2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Hi】ハイ!ネイティブ雑談スレ【Native】

1 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/01(日) 19:22:27.48 ID:CAFXVT38K.net
外国語学習アプリ【ハイネイティブ】をやってる人、まったり雑談しましょう。
外国人の日本語学習に回答してる人、

あるいは外国語について質問してる日本人、

その他国籍問わず、情報交換や雑談など。

特にテンプレ等ありませんが、節度を守ってよろしくお願いいたします!

2 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/01(日) 20:38:46.82 ID:CAFXVT38K.net
外国人の日本語に関する質問で一番多いと感じるのは
「は」と「が」の使い分けかな。

これは説明に一番困る。
自分自身何も意識せずにしゃべってるから

3 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/02(月) 08:45:09.11 ID:aJkR/mJ50.net
板違いです。
日本語教育の話題につき、下記言語学板のスレに移動して下さい。

言語学板
日本語教育関連全般
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1342883954

4 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/02(月) 08:51:47.76 ID:aJkR/mJ50.net
English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
https://lavender.5ch.net/english/

5 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/02(月) 08:55:09.85 ID:CgeqtWdqK.net
>>4
アドレスありがとうございます。

自分らが英語の質問もするんですけどね
英語のネイティブが回答します

6 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/03(火) 00:18:11.59 ID:0lzMRU2r0.net
>>5
それでは、あなたがした英語の質問と回答について
コメントして下さい。

7 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/03(火) 01:30:36.09 ID:+zhiuo6r0.net
>>6
それじゃ、双方向の語学学習が語れる板をご教示ください。

8 :名無しさん@英語勉強中 :2019/09/04(水) 18:57:51.78 ID:fRbb67pLH.net
>>3
昔はこういうのを「自治厨」って呼んだもんだったけど
最近はそういう言い方しなくなったね

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★