2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大衆演劇全般】大衆演劇総合【実は言いたい事】

1 :名無しさん@公演中:2020/05/31(日) 07:14:15 ID:9+jBDYw/.net
コロナ禍も、最大の波は過ぎたと思われるので。

2 :名無しさん@公演中:2020/06/01(月) 00:36:51 ID:gO6lrQzp.net
コンビニ業界で不祥事数ダントツ1位のローソン◆◆!
正直、食べ物が不味い。店員もやる気ないし。
ローソン3大事件 指おにぎり アイス冷蔵ケース内でうたた寝 障碍者にイタズラ
1位 ローソンのおにぎりから指=製造工場の従業員が切断
仙台市宮城野区のコンビニエンスストア「ローソン仙台五輪2丁目店」で販売されたおにぎりに、
人の指先が入っていたと1日、同市に届け出があった。
おにぎりを製造した「日本フレッシュデリカ」仙台工場(同市若林区、三川昇工場長)で、
女性従業員(46)が誤って切断した右手人さし指が混入したとみられ、
同工場は製品を自主回収し、市は食品衛生法に基づき、1日間の営業停止を命じた。
同市生活衛生課などによると、同市青葉区の女性会社員が5月31日昼ごろ、
同コンビニでおにぎり「直巻石焼風ビビンバB」を購入。同日夜に食べた際、
異様な感触があって吐き出したところ、約1センチ四方の肉片が見つかった。
病院に届け、人の指と確認されたため、警察が同工場から事情聴取。
2位 ローソン店員がアイスの冷蔵ケース内で寝転ぶ 雑菌アイス?
コンビニエンスストア「ローソン」店内でアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に
従業員が入って寝転がる様子を撮影した写真がFacebookに投稿され、「不衛生ではないか」と騒動になった。
ローソンは7月15日、「食品を取り扱うものとしてあってはならない行為」として謝罪し、
店舗とのフランチャイズ契約を解約したことを明らかにした。
問題になった写真は、店内のアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に、
Tシャツ・ハーフパンツ姿の若い男性が寝る形で入り込んでおり、
友人が「もう22になる人が何をしゆがで!」「あえて言おう!カスであると!」といったコメントとともに投稿していた。
3位 大阪のローソン曽根崎新地店が、障碍者にイタズラ?
大阪市北区のコンビニエンスストア「ローソン曽根崎新地店」にて店員が、障碍者の利用客に対して商品破損など
濡れ衣行為をきせるなどのイタズラ行為をしていたことが判明した。
被害を受けた同客は「このコンビニ店員は、怒鳴るかと思えば急にニヤニヤしだしたり、
とびはねる仕草をしたり終始異様だった。」と述べている。同店では過去にも利用客から複数の苦情が上がっているという。

3 :名無しさん@公演中:2020/06/01(月) 04:22:20 ID:QL2Pln69.net
苦情はここって感じでいいんですよね?

4 :名無しさん@公演中:2020/06/01(月) 05:42:28.94 ID:I1VvIY52.net
妹(姉)とエッチしたことのある人のスレ 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1579593393/

5 :名無しさん@公演中:2020/06/01(月) 15:29:34.33 ID:5EgBP7OL.net
新しい運営も>>2とか>>4を排除する気は全くなさそうだな
いいかげんうざいんだけど

6 :名無しさん@公演中:2020/06/01(月) 18:58:11 ID:FKbVm0rW.net
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心

7 :名無しさん@公演中:2021/03/20(土) 18:15:10.58 ID:5mRQNJLA.net
都のスレ立ててください

8 :名無しさん@公演中:2021/03/20(土) 21:52:44.40 ID:Q/GVKV9p.net
ワクチン接種のペースが世界一 国民の25%以上が中国製などのワクチンを接種したチリ 過去最大規模に匹敵する感染拡大 [Felis silvestris catus★].
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616239119/

9 :名無しさん@公演中:2021/03/21(日) 16:04:02.07 ID:JSGG/17G.net
演じるって何?何で演じるの?自然体で良いじゃん
演劇の良さって何なの?素朴な疑問です

10 :名無しさん@公演中:2021/03/21(日) 17:13:32.30 ID:UyuKwVMh.net
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。

11 :名無しさん@公演中:2021/03/22(月) 09:11:31.07 ID:Uhp0xLvu.net
ろくな踊りしない奴ほど舌出したり肩出したりして
あとしょうもないかっこつけるポーズばかり
へたくそな踊りキモい

12 :名無しさん@公演中:2021/03/22(月) 09:16:12.88 ID:yY2ENgfW.net
ゲスト多すぎ。

13 :名無しさん@公演中:2021/03/22(月) 09:31:23.16 ID:r1hpiDm8.net
フリー増えすぎ

14 :名無しさん@公演中:2021/03/22(月) 13:34:18.97 ID:EYv0/wuD.net
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法.
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法
巻き枯らしで木を枯らす方法巻き枯らしで木を枯らす方法

15 :名無しさん@公演中:2021/07/04(日) 15:15:19.84 ID:Qjer33KQ.net
この人に嫌われたらオワリってかんじの
裏で幅きかせてる女優がいる劇団はきらい

16 :名無しさん@公演中:2021/07/04(日) 16:54:24.21 ID:RMZardCp.net
そういう女優も面倒だけど表に出てる分まだマシ
本当に面倒なのは座長の母親や嫁や内縁や妹 劇団新とこみたいに女優続かない

17 :名無しさん@公演中:2021/07/04(日) 18:46:07.14 ID:VzcQC6yt.net
お嬢問題知ってる?

18 :名無しさん@公演中:2021/07/04(日) 23:11:56.92 ID:ti4OFpOV.net
>>17
なにそれ?

19 :名無しさん@公演中:2021/07/05(月) 10:37:52.35 ID:sQy+70tj.net
もしかしてがらがら声で可愛い娘役までやってしまって5月の木馬館の客に大不評で客足遠退かせたあのお嬢かしら?

20 :名無しさん@公演中:2021/07/06(火) 01:52:39.42 ID:C4Koy6Lt.net
【NHK出口調査】東京都、オリンピック、無観客38%、中止26%、今の方針21%、再延期10%、制限なく開催5% [マスク着用のお願い★].
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625413949/

21 :名無しさん@公演中:2021/07/13(火) 11:25:19.26 ID:en8lVMqp.net
自分をさん付けする大衆女優例外なく自己中

22 :名無しさん@公演中:2021/07/13(火) 12:22:59.06 ID:qNRVFzRf.net
あ。

23 :名無しさん@公演中:2021/07/13(火) 13:38:33.04 ID:3apudMwz.net
>>21
めーとか

24 :名無しさん@公演中:2021/07/13(火) 17:37:08.10 ID:g7Sy5rAH.net
自民党・下村博文「ワクチン不足という風評が広がっている」 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626165172/

25 :名無しさん@公演中:2021/07/16(金) 00:00:06.87 ID:9sxpkI+O.net
元浪花劇団のじゃじゃ丸さんが居酒屋のお店を出されたとか
鹿島劇団で見たのが最後だったっけ

26 :名無しさん@公演中:2021/07/19(月) 04:43:38.05 ID:OMAiU6nV.net
【千葉】入浴中の男性を盗撮した男逮捕、被害男性が.裸のまま追跡し取り押さえる 「見てはいけないものを見たいという気持ちが高ぶり…」 [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626596733/

27 :名無しさん@公演中:2021/09/18(土) 20:10:46.46 ID:J99fKcI/.net
最近人気が出てきて好調な若手の誕生日公演の日に
その若手を祝う言葉もなく
僕人気者だから悪口言われちゃうし妬まれちゃって悲しいってブログ書いてる座長ってどうなの

28 :名無しさん@公演中:2021/09/19(日) 09:08:57.65 ID:u0xjdHhZ.net
すこきはこみ

29 :名無しさん@公演中:2021/09/22(水) 13:33:36.22 ID:KPJ+nmsd.net
コロナが始まってから観劇回数が極端に減った
ただでさえ劇場やセンターなんて感染リスクが高いのに
以外とお客さんいる密な環境だったりして途中で帰ったこともあった
観劇したい気持ちがどんどん落ちていく
第五波も収まってないのに劇場によってはハンチョウの解禁するとか
このまま観劇熱が下がって劇場に行かなくなるような気がする

30 :名無しさん@公演中:2021/09/22(水) 17:47:33.00 ID:ylTYUWoE.net
     
なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632290298/

31 :名無しさん@公演中:2021/09/23(木) 19:25:54.32 ID:mr7naG5j.net
若手でも座長クラスでも
立ちのときラインストーンとか大きなカラービーズのごっついネックレスして踊るのが余り好きじゃない
ダンス系の衣装ならともかく着物でゴテゴテアクセサリーを付けるのは違和感
お客様からのプレゼントだから付けてるのかもしれないけど
もう少しコーディネートを考えて欲しい

32 :名無しさん@公演中:2021/09/24(金) 00:45:18.83 ID:y3saLrrs.net
私のこと真似してる女優がいる〜ってさ
いやみんな似たり寄ったりレベルよ?

33 :名無しさん@公演中:2021/09/24(金) 04:19:45.41 ID:EskNFKHf.net
こはしい

34 :名無しさん@公演中:2021/11/22(月) 14:01:21.87 ID:BYH7xrCy.net
昨日、森川劇団に行ったけど
お客さん多くて楽しかった。

煌大祭りだったみたいです

35 :名無しさん@公演中:2021/11/23(火) 19:49:53.23 ID:wl9p5L9T.net
バーナム

36 :名無しさん@公演中:2021/11/23(火) 20:08:23.72 ID:L++vlUKB.net
隣の席に太い人が座ってきた
最悪

37 :名無しさん@公演中:2021/11/23(火) 20:11:34.14 ID:mc6aP6Iu.net
あ。

38 :名無しさん@公演中:2021/11/29(月) 16:52:43.34 ID:WVw+h57N.net
各劇場で「ハンチョウや大声を出して応援する事はご遠慮下さい」張り紙があるにも関わらず
大声で掛け声をかける人がチラホラ出てきた
新しい変異株が見つかったり
空気も乾燥して様々な病気も心配な季節
舞台を盛り上げたいって気持ちは分かるけど狭い空間で大声で応援されるの今はまだ怖い
嫌な気分になりたくない
以前のような観劇熱も無いし暫くは劇場へ行くの控えようかな

39 :名無しさん@公演中:2021/11/29(月) 23:03:54.61 ID:4BmHlOqT.net
マーベ

40 :名無しさん@公演中:2021/11/30(火) 17:29:00.47 ID:Oe+ybC0j.net
11月中旬篠原演芸場の兄弟座長は
張り紙あるけどハンチョウしていいと言ってましたからね
静かだと気分が乗らないから声出してほしいと
自分達は12月は大阪に帰り休みだから
感染者出ても関係ないと思ってそう
決まりごとを劇団が守らせない最低な劇団でした

41 :名無しさん@公演中:2021/11/30(火) 18:14:09.34 ID:rCZ9HXLJ.net
了解

42 :名無しさん@公演中:2021/11/30(火) 19:28:04.35 ID:Na+71J5c.net
>>40
そう言う劇団さん増えてきましたね

また新たなコロナウイルスが日本に上陸したので気を付けなきゃ

43 :名無しさん@公演中:2021/12/01(水) 02:23:54.39 ID:i14nZ7zJ.net
フィー

44 :名無しさん@公演中:2021/12/01(水) 22:55:14.95 ID:GSuzMLQc.net
森川煌大さんの専属カメラマンさんってプロの方ですか?
Twitterにのせてるんですが

45 :名無しさん@公演中:2021/12/02(木) 02:21:16.41 ID:REGVk5tV.net
あ、

46 :名無しさん@公演中:2021/12/02(木) 08:10:36.98 ID:3h7QBUIL.net
芝居が長くて飽きたからってゴソゴソ鞄の整理するなや
お連れさんとペチャクチャ喋ったり
集中力が続かない年齢ならコソッとロビーに行って休憩してろ
いくら自由に観劇出来る大衆演劇だって限度があるだろ

47 :名無しさん@公演中:2021/12/02(木) 14:05:51.84 ID:ctX9GxIu.net
>>40
あそこの座長は去年、緊急事態宣言で公演中止になった時に県外のセンターにゲスト行ってたからね
自分の所がなぜ公演中止になったかわかってないアホ
ゲスト見たさに遠征した客もいた

別の劇団の誕生日公演にゲスト出演してコロナに感染

最近も病気で倒れた高齢の役者さんに布マスクで会う
不織布以外は効果ないってさんざん言われてるのに、高齢の役者さんに何かあったらどうするんだろう

48 :名無しさん@公演中:2021/12/02(木) 17:04:42.06 ID:5OS3oXMQ.net
何処の劇場にも布マスクの人がいてて
怖くなります

49 :名無しさん@公演中:2021/12/02(木) 18:41:00.43 ID:0ve8/lPu.net
加湿器を清潔に保つにはどうすればいいのでしょうか。
毎日の水の交換に加えて、超音波式と気化式はこまめに、そして、比較的汚れにくいとされるスチーム式やハイブリッド式も、定期的に手入れをして清潔に保つことが必要だといいます。
特に超音波式は毎日必ずタンクの水を交換して雑菌の繁殖を防いでほしいといいます。
また、気化式とスチーム式の手入れに使えるのがクエン酸です。
どうしてもついてしまう水あかはアルカリ性のため、酸性のクエン酸を水に溶かしてつけ置きしたり、こすったりするのが有効だそうです。
一方で超音波式とハイブリッド式では、クエン酸を使うと部品の劣化につながるおそれがあるため、取り扱い説明書をよく確認してほしいということです。
【略】
まず、加湿器を使ったらタンクの水を捨て、きれいな水を少し入れて振り洗いをします。
タンクの中の水は毎日新しい水と入れ替えるようにしてください。
タンクに入れる水は、必ず水道水です。

▽40度以上のお湯、▽汚れた水、▽ミネラルウォーター、▽アルカリイオン水、▽井戸水、▽浄水器の水
などは雑菌やカビが繁殖しやすくなったり、変形・割れ(水漏れ)・故障の原因になるということです。

また、▽塩素系除菌消臭剤などの化学薬品や、▽アロマオイルなども火災の原因になるおそれがあるため、使わないでほしいということです。
週1回のお手入れ【略】

最後に、感染症に詳しい浜松医療センター感染症内科部長の矢野邦夫医師のお話が分かりやすかったのでご紹介します。

「コップに入れた水を想像してほしい」と話し始めた矢野医師。
浜松医療センター 感染症内科部長 矢野邦夫医師

「もし1週間前にコップに水を入れたとして、その水を飲む人はまずいないだろうと思います。
加湿器も飲み水と同じような感覚でいてほしいんです。
古い水は飲まないのと同じで、古い水は吸い込まないように」

「加湿器を利用することは何ら問題はありません。適切な湿度を保つことはよいことだと思います。
でも、不適切に管理された加湿器は使ってほしくありません。
加湿器を掃除したうえで毎日水を新しく交換してメーカーの指示に従って使用してください。

50 :名無しさん@公演中:2021/12/03(金) 21:18:48.40 ID:QtXUD8Zc.net
毎日観に来てる看護師さん
仕事辞めたんやろか?

51 :名無しさん@公演中:2021/12/04(土) 13:45:53.79 ID:GpmqImOm.net
はい

52 :名無しさん@公演中:2021/12/04(土) 21:09:38.62 ID:n2sitXuI.net
OK

53 :名無しさん@公演中:2021/12/05(日) 08:09:02.13 ID:hokGmxaA.net
三十路のオバさんが○○姫と呼ばれるの恥ずかしくないのかしら
ぬいぐるみにミニスカとか十代くらいの若い子がする格好とかキチ○イみたいなゴテゴテな飾りとか
ヤバいの気付かないのはさすが大衆演劇の役者よね笑笑

54 :名無しさん@公演中:2021/12/05(日) 09:31:17.89 ID:Pxr9XkO1.net
うんうん

55 :名無しさん@公演中:2021/12/05(日) 14:07:55.46 ID:WjHfW6vY.net
それでいったらおじさんがチャラいカツラつけて踊ってるのも痛いってことになるよ!笑 何歳でもなんでもアリなのが大衆演劇の面白さだと思うけどなぁ

56 :名無しさん@公演中:2021/12/05(日) 18:17:56.10 ID:eF2fu5zU.net
ターン

57 :名無しさん@公演中:2021/12/05(日) 18:40:33.99 ID:Tw6+TLaJ.net
>>55
え!おじさんのも痛いと思って笑いながら見てるけど!
歩いてポーズしてドヤ顔したりニヤニヤしたりして面白いよね!

58 :名無しさん@公演中:2021/12/05(日) 21:55:31.21 ID:+g7HC+Xf.net
まんまんあーん

59 :名無しさん@公演中:2021/12/05(日) 23:44:43.28 ID:Pxr9XkO1.net
来週は森川劇団観に行ってみよっと

楽しいらしい

60 :名無しさん@公演中:2021/12/06(月) 22:17:45.94 ID:7CdxaAjR.net
???

61 :名無しさん@公演中:2021/12/06(月) 23:58:41.01 ID:DqVCavth.net
きすことん

62 :名無しさん@公演中:2021/12/07(火) 20:09:07.84 ID:jAHneOju.net
木馬館もハンチョウ禁止の貼り出しあるのにハンチョウしたり騒いでる客がかなりいましたよ
特に遠征客!!迷惑!!
今月は一回で終了

63 :名無しさん@公演中:2021/12/07(火) 20:21:17.79 ID:AD8CP1qo.net
劇場内で食事して
そのままマスクはずして喋りかけないでって思います

64 :名無しさん@公演中:2021/12/07(火) 21:29:43.04 ID:Qh8AB3gW.net
先週末に木馬館行きました
初乗りで立川でも評判良かったから楽しみにしてたのに騒いでる遠征客がいてガッカリ
タダでさえ狭く開演中は扉を閉めているから禁止事項を守ってくれないなら行きたくない
劇場や劇団によっては開演前に禁止事項の説明をしているところもあるから
木馬館もそういった事を徹底して欲しいよね

65 :名無しさん@公演中:2021/12/07(火) 22:30:38.53 ID:Qh8AB3gW.net
地元のお客さんは舞台も見るけど
遠征客の振る舞いや態度も良く見てるから
劇団側も気を付けた方が良い

66 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 00:43:28.03 ID:voze2Mne.net
>>64
そういう騒ぐタイプの遠征客っていい席とって貰うのに木馬の従業員に付け届けしたりしてて 木馬の従業員も注意しないんだよね
今月は確かに騒ぐ客多いね
おそらく来月も騒ぐ客多いと思う

67 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 01:23:56.28 ID:wXPgh7SU.net
草ァ

68 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 03:37:47.35 ID:TRW1xy8m.net
長谷川一馬さんのお祭りは誕生日公演と同じ位、凄かったです。御祝儀もそうですが、贈り物、来場者数。11月の梅田呉服座でトリプルの大入りを出したのは一馬さんのお祭りだけです。成長。努力の結晶。是非一度見てみて下さい。とても優しい役者様です。お芝居で涙を流せる役者様は貴重です

69 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 03:39:21.75 ID:TRW1xy8m.net
>>68
スレッドを間違えました。

70 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 04:27:26.35 ID:V1ASh2/y.net
>>66
木馬はスタッフに付け届けしたところで良い席取れるとは限らなくない?遠征客なんか特にだよ
劇団が確保してる席の采配は劇団側だしさ

71 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 07:36:59.01 ID:OZm6wKrf.net
gmdmx
ptmd
d-dn.Amd

72 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 10:12:28.85 ID:UnLwYUMQ.net
川越から来る騒がしい客が木馬館や篠原演芸場のスタッフに祝儀袋を配っているのは有名
64はその客と遠征客を間違えてるのかも

1月の劇団も騒がしいよ
去年普通にハンチョウ掛け声してたし

73 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 12:26:35.92 ID:VFkXdVvR.net
フィー

74 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 13:11:37.71 ID:cinIlaxd.net
今月、木馬に乗ってる劇団は
騒ぐ、マナー悪いファンが多いである意味有名だよ

75 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 16:24:14.22 ID:4afjTmWb.net
マーベだーんざ

76 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 17:37:30.07 ID:cqTmzUOo.net
1月の劇団は座員が声出せって煽るしね
川越から来る着物の派手なおばあさん達は本当にうるさい
ハンチョウかけまくってても木馬の従業員はスルーしてるし

77 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 17:38:57.33 ID:cqTmzUOo.net
>>70
劇団席の采配は木馬の従業員だよ
付け届けしてる客はきちんといい席案内してる

78 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 18:07:08.17 ID:lkh59CE/.net
私の推し劇団は遠征の贔屓さんには好みの席に近いところに取ってたので劇団の指示はあるかと
贔屓以外の客は劇場が采配してるかも

木馬はいい席は劇団用に予めブロックしてるから、贔屓でなくてもいい席に案内されることはよくあるよ

79 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 18:23:22.03 ID:JsJ+MhO9.net
ババアBBA

80 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 18:24:26.52 ID:jWdjohxl.net
知らない所で色々有るんですね

81 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 18:57:47.62 ID:cy+3nEk0.net
>>78
角側の席は木馬が勝手に取っといてるんだよ
予約で埋まる劇団は別だけど今年は美山以外はほぼ予約で埋まらなかったからね
それで顔みて木馬の常連を案内するか 常連いなかったら花つける人座らせるか 予約で埋まらない劇団ならば適当に劇団贔屓に座らせてる
木馬の常連からは予約席料金とるから金とれる人優先で座らせてるよ

82 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 19:07:04.30 ID:IY/pb3i4.net
ミミミレレレドレミファミレミファソラドラソファミレレレミミミドミレ
ソソドレミファソド シララファファファラソミ
ミミミファソラ ラシドレ ラドドドシラソミファミレド
ラドレミレドドラソミドレミファ ラシドファミレ

83 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 19:09:47.90 ID:pANgWCfA.net
>>81
劇団用の席は予約の座席表に○か△か忘れたけど書き込んであって、ここは劇団席だから予約できないと言われるよ

客入り悪い劇団や劇団席いらない日は対応違うこともあるのかも

84 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 20:48:16.94 ID:V1ASh2/y.net
>>81
たまにしか木馬行かないけどバルコニーや端が空いてたら普通にここ空いてるよって通してくれるよ
電話予約しても空いてる良いとこから教えてくれる
木馬は当日でも予約でも自分で席選べるじゃない?
お金払ってるからとか顔見て贔屓や常連だからとか劇団席以外は関係無い気がするけど考えすぎじゃない?
通年予約じゃない木馬常連は好き勝手に空いてるとこにテキトーに座ってるしさ

85 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 20:57:36.21 ID:QHeCV4It.net
木馬
左右の壁に設置してある扇風機が汚すぎる
遠征客、地元のオバちゃん問わずハンチョウや大声で騒ぐ客にはきちんと注意すべき
万が一のことがあって困るのは劇場なり劇団でしょ

86 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 22:59:40.45 ID:vYSp2mRP.net
草w

87 :名無しさん@公演中:2021/12/08(水) 23:32:01.45 ID:V1ASh2/y.net
>>86
草って→wのことだから草のあとに付けてるの若者言葉頑張って使ってる若作り必死おばちゃんみたいだよ

88 :名無しさん@公演中:2021/12/09(木) 10:59:29.32 ID:fZFKXNsP.net
シーっ!オバちゃんに失礼だよ
あ、オバちゃんじゃなくてお婆ちゃんかな笑

89 :名無しさん@公演中:2021/12/09(木) 18:45:22.52 ID:dwhrT4BC.net
ktugh

90 :名無しさん@公演中:2021/12/09(木) 19:15:04.07 ID:Sv24PZyf.net
>>88
おばさま

91 :名無しさん@公演中:2021/12/09(木) 21:17:55.98 ID:GjkYcnVt.net


92 :名無しさん@公演中:2021/12/10(金) 09:18:00.42 ID:EAsQ+0Zf.net
>>74
宝〇ですか??

93 :名無しさん@公演中:2021/12/10(金) 20:51:54.83 ID:dkqDm7rV.net
今月だったら
そうですね

94 :名無しさん@公演中:2021/12/10(金) 23:48:02.27 ID:8R3Vxtg8.net
9570

95 :名無しさん@公演中:2021/12/11(土) 08:33:39.39 ID:TJ5PSOP/.net
どこの劇団も身内が花形やってるのはろくなのいない
実力もないのに花形とは笑えるわ

96 :名無しさん@公演中:2021/12/11(土) 13:46:28.65 ID:5kjDbEMF.net
とりあえず花形とりあえず若座長
そんなのが多過ぎる

97 :名無しさん@公演中:2021/12/11(土) 17:54:54.56 ID:3DX6Y6iz.net
配信で芝居のネタバレ
行く気なくす

98 :名無しさん@公演中:2021/12/11(土) 23:42:16.39 ID:Pygwm5hD.net
やっぱりうるさいファンが多いことで有名だったんだ〜

99 :名無しさん@公演中:2021/12/12(日) 07:18:03.42 ID:cpG9737j.net
ファンブログでのネタバレも怒り
ラストをばらして
芝居の絶好調をばらして
嫌がらせ?
初見の楽しみ奪う
確実に客を減らす?迷惑行為
人間心理で見なけりゃいいで
済む話じゃないと思う。
劇団にとっても迷惑じゃないかな
やめれ。

100 :名無しさん@公演中:2021/12/12(日) 10:08:26.52 ID:vzkPE7qP.net
◯海のファン
うるさくてマナーの悪いオバサンが多いね
頑張ってて良い座長だけど全体的に芝居がくどい

101 :名無しさん@公演中:2021/12/12(日) 14:18:21.54 ID:BGuRJHzQ.net
>>100
今月は特に関西からの遠征客が酷いと、地元常連のお客さんから聞いたよ

102 :名無しさん@公演中:2021/12/12(日) 23:58:35.43 ID:IYXEPsbj.net
のもいかみたて

103 :名無しさん@公演中:2021/12/13(月) 13:43:05.24 ID:uxFAxCjn.net
やっぱりうるさいおばさんが多いことで有名だったんですね。
キャーキャーキャーキャーほんとに耳障りなのでやめてほしいです。

104 :名無しさん@公演中:2021/12/13(月) 15:25:09.43 ID:4PSlyrsk.net
>>103
4.5年前に観てたんですが
その頃は、お客さんが大人しいなぁ
って思ってたんですよ。
今は、お客さんが随分変わったんですね。
同時期に、森〇劇団さんも観てました。
あそこも大人しいお客さんが多いですよね。

105 :名無しさん@公演中:2021/12/13(月) 16:26:18.30 ID:EB59UhHH.net
遠征客の話によれば
ハンチョウや掛け声があった方が座長のノリが良くなるんだってさ
役者が芸を見せて客席を盛り上げるんじゃないの?

106 :名無しさん@公演中:2021/12/13(月) 18:03:00.78 ID:4PSlyrsk.net
>>105
そうですよね
以前、森○劇団さんを観に行ってた頃
お客さんが静かすぎると、座長が怒って引っ込んでしまったことがあって…
おかしいですよね

107 :名無しさん@公演中:2021/12/13(月) 23:11:46.37 ID:WzFmp5TH.net
◯海の客、看護師と介護士のコアファン
コロナ渦やのに何か怖いなあ、、、

108 :名無しさん@公演中:2021/12/13(月) 23:54:01.19 ID:ZGH5xX9+.net
ババアハートw

109 :名無しさん@公演中:2021/12/14(火) 09:44:28.51 ID:jNnkFwDN.net
>>107
そこの客、介護士多いみたいだけど平気で全国遠征しまくってるよ

110 :名無しさん@公演中:2021/12/14(火) 12:42:20.63 ID:8hJXbekj.net
あーね

111 :名無しさん@公演中:2021/12/14(火) 16:54:50.22 ID:7LvFR6M4.net
やっぱりご贔屓さんって席の予約がギリギリでも劇団側にいい席を用意してもらえるのですか??

112 :名無しさん@公演中:2021/12/14(火) 22:54:20.58 ID:kEVc5F5z.net
今日の木馬館はハンチョウうるさかった
でも今月の劇団の客ではなく橘の客が騒いでいたのかもしれない

113 :名無しさん@公演中:2021/12/15(水) 03:16:21.87 ID:bdeNTJWt.net
あ。

114 :名無しさん@公演中:2021/12/15(水) 08:24:39.71 ID:pYESoN7r.net
橘の客もウルサイよね
今日も関西からのゲストだから騒ぐのかな?

115 :名無しさん@公演中:2021/12/15(水) 08:43:08.01 ID:vWdsgQ9B.net
フィー

116 :名無しさん@公演中:2021/12/15(水) 11:15:20.65 ID:9B6URMaJ.net
早乙女紫虎さんの旗揚げはどうなってるんですか?

117 :名無しさん@公演中:2021/12/15(水) 12:37:19.47 ID:nbjorif9.net
【英国】諜報機関のクリスマスカード、スパイ志望の+民に悪魔のようなパズルへの挑戦呼びかけ [oops★]

0001 oops ★ 2021/12/14 19:50:32
https://www.cnn.co.j...d-2021-super-169.jpg
政府通信本部が若者向けに「悪魔のようなパズル」を発表した/GCHQ

ロンドン(CNN) 英国最大の諜報(ちょうほう)機関、政府通信本部(GCHQ)が今年も恒例のクリスマスカードを公開し、スパイを志す若者に対してパズルに挑戦するよう呼びかけている。

GCHQのカードでは例年、国家安全保障に携わる同志やパートナー向けに、クリスマスにちなんだ難問が出題される。

しかし今年のカードは11〜18歳の子どもを対象として、「悪魔のようなパズル」を詰め込んだ。クリスマスカードはGCHQの公式サイトからダウンロードできる。

子どもたちには、クリスマスツリーをテーマとしたカードでどんどん難しくなるパズルに挑んでほしいとGCHQは呼びかけている。

「エニグマ暗号機から現代の暗号まで、GCHQの歴史は国家にとって最大の難題に取り組む才能ある人材にあふれている。国家の安全を守り続けるためには、問題解決能力とチームワークが絶対に欠かせない」。GCHQのジェレミー・フレミング長官は声明の中でそう強調する。

「そこで今年のクリスマスパズルは若者を対象とした。STEM(科学、技術、工学、数学)のスキルや違った考え方を奨励し、次世代の人材育成に役立てたい」(フレミング長官)

「人と異なる思考は天性の才能であり、さまざまな思考が入り混じってこそ、一見不可能に見える問題が解決できる。まさにそれがGCHQだ」とフレミング長官は言い添えた。

パズルの答えはインスタグラムやGCHQのウェブサイトに掲載される。

2021.12.14 Tue posted at 17:40 JST
https://www.cnn.co.j...fringe/35180827.html


■The #GCHQChristmasChallenge is here!
https://www.gchq.gov.../christmas-card-2021
Download here: https://www.gchq.gov...ristmasChallenge.pdf

118 :名無しさん@公演中:2021/12/16(木) 09:20:20.21 ID:WOXyVPMb.net
早乙女紫虎さんの旗揚げ
無理じゃないの?
もういっそ天華第二章に入っちゃえばいいのに

119 :名無しさん@公演中:2021/12/16(木) 23:10:58.48 ID:34sC8xKp.net
たくさんたべてそれなりの

120 :名無しさん@公演中:2021/12/17(金) 09:01:28.84 ID:V1rvw55k.net
下半身なんとかしないとあの人は無理でしょ。

121 :名無しさん@公演中:2021/12/17(金) 15:38:40.09 ID:9y37p8aM.net
旗揚げの目処もたってないのに宝海退団したのかな。
それともちゃんと計画とか進んでたけど白紙になったとかかな。

122 :名無しさん@公演中:2021/12/17(金) 23:51:14.60 ID:zzpL0vnN.net
若手大会何で明石になったんだろ?
朝日に戻してくれ

123 :名無しさん@公演中:2021/12/18(土) 03:07:50.85 ID:7rYEVQOU.net
まんまんちーん

124 :名無しさん@公演中:2021/12/18(土) 18:44:20.70 ID:oOLNFSh9.net
>>120
だれ?

125 :名無しさん@公演中:2021/12/19(日) 00:45:22.35 ID:Ojv1fkrs.net
劇団天華のメンバーだった蘭竜花さん喜多川志保さん澤村悠介さん澤村玲華さんはチーム星天座(?)にはもう戻ってこないのかな?

126 :名無しさん@公演中:2021/12/19(日) 02:34:39.59 ID:g8+hwBHT.net
のかまきちてた

127 :名無しさん@公演中:2021/12/19(日) 13:04:04.63 ID:2C5+Y22A.net
天華の話は天華スレでやってね

128 :名無しさん@公演中:2021/12/20(月) 20:12:13.18 ID:73O0jsWJ.net
あ。

129 :名無しさん@公演中:2021/12/24(金) 09:25:22.33 ID:1/UJ/gm3.net
>>124
早乙女紫虎のこと。
下半身に関して悪い噂
奥さん子供かわいそう

130 :名無しさん@公演中:2021/12/24(金) 09:26:35.38 ID:Y7Supx4x.net
ちりちり

131 :名無しさん@公演中:2021/12/24(金) 20:47:15.66 ID:vm4Wm9SW.net
明日は千秋楽だからマナーの悪い遠征客がたくさん来るんでしょうね

132 :名無しさん@公演中:2021/12/24(金) 21:08:43.10 ID:g0sopwgU.net
今月の木馬ってそんなに入ってるんですか?
自分が夜の部に行った時はたいして入ってなかったし、客も知らない顔ばかりだったけどな

133 :名無しさん@公演中:2021/12/24(金) 23:53:33.25 ID:5w9GsGNN.net
価格帯

134 :名無しさん@公演中:2021/12/28(火) 11:01:11.53 ID:rt896NI0.net
最近の木馬館やたらまえ田のオヤジがチョロチョロして目障り

135 :名無しさん@公演中:2021/12/28(火) 11:23:57.09 ID:IbTftZe0.net
>>134
前からウザがられてるし
オヤジの仲間もうざいし観劇態度悪い

136 :名無しさん@公演中:2021/12/28(火) 12:22:21.16 ID:MpasXmN/.net
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心

137 :名無しさん@公演中:2021/12/29(水) 17:08:04.05 ID:RYPGHRsW.net
ご飯食べるならまえ田よりも君塚食堂の方が美味しいし落ち着く

138 :名無しさん@公演中:2021/12/29(水) 22:32:39.74 ID:vh6WDdqX.net
フィー

139 :名無しさん@公演中:2021/12/30(木) 00:05:44.43 ID:ZcqRHn6B.net
劇団の中での力の大きさ順って、座長が1番上でその次が座長の嫁ですか??

140 :名無しさん@公演中:2021/12/30(木) 00:41:15.13 ID:9HYAOB06.net
>>139
劇団によるんじゃない
ちな1番上は太夫元ね

141 :名無しさん@公演中:2021/12/30(木) 01:51:31.96 ID:LTRpj22/.net
加湿器を清潔に保つにはどうすればいいのでしょうか。
毎日の水の交換に加えて、超音波式と気化式はこまめに、そして、比較的汚れにくいとされるスチーム式やハイブリッド式も、定期的に手入れをして清潔に保つことが必要だといいます。
特に超音波式は毎日必ずタンクの水を交換して雑菌の繁殖を防いでほしいといいます。
また、気化式とスチーム式の手入れに使えるのがクエン酸です。
どうしてもついてしまう水あかはアルカリ性のため、酸性のクエン酸を水に溶かしてつけ置きしたり、こすったりするのが有効だそうです。
一方で超音波式とハイブリッド式では、クエン酸を使うと部品の劣化につながるおそれがあるため、取り扱い説明書をよく確認してほしいということです。
【略】
まず、加湿器を使ったらタンクの水を捨て、きれいな水を少し入れて振り洗いをします。
タンクの中の水は毎日新しい水と入れ替えるようにしてください。
タンクに入れる水は、必ず水道水です。

▽40度以上のお湯、▽汚れた水、▽ミネラルウォーター、▽アルカリイオン水、▽井戸水、▽浄水器の水
などは雑菌やカビが繁殖しやすくなったり、変形・割れ(水漏れ)・故障の原因になるということです。

また、▽塩素系除菌消臭剤などの化学薬品や、▽アロマオイルなども火災の原因になるおそれがあるため、使わないでほしいということです。
週1回のお手入れ【略】

最後に、感染症に詳しい浜松医療センター感染症内科部長の矢野邦夫医師のお話が分かりやすかったのでご紹介します。

「コップに入れた水を想像してほしい」と話し始めた矢野医師。
浜松医療センター 感染症内科部長 矢野邦夫医師

「もし1週間前にコップに水を入れたとして、その水を飲む人はまずいないだろうと思います。
加湿器も飲み水と同じような感覚でいてほしいんです。
古い水は飲まないのと同じで、古い水は吸い込まないように」

「加湿器を利用することは何ら問題はありません。適切な湿度を保つことはよいことだと思います。
でも、不適切に管理された加湿器は使ってほしくありません。
加湿器を掃除したうえで毎日水を新しく交換してメーカーの指示に従って使用してください。

142 :名無しさん@公演中:2022/01/22(土) 12:40:17.49 ID:A0vtIb/e.net
宝海劇団が劇団からコロナ出して休演らしいね
しかもこれで3回目のコロナ休演だって
この劇団、一体どうなってんの

143 :名無しさん@公演中:2022/01/22(土) 15:17:04.96 ID:8YhPZUQW.net
今月から送り出し再開してた宝海劇団
どこも送り出し自粛してるのにね

144 :名無しさん@公演中:2022/01/22(土) 19:56:33.56 ID:tMYcslVJ.net
если вы не против, можете дать
Инстаграм или ВК?
а то тут всё уже закончилось,
а поговорить хочется, хех

145 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 16:49:27.39 ID:7Z8fQhAY.net
ちなみに誰がかかったんだろ、、
まあずっと一緒に過ごしてるだろうしほぼ全員かかってるかもね

146 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 19:44:23.52 ID:evPMeUjO.net
客席へ降りてきての舞踊、送り出しまでしておいて
客は濃厚接触者にはならないってほんとかな?

147 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 20:47:08.15 ID:kp2UwEWj.net
劇場内だと換気きちんとしてたら役者との濃厚接触にはならなそう
どっかの馬鹿劇団みたいにコロナなのに客席にシャボン玉飛ばしたなければ
送り出しは役者がきちんとマスクしてたとして 接近してはなしたりしてなければ濃厚接触にはならなそう
でも 怖いよね

148 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 22:30:51.43 ID:evkgzFpq.net
krytw

149 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 22:47:32.59 ID:7Z8fQhAY.net
>>146
私も同じこと思ってました!
なのに体調悪い人は各自で検査してくださいって、、ちょっと無責任かなと、、、。

150 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 23:20:36.68 ID:WZayYwCq.net
ババアage

151 :名無しさん@公演中:2022/01/24(月) 03:03:41.82 ID:Bm7UgJVG.net
>>149
濃厚接触者の定義がマスクなしでの会話が15分以上なので、濃厚接触者にはあたりません。握手も行ってないと思うので。なので運営側のアナウンスには問題はないですね。

152 :名無しさん@公演中:2022/01/24(月) 03:23:12.68 ID:jPrStMUw.net
ターン

153 :名無しさん@公演中:2022/01/24(月) 08:26:29.74 ID:QrhddJ17.net
どさ回り集団、全国各地でコロナ撒き散らし

154 :名無しさん@公演中:2022/01/24(月) 17:15:17.49 ID:DoHA6XRW.net
まーん

155 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 09:28:48.25 ID:TQPVisyY.net
前方の席で一緒に踊るBBAほんと止めて欲しい
自分達は盛り上げているつもりだろうけど
シワシワの手が度々視界に入ってくるの気持ち悪い
拍手も隣席にはみ出すくらい勢い付けて打つしホラーだよ

156 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 12:25:38.94 ID:T4YA2CEZ.net
年齢関係なく役者出てくるとキャーキャー騒いでるのは ちときもい

157 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 16:39:06.41 ID:IT4TTP0N.net
オミクロン

158 :名無しさん@公演中:2022/02/12(土) 19:35:10.17 ID:oNPEhssn.net
現金ばら撒きツイートは芸名のツイッターにのせるのはあさましいから止めなよ
そういうのは別に個人名とか別アカウントでやろうよ

159 :名無しさん@公演中:2022/02/12(土) 19:47:54.81 ID:MAM1g6gG.net
そもそもファンにしろ役者にしろそれ系のツイートに引っかかってる人多すぎて引く
今時あんなのRTしてんの大衆界隈くらいだよ
恥ずかしい

160 :名無しさん@公演中:2022/02/12(土) 20:38:59.49 ID:Xbq/G2o0.net
オミクロン

161 :名無しさん@公演中:2022/02/17(木) 06:01:46.96 ID:5V7HVqov.net
神劇のたけるってどろんしたの??

162 :名無しさん@公演中:2022/02/17(木) 18:23:05.74 ID:jUGUCQio.net
ふっ

163 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 12:08:53.61 ID:fa8l3poT.net
>>129
今も癖が悪いの?本人から誘ってくるの?

164 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 16:26:03.36 ID:GVSrDBs4.net
知りたいの?

165 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 18:20:24.81 ID:fa8l3poT.net
知りたい

166 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 18:38:16.46 ID:fa8l3poT.net
誰かれ構わず誘うの?何で下半身がだらしないって分かるの?

167 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 18:41:22.87 ID:1KxBRax4.net
power

168 :名無しさん@公演中:2022/03/11(金) 16:29:29.35 ID:piUsjTmE.net
>>129
詳しく教えて下さい

169 :名無しさん@公演中:2022/03/11(金) 16:41:30.46 ID:gzYRqDjq.net
s0e

170 :名無しさん@公演中:2022/10/19(水) 18:24:22.26 ID:dq3TzsQm.net
宝海劇団に最近いるかなりの年配の役者って、以前演劇雑誌で見た事ある気がするんですが、どこかの座長じゃないんですか?どうして長期間、宝海劇団にいるんですか?ご存知の方、教えて下さい。

171 :名無しさん@公演中:2022/10/20(木) 21:06:39.30 ID:ReIEEwsv.net
>>170
花組むらさき 組長南條すすむさんですね。

数年前に退団され、
現在宝海にいらっしゃいます。

172 :名無しさん@公演中:2022/10/21(金) 20:50:15.36 ID:VSiolvuV.net
>>171
ありがとうございます。
花組むらさき…聞いた事あります。
You Tube見ていますと、宝海劇団の皆さんと
年代も全く違うし、ご家族でされてる所に他から
年配の役者さんが来て、宝海劇団の皆さんはやりづらくはないのかな、
と感じてしまいました。

173 :名無しさん@公演中:2022/10/22(土) 10:10:38.75 ID:pUg1oo33.net


174 :名無しさん@公演中:2022/10/24(月) 20:22:34.00 ID:3tHrhVzJ.net
見海堂の静華さんってもしかして、、、?

175 :名無しさん@公演中:2022/10/24(月) 20:37:08.84 ID:upRF0m2R.net
>>174
澤村静華ね

176 :名無しさん@公演中:2022/10/25(火) 02:11:50.62 ID:KH+zw/tw.net
test

177 :名無しさん@公演中:2022/10/26(水) 22:04:08.86 ID:Cx76h6sr.net
歌舞伎町劇場作るのにクラファンしてるけど潤沢な資金があった上で作ってるのになんでクラファンするの?銀行から借りてよ

178 :名無しさん@公演中:2022/10/26(水) 23:30:35.82 ID:vzkPE7qP.net
歌舞伎町劇場 頓挫しなゃいいけどね

179 :名無しさん@公演中:2022/10/27(木) 01:07:12.59 ID:9MmfKn4Y.net
招待券つかないからクラファンしない
お礼が進捗のレポートってバカにしてます?

180 :名無しさん@公演中:2022/10/27(木) 01:29:34.62 ID:K3Az1vnu.net
大きな劇場を作るより既存のセンターを頑張って新規開拓して欲しい

181 :名無しさん@公演中:2022/10/27(木) 02:00:43.96 ID:E47gt1/Y.net
>>179
クラファンやらない理由はまじでこれ
あと正直場所柄有象無象の新規客で混沌としそうで余程推してる劇団が乗らなきゃ行かないと思う

182 :名無しさん@公演中:2022/10/27(木) 02:25:17.89 ID:co0VS7Yq.net
テスト

183 :名無しさん@公演中:2023/01/03(火) 20:25:20.05 ID:XDayxogg.net
横浜の劇場初めて行って来た
指定席とその後ろの席の温度差にワロタ
それにしても座長さんのトークが長いな
お誕生公園楽しみ

184 :名無しさん@公演中:2023/01/03(火) 21:04:21.63 ID:2cXtkTZY.net
バーナム的

185 :名無しさん@公演中:2023/01/12(木) 20:50:07.22 ID:/VkLVFqM.net
宝海劇団の愛輝さんって、、、

186 :名無しさん@公演中:2023/01/12(木) 21:11:13.61 ID:3azhfgtt.net
バーナム予報

187 :名無しさん@公演中:2023/01/24(火) 12:01:14.53 ID:wlbbysvw.net
>>185
妊娠?

188 :名無しさん@公演中:2023/01/24(火) 12:28:52.01 ID:FCIRkaIc.net
てすと

189 :名無しさん@公演中:2023/01/26(木) 16:53:08.19 ID:sVv4PaZc.net
見に行ってるだけなのに会いたいっていうやつ全員キモい

190 :名無しさん@公演中:2023/01/26(木) 17:32:21.76 ID:akYcu1f3.net
フィー

191 :名無しさん@公演中:2023/02/02(木) 12:20:28.17 ID:66Xt7c0S.net
>>187
やっぱりそうですかね?

192 :名無しさん@公演中:2023/02/02(木) 12:25:55.23 ID:c9qkbyWK.net
テスト

193 :名無しさん@公演中:2023/02/10(金) 17:51:43.87 ID:Qz4CLXaO.net
役者の名前でツイッターやってるなら劇団の情報や自分を売るために使えばいいのに
外題とかゲストとか自撮りとか劇場のこととかネタなんかいくらでもあるでしょ
個人情報を含ませないで上げることだけ気をつけてやってりゃ毎日と行かないでも更新できるんじゃない?
幾ら劇場で来てくださいと叫んでもそれは劇場と他人の口コミ頼り
劇場に来たくても来れないファンや次の興業先の人にも宣伝にもなるし
劇場に来てくれた客をつなぎ止めることもあるかもしれない
それにツイートを見て新しく見に来る客もいるかもしれない
こんな有効なツールがあるのに何で使わないのよ?
ろくに大入りも出なが多いが多いのにめんどくさいとか忙しいとかアホなの?

194 :名無しさん@公演中:2023/02/10(金) 17:56:03.42 ID:XYGkWesn.net
なっが

195 :名無しさん@公演中:2023/02/10(金) 18:28:54.55 ID:+rqEHNVv.net
>>193
長文乙って感じだけど内容は同意
千秋楽にキャバ嬢にいいね!してるの見てフォローやめた
ツイッター開いてるなら「千秋楽ありがとうございました」くらいツイートできるだろ

196 :名無しさん@公演中:2023/02/10(金) 19:04:19.23 ID:Fr5W4FC3.net
>>193
おっしゃる通り

先の演目やイベントの予定も劇団アカウントなり座長アカウントで発表してくれと思う
ギリギリに発表されてホイホイ行けるほど暇じゃないんよ

197 :名無しさん@公演中:2023/02/10(金) 21:21:05.29 ID:kQkpEYpY.net


198 :名無しさん@公演中:2023/02/10(金) 22:01:19.40 ID:8I87EOFL.net
キャバ嬢狂い、キャバ通いが大半。その資金となってることに皆さん気づいた方が良いですよー。何年も見慣れた着物、鬘。気づかないのもアホですね。

199 :名無しさん@公演中:2023/02/10(金) 23:49:35.15 ID:dQtYUeoG.net
ふっふっふっ

200 :名無しさん@公演中:2023/02/11(土) 18:07:35.59 ID:p/aRcexa.net
https://i.imgur.com/XxABfvj.jpg

201 :名無しさん@公演中:2023/02/11(土) 19:06:03.44 ID:wqNIGNCN.net
テス

202 :名無しさん@公演中:2023/02/16(木) 16:33:17.53 ID:g8cgEkfy.net
篠原の新風公演
目先の新しさで客の呼び戻しや新規客の開拓したいのは分かるけど
その為に振り回される役者が可哀想

203 :名無しさん@公演中:2023/02/16(木) 16:38:10.10 ID:SOu9MjLx.net
test

204 :名無しさん@公演中:2023/02/16(木) 20:04:11.65 ID:/edtkGfa.net
>>202
新風公演って保守派はあんまり興味ないしな

205 :名無しさん@公演中:2023/02/16(木) 20:20:50.23 ID:fhLdOwEd.net
パコ

206 :名無しさん@公演中:2023/02/17(金) 04:23:52.90 ID:q2cvCPdp.net
オーエスとか鈴なりとか梅南の内装どうにかならないのかね
楽屋とかもどうにかしてやりなよ
大阪府とか市とか補助金出してくれないの?

207 :名無しさん@公演中:2023/02/17(金) 06:05:35.38 ID:BouLFlOt.net
てすと

208 :名無しさん@公演中:2023/02/21(火) 19:51:30.81 ID:9o6auPR5.net
新風公演、企画側に声豚でもいんの?ヒロインどっちかは大衆の女優さんが良かったわ

209 :名無しさん@公演中:2023/02/21(火) 22:35:23.80 ID:gomFcTrk.net
テス

210 :名無しさん@公演中:2023/02/22(水) 01:38:36.97 ID:JDkpHINA.net
新風、目新しさで商業の脚本家の台本取り入れてるけど、よくわからない内容ばっか。大衆未経験の脚本家が憧れがちなのか変に遊郭物ばっかだし内容自体かなりしょうもないしつまらない。

211 :名無しさん@公演中:2023/02/22(水) 06:16:36.28 ID:jQ37E+Y6.net
テスてすテス

212 :名無しさん@公演中:2023/02/22(水) 12:09:42.74 ID:dd7BdVKh.net
新風 観終わった後のモヤモヤが半端ないのはそれかー!
大衆演劇を商業演劇化したいのは理解出来るんだけど明らかに失敗してるよね
チケット代も高すぎる
大衆演劇独特の良さが感じられないのよ!

213 :名無しさん@公演中:2023/02/22(水) 12:41:04.10 ID:TejgwvCx.net
てすと

214 :名無しさん@公演中:2023/02/22(水) 18:30:47.47 ID:AI47/hBd.net
今回のも劇団公演ならまだいいけど、新風と銘打ってやるにしては内容もキャストも普通の下北あたりでの小劇団と変わらなくない?って感じ。
大衆演劇に新しい風が吹く、というより新しい風で大衆演劇要素が吹っ飛んでる感じ

215 :名無しさん@公演中:2023/02/22(水) 19:18:30.09 ID:2kQ9fgIx.net
ティス

216 :名無しさん@公演中:2023/02/23(木) 05:35:52.42 ID:Q76x/t8U.net
わかるー大衆演劇のあの独特なのが好きなのに新風の芝居は観たいのはコレジャナイ感すごいある

217 :名無しさん@公演中:2023/02/23(木) 10:23:46.27 ID:QaIVlWZ5.net
去年11月、新潟県阿賀野市内で10代女性に対し、馬乗りになるなどの暴行を加え、強制性交した疑いで劇団員の男が逮捕されました。

強制性交の疑いで逮捕されたのは、住居不定の劇団員・河原諒容疑者(38)です。

河原容疑者は去年11月14日午前6時半ごろ、阿賀野市内で知人の10代女性に対し、馬乗りになるなどの暴行を加え、無理やりみだらな行為をした疑いが持たれています。

警察の調べに対し、河原容疑者は「私は強制性交などしていません」と容疑を否認しています。警察が経緯や動機などを詳しく調べています。

218 :名無しさん@公演中:2023/02/23(木) 10:49:24.22 ID:S/N7Mz+A.net
あ。

219 :名無しさん@公演中:2023/02/23(木) 11:14:39.77 ID:DPRePB6v.net
妃咲の話しは妃咲スレでしましょうね

220 :名無しさん@公演中:2023/02/23(木) 11:16:44.40 ID:mqUcARcm.net
テス

221 :名無しさん@公演中:2023/02/24(金) 19:33:38.92 ID:+3BA7stZ.net
梅乃井みきちゃんって役者まだやってますか?

222 :名無しさん@公演中:2023/02/24(金) 20:59:43.29 ID:rsZN4Gy7.net
OS劇場行ってきたけどトイレが半端ないくらい臭い
客席の入り口にトイレがあって客が出入りするたびにに悪臭の風が吹き込んできて目の前にうんこがあるくらい臭くて吐きそうだった
空調がぶっ壊れているのかトイレがぶっ壊れてるのか
よくあんな悪臭が出てるのに劇場もなにもしないで営業するな
劇団の芝居もショーも良かっただけにがんばってる役者がかわいそうになった

223 :名無しさん@公演中:2023/02/24(金) 21:21:48.69 ID:9ABmB0qR.net
てすと

224 :名無しさん@公演中:2023/02/25(土) 20:26:08.16 ID:g+WQy3xc.net
妃咲が逮捕なら宝○劇団の宝○大心もヤバいね

225 :名無しさん@公演中:2023/02/25(土) 20:26:56.39 ID:g+WQy3xc.net
妃咲が逮捕なら宝○劇団の宝○大心もヤバいね

226 :名無しさん@公演中:2023/02/25(土) 20:52:33.17 ID:Ait+OBkW.net
そうなんや
この際この業界全部洗い出されれて一掃されればいいのにな

227 :名無しさん@公演中:2023/02/25(土) 21:05:55.01 ID:07IPCAV7.net
>>226
えっそれな

228 :名無しさん@公演中:2023/02/25(土) 21:06:02.94 ID:07IPCAV7.net
>>226
えっそれな

229 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 02:42:05.57 ID:mrTmUTyj.net
test

230 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 06:13:27.06 ID:I4ZFOwjB.net
>>225
そうなんですか?
劇団員に若い女の子いないし、ファンもおばさんばっかりのイメージでした

231 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 07:12:12.10 ID:KT3LnIrX.net
>>230
子供相手だから相当いかれてる

232 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 11:14:52.97 ID:nkAcK7j3.net
>>224
詳しく聞きたいです

233 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 11:20:17.33 ID:jTAhKuIe.net
てす

234 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 14:30:51.78 ID:0Fdyiro0.net
大衆演劇の世界で10代の女の子が食われまくるのは良くある話
女の方もヤりたいお年頃だから流される子が多い
今回はお互い相手が悪かったとしか言いようがない

235 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 16:19:30.85 ID:R/qlQeU+.net
10代でも程度があるけどね

236 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 16:39:52.35 ID:ODRN4151.net
肩や胸出した下品な格好に下品なお化粧にブランドバッグ、ゴテゴテネイルで毎月自由に遠征して毎回花つけてる子は一体お仕事何されてるんでしょうw

237 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 17:41:54.10 ID:k4fbO4AT.net
なんのお仕事してようが他人には関係ないと思うんだけどね、あ、先に言っておくけど私はおばちゃんです

238 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 19:06:16.89 ID:ODRN4151.net
>>237
水商売で稼いだ金を一生懸命役者に貢いでご苦労だなーっていつも感心してるだけですよーw
ガチ恋の金づるが居ないと成り立たない商売ですからねw

239 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 19:17:23.95 ID:+uhOnxZI.net
課金してるだけマシなのでは?無課金で穴モテ勘違いしてる馬鹿女が一番目障り

240 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 19:56:31.36 ID:uxAMYEVv.net
自分に金かけずみすぼらしい見た目で役者に金使うだけのやつよりはちゃんと自分にもお金かけてお花もしてるほうがよっぽど最強じゃん。どっちにもお金使えない女の妬み乙

241 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 20:03:03.04 ID:wguArLtw.net
テス

242 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 20:06:32.36 ID:+7X8NDVx.net
それを女を売ってまでやってるのはどうなのかねぇって事を言いたいんじゃないかな
着物屋も若い子は変なことしてお金稼いでる子が多いって話してるよ
想像してみてよ自分の娘や母親、姉妹がやってたらどうよ?

243 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 20:28:21.90 ID:zqeAIl/w.net
test

244 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 20:38:52.19 ID:ynWNT3qc.net
どんな遊び方しても自由。
ガチ恋じゃない人からしたらどれでも良い。(犯罪じゃなければ)
大衆演劇にお客さん入ってるだけで良いじゃん。

245 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 23:01:02.12 ID:5060Tqx+.net
どんな仕事でも仕事でしょ、水商売の何がいけないのかしら?格好も年齢関係なく自分の好きな格好をしたらいいと思うのだけれど、胸出してるわけじゃあるまいし

246 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 23:06:32.16 ID:UUqHbvhp.net
>>236 で何の仕事?って書いてるのに >>238で水商売って決めつけてるのなんで?w
一部上場企業でバリバリ働いてるか、若くして起業してる人なのかもよ
もちろん水商売も立派仕事
職業に貴賤なし

247 :名無しさん@公演中:2023/02/26(日) 23:38:13.45 ID:tORhXYh1.net
カメラ上の方で撮る人いいかげんにしてほしい

総レス数 247
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★