOylJw9L.net
桑原ゆうちゃんってモデルもやってる。
ファッション雑誌見てたら出てた。

18 :Cluster:2007/08/09(木) 08:37:49 ID:iwWECrQh.net
>>17
人違いでしょう。
芸大とモデル掛け持ちってちょっと無理があるんじゃないか?


19 :7分74秒:2007/08/09(木) 09:24:24 ID:aefybYj+.net
17じゃないがネットのストリートスナップでも見たことある。
読者モデルくらいでしょ?それなら特に時間裂くほどではないよ。

20 :Cluster:2007/08/09(木) 10:35:51 ID:iwWECrQh.net
>>19
そうなんだ。
モデルっていうからカリスマかと思ったら、読者モデルか。

21 :7分74秒:2007/08/09(木) 11:39:15 ID:9R5NQCQU.net
この板のコテってなんでこう気持ち悪い奴ばっかなんだろう

22 :7分74秒:2007/08/09(木) 15:25:32 ID:uUg5BouF.net
clusterは♀?

23 :Cluster:2007/08/10(金) 16:27:38 ID:hzdGna9F.net
>>22
♂ですけど。何でそんな事聞くのですか?

24 :7分74秒:2007/10/23(火) 20:18:15 ID:EJZ7Mips.net
ここの住人は毎コンには興味がないのね。

25 :7分74秒:2007/10/23(火) 20:43:44 ID:s5Nl+jJS.net
チワワのブログです。
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran/




26 :7分74秒:2007/10/24(水) 05:50:14 ID:/BEzRsu8.net
74年位だったかな?に聴いた荻久保和明のレインダンスって曲は格好よかったな。
オケが空間配置されてて、アレグロ!って感じがよかった。

27 :7分74秒:2007/10/25(木) 23:50:42 ID:fuTB4TOn.net
今回のはどうだったの?

28 :7分74秒:2007/10/26(金) 00:25:03 ID:WMGgoMUS.net
21世紀にいたっては
人の曲をなんだかんだと批評することなんて
無意味とおもわないのかいな
現代音楽とやらの評論家って
ひとの褌でなんとかだよね。
演奏の評論だったらなんとか成立するんだろうけど

みっともないよ

29 :7分74秒:2007/10/26(金) 09:31:18 ID:9K+tXLXd.net
ボールもないよ

30 :7分74秒:2007/10/26(金) 11:04:21 ID:HN5jcMP9.net
まあ、みんなバッターボックスにも入れない人たちだから。

31 :Cluster:2007/11/20(火) 16:50:01 ID:g9YT9Pe/.net
>>27
レス遅くなったけど、一言。
いい曲はなかった。

32 :7分74秒:2007/11/20(火) 20:07:46 ID:+ykxnQV8.net
評論家の解説がなかったら、ただ適当に鳴らしているだけなのか、それとも「作品」なのか区別がつかないじゃないか

33 :7分74秒:2007/11/22(木) 15:53:21 ID:GcDuxL8n.net
小出稚子の可愛さは神。そして曲の楽器法の稚拙さも神。
桑原ゆうの可愛さは異常。そして曲の出来の悪さも異常。
山根さんは、何もかもが無難。パクりの仕方はへた。


34 :7分74秒:2007/11/22(木) 17:55:29 ID:rWbICVT4.net
桑原さんの曲よかったよ。日本音コンしか聞いてないけど。

35 :7分74秒:2007/11/23(金) 07:50:25 ID:B+3is3vJ.net
>>34(゚Д゚)ハァ?

36 :7分74秒:2007/11/24(土) 12:03:28 ID:Pezm56B5.net
桑原ゆうちゃんってほんっとかわいいよなぁ〜〜〜

37 :7分74秒:2007/11/24(土) 15:06:17 ID:svPOWlpu.net
>>34の耳は異常だが、>>36の目は正常。
可愛いだけじゃ仕事にならんから、いつか消えるだろうが。

38 :7分74秒:2007/12/09(日) 14:02:35 ID:Q58Z5+ky.net
今年出てた他の女の子たちもかわいいね。

39 :7分74秒:2007/12/09(日) 14:27:42 ID:EUhHHF9I.net
私女だけどちょっと言わせて。
女はバカって決め付ける男って最低だと思う。
女だって読書するし、知性と感性は男とは比べ物にならないぐらい輝いてる。
今の愛読書は恋空とディープラブとリラックマの絵本とNANAと、あとキャンキャン。
恋空とディープラブは切なくて泣けちゃう。つい自分と重ねちゃうんだよね。
昔の元カレのこととか、すごく思い出して悲しくなる。やっぱりYoshiは天才だよね。
リラックマの絵本は超癒されるよね。疲れた心を癒してくれるマイサプリ、みたいな。
そういえば、2個前の元カレがちょっとリラックマに似てたカナ? 慶應生だったけど、
チェリーだったからちょっとね……(苦笑)会話もつまらなかった。
NANAは私のバイブル! 夢を追うナナも本当の愛を探すハチも私を見てるみたいで、
NANA読んでて本気で感情移入しちゃった。あ、そうそう。NANAの影響でタバコ吸い始めました。
キャンキャンは女の子の基本ブックでしょ! これ読んでない女の子ってこの世にいるのって思っちゃう?
お手本はもちろんエビちゃん。身も心もエビちゃんのようなデキる愛されガール目指して毎日頑張ってます!
っていうかさ、女の子は恋も仕事もファッションも自分磨きも完璧に頑張ってるけど、男は貢ぐ機械だよね(苦笑)
貢いでくれない男と、話のつまらない男には殺意を感じちゃうよね(苦笑)

40 :7分74秒:2007/12/16(日) 15:56:01 ID:bVTQlIda.net
今、NHKでやってるけどマジ美女揃いだな〜

41 :7分74秒:2007/12/16(日) 16:37:00 ID:bVTQlIda.net
http://style.beauty.yahoo.co.jp/ssearch/result?id=3547&shot_d=20071125&url=search%3Ftype%3Ds%26a%3D4%26b%3D1

モデル兼現代作曲家。

42 :7分74秒:2007/12/16(日) 18:54:36 ID:ekNgAtic.net

宣伝ですか



43 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

44 :7分74秒:2007/12/17(月) 14:49:06 ID:TWifu54n.net
↑きれいだね。

45 :7分74秒:2007/12/17(月) 17:31:28 ID:yEgzb9Mp.net
>>41
めちゃくちゃかわいく見える・・・

>>43
やめんか



46 :7分74秒:2008/07/16(水) 10:22:01 ID:NUp6XOo4.net
>>14
烈しく同意。
小学生の頃から作曲部門ずっと聴き続けてるけど
あの曲を越える作品にまだであってない希ガス。

47 :7分74秒:2009/01/26(月) 00:50:03 ID:vvpxc9m7.net
去年のはどうなの?

48 :7分74秒:2009/01/31(土) 17:16:52 ID:I51cCtaC.net
去年のはひどかったね。
今までで一番どうでもいい内容だった。
つか毎年毎年ひどくなってってる希ガス

49 :7分74秒:2009/01/31(土) 19:17:31 ID:PY/RmSQR.net
ええっ?コンクールの頃はいい曲を書いていたのか?
 
今のを聴くかぎり、過去にマシなのがたくさんあったと思われ。
    

50 :7分74秒:2009/01/31(土) 19:28:11 ID:f1ens2+q.net
たくさんじゃないがちらほらあったんじゃない?
俺も印象に残ってるのいくつかあるし。

51 :7分74秒:2009/02/01(日) 07:08:53 ID:m9TfP/m0.net
印象に残る筈がない。

ありえない!

52 :7分74秒:2010/03/06(土) 21:30:11 ID:LrKdh/wv.net
桑原ゆうちゃん
(*´Д`)

53 :7分74秒:2010/10/05(火) 22:59:18 ID:XsZfDhSc.net
第78回(去年の室内楽)の作曲部門での使用可能な打楽器一覧が規定書に書いてあったらしいんだけど、どなたか教えてください!

54 :7分74秒:2010/10/09(土) 01:32:53 ID:n7PJqees.net
今年は誰が取るかな・・。

55 :7分74秒:2010/10/09(土) 07:54:12 ID:G3cIpeZH.net
おれ

56 :7分74秒:2010/10/24(日) 01:42:23 ID:x5ZWfu5W.net
http://nikibi.jpn.org/

57 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) 【25.6m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/09/16(日) 21:50:47.33 ID:insR9ZbT.net ?PLT(12079)
もう印象に残った作品はないのか

58 :7分74秒:2014/02/21(金) 13:22:26.59 ID:uEJbGTjs.net
去年の網守将平のやつはなかなか面白かったよ
どんな譜面づらなんだろうね

59 :7分74秒:2014/04/20(日) 13:23:08.63 ID:hX1ZK0/Q.net
もっちーのが一番覚えてるな
あれはすごかった

60 :7分74秒:2018/04/28(土) 11:16:00.23 ID:kVc5lKNr.net
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SDEVC

61 :7分74秒:2018/06/27(水) 23:18:09.96 ID:Kke9mvs+.net
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OPN

62 :名無し:2018/06/28(木) 04:05:10.50 ID:dfSv0Iv7.net
僕の同級生は
前回中学のフル◯◯で◯賞をとった子と義理の兄弟なんだけど
今、家追い出されて傷いてる。
やりたい事は、やらせてもられない。
真夏も真冬も過酷な部屋で
差別されてたみたい。
ちなみに賞とった子は、
エアコンのあ
るへやで悠々自適だったみたい。
傷ついてる人の上に
人の幸せがなりたってる。
僕は
友人がこれからは好きな道を
歩いていって欲しいとおもうよ。
本来なら義理の父親かなんか
知らないけど、
反抗期で友人が言う事聞かなかったかも
知れないけど、
ちゃんとこれから人生歩めるように
大人として一度はちゃんと謝って
欲しい。
それまで賞をとった子には罪ないけど、こころからは応援できない。
母親も間にはさまって苦しんで今すげー具合悪いらしい。
僕は、音楽が大好きだし
僕も音楽関係の道目指していますが
音楽って何ですか、
違うよね。演奏聴いててくやしくて
涙でてくるよ。
僕は、音楽やりたい子供達に
出来るだけわけへだてなく
指導のできる大人になりたい。


カテ違いだったらスルーしてください。
内容がいけなかったら削除してください。ごめんなさい

63 :名無し:2018/06/28(木) 04:07:41.12 ID:dfSv0Iv7.net
僕の同級生は
前回中学のフル◯◯で◯賞をとった子と義理の兄弟なんだけど
今、家追い出されて傷いてる。
やりたい事は、やらせてもられない。
真夏も真冬も過酷な部屋で
差別されてたみたい。
ちなみに賞とった子は、
エアコンのあ
るへやで悠々自適だったみたい。
傷ついてる人の上に
人の幸せがなりたってる。
僕は
友人がこれからは好きな道を
歩いていって欲しいとおもうよ。
本来なら義理の父親かなんか
知らないけど、
反抗期で友人が言う事聞かなかったかも
知れないけど、
ちゃんとこれから人生歩めるように
大人として一度はちゃんと謝って
欲しい。
それまで賞をとった子には罪ないけど、こころからは応援できない。
母親も間にはさまって苦しんで今すげー具合悪いらしい。
僕は、音楽が大好きだし
僕も音楽関係の道目指していますが
音楽って何ですか、
違うよね。演奏聴いててくやしくて
涙でてくるよ。
僕は、音楽やりたい子供達に
出来るだけわけへだてなく
指導のできる大人になりたい。


カテ違いだったらスルーしてください。
内容がいけなかったら削除してください。ごめんなさい

64 :7分74秒:2023/08/25(金) 02:33:13.47 ID:oJu1+0BaL
法による支配た゛のと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義売国奴文雄のテロ組織自民党が、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてエネ価格
暴騰させて國民の生活どころか人権まで蹂躙して、気候変動によって土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干は゛つ、大雪にと住民を殺しまくって
WMOが1970年以降確認しているだけて゛200万人以上が気候変動によって殺害され經済損失は600兆円以上だが、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが、民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だそ゛!
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojеct.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

65 :7分74秒:2023/10/11(水) 18:14:24.46 ID:Jtjpx6kan
統一教会との繋がりか゛発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔がムカつくのか喋り方か頭の悪さが滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何が少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題だウ゛ォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リ━ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はスルーかよ
『年金なんていらない。払わない」の中条きよしか゛參議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税だのとほざいて強制加入た゛の
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて歴史的ハ゛カの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差形成
もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にコ□ナにと
まき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団だよな
(羽田〕Τтps://www.call4.jР/info.PhΡ?туpе=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ΤTps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★