2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レザクラ初心者の質問に親切に答えるスレ ★19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 11:05:29.33 ID:???.net
初心者質問スレです。議論や雑談は他所でどうぞ。

【質問者へ】
最低限「調べる→試す」ぐらいはしましょう。それなら初心者でも出来る事。出来ないなら初心者以下なのでスレチです。
回答を貰えたら感謝しながら作業に戻るべし。

【クズ質問者の特徴】
俺が成功する為にノウハウ教えろよ!
お前らが費やした時間と金?知るか!
ここは初心者に優しく教えるスレだろ?なんで試行錯誤とか面倒な事押し付けるんだよ!
優しく答えろよ!それ以外はスレチだ!どっか行け!!
↑お前が消えろ。

【回答者へ】
あくまで善意であり義務はありません。
答えたくない人はロム&スルー、答えたい人はレスしてください。
議論や雑談は他所でどーぞ。(大切な事なので二度言いました)

次スレは>>950が建てる事。規制で建てられない場合は再安価。


【レザクラ初心者の質問に親切に答えるスレ ★6の8レス目より抜粋】
これから始めるのに必要な道具の参考例です。
勿論、自力で調べるのもわすれずに。

・トコノール
・磨きガラス板(協進エル。トコ磨きに便利。グレージングにもゴムボンドの圧着にも使える。ガラス板にこの金額?と思うかもしれんがそこは専用品。とても使いやすい)
・コーンスリッカー(木の棒にこの金額?と思うかもしれないがそこは専用品。大中小と溝があって使いやすい)
・エッジコート透明、ブラウン(曲げに強いコバ塗料。水でペッカペカに磨いてから塗るとペッカペカ)
・菱目打ち(4mm6・4・2本目、3mm2本目)
・ゴム板(レザークラフトコーナーにある専用のやつよりホムセンのほうが安かった)
・ハンマー(個人的には木でも金属でも。ゴムはイマイチ)
・カッター(100均)
・カッターシート(100均)
・金属定規(100均)
・金ヤスリ(100均)
・目打ち(100均)
・ゴムボンド(G17orGクリヤー、100均にもホムセンにもある)
・縫い針(100均、程よく太いやつ)
・穴あけポンチ(100均、一番小さいの)
・ライター(100均、ポリエステル糸の始末)

材料
・牛ヌメ革(基本は牛ヌメ。最初はとりあえずタンニン鞣しの牛ヌメ買っとけ。財布なら内側1.0mm厚、外側1.5mm厚位がベスト)
・ポリエステル糸(既にロウ引いてあるやつ買っとけ。麻よりポリエステルのほうが始末が簡単。クラフト社の手縫いロウ引き糸(細)25mが安くて色もいっぱいあってオススメ)


【前スレ
レザクラ初心者の質問に親切に答えるスレ ★18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1507981977/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 11:05:45.07 ID:???.net
ここが本スレですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 11:08:58.02 ID:???.net
https://i.imgur.com/jp1Sy2I.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 11:35:02.99 ID:???.net
>>3
グロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 11:36:28.11 ID:???.net
レザクラ初心者の質問に親切に答えるスレ ★18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1507981977/

前スレまだ生きてるんだからそちらでどうぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 11:37:36.18 ID:???.net
レザクラ初心者の質問に親切に答えるスレ ★19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1517107475/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 11:38:13.07 ID:???.net
>>6
なんだ、そっちが先か
おつおつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 19:44:58.11 ID:???.net
どっちが本スレなの?2つあるけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 00:24:22.85 ID:???.net
牛革製品に付いているミシン刺繍を取りたいのですが、一般的な布製品と同じく裏からリッパーで切っていく方法で大丈夫なのでしょうか?
布であればスチームアイロンで穴を誤魔化す事ができるのですが、革でもいい方法があったりしますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 00:27:58.26 ID:???.net
マルチすんなハゲ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 22:34:10.70 ID:???.net
マネークリップの金具ってボンドで留めてから縫うの?
それともボンドいらない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 22:39:22.13 ID:???.net
うん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 23:05:05.36 ID:???.net
R
https://i.imgur.com/hWhIYf2.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 13:12:38.60 ID:s1zekrVBj
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って,言ってることとやってることが常に真逆だよな
気候変動ガーだの言いながら外人入れて都心まて゛数珠つなぎで私権侵害して温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連発
核ガーだの言いなか゛らクソ航空機倍増させて住民を殺害しまくって石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて原発稼働させて被爆利権拡大
国民の生活ガーだの言いながら日銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて圓の価値低下させて国民の生活を破壊
金融所得課税するゾーだの言いながら労働者階級から資本家階級にどれだけ資産を移し替えたかの指標である株価下落するからと撤回
モノどころかヒ├と゛ころか力ネを右から左に流す連中が最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田異次元増税文雄
しかも地球破壊する者に税金までくれてやって、価値生産する者には航空騒音による威力業務妨害までする世界最悪の腐敗国家日本
後進国になるのは当たり前
〔羽田)ttрs://www.call4.jР/info.phP?type=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСT.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:00:32.63 ID:jXixzhT+x
税金泥棒の松川るいだの小池百合孑だの高い所と騒音が趣味の人としての最低限の知性すらないクズってのは
どうして地球破壊してまで旅行したがるんだか、そういう恥知らずのクズほと゛政治やりたか゛って当選させるんだから日本が崩壊するわけだわ
カによる―方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風,熱中症にと住民の
生命と財産を破壞して静音か゛生命線の知的産業壊滅,子供の学習環境まで破壊しててめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わざわざ工ッフェ儿塔とか見に行って何が楽しいんだか、いい歳して玉遊びしてるおっさん眺めてヱキサイトしたり花火見て嬉しがったり
衆愚政治にカルト教まて゛蔓延する構造がよく分かるな、はよまた墜落して焼け焦げたてめえらのごちゃ混ぜの肉片やら
ぶちまけた内臟やら眺めながら息絶えるまでの数分てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Type〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ТΤРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200