2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ステファン・ブーリについて語る

1 :匿名:2007/04/01(日) 11:20:10 .net
 ダンサー、ステファン・ブーリさんについて語ろう!
 ライトな話題から、マニアックな話題まで、ステファン好きだ〜という方、語り合いましょう〜。


2 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 15:02:09 .net

(・ω・) 2



3 :匿名:2007/04/02(月) 14:27:28 .net
 よそスレの話題を引き継いで…
 『ステファンのこれまでの舞台で、印象的なシーンは?』

 「バレエ・フォー・ライフ」では、ピアノ協奏曲21番で、ストレッチャーの上で、客席に背中を向けて膝を抱えるシーン。
  背中しか見えていないのだけれど、とても雄弁。多分、一生忘れないと思う。

>579さん
 シーサイド〜で椅子に座っているシーン、シーツ(布)を拾い上げる場面がありますよね。
 東京公演3日目に一瞬つかみ損ねて、ドキッとした覚えが…
 (マニアックでごめんね)


4 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 23:01:04 .net
すごい!ステファンのスレができたー。
私はストレッチャーの上で膝をついて腕を広げるところが好きです。
プログラムの写真とかでよく使われてるシーン。

そしてどこで何を踊っていても、あの目!ですよね。

5 :579:2007/04/02(月) 23:15:17 .net
>匿名さん 
うわぁ〜ステファン板!すばらしい〜。BBL板でそろそろ
突っ込まれると思っていたので、うれしい。。(´∀`)。。
今は過去話ばかりになってしまうけど、これから現在進行形の活動情報を、書き込める様になればいいなあ。

印象的なシーン >多分、一生忘れないと思う。 ←同感!!
背中丸めてるとこですね。すごい好き。せつないを通り越していつも
半泣きで観てました。

ストレッチャーから降ろされて、床で海老ぞってるシーン(説明むずかしい‥)
前の席で観たときに普段は見えない(背中を向けてるので)表情が見えて。
死んでいく男のはかない表情って感じ。あまりに美しくて泣(こればっか)でした。
(これもマニアックですね。このスレなら許される?)

6 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 23:21:07 .net
キモい。

7 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 12:53:53 .net
ベジャール絡みのスレ立てすぎ。

8 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 21:32:35 .net
ステファンって、昔いたセルジュ コンパルドンに踊り方が似てると
思うんだけど。ベジャールバレエ団って 誰か辞めるとと誰かの代わり
見たいな感じなところありますよね?
「バレエ・フォー・ライフ」の彼のソロは、セルジュ風の振りみたいですものね。

9 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 03:17:54 .net
>>6-7
レスがついたら、いいんだよ。
不要の捨てスレもたくさんあるんだから。

10 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 08:17:36 .net
過疎ってるベジャールスレも何とかすれば?

11 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 10:29:37 .net
>>10
過疎ってるザハロワスレからよろしく。
そもそもダンス板は過疎。ベジャールと関係ない

12 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 10:45:41 .net
ザハロワはどんどん来るから心配なし。

13 :匿名:2007/04/05(木) 02:08:06 .net
 ステファンの今月のイタリアでの公演、情報がこちらに。
 http://www.perugiaonline.it/news/article_11723.html?lang=it
 4月15日、ペルージャ近郊のオルヴィエートにて。
 演目は、「蝶々婦人」。Balleto...のヒット作品の再演の模様。


>4、5 作っちゃいました! どの場面もいいよね。「ピアノ協奏曲21番」はどこをとっても名場面。
 表情がはっきり見えるほど前列だったんですね〜<579さん
 泣けるくらい感動できる舞台やアーティストに出会えるって稀。ステファンがいる時期にBBLを見れたのは幸せだなーって思います。

>8
 コンパルドンさん、知らないです…

14 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 09:51:31 .net
セルジュ・コンパルドンを知らないベジャールファンがいるとはね。

15 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 13:00:10 .net
コンパルドンを知るファンは婆じゃん?(私も大ファンだった婆だけど)
今も観られる映像は、ドンのボレロのリズムで一瞬顔が映るのしか知らない。
ブーリとは全然似てないと思う。ブーリは小柄だけど男くささを感じる。
コンパルドンは長身で優しい(てか、ちょっと弱虫な)感じ。
顔立ちと、繊細さを感じるところは似てるかもね。

16 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 12:16:05 .net
ステファンのファンてなんかキモい婆が多そうですね。
ブログでもきんも〜な人いるし。
ご本人はミーハーちっくなオタファンは嫌いです。

17 :匿名:2007/04/07(土) 13:27:00 .net
>15さん

 コンパルドンさんの説明、どうもありがとう。 
 BBLになる前、20世紀バレエ団の時代から今も、すてきなダンサーがベジャールさんの周りにはいるんですねー。

 そんなダンサーやベジャール作品を、ずっとリアルタイムで見続けてこれた人はいいなー。
 舞台は一期一会、後からじゃ体験できない!
 改めて、イタリア、行きたい〜!

18 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 15:22:25 .net
>16
 キモ婆って自覚してるんだw

 何かミーハーなことして、ステファンに冷たくされたの?

19 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 23:40:49 .net
実際ステファンはHGな人だからね。若い娘だろうと糞婆だろうと、
女に追っ掛けられても気持ち悪いんじゃない?
以前、ステファンのお友達のサイトの件もあったことだし。

20 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 10:13:12 .net
>>19
ファンあってのダンサー

21 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 10:24:35 .net
ステファンの友達サイトにミーハーがみっともない書き込みなんかするから悪い。
どんびきされてるぜ。

22 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 11:49:05 .net
このスレとは関係ない

23 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 12:10:34 .net
関係なくもないでしょ。
2chでサイトさらされたのを見て、さっそくぶしつけな書き込みした人が
いるのは事実なんだから。大体こんなスレ立てるにはまだ早い。
もうちょっとソロ活動が軌道に乗って認知されてからのほうがいいのにさ。
それまでは自分のブログで熱く語ってなよ。

24 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 12:33:28 .net
Balletto Esperiaのサイト、更新されたけどステファンの名前なし。
何で??別の人の名前は追加されてるのに〜

25 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 13:21:58 .net
>>23
人気ダンサースレに早いも遅いもないと思われ。
退団前から独立スレがあってよかったくらいの人気だから。

26 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 15:03:54 .net
ここにセルジュの1789そして今のソロがあるよ。ドンの短いソロの後。
私もセルジュとステファンのファンでした。この頃のベジャールは7番の第3楽章よく
使ってたなぁ。
http://www.youtube.com/watch?v=te-IUIl-wbc



27 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 16:28:48 .net
>>23 へぇ〜、じゃあジュリアンスレとかジルスレがあっても不思議じゃないね。

28 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 19:06:54 .net
あってもいいんじゃない?レス伸びるなら。
そのへんにルールはない。
新国の新人のスレが沢山あるくらいだから。

29 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 19:48:50 .net
名前が無いなら辞めたのでは?

30 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 21:36:16 .net
ほんとにあのアーティストのブログに書き込んだ人にはムカつきます。
じゃなけりゃ、マターリ、ひっそり、ヲチ出来たのに。
ご贔屓の友人のサイトにいきなり書き込みするって、なんか下心見え見えで嫌ですね。
ご本人もそういうのが嫌だったんじゃないですか?
一般のファンのサイト等ならいいけど、友人とか家族とか、
見つけたとしてもそっとヲチするのが礼儀でしょ。

31 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 00:11:29 .net
書き込みたくなる気持ちもよく分かるけどね。
それこそがネットの利点だから。
(私は書き込んでないよ)

32 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 05:00:05 .net
気持ちがわかるわからないじゃなくて、やたら書き込むのはどうか・・
ってことだろ。そこがネットの利点だから、書いてもいいなんて、理由にならないね。
必死な事故正当化乙だよ。まったく。

33 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 07:26:14 .net
必死なのはバレエ○色の人かしらw?

34 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 11:59:12 .net
あそこもキモいよね。

35 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 13:02:04 .net
粘着がすごいね。
このスレとは関係ないのに

36 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 15:16:50 .net
なんで関係ないって解るのさ。
関係大アリだから曝されてるんだろ。
粘着なのは自分だって自覚しなよ。

37 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 18:44:42 .net
 よそスレの話はよそスレですればいいのでは。
 ここが嫌なら、わざわざコメントしてスレ伸ばすのやめたら?

38 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 19:29:53 .net
だいたい、本当にそのダンサーを好きだったら
2chにスレッドなんか立てるもんじゃないよ。
いつ叩かれるかわからないんだから。
ステファン、いいダンサーだけど、BBLの中では
それほど目立つポジションではなかった。
こんなくだらないところに名前上げられることに
腹が立つの。

ステファンの友達のブログに書き込んだ人?
自分は知らなかったけど、そういうのはそっと覗かせてもらうのが
本当のファンだと思う。

39 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 21:53:42 .net
>>37
同意

>>38
>こんなくだらないところに

来なきゃいいじゃん

40 :踊る名無しさん:2007/04/09(月) 22:17:58 .net
ベジャール関係スレは乱立した時期もあったけど、本スレは来日時を除いて、マターリと長い間続いて来たんだよね。
去年の来日からステファンのファンになった、極小数の人が痛いこと言ってる気がする。

41 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 00:08:59 .net
ファン歴を競うのもどうかと。
ベジャール好きにありがち。

42 :匿名:2007/04/10(火) 00:36:24 .net
>24
 Baletto...に入る、というよりも、シーズンでのゲスト参加みたいな形だっ
たのかも。実際、4月末の balleto...公演には出ないらしいし。

>26
 リンクありがとう。
 この人がセルジュさん…確かに、やわらかくて、優しそうな雰囲気が。
 振り付けも、ダンサーも素敵です。


43 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 02:03:50 .net
>>32>>36>>38(たぶん同一人物)は何を怒ってる?
自分が2ちゃんから離れれば良いだけでしょう

44 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 05:55:30 .net
彼も気の毒だね。
なんで今更って感じ。
だったら在団中にもっと話題にしてあげればよかったのに。
前の来日の時は怪我で来れなかったけど、
たいした話題にもされなかった。

45 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 12:33:56 .net
>>44
なんで気の毒?
退団しても人気でよいじゃない。

46 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 12:52:52 .net
痛い曝しかたするファンがいらっしゃるのが気の毒って言ってるんでしょ。
気持ち悪いブログとかも含めてね。

自分は特に彼のファンってわけじゃないけど
元BBLってことで書かせてもらいました。

47 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 18:37:12 .net
 痛いのは、「気持ち悪い」とか、中傷的な書き込みをする人。
 他の人に対して、もう少し思いやりをもてないの?
 ファン歴がどれだけ長くても、哀れだね。
 別にファンじゃないけど、わざわざここを見て、書き込んでいるのも不思議。
 過疎っているスレの活性化にでも回ったほうが、感謝されると思うよ。 
 
 板を消したいなら、板削除版に申請して、ひろゆきにでも判断してもらえば?

48 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 19:24:31 .net
2chで思いやり云々言ってるのもかなり痛いと思うけど・・・・。
それこそネットの利点で何でも書かれちゃうよ。
気持ちはわかるけど「そのダンサーを本当に愛するなら」
ここにスレ立てなんかしないほうが良かったと私は思う。

49 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 01:10:40 .net
>>48
好きなダンサーについて語れなかったら、
ダンス板(観賞系スレ)に存在意義は無い。
そんなに気に食わないなら>>47の言うとおり削除依頼を出してみれば?
運営側にも笑われて終わりだが。

>>46
その気持ち悪いブログやらと、このスレとは何の関係もない。
なんだか錯乱してないか?怖いよ。

50 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 06:47:35 .net

49も相手にするからまたやられるんでしょ。
2chに理想を求めるから馬鹿にされるの。

51 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 13:43:07 .net
○みさんイタスギ
文章のニュアンスでバレバレ

52 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 06:34:10 .net
>>50-51
自治厨オバうざー

53 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 10:41:21 .net
キモいブログ、
東バの感想、なんか嫌な感じ出してる。

エラソーだし、独特の文章。
かしらん・・・もキンモ〜

54 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 11:55:47 .net
叩かれるか、スルーされるか承知でカキコ。>53、わたしもこの人嫌い。つい見てしまうけどww
だんだん不快感が増してきてるよね。 この口調でステファンのこと語られたら、正直嫌だ。
いつも上から目線。ひらのさんとこ、アプローチしたのもこの人かもね。

55 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 18:55:31 .net
肝心のステファンは今何処?

56 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 20:54:58 .net
なんていうブログ?

57 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 22:37:47 .net
Hミさん、手直し始めたね。
表現にが柔らかくなってる・・・。自己陶酔気味な文に気がついたのかしら?

58 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 22:51:55 .net
ヲチはやめなよ〜このスレの趣旨じゃないでしょ。

59 :踊る名無しさん:2007/04/17(火) 22:59:15 .net
手直ししてる?変わってない気がするけど。

60 :さすらいのキリ番ゲッター:2007/05/11(金) 12:35:13 .net

60 (`・ω・´)



61 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 17:04:50 .net
過疎

62 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 21:16:10 .net
日本に話題が届かないだけだよ

63 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 02:30:08 .net
今働いてないのかな?

64 :踊る名なし:2007/06/02(土) 11:49:38 .net
ステファンの、10年近く前の映像がyoutubeに出てたよ。
ピアノ協奏曲21番。
http://www.youtube.com/watch?v=WOq0EkFSwek



65 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 21:33:37 .net
無職ダンサー

66 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 00:01:51 .net
そりゃあ踊ってるでしょう

67 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 19:34:34 .net
どこで?

68 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 10:13:49 .net
まだイタリア?

69 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 11:22:50 .net
まだこのスレ、アリタリア?

70 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 14:39:38 .net
来年BBL来日でまたバレエ・フォー・ライフ。
ステファン、ゲストで踊ってくれ。

71 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 12:14:19 .net
ゲストゲスト!

72 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 08:19:45 .net
あのキモい人、ステファンのファンやめたのかしら?

73 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 03:01:23 .net
あ!

74 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 02:59:43 .net
フランスのWIKIPEDIAになんか書いてある…けど読めない。
ローザンヌの劇場で何かやるの?

75 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 22:14:22 .net
最近ローザンヌの近く?で公演してたようだ。検索すると出てくる。

76 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 20:55:35 .net
つい最近だあーステファンもルチアナもアルベリコも元気に踊ってるようでうれしい。
ルチアナの美しさに磨きがかかってるよー(ステファン板ですが、つい、、)

77 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 20:00:06 .net
ステファン今はどこに…?

78 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 01:32:34 .net

【訃報】20世紀最大のバレエ振付家モーリス・ベジャールさん死去 80歳 「春の祭典」「ボレロ」など斬新な作品を発表
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195736948/
【訃報】「20世紀最高の振付家」フランスのモーリス・ベジャールさん死去 80歳…「春の祭典」「ボレロ」「M」などを手がける
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195736651/



79 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 14:17:22 .net
いまこそBBLに戻ってきて欲しいわけだが・・・

80 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 17:54:08 .net
こんな時に戻らないと思うけど。

81 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 14:24:47 .net




82 :踊る名無しさん:2008/01/27(日) 10:58:44 .net
十市日記に登場(゚∀゚)

83 :踊る名無しさん:2008/01/27(日) 22:50:30 .net
>>82
おおっ!

84 :踊る名無しさん:2008/02/05(火) 19:50:36 .net
ダンサーとして活躍中?振付はしてないみたい

85 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 13:33:16 .net
振付してるよ!

86 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 21:52:02 .net
今もフリーなの?

87 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 01:02:13 .net
11さま…。素晴らしい情報ありがとう。神です。

88 :踊る名無しさん:2008/03/10(月) 19:49:42 .net
NBSサイトに羽根を投げるステファンが!!箱ステファンもw

89 :踊る名無しさん:2008/04/09(水) 16:40:27 .net
dandaka見た人レポください〜情報なさすぎ‥

90 :踊る名無しさん:2008/04/11(金) 15:14:29 .net
dandaka?

91 :踊る名無しさん:2008/12/27(土) 18:19:07 .net

∩゚∀゚∩age



92 :踊る名無しさん:2009/06/07(日) 03:49:26 .net
今何してるの?

93 :踊る名無しさん:2009/08/01(土) 07:57:38 .net


94 :踊る名無しさん:2009/08/29(土) 17:15:20 .net
とりあえず生きてはいます。

95 :踊る名無しさん:2009/10/19(月) 19:05:03 .net

保守

96 :踊る名無しさん:2010/11/22(月) 03:34:02 .net
ベジャール命日

97 :踊る名無しさん:2010/11/24(水) 14:03:27 .net

今日はフレディマーキュリー命日です




【不世出】フレディマーキュリー総合 4【天才】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1286986372/

98 :踊る名無しさん:2010/12/01(水) 12:28:21 .net
フリーで頑張れ

99 :踊る名無しさん:2011/06/21(火) 02:27:34.57 .net
ステファンが今日本でバレエ教えてるよー。

100 :踊る名無しさん:2011/12/09(金) 00:41:50.53 .net
100

101 :電脳プリオン :NG NG ?PLT(12080).net
会ったことない

102 :踊る名無しさん:2014/09/07(日) 13:07:44.76 .net
どなたかステファン・ブーリさんの消息をご存知ぢゃありませんか?

103 :踊る名無しさん:2018/03/15(木) 17:06:36.89 .net
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EWSSR

104 :踊る名無しさん:2022/02/06(日) 17:32:40.23 .net
>>102
知らないですねぇ

105 :踊る名無しさん:2023/02/03(金) 12:24:41.42 .net
(∵)・・・・・(→o←)まじぃ!!

106 :踊る名無しさん:2023/02/16(木) 10:22:04.53 .net
すぐ燃やせ

107 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:33:34.54 .net
次のホテルが変わるかね?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
嘘と捏造と言えば

108 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:46:40.64 .net
なんかロボット作って爆死させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん

109 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 01:14:01.87 .net
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうなるもんな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな

110 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:14:25.92 .net
まず髪色違くね 時期的にも考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいが、誰かの上に出てるように見せるかもね
まだ扇風機で頑張ってる
ありがたやありがたや

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200