2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あーる】アンチスレ総合3【みかん】

1 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 00:35:08.34 ID:5lUyWJWl.net
英語部はじめ、嫌いなやつを好きなだけ叩こう。

2 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 00:37:19.82 ID:Z8CYE8w9.net
【速報】スヌっぴさん誕生日おめでとう!
抱負                
本日で35歳になりましたスヌっぴです。
あっという間に歳とりました。
今夜から月曜日まで実家に帰って夜通しパーティー(どんちゃん騒ぎ)ですが、TOEIC勉強は毎日かかさずします!
さて、なんかキリの良い数字な歳なので、抱負を...

・9月の公開テストで600点突破
・TOEICが落ち着いたら英検受験する
・TOEIC SW受験する(コレは会社命令)
・iPad購入したらブログ更新回数増やす
・ダイエットする←(^^;)
・主婦業もちゃんとする←(^^;)
なんかもう後半はTOEIC関係ないような...
ともかく、素敵な35歳になる為にも、日々色々な事に頑張ります。

【スヌっぴさんのスコア】
2013年 4月 L330 R115 T445
2013年 5月 L310 R190 T500
2013年 6月 L320 R180 T500
2013年 7月 L330 R150 T480
2014年11月 L305 R285 T590
2014年12月 L305 R295 T600
2015年 1月 L315 R290 T605

3 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 11:24:08.67 ID:GaRpLEvR.net
いやーそれにしても2ちゃんを見てるのがばれてしまったね

4 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 11:58:34.70 ID:VS/wXij7.net
英語部界隈は裏切り者探しにやっきになってるからなw

5 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/02(水) 12:34:09.77 ID:HWJqCTB7.net
現役部員です。

6 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 14:30:53.91 ID:0woGbHUB.net
流水の本読んだが、結局英語部ってただのTOEICerの集まりだろ
ろくに英語もしゃべれない連中を相手にするだけ時間の無駄

というわけで 糸冬 了

7 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 17:25:29.92 ID:VS/wXij7.net
>>5
27日のイベントの講演内容は?

8 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/02(水) 17:51:18.51 ID:dr+cLfow.net
>>7
中身のまったくない話で、失笑をかっていました。

9 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 18:04:39.80 ID:VS/wXij7.net
>>8
具体的には?

10 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 19:13:38.19 ID:GaRpLEvR.net
あーるさんとすぬっぴさんは、セクロスしたの?

11 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 20:34:51.27 ID:b/kGpFms.net
>>10
ちなみにスヌさんの旦那は60前後

12 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 20:45:42.31 ID:GaRpLEvR.net
おーまいごっしゅ

13 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 21:18:42.23 ID:Z8CYE8w9.net
TOEICゴロの実態
素人が主催している勉強会には一切関わるな
----------------------------------------------------------
http://rabbittoeic.blog.fc2.com/blog-entry-1163.html

諦めの悪い50代
2015-11-28 Sat
TOEICの世界では50代はまだバリバリの現役世代です。引退間近どころか、
この世界を牽引していると言っても過言ではありません。

中略

かかってこい!若者よ!
俺達はいつでも若い力の挑戦を受ける準備があるぞ!追い落としてみろ、俺達を!
そして、新しい世界を切り拓いてみせてくれ。
その時まで、我らおじさん世代がこの世界を守るから。
では、今宵はサラバだ!

14 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 22:29:33.36 ID:XL7SdInF.net
>>13
KENKOGAに圧力かけて英語部やめさせた人

15 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/02(水) 22:39:26.42 ID:Z8CYE8w9.net
KENKOGAさんTwitterまで消してよっぽど嫌な思いしたんだろうね

16 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/03(木) 08:07:00.70 ID:x27tsyAn.net
>>9
部外秘です。

17 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 08:12:12.35 ID:AWtdyyUv.net
>>16
ほう。興味深い。
参加者の個人情報の漏洩以外は禁止されておりませんよ。
なぜ嘘をついたのですか?

18 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 09:43:36.46 ID:3z8zYiL4.net
お金も払わないのに情報クレクレ厨の>>17
あーるさんもたいへんだね

19 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 10:58:29.19 ID:ViASw8rn.net
>>18
英語部の中年どもにもなにか一言お願いします。

20 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 12:03:29.42 ID:LTyO1k3d.net
>>18
英語部の取り巻き?

21 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 12:12:19.81 ID:Qn/PdhHj.net
あーるさんは、伊藤和夫などで勉強しましたか?

22 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/03(木) 12:49:00.72 ID:1v/Zpj1A.net
>>21
いいえ。

23 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 13:06:10.93 ID:LTyO1k3d.net
>>21
あーるにYesNoで答えられる質問出したらそりゃこうなるよw

24 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 13:10:30.97 ID:Qn/PdhHj.net
>>22
では、どのような英語参考書とか使ってましたか?

25 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 13:11:30.74 ID:eF8236Kj.net
>>23
どっちでもいいんだよ。
あ〜るさんと話ができればそれでいいし、楽しいし、僕はこのスレをそう捉えているし。
アンチスレなんて物騒過ぎるし、根性曲がってるとも思う。

26 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 14:08:47.10 ID:LTyO1k3d.net
>>25
実際英語部界隈がどれだけ迷惑かけてるか考えればアンチスレができるのは当然
特にあーるなんて情報提供する気ないんだからからかっとけばいいんだよ

27 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 14:09:53.71 ID:LTyO1k3d.net
>>24
まだ甘い
どのように役立ったか具体的に聞かないとな

28 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 14:13:59.57 ID:eF8236Kj.net
>>26
たいした迷惑なんかかかってないって。
誰かが死んだわけでも、入院したわけでもあるまいし。
嫌いだから、かかってもいない迷惑を探しているだけだよ。

29 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 14:38:04.59 ID:kIIOwPkK.net
あーるさんは、確定申告しましたか?

30 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 14:42:29.70 ID:ZNUv3LsJ.net
「社会人英語部の逆襲」に名前が出ている人には印税払われてるんですか?

31 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 14:47:56.91 ID:ViASw8rn.net
>>28
何でもかんでも物事を斜めから見ては嫌味を言う連中と一緒だね、誰とは言わないけど。あそこらへんの連中は英語部とメンバー被ってるし、同じくらい厄介だよなあ。

32 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 14:54:30.86 ID:gASxT/kx.net
ライライ語の話をしろ!

33 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 15:27:27.46 ID:ViASw8rn.net
>>28
お前はまじで文体を変える練習をしたほうがいい。

34 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 15:27:47.95 ID:fR+YmqY4.net
お前ら好きな学習者とかいなそうだな。
何でもかんでも悪人の理由にしてるみたいだが。
客観的に正しい学習者てどんなんたよ。

35 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 15:52:06.38 ID:LTyO1k3d.net
>>34
神崎は信用できる
ハマーは声だけはいい

36 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 16:01:33.83 ID:eF8236Kj.net
>>31
ふうん。
憎しみだけでできているなんて、人間小さいねぇ。
嫌味言ってるだけだし、あんたが嫌っている連中と同じレベルじゃん。
自分は少しでもいいところがある人なら誰とでも絡みたい。
英語部の人でも、セレンさんでも、めいろまさんでも話をする。
嫌な部分があっても迷惑なんか一切かからないでしょ。
そっちの方が人生楽だぞ。
例えばね、あ〜るさんは馬鹿で自分勝手だけど、有益な情報も流してくれる。

37 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 16:29:19.90 ID:kIIOwPkK.net
>>36
>自分は少しでもいいところがある人なら誰とでも絡みたい。

元少年Aでも?

38 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 16:33:00.75 ID:LTyO1k3d.net
>>36
具体的に何か有力な情報とは?
コイツ何もアドバイスしねーよ?

39 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/03(木) 16:34:40.76 ID:IBAT0H22.net
>>24
『試験に出る英単語』
『試験に出る英熟語』
『英文標準問題精講』
『英文法標準問題精講』

40 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 16:35:40.69 ID:fR+YmqY4.net
ハマーか。
確かに素敵な声だ。
会うとさらにいい声だぞ。

しかし掲示板に書いたり、ツイしたりだけなのに迷惑とか精神被害出る奴いるもんだな。
実世界はもっと大変なのに。

41 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 16:48:12.71 ID:eF8236Kj.net
>>38
まぁあんまりないか(;^^)
絡んでいる人も一緒だと思うけど、なんとなく嫌いになれない。
porporさんなども、相手が狂犬でもレスを返したりしているし器は大きい。
有益ってか明るさのある人はあ〜るさんやセレンさんみたいに馬鹿でも嫌いになれないんだな。

42 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 16:50:48.01 ID:kIIOwPkK.net
答えろよ!
元少年Aでもか!

43 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 19:00:37.55 ID:kIIOwPkK.net
あーるさん、英語部って誰でも入れるんですか?

44 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/03(木) 19:50:29.50 ID:AWtdyyUv.net
>>43
英語部の平均スコアは920に近い
入るに値する人間でないと無理よ

45 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 00:32:11.55 ID:I1vIjtx4.net
糞朝ぽん、あんなへたくそな英語のくせに、僕はバリバリアメリカ英語とか笑えるわ。アンチネイティブ英語を掲げる癖に、自分の英語がネイティブとは程遠く、理解するのが苦痛なほどクソだという事実は認めなくないんだな。偽善的だよなー。ほんとこいつ嫌いだわ。

46 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 07:40:50.67 ID:cV39mi65.net
糞朝ぽんのへたくそ英語どこで聞ける?

47 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 16:44:56.80 ID:/cSa4ZA8.net
くそあさぽん?

48 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 17:38:11.76 ID:cV39mi65.net
糞朝ぽんとマイルドヤンキーあーるさんの対決が見たい

49 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 21:40:13.49 ID:Mtdxtx8Z.net
>>48
あーるなんて55歳の初老だぞ
朝ぽんのワンパンで泣き出すよ

50 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 22:03:34.30 ID:zUvWMQ7F.net
こいつは全く物事をまともに解釈できない奴で、常に曲がった解釈しかできない。間違えた解釈ばかりしている。誰が見ても明らかな事実をそのまま理解できずに、些細な事を拡大して偉そうに講釈垂れる。
その内容は常に間違えている。だいたい物事を素直に受け止めない奴はたいてい馬鹿なことを言っているだろ。世間知らずで、読解力が全くないんだろうけど。低学歴なんだろうね。英語にもそれが表れている。

51 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 22:26:28.41 ID:dIMj6UhD.net
>常に曲がった解釈しかできない。間違えた解釈ばかりしている。誰が見ても明らかな事実をそのまま理解できずに、些細な事を拡大して偉そうに講釈垂れる。

まさに朝ポンじゃん。皮肉だな。

52 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/04(金) 22:30:25.39 ID:dIMj6UhD.net
>>49
肉体対決かよw

53 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 09:26:00.64 ID:SPHM0kGi.net
https://twitter.com/water_beetle/status/705737992808235009
外国人同士が出会う場所に生まれるあのナメ腐った甘え合いが僕は何より嫌いなんだ。「ちょっと引っ掛かるけど、彼の国の文化なのかな」と思ってくれるのを期待し合うことで、日に日に幼稚で甘ったれた空気が醸成されていく。自尊心、どこいった。

54 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 09:37:16.19 ID:SPHM0kGi.net
https://twitter.com/water_beetle/status/705673380461039616

55 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 12:53:09.99 ID:kADr7axG.net
なんで他国の政治にいちいち口出すんだろう、あのクソジジイ。住んだことも住みたくもないらしい国に。馬鹿なのかな?

56 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 13:15:02.27 ID:kADr7axG.net
どんな話題にしろ、結局ただの中途半端なチキン野郎だよね。
世間で広く受け入れられてる考えでも間違ってるものは間違ってるといえる、知的で公正な視点の持ち主だと自分では思ってるらしいけど全然違う。
こいつは結局一番強い勢力には全くもって苦言を呈する勇気はない(笑)そこに来ると批判思考を停止して、当たり前と受け入れる。自分が批判してるタイプの人間と全く同じ(笑)

57 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 13:22:56.47 ID:hvdMpceu.net
>>56
わかるわ。世の中には誰もが受け入れなくてはならない、客観的な事実ってものがあるよね。見ればわかるというものや、少し考えればわかるっていう事実。
こいつはそういう事実を受け入れず、曲がった解釈、正しくない解釈をわざとして、自分が他とは違うということを証明しようとしている。
中身はスカスカなので、いつでも簡単に論破できるような、そんなレベルだけどw

58 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 13:43:28.79 ID:kADr7axG.net
>>57
あのバカに言いたいのは、何で自分が信じてることは「客観的な事実」だと断言できて、他者のは思い込みだと言えるのかなってとこだね。屁理屈こねてややこしい言い方してるだけで中身はほんとスカスカだよねぇ、だって毎回結局にちゃんで論破されてるもん^^

59 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 14:08:13.57 ID:hvdMpceu.net
学歴の低さ、それに伴う事実理解や英語力の低さが彼にははっきり表れている。間違いなく100%Fランレベル。文体だけはえらそうに高学歴を気取っているけど。

60 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 14:23:58.89 ID:kADr7axG.net
彼って誰w それにしてもヤツのネコの被りようにはびっくり。自分では理論的な批判だと思ってるらしいが、結局は個人攻撃となんら変わらないツイートを垂れ流す。だからブロックされるんだろうなw

61 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 14:48:45.04 ID:kADr7axG.net
そしてそれをブロックした側の責任にするという。こいつは相当だよ。他人をとやかく言ってるけど、ヤツこそ自分が一番正しいと思ってる典型人物。こんな矛盾だらけのクズにガキを指導してほしくないわー。

62 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 15:05:41.36 ID:hvdMpceu.net
矛盾を犯す奴は一切社会では使えないからね。きちんとした社会人なら矛盾は犯さないよな。そういうのができないので、海外に逃げたんだろう。
本人は理論的な批判だと思っているみたいだけど、どれもこれもまったく的外れだし、根拠がないし、常識からも外れている。理論や論理からは遠い場所にいるね。ただひねくれているだけ。根拠出さないもんな。

63 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 15:15:45.43 ID:kADr7axG.net
文体や口調、お得意の絶対主義の持論から同一人物であることは間違いないのに否定するw 周りも分かってるけどなにも言わないんだろうな。考えただけで恥ずかしい。
そしてなぜか一人称だけ途中から変えたりするけど、電車で思いっきり屁をぶっぱなして、咳払いでごまかそうとするのと同じくらい恥ずかしいよー。

64 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 15:52:06.21 ID:lizL9XIL.net
ID:kADr7axGとID:hvdMpceuは両方とも病気。
文体似てるしひとりか?

65 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 15:59:58.87 ID:SPHM0kGi.net
マイルドヤンキーあーるさん

66 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 16:21:45.81 ID:5VIEQkqm.net
久々にリアル基地外見たわ>>64
キッショ

67 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 16:37:23.47 ID:lizL9XIL.net
陰口の相手より、自分たちが上だと思ってるのが痛すぎる。精神の病気。

68 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 16:42:14.06 ID:5VIEQkqm.net
>>67
それな。
実際は休日を潰して無限にいちゃもんつけてるだけなのになww

69 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 17:03:46.26 ID:kADr7axG.net
本人登場=>>64
>>62はおそらく自分と違う奴を叩いてるよ
お互い探り合いしてるだけ
これが分からないとは場を読む力が皆無だなお前らは

70 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 17:09:12.49 ID:lizL9XIL.net
一人芝居してて何が「自分と違う」だか。月曜日は医者行けよ。

71 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 17:14:23.45 ID:kADr7axG.net
本当に読解力ないな。
「自分と違う」じゃなくて、「自分と違う奴を叩いてる」だろ?
よくそれで社会生活おくれてるな。
あ、おくれてないのか。失礼。

72 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 17:18:09.89 ID:lizL9XIL.net
一人芝居だろうから、自分と62は同じ人間だろ。文体同じだし。何で他人のフリしてんだよって意味だ馬鹿。
62=ID:kADr7axGだって言ってんだよ。

73 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 17:27:36.35 ID:kADr7axG.net
>>62は私を誰が別の人間と勘違いして、君や君のお仲間を擁護してるように感じたから、ずっと嫌味を言ってたんだけど。まあ別に自演だと思ってればいんじゃないw

74 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 17:34:55.42 ID:lizL9XIL.net
いや、やめとこうかな。お前と同等の妄想君になりたくないしw
自分が何か言われると、自分の敵に決定する精神病人にはな。
62とお前の文体一緒だし、お前の理屈からは、文体見れば誰かわかるらしいが、自分には当てはまらないってね。

75 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 20:37:36.94 ID:5VIEQkqm.net
基地外に絡まれる一般人クッソワロタwww

76 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 22:19:27.98 ID:Sf+3BicC.net
>>55
誰?みかん星人・

77 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/05(土) 23:17:57.33 ID:kADr7axG.net
>>74
文体があてはまるといったのは、奴を個人的に知ってるからだ。あんたは私の書き込みを何個か見ただけでしょ。それだけじゃ文体なんぞ分からない。
この前論破されたのが相当悔しかったんだろうな笑

78 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 12:50:20.79 ID:ZgIeA5Ux.net
>>77
あの…「論破した」と思ってるの君だけだよ
だいたい「論破」とか普通に社会生活送ってる人間はまず使わないしねw

79 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 13:05:04.41 ID:3kBYQb3W.net
>>78
え、いつのどの議論について話してるか知ってるの?

80 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 13:54:59.34 ID:ZgIeA5Ux.net
( ´,_ゝ`)プッ >>79

81 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 13:56:39.50 ID:RWOLBOPA.net
俺は論破した。なぜなら俺がそう思うから。

82 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 16:14:30.90 ID:lHIfX4wm.net
ダメだこいつw
侮辱されたと勘違いしてブチギレたらもう質問にさえ答えない。
これこそ社会生活できてないやつの典型例じゃねえかよ。
あんたはそんなに朝ぽんを擁護したいの?なぜ?お友達なの?

83 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 16:33:07.68 ID:RWOLBOPA.net
俺には全てみえる。俺がそう思うから。

84 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 16:58:55.15 ID:ZgIeA5Ux.net
>>82
いやいいじゃん別にw
何言ったって屁理屈と無限質問で誤魔化して「論破」とか言う池沼なんだからこっちが
まともに相手するだけ損だろ。
相手は2ちゃんに入り浸ってる池沼だぞ?
お前も普通に社会人やってるならこういうのにまともに取り合うのがいかに無駄かはわかるだろw

85 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 21:17:07.11 ID:ZgIeA5Ux.net
あれ?基地外でてこなくなったな?
論破()されたんで悔しくて震えてるのかなw

86 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/06(日) 21:45:34.08 ID:9nQPW/hP.net
>>85
あほか。こちとらお前みたいに年中2ちゃんに張り付いてらんねんだよ。本人か仲間以外にわざわざこんなふうに絡んで罵倒して来るわけないだろ。いいかげん痛々しいよまじで。お前が2ちゃん見てるのなんて周知の事実だろうがクズw

87 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/08(火) 11:07:48.66 ID:cpnEQgne.net
あらたにスレ建てしました。
ここはキモ粘着さんに全て任せてこっちで話しましょう。

【好き】あ〜ると英語部またーりスレ【嫌い】

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1457398383/

88 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/08(火) 12:16:26.59 ID:MvnCWM+k.net
>>87さんは英語部の一員かここで叩かれてる誰かさんだよ。みんな騙されないでね。わざとスレを分散すれば、勢いがなくなると思ってやってるんだからね。英語部アンチのみんなはそこへ行ったらやつらの思うがままだヨー。

89 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/08(火) 13:13:35.51 ID:wNbmV6Dq.net
英語部頭悪すぎるだろwww

90 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/08(火) 22:18:32.10 ID:6Ew0bwQD.net
>>87
英語部の方ですか?
教えて欲しいんだけどRabbitのこれ

誰が講師なの?濱崎が来るの?
------------------------------------------------
http://rabbittoeic.blog.fc2.com/blog-entry-1286.html
TOEIC(R)テスト リーディング プラチナ講義を究める会

【日時】 2016年4月3日(日) 13:00〜17:00 (12:45から受付開始です)
【場所】 東京都新宿区信濃町(詳細は参加者に個別でメールを差し上げます)
【内容】 TOEIC(R)テスト リーディング プラチナ講義を究める
【会費】 990円(千円札をお持ちください。つり銭の10円はご用意しております)
【人数】 48名に増枠しました。
【資格】 参加資格は特にありません。
【締切】 3月25日(金) 17:00(ただし、定員に達した場合はその時点で締め切ります)
【申込】 このブログに書き込みコメントを入れてください。隠しコメントOKです。

91 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/08(火) 22:37:33.61 ID:wNbmV6Dq.net
>>90
くっせwwwwwwwww
キモすぎ。
なんでせっかくの休日にわざわざ金払ってキモデブに会いに行かなきゃいけないんだよ、
こっちが金くれよ

92 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/08(火) 22:56:46.11 ID:rU8UpRSi.net
>>90
来たとしても最後に出てきて笑ってるだけだろw
お話したければこの後の懇親会へ〜と誘っといて、周りはいつもの取り巻きで固めてるだけ
豪華ゲストとか言って濱崎来ても特に何もしないんだがあいついつも何しに来てるの?

93 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/08(火) 23:33:04.60 ID:6Ew0bwQD.net
また懇親会の会費がえらく高いんだよな
これ2次会とか3次会の分まで出させられてない?
---------------------------------------------------
当日、TOEIC(R)テスト リーディング プラチナ講義≠事前にご購入の
うえ、持参くださいますようお願いいたします。会場での販売はいたしません。筆記用具もお忘れなく。
なお、勉強会終了後、17:30から近隣の居酒屋かレストランに場所を移して
懇親会を実施します。会費は4,000円程度です。任意参加ですが、どうぞ
奮ってご参加くださいませ。毎回、勉強会以上に盛り上がります。

94 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 01:38:14.73 ID:CesN5EY8.net
>>93
でも飲み放題とかになるとだいたいそんなもんだろw
おまえ普段どんだけ安い居酒屋逝ってんだよww

95 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 08:09:00.19 ID:RyHknZo4.net
>>94
平均年齢40半ばの飲み会でそんなガバガバ飲む奴いねーだろ
飲み放題なんてありえんわ

96 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 13:02:11.76 ID:piye0WuM.net
→先の「女子力」と「ガールズパワー」の違いに日本と西洋の女性観の差を発見(笑)しちゃうのもそうだけど、
「言語の違いに世界観の違いを見る!」的な試みはこれまでいろんな人がやってことごとく同じコケ方してるんで、とりあえず○○研究史・○○学史ってもんがいかに大事かにそろそろ気づこうな?


「英語にもfeminineやgirlyがあるわけで、女性観の違いをそこに見るのはおかしい」?いやいや、それはまた別の話でしょう。女性らしいって言う意味の言葉が英語に存在するのは当たり前。
女性の進出が最も進んでると言われている北欧圏の言語にだって、それにあたる単語くらいある。
コミュニストに当たる言葉が日本語にあるからといって、日本が共産主義的な価値観を推奨してるわけじゃないだろ?ただその言葉が存在するというだけじゃなんの意味も持たない。

そうではなく、@女子力というのが最近作られた流行語であり、セットフレーズであること、A日常場面での普及率
B女子力はポジティブなコンテクストで使われることC英語圏には同じような意味で「女子力」と同じくらい普及してる言葉はない、というところが議論のキモだろう?

何でもかんでも欧米批判すればインテリになれると思ってる単純なあさぽんかわいいね。

97 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 15:54:36.45 ID:Bt+moSxs.net
>>93
こんな臭いもんをTOEICの生みの親の先生たちが見たら絶句するだろうな…
「こんな人間を作るためにTOEICを生み出したんじゃない!」とか言って

98 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 19:34:12.84 ID:aP2L4m8f.net
僕の書く文章には、「形容詞を単体で使いたがらない」って癖があって「ethically desirable」とか「politically risky」とかよく書くんだけど、ある原稿の「the topologically same」だけは、なぜその厳密さを求めたのか全く思い出せないw
https://twitter.com/water_beetle/status/706491685757300736

「topologically the same」じゃないか?
あーるさんはどう思う?

99 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 20:24:29.38 ID:Bt+moSxs.net
>>98
おい強引に話そらそうとするなタヒねクズ

100 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/09(水) 22:39:58.99 ID:RyHknZo4.net
>>97
手段と目的が逆になった哀れな人間の成れの果てだよ

101 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 14:47:38.28 ID:eRojx9xZ.net
17日木曜日にオフ会的なものをできればと思っています。 時間はお昼以降、場所は東京・高田馬場です。よろしければお声掛けください。
https://twitter.com/ouestmachatte/status/707720126016040960
 
あーるさん。YOU来ちゃいなよ!

102 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 15:21:15.95 ID:PfA/hyEu.net
>>98
朝ぽんって障害者なの?

103 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 15:35:08.36 ID:PfA/hyEu.net
バカワタ笑えるわ
矛盾の王様

104 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 15:43:35.43 ID:L9EMUcnq.net
福岡大、桜美林、満点でも底辺

105 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 17:58:32.39 ID:SxgAaWnt.net
クソデブラビット臭すぎ

106 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 18:48:51.93 ID:aGDv7G2Y.net
>>101
主が不明すぎww 誰行くのこれ

107 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 23:05:26.60 ID:C0uxOft8.net
>>101
TOEICerの人?

108 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/10(木) 23:22:42.36 ID:SxgAaWnt.net
>>107
トイッカ−()とは全く関係ない

109 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 05:28:22.78 ID:t7uOA+0X.net
>>105
英語部の例会行きました?

110 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 13:54:54.38 ID:gm0eNU8g.net
あらゆる意見って押し付けじゃね?
TOEICだけに興味があります、も、その世界の押し付けじゃないですか、あ〜るさん?

111 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 14:13:19.90 ID:gm0eNU8g.net
あ〜るさん、回答ない場合はあなたは論破されたことになりますよ。
回答しても論破したことにしますが。
あなたは解答する前に論破されています。
私があなたが論破されていると決めたからです。

112 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/11(金) 14:15:47.32 ID:wI/KDS1u.net
>>110
押し付けですね。
でも幸いにして、誰一人として賛同しません。
他人の意見は聞かずに自分の付き合いたいようにTOEICと付き合う人ばかり
ということで、結果的に、TOEIC界では多様性が保たれています。

113 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 14:17:17.49 ID:gm0eNU8g.net
あ〜るを論破したぞw

114 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 15:08:34.74 ID:fHXejiit.net
>>113
俺もお前を論破するがいいですね。
18時までに返事が無ければ論破されたことになります。
嫌だと言っても論破されたことにします。
あなたは回答する前に論破されています。
私があなたが論破されていると決めたからです。

115 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 15:48:54.05 ID:gm0eNU8g.net
>>114
まいりました。
まぁ論破は冗談なんだけど、2ちゃん式の論破形式なんてそんなもんでしょってことだ。
あ〜るさんには真面目に答えてもらってすまないが、ネタ振り参加ということで。
あ〜るさんは嫌いじゃないよw

116 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/11(金) 16:01:20.17 ID:RX+4lY3S.net
>>115
「あらゆる助言は押し付けであり、多様性を維持するためには、全拒否するのがよい」
ということが確認できたので、よかったです。

117 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 16:14:51.08 ID:gm0eNU8g.net
多様性も押し付けになるとか言い出す奴もいるので、押し付け上等!でいいかもしれませんよ。
押し付けを悪徳扱いしつつ、多様性と言い出せば多様性押し付け扱いになり、じゃあ押し付け上等となると、ほらやっぱりと決めつけられるので。
だから全て押し付けですね。
TOEICやる奴もやらない奴も価値観を押し付けてる。
でも意見書いただけで押し付けられたと感じる奴は個人的には精神病だと思います。
そういう意見を押し付けたいと思います。
なぜなら自分がそう思うからで そういう奴はこれで論破しました。
最初から私の勝ちですが。

118 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 16:26:06.08 ID:gm0eNU8g.net
TOEICは絶対であり、やらない奴は糞
TOEICをやるかやらないかは人それぞれ

は同価値です。どっちも押し付けです。書いた時点で押し付け。
全ては押し付けなのに、押し付けるなよ、と意見を押し付けてくる人もいます。

119 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 16:44:27.22 ID:hbeekBGi.net
誰かさんが荒れてんな。
強がってるわりに意外と打たれ弱いんだな。

120 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 16:46:36.58 ID:gm0eNU8g.net
はい、論破。

121 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:14:03.68 ID:hbeekBGi.net
多様性を主張して叩かれる奴は、自分がそれを実行できてないからでは?

他者には多様性・寛容を求めるけど、自分は自分が所属してる社会・グループを特別扱いするとか。
他者には絶対的な正義を求めるけど、自分の仲間が多様性を欠いた発言や差別的発言をしても見逃すとか。
自分が嫌いな一派には断固として同情しないけど、自分の考えと近いグループは「言論の自由」を理由に擁護したりとか。

誰とは言わないけど。

はい、論破。

122 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:16:00.53 ID:gm0eNU8g.net
TOEICerは人それぞれでやっていて、誰も意見を押し付けてないのに、押し付けられていると感じるキチガイ。
でも押し付けていると仮定してみようか。
押し付け、と非難してるんだから押し付けは良くないことと考えてるだろ。
全て押し付けと考えるなら、押し付け以外の意見なんかなくなり、押し付けんなよ、も押し付けになる。
押し付けに問題がないとすれば、TOEICerの意見にも問題はなくなる。
全てが押し付けなんて言っていない、路線を取るしかないが、その基準も出せない。
キチガイの話を観察していると、意見は全て押し付けみたいに考えられるから、やはり前者。
どっちに転んでもキチガイ粘さんは自分の基準で論破。
あとは、必死だなw、誰だかわかるよ、で押すしかない。
我らTOEICerの勝利、あ〜るさんの勝利。

123 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:18:27.71 ID:hbeekBGi.net
今TOEICの話してないし。
TOEICなんかどうでもいい。
てかいつからTOEICカーなの?

124 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:25:40.57 ID:gm0eNU8g.net
>>121
どうせ矛盾するから多様性なんか主張すんな、ということ言いたいのか?
なら、どうせ矛盾するということだし、主張するとしないとに限らず矛盾は悪徳じゃなくなるよな。
多分、あなたも生活に矛盾の部分はあるだろう。
多様性を主張しているかは知らんが、多分矛盾は見つけられる。
あなたがTOEICerの矛盾観察しているように、あなたにも矛盾は見つかるだろう。
矛盾している人間が、矛盾を責めることが問題なら、あなたにも矛盾があることになる。
まぁあなたはキリスト並に完璧かもしらんが。
多様性を主張するとしないとで違う?なんで?
矛盾は矛盾で黙っておけば、矛盾は責められないのか?

125 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:28:22.83 ID:gm0eNU8g.net
私はTOEICerの話をしているし、あなたがしてなくても、一般的に成り立つ論だよ。

126 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:34:19.45 ID:gm0eNU8g.net
絶対正義をもとめることを非難するのに、なぜそう連中に絶対正義を求める?
なぜ押し付けだと考えるのに、押し付けで対抗するの?
矛盾してないか?
あれ?矛盾はいいんだっけ?w

127 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:36:06.85 ID:hbeekBGi.net
>>124
読みにくいなあ。考えをまとめてから書けよ。こちらの考えをまとめると、正義ヅラするから腹立つんだ。他者の矛盾や偏りを責めて、中立精神を説くなら、自分がまず実行できるようにせめて努力しろってこと。

128 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:36:59.84 ID:hbeekBGi.net
出た出たお得意の屁理屈w

129 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:39:11.57 ID:gm0eNU8g.net
屁理屈じゃないよ、あなたと同じ論法。
自分の矛盾は見逃すのに、他人の矛盾は見逃さないってな。
やってることは同じ。

130 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:41:19.79 ID:hbeekBGi.net
俺はお前みたいに中立精神なんか説いたことなんかない。

131 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:42:00.87 ID:hbeekBGi.net
だからお前と同じ秤に乗せられる理由がない。

132 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:48:02.59 ID:gm0eNU8g.net
中立精神説かなければ、矛盾してもいいのか、なんなのか。
それとも矛盾は別に悪いことじゃないのか。
黙ってさえいればいいのか。
はっきりしてくれ。
矛盾してもいいなら、TOEICerには問題はなくなる。
中立精神説いて矛盾することが、説かずに矛盾することとどれだけ違うんだよ。

133 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:51:02.63 ID:gm0eNU8g.net
どうせ矛盾してるなら、説こうが説くまいが一緒。
少なくともそう言われても仕方ないだろ。
説いて矛盾した方が、説かずにこそこそ矛盾するよりましとも言えるぞ。

134 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 17:59:06.82 ID:gm0eNU8g.net
一切、理念を吐かない人なのかな。
それとも一切の理念からの逸脱行動が許せないのか。

135 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 18:18:05.50 ID:hbeekBGi.net
矛盾にも程度があるだろ?あんたは「矛盾は悪だ」と思ってるみたいだな。SNSで中立精神を説いて他者の矛盾を責めるくらいだもんな。偏ることや矛盾はかなり悪いことだという認識があるんだろ?
そのくせ自分は思いっきり矛盾した言動ばかりする。矛盾するのはよくないという信念にも関わらず矛盾しまくる、この根本的なレベルでの矛盾が気に食わない。

136 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 18:25:31.04 ID:hbeekBGi.net
>>133
じゃあ、お前は矛盾しまくるし、それを責めて欲しくはないけど、気に入らないやつの矛盾は徹底的に責めさせろってこと?そしてこれをそういうものとして我々に反論することなく受け入れろ、と?

137 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 18:35:59.26 ID:8incuNmL.net
程がある?その基準は?
ないよな、自分の直感レベルだし。
そうすれば自分の矛盾は許せて、他人の矛盾は責められるもんな。
程がある、みたいに、あたかも客観を装って、実は主観。矛盾してるだろ。
は?私があなたに矛盾はいいのか悪いのか、
またはそういうことじゃなく、理念吐いてからの矛盾のみが許されないのか、なぜなのか、
黙っていれば矛盾してもいいのか何なのか聞いてるんだよ。
私は理念との矛盾は仕方ないと思っているがな。
だからTOEICerだって、価値多様論者だってゆるす。
理念を守れている部分があったり、善意があるならな。
主観?そうだな、許すよ。
私があなたを責めているのは、あなたが1か0かみたいな議論、そして今度は程度を持ち出したこと、それを、矛盾は絶対良くない、という、あなたが矛盾して考えてそうな立場からだ。
あなたのふんどしであなたの首をしめている。

138 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 18:42:28.21 ID:8incuNmL.net
提案な。
矛盾探しばかりせず、善意の部分や、努力は認めてあげなさいよ。
今のあなたには敵の矛盾探しが全てになっている。
まぁまぁ頑張っている部分もあるなら認めてあげなよ。
全部は認めなくていいから。
敵だからって憎むなよ。
これは提案な、押し付けないから、考えてみてくれ。

139 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 21:53:55.94 ID:5avtTzH6.net
アスベストさんのタイムスケジュールってどうなってるんでしょうか?
今年に入ってから3回もタイに行ってるようですが。。。
基本在宅勤務なんですかね。遺産でも受け継いだのでしょうか

よくわかりません

140 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 21:55:48.16 ID:5avtTzH6.net
あとはみかんさんとモンスターさんに絡まなくなりましたが、
仲間割れしたんでしょうか?

141 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 22:08:51.16 ID:3EjMSsXz.net
>>139
今台湾にいるんじゃなかった?

142 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 22:16:41.62 ID:5avtTzH6.net
台湾経由でタイに入ったんじゃないんですか?


ちなみに可愛いヨシカワさんって、実はおっさんの可能性もありますか?
自分で可愛いというのが解せないので・・・

143 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 22:54:50.78 ID:lgOyMHt4.net
おいおい、またとんでもない基地外が現れてるじゃんか
このネチネチした論調とクソみたいな屁理屈の感じはセレンスレの論破くんか?
きめえ、さっさとタヒね

144 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/11(金) 22:58:09.83 ID:lgOyMHt4.net
TOEICみたいなしょうもない試験は放っといても
東京五輪を境に4技能化の波が押し寄せて一気に廃れるだろ
TOEICer()とかいうバカ共の命もあと4年だよ

145 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/12(土) 19:02:33.22 ID:BHvkVOpE.net
>>112
お前完璧に論破されたな
何の反論もできてない

146 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/12(土) 22:52:32.99 ID:0IiY3p0m.net
論破君かwww
論破てwwwクッソ笑えるwwwww

147 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/13(日) 12:04:23.92 ID:rVt88aHt.net
どうも。気に入らない方の意見を論破されたことにしてます(^^)

148 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/13(日) 17:10:55.65 ID:KdFfds86.net
朝ぽんって周りにいたらめんどくさそう。コミュ障の社会不適合者なのに、やたらと他人に厳しい。いや、社会不適合者だからこそ、偉そうにすることで自尊心を高めるしかないのかな。
周りはあいつはめんどくさいから適当にあしらっといたほうがいいよってな感じで誰からも相手にされないんだろうな(笑)

149 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/13(日) 18:09:15.93 ID:K4Yx76Af.net
論破したねw
完全論破だねw
だって相手は何も返せてないし完全論破だろw
完全論破は最初から分かってたけどなw
ムカつくやつは完全論破だしw
反応がないしまぁ反応あってもなくても完全論破だけどなw
気に入らねぇ奴は最初から完全論破決定なんだよw
本人と直接議論しなくてもここでちょこっと書けば完全論破w
明日も既に完全論破決まってるからw
ここで完全論破と書けば完全論破になるからw
実際の論なんか関係なくここで決めつければ完全論破だからなw
相手反応できねぇしそれが根拠で完全論破w
こんな風に反応した時点で完全論破w
反応しなければ反応できねぇので完全論破w
誰だかわかる時点で完全論破w
実際違っても完全論破だけどなw
必死だなwと言ってやって完全論破
完全論破さえ完全論破だなw

150 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/13(日) 18:44:39.38 ID:2R9esqZT.net
なにこいつwキンモー
悔しくて震えてるのかww

151 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/13(日) 18:52:49.52 ID:2R9esqZT.net
>>139
君の前のレスの人アスべストさんだよ

直接聞いたらいいんじゃん?英語部の連中よりはマシだよ彼は

152 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/14(月) 13:02:51.09 ID:jTOTWxdh.net
>>151
シーッ!

153 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/14(月) 17:48:49.56 ID:XZzbZqaR.net
>>149
「頭がまともな奴がせっせと作成した基地外のフリ」感が超出てて面白い

154 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/15(火) 22:17:28.05 ID:LOWCCTsC.net
上田 亮(うへだ あきら) @dragonandphoeni
だって音声学を何年もかけて専門書を読んで学んで来た人で上川さんに要求されて音声を公開
できるまでの人がほとんどいないわけです。音声学実践者の一部のトップレベルの人が朗読や
音読という静的な音声英語で成果を見せるのみ。アドリブ英語を公開出来ている人は知る限りいないと思います。

上田 亮(うへだ あきら) @dragonandphoeni
日本語も英語だけじゃなく現実世界で話されてるどの言語も、話し言葉というのは基本はテニス
(=アドリブのやり取り)かと考えますので、テニスしてるところ見せてくれないと、その方の
テニスについての言及の信用度はなかなか判断できないです

kohama @kohamatakafumi
@dragonandphoeni 普通に考えると、上川さんのアドリブ力が凄いとすれば、アメリカ生活の中
で培われたものではないでしょうか?

横山雅彦 @strong_logic
東京外大の第3代学長、小川芳男先生が、講演後の質疑応答で、某大学ESSの部員に「私と英語で会話してみてください」
と(英語で)ケンカを売られ、たじろいだ話。失礼とバカにもほどがある。バイリンガールみたいにマックで買い物は
できなくても、言語学の議論なら、堂々と英語でなさっていた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


155 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/15(火) 22:17:56.46 ID:LOWCCTsC.net
横山雅彦 @strong_logic
@strong_logic これ、たじろいだのは、このESS部員があまりにバカだったからです。
外国のバーで、たまたまもう一人日本人がいて、現地の人に、その人と日本語でしゃべってみて、
と言われたら、何話します?こんにちは、どちらからいらっしゃいました?観光ですか?お仕事で?くらい。

横山雅彦 @strong_logic
@strong_logic その講演の内容や、先生のご専門である言語学について、後学のため、
英語で質問させてください、なら、まだよかった。もちろん、日本語で講演されているのに、
わざわざ英語で質問する必然性はゼロだけど。こういう人、僕の時代はESSに多かった。

横山雅彦 @strong_logic
@strong_logic この人が個人的例外的にイタい人だったわけではなく、「英語学習者の序列は、
そのペラペラ度であり、発音の巧拙だ」と信じる人たちがいるんです。つまり、英語バトルを挑んだ、と。
こういう人にジョークもいなしも通じません。山羊の角でも折ってからいえ、といわれます。

横山雅彦 @strong_logic
英語教育論の是非は、どっちが英語ペラペラかで決めよう、という人。前にも書いたが、
「牛の角は空手で折るためのものではない」という少林寺拳法の宗道臣に、「山羊の角でも折ってからいえ」
と反論した牛殺しの大山倍達を思い出してしまう。

横山雅彦 @strong_logic
めちゃくちゃ脱線してますが、この方が宗道臣。すさまじいカリスマです。やはり一代の傑物でした。
この人についていこう、命かけよう、と思った人がどれほどいたことか。僕は少林寺拳法の技は好きで
はないのですが、それは単なるご縁の問題。

156 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/15(火) 22:21:45.94 ID:LOWCCTsC.net
横山さんのつぶやきは英語喉に対する皮肉なんでしょうか?

157 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/15(火) 23:33:53.60 ID:zp2dT5iO.net
>バイリンガールみたいにマックで買い物はできなくても、言語学の議論なら、堂々と英語でなさっていた。

マックで買い物も出来んような奴が言語学の議論を英語で出来る?
全く意味がわからん。

158 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 01:27:27.52 ID:89DUDloX.net
俺もこの横山って人が何が言いたいかよくわかんね。
マックでの会話と言語学の質問に関しては特に。
こんなんでstrong_logicとか言ってるならあまりにもお粗末じゃね。

159 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 02:15:07.61 ID:xiqw2yCk.net
>>157
激しく同意
よくこういう類のことを言うバカがいるけど、それまともに議論できてないってことだと思う(笑)
横山も英語話せます風を装ってるわりにバイリンガールへの英語コンプレックスをこじらせてるタイプだったのか
まあいくら頑張っても勝てないのが悔しいんだろうけどみっともない

160 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/16(水) 17:37:57.34 ID:bHlmxdzA.net
僕もスコア・学歴ともに詐称なので、文春さんに暴いてもらわないといけませんね。

161 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/16(水) 19:00:41.52 ID:hltDfI8b.net
>>160
お前にニュースバリューあるの?

162 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/17(木) 05:08:40.28 ID:Ob+YfR0W.net
そうか。(笑)

163 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/17(木) 10:40:41.88 ID:pBssfh/L.net
自分の英語力というものを、点数とかじゃなくもっと質的に振り返ってみると、
僕は物を書くときに「この名詞は可算か不可算か」でいつも悩むけど、
逆にそれ以外の悩みどころはあまりないということに気づいてきた
(ある地方のスラングや業界用語とかは別だけど、これは外国語に限った話じゃないから)。
https://twitter.com/water_beetle/status/708999373716213760

164 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/17(木) 11:46:08.58 ID:KpjxGujQ.net
どんなに文法が完璧でも、コミュ症だし、英語感覚がないためにTPOにあった単語選びができないから、英語自体は上級者とさえ呼べないよネ。

165 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/17(木) 22:14:11.97 ID:ULtFiSQr.net
>>160
お前一般人だろwwwアホすぎる

166 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/17(木) 23:59:33.10 ID:sTGuBHbm.net
有名人気取りのイタいトイッカーです。

167 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 00:16:31.16 ID:+KJaHBd2.net
>>166
答えになっていませんが?

168 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 13:31:45.66 ID:VjXlpeEc.net
ショーンK、彼の人となりには1ミリの関心もないが、英語は上手。少なくとも、ユーチューバーの英語自慢よりはるかに。もし、言われているように純日本人なのだとしたら、それこそ、留学経験ゼロで英語をマスターしたすごい人なのに。それだけじゃダメだったのだろうか。
https://twitter.com/strong_logic/status/710397941123448832


YOUTUBEで英語晒してる奴(セレンさんも含む)はスゲーと思うよ俺は。
つか、twitterで講釈垂れてる英語関係者で自分の英語晒してる奴少ないじゃん
そっちの方がおかしいだろ。

169 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 13:39:54.48 ID:VjXlpeEc.net
ショーンKさん、中学でとくに英語が得意というわけではなく、高校もブラスバンド部だったらしい。
テンプル大学日本校(事実上の専門学校)に入学してすぐやめた、と。
以後は不明ですが、だとしたら、なおさら、英語に関する限り、とんでもない努力家です。それだけは事実ですね。
https://twitter.com/strong_logic/status/710623451573129216


「彼の人となりには1ミリの関心もない」とか言いながらメチャ調べてるやん。ストーカーかよ!

170 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 14:09:45.20 ID:VjXlpeEc.net
http://logicalreading.jp/profile/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E9%9B%85%E5%BD%A6%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB/

"全国屈指のカリスマ英語講師である。"
"「完璧」と絶賛される"
"空手さながらの英語武者修行は、語り草となる。"


自分で書くなよw

171 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 14:39:21.96 ID:DzlS/KTn.net
>>169
テンプルが事実上専門学校?
英語できないとはいれないよあそこ
帰国子女とかアメリカ育ちうじゃうじゃ

172 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 14:56:46.37 ID:VjXlpeEc.net
あ、僕はハーフアメリカンだとは思わなかったです。
https://twitter.com/strong_logic/status/710629069595881474


このおっさんイラっとするわ〜w

173 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 15:06:49.52 ID:VjXlpeEc.net
テンプルと言えば、
神崎さんと横川綾子さん

174 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 15:44:53.78 ID:VjXlpeEc.net
http://www.kyoto-su.ac.jp/department/kyotsu/gogaku/e_kyouin.html

最初の人
最終学歴が「事実上の専門学校」なのに教授w

175 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 15:53:27.59 ID:DzlS/KTn.net
その人は多分フィラデルフィア本校のテンプルかも
でも日本キャンパスだって純日本人にとっては英語という点でそれなりにキツイと思うけど(ESLみたいなのはあるが)。
マリーンのアメリカ人達からしたら専門学校程度かもしれないけど、横山さん程度じゃ専門学校ほど簡単には卒業できないと思うよ、真のバイリンガルじゃないとね。

176 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 17:12:05.06 ID:oRp4U6Md.net
>>174
「テンプル大学大学院」は真っ当な大学院だろ
白痴は短絡的だなww

177 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 17:12:15.69 ID:JlO2Jyjx.net
あんたらが横山先生を馬鹿にしている理由がわからない。
英語力はすごいし、地頭もいいし、あれほど論理的に切れる先生はなかなかいないよ。
横山先生は海外大学院だって、楽勝に卒業できる人だよ。

178 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 17:28:00.92 ID:oRp4U6Md.net
>>177
バカだからだよ。
それなりに英語ができれば到底バカにできるような人ではないってのは誰でもわかる。
単純に能力が足りないからこんな軽口を抵抗なく叩けるんだよ。
お前みたいなまともな人間が白痴連中にわざわざ取り合うなよ、時間の無駄。

179 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 17:52:31.98 ID:VjXlpeEc.net
アホだろ

180 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 17:58:53.52 ID:VjXlpeEc.net
おっさんツイート消しとるがなw

181 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 18:03:51.78 ID:oRp4U6Md.net
>>180
お前目ざわりだから氏ねよ

182 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 18:07:00.86 ID:VjXlpeEc.net
>>181
>白痴連中にわざわざ取り合うなよ、時間の無駄。

ふふふ。

183 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 18:17:59.76 ID:Wav6VxkQ.net
>>177
海外大学院どころか学部にさえ行ったことないあんたになんで分かるの?w 楽勝に、は無理だろうねえ。

184 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 18:20:50.62 ID:Wav6VxkQ.net
英語の能力が足りないからってバイリンガールの軽愚痴を叩く横山もバカってことだよね

185 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/18(金) 20:53:39.06 ID:6M6+pDkO.net
>>173
せやな

186 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/20(日) 14:15:49.55 ID:gL1FESbf.net
先のRT。なるほど。ECCで教えていたとき、ある女性日本人講師がジュースをこぼしてしまい、どしたの?と尋ねられて、それを指差し、Juice!と言いました。
英語のジュースは100%果汁なんだけど、それはさておき、I knocked it down.くらい言えないかなあ、と思った。_____________________________________

I knocked it overのことか。

187 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/20(日) 14:26:41.61 ID:gL1FESbf.net
Oh no my juice!とかなら別に名詞だけでもいいんだけど。

188 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/20(日) 14:33:39.83 ID:gL1FESbf.net
まあ聞かれて言うんじゃ変だけど、日本語は名詞だけでも使われるけど、英語では使われないってのは違うような。ディベートやスピーチじゃダメだろうけど、日常会話ならなんでもアリですよ。

189 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/20(日) 23:15:03.61 ID:jqQgOeyU.net
@tapestry7 しかしそんなことなら、TOEIC大好きグループは、病が露呈してきてるんだな。

2年半くらい前から私も指摘してきた症候が悪化しているらしい。

TOEICのスコアアップにさえ遠回りの道を行くお金と時間のありあまるTOEIC趣味の人たち。

190 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/20(日) 23:47:11.65 ID:ADEcIUI3.net
的確な指摘じゃん

191 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 00:41:40.93 ID:80lKcTZb.net
>>189
長友ひろき ‏@studyinginstaba Mar 14

TOEIC信者たちやTOEIC大好きな人たちが、何かに反論するために「TOEICは英語力上げなくても点数は上がる(セコイ試験なのだよ)」みたいに言って、点数上がらなくて病んでる人までいるのはTOEICのネガティブキャンペーンだから、TOEIC大好きグループには入れない。
2 retweets 17 likes

これに対しての反論か。

長友ひろきってこういうTOEIC貴族みたいな上から目線多いな。
TOEICer嫌うのにそんなにいろんな奴を見る必要はなくて、こいつだけ見てれば十分なくらい。
普段謙虚を主張しているTOEICerたちが、こいつのこういう発言をたしなめているのを見たことがない。

192 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 08:51:18.50 ID:p94kQdsP.net
またなんか英語部関連のくっさい奴がアンチTOEICしてる奴のネガキャンしてるな
事実を指摘されるのがそんなに悔しいんですか?ゴミが

193 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 09:40:48.02 ID:UDHYtiLJ.net
長友ひろきはよく「英語部非ずば人に非ず」的な発言する。
英語部メンであることになんでそんなに誇りがあるのか知らねーが。
でもまぁこいつはTOEIC至上主義を隠してない分わかりやすい。

194 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 09:52:05.05 ID:eXJI5KXL.net
長友ひろききもいよね
チャラぶったキャラが痛々しい

195 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 10:22:45.20 ID:sMcLDqtl.net
>>193
逆じゃない?英語部嫌ってるんじゃないの?

196 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 21:00:45.94 ID:p94kQdsP.net
ツイートざっと見たけどTOEIC信奉者なのかそうじゃないのかいまいちわからんな
でもガチなトイッカー()と口論してたのはワロタ

197 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/21(月) 23:37:16.86 ID:lR9ty/Ro.net
誰と?

198 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 09:10:41.51 ID:xUtCjrZ5.net
あーるの公式より先に出した新形式対応模試
案の定評判がボロクソなんだけど。釈明をどうぞ。amazonレビューより
---------------------------------------------------------
新出題形式対応! TOEICR テスト模試 大型本 ? 2016/2/25
藤井 久高(あ~る) (著)

5つ星のうち 1.0コストパフォーマンスが低すぎる!
投稿者 お受験坊主 投稿日 2016/3/2
TOEICが一部変更されると聞き、どんなものかと思ってこの本を買った。結果、非常にガックリする羽目になった。以下が主な理由。
(1)1800円もするのに、模試は1回分しか収録されていない。通常、模試1回分ならば他の出版社を見て思うことだが、1000円が上限である。1800円のTOEIC模試であれば、2回分あるいは3回分収録されているのが普通である。
(2)単語や熟語の注釈が一切ない。これには参った。あまりにも読者に不親切である。
(3)問題編と解説編がそれぞれ取り外しができないため、不便である。
(4)神崎正哉という人が書いてもないのに、「神崎正哉氏推薦!!」などという紛らわしい広告で売ろうとしているのが見え見えで、余計に信頼度ががた落ち。
(5)解説のくどい箇所が多い。

199 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 09:11:11.10 ID:xUtCjrZ5.net
同じくamazonレビュー これも酷い

7:愛すべきTOEICの住民は、定年退職を迎える同僚のためにパーティーを開き、
同僚が昇進すれば、お祝いの電話をし、ひたすら行儀よく、前向きに生きてます。
ナイスな人たちなのです。自殺もリストラも不倫とも無縁で、罪も犯さないし、
争いはしません。
新出題形式対応!では、とある組織と、労働組合が衝突したり、某国の商品を
安価で個性がないと批評したり、TOEICの住民らしからぬことをします。
こういったところが決定的に本物感がなく残念です。
5:パート1で写真が調達するのが難しかったのか、絵が登場します。
これも本物感がなく残念です。
6:英語の力というよりも、言語を超えた、文章読解力、いわゆる地頭の良さを
試され、きついです。学生のとき、国語の長文読解が苦手だった方は、難しく
感じると思います。、、。(と感じるのは私だけでしょうか?)
和訳の中にも日ごろ使ったことがないような単語が出てきます。ここらあたりは
ETSの目指している方向と若干違うのではないかと感じます。TOEICはあくまでも
実践的な英語テストを目指していると思います。
7:今までの公式問題集でも、新公式問題集でも、私自身がアメリカ、イギリス
で生活していたときにも見たことがない種類のパッセージが出てきます。
8:難易度は新公式問題集よりも高いです。パート1、2はさほどないのですが
、パート3、4は新公式問題集より難しく、リーディングはとても難易度が高いです。
9:8に関連しますが、特にパート7が難易度が高いです。花田徹也さんの
「TOEICテスト超リアル模試」のパート7に登場する、難易度の高い問題レベル
のものが普通に出てきます。そして、超リアルよりもずっと難しいです。
BEYOND990超上級リーディング7つのコアスキル、EYOND990超上級問題+プロの極意、
ヒルキさんの頂上制覇リーディングパート7、イイクフンのゴールド
(TOEICの実践1200)よりも難易度が高いです。

200 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 12:15:17.13 ID:l+f2RK23.net
最近あーる出てこないな。本も出したし2ちゃんなんかに出没したらダメだぞとか周りに言われてんのかな。金儲けの王者あーるちゃん。

201 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 12:20:10.58 ID:xUtCjrZ5.net
出てきても自作自演の宣伝だけで
有益な情報なんて見たことないぞ

202 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/22(火) 12:21:33.31 ID:i8IY863c.net
無能ですからね。ふふふ。

203 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 12:23:36.02 ID:xUtCjrZ5.net
>>202
ようゴミw
問題の質が悪いとアマゾンで酷評されてるが
言い訳を聞こうか。

204 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 12:39:26.39 ID:l+f2RK23.net
>>202
僕はあーるさん嫌いじゃないよ、口が悪いだけだよ。もっと嫌いな連中がツイッターにいるよ。某APとかね。ところであーるさんのサイズは何センチ?

205 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 13:30:20.95 ID:FKbBB4P0.net
優作、旅先決まった?
欧米?中東?
ワーカホリックもいいけど時間があるときに旅行して見聞を広げるのです
雑談しよー
以下、このスレ優作の雑談スレね



oo

206 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 13:36:00.96 ID:FKbBB4P0.net
ライティングコースは1つの可能性として提示しただけだよ
美大が欧州の大学院受験資格に見合うものかどうかは分からないけど(嫌味でなく)
英語力はすぐに追いつくと思う
英語でストーリーテラーになるのもカッコイイじゃん
コース側にも快く迎えられると思うよ

207 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 13:41:40.31 ID:FKbBB4P0.net
TOEFLはTOEICより難しいね
一般的なビジネス用語が多いTOEICにくらべ学術的な言い回しばかりだし、英語で小論文も書かなきゃいけない
これはネイティブが読んで意味が分かる英語で書かなくてはいけない
英語学習者にとってこれって知られているよりハードルが高い
「意味が分かる」レベルの文章を作成することがだよ

208 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 13:43:17.24 ID:FKbBB4P0.net
うん、好きなトピックについて
情熱持ってる人の話読めるのは、それだけで楽しいよ
気が向いたらいくらでもレス書いてね、優作

209 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 14:32:19.14 ID:FKbBB4P0.net
保守


仲直りだ
友達友達
ゆうすけ

210 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 14:34:14.36 ID:FKbBB4P0.net
やっぱり安心できるな
きちんとわかってる凛々しいイケメンは
(勘違いブッサイクの底辺思考のいなかもんと違って)

で、
最近の学習成果と報告をくださいな♪

英語の知識とそれをわかりやすく教える能力は別物だからね

211 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 14:38:10.49 ID:FKbBB4P0.net
自分はオットリさんで
基本的に自分の得意もしくは興味ある分野以外全く気乗りしないからな
優作みたいにどんどんたたみかけるタイプのが楽っちゃ楽なんだよ
やりすぎるとうっとうしいこと極まりないけどね
だから今後は気を付けてね

212 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 14:39:50.99 ID:FKbBB4P0.net
いや、ライティングコースにいって
教授に新しいコースを打診するんだ
英語でカートニスト
自分で英語で漫画書いちゃえばいいよ
絶対にできると思うんだよね、優作なら
頭が良いもの 学歴云々の話じゃなくて

213 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 14:44:31.57 ID:FKbBB4P0.net
早く!
早く話し相手になれ!優作!
英語の話ならなんでもいいから
ただレベル低すぎると逆に馬鹿にしちゃうから
そこは注意してね
じゃ、日英スレと多読にもいるから

214 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 14:59:34.29 ID:FKbBB4P0.net
仕事終わったのになんで忙しいの?

215 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 15:06:07.48 ID:FKbBB4P0.net
よし、じゃあ私から

この悪魔くん見てなんか質問してよ

優作ならできる

216 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 15:09:41.58 ID:qqUyw6M8.net
春の訪れを感じますね。あーるさん

217 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 15:11:35.26 ID:FKbBB4P0.net
ですねー
でも今日寒いわ
しまってたストーブ出してきたもの

218 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 16:18:17.52 ID:FKbBB4P0.net
つまり
お上品な上流思考にゃなれないってこっちゃ
育ちが違う

219 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 16:25:42.03 ID:BcjgNXsU.net
NG入れたらスッキリしたわ
英語部乙

220 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 16:27:10.04 ID:FKbBB4P0.net
骨浮いてきっしょくわるいんだけど
よほどのコンプレックスらしいのが日頃のレスでよくわかる
あとどっかの血はいってんの?
なんかそれっぽく見える
見た目がとにかく不潔で小汚い
セコセコしてる

221 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 16:40:20.05 ID:FKbBB4P0.net
グロ

222 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 17:29:00.67 ID:FKbBB4P0.net
よし、時差ボケ克服できそう

223 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 17:37:04.77 ID:l+f2RK23.net
なにこいつキモ
新学期の準備でもしてろよw

224 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 18:37:18.94 ID:FKbBB4P0.net
とことん愛想つかさないと親の悪口まで言わないのが私
よく知りもしない相手の家族の2ch脳中傷を相手に日々はき続け
何も思わない態度を改めないのが君

君は間違ってないよ
多分そのままでこの先の何の問題も起こらないだろう
君は相手を選んでるから

だから私も君を排除することにした
金輪際私の後をついてこないでほしい
なんか癖が移りそうだから

225 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 18:42:51.16 ID:FKbBB4P0.net
まあ、家族の悪口を言うときは相手と縁を完全に切る覚悟でいろってことだ
言ったでしょ、育ちが違う
そもそも悪口と中傷は違う
あらゆる面で君の行動は悪質すぎる
心配しなさんな、英語スレに来なきゃあんたを相手にすることはないから
(察して来るなよ)

226 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 18:46:19.33 ID:FKbBB4P0.net
それぐらいでないといえないでしょ
田舎のぼっとん便所のうんこ救って農作業してる
教養もなく学校にもまともにいかず
代々生まれる息子もどうせ農作業で学校に行かしてもらえなかったパターンか
やる気がなく落ちこぼれなのを親のせいにしていただけかな?
どうでもいいけど、
価値観がね、落ちこぼれの価値観だ
落ちこぼれの家系?確認しなくてもそうだろうな

227 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 18:53:25.77 ID:FKbBB4P0.net
イサヤマうざい

228 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 18:56:02.07 ID:FKbBB4P0.net
ボットン便所のコジキ脳

229 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 19:18:13.02 ID:FKbBB4P0.net
聖地にまでついてくんなよ

230 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 19:23:48.13 ID:FKbBB4P0.net
ということで
以下は旅行ネタも含めて進行お願いします

明らかに海外や英語の話題についてこれない人がいれば注意をお願いします

こういうのはある日突然やってくるものさ

ある程度の流れがあって、もうコイツは潮時だな
いてもつまんねーし ってかマンネリだよね
話すネタもないし

はがきはseverance bonusとでも思っておいてくれ
大体がその場の感情の高ぶりとかで真剣ではないので真に受けずに宜しくや
そのうえで、
私が本気で消えてほしいと思っているのは察してほしい

231 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 19:24:49.44 ID:FKbBB4P0.net
名前かかんでヨカッタぜ

232 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 19:50:26.10 ID:l+f2RK23.net
コイツみかんかな?

233 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 19:51:03.06 ID:l+f2RK23.net
頭おかしい荒らしのふりしてんのが笑える

234 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 19:57:08.15 ID:p21Exjw8.net
>>230
お前山下?

235 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 20:07:32.19 ID:FKbBB4P0.net
宮崎さんの作品は傷一つつけてないよ
何があってもね
自分のファンだと言ってくれたとか
綺麗な曲をとっておいてくれたとか
そういう理屈抜きで作品に価値をおいていたから

優作のも数冊持ってるけど良い状態で保存されてるよ

私個人が価値がないとみなしたものを破いただけだ
かさばるからね

まあそこに至ったのが私にとってのあなたの人間としての実力ではないかと

まあ、そういった風に受け取ってもらえればありがたいです

236 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 20:22:13.99 ID:FKbBB4P0.net
そうだな
うまくいかないと分かったから破り捨てたと思ってもらって結構だよ

で、落ち着いてみたらなんか冷めたし
嫌な人間だなって気持ちだけが残ってしまった

つまり良い部分が何一つない状態なわけだよ

237 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 20:29:02.07 ID:FKbBB4P0.net
>>235>>236あたりで納得してもらえれば幸いですよ

238 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 21:37:47.59 ID:BcjgNXsU.net
みかんwwwwww
またセクハラで訴えられんじゃねーのwwww

239 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 22:39:30.48 ID:p21Exjw8.net
被害妄想ちゃうん?w

菊池健彦 ?@monsterkikuchi
@mikan__seijin 得している、というより「自分が英語ができないのは、
他人が勉強しているせい」と思い込んでいる人たちの標的にされている気がします。
言われるのが私たちだけなら、笑って言わせておけばいいのですが。

みかん星人?@mikan__seijin
@monsterkikuchi ええ。僕も以前は言われるがままにしていましたが、仲間が
頑張っているのを揶揄するような腐った輩には、断固として反駁することにしました。

240 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 22:58:24.34 ID:l+f2RK23.net
Aさんよ、Nodaなんかまさにあんたが言ってる決めつけタイプじゃないの?それとも価値観や考え方が似てるから問題ないことにしちゃうの?都合がいいクソジジイどもだよなあ。それに比べてあーるさんはそういうウザさはいいネ。

241 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 23:17:10.90 ID:l+f2RK23.net
○○だということが世間一般でよく言われますが、実際はそうではありません。こういう人は必ず○○なんです。これよりもデキる人間は寧ろ反対です、私の経験からそうです。コレ真理です。

242 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/22(火) 23:57:28.58 ID:l+f2RK23.net
攻撃されてもわからないかも・・・・笑 

He would never realize even they've got
attacked.
----------------------------------------------

そしてコイツ、適当な文法では通じない、文法がキチンとしてないのはレベルが低いとかさんざんこだわってるわりにこの文法。ちゃんと時制やら副詞の位置にこだわれよw

"He would never realize even they've got
attacked"? He probably wouldn't even realize it if he was (got) attacked か、He probably wouldn't even realize he got (was) attacked. だろ?

気付きさえしないかもってことなら、普通evenの位置はrealizeの前。even theyだと、theyにかかってるようにもきこえるから。例えば、He's a perfect man but "even he" has confidence problems. みたいに。
そして、仮定法なら、have gotを使うなよ。実際に起こってないんだから。俺は崩れた文法でいいと思ってるから気にしないが、あんたみたいなグラマーナチはもっと厳密にならなきゃ。

俺は文法が得意じゃないけど通じるだろうと自負してるような、お前が嫌いなタイプの人間だが、そんな奴に直されるなんて皮肉だな。コイツは逆に正しい文法こそ大事!とか言ってるわりにやけに文法が怪しいという悲劇。

243 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 04:34:37.33 ID:PtsMBqYd.net
Even he has confidence issues.
ここで嫌われる凝った表現だと
Even he's no stranger to confidence issues.
Even he's got a host of insecurities.

issuesのほうが一般的に使われない?problemsよりも

例えば日本でいうファザコンはShe's got daddy issues. だし
(Daddy's girlとか文脈によって臨機応変に)

多分君が思ってるより相手の文法しっかりしてるよ
応用理解できるレベルになると、まるで話にならないって人がいるだけでは。
ここ数日久しぶりにあちこちで英文記事読んでるけど、これみよがしじゃなくて
これが私のふつうであり日常なんだよ。そういうの何年もやってると日本語が多少怪しくなるね。

244 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 04:39:43.80 ID:PtsMBqYd.net
そうだ、優作
自分、昨日突然、ヨーロッパの街のマーケット巡りしたくなったんだよ

245 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 04:40:15.90 ID:PtsMBqYd.net
攻撃されてもわからないかも・・・・


He won't know what hits him.

こんなカッコイイ表現あるよ

246 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 04:41:05.77 ID:PtsMBqYd.net
ということで、マーケット巡りがありそうなツアーも模索しようと思って
一緒に来る?
私は家族と参加するけど

247 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 04:45:32.59 ID:PtsMBqYd.net
前に12日間のツアーに参加したけど
一週間以上も行動を共にするとみんな和気あいあいと仲良くなって
ツアーの終わりも帰るのが名残惜しかったよ
地方民が東京のツアー参加とかよくある話だ

248 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 04:46:28.06 ID:PtsMBqYd.net
>>243
Even he's not without his own host of insecuritiesのがいいかな

249 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 05:04:44.52 ID:PtsMBqYd.net
>243
いや、たぶん基礎的な文法も知らないだけっていうケースもありえるなw
たまに何言われてるのかわかんないよ。
英語って勉強入りやすいしなんかなめてかかってる人多いよな
学校で勉強する科目で得意だったから口はさんでもいいだろう、みたいな
受験スレにこもってりゃいいのに

250 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 05:06:16.69 ID:PtsMBqYd.net
いいですね〜♪ヨーロッパのマーケット巡り
クリスマスにそれに特化したのがあったと思う

251 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 05:19:47.98 ID:PtsMBqYd.net
時差ボケ…
そしてまた無性に天ぷらが食べたい
いつもは寿司と粉もんだけど今回はとにかく天ぷら

252 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 05:21:25.49 ID:PtsMBqYd.net
>>246

憧れの女子と公式に友達になれるチャンスじゃん、優作
やったぁ

そっちがこっちの地理に合わせろよ

253 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 06:50:43.77 ID:PtsMBqYd.net
姿勢の悪いガリガリで顔の人相も悪い貧乏くさいルックスの男よりはマシって程度だぞ、優作

254 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 07:05:08.02 ID:zxLWb1Xt.net
界隈の取り巻きが荒らしに来たか
指示してる奴ぶん殴る

255 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 07:14:42.63 ID:PtsMBqYd.net
フランスは建物取り壊してるの?
知らんかった
パリは建物の高さがさーって揃ってて
ロンドンみたいに古くて汚い建物よりは華やかに思えたよ
デパートのショウウインドウもこじゃれててて
女の人向けなのかもな
そうそう、姉と行ったとき、マリーアントワネットが処刑までの最後の日々を過ごした独房みたいなところ見て
感慨深かったよ。小さい体が背筋伸ばして椅子に座ってる人形で最後まで王妃だったんだなっていうのが伝わった
看視の人間も丁重に扱ったそうだよ、アントワネットを

256 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 07:16:25.72 ID:PtsMBqYd.net
またノートルダム上りたいよ
ノートルダムの背むし男じゃないけどさ

257 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 10:26:08.10 ID:2YsDgoal.net
>>243
口語の場合、あとインフォーマルライティングの場合、problemsの方がよく使われるよ。コロケーションの問題。
多分君はあんまり英語の実践経験がないからそう思うんだろうけど。ググってみ、confidence problems, self-esteem problems, attitude problems。たくさん出てくるから。issuesでもいいけどね。

258 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 14:03:55.17 ID:3x9CoEsK.net
problemsが多分フォーマルなんじゃないかな
You've got some serious issues. きみコンプ満載だね!
みたいな?セリフをアメドラなどでよく見かけますし

259 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 14:06:01.32 ID:3x9CoEsK.net
ロシア旅行はどう?

ロシアとフィンランド行ったときネクサス持って行ったな
夜中に目覚ましなって、親がホテルが鳴らしたんだと思い込んでて
なんで場所かえても夜中に鳴るんだと悩んでたよ
そういえばあのとき同じテーブルに座ったおじさんから綾瀬に似てるって言われてたっけ
懐かしいな

260 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 21:19:19.31 ID:RWkRTcme.net
かたや人から持て囃され、かたや悪いものとして貶められる。その線引きは何だろうね?
https://twitter.com/mikan__seijin/status/711729041007489024

その線引きは簡単かどうか、だろうね。
事実、TOEIC対策が見下される一方で、
TOEFLやIELTS、ケンブリッジ英検などへの対策は見下されない。

261 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/23(水) 21:41:33.18 ID:zxLWb1Xt.net
>>260
コイツが何を言いたいのかさっぱりわからない

262 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 02:36:34.96 ID:xr02idVC.net
人を見下すのはヤッカミじゃないかな
わざわざ多くの人が見る場所ではやしたて恥をかかせ
悪夢に出てきそうなくらい暗い気持だけが残った結果だよ

よく分からないけど、何かをヤッカンでいたんだよ、その人は

私は人に迷惑をかけたこともないし恥をかかせるようなことをしたつもりはない

ヤッカミがなければ好きにさせておけばいいのに、
わざわざ人が見える場所が中傷悪口を書き殴るだけの日々が続いてました
それでも両想いであれば当人がほったらかしにするわけがないのでそれも問題にならなかったのではと思います。
問題はほったらかし状態で微妙なテンションが保たれていたため、
阻止をしようとした人々(特に777とAとその他)などが悪口だけを書き、
中傷をコンスタントに確認することにより、その噂のcredibilityを確固たるものにしたかったのだと。
まあ、結局はこのレスの頭のような感じになりましたがw

いろんな人の地が見えた貴重な経験だったと思います

263 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 02:43:01.54 ID:xr02idVC.net
自分の被害意識が強いだけかもしれないな
だけど私以外にこれほど恥かかされた人いるのか?
いっちゃあなんだけどルックスは可憐でキレイだしそして細い
高学歴のうちだし仕事もそこそこの結果もついてきている
笑われるわけがない

だれかの歯が虫歯?っぽいのもデビュー当時からただガムシャラにやってきたんだなと
そんな人をどうして笑いものにできようか…人として基本だよ
これが人としての質が問われるところかと…
そういう軽はずみで鬱憤晴らし行為の後々の関係への影響も考えてるからね
影響考えずに好き放題暴言吐くのは日本人ではありません

英語力はいちいち言われなくても証明されてるんだから
もろもろのユーザーにゴチャゴチャ言われても何ともないんだよ
っていうかいちいち言わなくていいから

264 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 02:43:55.17 ID:xr02idVC.net
それから、ずっと優雅なセレブだしね!
(英語ではなく日本語の意味のセレブ)

265 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 02:45:37.23 ID:xr02idVC.net
ほんと、どれほどの魅力があると思っているのか
不細工だし
この人ずっと私をストーキングしてたでしょ?
気持ちが悪いので本当に消えてほしいです

266 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 02:52:29.24 ID:xr02idVC.net
最初の数作品はセリフの変更はほぼなくてざっと校正が入ってる感じだったね
何も知らないヤッカミ連中は全部変えられてると思い込んでるんだろうが
(思い込まないとやっていけない。そんな才能があるわけがない。)
で、上司の頭超えて試験受けて全責任任せられるようになったって感じだね
去年のもそうなってるしね
全部、先生が考えた文章が、多くの国民の皆さんが読んでるんだよ
感慨深いね

267 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 02:54:12.75 ID:xr02idVC.net
”去年のも”そうなってるからね
この3月末の時期重要
今までの経験によると何かくるかも

268 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 02:57:09.58 ID:xr02idVC.net
何万人ものアメリカ人が
感慨深いは

269 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 03:00:27.51 ID:xr02idVC.net
わざわざ中傷悪口批判するのはヤッカミだよ
無駄なことにエネルギーそそいで己の品位を下げて
本当に軽蔑されているのは誰だ、なぁ、777

270 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 03:21:36.70 ID:xr02idVC.net
いっちゃなんだけど
私と777以外は

貧乏人
ルックス悪い
低能

これらのうちどれかだから

あ、あと、ヤッカミがなければ、他人がどういう行動とってようが気にならないでしょ
横からしゃしゃり出て他人の悪口に終始するハキダメにしたのは
ヤッカミが渦巻く場所だったってこと

その流れをうまく変えるよう私も頑張ったつもりだけど、うまくいかなかったね
流れをうまく変えるって頭いるよね

ブログは聖域だったね それを変えたのが機転だったのかな

271 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 03:24:21.51 ID:xr02idVC.net
>>267>>268

>>270
Aさんも当てはまらなかった
頭いいからね!おおらかだし

272 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 04:07:24.01 ID:xr02idVC.net
267 名前:名無しさん@英語勉強中 :2016/03/24(木) 02:54:12.75 ID:xr02idVC
”去年のも”そうなってるからね
この3月末の時期重要
今までの経験によると何かくるかも

268 名前:名無しさん@英語勉強中 :2016/03/24(木) 02:57:09.58 ID:xr02idVC
何万人ものアメリカ人が
感慨深いは

273 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 04:11:32.30 ID:xr02idVC.net
あげ

274 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 07:21:19.45 ID:6AgaSoHK.net
自分と会話してるキチガイは英語部界隈の指示で荒らしてるのか?

275 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 10:18:29.11 ID:ZcWOXAtg.net
旅行先決まった?
ベルギーとか言ってる人いたけど

276 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 10:56:28.41 ID:zVPhECyy.net
>>270
お前と777は

貧乏人
ルックス悪い
低能

の全て満たしているもんな。

277 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 11:38:24.45 ID:56CZEaEN.net
これ、英語板の精神病コテ、えワのフリした某ツイッター民だろうね。自分の口調や何かから特定されないように、わざとえワ風にしたててる。キチガイのフリって簡単だもんね。

278 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 11:58:01.38 ID:56CZEaEN.net
>>258
うーん、problemsの方がフォーマルってこたない。むしろ子供ならissuesよりproblems使うと思う。あえていうならissuesのがもっとキチンとした言い方かも。でもanger problemsとか良く使うし、issuesよりも使用頻度は高い気がするが。

279 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 12:15:56.56 ID:ZcWOXAtg.net
キチガイのふり簡単か?

外の空気はうまいど!
ちょっと海外言っていろんなものを見てきてみ
ほんと英語力ないんだからさ、優作は 現地人と話すべき
一般人ならTOEIC600もあれば十分だよ、でも
まあとっくにプラン立ててると思うが
行けば土産話聞かせろよ
話うまいからな

自分が留学したときは両方とも日本人いなくてね
それが妙に居心地よかったよ

280 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 13:20:54.99 ID:56CZEaEN.net
誰だよ優作ってw

281 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 13:22:10.15 ID:56CZEaEN.net
キャラ崩壊してるぞ
痛々しいからそろそろ元の話し方に戻りなよ

282 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/24(木) 22:22:33.98 ID:gjhmhEWh.net
優作は友達だよ
私のフォロワーだから話ふりやすいんだよ

283 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/25(金) 05:18:00.55 ID:uwHaoGHc.net
>>282
友達っていいな
今後も宜しくやで

284 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/25(金) 07:03:31.92 ID:uwHaoGHc.net
ポイント

このチケットを見てくれ
カバン自慢
カルフォーニャの大学のお散歩

楽しかった〜

285 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/25(金) 09:40:12.93 ID:uwHaoGHc.net
せっかくのショウだからいつも良い席取る
オジサン歌手とゲイの物まねと金髪のお姉さん軍団が歌ったり踊ったりして華やかだった

286 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/25(金) 13:05:34.86 ID:+HuT/Xqq.net
>>281
私も混ぜて
英語会でもする?

287 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/25(金) 13:57:00.91 ID:brbZ46H9.net
キチガイもどきにのっとられたな

288 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk :2016/03/25(金) 14:23:30.00 ID:VLHd7ZlU.net
僕が24時間張り付いて、
ひとりで回しているスレです。

289 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/25(金) 22:44:09.47 ID:f9VfEDvP.net
>>288
ようゴミw
問題の質が悪いとアマゾンで酷評されてるが
言い訳を聞こうか。

290 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/27(日) 01:15:40.75 ID:SUWwQSUD.net
なあるほど、ミカンかあ。納得納得。

291 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/27(日) 01:25:08.49 ID:/QU5Agz0.net
なんだ?英語部内で仲間割れか

292 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/27(日) 01:30:22.51 ID:xXy38qWY.net
そりゃ信念や気持ちじゃなくて単なる利害関係でつながってるだけなんだから、
田母神よろしく金で揉めればすぐ仲間割れするわな

293 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/27(日) 08:03:12.08 ID:/QU5Agz0.net
趣味で通す人が大半なのに銭ゲバが混ざればそりゃ揉める

294 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/28(月) 02:17:17.99 ID:zGmHk0mv.net
キチガイ消えたな
あいつはここで叩かれた誰かさんが、ヤケになって反撃してきたんやな

295 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/28(月) 21:56:37.50 ID:VPHBTBuX.net
みかんがデブ兎だろどうせ

296 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/29(火) 00:12:08.97 ID:jQJXDu71.net
マコ○ね

297 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/29(火) 19:57:51.72 ID:+wUWT3lX.net
デブの本をみかんがヨイショしてる内輪の構図、クッソウケるww
そんなくせー本誰も買わねーよw

298 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/29(火) 23:56:02.51 ID:jTrwSK0q.net
>>297
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4022736542/
サラリーマン居酒屋放浪記 (朝日新書) 新書 ? 2016/2/12
藤枝暁生 (著)

ステマ具合をチェック
★5 居酒屋巡りの楽しさが倍増します!
投稿者 気楽人 投稿日 2016/2/12  
 英語のあたらしい読みかた 著者: セレン に★1
 通訳案内士対策本のレビュー有り   
   →間違いなくゴロの仲間のステマ

★5 今すぐ居酒屋に行きたくなります
投稿者 しま 投稿日 2016/2/21
 TOEICテスト公式問題集 新形式問題対応編 レビュー有り
  →間違いなくゴロの仲間のステマ

★4 下戸だけどOK
投稿者 Soeken 投稿日 2016/2/23
 コメントでTOEICブログ言及
  →間違いなくゴロの仲間のステマ

★5 渋い!
投稿者 kakusan 投稿日 2016/3/26
レビュー全て★5で短文
  →ステマ用アカウント

299 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/30(水) 12:07:10.69 ID:sqGoD/og.net
>>298
くっせ、なんだこれ・・・
もはや腐臭がするわ

300 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/30(水) 12:14:54.44 ID:61cVeaIg.net
朝日新聞出版は清涼飲料水の本は出さないんだな

301 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/30(水) 12:23:00.34 ID:8pG6ELR6.net
いかに出版業界がコネにまみれたクソかっていうね

302 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/30(水) 15:40:01.82 ID:+HDHmSc8.net
よく聞くけどゴロってなに?

303 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/30(水) 21:24:10.13 ID:8pG6ELR6.net
>>302
TOEIC界隈のゴロツキ
英語部周辺を根城にして役に立たない素人勉強会を開催してる
ゴミ本を出すような仲間の著者をステマする習性があり学習者には極めて有害

304 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/30(水) 21:58:01.52 ID:sqGoD/og.net
>>302
>>303の説明で十分だけど、
補足しとくと自分たちの金儲けを邪魔する人間は徹底的に排除。
要するに正しいことを言ってるまともな英語講師が目の敵にされて誹謗中傷される。
Tapestry7さんはその被害者の代表例。
ブログでクソみたいな素人勉強会をステマして、
ちょっとでも小銭稼ぐための「まだ定員に空きがあります!」が常套句。

305 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/30(水) 23:20:36.24 ID:4fJosDYo.net
>>304
あと満席でしたが定員増やしましたの品薄商法な
こいつら行動がワンパターンすぎ

306 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/31(木) 21:57:54.03 ID:YV2MFj6u.net
>>305
あるあるww
こいつらみたいな素人連中の勉強会がそんなに大盛況なわけねーのになw

307 :名無しさん@英語勉強中:2016/03/31(木) 23:05:12.56 ID:EOQo3mKg.net
素人勉強会でちょっと難しい質問すると怒り出すもんな
いったい何様だよ某兎さぁ

308 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/01(金) 00:03:05.92 ID:dqTu5cir.net
>>307
kwsk

309 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/01(金) 09:05:34.04 ID:KavJgmn7.net
ゴロは浅い知識しかないから
間違い選択肢が何故ダメなのかツッコまれると思考停止する
こっちの方が合うとか、それじゃないだろw

310 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 12:16:31.85 ID:3VHsZGzY.net
濱崎のプラチナ講義も日本語だらけなのに
そっちには皮肉や厭味を言わないんだな

https://twitter.com/mikan__seijin/status/716104121422467072
最近、気分転換に昔買って積ん読になってた某英文解釈系の本をポチポチと読んでいます。
珈琲と羊羹とチーズをアテにしながら(笑)。
正直、日本語の読み物として読んでいる感じで、
英語の勉強とか英文解釈のためという感じは全くありません(;^_^A
むしろ、日本語の勉強になっています(苦笑)

311 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 12:18:19.07 ID:BbvZltzr.net
コーヒーとチーズと羊羹のあとになんで苦笑なの?

312 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 12:49:07.60 ID:BbvZltzr.net
進学校から偏差値45の大学に進学してこじらせたパターンなんだろうね

313 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 18:03:34.13 ID:QGLIjazB.net
「羊羹とチーズをコーヒーのアテにしながら」ならわかるけど、
なんで「珈琲と羊羹とチーズをアテにしながら」なんだよ
何に当てるんだよ(苦笑)
地頭の悪さが露骨に出てる

314 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 18:10:03.28 ID:BbvZltzr.net
>>313 インテリぶりたいんだろう

315 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 18:29:01.32 ID:QGLIjazB.net
>>314
こいつは無理して頭よさげなフリして信者からの羨望を集めようとしてるのが
ツイートの端々に出てるよな

316 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 19:42:36.45 ID:V557hFQP.net
<一見ペラペラ>
●一見流暢に喋っているように見えるが、頭の中で英作文(シニフィアン)をしてから喋っている。
●脳内でリハーサルをしてから喋るので、即興で話すことが難しい。
●表面的に話しているように聞こえる。
●ネイティブスピーカー同士の会話に入っていけない。 自分の番がまわってこない。
●ネイティブスピーカー相手に話すとき、会話のリズムが別々であわない。
●神経質に聞こえる。暗い。明るく話そうとすると、不自然で痛々しい。(プロの通訳者でもこれが多い)
●発声器官(舌や唇など)の筋肉動作に無駄が多い。
●余計な思考に邪魔をされて、心理的な無駄が多い。 アガりやすい。
●会話中に、自分の文法や発音について考えてしまう。
●努力しないと喋れない。(そもそも英語の会話に対する捉え方が間違っている)

<正しきペラペラ>
●頭の中に湧いてくる発想(シニフィエ)が、自動的・機械的に英語として音声で発話される。
●即興でいくらでも話せる。
●心から話しているように聞こえる。
●ネイティブスピーカー同士の会話に普通に入っていける。
●ネイティブスピーカー相手に話すとき、会話のリズムがひとつに調和している。
●健康的に聞こえる。明るい。
●発声器官(舌や唇など)の筋肉動作に無駄がない。
●余計な思考に邪魔をされず、心理的な無駄がない。アガりにくい。
●会話中、文法や発音のことは考えない。(文法や発音は既に訓練でできている)

Tsujii English schoolホームページより抜粋

これ、一部の英語屋たちにめちゃくちゃ当てはまってて笑える。神経質に聞こえる、不自然で痛々しい、表面的で、心から話してるように聞こえないとか(笑)

317 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 19:47:47.78 ID:V557hFQP.net
日本人英語話者の最も非道い悪癖のひとつは、先ず日本語で考え、それを頭の中で英語に翻訳、そしてその脳内の黒板に書かれた英文を読むようにして英語を話すことです。それはヒトの言語使用の点では、極めて不自然な行いです。
それでも頭脳の優れた人は、極めて速い処理速度でそれをなんとかこなすことができるのですが、どうしてもたどたどしい英語にしかならず、一定以上のレベルには達することができません。

これもかw ここ見てたらこれを考慮に入れた方がいいかもなw

318 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 20:19:57.48 ID:k0cJlPBk.net
>>310
仲間のゴロのゴミ本についてはスルーだからな
山ちゃんはとんだダブスタ野郎

319 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/08(金) 22:49:00.91 ID:EkpTSF62.net
>>316
http://i.imgur.com/AqLVf4x.jpg

320 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 06:42:43.37 ID:RozGvGvF.net
長友ひろき @studyinginstaba 満点取得者やTOElC講師をみんなが崇拝していて崇拝しないといけないみたいに思っている人と一緒に勉強したことがあり、
恐怖も覚えたので、TOElCの勉強してるのに逆に全然すごいとか思ってないから合わせられないですすみませんみたいな立場でも
普通にこの中で生活できることを実行中です。

321 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 07:09:45.36 ID:jr7jc/Ov.net
>>320
ゴロ界隈はそんな雰囲気だろうなあ
あーるのゴミ模試批判の一つもない

322 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 11:47:13.28 ID:VMEdfelg.net
>>320
だからおまえは日本語しゃべれ、な?
英語の勉強しすぎて日本語忘れちまったんじゃねーか?

323 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 12:29:19.75 ID:AR0ecoBw.net
>>322 あたしはそーゆーこと気にしないψ(`∇´)ψ

324 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 17:34:30.88 ID:LxSEKGvT.net
>>323
Junさん本人!?

325 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 19:15:55.09 ID:+EYBB63y.net
>>323
Junさんコテつけて
意外とファン多いのよ
英語部界隈にない本音トークしよ

326 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 20:05:47.87 ID:VMEdfelg.net
>>323
気にするとかしない以前に理解できないって話
日本語下手なら下手なりに短く句点「。」で区切りゃいいのにずっと読点「、」でつなげて
つなぎまくっているうちに自分でも何言ってるかわからない文章に仕上がっちゃってるw

327 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 20:06:43.49 ID:ANUVs438.net
>>326
いや、意味はわかるだろ

確かに読みにくいが

328 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/14(木) 20:41:48.77 ID:jr7jc/Ov.net
意味はわかるけどなんでそんな気持ち悪いゴロと一緒にいなくちゃいけないんだよ
罰ゲームかよ

329 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/15(金) 22:31:21.71 ID:RvpOXk2h.net
長友ひろき @studyinginstaba m、h、rなど頭文字で特定の人を検索毎日してツイート見てるので、
出てこなくなると気づくのだけど、
逆に出てきても気づきました。

ブロックが解除されていました。
相手の立場から想定の範囲内で、人間性は否定されないと思います。
僕は嫌だとも思いませんでした。交流したこともないです。

330 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/15(金) 23:31:27.86 ID:8RPtT9sc.net
>>329
もしかしてわざとわかりにくく書いてる?

331 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/15(金) 23:37:58.23 ID:7IYy/cHH.net
m,rは性格からすぐ想像ついたけどhって誰?

332 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/16(土) 07:31:33.66 ID:vXVdwIWf.net
ハマーかな

333 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/17(日) 01:47:27.99 ID:naV5RSr0.net
おいおいおまえらがあんま叩くからついに心閉ざしちゃったぞw(非公開)

334 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/27(水) 23:52:28.07 ID:zuPyTxWI.net
なほほ@英語初心者 とかいうカマトト女、
相変わらずぶりっ子で何もわからないフリして遠回しな自慢してる
クラスに一人こういうことする子絶対いたよね
一番ウザいんだけど

335 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 07:51:36.88 ID:lnKrQQ2o.net
ちゃんと晒せよ
https://twitter.com/okappa104

なほほ@英語初心者
@okappa104
びっくりするほど英語ができない沖縄の落ちこぼれ大学生(豚)です。
英語圏に行ったことは無いですが、いつか英語をペラペラ話せる
ようになりたいです。のんびり頑張ります?
/#weblio単語/イス勉/英語でつぶやくアカウント(@okappa1004)

336 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 09:36:55.42 ID:LKpB9gI7.net
>>334
TOEIC985点程度が自慢になるのでしょうか…?

337 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 10:18:52.31 ID:ErZ5GS62.net
>>336
長○乙

338 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 11:12:01.15 ID:LKpB9gI7.net
>>337
ちがいますよ(;^_^A

339 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 11:24:26.85 ID:wXp/2ixX.net
985とか大したことないだろ

340 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 12:30:33.53 ID:jo91p3wx.net
花田先生のチャリティーセミナーの講師、本業の人は何人いるの?受講料は寄付金なんだから、マニアの独自解釈でもいいっかってこと?

341 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 12:35:38.21 ID:oK1mbuKE.net
女帝は英会話講師だからプロだよ

342 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 12:37:31.75 ID:8gtzi5Hd.net
985がいいとか悪いとかじゃなくて、やたらと卑下するのがウザいって言ってるのでは?人間誰しも卑下するけど、それが行き過ぎると鼻につく。
おそらく、a.そんなことないよ!と言って欲しいb.自分の英語に自意識過剰。下手だなあと思われたくないから、レベルが低いと公言することで、ハードルを下げようとしてるc.980あるのにびっくりするほど英語ができないと謙遜するなんて、謙虚でいい子!という評価がほしい
まあここらへんか。この子だけじゃなく自意識過剰な英語人間はみんなやってるよ。

343 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 12:46:07.82 ID:oK1mbuKE.net
大学生で985で「びっくりするほど英語ができない」というのはきっと親が米軍のアメリカ人のハーフなんだろうか

344 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 13:42:35.83 ID:+50GJfEM.net
すしぼーいとやってるキャス聞いたけど普通にしゃべれてて驚いた
あれで英語初心者を自称するとか初心者詐欺もいいとこだわ
発音訓練とかも相当してるよ
これであんだけ卑下アピールしてたらうざいのは残当

345 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 14:05:27.35 ID:ErZ5GS62.net
よくある初心者英会話レッスンとかになぜかペラペラなのが来てるのと同じだな
そういうのがあるから本当の初心者はとても恥ずかしくて来れない

346 :4コマ:2016/04/28(木) 15:16:16.19 ID:ZKfcnrML.net
逆2013セレン。うける

347 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 15:31:06.17 ID:8gtzi5Hd.net
ペラペラってほどではない。反応遅くて不自然な間ができたり、不自然な言い回しが多かったり、常にフルセンテンスでしか発言できなかったり、まだまだ実践的な会話には不慣れなんだなという印象。
でも発音も無理してる感じがないのにキレイだし、リズム感もあるよね。もっともっと経験をつんだら、周りの男たちよりもうまくなると思うで。自然な日常会話という意味では。

348 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 16:16:49.03 ID:oK1mbuKE.net
留学経験あるのに「初受験でリスニング満点」を連呼していた誰かさんを思い出すわ

349 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 17:34:54.51 ID:8gtzi5Hd.net
留学経験あるからって英語ができるようになるとは限らないんだし別にいいんじゃないの?何の満点だか知らんが。

350 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/28(木) 20:54:16.60 ID:+50GJfEM.net
大学4年にもなったらああいう高校生みたいな言動がウザがられるって
どこかでわかりそうなもんだけどな
あのノリで大学4年っていうのが痛すぎる

351 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/03(火) 00:39:01.21 ID:V09exvDQ.net
アスベスト @HiroIshiwata1
ラッセン商法で行くといいかも。

●上田あきら
松本道弘を心の師と仰ぎ英語道に進む。海外経験もなく、英語力も底辺からのスタートだった。
通訳時代に発展途上国での医師不足の現状を知り、医学部進学決意を固める。
1992千葉大学医学部入学。
1998在沖縄米海軍病院日本人インターンを経験。

通訳歴:医学部在学中クリスチャン・リース・ラッセンの通訳、
2000年ACLS/BTLS日本導入時には医師兼通訳を務める。

352 :名無しさん@英語勉強中:2016/05/07(土) 22:02:48.22 ID:lkHlrcVq.net
あげ

353 :名無しさん@英語勉強中 (スプー Sda8-ntlg):2016/06/21(火) 18:28:54.95 ID:xJBEjwazd.net
そういやあーるもみかんも新形式のスコアさらしていないようだが 悪かったのかな

354 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アークセー Sx4d-dDUT):2016/06/22(水) 00:19:30.07 ID:FNA5GQssx.net
>>353
いつも通り600点台でした。
詐称用のスコアシートは既に手配してあります。

355 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-/7mv):2016/06/30(木) 04:01:48.08 ID:jReLIq3H0.net
オンライン英会話の比較をしてみたよ ^^;
http://eikaiwa.tada-katsu.com

356 :名無しさん@英語勉強中 (タナボタ 333a-jI45):2016/07/07(木) 17:30:15.65 ID:EMuw8Alm00707.net
滋賀県からオンライン英会話の比較をしてみたよ。
http://eikaiwa.tada-katsu.com/はここでちゅわ。(ヽ´ω`)モツカレ

357 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df30-4iqd):2016/08/08(月) 00:26:23.99 ID:vqnOoPr60.net
あげ

358 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 22:56:10.61 ID:N1Me5MfFp.net
あげ

359 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 40fc-oLrM):2016/08/26(金) 21:45:03.87 ID:oelnmCB80.net
>>354
>>詐称用のスコアシートは既に手配してあります。

ツイッターで、スコアシートの画像を晒してる人が結構いるけど
フォトショップとか画像ソフトで、点数なんか簡単に改ざん出来るじゃん

英語本とか書いてる著者だったら、罪だけど
匿名アカの素人さんなら、全然オッケーですよ。どんどん改ざんしてね

360 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/24(土) 23:18:45.39 ID:PncnVzkDp.net
アスベストのじじい老衰マダ?

361 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 97a7-aBDa):2016/09/28(水) 17:04:45.36 ID:n3k0GiBy0.net
あーるはここにだけいてトイッカースレまで来ないで欲しい
すごい迷惑

362 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アウアウ Sa25-Px3x):2016/09/28(水) 23:01:09.91 ID:iP71WlaEa.net
>>361
あらゆるスレに24時間張り付いてますからね。

363 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d230-pu+C):2016/10/10(月) 23:09:51.99 ID:ajlS0ITy0.net


364 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ef30-9MLS):2016/11/16(水) 19:29:41.60 ID:yU1gzd+X0.net
あげ

365 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp27-1ibN):2016/11/23(水) 17:03:26.13 ID:Aro0SaJXp.net
あげげ

366 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 875d-8X+z):2016/11/25(金) 10:59:59.65 ID:6fHM8SvK0.net
あーるってインディオみたいなヘアースタイルだぞ
頭中央部剃ったスタイル見たことあるだろ?
あれに頭頂部に髪がある感じ

何年も前だから今は高齢でハゲて本当にインディオみたいになってるかもしれんがww

367 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 875d-8X+z):2016/11/25(金) 11:01:14.40 ID:6fHM8SvK0.net
後ね腕が細くて喧嘩弱いのは間違いない
殴れば飛ぶぞw

368 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アークセー Sx03-fk+P):2016/11/25(金) 11:35:59.80 ID:VOI53VeWx.net
>>366
ご指摘の通り、加齢のため頭髪はすっかりなくなってしまいました。

369 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アークセー Sx03-fk+P):2016/11/25(金) 11:38:43.31 ID:VOI53VeWx.net
>>367
カラテカの矢部君に似ています。

370 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f30-fk+P):2016/11/27(日) 23:59:13.85 ID:jV4LXQCS0.net
あげ

371 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8fc3-wSm3):2016/11/28(月) 09:44:49.78 ID:t21rx/8i0.net
>>368
ハゲなのにTOEIC満点

372 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アークセー Sx03-fk+P):2016/11/28(月) 09:56:11.16 ID:rHNvbboWx.net
>>371
その通りです。

373 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fa7-IhaO):2016/11/28(月) 11:04:20.32 ID:xnVNZBbY0.net
2、3年前にトイッカー(笑)とかほざいて
白痴に崇められてた連中が軒並み垢消ししたり
強がって 絶対やらない! とか言ってたドラマ映画に
鞍替えしたりしてるなw
結局当時は実力がなさすぎてわからなかっただけの話だろう

374 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アークセー Sx03-fk+P):2016/11/28(月) 11:31:22.96 ID:rHNvbboWx.net
僕の場合は「TOEIC L&Rテストが英語学習のゴール」です。

375 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロリ Sp03-JQwj):2016/11/28(月) 20:37:00.05 ID:VuYLCpcip.net
366
わろた

376 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アウアウウー Sa13-fk+P):2016/11/28(月) 22:49:48.19 ID:479x/cQca.net
>>375
可哀想な容姿の持ち主。それがあ〜るです。

377 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 8fc3-wSm3):2016/11/29(火) 21:45:29.91 ID:t1LLMRLM0NIKU.net
あーるさんもカレンダー貰った?
https://twitter.com/cellen0/status/803391718624141312?lang=ja

378 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (ササクッテロロ Sp03-fk+P):2016/11/30(水) 01:09:42.16 ID:7OyA00/5p.net
>>377
もらってません。

379 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8fc3-wSm3):2016/11/30(水) 07:59:03.26 ID:JhqoBSSP0.net
なんで?

380 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (ササクッテロロ Sp03-fk+P):2016/11/30(水) 08:05:58.11 ID:7OyA00/5p.net
>>379
ハブられてるんで。

381 :名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd94-0BPU):2016/12/01(木) 06:44:35.84 ID:gpQXbJ2td.net
セレンスレ落ちててワロタ
もういよいよみんなの関心が失われたってことだな

382 :あ〜る ◆zWz/4Fvxkk (アークセー Sxd7-wK09):2016/12/01(木) 11:10:40.69 ID:MSboELvPx.net
>>381
僕の場合は自分への批判が大好きなので、こうやって参加して盛り上げていますが、
セレンさんにはそこまでの狂気はないようですね。

383 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spd7-wK09):2016/12/03(土) 22:20:18.44 ID:vQ4+WaA7p.net
あげ

384 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf30-YmwQ):2016/12/11(日) 14:05:17.77 ID:0F4pjLio0.net
あげ

385 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6ffc-oReh):2016/12/11(日) 18:03:31.95 ID:RiIbba+m0.net
以前あーるさんから頂いたアドバイスのおかげで900中盤のスコアをとることができました。
1年半ぶりにTOEICを受けようと思うんですが、おススメの問題集はあります?
なるべく公式系で固めていきたんですが。

386 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cf06-W3gD):2016/12/28(水) 19:04:10.75 ID:yhPtE7Sa0.net
あげ

387 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spbb-qQw5):2016/12/30(金) 14:24:50.80 ID:Ksb5jOtop.net
(あげ)

388 :名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp8d-+flj):2017/01/11(水) 00:54:18.93 ID:ut87ug9Mp.net
英語部

389 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4ae9-f7h0):2017/01/14(土) 21:57:00.47 ID:kNIT1jLM0.net
セレンスレが消えてるドサクサに紛れて、アマゾンに星5つの絶賛レビューが2つも出てるのにワロタ

390 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff30-2+jp):2017/04/02(日) 22:00:54.92 ID:zBQQzZFD0.net
普通の中小企業とかの立場から言うと、TOEIC別にそんな大事じゃなくね?ってなる。
TOEICerからしたらTOEIC必須って思う。ただそれだけでは?立場の違いを考慮せずに
議論してもねえ・・・。保険会社が儲かる仕組みと同じで、立場の「非対称性」が
ポイントじゃないかな。自分は「TOEICは不要かな」って思うけど。

大企業とかだったら、「足切り」として使う所多いから必要って考える人が
多いでしょ。結局、立場を考慮せずに「絶対に必要」、「絶対に不要」なんて
言ってる人を見てると「おいおい」って言いたくなる。必要としてない人に
無理やり受けさせる指導者の浅はかさにも腸煮えくり返る思いですがね。

391 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 02a1-l3Ec):2017/04/12(水) 21:29:35.15 ID:Dh78kQZG0.net
最近の西洋経済のクオリティの劣化がやばいという噂

392 :名無しさん@英語勉強中 :2017/08/16(水) 22:37:04.02 ID:3X3u3XCA0.net
age

393 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/16(土) 15:59:19.95 ID:2ABpQmJ20.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

MXMBY

394 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/19(月) 04:39:59.41 ID:XeguVQrY0.net
久美薫って奴いつも上から目線でトンチンカン何様なんだろ

395 :名無しさん@英語勉強中 :2019/08/21(水) 05:26:46.07 ID:5Fn/iXand.net
@pro_eigo こいつの電波っぷりは久美薫よりヤバイ

総レス数 395
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★