2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●千葉のよさこい●

1 :踊る名無しさん:2009/05/24(日) 01:15:19 .net
千葉のよさこい!どうぞ

2 :踊る名無しさん:2009/05/25(月) 12:29:41 .net
海幕祭楽しみだねー



3 :踊る名無しさん:2009/05/31(日) 16:59:43 .net
さっき「こんなのよさこいじゃない」って人いたよ。千葉はなぜかソーラン寄りだからね、仕方ない。

4 :踊る名無しさん:2009/06/01(月) 22:35:26 .net
>>3
同感。

千葉はソーラン色が強すぎる!
俺は高知形が好き!

舞○楽や北○塊がもろソーランだからね。

千葉よさこいじゃなくて千葉ソーランて名前に変えてほしいぐらい!

5 :3:2009/06/02(火) 02:05:17 .net
>>4
だよね。多分高知のよさこい知ってる人たちが言ってたと思うけど、よさこい見たくて来た人にはガッカリかも。

最後の市立船橋なんてソーランそのもの。

6 :踊る名無しさん:2009/06/02(火) 08:27:54 .net
決まりだからといっても鳴子を数十秒しか使わない時点でだめでしょ。

鳴子を全く使わない今村組なんて論外。

よさこいを名乗ってほしくないな。



7 :踊る名無しさん:2009/06/02(火) 12:36:04 .net
そもそも海幕祭は始めた当初、札幌のソーランに行く前の壮行会だったからソーラン系になるのは当たり前。
まぁそれが好きで見に来る人もいるんだから別にいいんじゃね?
高知系が見たけりゃ原宿行けばいい




8 :踊る名無しさん:2009/06/02(火) 12:42:19 .net
>>7
いや、そーなんだけどさ(汗)

ただ、千葉でよさこいを名乗るならあからさまにソーラン丸出しなのはどうなの?と思っただけだよ。

今の千葉じゃバリバリの高知系って受け入れられない空気があるからなぁ(泣)

そんな俺は千葉で数少ないバリバリの高知系のチームに所属してます☆

9 :踊る名無しさん:2009/06/02(火) 12:51:33 .net
ソーラン系でも、高知系でも、所詮他の祭りをリスペクトしてるんだから、同じだと思うよ。
いっその事ハマコイのように地域のオリジナリティを出さないとダメじゃないかな?

10 :踊る名無しさん:2009/06/02(火) 13:02:24 .net
ソーラン祭りは高知よさこい祭りをリスペクトして始まった祭り

11 :踊る名無しさん:2009/06/02(火) 20:49:10 .net
千葉はY内さんの振付ばっかりだよね

12 :踊る名無しさん:2009/06/03(水) 00:19:05 .net
市船も神楽もただ鳴子持ってるだけでソーラン100%やん



13 :踊る名無しさん:2009/06/24(水) 22:06:46 .net
ソーランの舞神楽すごいね!千葉の誇りだわさ

14 :踊る名無しさん:2009/06/25(木) 10:12:40 .net
レッドまいしんらく?のことかな。毎回お面で同じ踊りじゃん。

15 :踊る名無しさん:2009/06/25(木) 16:43:52 .net
舞○楽て旗師かわったよね。前にいた真ん中の太った旗師がよかった。今の真ん中の旗師はかっこばっかつけてヘタクソで話にならん。

16 :踊る名無しさん:2009/06/27(土) 12:10:54 .net
今年千葉から高知よさこい行くチームってどこ?

17 :踊る名無しさん:2009/06/27(土) 15:45:56 .net
龍連者゛か柏紅だった気がする

18 :踊る名無しさん:2009/06/28(日) 04:31:23 .net
>>17
その二チームは毎年行ってるよね。うらやましいなー俺は龍連者のテイストが好きだからいつか一緒に行きたい!

19 :踊る名無しさん:2009/07/09(木) 12:33:33 .net
スパよさはどうよ?

千葉からも何チームか出るじゃん

20 :踊る名無しさん:2009/07/11(土) 09:02:09 .net
ないだ西新井大師でよさこい見たんだが、ある千葉のチームなんかは鳴子も持たない、よさこい節も入れてなかったよ。

最近は一節どこかによさこい節を入れてるチームが増えてきたのは良いが。

REDA舞神楽もよさこい節入れなきゃなんない。

21 :踊る名無しさん:2009/08/02(日) 00:34:00 .net
先週の茂原七夕の夜演舞での輝○連はかわいそだった。
演舞終了直後に審査席からマイク使って“よさこいなんだから鳴子使え!”って…

てか、今村信者たちに鳴子使えって言うのが無理ww

22 :踊る名無しさん:2009/08/15(土) 20:07:45 .net
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


23 :踊る名無しさん:2009/08/16(日) 23:08:52 .net
いや〜、今年も高知のよさこいはすごかった

24 :踊る名無しさん:2009/08/17(月) 02:33:00 .net
高知系のチーム ☆は高知のよさこい祭りにも参加

【千葉】
よさこい柏紅塾
☆よさこい戦隊龍連者゛
☆嘩舞嬉

【埼玉】
上総組
☆遊舞会
七色七味
妃龍
群青
うらら
壱夢

【東京】
☆早稲田大学踊り侍
☆早稲田大学東京花火
チーム法政
☆踊り魂
☆summer zipper
☆ぞっこん町田’98
RIKIOH
☆流星
舞華
☆原宿よさこい連

25 :踊る名無しさん:2009/08/17(月) 20:52:55 .net
上総組も参加してますけど?しかも県外組で唯一賞とってますけど?

26 :踊る名無しさん:2009/08/18(火) 00:03:31 .net
ごめん間違い。上総組は高知出身の女性が立ち上げたチームだし知ってる。

27 :踊る名無しさん:2009/09/17(木) 08:16:53 .net
スパよさの龍練者にはワロタ
でもなぜか嫌いではない
柏紅はさすがだね

28 :踊る名無しさん:2009/09/17(木) 11:49:01 .net
池沼が先頭で踊っているのかと思ったチームがいたな。
柏だったかな
演舞やめたら普通の人だった(汗)


29 :踊る名無しさん:2009/09/17(木) 12:49:44 .net
>>27
最近龍連者のMCってハンテン着たおでぶちゃんだけど誰?旗師も同じハンテン着てるけど?龍連者のメンバーじゃないの?
あのおでぶちゃんのMCはおもろいな。
笑いのつぼをわかってる。

30 :踊る名無しさん:2009/09/23(水) 08:51:15 .net
千葉よさってマジで今年やらないの?

31 :踊る名無しさん:2009/09/23(水) 14:28:01 .net
千葉は高知のよさこいを取り入れないから失敗した

32 :踊る名無しさん:2009/09/23(水) 15:58:32 .net
そりゃそーだよ。
だって高知のよさこいに行ったことないんだもんあの人。ソーラン見て感動した口だからね。舞○楽との差が歴然になったからやる気がなくなったんじゃない?ww

33 :踊る名無しさん:2009/09/24(木) 07:55:11 .net
>>32
千葉よさのスタッフTシャツ着た人を高知のよさこいで見た事あるよ

資金不足じゃない

34 :踊る名無しさん:2009/09/24(木) 12:47:04 .net
道路封鎖の許可が取れなかったのと、大手スポンサーが撤退して資金不足な事

いっその事ステージだけにすれば開催できたのにな…

35 :踊る名無しさん:2009/10/11(日) 08:56:39 .net
銚子到着

36 :踊る名無しさん:2009/10/21(水) 22:54:03 .net
舞神楽って銚子で大賞とってなかったんだね。以外。

37 :踊る名無しさん:2009/12/03(木) 10:37:18 .net
オフシーズンはやはり淋しいなー。まだどっかでイベントやってないかな。

38 :踊る名無しさん:2010/02/10(水) 15:16:57 .net
>>29
だい○んて奴だよ、旗師だけどね、、てか俺知り合いww

39 :踊る名無しさん:2010/04/19(月) 12:31:36 .net
海幕祭楽しみだね

40 :踊る名無しさん:2010/04/21(水) 00:31:50 .net
今年はやるの?

41 :踊る名無しさん:2010/04/23(金) 20:58:25 .net
ちばよさのが気になる

42 :踊る名無しさん:2010/04/24(土) 07:48:15 .net
今年も千葉よさはムリだろ


43 :踊る名無しさん:2010/05/14(金) 21:45:57 .net
舞〇風嫌い

44 :踊る名無しさん:2010/08/11(水) 15:10:29 .net
【祭り】YOSAKOI“騒乱”祭り、ついに騒音規制 市民「ついていけない」 商業化や衣装に対する嫌悪感も
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274360553/

45 :踊る名無しさん:2010/08/17(火) 12:12:36 .net
高知いったひとー?

46 :踊る名無しさん:2010/08/17(火) 13:42:57 .net
行ったよー
面白かったよー

47 :踊る名無しさん:2010/09/05(日) 14:38:14 .net
今年、やるの?

48 :踊る名無しさん:2010/09/09(木) 08:19:04 .net
↑↑
何を?

49 :踊る名無しさん:2010/09/10(金) 15:30:13 .net
明日はよさこい鎌ヶ谷ですよー

50 :踊る名無しさん:2010/09/10(金) 15:41:50 .net
翠○翔のばかでかい旗w
曲の最後数秒しか上げられない位でかいw
振れないならあんなばかでかい旗作らなきゃいいのにw

51 :踊る名無しさん:2010/09/10(金) 16:28:57 .net
今年ちばよさあるか知ってるひと?〜

52 :踊る名無しさん:2010/09/12(日) 20:59:41 .net
今年は、チバヨサやるの?
鎌ヶ谷のようつべで、見たけど痛いチーム多いな・・・
会場はジャスコの駐車場のみなのか?

53 :踊る名無しさん:2010/09/13(月) 12:03:03 .net
以前よさこいを見てた2人組が「こんなのよさこいじゃねーし、ただのソーランじゃん」と市船の親が多数いる場で言ってた

まぁ市船はソーランだもんな

54 :踊る名無しさん:2010/09/13(月) 21:56:50 .net
ちば系は、演舞中の溜めとか、着替えやら、退場入場の出入り激しく、いろいろ小細工ありすぎて・・・
これで「yosakoi鳴子踊り」なんて可笑しいよ。

一般チームであっても、煽りMCなんかは大学生チームの煽りレベルと対して変わらない気がする。

55 :踊る名無しさん:2010/09/14(火) 07:46:29 .net
学生チームのガナルMCはもううんざり。

56 :踊る名無しさん:2010/09/14(火) 15:55:15 .net
生っ粋すきー

57 :踊る名無しさん:2010/09/15(水) 00:16:08 .net
そこで『紫音』でしょう

58 :踊る名無しさん:2010/09/20(月) 19:18:19 .net
今年の北○塊どおしちゃったの?全体的にきもちわるい。

59 :踊る名無しさん:2010/09/20(月) 22:30:28 .net
今に始まった事じゃない・・・

60 :踊る名無しさん:2010/09/21(火) 08:07:41 .net
もう千葉のよさこいはダメでしょ。そのうち埼玉に食われる。

61 :踊る名無しさん:2010/09/21(火) 15:15:29 .net
黒潮美遊はミュージカルっぽくて好きだな。型に捕らわれない感じがしてなかなか素敵。

62 :踊る名無しさん:2010/09/21(火) 16:40:04 .net
千葉はソーランを少し捨てた方が良い。市立船橋高校が鳴子持ってなくて「これよさこいじゃないじゃん」とガッカリしてる人を見たことある

63 :踊る名無しさん:2010/09/21(火) 21:42:23 .net
今年も止めや!

64 :踊る名無しさん:2010/09/22(水) 07:47:50 .net
千葉にも札幌男気流みたいな男臭さ全開のチームがあればいいのに!

65 :踊る名無しさん:2010/09/22(水) 08:15:46 .net
この時期に募集かけないということは、すなわち「なし」なんでしょうな。

66 :踊る名無しさん:2010/09/22(水) 10:19:14 .net
千葉のYOSAKOIはオワタ

67 :踊る名無しさん:2010/09/22(水) 10:21:31 .net
北海道のYOSAKOIもオワタ

68 :踊る名無しさん:2010/09/23(木) 09:45:09 .net
東京花火よろしく!

69 :踊る名無しさん:2010/09/28(火) 11:58:08 .net
千葉県のよさこい旗士の有名人知ってる?頼みたいことがあるんだけど

70 :踊る名無しさん:2010/09/28(火) 13:39:36 .net
>>69
こんなとこで聞くな
自分で調べろ粕

71 :埼玉某旗士:2010/09/28(火) 15:41:25 .net
>>69
FORZAのぶ○
薄○屋のとみ〜
元舞○楽、現薄○屋のし○る
辺りが千葉では有名。

彼らは埼玉辺りでも名は通る。

72 :踊る名無しさん:2010/09/29(水) 11:33:10 .net
千葉には俺達旗士団てゆう旗士のレンタル組織があります。かなり助かってるお

73 :踊る名無しさん:2010/09/29(水) 12:32:22 .net
黒潮よさこい出る人いるかな?

74 :踊る名無しさん:2010/10/01(金) 21:21:43 .net
>>73
公式みたら、フリーダンス部門とかあるな。
嫌な予感するから観に行かないけど。

75 :踊る名無しさん:2010/10/03(日) 17:01:54 .net
昨日の松戸よさこい。
北天魁が高知県知事賞ww
メンバーみんな困ってたw

76 :踊る名無しさん:2010/10/03(日) 21:43:30 .net
なんで?高知県知事賞?
観客も困ってますwww

77 :踊る名無しさん:2010/10/04(月) 15:22:36 .net
そんなに困るのであれば返上したらいいよ「こんなにキモい賞は
いりません」って拒否すればいい。

ドリームよさこいからはチーム自体拒否られている。REDAはお情け
で最期の最期に参加OKをもらってるが・・・

78 :踊る名無しさん:2010/10/05(火) 14:51:39 .net
千葉はさっさとよさこい系にシフトしたら?
高知のようなチームが龍連者゛や柏紅塾くらいじゃダメ

79 :踊る名無しさん:2010/10/05(火) 19:03:56 .net
>>78
禿同
龍連者と柏紅は高知にも行ってるしね。
それにしても審査会場の龍連者の旗はよかったな。あれはダ○パンだよな。

80 :踊る名無しさん:2010/10/06(水) 08:20:51 .net
>>79
だいぱ○昔は下手だったのに今じゃすっかり高知系旗士。龍連者の薄○屋はみんな上手いよ

81 :踊る名無しさん:2010/10/06(水) 10:46:41 .net
だいぱん旗うまいよ。ハゲだけどねwww

82 :踊る名無しさん:2010/10/06(水) 23:39:31 .net
もう一月半前だけど、ちばヨサは行われるのだろうか?
第一回〜二回目くらいが、良かったけど、だんだんと・・・
結局、観に行かなくなったわwww

83 :踊る名無しさん:2010/10/07(木) 07:39:23 .net
>>82
毎回大賞は舞神楽か北天魁だからね。
飽きたよ

84 :踊る名無しさん:2010/10/07(木) 08:31:11 .net
北天魁を見ているとなんだか痛々しい。意地で続けているようにしか見えない。

85 :踊る名無しさん:2010/10/07(木) 22:13:31 .net
>>84
確かにそう・・・
無理してるなぁ〜って、見る観客は多いかもw

86 :踊る名無しさん:2010/10/07(木) 23:27:33 .net
ソーラン系で毎年、様変わりしてる演舞を見ると、舞神楽や北天魁が高知系にシフトしたら、相当なポテンシャルはあると思う。


87 :踊る名無しさん:2010/10/08(金) 05:04:00 .net
礼、礼、礼神伝SHALL 礼、礼、礼神伝SHALL よさこい よさこい チャラララッラッラ ひたむき耐えたエネルギーみんなの果てまで どーせもらった命だし 生きてて恩返し

さーさ祭りだよっちょれよっちょれ 土佐を思えば心も弾む 桂の浜

1、2、3 2、2、3 龍連者゛

88 :踊る名無しさん:2010/10/08(金) 15:38:13 .net
>>86
確かに。ま、絶対にありえないけどなw

89 :踊る名無しさん:2010/10/10(日) 22:32:51 .net
>>86 何故、絶対にありえないと言い切れるのか?

90 :踊る名無しさん:2010/10/11(月) 01:10:49 .net
REDA舞神楽 みちのくYOSAKOI 地元チームを抑えて見事優勝

91 :踊る名無しさん:2010/10/11(月) 09:03:23 .net
>>90
あれ?舞神楽は黒潮よさこい出なかったのか?
なぜに仙台・・・

92 :踊る名無しさん:2010/10/13(水) 15:15:10 .net
高知のチームで踊るにはどうしたらいいんだい?

93 :踊る名無しさん:2010/10/14(木) 22:14:20 .net
もう少しで、ちばよさこいまで一月前だけど募集も何も告知無いねw
二年連続の中止なんだろうか?

94 :踊る名無しさん:2010/10/14(木) 22:29:50 .net
>>93
いや、ちよれんのHP見たけどやるみたいよ。

95 :踊る名無しさん:2010/10/15(金) 21:42:43 .net
>>94
一応、予定表って感じだよね?
ホントにあるのかなぁw

ちよれんも04〜06年頃が、見応えあったような気がする・・・
今年なんか、マイケル系?
近年の作品は、意固地になってソーランを貫いてる姿は観てる側からも痛い感じがするね。
「感動は連鎖する!』と宣伝してた頃が懐かしい・・・

それに比べて舞神楽なんかは毎年、遜色無し!って感じで、アンチソーランが観ても普通に見れるし演出的に面白い♪

96 :踊る名無しさん:2010/10/17(日) 11:31:39 .net
よさこい自体 似非日本人による 日本文化破壊活動の一環でしょ?

97 :踊る名無しさん:2010/10/20(水) 07:55:14 .net
>>96
そうだね。わざわざよさこいスレに書きにきてくれて乙
よさこい好きなんだね。

98 :踊る名無しさん:2010/11/03(水) 13:53:12 .net
ホカホカよさこいてww

99 :踊る名無しさん:2010/11/03(水) 21:47:02 .net
このまま、来期は中止・・・松戸に集約決まりだね。

100 :踊る名無しさん:2010/11/06(土) 10:13:24 .net
主催?の北天魁があの演目じゃあねぇ…
今年のは生理的に無理無理だな
観客の反応も去年と比べたら目に見えてひどい
来期以降もあの調子なら確実にオワル

101 :踊る名無しさん:2010/11/06(土) 10:16:42 .net
失礼 去年じゃなくて一昨年だ
よく考えたら去年の演舞生で見てねぇわw

102 :踊る名無しさん:2010/11/10(水) 20:24:16 .net
ほっかほか亭でもスポンサーについたのか?w

103 :踊る名無しさん:2010/11/14(日) 20:53:50 .net
理科大 よさこい部 頑張れ

104 :踊る名無しさん:2010/11/15(月) 23:42:31 .net
会場&チーム、発表されたね
流し無し?激混み必至だな・・・

105 :踊る名無しさん:2010/11/19(金) 02:09:15 .net
ポスターの題字。凝っているのか、ハズしているのか
絶対読めないw

106 :踊る名無しさん:2010/12/28(火) 15:25:28 .net
みなさん今年の千葉のよさこいはどうでしたか?

107 :踊る名無しさん:2011/01/03(月) 03:49:33 .net
千葉のよさこいは扇子バサバサ開き過ぎだお。
扇子は楽器では無いお。なんか野暮に見えるお。
決めるんなら一回でバッと開いて決めるお。
そのほうが粋だお。

108 :踊る名無しさん:2011/03/20(日) 15:57:29.73 .net
震災被害はあった?

109 :踊る名無しさん:2011/05/13(金) 20:59:06.89 .net
拠点が被災地です

3月〜5月に小さなイベントがいくつか予定されてましたが
軒並み中止

練習場所も被害があって使えなかったり
節電のため夜間の使用ができなかったり


110 :踊る名無しさん:2011/05/20(金) 08:15:50.39 .net
>>109

一日も早い復興を願う。

そして必ずまた笑顔で踊れる日が来ると信じている。




111 :踊る名無しさん:2011/05/25(水) 23:10:18.77 .net
今度の日曜

某道の駅で踊ります

お近くの方はぜひ

112 :109=111:2011/05/30(月) 15:05:15.69 .net
日曜の道の駅は中止でしたすみません

今度は12日に香取市各所にて

113 :sage:2011/06/01(水) 00:48:04.47 .net
redaは今年ソーランまでに完成しなさそうだな
市船の方がよかった

114 :踊る名無しさん:2011/08/09(火) 23:56:05.74 .net
過疎

115 :踊る名無しさん:2011/08/16(火) 08:24:15.51 .net
高知行った人いるー?

116 :踊る名無しさん:2011/08/16(火) 09:02:55.95 .net
今年も、ちばよさ開催は難しいだろうね・・・

117 :踊る名無しさん:2011/08/19(金) 23:01:24.11 .net
え?普通にやるでしょ?

118 :踊る名無しさん:2011/08/24(水) 07:57:41.30 .net
>>116
去年は千葉よさやったの?
もう飽きたから全く興味なかったから知らないww


119 :踊る名無しさん:2011/08/24(水) 10:43:27.64 .net
もう飽きたんだったら今後の予定も知らなくていいだろ

120 :踊る名無しさん:2011/08/25(木) 12:40:27.58 .net
>>119
そーなんだけどさ。
少し気になって。


121 :日本復興のために:2011/08/30(火) 06:11:47.47 .net
日本復活の弊害を根絶せよ〜第一回:地方公務員の実態(私物化された税金、公僕精神は何処へ)

≪千葉県庁では過去40年にも渡って裏金作り私的流用が行われてきた≫
(http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/300649/ )

★千葉県庁職員は平成19年度までの5年間で約30億円も裏金作って私的流用。家電、プレステ、ソープetc
★県庁組織の約96%が不正経理(ほぼ全てが不正に関与)
★現役県庁職員2000人以上が処分されたが、重い処分(懲戒免職、停職etc)は僅か5人のみで、
 他は戒告や文書訓告などの軽い処分(◆なんと減給処分はされていない、注意だけ!)
★退職者も含めると処分人数はおよそ5千人にも上る
★1997年に内部告発があったものの、千葉県は抜本的対策を怠って来た
 (c.f. http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei03.htm)
★千葉県警でもこの様な裏金流用が発覚した

≪いわゆる官官接待の横行≫
★千葉県は日本一官官接待(公務員同士の飲み食い)が盛んな自治体である
★こうした事が不正・不公正な政策・人事に反映されて組織が歪んでしまっている
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei04.htm


明治期に極東の一小国だった日本が列強に伍する国と成りえた日本人の精神、
昭和時代に焼け野原から経済大国に日本国が成長しえたその精神は
自由を捉え違えた左巻たちにより破壊され始め、バブル経済により完全に崩壊した。
未曾有危機にある我が国においてこの、私を排し公に尽くす精神の復興を目指すべきである。

122 :踊る名無しさん:2011/09/01(木) 22:53:40.88 .net
あひるの警備保障

123 :踊る名無しさん:2011/09/01(木) 23:00:36.15 .net
今年は、開催?
それとも今後は、松戸へ集約化?

124 :踊る名無しさん:2011/09/10(土) 11:45:36.52 .net
龍連者のダ○パンよさこい辞めたらしいね。

辞めても高知かぶれの彼はどこからも声かからないだろw

千葉ではほぼ皆無

もったいない。

125 :踊る名無しさん:2011/09/15(木) 22:40:24.95 .net
>>124
まじ?!だいぱんよさこいやめたんだ(T_T)

mixiも突然いなくなったし何かあったのかな

確かにもったいない

だいぱんの旗振り好きだったんだよなー
優雅に楽しそうに振ってたね。

あんだけの旗馬鹿いないぞ

誰かだいぱんに会ったりする機会ないの?



126 :踊る名無しさん:2011/09/16(金) 00:57:35.58 .net
>>125
やめてねーし
やめてただけでふっかつ

127 :踊る名無しさん:2011/09/16(金) 12:21:05.40 .net
>>126
君は知り合い??

では復活したんだね??

128 :踊る名無しさん:2011/09/16(金) 14:15:48.08 .net
だい○んブログ参照

129 :踊る名無しさん:2011/09/16(金) 22:05:23.23 .net
だいぱんてバンドやってんだww

いつもロックンロー!て叫んでたもんなw



130 :踊る名無しさん:2011/09/17(土) 12:34:35.18 .net
今年鎌ヶ谷やらないって本当?

131 :踊る名無しさん:2011/09/22(木) 15:25:12.52 .net
鎌ヶ谷大仏が以外と小さかった

132 :踊る名無しさん:2011/09/25(日) 20:51:16.99 .net
松戸どこいった?

133 :踊る名無しさん:2011/09/25(日) 21:04:43.85 .net
>>132
松戸は中止らしい

134 :踊る名無しさん:2011/09/27(火) 07:59:46.04 .net
ちばよさの情報求む

135 :踊る名無しさん:2011/09/27(火) 22:32:49.42 .net
千葉と蘇我と茂原(五井)の3会場開催
メイン会場は五井だが、各会場間がかなり遠い
詳細は千葉よさこい連絡協議会のHPみれ

136 :135:2011/09/27(火) 22:35:16.95 .net
ごめん茂原じゃなくて市原

137 :踊る名無しさん:2011/09/28(水) 07:42:52.75 .net
千葉と市原と蘇我?!

もうそれ聞いただけで萎える。
そんな意地になって無理に続けることないのに

138 :踊る名無しさん:2011/09/28(水) 16:16:49.10 .net
ひとつのお祭りじゃないだろ w

139 :踊る名無しさん:2011/09/30(金) 00:05:25.00 .net
もう黒潮と合併がいいよ

140 :踊る名無しさん:2011/09/30(金) 12:09:33.87 .net
いっそ深川も

141 :踊る名無しさん:2011/09/30(金) 23:03:28.50 .net
なにを言うんだ、今年のちばよさは劇的な方針転換だぞ
ホームページのPDF見たか?「これが土佐のよさこいだ!」だってw
…まあセントラルグループ呼ぶだけなんだけど、ちばよさが言うせりふじゃねぇよ…

142 :踊る名無しさん:2011/10/01(土) 00:24:28.02 .net
高知のセントラルと言えば北海道に、よさこいを広めた伝説のチームだけど
何年も前に活動停止しているはずだが?

143 :踊る名無しさん:2011/10/02(日) 18:07:02.71 .net
今年の高知前夜祭で「一夜限りの」復活
「一夜限り」のはずだたんだが?

144 :踊る名無しさん:2011/10/10(月) 21:06:11.34 .net
黒潮おわったー

けっきょく高知系が強いん?

145 :踊る名無しさん:2011/10/10(月) 22:12:31.64 .net
おわったー、の意味によるかな
利ゑ蔵も舞ちはらも水戸藩もばりばりのソーラン系

146 :踊る名無しさん:2011/10/11(火) 01:35:51.54 .net
『しん』クオリティーが高い

147 :踊る名無しさん:2011/10/11(火) 23:09:28.69 .net
>>141
千葉に拠点を移した須賀系と出逢った事が、きっかけだろうね。
千葉はソーラン系が多いが、メイン母体のCHIよ連にしても、いつまでも札幌寄りではダメという点に気づいてきたんじゃないかな?
近年では、名古屋に今年は新潟と遠方まで遠征をこなしてるし、いろんな地域を見て回ってる所が大きな進歩だろうね。
いつまでも、房総地域がソーラン一色では、大衆も飽きちゃう。ある意味、危機を感じ取ってるのかもしれない。
方針転換と言うよりも、他の地域の特色をしっかりと学びとろうとしてる意図があるような感じだね。
漏れ的には、一度でいいから高知へ行ってもらいたいと願うw


148 :踊る名無しさん:2011/10/11(火) 23:33:38.09 .net
漏れwwwどこの化石だよwwwww

149 :踊る名無しさん:2011/10/11(火) 23:57:41.84 .net
名古屋を参考にしたらまたおかしくなっちゃいそうだな。

150 :踊る名無しさん:2011/10/13(木) 21:24:27.16 .net
最近よさこい見始めた千葉棲みのシロートだけど
房総はソーラン系が主流?

茂原とかは高知系が有利ってどっかで聞いた気がする。

まあ双方のほぼ中間地点だから混在するのは当然として
どっちかいうと高知系が好みなんで
どこの祭にいったらいいのか教えてもらえると嬉しい。

151 :踊る名無しさん:2011/10/15(土) 22:50:58.27 .net
千葉は基本ソーランばっかだからスレ違いだが
スーパーよさこい(東京)とか渋谷よさこい(神奈川)とかだな

152 :踊る名無しさん:2011/10/16(日) 00:14:15.10 .net
>>156
今は東海住みの俺も04年に茂原に住見始めた年に、よさこいを高知で見てハマり、千葉でよさこいをやっているイベントを探して見るものの、当時、千葉はソーラン全盛でチーム数も少なかったので高知系チームが参加するイベントを探すのが大変だったw
茂原には、高知に遠征した事もある飛天龍が高知系だけど、何かあったのか?最近HPが全く更新されてないみたい。
これからの季節だと高知系に浸かりたいなら、来月の東海道だろう。
当時、千葉にはない高知系を求めて初めて沼津まで行った俺は、なんか砂漠のオアシスを見つけた様で、なんかホッとした思い出があるよw
懐かしいな千葉、04年の千葉yosaなんか、ホント良いイベントだった。


153 :踊る名無しさん:2011/10/18(火) 15:20:43.46 .net
千葉で高知系が好きなら柏紅塾、よさこい戦隊龍連者の二チームでしょう。

この二チームは高知よさこい本祭に何度も参加しているよ。

イメージで言うと柏紅塾はとらっく。

よさこい戦隊龍連者は無国籍かな。

どちらも綺麗に鳴子を鳴らすよ。



154 :踊る名無しさん:2011/10/19(水) 02:11:53.37 .net
高知系

礼神伝は結成当時は十彩リスペクトだったけど、方向性が変わった。それでも高知系か
あとは紫音も高知じゃない?
小さいチームだと元飛天龍メンバーが中心の夢人とか

155 :踊る名無しさん:2011/10/19(水) 07:37:55.78 .net
夢人はほにやのパクリだろ

まんまほにや

156 :踊る名無しさん:2011/10/19(水) 22:55:42.35 .net
衣装は高知系が断然好みなんだよな〜

…自分ソーラン系チーム所属orz

157 :踊る名無しさん:2011/10/20(木) 09:49:36.85 .net
もうすぐ、千葉よさ
その前に木更津


ちなみに、千葉の旗ってどこ(誰)が好き?

龍のとみー(伏せ字に出来ないなぁ)、し○るは名実共にあるし、ここでたまに話題に出るだい○んも良いけど、舞華恋の旗も好きだな

158 :踊る名無しさん:2011/10/20(木) 12:29:03.09 .net
>>157
確かにとみーは伏せ字にできないw

とみー、しげ○、だい○んは龍連者だよな?

あと同じ龍連者のて○ちゃんもうまい。
今年の原宿で見たけど安定してきれいだった。
四人とも千葉を代表する旗職人だと思う。

どれか一人うちにくれww



159 :踊る名無しさん:2011/10/20(木) 12:41:51.94 .net
龍連者゛って千葉以外のイベントではよく見るな。

ソーラン系の千葉には興味無いって感じ。

てゆーかうちの旗士が龍連者の薄ら屋に入りたいと言ってよ。

しげるやとみーがいるなら確かに旗士から見たら魅力的だと思った


160 :踊る名無しさん:2011/10/26(水) 02:39:41.11 .net
薄羅屋はレベル高すぎだろ



161 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 00:23:40.46 .net
やっべ早く寝ないと明日のロードもたねぇ

みんなみにきてケロ

162 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 07:26:01.50 .net
舞神楽が好きだな

163 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 08:05:34.77 .net
千葉よさっだあああああああw
昨日いけなかったから今日は楽しむぞwwwww


で、千葉よさ否定してる人、否定するなら見るな踊り子だって旗師だって実行だってみんながんばってんだよ
千葉には千葉のよさこいがあるんだ
去年だって千葉よさが中止になって、それでもみんなやりたくてホカよさやったくらいみんな好きなんだよ
信者は自分の巣に帰れ


164 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 08:20:13.35 .net
本番前に鳴子消えたああああああああああああ
あいつじゃねえと踊れねえ・・・

165 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 10:59:43.52 .net
 ロード
〜第八章〜

166 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 18:26:49.60 .net
野球やサッカーファンだって
落ちぶれていくひいきちーむのプレーを見た上で文句付けるもんだ

167 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 20:02:26.95 .net
がんばりました

ファイナルは残れなかったけど

みなさんどうでしたか

168 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 22:49:48.52 .net
ちばのよさこいオワタ



169 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 22:51:20.80 .net
千葉よさから帰ってきました(*´ω`*)
見に行く予定だったのに参加させてもらっちゃいました\(^o^)/
総踊り楽しかったです(*´∀`*)

170 :踊る名無しさん:2011/10/30(日) 23:32:07.53 .net
>>164
ギブソンのカスタム鳴子か?

171 :踊る名無しさん:2011/10/31(月) 02:34:36.21 .net
市原市民祭りと千葉よさこいの合体は成功だったと思う。
会場が大きかったし、ステージも大きかったし、道路も広かったし、踊り子さんも満足だっただろうな。
ただし、千葉公園会場はどうかと思う。
踊り子さん、電車で移動していたよ。大変だったろうな。

172 :踊る名無しさん:2011/10/31(月) 07:35:40.06 .net
どのイベントでもそうだが電車移動ありと聞いただけど萎える

せめて徒歩圏内

173 :踊る名無しさん:2011/10/31(月) 11:34:58.86 .net
舞神楽 大賞おめでとう

174 :踊る名無しさん:2011/10/31(月) 20:12:50.73 .net
ちばよさのメインステージ広くて見ごたえありました。
有料観覧席廃止して、イス取っ払って札幌とかみたいに
正面の真ん中のエリアに居る人は座らさせれば、もっと
多くの人が見やすく観覧できたと思います。カメラマンとか
観覧向けの人に金を取るなら札幌や名古屋などみたいに斜め上から
見れるようしないと。今回の有料席のアングルからじゃよさこい好きからじゃ
金取れないよ。雨のせいもあったけどほとんど空席だったし。
ほんとにステージが立派で照明などもすばらしいのに。

175 :踊る名無しさん:2011/11/06(日) 00:49:28.45 .net
>>174
パレードの時の有料席なんて、ガラガラだった。
設ける意味あったか?


176 :踊る名無しさん:2011/11/09(水) 06:59:05.42 .net
確かにパレードあれだけ広くて長い会場だから
観る場所には事欠かんわな

つか田舎モンだからあんな広い道路で踊ったの初めてだw

177 :踊る名無しさん:2011/11/13(日) 19:28:33.83 .net
おみよさ地元に甘すぎ

178 :踊る名無しさん:2011/11/14(月) 15:15:06.07 .net
>>177
順位つけるイベントなんてそんなもんだろ

179 :踊る名無しさん:2011/11/17(木) 08:45:31.13 .net
ちばよさも単独開催できないからと他の祭りに潜りこんでなんとか生き残ろうと必死だな

見てて痛々しい



180 :踊る名無しさん:2011/12/10(土) 19:06:15.20 .net
なんでもいいから、やらんとチームが減るばかりだしな。

181 :踊る名無しさん:2012/01/19(木) 10:47:27.49 .net
kaso

182 :踊る名無しさん:2012/03/04(日) 13:40:17.46 .net
ヨ○ピはどこのチームでも旗振るんだな。

節操がない。

人気があるって勘違いしてるのかな?

ヘタクソすぎる。
千葉の恥晒し

183 :踊る名無しさん:2012/03/22(木) 20:43:40.83 .net
http://www.youtube.com/watch?v=KNde3jw5cl8
すごい動画!

184 :踊る名無しさん:2012/04/26(木) 23:17:35.93 .net
>>182

今まで、あの旗士が人気あるなんて思ってなかったんだけど。

こんなとこで取り上げられるってことは、人気あるってことなんかな〜。

悔しいが、見直すことにしよう。


185 :踊る名無しさん:2012/05/05(土) 07:36:12.17 .net
いまさらだが、国体の開会式もうちょっとかっこいい曲はなかったのかな

186 :踊る名無しさん:2012/05/07(月) 14:16:42.17 .net
知名度あるのと人気とは別だろ

187 :踊る名無しさん:2012/05/21(月) 09:33:21.95 .net
にょっきんカコワルイ

188 :踊る名無しさん:2012/09/06(木) 21:25:10.41 .net
今年の高知よさこいって千葉の奴たくさん見た
すぐ分かったのは本丁筋で旗振るダイパンとテッチャンだった


189 :踊る名無しさん:2012/09/10(月) 20:55:15.96 .net
あの2人は高知でも引けをを取らないフラフ師だね

190 :踊る名無しさん:2012/11/07(水) 18:08:14.30 .net
出戻り二回はさすがに無理だろう


191 :踊る名無しさん:2012/12/14(金) 19:14:09.45 .net
>>190
出戻り二回てなんだよwwwww
俺の姉貴のことか?!wwwwww

192 :踊る名無しさん:2013/02/06(水) 13:23:46.85 .net
雪なんかに負けるな!

193 :踊る名無しさん:2013/02/06(水) 13:43:49.48 .net
http://www.youtube.com/watch?v=Yf09I0qhcGg  お邪魔します★

194 :踊る名無しさん:2013/06/27(木) 07:15:09.82 .net
>>190あっけなく辞めてくれて良かったよ

195 :踊る名無しさん:2013/06/28(金) 00:24:36.29 .net
>>193

??????????

196 :ピンクの中旗:2013/11/05(火) 21:21:16.61 .net
みなさん、よさこい詳しそうですね♪

197 :踊る名無しさん:2013/11/07(木) 22:00:51.82 .net
他県から引越して来たんだけど、そろそろ踊りたくなってきたぁ!!
千葉のチームで高知系だと、2チームくらい名前上がってるけど、どんな感じなのかな?!

198 :踊る名無しさん:2013/11/07(木) 23:50:39.13 .net
だいぱんはともかく、てっ○ゃんは大したこと無かったけど…。
あなた達こそ口ばっかで何も解ってないじゃん-w
よさこい節を入れなきゃ『よさこい』じゃないって、いつの時代だよ-w
年々状況が変わってきてるのにウンチク垂れて、ウケルんだけど!!

千葉のよさこいに高知のよさこいを照らし合わせるな!!
REDA舞神楽、見てて楽しいじゃん!! 銀輪舞隊、素人から人気じゃん。
あなた達、今村組みたいに踊れる!?
何様なんですか?
大したこと出来ない奴のヒガミにしかとれないぞ。
偉そうな事を言う前に、会場のゴミの1つでも拾ってみたらどうですか?
少なくとも千葉のチームで、率先してゴミ拾いしてる踊り子は見た事無いですけどね-w

199 :踊る名無しさん:2013/11/14(木) 07:42:20.87 .net
手厳しいねwww
まあ、間違ってるとも思わないけど〜

200 :踊る名無しさん:2013/11/16(土) 14:59:43.77 .net
市原市の飛翠迅も高知系じゃない?

201 :踊る名無しさん:2013/12/09(月) 22:59:50.88 .net
>>198
すごいじゃん!

202 :踊る名無しさん:2013/12/10(火) 08:30:54.83 .net
>>198
「千葉のよさこいに…」て言ってる時点で君も高知に照らし合わせるじゃん。
もともとよさこいは高知が元祖なんだから、自然と高知と比べてしまうのは当然。
ならば「よさこい」とゆう名称は外して「ソーラン」だけで名乗れば高知に照らし合わせることなんてないんじゃないかな?

203 :踊る名無しさん:2013/12/31(火) 14:27:30.14 .net
198…なに熱くなってんだ?
引くんですけどwwwwwww

204 :踊る名無しさん:2013/12/31(火) 14:39:02.65 .net
ソーランはカッコいいよ〜
演習派手やし(^^)/
見た目から分かりやすく、万人受け
どちらかって言うとイベント?
よさこいは粋だね〜
ザ・祭、日本の新しい文化?て感じて?
どちらにしても、本場を見てしまうと
甲乙つけがたいね(゚Д゚;)
てか198》はフラフと旗の違い解ってないんだろうな
残念、勉強し直しといで(-_-#)

205 :踊る名無しさん:2014/01/01(水) 03:02:09.16 .net
下火になって、どれくらいになる?チバヨサって‥

206 :踊る名無しさん:2014/07/01(火) 18:48:25.70 .net
久々このスレ見たわ
>>191
貴方の姉貴じゃなくアナタ自身ね!

207 :踊る名無しさん:2014/09/04(木) 08:13:28.27 .net
ぷぷっ

208 :踊る名無しさん:2014/09/16(火) 01:30:40.44 .net
関東でディスペクトしたいフラフ士ていますか?

あと、旗士なら誰ですか?

誰をお手本にしたらいいのか悩んでいます。

綿のフラフ士も優雅で素敵だけど

スピード感のあるプリントの旗士もいいし。

どっちがYOSAKOIにいいのでしょか?

真剣に悩んでます、誰か教えてください。

209 :踊る名無しさん:2014/11/25(火) 19:36:18.45 .net
がり

210 : :2014/11/26(水) 00:15:44.64 .net
>>208
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。

211 :踊る名無しさん:2015/07/04(土) 17:10:12.76 .net
善太郎wwww

212 :踊る名無しさん:2015/11/11(水) 00:48:47.96 .net
おいおい( ̄▽ ̄;)
なぜバレた。

213 :踊る名無しさん:2016/03/19(土) 08:31:16.81 .net
交際宣言

214 :踊る名無しさん:2018/03/15(木) 17:30:41.96 .net
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9ELMU

215 :我孫子市柴崎2919:2020/01/01(水) 12:03:06.96 .net
        
 架空の投資話で知人から詐欺-大原 基子 容疑者(75)逮捕 千葉県我孫子市

 うその投資話を持ちかけ金をだまし取ったとして、千葉県警我孫子署は30日、我孫子市柴崎在住の大原 基子容疑者(75)を
詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
 大原容疑者は「古くからの付き合いのある人たちなので簡単にだませた。ガーデニングや催し物でお金がかかった。」と容疑を認めている。
 大原容疑者のメモ帳や被害者の話から10年以上にわたって20人以上から計2億円以上詐取した可能性もあるという。
 我孫子署によると、逮捕容疑は、今年1月に我孫子市内の知人女性(73)に架空の投資話を持ちかけ、
「エキスパート株式会社のバックアップがあるから大丈夫。」と嘘をつき3月までに6回にわたり計340万円を騙し取った疑い。
 被害者女性は「古くからの付き合いでまさか詐欺だとはおもわなかった。」と話している。
           (2019年12月30日 毎日新聞)

216 :踊る名無しさん:2021/08/13(金) 01:33:11.99 .net
巷では若い者が群れ集まって北海道から九州までヨサコイソーランという葬式踊りにうつつを抜かす。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1622375646/480

217 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:22:54.64 .net
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

218 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:24:40.44 .net
やはり睡眠大事にしないと
現在
上で音楽聴いて
良かったな

219 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:25:15.37 .net
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて欲しい
若者が原発推進になってまるこげ
火つくまでに再度上場しないか?

220 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:28:38.35 .net
うにたねももゆれれれわかきさりしこをらさくとめわもあいりみのるくをけふむむあ

221 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:43:53.47 .net
目を演出してるのものでその趣味を好きじゃない
太ももやウエストが少なくとも言えないんだよってジェイクなのかと思ってる

222 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 11:53:38.35 .net
地の果てまで追ってやんの
アイスタ(明日)
データの気配なんだよ

223 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:09:07.60 .net
おりゅ
戦争も連戦連勝だし

224 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:48:09.14 .net
まおまおがパーソナリティした業者のできるできる詐欺は前からだからだし
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてても生尻じゃないかのような組織とつながりがあった
ソヌなら許されたんじゃね

225 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 13:32:40.59 .net
このグダグダ段階でクレカ情報、セキュリティコードまで持つんか?
一回出資してるだけやろ
真剣に間違い探ししたら一転売り煽ってたなら乗客が気付いてはいるな

226 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 01:49:30.78 .net
スタッフ全部変えたんか
ニワトリ並みの脳みそはどうなってる

227 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 01:55:03.94 .net
フェルトなどが擬人化アニメ
https://i.imgur.com/1bPnrqF.jpg

228 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:18:13.20 .net
下の正直不動産でさえ地味ブサでもあるな
しかし
人間てなんでも長く感じるときあるな

229 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:34:34.26 .net
この効果が1人いるんやぞ

230 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:36:25.48 .net
その通り。
去年BASEやココナラで大損してからだよなとふと

231 :踊る名無しさん:2024/04/03(水) 02:50:03.83 .net
・皆、仲良くなると思ったわ

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200