2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【AVICII】アヴィーチー Part.13【EDM】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2019/09/19(木) 22:37:49.24 ID:Kln1GXI1.net
AVICII
出生名: ティム・バークリング(Tim Bergling)
別名: ティム・バーグ(Tim Berg)、トム・ハングス(Tom Hangs)
出生: 1989年9月8日(30歳)
出身地: スウェーデン・ストックホルム
ジャンル: ハウスミュージック、エレクトロニック・ダンス・ミュージック
http://avicii.com/
https://www.facebook.com/avicii
https://twitter.com/Avicii
http://instagram.com/avicii

※前スレ
【AVICII】アヴィーチー Part.12【EDM】 【 追悼】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1524416691
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しチェケラッチョ♪:2019/09/19(木) 22:41:23.66 ID:???.net
アヴィーチーとうんこって似てね?

3 :名無しチェケラッチョ♪:2019/09/19(木) 23:07:22.61 ID:p13RuLF6.net
>出生: 1989年9月8日(30歳)

(30歳)

4 :名無しチェケラッチョ♪:2019/09/19(木) 23:50:48.53 ID:???.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1174680197188083712/pu/vid/1280x720/VXDkiBDRn1i9VmcI.mp4

この曲aviciiだったと思うんだけど誰か曲名わかる人いる?

5 :名無しチェケラッチョ♪:2019/09/20(金) 08:20:20.75 ID:???.net
>>4
自決しました

6 :名無しチェケラッチョ♪:2019/09/23(月) 01:10:16.04 ID:???.net
>>5
確かにSparksはAviciiの曲調に似てるね(笑)

7 :名無しチェケラッチョ♪:2019/10/02(水) 23:44:15.70 ID:???.net
avicii生き返ってお願い

8 :名無しチェケラッチョ♪:2019/10/10(木) 01:35:50.44 ID:K7c23Rv7.net
>>5
自決ってw
死んだんかw


てかスレ立てした人、年齢を30にするなんてなかなか粋じゃん
乙!

9 :名無しチェケラッチョ♪:2019/10/10(木) 09:21:27.95 ID:ZyNf1Cjg.net
https://www.youtube.com/watch?v=wJUXLqNHCaI
この莫大な量のコメントとか見れば世界中のひとが自分たちは被害者だって感じている

きちんと用量用法さえ守ればクラブ音楽にとってかかせないはずの
LSDやMDMAまでもが覚せい剤と同じような扱いを受けて非合法になってるだなんて
ほんとひどい話だよな

て意見が一般的でないのって
日本ぐらいなもんだろ

10 :アナルマン:2019/10/10(木) 10:04:30.01 ID:Nn8WwM48.net
一応言っとくと覚醒剤は厳密には非合法ではない
メタンフェタミン(通称ヒロポン)は医薬品として医者の処方さえ有れば貰えるし
ゴリゴリに規制されてるってだけで
MDMAが医薬品指定されてる国は聞いたことないけど

11 :名無しチェケラッチョ♪:2019/10/25(金) 12:57:25.82 ID:xvkZ3py4.net
CBSのニュース、彼のお父さんの口から直接suicide=自殺って単語聞くの辛いね

https://www.cbsnews.com/news/avicii-suicide-father-klas-bergling-on-depression-tim-bergling-foundation/#

12 :名無しチェケラッチョ♪:2019/10/26(土) 02:04:03.88 ID:???.net
もう新譜でないと思うと楽しみがないな〜

13 :名無しチェケラッチョ♪:2019/10/31(木) 01:37:14.10 ID:???.net
Aviciiが亡くなってから、なんか他のアーティストの新譜とか聴く気が無くなってしまった。前はiTunesのランキングでEDMとか色々聴き漁ってたのに。帰る家が無くなった感じ。喪失感パない。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/01(金) 12:18:21.88 ID:???.net
>>10
デタラメ書くなよ
メタンフェタミンは注射剤だから処方箋があれば貰えるもんじゃない
それに処方薬局に在庫が無いのが普通だ
病院内で医者の管理下で看護師が皮下注射をする形態以外は無い

15 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/06(水) 02:54:49.02 ID:lCvxwnr0.net
Aviciiの音楽を使った音ゲーが出るぞ
https://invectorgame.com/
https://www.youtube.com/watch?v=p4WcgWA8r6Q
https://www.youtube.com/watch?v=fmvj2w61u0s

16 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/07(木) 07:07:21.60 ID:???.net
12月のスウェーデンのライブに行く人
今何か特に注意というか用意してる事とかある?
因みに俺はその時期スウェーデンは極夜の時期だから刊行する場所とか色々考えてる☺

17 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/11(月) 12:38:42.64 ID:DckP0j5b.net
なぜ音ゲー
カルフォルニアでもトリビュートライブあるかもって言ってる人みたけどほんとかね

18 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/19(火) 02:18:53 ID:???.net
SOSのremixでこんなのがあるんだな
もし2012年、2013年、2014年、2017年に発売してたら
https://www.youtube.com/watch?v=6K5n_BHHrCg
2013年バージョンだけフルである、個人的には2014年が好きだな

最近新しい曲が聞きたくなってきて辛い・・、まだ音源化されてない曲リリースしてくれないかな

19 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/19(火) 13:50:01.46 ID:???.net
>>18
これもし何年か前に発売されてたらどんな曲調になったかっていうのを
AVICIIとは違う人が考えて、その年にリリースされた曲調に変えてるだけで
AVICIIが作った曲とは違くない?

20 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/30(土) 04:25:02 ID:9aWqSHSM.net
>>15
すでにスマホでもケームアプリはあるよ〜

21 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/30(土) 04:25:50 ID:9aWqSHSM.net
>>19
まぁaviciiではないけどremixなのはたしかw

22 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/30(土) 04:40:40 ID:???.net
>>13
わかる。
自分もaviciiのことがだいしゅきのkygoをかろうじて聞くくらい。
もうEDMはいいかな感がすごい 日本のウルトラも2日間になったし

23 :名無しチェケラッチョ♪:2019/11/30(土) 12:48:24.05 ID:???.net
自分は亡くなってから好きになった派
それまでは流れてくる音楽としては聞いたことあったけど
EDMの存在も知らなかった
EDM好きな人はクラブミュージックからの流れで傾倒していくの?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/02(月) 00:47:39.01 ID:???.net
>>23
10年代は普通にビルボードhot100もEDMだらけだし、POPアーティストもEDM調の曲出しまくってた
クラブ全く行ったこと無いけどEDM好きってやつもいっぱいいるよ

25 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/03(火) 12:17:25 ID:3jUKgbGe.net
トリビュートコンサート、ラジオで流すって。日本で聞けるか分からないけど

26 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/03(火) 13:22:12 ID:???.net
https://djmag.com/news/avicii-tribute-concert-week-will-be-livestreamed-youtube

YouTubeで観れるっぽいね

27 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/04(水) 15:20:18.73 ID:smAKN2Sq.net
今度のライブってAviciiも出る?

28 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/04(水) 16:04:06 ID:???.net
化けてまで仕事させられるaviciiかわいそう

29 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/05(木) 12:56:12 ID:p1eMmoE6.net
明日の朝5時!頑張って起きよう

30 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/05(木) 14:51:15 ID:???.net
>>23
自分はランニングに最適な音楽を探っていったらEDMにたどり着いた派
今でもaviciiで走って筋トレします

31 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/05(木) 15:13:44 ID:tB1jn7IA.net
てかトリビュートの生放送って現地時間21時からだから、もうほとんど全部終わった後からやっと生放送なのかな。
最後のちょこっとみたいな・・
全部見れるのかと思ったorz

32 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/05(木) 16:42:13.59 ID:p1eMmoE6.net
トリビュートコンサート自体は21時からっぽいよ
その前のゲッタとかカイゴとかの前座?は放送しないんだね

33 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/05(木) 18:13:53 ID:???.net
朝5時からかー
これは起きるかな。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/05(木) 19:52:15 ID:???.net
デミベガてAviciiと何かゆかりあるの?

35 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/05(木) 21:53:45.74 ID:???.net
再視聴できないのかな?

36 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 02:47:40.38 ID:RnljvVIQ.net
今はロメロかな

37 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 03:31:52.34 ID:RnljvVIQ.net
Kygo始まった

38 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 03:56:59 ID:RnljvVIQ.net
Forever Yours流れる

39 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 04:34:19 ID:RnljvVIQ.net
Guettaは未発表曲かけてくれた

40 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 05:11:25.01 ID:???.net
知ってたけど、本人居ないのがな。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 05:13:11.72 ID:xo8W35TP.net
回線不安定過ぎるだろ

42 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 05:13:56.06 ID:PX3O/W9P.net
これは泣く
オーケストラ演奏良いね

43 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 05:16:26.63 ID:xo8W35TP.net
回線不安定ブツ切りマトモに見れねえ
後日つべに上がらないかな

44 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 05:22:05.03 ID:PX3O/W9P.net
>>43
YouTubeのアプリでWi-Fiでもダメ?

45 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 05:36:16.19 ID:???.net
生歌良いな。豪華やな。大人になると誰か死んだ時しか親戚集まらないみたいな。何故か生きてる時には集まらない。何でだろね。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 06:12:07 ID:xo8W35TP.net
>>44
つべでやってたのか
インスタだけかと思ってた
サンキュ

47 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 06:16:07.62 ID:PX3O/W9P.net
サンセットジーザス大好き

48 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 06:17:54.97 ID:PX3O/W9P.net
北欧の人多いのかな?
なんか観客みんな白くてキレイ

49 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 06:47:27.47 ID:???.net
Heavenはやっぱこっちなんだよな〜

50 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 07:15:47.71 ID:wAG2esyH.net
ヒカキン映っててワロタ

51 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 07:16:04.81 ID:???.net
良かったよ。でもそろそろAviciiをショービジネスから解放してあげてね。あとは個人で楽しむから。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 07:42:41.50 ID:???.net
最高だった、Aviciiがいない以外は。

53 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 08:25:19.77 ID:???.net
ヒカキンはサンセットジーザスとフレンドオブマインが好きって言ってたな

54 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 13:31:47.66 ID:???.net
子供の夜泣き対応してたら寝る時間遅くなって起きれず見られなかった…
後日公式で動画あがんないかな

55 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 13:36:38.90 ID:TkrTcHO8.net
Youtubeで今でも見れるよ

56 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 13:37:16.34 ID:TkrTcHO8.net
いつ消えるか分からんけど

57 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 14:07:56 ID:???.net
マジだ!!ずっと静止画だったから見られないのかと思ってた!!
ありがとうありがとう

58 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 14:09:30 ID:RnljvVIQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=h2Tzd7MiOj8
LIVEは2時間58分くらいから

59 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 14:33:08 ID:jBBj6moD.net
Fades Awayのコンサートバージョンが出てる

60 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 15:06:13.33 ID:TkrTcHO8.net
vargas & lagolaのfriend of mineが泣けた

61 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 21:00:33.56 ID:???.net
ありがとう
いつまで見られるかな

62 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 23:14:23 ID:???.net
朝LIVE観てる時はそうでもなかったけど、アーカイブ観たらすっかり泣いちゃったよ、、、
Timが居ないこと以外は本当にすごいコンサートでした、ありがとう!

63 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 23:46:17 ID:GVwD7loU.net
Aviciiおったやん

64 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/06(金) 23:49:41 ID:???.net
自分もFriend of Mineのとこで泣いたわ
Heavenがサイモンなのも最高だった
現地行ってる人たちのレポも楽しみだな〜

65 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/07(土) 12:08:55.50 ID:???.net
Blessed良すぎたな
しかしSyn Coleも呼んでやれよと思った

66 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/07(土) 15:54:25 ID:???.net
>>58の最初の方にも出てくるけど黒人でサングラスかけたダンスうまい男性アーティストと曲名教えて
別の動画でも見て好きなんだけど名前が分からなくて
ボルドーのダウンみたいなの着てる細身の人

67 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/07(土) 17:59:04 ID:???.net
SOSのアローブラック?
曲名もボーカルも画面左下に出てるよ

68 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/07(土) 23:34:46.61 ID:H6KhoJk/.net
ノリノリの曲がかかってるのにぽっかり開いたステージの真ん中にaviciiがいないのが余計寂しいなぁ…

dear boyとaddicted to you歌ってる姐さんがかっこよすぎて見入ってしまった

69 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/07(土) 23:56:41.74 ID:qL/CjOW5.net
youtubeにフルであげてあるね
太っ腹だなー
このメンツで日本でもやってくれないかなぁ

70 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 08:41:29 ID:???.net
ありがとう
アローブラックでした
有名曲だったわすまん

71 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 17:03:10 ID:???.net
やっぱりheavenはクリスよりサイモンverのほうが好きだわ
ライヴ見てもそう思った

72 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 21:22:49.33 ID:???.net
>>71
激しく同意。
コールドプレイ色出過ぎよりもクリスがいい。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 21:27:26.38 ID:???.net
ライブ見直した。Fade Into DarknessとHeavenで泣いた。てかSimon Aldred良いわ〜好きだわ〜

74 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 22:00:25.53 ID:???.net
addicted youのAdam Lambertも良すぎて失神寸前

75 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 22:01:00.58 ID:???.net
Lay Me Downだったw

76 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 22:04:09.11 ID:???.net
addicted youとLay Me Down歌った人が自分の中で意外すぎて、そのうまさに度肝抜かれた

77 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 22:35:47.52 ID:WzZSZbnu.net
lay me downのアダムランバートいいよね〜めっちゃテンションあがるわぁ
sunset jesusのギャヴィンデグロウもいい
生歌で聴くのって良いね

78 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 23:28:48.50 ID:ymz61EDx.net
Adam Lambertかっこよすぎ。本当に生で見れた人羨ましい

79 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 23:50:15.37 ID:0W3bvEaY.net
without youのアレンジ好きだわ
サンドロもっと売れてほしい

80 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/08(日) 23:55:53.88 ID:???.net
levelsの最後でアビーチが映ったとこで泣きそうなった

81 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/09(月) 01:41:21.56 ID:HvFGV4MO.net
泣きそうじゃなくて泣いた

82 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/09(月) 02:37:39 ID:???.net
dear boyはおばさんじゃなくてMOがよかったな
歌詞も若い子の初々しい恋愛の歌だしあのハスキーで掠れててでも少女っぽい声が良かった

83 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/09(月) 02:38:03 ID:???.net
でもI COULD BE THE ONEは泣いた

84 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/09(月) 03:16:14.09 ID:???.net
このライブは毎年でもやって欲しいくらいだけど、未発表曲に手を加えてリリース、みたいのはもうやんなくてよいわ。Timも買ったけど、なんか違う感がどうしてもね。

85 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/09(月) 04:08:12.83 ID:???.net
日本公演たった1回だけだったな
ドキュメンタリー見たらあの時も相当しんどそうだった
トリビュートライブ聴くと改めて本当に美しい曲ばかり
クラブで盛り上がるための曲じゃないドライブ中に聴くための曲でもない
ほんと天才だしアーティスト

86 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/09(月) 06:44:21 ID:9NdRPtUj.net
アヴィッチは反日親韓だからね

87 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/09(月) 14:57:57.48 ID:???.net
>>86
マジレスするとマネージャーが勝手にブッキングしてたから
最後に日本に来たのはクリエイティブマンの契約がよっぽど厳しかったからだと思う
あのタイミングで来てくれたのは奇跡

88 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/11(水) 01:11:06 ID:???.net
アダムランバート最高だわ
Lay Me Downさらに好きになった

89 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/11(水) 11:50:35 ID:???.net
ほんと、アダムすげー
さすがフレディの後釜やってるだけある

Aviciiの音源だとヴォーカルって良くも悪くも楽器の一つになってしまうけど
(ロビー・ウィリアムスなんかもそうだよね)
こういうライブだとやっぱヴォーカルは一歩前に出るからまた違う味があっていいわ

90 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/11(水) 12:45:35.53 ID:4pk9mNlv.net
内向的な人だから、独りでステージたつより、今回みたいなみんなでっていうスタイルだったら彼のストレスももう少し少なかったのかなとか思ったりした

91 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/11(水) 13:15:23 ID:???.net
追悼ライブ、何回も見返してる

Addicted to youのヴォーカルがジャバザハットみたいなオバちゃんでびっくり
でも歌ったら無茶苦茶迫力あってもっとびっくり
上でこの人が歌ったDear boyのこと書いてる人いたけど、勢いだけじゃなく情感もあってとても上手いと思うよ

それにしても彼もどっからこういう人を選んでたのかね

92 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/11(水) 15:56:56.20 ID:???.net
dearboyは確かにまぁちょっと違和感あったな

93 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/11(水) 17:49:47 ID:XaL2RNqw.net
てかほんとうにアヴィーチは神だと思った

94 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/11(水) 22:45:40 ID:???.net
失礼します。
LINEのオープンチャットで、世代や性別を全部混ぜたaviciiのオープンチャットがあって、自分はそこのメンバーの一人です。
おかげさまで本日17人まで集まりました。
自分は管理人ではないけど、avicii好きだけが盛り上がってる日本で1番のオープンチャットだと思います。
いつまでも、否、死ぬまでaviciiを愛したい方!にわかファンの方、ディープなファンの方!中には先日のストックホルムライブ行った方もおられます。(行けなくなって、プラチナチケット所持の人も!)
発言の有無、脱会・加入も自由です。
オープンチャットでaviciiと検索し、ご参加検討ください!

95 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/12(木) 03:13:42 ID:???.net
Addicted to youのボーカルのオードラ・メイは見た目おばちゃんっぽいけど35歳なんだよな
Trueの頃はまだ20代だった

Fades Awayはヌーニー・バオのバージョンの方が好きだな
なんでボーカル変えたんだろう

96 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/12(木) 07:41:46 ID:2ko74VzF.net
まじで35や!

97 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/12(木) 10:30:31.46 ID:???.net
>>95
35歳・・・マジカヨ( ゚Д゚)

98 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/13(金) 01:12:21.38 ID:???.net
現地行った人たちの書き込みないかな〜

99 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/14(土) 00:43:36.60 ID:???.net
>>98
LINEのオープンチャットへどうぞ〜
オープンなので読み逃げも可能ですよ〜
ストックホルムの空港には、有名人のポスターが連なるように貼ってあって、
その中にaviciiのポスターも貼ってあったそうです
画像もオープンにあります。でも、流れが早すぎてかなり過去スクロールするはめになると思いますがw

100 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/14(土) 07:53:03.93 ID:???.net
宣伝すんな気持ち悪い

101 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/14(土) 11:17:19.09 ID:???.net
Avici聴いてて今気づいたけど、You Be Loveのドロップの奥で聴こえるメロディってI’ll Be GoneのAvicii By Aviciiのドロップじゃん

102 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/14(土) 16:53:37.08 ID:???.net
>>79
分かる
原曲より好きかも
オーケストラの良さもあるけどどれもアレンジも音もかっこいいな
基本ライブ映像で観客の顔イラネ派なんだが観客の笑顔や泣き顔見いってしまう
ファンも美形多くていいわ

103 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/15(日) 02:02:20 ID:???.net
>>101
もう少しくわしく、よろ

104 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/15(日) 14:44:01.27 ID:Duh8dtdV.net
おばちゃん35なの!?
息切れしててちょっと笑ったけど

105 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/15(日) 15:01:55.67 ID:Duh8dtdV.net
vargas lagolaってどっちがロン毛の人?
あのいかつさであの美声

106 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/15(日) 15:30:34.86 ID:???.net
メガネがサレム
髪が長いのがヴィンセント

107 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/15(日) 18:52:17 ID:???.net
Lay Me DownはJapanツアーでもやって欲しかったな〜めっちゃ踊りたかった。

108 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/16(月) 02:12:18.62 ID:???.net
>>101
2番のドロップだよね
サブ?のリフがi’ll be gone とlast love ever

109 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/16(月) 13:37:26.31 ID:???.net
>>104
息切れは半分わざとだろw、ハアハアするのに口をマイクにくっつける必要なんてないんだし

>>105
前歯が往年の悪役プロレスラーみたいで、素で会ったら怖そうだよな

ところで、つべからティム財団に寄付しようとしたら、PayPalって日本からの寄付は受けつけてないんだな
デビットカードは持ってないし、どうすればいいんだろう

110 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/16(月) 16:23:55.11 ID:???.net
いやペイパルでいけるだろ

111 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/16(月) 21:40:30.48 ID:sDBZB+9L.net
ヴァーガスさんとラゴラさんじゃなかったのかw
ありがと

112 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/16(月) 22:49:49.13 ID:???.net
>>110
まじ?俺環なのかな
PayPalにログインして金額いれてクリックしたら日本からの寄付は受けつけません、みたいなメッセージが出たんだが

113 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/18(水) 00:09:05.35 ID:???.net
>>104
たしかに。でもあれだけ歌ったら誰でも息切れだわw

114 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/18(水) 00:14:16.72 ID:???.net
>>112
自分も。
PayPalでは、現在JPの買い手からの寄付支払いはサポートされません。ご迷惑をおかけしますことをお詫びいたします。
って出た。

115 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/18(水) 04:09:42.91 ID:???.net
どっかでtribute concertの前座の動画見れないかな

116 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/21(土) 01:30:26.00 ID:???.net
youtubeに少しあるよ

117 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/24(火) 12:52:20.88 ID:DwO/AR0z.net
日本でやってくれたらfreakで上を向いて歩こう大合唱するのにな

118 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/26(木) 22:51:57.71 ID:???.net
つべでおすすめに出てきた追悼ライブを今見た
泣いた

119 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/31(火) 16:41:02.99 ID:???.net
今年もありがとうAvicii。
来年も毎日聴くよ。

120 :名無しチェケラッチョ♪:2019/12/31(火) 18:53:41.32 ID:???.net
毎日はいい過ぎたw
週五で聴くよ。

121 : :2020/01/01(水) 03:31:22.78 ID:UPYyc5yO.net
おまえら今年もよろしく

122 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/13(月) 12:14:18.78 ID:3bvmBqe7.net
こんなスレあったんだ
トリビュート行ってきた!!
スウェーデン人、美人ばっか。
ネームプレートのところに行った。
ティム パパにも会った!!
あと、美人ばっかだった。

123 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/15(水) 17:51:22.81 ID:???.net
https://youtu.be/bP2Eg562bFo

これの4分くらいから流れてるトラックって聴いた事あるのですが何かの曲ですか?
AVICIIの曲だったでしょうか?

124 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/15(水) 18:09:40.47 ID:???.net
>>123
The days ではないでしょうか?

125 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/15(水) 18:56:57.97 ID:???.net
その通りでした!どこかで聴いた事あると思って凄く気になっていたので助かりました。
ありがとうございます(-人-;)

126 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/16(木) 00:12:36.07 ID:???.net
PS4のAVICII INVECTOR買ったった
音ゲーとかほぼほぼやらないし北米版たから説明書も無い
良く分からんwww

127 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/23(木) 00:32:48.70 ID:???.net
Forever yours漸くリリースか
ultra2016感慨深いな

128 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/24(金) 00:36:26 ID:???.net
結局リークされてた音源と同じか
悪くないけどUMF2016のバージョンがよかったなぁ
もう他のID曲はリリースされないだろうな…

129 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/24(金) 20:30:24.05 ID:???.net
UMF2016 バージョンとの違いが分からん(笑)同じじゃね

130 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/25(土) 13:46:10 ID:???.net
Avicii - Forever Yours (Kygo Edit)

131 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/26(日) 20:51:54.38 ID:I+CpZ8KZ.net
>>117
いやいやほんまそれな激しく叫ぶわw

132 :名無しチェケラッチョ♪:2020/01/29(水) 00:23:04 ID:???.net
We Burnリークされてるっぽいね
Forever Yoursもオリジナルのリークされんかなぁというか金払うから元の音源をくれ

133 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/01(土) 12:17:21 ID:???.net
Forever Yoursリリースされたのか!
We Burnリークは疾走感が無くて微妙だ、Lordもリークされてるな
Forever Yoursのジャケ写見た感じ5曲リリース予定なのかな
Our Love、Unbreakableも出してくれ

134 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/01(土) 20:01:01 ID:???.net
外タレ来ると、いつもクラブに来てるAvicii帽子眼鏡おじさんが気になる

135 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/06(木) 19:59:07.67 ID:???.net
メルカリで買ったaviciiのTシャツパチモンだったw
安かったから仕方ないけどさ

136 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/06(木) 22:08:12 ID:LZ9Wv74f.net
AliExpressっつー中国系通販サイトにパチモンたくさんあるで
知名度高いDJなら大抵ある
俺もKSHMRのイケてるシャツ買った

137 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/07(金) 12:38:22 ID:???.net
そんなサイトがあるんだ。ありがとう。
けど中国系は怖いな

138 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/14(金) 11:58:33 ID:???.net
Spotifyに誰かがトリビュートコンサートのセトリでプレイリスト作ってた
https://open.spotify.com/playlist/75cVcn2ZR3vAmCG335JlGF?si=XfXsbPyFTl6ssag1SRuYEg

139 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/16(日) 14:36:48 ID:???.net
Tiestoがもうすぐ3曲リリースされるって言っとるな

140 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/18(火) 01:38:40 ID:???.net
>>139
I Wanna Be FreeとWe BurnとNow That We Found Loveか

Alex EbertがTallって未発表曲出すっぽいな

141 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/22(土) 11:05:06 ID:???.net
https://youtu.be/cijFHTLedfs

142 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/24(月) 13:18:50.06 ID:???.net
https://cdn.discordapp.com/attachments/676930306586050570/681207806107582515/Avicii_feat._Mike_Posner_Lie_To_Me.mp3

143 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/27(木) 20:55:01 ID:???.net
All I Needの権利はAvicii持ってないのか
リリースの可能性なさそうだなーもったいない

144 :名無しチェケラッチョ♪:2020/03/06(金) 23:38:00 ID:???.net
Heart upon my sleeve Imagine Dragons verのピアノの旋律がすごく好きなんだが
似たようなピアノの音がある曲無いかな

145 :名無しチェケラッチョ♪:2020/03/26(木) 15:35:39.88 ID:???.net
Bunt がunbreakableリリース?
元々Buntガ作ったdemoらしい

146 :名無しチェケラッチョ♪:2020/03/26(木) 22:52:09.44 ID:???.net
Avicii - Without You (AFISHAL Remix) ARCADE GAME STYLE
https://www.youtube.com/watch?v=gCIFdJMl8S0

147 :名無しチェケラッチョ♪:2020/03/26(木) 22:53:00.57 ID:???.net
100% AVICII Mashup. For Tim Bergling TRUE fans.
https://www.youtube.com/watch?v=OLwdMDJrR3I

148 :名無しチェケラッチョ♪:2020/03/26(木) 22:58:51.40 ID:???.net
AVICII - AFISHAL ARCADE REMIX Live on TV!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=OKctd7AV2r8

149 :名無しチェケラッチョ♪:2020/03/26(木) 23:02:21.22 ID:???.net
Avicii Wake Me Up - AFISHAL Remix on DJ Drums
https://www.youtube.com/watch?v=A5JSBObQEQw

150 :名無しチェケラッチョ♪:2020/03/27(金) 19:48:40 ID:???.net
Avicii (Cover) - Hey Brother - Team Putte
https://www.youtube.com/watch?v=8zr6tlqcPyw

151 :名無しチェケラッチョ♪:2020/03/27(金) 19:50:10 ID:???.net
Avicii's "Wake Me Up" performed by Malmö's Gospel Choir
https://www.youtube.com/watch?v=3Mur4JNzlMc

152 :名無しチェケラッチョ♪:2020/04/11(土) 23:12:11.05 ID:???.net
もうすぐ2年だ
早いな

153 :名無しチェケラッチョ♪:2020/04/15(水) 00:15:34 ID:eow6kmcW.net
いまtwitchでtomorrow landやってるお

154 :名無しチェケラッチョ♪:2020/04/18(土) 08:31:18 ID:A0DudUoL.net
令和元年6月14日
理事長 大森宏 理事長
常務理事 施 設 長 吉田初已 常務理事施設長
理 事 田村 正光 理事:会社経営
監 事 森本 幡一 監事
社会福祉法人豊浦福祉会評議員・理事会役員名簿
hhhklmk;l、

155 :名無しチェケラッチョ♪:2020/04/20(月) 19:36:05.16 ID:???.net
もう2年か・・
あっという間だ
リークされてた曲のアルバムが今日あたり出るかなって思ってたけど無さそうだな

156 :名無しチェケラッチョ♪:2020/04/22(水) 08:13:07 ID:???.net
all i needまだ正式に出ないの?

157 :名無しチェケラッチョ♪:2020/04/27(月) 01:07:39 ID:???.net
久々にトリビュートコンサート見て泣いた

158 :名無しチェケラッチョ♪:2020/05/07(木) 22:03:35 ID:OY9m6oyZ.net
生きていれば産み出されるはずだったまだ見ぬ名曲が無数にあると思うととても惜しい
やっぱ夭折はあかん

159 :名無しチェケラッチョ♪:2020/06/10(水) 14:02:24.97 ID:XVA5dGzJ.net
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りやストーキングもやってる

http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&quality=60&width=1280
http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg

ウメロック
@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50ucvwk
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

160 :名無しチェケラッチョ♪:2020/06/14(日) 13:51:53.60 ID:dwwqXIao.net
来年ストックホルムにミュージアムがオープンするのか
未発表曲も聞けるみたいだな

161 :名無しチェケラッチョ♪:2020/07/11(土) 00:38:27 ID:???.net
失礼します
LINEのaviciiオープンチャットの者です
現在130人くらいいて、ワイワイ盛り上がっています。
aviciiの関係者から直接もらったファイルなども飛び交っています、
是非検索して加入下さい。(年齢認証しないとオープンチャット検索はできません
初心者の方も是非!

162 :名無しチェケラッチョ♪:2020/07/27(月) 00:38:10 ID:???.net
ストックホルムのミュージアムめちゃくちゃ行きたい
自分が死ぬまでの間に行けると良いなあ

163 :名無しチェケラッチョ♪:2020/08/12(水) 23:56:03 ID:???.net
BUNTのunbreakableリリースされたね。
Aviciiリスペクトを感じるいいアレンジだ

164 :名無しチェケラッチョ♪:2020/08/22(土) 22:44:58 ID:DEbcs0FO.net
forever yoursのavicii by avicii聴きたいわ

165 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/01(火) 18:23:08 ID:A1ri4+gW.net
結局なんで死んでしまったん

166 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/02(水) 15:08:42 ID:???.net
鬱病

167 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/04(金) 18:14:37 ID:???.net
9月8日(火)13時からは、AVICIIライブSP
https://www.interfm.co.jp/news/single/powerofmusic09082020_1pm

168 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/06(日) 00:30:00.29 ID:HtKF2qwm.net
サンクス city lights 聴きたかったところや

169 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/06(日) 02:07:57 ID:???.net
ラジオでこんなの珍しいね
2016大阪行ったなぁもう4年前か

170 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/06(日) 03:28:06.80 ID:HtKF2qwm.net
https://twitter.com/aviciicharity/status/1301159056997052416?s=21

このnever before heard dj setってaviciiの曲で誰かが適当にセトリ作って演奏したものか それともバキバキのleakのやつ流すのか どうなんやろ?
(deleted an unsolicited ad)

171 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/08(火) 13:21:28.15 ID:kd+aBGgd.net
日本講演改めて聞くとバチバチに攻めたセットリストじゃない?
上がるわー

172 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/08(火) 14:12:41.61 ID:8jsxVFPy.net
改めて聴いてもマジでカッケェな

173 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/09(水) 00:04:48.88 ID:???.net
ただ、当日の音源じゃないのが残念

174 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/09(水) 00:36:00.61 ID:???.net
当日じゃなかったら何なんだよ

175 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/09(水) 08:21:39 ID:???.net
セトリ通りに曲繋げてるだけやで

176 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/10(木) 10:57:33.74 ID:???.net
Avicii - Live at Ultra Music Festival 2016
https://www.dailymotion.com/video/x3yy3od

177 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/10(木) 19:42:18 ID:???.net
>>176
これ最高
フルで観たいわ

178 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/19(土) 11:47:20.79 ID:???.net
Violinist SHOGO「Without you」Avicii cover with Chellist Naoki
https://youtu.be/MDgPynqvSm8?list=UU9tYh5Efo5RH2ObJevf5qdA

179 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/19(土) 14:49:14.60 ID:???.net
>>178
グロ

180 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/25(金) 16:57:32.05 ID:???.net
今FM802のラジオでアヴィーチ新曲が誰かのアルバムに1曲だけって言ってた
検索したら出てきた!
楽しみ〜https://music-newsnetwork.com/?p=34738

181 :名無しチェケラッチョ♪:2020/09/28(月) 23:35:02.86 ID:6XyP8hWm.net
the other sideリークしとるやつもう既に持っとるで

182 :名無しチェケラッチョ♪:2020/10/30(金) 17:54:35.76 ID:???.net
新曲聴いた
camのアルバムいいな

183 :名無しチェケラッチョ♪:2020/12/24(木) 02:07:14.40 ID:fXsx/a74.net
他のEDMって言われてるアーティストとは全く曲に込められてる精神性が別次元な感じするな

184 :名無しチェケラッチョ♪:2020/12/25(金) 23:55:19.86 ID:MxUoZrSV.net
shilhouetteとかやば過ぎやろ 最近のは鬱っぽい歌詞が多いけど…他のドンドン鳴らしときゃええEDMとは訳が違うね

185 :名無しチェケラッチョ♪:2021/03/13(土) 12:13:21.17 ID:???.net
そういえば映画ネトフリで配信されんね

186 :名無しチェケラッチョ♪:2021/04/14(水) 14:23:29.63 ID:???.net
>>1

【注意連絡】

※コピー自由 広めてくださることを希望

なんちゃらロック(別名ウメロック 本名: 木村正敏)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

https://pbs.twimg.com/profile_images/1301146286322663428/4t-fr799_400x400.jpg

顔画像8枚ここで公開↓
http://imgur.com/a/GVJAjI8

実家が東京都杉並区下井草にあるそうです

@ume_rock @RecordsSdmd

・大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作
・次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
・ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
・女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ 集団ストーカーウメロックの悪事を一挙大暴露!
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 udkld
「 ume_rock 5ちゃんねる   」で検索

187 :名無しチェケラッチョ♪:2022/01/13(木) 21:01:28.93 ID:???.net
大阪2016ライブセットがリリースされてるでわないか!

188 :名無しチェケラッチョ♪:2022/01/13(木) 23:57:51.51 ID:???.net
>>187
遅っww

189 :名無しチェケラッチョ♪:2022/03/25(金) 12:39:25.73 ID:???.net
https://youtu.be/8ie_eeGg3LU
これの23:30〜あたりからの
キャンユーヒーミー♪
はaviciiのどの曲でしょうか?

190 :名無しチェケラッチョ♪:2022/03/25(金) 12:56:03.21 ID:???.net
>>189
Avicii - SOS ft. Aloe Blacc

191 :名無しチェケラッチョ♪:2022/03/25(金) 13:01:04.80 ID:???.net
>>190
ありがとう!!

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★