2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Blythe】偽物や違法を報告するスレ3

1 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 00:19:18.82 ID:d3LOnXe2.net
ブライスの偽物に関する議論、偽物を販売している悪質なネットショップや偽物を出品しているオークションを報告するスレです

公式や通販サイト・オク元に通報することが無意味であっても、情報交換しあい一人でも偽物を手にするブラ者が減ることが目的です

偽物を使用している個人の晒しや叩き行為は禁止です


なおブライス関連スレには私怨と見られる基地外が荒らしを繰り返しているので見かけても華麗にスルーしましょう
※前スレ
【Blythe】偽物や違法を報告するスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1483159634/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 16:25:39.07 ID:BtoPHbs9.net
>>1
乙です

3 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 16:33:37.04 ID:shOmfeAK.net
ありがとうございます!

4 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 16:46:24.02 ID:j0YB+g8Q.net
>>1
乙です。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 20:18:21.80 ID:ONjXLvUW.net
前スレのブライスアレルギーの、コメント消えてるけど
元出品者が凸コメしてたん?

6 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 21:02:59.09 ID:vFhnfAlm.net
>>5
してた
購入者には狩の手数料や送料関係ない
奥でいくらで買ったかみんな知ってんだから、落札した金額近くで売れば?とかなんとか
基地外並な言い掛かりつけてた

7 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 21:08:51.32 ID:4QZKGHtM.net
つーか、らぶoんどさくさに紛れて値下げとか図々しくないか?

8 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 21:32:44.91 ID:tZwyyAKz.net
凸してた元出品者、icy粕も売ってたんだね。
目くそ鼻くそじゃん!

9 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 22:20:08.69 ID:j0YB+g8Q.net
>>8
その元出品者
ファクトリーをicy粕だと言って禿に出品してた奴だよ

10 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 22:29:21.44 ID:UzfqmI3p.net
カスタムした出品者のコメ消えてるね消した跡もないし何でだろ

11 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 22:38:03.52 ID:4QZKGHtM.net
誰からの違反報告?

12 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 22:39:05.64 ID:vFhnfAlm.net
>>8
目糞鼻糞は元出品者と購入希望者で、狩出品者は完全に被害者

13 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 22:42:39.64 ID:j0YB+g8Q.net
>>11
ヲチスレで話題になってるからね

14 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 22:49:07.12 ID:vFhnfAlm.net
コメ通報って直接取り引きとかあからさまな他サイト誘導とかじゃない限りそうそう消えないよね
多数通報されたんだろうなウケる

15 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 23:02:32.09 ID:4QZKGHtM.net
>>13
リンク貼っていただけませんか?
参加したい!

16 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 23:04:51.61 ID:4QZKGHtM.net
見つけた!

17 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 23:51:56.15 ID:zoQ9Emkk.net
元出品者が誰なのか知りたい
偽物ブライス売ってる分際で転売するなとほざいてる奴のほう。
このままだと今の出品者さんだけが晒されてて可哀想

18 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/18(月) 23:54:29.40 ID:zoQ9Emkk.net
ちなみにヲチスレってどこ?
人形 アフターオークション?
フリマアプリ 晒し スレ?

19 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 00:01:41.53 ID:n9kO2Bq+.net
【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.11【ブログ】©2ch.net | ネットwatch板のスレッド | itest.2ch.net

20 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 00:02:12.68 ID:n9kO2Bq+.net
次スレね

21 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 08:05:36.96 ID:SAhXsuV9.net
>>5の物件
凸元出品者とらぶoんの脅迫めいたコメが跡形もなく消されてる
通報が殺到したのかな
夜中に売れてるけどファクトリー粕玉の元出品者が買い戻したとしか思えない

22 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 08:17:24.39 ID:qRMlbka6.net
その元出品者のアカウント晒して
偽物販売してるなら通報するから

23 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 08:18:27.47 ID:z7tI1xvl.net
ritt○(カジ力)と、らぶリんに要注意!

24 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 08:20:17.02 ID:KzCDsEEk.net
rittaでしょ そこ伏せ字にする理由がよく分からん
フリマアプリヲチスレなんて住所氏名までバラされるのにこのスレの人は優しいね

25 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 08:28:08.05 ID:n9kO2Bq+.net
取引先終了後の評価を見れば誰が購入したかわかるね

26 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 08:38:27.37 ID:z7tI1xvl.net
>>22
ritta、メル狩りではカジカで購入オンリーみたい
販売は主に奥
ガメツさがよく分かる

>>24
失礼しましたw

27 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 09:06:41.62 ID:/G4IoiQ2.net
購入のみでも誰かの品物購入してるなら評価からその人のURLわかるかと思うんだけど…

URLが分かれば
他人の購入妨害、他出品者への嫌がらせ行為を行ってる妨害用アカウントとして
アカウント自体を通報すればいいんだよ

rittaことカジカのURL貼ってもらえば通報に協力するよ

28 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 09:21:04.16 ID:SAhXsuV9.net
りた=カジカ=ritu
今月に入って禿奥ではファクトリーをicy粕と言い張って売ろうとするし
狩では大暴れするし銭ゲバメンヘラは怖いね

>>27
カジカの購入歴見当たらないから今回の特攻のためだけに作ったアカなのかも
怖い怖い

29 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 11:06:52.62 ID:z1P7QwGE.net
>>28
ううん、購入履歴あったよ
そして狩垢割れた
フリマアプリ「メルカリ」でカジカさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/798738219/

30 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 11:43:08.05 ID:SAhXsuV9.net
>>29
ありがとう
すぐにブロックしなくちゃ!

31 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 11:57:46.77 ID:n9kO2Bq+.net
面倒事には巻き込まれたくないもんな…ブローック!!

32 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 18:15:33.16 ID:08HbmpoN.net
メルカリの偽物、著作権侵害出品の放置問題についてリークしよう!

●週刊新潮 リーク
https://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=lhph-qgkek-d10d7317789c5ef270812505d339a97b

(新潮はダメ元でも情報提供すると意外と記事にしてくれる。
池田理代子盗作記事や、泥棒市場メルカリの記事などは、2chのスレ民が新潮に情報提供→記事になった一例。
情報提供にご協力よろしくお願いします)

●タカラトミー通報先
http://www.takaratomy.co.jp/inquiry/index.html

●違法コピー海賊版に関する情報提供
http://www.sofurin.org/htm/about/form/illegalcopy.htm
ヤフオクの嵐の偽サインや手塚治虫の偽物サイン売りまくってた奴の逮捕につながっている

33 :リークする際の参考にどうぞ:2017/09/19(火) 18:21:06.32 ID:08HbmpoN.net
メルカリやヤフオクには、タカラトミーの商標である「ブライス」の偽物を購入し、カスタムし直し、
「カスタムブライス」として、ブライスの正規品であるかのように転売している違法出品者が多数います。

その代表的な違法出品者「ritta」についての情報提供です。

●rittaの偽物購入用アカウントはこちら

フリマアプリ「メルカリ」でカジカさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/798738219/
こちらは出品していないから他の出品者へ妨害行為を行っている
購入しているのは偽物ばかりです


カスタムし直して、ヤフオクにて偽物であることを明記せずに転売
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mayubeni


それがまた転売されると出品者へ妨害行為を行う
https://m.imgur.com/1QGrCZO.jpg
メルカリは手数料が1割、送料も込みになるがそれを考慮せず、自分が販売した価格で売れと購入者の処分権を侵害。
また購入者には偽物であることは伝えず。


●こちらが違法出品者 rittaのブログ

https://ameblo.jp/mejiro13/entry-12299051769.html
儲けがないー ばかり呟いているが
実際に使っているのは偽物だからかなりの儲けがあり、タカラトミーの利益を侵害している。

●ritta インスタグラム
律(ritta) (@510ritu) | Instagram photos and videos http://www.thepicta.com/user/510ritu/3939594989/1585609554274573902_3939594989 #instagramposts

34 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 18:43:27.79 ID:pBWoVEE2.net
メルカリ
ブライスカスタム練習用人形、出品者Asami

35 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 23:39:05.06 ID:6pc+WpFn.net
さすが晒しスレ、一日でrittaの住所氏名特定されたわw

36 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/19(火) 23:59:54.43 ID:GpWG2ZEg.net
>>35
晒しスレ怖いな
ここ活気ないからヲチ板にいたけどこっちにも貼らせて

フリマアプリ「メルカリ」で Ai Sold Outも再入荷できる!さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/110703655/
偽物輸入販売してる奴。偽物ですよ!って教えてあげたら名前にsoldoutも入荷できる!って付け加えてコメ待ちしてる悪質な奴

フリマアプリ「メルカリ」で yossyさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/634637797/
偽物カスタムして販売。一番上のミディも偽物

37 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 00:24:59.13 ID:R0bUkEUd.net
晒スレ仕事はやっ
リタ必死にブログ隠滅にかかっとる
カスタムちゃんを売っても、最近あまり儲けが無い;;
今出品中の子も安かったら、しばらく出品はお休みしよう。
お金持ちになりたいなー。。。
も消しとるがな
キャッシュは残ってるけど

38 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 00:28:40.80 ID:hZj/UKBE.net
わからないフリとかカスタムしててそんなわけないだろritta
後藤 好枝って名前的にけっこうおばさん?
40代UPじゃない?

39 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 00:39:46.87 ID:LXtnzmIZ.net
>>38
あの粕どうみても昭和顔じゃんw

40 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 00:52:02.04 ID:FMF9AnvQ.net
>>35
そのスレ教えて

41 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 01:22:30.59 ID:R0bUkEUd.net
>>40
【晒し】フリマアプリ総合 part.50

42 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 04:14:50.32 ID:5GJIJdUr.net
>>41
このスレに晒される前につきとめられて晒されてたスレが気になるわ
特定した奴凄すぎ

43 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 08:17:51.06 ID:ySuHCbbo.net
>>42
他スレに晒されてたってね
私も気になる、どこなんだろ

44 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 08:22:45.38 ID:ySuHCbbo.net
>>37
魚拓お願い

45 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 09:58:50.24 ID:cvGruuLN.net
出品もインスタも消しちゃったんだね。アメブロはめだまやきU リヴリーって出てきた

46 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 10:02:40.75 ID:o+/NOEWo.net
ハローページにも載ってるからだいぶお年寄りな気がする
今ハローページなんかなかなか載せないし

47 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 10:12:34.53 ID:tzFbcjUA.net
>>46
実家住まいなんじゃない?
旦那の話とか書いてた記憶無い
しかしここまで晒すのはやり過ぎだよなぁ
ウチだったら家族に頃されるわ

もう粕も辞めちゃうのかな

48 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 10:15:03.65 ID:83/hEgaD.net
偽物を使って違法カスタムしておきながら
他人の処分権を妨害して
「この人柱子供を捨てる酷い人ですよ、みんなで責めなきゃ!」
みたいなノリで名誉まで傷つけ断罪するから
こういうことになるんだよ

すぐに売られた=自分の品物に魅力がなかった、次はもっと魅力的なコを作ろう!
とか、もしくは事情があった=動物飼っててその中で作業してたくせに、犬のことを書いてなかった自分が悪い
と反省するなら分かるけどさー

カネカネと銭ゲバで算数もできないから、
利益が200円しかないことも分からず、
ただ他人が自分が売った値段より高く売ってるのが
損した気分になって気に入らなかっただけでしょ?

49 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 11:59:18.23 ID:R0bUkEUd.net
>>47
こうで
ritta カスタム アイシードールA(ブライスではありません)ICYドール
Q質問1 9月 9日 13時 19分
こちらアイシードールではありませんよ。違法のファクトリーブライスつまり偽ブライスです。偽物を購入販売する事は違法です。法的に罰せられますよ。これは警告です。
無視すればCWC及びネット警察に通報させていただきます。
知らなかったでは済まされません。ritta様のカスタムブライスが好きだっただけにとても残念です。
A 回答 9月 9日 15時 30分
ご質問ありがとうございます。偽物なのですか?出品前の昨日、私がこのドールを買った出品者の方に念をおして確認したところ、「アイシードールです」とお返事をもらったのですが。。
今正直誰を信じていいのか分からなくなってます。ですが偽物の疑いがあるまま出品は出来ません。あ、お金をとらずにプレゼントならいいのでしょうか?
できれば新規じゃないIDでお返事いただけると信じる事ができます。よろしくお願いします。
こうなんだから
うーん・・・
2017-08-06 00:16:11 テーマ:ブライス
カスタムちゃんを売っても、最近あまり儲けが無い;; ただ作ってるだけって感じだよな〜 今出品中の子も安かったら、しばらく出品はお休みしよう。ちょっと金銭的にも厳しくなってるし;;
お金持ちになりたいなー。。。
しばらくは粕をお休みするでしょう

50 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 12:54:07.94 ID:cvGruuLN.net
新規じゃないIDでお返事いただけると信じる事ができます。よろしくお願いします。

↑この発言悪意丸出しじゃん

51 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 14:03:00.63 ID:vU6O02Is.net
なにその新規じゃないIDうんぬん
ヤフオク?

52 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 14:03:56.76 ID:vU6O02Is.net
あ、お金とらずにプレゼントならいいんでしょうか?

開き直りにしか見えんな

53 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 14:08:29.61 ID:cvGruuLN.net
>>51
ヤフオク
嫌味言うためだけに新規ID作んなよと言いたいのでは?
いつも使ってるIDなら2ちゃんねるとかで今回みたいに特定できる可能性があるからかな?

54 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 14:27:14.85 ID:R0bUkEUd.net
>>51
http://iup.2ch-library.com/i/i1851855-1505885189.png

55 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/20(水) 16:42:27.37 ID:ySuHCbbo.net
>>48
完全に自業自得だよね
馬鹿な人だ

>>49
すごー、安いプライドばかり高そう

56 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/21(木) 21:02:17.45 ID:vTL0PBE5.net
アルーアに似てるドール販売されてる涙

57 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/21(木) 21:12:26.70 ID:ugfXSsVM.net
>>56
夢の階段
アイシードール 人形

これか、通報しましょ
いつものファクトリー売りAsamiと共に

58 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/21(木) 21:15:42.87 ID:vTL0PBE5.net
>>57
アルーア好きだからちょっとショックだった

59 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/21(木) 23:32:24.88 ID:bigFvz7z.net
ファクトリーをicyと言ってるブラ者多過ぎじゃない?
どっちもゴミに違いないが
そんなに見分けが付かないならブライスじゃなくて
プーリップとか他の人形行ってくれよ!と思うわ

60 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 01:28:25.69 ID:D4mtmlEg.net
出品者に犯罪ですよってコメントしてもその出品消すだけでやめないし違う奴がどんどん出品してきて無法地帯なんだが
偽ブライス見たく無いからこのスレもっと盛り上がってくれないかな

ファクトリーとicyの見分けつかないんじゃなくてわざとファクトリーをicyって言ってるだけだよ

「 ブライス 」がフリマアプリのラクマで出品中!
https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f3773453262027375538
これ怪しい

61 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 06:23:50.40 ID:2zIBOtyJ.net
>>60
一目でファクトリー
通報しよう

62 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 14:12:23.49 ID:fdZ+jrRq.net
通報した

>>59
これはicyなのよファクトリーじゃないんだからいいよね!と言って
実はファクトリーを売ろうとした禿奥物件
ritta カスタム アイシードールA(ブライスではありません)ICYドールをプレゼントされて
ブライスじゃないんだけど私は、可愛いからいいと思うの
この子は、ブライスじゃないんだけどそんなの関係なーい!
とインスタグラムやブログで披露してる人もいるよ
ファクトリーでもicyでもなんでも可愛ければいいという低モラル
しかも可愛いどころかキモ粕だしw

63 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 19:20:26.62 ID:Fi2g43on.net
て、誰のこと?

64 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 19:57:49.38 ID:sf6EVptd.net
『カスタムドール セットアップ (\23,799)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m15563716347/
『カスタムアイシードール (\16,666)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m94633230489/

偽物

65 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 20:45:19.56 ID:fdZ+jrRq.net
>>63
>>49のritta カスタム アイシードールA(ブライスではありません)ICYドールが通報されまくって奥から撤収した後
リ〇ブログのプレ企画でその人形を貰ったsi_z〇__kaロクイチのこと
インスタグラムやブログで
ブライスじゃないんだけど私は、可愛いからいいと思うの
この子は、ブライスじゃないんだけどそんなの関係なーい!と発言
去年あたりにアイシー粕玉に「偽物」って呟いた後アカウント変えた経歴の持ち主
香ばしスレでも炎上

66 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 04:09:50.48 ID:lT0NEwRM.net
>>65
その詳細もっと知りたい

67 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 07:32:19.35 ID:KE2qzkjg.net
>>59
禿同
正論すぎる

68 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 07:56:37.26 ID:ViybU64f.net
>>66
ヲチ板の香ばしいブラ者を語るスレpart.12の>>201あたりからを読もう
リ〇、ら〇りん、しず〇ロクイチ、icy、icyをかたるファクトリー続々出てくる

69 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 08:35:55.57 ID:gjzzso0G.net
今日の9月に海絵がアイシー買い集めた時、shi_z〇_kaろくいちが偽物って呟いたの。直後インスタのアカウント作り直して今のに至る。当時のアイコン自分の顔だったしなw

70 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 13:25:33.55 ID:7SSzIw1S.net
http://instagram.com/miyatoda
こいつの粕偽物ばっかり。

71 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 13:49:33.22 ID:aUDVqwgJ.net
>>70
ぁゃιぃのいくつかあるけど正規品メインじゃん

72 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 14:28:52.77 ID:7SSzIw1S.net
>>71
デフォは正規品粕はほぼ偽物
見てわからないのかなー。粕してても違和感がある。偽物はアイホール自体が寄っててアイギミックが小さいから目のサイドからギミックが見えるのと肌質が安っぽい透明肌は分かりやすいよ

73 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 15:07:11.51 ID:ViybU64f.net
>>72
自分用のブライスは正規品でそれ以外はほとんど偽物だね
粕オーダーされたのか販売しているのか知らないけど
買うほうもブライスではなくてブライスドールとやらを持ち込んでいるみたいなので
同じ穴の狢だね
この人外人みたいだからそんなものだろう

74 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 15:14:28.47 ID:aUDVqwgJ.net
>>73
> 買うほうもブライスではなくてブライスドールとやらを持ち込んでいるみたいなので

mjk
粕玉も購入者もモラルの欠片もない糞ね

75 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 15:46:34.62 ID:KE2qzkjg.net
目が慣れてきた気がするけどまだよくわからない
kmzマー○ットのインスタ最新picは本物?向かって右目が寄ってみえるけど

76 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 17:22:15.34 ID:LE3XGZmZ.net
このスレもなぜ伏字ばかりなんだ?
どこ行けば誰が偽物出してるか分かるんだ?
伏字ばかりで意味が分からん
ブライスのヲタってなぜこんなに伏字で会話してんの?
ritaこと後●好枝ってするなら分かるが。

77 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 19:36:01.24 ID:8eI18J9p.net
>>75
本物だよ、ウィッグだからちょっと違って見えるけどね。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 22:12:20.29 ID:tVvzpJzi.net
>>75
え、もしかしてフェイスタイプの違いも分からない感じ?
とりあえず、色んなデフォブライスの写真なり図鑑なり見て覚えてきたら、ファクトリーかどうか見分けられるようになると思うよ

ファクトリーは粕しててもしなくても、なんか可愛くない雰囲気を醸し出してるんだよね

79 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 22:24:46.87 ID:tVvzpJzi.net
>>69
海絵のとこに偽物ってコメント、まだあるんだけど
し◯か61とは別人じゃない?
し◯か61のかなり古い写真(2015年とか)今のアカウントにあるし

80 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 22:25:15.58 ID:7SSzIw1S.net
>>78
フェイスタイプの違いはよくわからんが偽物と本物の違いは分かる
可愛くない雰囲気はすごくわかる

81 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 00:12:57.74 ID:yW8z4+Hf.net
>>78
フェアレストとエクセレント以外は持ってるしブライス本もあるから、フェイスタイプの違いはわかるよ
ファクトリーもよく言われてる向かって左のアイギミック丸見えのやつとかはわかるんだけど、今まで正規品粕ブラだと思ってたのが偽物だって言われてるのを最近見かけてよくわからなくなった
片目が少し中心に寄ってるのが見分けるポイントっていうのも誰かのブログで読んだので

でも、引き合いに人のを出すの良くなかったね、反省してます

82 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 19:09:42.47 ID:sGm5bIR8.net
もう偽物が蔓延してどうしようもないかもしれないけど、有名作家とかオクで個人の人から買った服や帽子をファクトリーやICYに着せて「○○さんのお洋服です〜」ってやる神経だけマジで分からない
ネットに海賊版ドールを見せびらかすだけでも大分モラルに欠ける行為だけど、偽物に人様の作品着せてアップするとか信じられんわ
金払って買い取ってるんだからどうしようと勝手、って考えは通用しないだろ

83 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 19:56:51.33 ID:SsyLvI+x.net
>>81
極端に言えばネオブライスとミディブライスの違いもわからない人と、タイプの違いくらいはわかるって人は偽物掴まされやすいと思う
こればっかりは正規品を見慣れるしか対処法はない

84 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 05:51:11.83 ID:GiWncnoj.net
ブライスほしいけど偽物こわい

85 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 06:41:29.04 ID:QM9ru8gI.net
>>84
正規店で購入一択

86 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 11:38:39.63 ID:2JDTBdJc.net
前に見たブログ(しかもかなり過去記事)で
海外在住の日本の方が、カスタムするんだったら
正規品の必要が無いし、そんなのこっちじゃ
誰も気にしてない、と書いたらすごく批判され、何故ダメなのか諭された。
今は反省してる、ってのを読んだことある。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 11:59:35.02 ID:Y3WoyWfM.net
なんかもうカスタムして高く売ること自体、禁止にしないと駄目じゃない?

88 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 12:06:45.98 ID:QM9ru8gI.net
>>87
ジュニムンもカスタムしたの高く売ってるが

89 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 13:14:56.84 ID:TWaxpyz1.net
ジュニムのカスタムクソ高いよね、

90 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 13:52:28.82 ID:pGtpajtA.net
頭パカっと外せるようになったお陰で最近のミーハーカスタマ気取りは貴重なエクセレントやスペリには手を出さないからある意味よかったかもな
もう散々カスタムされた後だけど

91 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 14:31:20.88 ID:fYI6ZKAg.net
ガーデン売れ残ってる

92 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 18:48:41.67 ID:SJwZBObM.net
インスタに海外版ブライス、マンディとレジーナだったかな?
日本版との違いとか言って載せてる人いるけど頭大丈夫かしら。

93 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 20:07:32.63 ID:uOYij34N.net
>>92
なんだそれ
晒して

94 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 21:28:42.30 ID:SJwZBObM.net
#夫婦でドール趣味 でわかるかも。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 21:45:15.31 ID:4gBiUDWd.net
海外版ブライス レジーナアーウェン。(夫の物)
すっぽんぽんで、スタンドなし
髪の毛が日本のブライスとは違って
ふわふわのサラサラ…まるで長毛種猫、気持ちいいです
日本とメイクの雰囲気が違って、見てて楽しい。
関節曲がるお人形さん。色んなポーズしてたのしめます。
胸はチク〇がついてて、ふくよかでセクシーボディでございます

96 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 21:48:01.42 ID:SJwZBObM.net
これを見ていいねしたりコメ残す人がいる事に驚く。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 21:51:36.49 ID:Jx0NvSYg.net
>>96
フォロワーいた いやだ

98 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 21:51:48.82 ID:4gBiUDWd.net
海外版ブライス マンディコットンキャンディ。(夫の物)
目がスペシャルなハート模様で、とても可愛いです
夫のドール17体目です アンタも好きねぇ(笑)
日本のブライスと違う所は、髪の毛が長毛種猫の触り心地…
ふんわりサラサラ…クセになる ゴフッ そして、
関節が曲がるボディかブライスボディが選べる所です
ブライスボディにしました。
: 海外からどんぶらこ×2と船で来るので、3週間待ちました(笑)
しかも、日本のブライスは過剰包装ですが、海外は正反対!
ひと箱に2体足曲げて入れて!←有り得ない さらに、
まつ毛部分にスポンジ置いてる!←信じられない
首にへその緒が巻きついてるかのごとく、
ぐるぐるまきでございました。 : とりあえず、無事について良かった。
服1式あるけど、ショーツとスタンドと箱はない(笑)

99 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 21:57:02.03 ID:Jx0NvSYg.net
雑な扱いなの当たり前だよね、偽物なんだから

100 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 22:18:35.06 ID:tgU97VJH.net
「 まゆ様 」がフリマアプリのラクマで出品中!
https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f6946553324387124554
偽物

101 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 22:21:47.43 ID:SJwZBObM.net
偽物だと思ってないよね。ブライスの所持数増やす事に必死。自撮りの服装もすごいね、自分自身もドールなのかな…

102 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 22:23:54.32 ID:Jx0NvSYg.net
お友達が教えてやればいいのにww

103 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/26(火) 22:53:08.19 ID:tgU97VJH.net
>>102
海外からどんぶらこで3週間かかったって書いてるから
たぶん偽物って知っててアリ特急で買ってるんじゃない?

104 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 00:42:14.74 ID:0Qvg+ad5.net
ねぇ、その人偽物ってわかってるから大丈夫って堂々とコメ返してるよ

105 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 00:44:25.54 ID:drNkvpUe.net
わざわざありがとうございます。
ご心配おかけしました(●´ω`●)
可愛くて買ってるのと、正規品ではないの
わかってますので大丈夫です
どうもありがとうございます 嬉しいです

106 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 00:44:56.80 ID:0Qvg+ad5.net
>>105
救いようがないよね

107 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 02:11:59.57 ID:fQuXbuFQ.net
>>92
偽物だっていうコメに、正規品ではないと分かって購入って返事…あいたたただねww
こんな夫婦嫌だ

108 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 06:42:51.44 ID:HxFfxW7Q.net
こんな奴がそのうち海外版のレジーナアーウェンです(●´ω`●)
とか言って狩にだすんだろうな〜

109 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 06:58:29.57 ID:HxFfxW7Q.net
http://mup.2ch-library.com/d/1506462954-image1.PNG%3B%20x-apple-part-url%3DFA27CCFE-8B5F-4901-ACEA-33433ACC838B
アマゾン、カスタム前とカスタム後で人形そのものが変わってるわ

110 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 07:18:17.44 ID:k897dsl2.net
wwwww

111 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 07:57:50.81 ID:HxFfxW7Q.net
すまん、画像添付できてない
かわりに狩の偽ブライス販売者貼らせてくれ
フリマアプリ「メルカリ」で MIA♡暫くお休みします♡さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/987887495/

112 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 09:19:30.85 ID:sxwBYw5T.net
>>109
検索ワードお願い

113 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 09:34:20.27 ID:HxFfxW7Q.net
>>112
ただicyドールをカスタム後の写真がファクトリーブライスのカスタムになってるだけなんだ
http://mup.2ch-library.com/d/1506462954-image1.PNG%3B%20x-apple-part-url%3DFA27CCFE-8B5F-4901-ACEA-33433ACC838B
検索してまでみる価値ないすまん

114 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 09:36:12.57 ID:HxFfxW7Q.net
>>113
貼れない勉強してくる

115 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 10:09:04.28 ID:LFNWiln5.net
>>113
いやいや重大な偽物情報だよ
ワードお願いします

116 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 11:56:55.96 ID:+Vaam8sa.net
>>115
リンククリックできないの?

117 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 16:50:48.60 ID:ZtayaQFP.net
フリマアプリ「メルカリ」で MIAさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/987887495/
こいつ通報してくれた人ありがとう!商品消されてるのにまだ偽物売ろうとしてるわ。狩も予約販売の禁止で商品削除ってなめてるの?偽物で通報してるのに。
アマゾン検索ワードわからんからurlはっとく
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0751CLM1D

118 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 17:36:37.76 ID:ZtayaQFP.net
http://mup.2ch-library.com/d/1506501286-image1.PNG%3B%20x-apple-part-url%3DE5C9B983-48CE-4C40-9912-57502274E321.jpg
貼れてるかな?すごいの見つけた。こんなのプレゼントされたら夢に出るわ

119 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 17:45:39.27 ID:vXyNR3zK.net
腹に埋もれたおっさんが出てきてびびったw

120 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 17:55:40.75 ID:sxwBYw5T.net
>>116
アンドロイドから見れない

121 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 18:08:21.97 ID:ZtayaQFP.net
>>119
それ怖いな
私が貼ったのは最低ランクの偽ブライスの顔がメルちゃんみたいな身体にドッキングされた貯金箱の画像だ

122 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 18:33:34.59 ID:cyelx0Dt.net
見えない

123 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 19:46:26.19 ID:+Vaam8sa.net
>>119
自分もこれ開いてしまってギョッとしたw

>>120
そうなんか泥は見られないんか

124 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 21:55:23.17 ID:u1qnbpII.net
マジモンのホラー画像見せてしまったみたいでごめん!アプリとってみたけどやっぱり画像載せれない。勉強します

フリマアプリ「メルカリ」で HIE♡さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/305140616/
香ばしいスレで話題のこの人偽ブライスをブライスとして売ってる。

125 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 22:42:18.09 ID:k897dsl2.net
『新品 ブライスドール(¥9,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m40131183292/

いくつか出品してるので通報協力お願いします

126 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 22:48:08.18 ID:0Qvg+ad5.net
>>125
すまぬ
本物ではないブランド品として通報したいとこだけど、その他のほうがいいのかな?
ブランド品てヴィトンとかのハイブランドのことだよね
より効果的に通報したくて

127 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 22:54:05.22 ID:0Qvg+ad5.net
↑一般的にはって意味でね

128 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 22:55:01.84 ID:k897dsl2.net
>>126
私も迷うのですがそれしか選択ないんですよね 

今はそれでいいと思います
ありがとうございます

129 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:00:05.38 ID:0Qvg+ad5.net
>>128
削除されてますね、本人がしたのかな?
運営はこんなに早くないですよね

130 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:00:17.20 ID:sxwBYw5T.net
私はその他選択で著作権侵害、違法コピーとして通報してる

131 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:04:03.85 ID:k897dsl2.net
>>129
ほんとですね
でも売らないとだと思うのでまた出てきそうですので注意しておきます
>>130
それもありますね!

ありがとうございます

132 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:14:08.14 ID:vXyNR3zK.net
また出品してるね

133 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:23:38.97 ID:k897dsl2.net
>>130
再度通報してきました

効果あればよいですが

134 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:24:13.09 ID:k897dsl2.net
>>132
返信先間違えました
すいません

135 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:43:01.73 ID:k897dsl2.net
売れてしまいましたね…

ブライスと記載があるので届いてから偽物と購入者が事務局へ通報すれば出品者の売上金凍結、購入者へお金が戻る、返品の義務無しなのですが

136 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:48:09.95 ID:RtOYleNN.net
削除したばかりだとソウルド アウトになるから
削除したんじゃない?

137 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:52:36.88 ID:RtOYleNN.net
すぐ売れないとすぐ削除するね

138 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/27(水) 23:53:26.57 ID:RtOYleNN.net
あ、売れたんだ
削除されたのかと思った

139 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 00:15:14.01 ID:G2wArKnb.net
売れても違反通告できるので、偽物なのに記載がないので購入者は騙されてるかもしれません的な通報しといた。永久追放されればいいのにー

140 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 08:39:36.32 ID:vtP76+Sj.net
>>139
だよね
例え売れてても通報通報

141 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 17:41:46.31 ID:19DQjVqx.net
『カスタムドール セットアップ (\23,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m15563716347/
偽物通報お願いします

142 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 18:56:03.96 ID:xWtRg09m.net
売れたやつってどれ?
>>125は削除されてて見れない

143 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 19:15:05.31 ID:WIs10fxy.net
>>142

『新品 ブライスドール(¥9,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m42781902521/

ですです

144 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 19:35:35.39 ID:GcbRSnq1.net
通報してもキャンセルにならないね
もう発送したのかな…

145 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 19:58:57.07 ID:19DQjVqx.net
メルカリも手数料が欲しいからキャンセルしないのかな。やっぱり新潮に言ってみるしかないな

146 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 20:01:57.27 ID:GcbRSnq1.net
偽物の証拠ないしメルカリも手数料ほしいんだろうね

147 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 01:33:05.40 ID:/wUfMcXM.net
こんばんは。はじめまして。
説明ではアイシードールとかかれてあるのですが、
画像を見る限りブライスドールにみえます…
届くのはこの画像の子でしょうか?
https://item.mercari.com/jp/m38909839173/

148 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 02:00:29.76 ID:Q6OjPEUp.net
>>147
これはファクトリーと呼ばれているものです

出品者はおそらくICでないことをわかっていますが現状ICと記載すれば事務局が出品停止しないことを知っているのだと思います

ちなみに輸入も販売と購入も禁止されています

購入者も罰せられますよ

149 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 02:27:21.95 ID:Q6OjPEUp.net
『フレークシール ブライス(¥300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m86291018550/

150 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 07:29:09.05 ID:lHKqLX+R.net
147の人買ってしまったんだな

151 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 10:59:00.37 ID:4tXNUiFN.net
>>147
こりゃあ偽物っすよ
塩漬け保存ですな

152 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 10:59:49.44 ID:4tXNUiFN.net
>>149
この手のシールこの方に限らず結構販売されてるのみるな〜

153 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 22:59:46.40 ID:rRewLmrV.net
狩偽物の温床だな通報してもキリないわ

154 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 19:06:54.58 ID:o4B7U6HR.net
メルカリの社長2ヶ月育休

155 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 20:39:10.68 ID:FMJHwMSw.net
ワロタ

156 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/05(木) 00:35:16.67 ID:k6YBbNc+.net
メルカリ儲けすぎだろ腹立つ
メルカリに手数料10万くらい持っていかれてると思うと使いたくないけど他のアプリじゃ売れねー

157 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/05(木) 09:43:04.39 ID:sv5K+PbR.net
『カスタム☆ドール (\1,234,567)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m52281207984/
偽物です

158 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/05(木) 12:13:44.80 ID:2tZSaKUa.net
>>157
こいつ偽物どんだけ持ってるんだよ

159 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/06(金) 23:00:36.93 ID:YiLU2zih.net
>>157
インスタから売ったっぽいな
偽物ばっかり。通報しても消えないしやっぱり新潮しかないか

160 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/07(土) 21:29:28.18 ID:COnkvl3Y.net
Go!新潮

161 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/09(月) 03:18:13.36 ID:e2wb2dPI.net
ヘンリエッタとかいう粕玉もどき酷いな
タイトルにブライスではありませんとか入れてしっかり検索に掛かろうとしてる上に、出品カテゴリーがカスタムブライス
出品してるのはアイシーの粕なんだけど…

162 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/10(火) 22:58:04.98 ID:ezOmRec0.net
yuzuこの一ヶ月でどんだけ偽粕売り捌いてんだよ…と思って開いたけど30分以下で出来そうなカスタムばかりだな

163 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/11(水) 00:39:59.40 ID:iZPSTdrc.net
>>162
yuzuって狩でアイシーも量産してる
銭ゲバ粕玉?
あの人の粕見せてもらった事あるけど
すごく雑で汚いよ
特に眉毛
小学生でもまだまともに描けるでしょ
っていうくらい雑だし下手
あのレベルであの値段は完全にボッタクリだし
ほんと30分くらいでやってそう
とにかく儲けるのに必死な感じがすごく出てる
狩で買ってる奴らって禿の上位にいるような
有名な粕玉の粕なんて見た事ないんだろうね

164 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/11(水) 02:06:41.51 ID:9Pli1IoZ.net
>>163
誇り普通に紛れてるし
まつ毛入込みじゃなく付けてるだけ。
眉毛は特にひどい
汚い

165 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/11(水) 02:06:42.60 ID:KGHI8Smr.net
>>163
多分そいつ
人のパクリで見よう見まねだろうからそんなもんだろうね
買う側も目が肥えてないらしい
こいつに限らず18000〜出す価値ないような汚粕がバンバンうれてるんだなぁ

166 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/11(水) 02:09:11.32 ID:KGHI8Smr.net
正直ああいう底辺ってメイクに何使ってるかわからないのによく買えるなって思う
100均の人間用化粧品とか平気で使ってそうだしリップに透明のマニキュアとか使われててもわからないよ
ダイソー製のパステルは安かろう悪かろうでブライスに使うにはノリ悪いからな

167 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/12(木) 23:52:33.59 ID:Rd18WKc2.net
Amazon偽物 悪質出品者 粗悪品ワロタ

特定商取引法に基づく表記

販売業者:皆川紅美
お問い合わせ先電話番号:08086262899
住所:
4丁目1-5
室蘭市東町
北海道
0500083
JP
運営責任者名:皆川紅美
店舗名:BLANDUNE(ブランデューヌ)
古物商許可証番号:第101220000510号

特定商取引法に基づく表記

販売業者:宮本みこ
お問い合わせ先電話番号:08052443535
住所:
福岡市東区大岳3-16-20
福岡県
811-0322
JP
運営責任者名:宮本みこ
店舗名:TMPN

168 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/13(金) 00:19:57.29 ID:t/n6y3ec.net
>>167
偽物だらけ

169 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/13(金) 11:08:21.13 ID:V+NYBRTQ.net
そういえばアイシードールにブライスのデフォのアイチップ入らないんだけど
ファクトリーにもブライスのアイチップ入らないのかな?
アイシードールのアイギミックとファクトリーのアイギミックが同じものならアイチップが入るか入らないかでも判断基準になるよね

170 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/13(金) 11:09:44.48 ID:b+erHoCL.net
>>169
入る
偽物掴まされたから知ってる
第一、偽物をモデルにアイチップ売ってるやつ狩りにゴロゴロ居るじゃん

171 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/13(金) 14:13:15.78 ID:UTgvwlKO.net
>>170
わあ、お気の毒に偽物許せないな
偽物モデルのアイチップはハンドメイドだから入ると思うんだけど
本物のブライスのデフォルトのアイチップも偽物のアイギミックに入るの?
アイシーには入らないんだよなあ。アイシーのアイギミックとファクトリーのアイギミックつかいまわしてると思ったけど違うのか

172 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/13(金) 14:46:41.81 ID:b+erHoCL.net
>>171
しっかり入ります

> アイシーのアイギミックとファクトリーのアイギミックつかいまわしてると思ったけど違うのか

違うみたいよ

173 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/15(日) 22:55:49.61 ID:UtoyJVg2.net
型取り複製してるのとは違ってアイシーは微妙にオリジナル要素入れてきてるからな
アイシードールなんて名前まで付けちゃってるだけに

174 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/19(木) 13:22:23.75 ID:OTV8ROYo.net
フリマアプリ「メルカリ」で サツキさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/644875768/https://www.mercari.com/jp/u/644875768/

175 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/20(金) 14:20:37.78 ID:+s8TlfhE.net
https://item.mercari.com/jp/m43019640511/

176 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/21(土) 04:24:22.29 ID:Me2kZivo.net
yossy_doll アイシードールと称するファクトリーを購入しカスタムして売っている 悪質粕玉
最近もメルカリでファクトリー購入

177 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/21(土) 21:57:06.10 ID:KgeA0Xmj.net
>>176
こいつもリタみたいに袋叩きにされればいいのに。
そういえば福岡で偽ブランド品のハンドメイドで2万円稼いで逮捕者でたみたいねwwこいつも逮捕される日も近いんじゃねー

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:06:40.46 ID:7v1fwRr6.net
yossyにすら取り巻きいるしもう駄目だよ
粕玉って言動含めてちゃんとしてる人が多かったけどここ数年はアイシーやファクトリーに平気で手出して粕玉気取りしたりsnsやってるのが大勢いる
こういう奴らはここで何言われても平気なんだろうが次スレに貼るテンプレ用に悪質な粕玉上げて纏めとくか

179 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/23(月) 10:44:37.48 ID:3hAmrd3v.net
ミン粕キモい
最初見た時はリップの造形可愛いと思ったのだが…

180 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/24(火) 17:41:26.59 ID:yBVsy4+2.net
メルカリでMILKのカスタム販売してるやつ本物?
寄り目に見えるし、髪について何も書いてないけどヅラなのかなー

181 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/24(火) 19:57:10.54 ID:6qRgGc9h.net
>>180
ファクトリーくさいね

182 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/24(火) 20:15:23.31 ID:yeje29/C.net
>>181
他のカスタムにも元ドールが書いてあるんだけど、書いて無いやつとかあるんだよね
ファクトリー使ってるんだったらブライスカスタムなんてタイトル使うなよなー

183 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/25(水) 15:42:26.70 ID:ZS1YEtko.net
偽カスタマがよく使う手だよ
正規をベースにしてる時だけベースドール記載してファクトリーをベースにしてる時はだんまり

184 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/26(木) 13:56:21.63 ID:vnKWSNOs.net
ラクマの金髪スペリオール、2003年にあんなの出たかな

185 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/26(木) 16:58:38.66 ID:wfFeRp98.net
>>184
グッドネイバーカフェ
2003年は出た年じゃなくて金型が出た年な。
初心者か?

186 :暇人:2017/10/26(木) 19:28:38.92 ID:i4p72b0j.net
通りすがりやが。カスタマーに妬み嫉妬するのはやめな。うちらがどうもがいだってしかたないやろ。お前ら暇人過ぎやなシネ

187 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/26(木) 19:34:28.71 ID:i4p72b0j.net
>>50
シネ

188 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/26(木) 21:28:46.77 ID:Yefgts1U.net
通りすがりの水様の分身だw

189 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/27(金) 01:51:24.02 ID:bSwryLOa.net
出た出た、著作権侵害してる糞はすぐ自分の行いを棚上げして妬みだ〜嫉妬だって馬鹿の一つ覚えみたく論点ずらす
テメーらがカスタマーのつもりでいる事知って笑い過ぎて腹痛いわ

190 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/27(金) 09:38:25.77 ID:bLTcjriv.net
つーかスレチだよ

191 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/27(金) 09:39:50.05 ID:bLTcjriv.net
ああ基地が外湧いたのか

192 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/27(金) 21:40:00.56 ID:gPTV46aA.net
インスタでプチの偽物を堂々とプチブライスのICYとか言ってる奴いた
プチブライスのICYってグッチのビトンです!って言ってるようなもんだろ

193 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/27(金) 22:12:48.27 ID:+fBuRY5Y.net
>>192
偽物使ってる奴は晒しなよ

194 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/27(金) 22:31:19.91 ID:gPTV46aA.net
>>193
http://instagram.com/totoro_ym こいつ

195 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/28(土) 03:26:28.31 ID:icjg6fRJ.net
>>189
一生たぬき腹かかえて笑ってろ
BBAwwwwwwww

196 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/28(土) 07:12:59.81 ID:LJE24Y9j.net
>>195
189じゃないけど図星なんだねwwwwww
恥ずかしいwww

197 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/28(土) 09:10:39.92 ID:bCBxrfAX.net
ちょw大丈夫かよ?www
糖質湧いてるみたいだがこのスレ

198 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/30(月) 21:29:01.44 ID:7SMKSsaA.net
ラクマで英語で天使の人
タイトルはドール本体で出品、画像1枚目がカスタム、2枚目からは偽ブライスの本体画像。
販売してるのは偽ブライス素体なんだろうけど、カスタムを1枚目にもってくるのに悪意ある

199 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/04(土) 05:06:55.78 ID:QFxkv9Z0.net
インスタ カリフォルニア在住日本人Minnie 3のブライスは偽物
帰国するなイベントもでるな恥さらし

200 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/05(日) 09:12:55.06 ID:FlSlLF0D.net
「 カスタムドール*ミディ ブライス サイズ 」がフリマアプリのラクマで出品中!
https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f4342628948017788077https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f4342628948017788077
こいつ偽物と汚粕のオンパレードだな

201 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/06(月) 18:34:53.73 ID:dW0hZtMU.net
偽ミディのプレゼント企画に群がる民度の低い奴らマジキモイんだけど。
可愛くもないし、貰って嬉しいのか?

202 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/06(月) 20:20:11.36 ID:CQ/HOtrf.net
プレゼント企画自体が注目浴びたい&感謝されたいアレな人がやるものだし
メルカリで新品とはいえ復刻ブライスがなぜか四万で売れてるけどvinと間違えたのかな、あれの相場って一万ちょいくらいだよね

203 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/07(火) 02:27:32.35 ID:8CKEje/C.net
>>201
応募した人全員フォロー解除しようと思ってる
スクショのせいでホームにあの気持ち悪いミディもどきの画像が出るだけで不快感しかないわ

204 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/07(火) 17:23:38.61 ID:RmtVpa7o.net
>>201

詳しいこと知りたい。誰?

205 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/07(火) 20:34:20.80 ID:vQjqQwlF.net
>>204
偽物ばっかり粕してるヨッシー

206 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/07(火) 22:23:32.43 ID:AMcSv4t2.net
はぇ〜ほんまか

207 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/11(土) 18:47:58.08 ID:VDUNoVtZ.net
禿、買取コレクターというストアが偽ブライスのカスタム売ってるわ。

208 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/13(月) 22:17:20.57 ID:XvBfKJmU.net
「 自分でカスタムする人形 値下げ中 」がフリマアプリのラクマで出品中!https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f4991499201702150486
偽物なのにブライスドールといって販売してる。悪質。買う方も判別付かないなら買わなければいいのに

209 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/16(木) 13:08:07.11 ID:EKlpO113.net
>>17
皆様ありがとうございます!
私がリタさんから買い
らぶさんに売りました。
やはり、2人は繋がってたのですか?
あの時、メンタルやられましたよ。。。
2度と関わりたくないけど
ヤフオクで頻繁に出てますね、
リタさん。。。(´;ω;`)

210 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/17(金) 01:17:42.01 ID:mX+AAemX.net
>>209
あれは災難でしたね
繋がってるも何もw ら◯りんはリタの信者だしw
ら◯りんインスタであなたから優しいお手紙もらって
円満お迎えとか書いてたけどやっぱり嘘なんか
というか最初から一個も円満な所無いけど

211 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/19(日) 04:15:17.34 ID:gS/Wfx02.net
タカラトミーが対処せず胡座かいてるうちはどうしようもない
メルカリやアマゾンで購入したアイシーの紐が切れましたとかアイチェンジてきないんですが、って苦情をタカラトミーに入れれば、またはそういうクレームが増えれば動くんだろうが

212 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/21(火) 06:13:25.31 ID:Ef3Z+LMv.net
偽ミディプレゼントとか最悪
群がってる奴らも同類で馬鹿で考え無しなんだろうな

213 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/21(火) 20:43:56.56 ID:Pf+5QJ9+.net
>>211それいいかも、

214 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/22(水) 12:04:58.06 ID:QBaOUsqy.net
>>209
一度間違えてしまったあやまちをここまで妬まなくても良いんじゃないですか?ここで小さく一生妬んでろよ。

215 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/22(水) 12:47:15.69 ID:CvgBqxG5.net
>>214
リタからぶりんここまで追っかけてキッモw

購入した人は可哀想だがそもそもあんなメンヘラ顔の粕買ったのも悪いんじゃないかと思ってたのだが…
本当お気の毒、メンヘラに関わると粘着されるいい例になりましたね

216 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/23(木) 15:05:02.05 ID:CuKlwnOf.net
ヲチ版の蛙で有名なエコーがブライスデビューして
偽りミディプレ企画参加してて草

217 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/23(木) 22:11:02.66 ID:ZvtOa4QU.net
だれか
香ばしいブラ者14のURL教えてください。

218 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/24(金) 00:14:11.83 ID:BBDqonaU.net
>>217
まだ無いみたい。

219 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/24(金) 00:52:39.33 ID:Vsi3gasT.net
山おばさんがアウトドアブランドのロゴパクって奥だししてるよ
エルメスで通報されてるのに懲りない
ジェニーの規制服に刺繍してるとか草

220 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/26(日) 01:10:38.70 ID:T3zhYzs4.net
山BBAここ見てて言い訳してらwww
tシャツとジャケのロゴは完全アウトだってアウトドアやってる知人が言ってた
おもちゃだろうが登山やってる人間にロゴパクあり得ないってさ
ババアの開き直りすげえなってw

221 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/26(日) 01:25:10.43 ID:MFUOfpeO.net
マンガに出てくるお店みたいにもじったりしたらまだセーフなのかな
マックロナルドとかでWのマークとか

222 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/26(日) 07:49:58.94 ID:sq+usRre.net
>>216デフォ苦手って言い切ってたしね

223 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/26(日) 18:09:45.48 ID:n3QQBvXe.net
>>220
偽造品作って文章までが嘘に感じる。ブライスが可愛く見える…嘘だ。山吹色プチ画像お客さんの、過去作品画像使う神経が信じられない。ブライスが可哀想に見えるわ

224 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/29(水) 21:40:53.58 ID:t7r6bn7G.net
正規店以外で買わせないために、あえて偽物流通させてるんじゃないかなと思う

225 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/06(水) 23:36:40.15 ID:03Ww6Whk.net
ヤフオクに出来の悪いウィンタリッシュアルーアのファクトリーがいた

226 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/16(土) 12:49:35.11 ID:ThjABhBI.net
禿オクのラスト1◆カスタム練習撮影用★ミディブライスサイズ♪ドールヘッド&ハンドパーツ&可動ボディset♪前髪あり薄茶髪色フルセット*
って奴どう見てもファクトリーなのに16000円・・・
元値アリエクスプレスで35ドル、3900円なんだから笑いが止まらないだろうなww

227 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/28(木) 01:33:46.82 ID:LjOaJDi6.net
フリマアプリ「メルカリ」で MIAさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/987887495/
こいつも笑いが止まらないだろうな

228 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/28(木) 01:41:55.73 ID:LudXdo+z.net
禿オク、クールジャパンみたいなIDがファクトリー大量に出品してる
タイトルも説明もわざと曖昧な書き方してるようだし通報してもいいよねー
ていうか通報してるけど多いから漏れてるかも

229 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/28(木) 14:21:05.45 ID:YcbELXb3.net
>>227

https://www.aliexpress.com/item/-/32817068885.html 7500円

https://item.mercari.com/jp/m16026800053/ 手数料抜いて8400円

https://www.aliexpress.com/item/-/32819110686.html 5200円

https://item.mercari.com/jp/m96330348217/ 手数料抜いて8400円

https://www.aliexpress.com/item/-/32800042601.html 3900円

https://item.mercari.com/jp/m59807418094/ 6100円

言うほど美味しいか?
なんでダボも宝富も何年も放置したままなんだろう

230 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/29(金) 13:46:52.49 ID:wo7x0xEQ.net
>>229
大量に買ってくれるやつがいるから儲かってるでしょ
ただアリエクスプレスで注文してメルカリで出品して発送するだけ
でもたったそれだけの利益で逮捕されたくないなとは思う

231 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/29(金) 20:54:15.45 ID:mtwI7qrn.net
利益は半年で120万くらいかな?
買う方も偽物と分かってるから逮捕はないだろうな

232 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 09:52:40.47 ID:FocyVe4S.net
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

Z08LG

233 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 19:43:19.29 ID:leMc5PV1.net
多分コピー購入してしまいました(._.)
がっかりでした(/_;)

234 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 20:06:17.95 ID:qEg73EB6.net
>>233どこで?知らないで買ったんなら返品求めたら?
フリマアプリでもヤフオクでも偽物売るのは規約違反だから出品者に連絡して返品出来ないって言われたらサイトに連絡するって言ってみ

235 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 20:10:46.51 ID:leMc5PV1.net
>>234
ありがとうございます(;_;)
バカと言われるかと思ってましたお取り置きの方もいるけど販売されてなくて忠告できずです(´Д⊂ヽアップにされてないのは購入するべきではなかったです勉強になりました安くはなかったです(/_;)

236 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 22:13:26.82 ID:4pBlelu1.net
>>235とりあえず販売者に偽物なんだけどってクレーム入れたら
どこで買ったの?偽物売るのは犯罪だから強気で出ていいと思う

237 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/16(火) 03:00:14.93 ID:5vvnlIB3.net
リタ様って有名なんですか?評価でも
カスタムして売るって悪く書かれてましたが
だけどカスタムは上手ですよね
タイプではないですが‥

238 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/16(火) 11:24:19.07 ID:gCcvLPZd.net
>>237
カスタム界隈は変な客と金の亡者しかいないので、関わらないのが吉です

239 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/17(水) 02:40:39.31 ID:zMqWGgrJ.net
たしかにそうかなぁ。。
ヤフさんではすごく謙虚で良い方かなぁと思ってた人がフリマではめちゃ無愛想でした。。違う人です

240 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/17(水) 02:42:48.68 ID:zMqWGgrJ.net
>>238
そうなんですか?
わかりました

241 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/17(水) 13:07:45.48 ID:zizUJC6v.net
>>237
アレいいって言うヒトはだいたいメンヘラw
偽物粕製造屋だろ

242 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/17(水) 14:31:52.16 ID:Cn+c0oYw.net
まあそもそも論公式カスタムブックにも書いてある通りカスタムを販売することはグレーだけどね
仮面ライダーの改造フィギュアで逮捕された人もいるし

243 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/18(木) 07:11:02.65 ID:+lnD2ZEn.net
>>241
あの、、業者ではないです

244 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/18(木) 07:15:30.14 ID:+lnD2ZEn.net
フリマの1万円ちょっとの人ですが
顔は不自然ではないけど、髪が違うし
説明書きもなかったのであやしいと
思いました。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/22(月) 04:27:56.43 ID:cNwkuCUQ.net
言っていいのかな?リタさまは
タイプじゃないけどらぶさまはタイプなんですが変でしょうか?書き込み途切れましたね(泣)

246 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/22(月) 05:27:34.21 ID:xUQOYPo4.net
>245
誰の粕がタイプだとかそうじゃないとかは他でやれ

247 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/23(火) 21:59:22.30 ID:lPOd4jSF.net
メルカリ
https://item.mercari.com/jp/m29016267045/
偽ブライスヘッド&偽ピュアニーモボディ
おそらく、仕入れ先はアリエクスプレス

248 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/25(木) 22:51:34.24 ID:39s/BAIq.net
>>246
性格悪いですね話が出てたので言いました

249 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/25(木) 22:52:56.21 ID:39s/BAIq.net
やっぱ業者なんですかね購入しないで良かったです

250 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/29(月) 23:31:55.83 ID:8sCXs3EV.net
狩で乳茶の画像を無断使用してるであろうダイヤモンドアートなるものが売ってる。盗用画像にご丁寧にコピーライトみたいな文字打ってる

251 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 04:02:40.73 ID:oJit7R/o.net
遊って会社さんのブライス本物?
アマゾンで買ったブライスとは違う髪も違うし私のは濃い目でした。。

252 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/22(木) 09:00:06.13 ID:Dksz1t0m.net
ドーリーテリアのオンラインで2体買って、違う店舗からそれぞれ届いたんだけど両方が偽物でびっくりした。
一体、フェイスがやたら黄色くて顔色が悪い。
ネオブライス初心者でも一目で偽物って解る。
もう、タカラトミーか正規店でしか買わない!

253 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/22(木) 10:08:16.32 ID:RqvU2zXU.net
>>252
実物見てないからわからないけど、黄変の可能性は?

254 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/22(木) 12:20:58.92 ID:nZVroK6m.net
>>252
アシュトンドレイクの復刻ブライスじゃないの?

255 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/22(木) 14:46:25.50 ID:CRVBJGFb.net
nikotama1219 資金洗浄 飲酒運転 信号無視 クレジットカード不正利用 パワハラ 罪状 偽計業務妨害 懲役
arikanina 薬物 少年院 放火魔 真犯人 指名手配 変質者 器物損壊罪 脅迫罪
梅木克也 捏造 通り魔 暴行罪 偽札 実行犯 窃盗 大麻 架空請求
船橋市前原西 傷害 犯罪者 禁錮 不正 悪徳商法 DDOS攻撃 犯罪歴 執行猶予
nikotama1219 公文書偽造罪 セクハラ 核兵器保有 遺棄罪 覚醒剤 恐喝 有印私文書偽造罪 誘拐
梅木克也 犯罪予告 サリン 水素爆弾 割れ厨 幻覚剤 不審者 強盗罪 連続殺人
船橋市前原西 万引き 起訴 通貨偽造罪 ナイフ所持 書類送検 個人情報売買 ウィルス 殺害予告
arikanina ドラッグ 臓器売買 ストーカー 快楽殺人 マネーロンダリング 凶悪犯 人身売買 ひき逃げ
梅木克也 著作権侵害 麻薬 詐欺師 逮捕歴 押し売り シンナー MDMA 留置場
nikotama1219 置石 卒論コピペ 未成年喫煙 前科持ち テロ予告 アンネの日記 強要罪 違法

256 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/23(金) 07:38:47.70 ID:IhLL7Zq+.net
ドーリーテリアは偽は扱わないと思うよ
ネオブライス初心者ならラディしか見たことなくてスペリやエクセを偽物だとか思ってそう

257 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/25(日) 23:14:09.60 ID:MA0SqWRD.net
フリマで出品されてるアイシードールとかは海賊版と証明する事が難しいから通報しても削されないでしょうかね

258 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/27(火) 10:17:37.57 ID:zR3ybIjf.net
>>252
それどこかに写真アップできる?
アシュトンや古い金型の子を偽物と思いこんで破棄したら、
おまえさんが気の毒すぎる。

259 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/27(火) 19:48:48.19 ID:ssFL/7Sg.net
>>257
過去スレではタカラトミーに電話したけど対応して貰えなかったってさ
なのでここで情報交換して予防しましょうってことだったけど、ファクトリーを買い集めてる人は違法を承知の上だから効果ない

260 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/03(土) 23:09:54.82 ID:JrnqxUKo.net
ICYとかファクトリーの粕って皆安いから買うんでしょ?
なんとか様のカスタムだろうが15k以上出して買ってる人達正気なのかな
偽物のカスタムに29800円とか馬鹿なの
偽物をどんなツラしてブログやインスタで見せびらかすんだろう

261 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/05(月) 00:21:33.86 ID:+cLb46dm.net
そうそう。技術はあるのにファクトリーとかそれだけで買う気失せるけどな

262 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/08(木) 20:13:16.58 ID:4NDqgE4i.net
MIAさんメルカリ強制退会させられたのかな?

263 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/14(水) 18:55:49.62 ID:/weoJdsv.net
ラクマで2400円で
プチブライスで出品してる人
→ Har◯ すごい数出品しとるよな

264 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/14(水) 22:03:20.59 ID:/l/V67wx.net
あり特急でも1300円だからほとんど利益ないよね

265 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/15(木) 09:06:22.48 ID:47IHfnv3.net
>>44
ウケた(;_;)

266 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/16(金) 16:53:37.18 ID:kMyt0fXo.net
こういうのって問題ないの?
http://chibinori.cart.fc2.com/ca6/331/p-r-s/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)


267 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/16(金) 18:39:16.60 ID:umtHle5p.net
>>266
中華サイトで数十円で売られてるよねwww
ダメだろうね

268 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/16(金) 19:40:16.76 ID:kMyt0fXo.net
>>267
やっぱりそうだよね
仕入先中華か、納得

269 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/16(金) 23:45:49.05 ID:Z6M5OjFN.net
https://www.aliexpress.com/item/32791064879.html
数十円ではないけどね

270 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/17(土) 18:55:24.59 ID:FS6bNAFl.net
https://www.aliexpress.com/item/-/32791064879.html
リンクミス
注文履歴Nさんが10個オーダーしてるね
顔出ししてるのに勇気あるな

271 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/19(月) 21:18:54.89 ID:fXG+Yk5R.net
あげ

272 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/07(土) 20:42:00.26 ID:AIhQ2Lx/.net
【悲報】大阪ズニファクトリーの画像をインスタにアップ【バ○店員】

273 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/27(金) 14:25:30.27 ID:7GJnUBMF.net
アイギミックの出品相場調べようとしたら海賊版めっちゃ落札されてるじゃん…これが今出品されてる粕の中にこっそり組み込まれてるの?怖い

274 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/27(金) 18:13:25.38 ID:DUotAfub.net
>>273
アイギミックだけ偽物にしてもほぼ分かるよ
手元に来れば確実に本物か偽物か分かるから、購入してしまったら偽物だから返品したいって言えばおk

275 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/28(土) 04:19:54.32 ID:RZcx/x8H.net
偽のアイギミックを粕の中に紛れ込ませてたとしてもわかるもの?
てか偽物のアイギミック入れるような粕玉はフェイスも正規品じゃない可能性が高いのか
よく言われてるけどファクトリーとかの向かって左のアイホールから軸の部分が見えてるのってフェイスのせいなのかアイギミックのせいなのかどっちなんだろう

276 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/28(土) 15:07:46.87 ID:YB58LPmt.net
モバオクのスタンホーガンという奴は偽物出してるな。

こいつの住所
020-0831
岩手県盛岡市三本柳2-11-2
宮 伸夫
09062257901

277 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/28(土) 15:08:39.15 ID:YB58LPmt.net
モバオクのスタンホーガンという奴は偽物出してるな。

こいつの住所
020-0831
岩手県盛岡市三本柳2-11-2
宮 伸夫
09062257901

278 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/28(土) 19:35:23.98 ID:hLsRVNiA.net
>>275
まぶた破損してしまってアイシードールのアイギミック入れて見たらファクトリー顔になった
フェイスパーツ自体もアイホールが寄ってる
白目の素材が全く違うから実物見たら確実に分かる

279 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/02(水) 22:26:48.62 ID:w255z5Yu.net
この人人形が好きに見えない

280 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/03(木) 13:34:53.10 ID:sjsJgwvH.net
フリマの粕オーダー出来上がり画像の中に
ファクトリーっぽいのあるんだが
粕玉もわかってやってるんやろか
オーダー主に偽物だと教えてやるとか
偽物お断りの文言入れるとか
プロとしてやってる方々って
この辺どうなんかな

281 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/03(木) 18:46:50.99 ID:MpHxawig.net
どれの話わからないけどメルカリでやってるような胡散臭い粕玉の小汚いカスタムなんて正規品自体殆どないんじゃない?
オーダーって本体を依頼者が送るのが一般的だし送ったブライス自体がファクトリーなんだと思う
まともな粕玉ならアイシーやファクトリーのカスタムは引き受けない
受けるのは金目当ての銭ゲバだけ

282 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/07(月) 23:22:04.14 ID:c7t9ikBK.net
rikka dollとかいうやつラクマでめっちゃicy売ってる。買う人いることに驚きだわ

283 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/07(月) 23:24:04.15 ID:c7t9ikBK.net
>>282
狩だった、連投すみません

284 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/12(土) 18:24:23.35 ID:kVZIT7QW.net
ブライスではありませんとか表記して売るのか
海賊版ブライスって意識がないのがすごいよ
おばさん

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o237706397

285 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/20(日) 03:03:31.21 ID:2XHnntn7.net
すみませんヤフでアシュリーさん購入しました頭と体も2013でした本物でしょうか?
アイチェンジカチッと静かです。
誰かわかる方いたらお願いします。

286 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/20(日) 03:06:44.56 ID:2XHnntn7.net
フリマの単品1万
北海道の方は偽物でした٩(๑`^´๑)۶
何人も買ってます気をつけてください。

287 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/20(日) 22:12:11.44 ID:C5VoT2Eh.net
アイシードールって書いてカスタムブライスのとこに載せてるやつら全員消えて欲しいブサイク粕

288 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/21(月) 02:59:54.01 ID:VEpUov5w.net
メルカリでプチブライスも偽物出回るようになっててびっくりした

289 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/31(木) 00:41:07.99 ID:vYq+S04I.net
W0DU5

290 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/31(木) 13:12:07.50 ID:FH2Ap743.net
W0DU5

291 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/23(土) 23:10:06.42 ID:IQUuXFWj.net
こんな海賊版あるのか

292 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/08(日) 22:32:57.13 ID:PElxUw+c.net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VAT

293 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/09(月) 12:29:08.01 ID:qCNO07FN.net
VAT

294 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/18(水) 21:40:42.28 ID:IjAVzdiA.net
>>287
アイシードールて違法だよね?

295 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/30(月) 20:49:35.22 ID:IeD00MmT.net
世界まる見え!大どんでん返しSP★6
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1532949628/

296 :もしもし、わたし名無しよ:2018/08/01(水) 16:30:35.29 ID:n15e/oQD.net
禿オクの、lim○tededition〜は、いつもたくさん出品してて、画像も使いまわしてるけど、
取扱品は本物?
通常の輸送箱と文字の色が違うけど
アジア経由の品だから?

297 :もしもし、わたし名無しよ:2018/08/20(月) 17:41:05.78 ID:zcGko2Hv.net
アイシー気持ち悪い あの吊り目 お狐様のバチが当たりそう

298 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/25(火) 23:54:22.73 ID:isuVDwSA.net
某オクで初ブライス
偽物の可能性があるなんて知らなんだ
落札したブライスの真偽が気になる

299 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/26(水) 07:22:11.25 ID:XSJCtCd2.net
ブライスは高いので安くてブライスみたいなドールが買えて嬉しいですみたいなコメント前見たなぁ仮で

300 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/26(水) 10:18:34.86 ID:UkZrruDF.net
>>298
アイシーは明らかに顔違うから初心者でも間違わないよ
安心しる

301 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/26(水) 10:39:04.65 ID:71+ottJ7.net
アイシーはすぐわかるだろうけどファクトリーは初心者にはわからんでしょ
初心者はオクやフリマアプリ、中古ショップの使用は控えたほうがいい

302 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/26(水) 22:47:03.82 ID:SeiDNhy4.net
明らかにアレっぽいのは分かるけど
初心者でも明確に見分ける箇所ってあるのかな

303 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/29(土) 02:33:01.57 ID:RBqJg7pV.net
Blythe Factory Fake でググると海外の方が比較してる画像いろいろあるけど
細かすぎて買って見比べないとわからないわ

304 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/03(水) 12:36:42.22 ID:cW7ljijm.net
http://www.divecentersharky.com
このYOUDOってサイトはブライス売ってるけど
安すぎるから騙される人もあんまりいないとは思うけど
検索にひっかかったから一応書いておくよ
偽物というか、そもそも支払い後何も届かない中国人の作った詐欺ショッピングサイトだから気を付けて

305 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/06(土) 20:53:34.83 ID:TjCiunXC.net
私、ドール初心者なんですけど・・・
アイシードールって、釣り目のとブライスに似てるのとあるよね?
あとなんかぽっちゃりしたやつ。

ブライスに似てるのをカスタムしたのってみんなすぐわかるの?
釣り目のはどう見てもブライスじゃないけど、カスタムされたアイシー見て
パッと見ブライス?って思ったりしないもん?

306 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/06(土) 23:17:33.61 ID:eyzyZH4O.net
何体か持ってればアイですぐわかるよ

ここ良スレだけど、海外のブラコンて普通にファクトリー、icyが横行してて公式も本来はここきちんとすべきなんだよね
参加要項にその旨記載すべきだし、公式でカスタム販売してる人すらいっとき偽物普通にInstagramあげてたりカオスだった
海外勢や有名人には見て見ぬ振りの公式がおかしい
そもそも、カスタム本に販売禁止とか書くならきちんとライセンス出した人にだけ販売認めろよ

307 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/09(火) 15:27:37.93 ID:t2eHSnqj.net
>>306
なるほど。アイでわかるのかぁ・・・自分はブライスのカスタムとアイシーのカスタムの
区別がつかない時があるからさ。ありがとう。

308 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/19(金) 22:37:02.50 ID:QN7xE1Ly.net
初心者ですがオクで新品を落札してから偽物がある事を知りここに辿り着きました
まだ発送すらされてませんが過去に何度も同じ種類のブライスを出品してる方のようで正直不安で仕方ありません
そこで質問なのですが本物かどうか鑑定してもらえる所は無いでしょうか?

309 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/20(土) 02:30:16.00 ID:arB+l1IC.net
すみません、y※※※様も偽物なんでしょうか?書き込みあったので、えらい高く売っていてだけどカスタム上手でちょっとショックです
人ってわからないものですね

310 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/20(土) 02:37:25.82 ID:arB+l1IC.net
>>308
私も偽物だったことありますまずアイが取れなかったり、髪?が本物の場合ちょっとしっとりなのにパサパサ質が悪いのだったりで私はわかりました顔パーツはちょっとわかりません苦笑
鑑定はしてくれるところは分かりませんが
なんでも売れる店例えば、

311 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/20(土) 05:48:44.52 ID:Gpl2bdHr.net
>>310
偽物だった事があるのですね
さぞショックだったかと思います
見分け方まで詳しく教えて頂きありがとうございます
届いたら良く見てみます
これに懲りてもっと鑑定眼を養えるよう今後は公式ショップからのみ購入しようかと思います
ありがとうございました

312 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/20(土) 19:20:19.86 ID:/GGmFE0a.net
>>311
すみません途中途切れまして(^^)
買取り店に出してもかなり安くなってしまうかもしれません。。あまり詳しいほうではないですが1万円したのでショックでした苦笑
返信ありがとうございました(^^)

313 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/20(土) 19:23:56.45 ID:/GGmFE0a.net
カスタムされちゃうと見分けは本当に難しいと思います皆さんはどうしてわかるのか教えてください‥

314 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/21(日) 17:09:52.14 ID:Jg6weWPw.net
カスタムの偽物対策はある程度有名な人からしか買わない
これしかないと思う
しっかりした人なら元箱付きで送ってくれたり元ドール名を明記してるはず
あとはどうしても気に入ったなら、その子が好きな気持ちを大事にして元ドールのことは考えないに尽きるかな

315 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/04(日) 06:32:04.59 ID:6taxGmVO.net
>>314
そうですねだけど元箱あっても偽はあったり
人気な方も偽だったり聞いたらなかなか信用できなくなりますねきちんとショップで買うしかないでしょう。。ちゃんとファクトリーとして出品されてる人が居ましたね

316 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/04(日) 10:53:00.33 ID:KrO0XvmZ.net
>>306
めっちゃ遅レスだがダボが言えるのはアジアだけなんじゃないの?
香港にだけ注意とかしたらなんでここだけとか揉めそうだわ
今は海外で何してるか見える時代だし
ファンが地道にファクトリーを買わないのが一番なのかな
ところでファクトリーって元々は工場蔵出し品だったらしいね
(CWCが商品化しなかった物とか賞品で出してたってぽい)
本物の蔵出し品がヤフオクか何かで出て今のファクトリーのイメージのせいか売れなかったとか
以前つべで悪猫が言ってたね

317 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/06(火) 17:07:44.55 ID:oNKI8j1j.net
本物の蔵出し品ってなんかおかしくない?
元々のファクトリーは
製品としては却下されて処分されるはずのものが史上に出回ってるのが問題なわけで
蔵出し品とやらが公式外から市場に出てるならそれもダメじゃん
賞品云々のところがちょっとよくわかんなかったけど、
公式で賞品として一般未販売のブライスを出したことがあるの?
もしあるなら、その経緯を記載すればよかった話なのでは
それならわかる人は普通に買うでしょ

318 :青戸6丁目住民一同の告発(代表:食糞食ゲロ・宇野壽倫):2018/11/07(水) 14:19:55.19 ID:CxLgYz5P.net
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

食糞ソムリエ・高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg







⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

319 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/21(水) 02:36:38.99 ID:e7+/r2Zb.net
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/heart_of_gold505

偽物のスニーカーを正規品として販売する悪質な犯罪者。全ての靴は偽物(コピー)です。捕まればいいのに。

320 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/21(水) 02:37:03.38 ID:e7+/r2Zb.net
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/heart_of_gold505

偽物のスニーカーを正規品として販売する悪質な犯罪者。全ての靴は偽物(コピー)です。捕まればいいのに。

321 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/21(水) 22:55:37.92 ID:dZLXRhMs.net
『ブライス(\25,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m12229755192/


あきらかブライスじゃない

322 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/24(土) 21:59:56.30 ID:VFbZV7ql.net
>>321
さっき見たら消えてたわ

323 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/26(月) 23:41:37.41 ID:w7w0ZyDN.net
結構偽物も出回ってるんだな

324 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/06(木) 23:54:43.06 ID:s3N4KHil.net
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/katsu3711_0427

偽物のスニーカーを正規品として販売して儲けている悪質な犯罪者。販売した全ての靴は100%コピー品です。売ってるやつは日本人。通報宜しくお願い致します。

325 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/15(土) 10:34:52.64 ID:IQmyRPR+.net
『カスタムブライス(\40,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m20171113505/


これはブライスじゃなくない?
貰い物で詳細分からんと書いてるが。

326 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/15(土) 22:47:03.03 ID:JtRU/blj.net

海外(アイルランド)作家作品 カスタムブライス
はニセモノ

327 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/15(土) 22:52:34.96 ID:JtRU/blj.net
91waterme★Blythe customblythe★★カスタムブライス★FAIRY GIRL ブライスのお洋服のドレスセット★お猫ちゃん ギフトボックス
もニセモノてすぐわかるし粕もヒドイのになんで入札あるんだろ?

328 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/15(土) 22:57:01.73 ID:JtRU/blj.net
カスタムブライス★スチームパンクアウトフィット付★次女★海外作家
もニセモノ、偽出品多すぎだろ

329 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/15(土) 23:02:27.40 ID:JtRU/blj.net
正規ブライスの粕はひっどい汚粕だらけ
海外の比較的まともな粕は偽物だらけ
本当しょーもな

330 :もしもし、わたし名無しよ:2019/01/01(火) 15:10:19.97 ID:nJBzK30Z.net
ganga_gypsy カスタムブライス 偽物 関西のやつ

331 :tocodoll:2019/02/03(日) 06:42:19.58 ID:NK8SjQ3w.net
*tocodoll*
パンティ&ソックスはtocodollオリジナルセットだから真似すんなよ!!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q270340443

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u257796829

332 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/11(月) 00:07:57.52 ID:sWcBpsLv.net
大阪の代行業者がオクで出してる金髪のカスタムブライスってファクトリーじゃないか?
アイホール削ってるにしてもアイギミックの見え方に違和感があるんだが
後頭部2006で可動ボディ
2/11 23:57分終了のやつ
入札してる人にファクトリーかもよって忠告してあげたい

333 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/22(金) 18:09:03.42 ID:M929GacE.net
奥にネオブライスででてる
アイスルネらしきドール
色々酷い有様なんだけど あれはホンモノかニセモノかわかりますか?

334 :もしもし、わたし名無しよ:2019/03/11(月) 14:07:15.02 ID:a0J4RmCO.net
垢編信者ヲチスレ ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531818624/631

335 :もしもし、わたし名無しよ:2019/05/04(土) 21:40:37.64 ID:cMKG7Qs3.net
ラクマにて偽物つかまされました
フェイスがアイシードール
ボディがブライス
名前晒していいのかな?

336 :もしもし、わたし名無しよ:2019/05/06(月) 11:46:07.88 ID:DFRsFZd8.net
>>335
晒して

337 :もしもし、わたし名無しよ:2019/05/14(火) 15:08:41.84 ID:GqOC9uC8.net
ヤフオクの、ミココとかいう、カスタマーなんだろうね、カスタムアイシードールなのに、カスタムブライスとして売ってるぞ!しかも、4万くらいで!カスタムアイシードールだろ!記載しろばか!

338 :もしもし、わたし名無しよ:2019/05/14(火) 15:13:47.85 ID:GqOC9uC8.net
ヤフオクの、ミココとかいう、カスタマーなんだろうね、カスタムアイシードールなのに、カスタムブライスとして売ってるぞ!しかも、4万くらいで!カスタムアイシードールだろ!記載しろばか!

339 :もしもし、わたし名無しよ:2019/05/15(水) 18:49:09.23 ID:Df4L9o8z.net
>>335
遅レスだけど偽物のボディはブライスの刻印あるからボディも偽物だろうね

340 :もしもし、わたし名無しよ:2019/07/06(土) 02:30:15.20 ID:MYB/nqfa.net
https://instagram.com/coraliandco?igshid=1svtinh2nhs0m

前にも書いたんだけど、この人なんで公式から注意されないんだろうか

341 :もしもし、わたし名無しよ:2019/07/06(土) 13:19:14.88 ID:oxEp4Sb6.net
>>340
馬じゃん と思ったら これは…英語わかんないからなんとも言えないけど自作なのかな?

342 :もしもし、わたし名無しよ:2019/07/06(土) 16:21:27.35 ID:vIRtc4bm.net
(私)オリジナルの、プチブライスからインスピレーションを受けたドールです
著作権は私にあるので真似しないでください

って言ってるような気がする
でもこれは流石にまずいのではないか

343 :もしもし、わたし名無しよ:2019/07/19(金) 12:40:03.42 ID:wZmeYIV/.net
>>340
通報案件じゃないか

344 :もしもし、わたし名無しよ:2019/07/29(月) 08:15:06.72 ID:hBnZLb4r.net
スタでアイシーのフェイスパーツを大量に積み上げて早く売り捌きたいwとか言ってる自称カスタマイザー()がいてドン引きしてる

345 :もしもし、わたし名無しよ:2019/08/17(土) 23:34:07.76 ID:+I1V39tx.net
ttps://twitter.com/tommy_blythe/status/1152611419436666880
ttps://twitter.com/tommy_blythe/status/1154596187892154368

アイシードールでヤバいキャラドを頒布してる粕玉
(deleted an unsolicited ad)

346 :もしもし、わたし名無しよ:2019/09/16(月) 19:13:53.80 ID:7gf8FtUy.net
インスタでblytheタグつけてアイシー販売してるのアレいいの?へんな眉毛オビツも売ってるみたいだけど

347 :もしもし、わたし名無しよ:2020/01/07(火) 20:40:26.73 ID:0cRJWx9m.net
>>340
外人だから

348 :もしもし、わたし名無しよ:2020/01/10(金) 22:02:54 ID:nanETZfS.net
https://i.imgur.com/cV5aoTn.jpg

349 :もしもし、わたし名無しよ:2020/01/27(月) 00:59:04 ID:aMOrQR5S.net
すみませんさっきクリームチーズを
AS※※さんって方高額で出品本物?

350 :もしもし、わたし名無しよ:2022/06/22(水) 06:00:35.46 ID:Jkxv1Wo+R
745 :文責・名無しさん:2015/09/19(土) 02:57:48.62
今日の中日新聞の紙面も、予想通り、発狂してやがるwww
何面も紙面を使って、日米安保条約の可決への悪口雑言だらけ。

日本とアメリカを離間させて、孤立無援の日本から、
軍事力で尖閣列島や沖縄を掠め取ろうとしていた
中韓の計画が水泡に帰したからな。

憲法9条で手足を縛られた日本を殴りつけて、日本の領土を
軍事力で横取りしていこうとした、中韓の野望が水泡に帰したからなw

中日新聞は、格安の中国毒食品をプライベートブランドで産地偽装して、
日本人を食わせてボロ儲けしている、イオン岡田屋の機関紙だから、
中国共産党に都合の悪い政策には、金切り声で反対を喚き散らす。

そんなに「平和」とやらが大事だったら、
日本の領土の竹島を武力占拠して、何十人の日本人の漁師を虐殺した韓国や、
日本の領土の尖閣列島を軍事力で侵略しようとする中国に対して、
デモや抗議をするべきじゃないんですか?

「一方的に侵略されている、被害者の日本」に対して、平和を説くのは筋違いだろ?
「日本を無抵抗にして、中韓に滅ぼさせよう」としているなら、話は別だがねwww

351 :もしもし、わたし名無しよ:2022/06/22(水) 06:01:11.10 ID:Jkxv1Wo+R
【残虐の大地 ― 私が生まれ育った中国は、なぜここまで恐ろしい国になったのか】
扶桑社新書 李真実(著) 扶桑社 2015/5

元中国共産党幹部が命をかけて告発する!
祖国を捨て、危険を賭し、世界を震撼させる〈中国共産党〉による「人性破壊」を著す

《もはや中国は堕ちるところまで堕ちた!》
・数万人の「法輪功学習者」の臓器を生きたまま摘出
・「厳打」による百万人以上の逮捕と二万人以上の処刑
・金を払わなければ強制的に堕胎させる「一人っ子政策」
・内モンゴルの草原を砂漠に変えた徹底的な環境破壊
・「泥棒を乗せて走っている」が大げさではない列車
・毎日15時間労働、月当150円、休めば拷問…「馬三家労働教養所」での迫害
・日本へ輸出される「割り箸」で患部を掻く感染症の作業者
・1962年から公然と行われてきた「身体の再利用」「革命化処理」
・世界の臓器移植の85%を占める中国では、いまや人間が「輸出品」
・「築七年の家」半分以上、砂漠に埋もれている
・人の思想を「政治審査」で「赤」「黒」「白」と色分けする
・偽政治、偽裁判、偽食品、偽結婚…「偽物」なら何でも揃う国
・中共は「無産階級」ではなく、世界有数の「資産階級」

352 :もしもし、わたし名無しよ:2022/06/22(水) 06:01:48.17 ID:Jkxv1Wo+R
577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/17(金) 20:40:41.54
先週、韓国へ旅行に行ったが、入国審査の時に、日本人だと分かるや否や、
列の最後尾に戻された。さらに過去の渡航歴にイチャモンを付けて、
問題があるとかなんとかで、さらに列の最後尾へ回され、約3時間かけてやっと入国できた。
中国人なんかは、ほとんど何も聞かれずにスルーで入国。

しかも空港のカフェテリアで食事をとろうとしたら、日本人は特別に用意された
隅の汚い席へ回される。しかも料金は提示された2.5倍の請求。
不満を言ったら怒鳴られて、しぶしぶ支払わされる始末。

ホテルだけはまあまともだったが、忘れ物に気づいて部屋に戻ったら、
メイドが俺の服をさぐっている。こっちに気づいて慌てて掃除をしているふり。
下手をしたら財布から金を抜かれてたかも知れない。

あと、韓国へ行ったら、絶対にタクシーに乗ってはダメ!
安全と言われている認定タクシーも、こっちが日本人だとわかると、とんでもない金を請求する。
繁華街を歩いていれば、2階から瓶や缶を投げつけられ、危うく大怪我をしそうになった。

韓国人は幼児期から徹底した反日教育で「日本人を見たら、何をしてもかまわない」と
教わっている。中には「日本人は殺してもかまわない」と思っている連中も少なくない。
運悪く、そいつらと遭遇したら終わり。
韓国へ修学旅行を計画している学校は、入校を回避しないとと大変なことになるよ。

353 :もしもし、わたし名無しよ:2022/06/22(水) 06:02:29.68 ID:Jkxv1Wo+R
日本人なのに、韓国旅行ですか?

・タクシー、ホテル、店舗、飲食店、全てでぼったくられる
・露天はほぼ全て、正規店に見える店舗でも高確率で偽物が売っている
・密室や裏路地など人気の少ない場所では高確率でレイプ被害に合う
・日本人を始め、障害者や黒人などの人種に対する差別が異常なほど苛烈
・飲食店では他の客の残飯を新たな客に出すのが慣習化している
・キムチなどには寄生虫がおり虫下しが必須となっている
・韓国加工食品は大腸菌群が多数検出され輸入禁止の国多数
・同じく加工食品にネズミの死骸、ゴキブリなどが混入する事例多数
・韓国インスタントラーメンに発がん性物質検出
・街が生ごみと糞尿の匂いで溢れている
・トイレでは紙が流せず、汚物入れから糞の匂いが溢れている
・韓国語を知らないと『犬はそれでも食べてろよ』など罵倒してくる
・観光名所となるべき歴史的史跡がほとんど存在しない
・ソウル市内以外の交通の便が絶望的なまでに悪い

韓国旅行、行ってらっしゃいw 生きて、日本に帰れると良いですねwww

354 :もしもし、わたし名無しよ:2022/06/22(水) 06:07:53.49 ID:Jkxv1Wo+R
【河野談話】河野洋平「証拠がなくても苦しむ女性の存在や戦争中の悲劇まで
なかったといわんばかりの主張には悲しみさえ覚えます」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385982322/

証拠が無いなら、「苦しむ女性の存在や戦争中の悲劇」も存在自体が
「朝鮮人どもがでっち上げた、捏造歴史だった」という事じゃないか?

日本と日本人に無実の罪を着せる捏造歴史に、河野談話で加担したのが、
卑劣な在日政治家の河野洋平だ!

俺たち、日本人の先祖を性犯罪者にでっち上げられた恨みは、たっぷりとくれてやるからな!

355 :もしもし、わたし名無しよ:2022/06/22(水) 06:08:23.63 ID:Jkxv1Wo+R
>【海外メディア】 安倍総理の訪米について
>「冷たい待遇を受けた。成果はなかった」
>アメリカの主要メディアが生中継せず

【米国】安倍首相の「日本復活」演説、参加希望者殺到で入場制限
中国や韓国の記者は入場出来なかった
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1361799183/
なぜ、日本のマスコミと海外のマスコミに、こうも印象が違うのか?

617 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:00:03.76
>616 冷遇されたのは中国人と韓国人でした。解散!
618 :名無しさん@13周年:2013/02/25(月) 23:00:59.86
>616 とうとう、マスゴミが安倍潰しの為に、偏向報道どころか捏造報道にすら走りやがった!

356 :もしもし、わたし名無しよ:2022/10/04(火) 06:45:08.28 ID:kmQwu9wmi
【週刊文春】ジャニーズ、NHK幹部らに高級ブランド品などの“贈賄疑惑”
今年も『紅白』司会枠を嵐でゲット
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413429785/

【テレビ】「嫌なら見るな」のツケ、フジテレビ。
多くの人が気がついたのだ「そうだ、見なければいいんだ」と★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405172741/

今も在日韓国人は通名を悪用して犯罪やりまくりです
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1383379461/

【国内犯罪】「同姓同名の犯罪で迷惑だから変えて」在日韓国人の文炳洙、
3年で5回も通名変更し、630万円詐取★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383538532/

357 :さっさと、日韓断交しろ!:2022/10/04(火) 06:45:46.24 ID:kmQwu9wmi
【韓国】韓国は麻薬の輸出大国 ヒロポンやマリファナを世界中に輸出(中央日報)06/09/24
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80169&servcode=400§code=400
【衝撃】有名タレント、「ファン・スジョン」がヒロポン中毒に!麻薬まみれの韓国芸能界(朝鮮日報)07/01/14
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/14/20011114000009.html
【韓国】僧侶がヒロポンを密輸・販売・投与(聯合ニュース)[08/01/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199410080/
【韓国】ヒロポンの常習投薬やムルポンのインターネット売買で大量摘発[08/02/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204193812/
【韓国】「誘拐された」 ヒロポン使用し自作自演、20代女性逮捕(朝鮮日報)[06/2/10]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/10/20060210000061.html
【韓国】トイレのゴミ箱で拾ったヒロポンを摂取〜裸で車道に寝転び自殺騒ぎ(韓国日報)07/05/14
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179114652/
【韓国】『ヒロポンを投薬してしどろもどろ』〜放火事件を暴露(韓国日報)[07/01/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169703200/
【韓国】ヒロポンを打って元恋人を暴行後、強姦 朝鮮人某を逮捕(中央日報)[07/08/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155516647/l50
【韓国】女子高生を拉致してヒロポンを投薬し強姦したキム某を逮捕「07/03/31」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143775074/
【韓国】ヒロポン投薬の幻覚〜早朝、裸で街頭を500m闊歩 交通妨害で検挙(聯合ニュース)[07/01/06]
http://maokapostamt.blog77.fc2.com/blog-entry-600.html
【韓国】ヒロポン入りの酒を飲ませて性暴行(釜山)[07/08/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187227677/

358 :もしもし、わたし名無しよ:2023/10/08(日) 05:16:42.10 ID:GeYdze1jj
>毒女は、韓国人と結婚しなよ?

絶対に無理!

うちの結婚相談所なんか、登録の時点で、国籍はキチンと明記させてるし。
ウソ書いても、内偵調査ですぐにバレる仕組み。
うちの相談所の「規定」で、朝鮮男には、同じく朝鮮女性との縁組みをセッティングしてる。

とにかく、国際結婚に、世界一不向きなのが朝鮮人。
うちに残ってる成婚後の幸福度調査でも、最悪のデータばかりだもん。

とても、日本人や他国の人なんか紹介できない!

359 :もしもし、わたし名無しよ:2023/10/08(日) 05:17:27.28 ID:GeYdze1jj
55 :Miss名無しさん:2013/09/02(月) 03:26:12.68
朝鮮人と結婚しなきゃいけないくらいなら、死んだ方がマシ!
56 :Miss名無しさん:2013/09/09(月) 00:30:46.28
同意! 妻という名の奴隷として、死ぬまで強制労働の日々が続くだけだもの。
61 :Miss名無しさん:2014/05/31(土) 05:24:51.27
朝鮮半島では「結婚したら、女は奴隷」らしいから、覚悟しろ!

63 :Miss名無しさん:2014/06/01(日) 00:45:29.87
>61
あいつらは【日本人の女を手に入れた】がステータスになるからw
引っ掛けるまでは優しいぞ〜w

捕まった後は、朝鮮人の奴隷として、暴力制裁の日々が続くだけwww

360 :もしもし、わたし名無しよ:2023/10/08(日) 05:17:48.31 ID:GeYdze1jj
403 :名無しさん@十一周年:2010/12/08(水) 13:48:28
他国の女性が「韓国人の男が紳士」と思ってしまうのは、
それは『紳士』だからじゃなくて『天才的な詐欺師』だから。

「国技がレイプ」だと言われてるが、
「詐欺師としての才能」も、民族性として兼ね備えている。

「他人を傷つける」のも「嘘を吐くのも」平気だから、
朝鮮人ほど『詐欺師として天性の才能』を持った民族は存在しないだろう!

411 :名無しさん@十一周年:2010/12/08(水) 13:50:55
>403
「人を騙すのが上手い連中だけ」が生き残って、代を重ねてきた国だからな韓国はw

418 :名無しさん@十一周年:2010/12/08(水) 13:55:05
>411
「人を騙さないと生き残ってこれなかった過酷な環境だった」とも言えるな。
今の朝鮮人は「蠱毒で最後まで生き残った、毒が濃縮された毒虫」と言える。

361 :もしもし、わたし名無しよ:2023/10/08(日) 05:18:26.50 ID:GeYdze1jj
688 :名無しさん@十一周年:2010/12/08(水) 17:37:18
この残虐な犯罪事件、典型的な韓国人だな。

付き合うまでは、紳士的で優しく、情熱的に振舞うんだよな。
んで、そこで振られたらストーカー化、付き合うと180度豹変してしまう。

まあ、日本人男性より付き合うまでは良く見えて、
コロッと騙されてしまう、馬鹿な女性がそこそこいるんだよな。

694 :名無しさん@十一周年:2010/12/08(水) 17:49:36
朝鮮人と付き合う時は、レイプと殺人を受ける事は、覚悟しておいた方がいい。

あと、親類にも被害が及ぶ可能性あるので、
朝鮮人(中国人も不可!)と付き合ってる親戚とは、完全に縁を切れ!

ガチで殺されるぞ!あの市橋もサカキバラも、正体は在日朝鮮人だった。
(↑在日支配の日本のマスコミは、通名報道で、日本人の犯罪だと騙していた!)

362 :もしもし、わたし名無しよ:2023/10/08(日) 05:18:52.87 ID:GeYdze1jj
韓国男のしつこさは恐ろしいぞ!

振ってるのに、しつこくつきまとう、
奴らは「優しさ」と「弱さ」を判別出来ないというのは本当だ!

つきまとわれてる日本人女性は、優しい言葉で遠まわしに振るやり方は、
韓国男には通じない事をしっかり認識するべき。

また、振った後は身辺に気をつけろ!逆恨みされている可能性大!
以上、自分の経験からでした。

363 :もしもし、わたし名無しよ:2023/10/08(日) 05:19:26.15 ID:GeYdze1jj
8 :朝鮮人は、レイプ・モンスター!:2019/02/08(金) 23:27:55.92
<朝鮮人がスケコマシ(レイプ)に使う"三種の神器">

女性をどうにでもできるツールを手に入れたとき、男の考えることは
みな同じである。鮮人の使うツールとは主に以下のようなものだ。

    / 洗脳 / Hビデオの盗撮 / 薬物

どうやら朝鮮人たちはあの野島ドラマ※を参考にしているようだ。
これらはリップスティック(⇒窪塚洋介)高校教師(⇒京本正樹)
美しい人(⇒大沢たかお)など野島作品にすべて登場している。

364 :もしもし、わたし名無しよ:2023/10/08(日) 05:19:54.09 ID:GeYdze1jj
【国際】 「韓国人男性との結婚禁止」
韓国は男尊女卑が酷く、結婚したら性暴力やDVが起きることが多い
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391998699/
【韓国】韓国人男性のトンデモ男尊女卑!
妻を虐待&殺人多発で国際問題化、嫌われすぎで嫁不足深刻[07/28]
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391998699/

【国際】 韓国人男性の危険な性意識
・・・「女性は襲っておとなしくさせれば自分の物になる」 「女性が抵抗しなければ強姦ではない」★2
【韓国】「女性は性暴行されることを楽しむ」 「羞恥心があれば強姦の申告をしない」
…男性の歪曲された認識が深刻だ[02/28] [無断転載禁止]2ch.net
【韓国】ついに化けの皮が剥がれた“観光立国”韓国 外国人観光客急減中、
女性観光客にとり世界一危ない国指定も[8/10] [無断転載禁止]c2ch.net
【国際】トラブル多い「韓国人男性との国際結婚」ー斡旋業者が言葉巧みに暗躍[902] [無断転載禁止]c2ch.net

【韓国】韓国人男性の8割に「1回以上のDV歴」、衝撃の調査結果が明らかに[07/21]
【韓国】韓国人男性の8割が交際相手に虐待 研究[9/02]
【犬強姦民国】 韓国の強姦発生率は日本の40倍、申告率は約半分 ⇒ 実際は80倍以上★2
【韓国】「売春から斡旋まで」〜大人顔負けの少年性犯罪[10/14]
【韓国】児童性犯罪、毎年約1000件…強姦および強制わいせつが94%[9/01] [無断転載禁止]c2ch.net

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★