2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年前に英検準一級をとって以来進歩ゼロ

1 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/01(金) 17:16:38.30 ID:S1mJ8imOa.net
準一とるまでは伸びてる実感あったが、ここ一年伸び悩んでる
一応Podcast聞いて単語メモしたり、z会の速読速聴のシャドーイングしたりしてる
やっぱり語彙力強化が最優先なのか?

2 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/02(土) 00:28:22.01 ID:ErgB5t2va.net
英語使ったらええやん、趣味で
映画、ドラマ、アニメ、洋書とか

準一級レベルならそれだけで少しずつなら伸びていくやろ

3 :名無しさん@英語勉強中 :2019/03/03(日) 07:27:54.10 ID:i5U8QcWv00303.net
ふつうに次は英検1級目指したらええんちゃう?

4 :名無しさん@英語勉強中 :2019/04/01(月) 13:48:22.10 ID:PPi9ODfKM.net
2級から準1合格まで2年かかったから
そこから一級までは4年かかると思って英検やめた
パスたん1級は見出し語9割覚えた

5 :名無しさん@英語勉強中 :2019/07/15(月) 21:00:46.10 ID:Z7ItYtvqa.net
準一級受かってからニート2年くらいやって
一級目指してたけど
無理ゲー過ぎて投げたわ

一級はキツイぞ
そのまま就職して働きながら他の勉強で放置

英語を書けるようになってたから
仕事では困らんかった

6 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/26(木) 13:01:35.54 ID:l6YhprwSa.net
>>4
過去問対策しようよ

7 :名無しさん@英語勉強中 (JPW 0Hc6-XJr4):2019/11/04(月) 08:24:57 ID:t3o7V2yoH.net
>>1ふーん

8 :名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MM81-pf+t):2020/03/29(日) 14:33:02 ID:Ry7iJMY0MNIKU.net
準1級までは覚えるだけだからな
1級はほんの少しだけ思考力が必要なので
頭が悪い奴は脱落する

9 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b59d-2KnE):2020/04/02(木) 08:54:32 ID:Ch3zaiRh0.net
>>8
準1やTOEIC800over迄は地頭関係ないが1級や900overはまた変わる

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★