2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

演歌に、ダンスは不要

1 :男です女です名無しです:2021/02/06(土) 13:51:02.70 ID:0Yk7l0DE.net
最近、演歌でダンスしてる勘違いグループあるだろ?

演歌にダンス要素要らないぞ?

2 :男です女です名無しです:2021/02/06(土) 13:54:25.34 ID:0Yk7l0DE.net
演歌と言うのは、
よくボーカルの小節などの歌唱が注目されているが、

メロディの音楽なんだよ、演歌は。
一方、ダンスと言うのは、リズム強調

演歌でダンスしてしまうと、演歌の良さ(メロディ強調)が無くなってしまう

演歌で、ダンス要素は基本的に要らないんだよ


3 :男です女です名無しです:2021/02/06(土) 13:56:18.07 ID:0Yk7l0DE.net
ズンドコ節とか、ごく稀にリズムある演歌もあるが、
それは例外中の例外

基本的に演歌でリズム強調しても
ダサいだけだぞ?

4 :男です女です名無しです:2021/02/06(土) 14:09:37.88 ID:21UUC5Sh.net
あのグループいつまでやんの?演歌歌謡曲枠抜ければいいのに。マルチタレントで食えるようになる前の腰掛けならもうやめーや

5 :男です女です名無しです:2021/02/06(土) 14:11:02.78 ID:A+nkHed8.net
歌はやめて欲しい

6 :男です女です名無しです:2021/02/06(土) 14:14:57.09 ID:0Yk7l0DE.net
八代亜紀 / 舟唄
https://youtu.be/yGI0QZ4Gk34

まず、演歌と言うのは、
ボーカルのメロディ強調の音楽だと、理解しているか?

ごく稀に速いロック調三味線調の曲には
リズムがある場合もある
林檎追分のように民謡からくる曲も馬に揺られるリズムなどリズムがある場合もあるが
ズンドコ節、ソーラン節など労働用の民謡には
力を合わせる為のリズムがある場合もある。


しかし、
哀愁、悲哀、情念、怨念等々を歌う、
演歌は、リズムなんか強調しないぞ

リズム強調すると楽しい音楽になってしまうからな?笑
演歌はマイナー(単調)、基本的に悲しい音楽だぞ?笑

7 :男です女です名無しです:2021/02/06(土) 14:20:10.38 ID:0Yk7l0DE.net
八代亜紀 / 舟唄
https://youtu.be/yGI0QZ4Gk34

まず、演歌と言うのは、
ボーカルのメロディ強調の音楽だと、理解しているか?

ごく稀に速いロック調三味線調の曲には
リズムがある場合もある
林檎追分のように民謡からくる曲も馬に揺られるリズムなどリズムがある場合もあるが
ズンドコ節、ソーラン節など労働用の民謡には
力を合わせる為のリズムがある場合もある。


しかし、
哀愁、悲哀、情念、怨念等々を歌う、
演歌は、リズムなんか強調しないぞ

リズム強調すると楽しい音楽になってしまうからな?笑
演歌はマイナー(短調)、基本的に悲しい音楽だぞ?笑

8 :男です女です名無しです:2021/02/06(土) 14:36:49.26 ID:0Yk7l0DE.net
リズムとりながら
悲しい事を歌う不自然さ笑

悲しい事を歌う時には、リズムなんて要らないぞ笑

演歌というのは悲しい事を歌うので、短調(マイナー)といって悲しい雰囲気になる音階を
使ってるから、自然に悲しい感じになる

そんなマイナーの曲調で、笑顔でダンスしても、ちぐはぐになるわけ。

9 :男です女です名無しです:2021/02/07(日) 09:26:03.29 ID:dNQ0slSZ.net
ダンス売りにしてるのって純烈と竹島宏?

10 :男です女です名無しです:2021/02/08(月) 08:09:33.51 ID:TC2SoaNj.net
演歌でダンスしてる馬鹿グループを叩いていこう!

11 :男です女です名無しです:2021/02/08(月) 13:14:09.91 ID:SUo/vzHj.net
もっと早く言ってくれよ

12 :男です女です名無しです:2021/02/09(火) 10:55:43.18 ID:/hHMqUbh.net

演歌ではダンスしないが、

民謡(ナンとか節)と、盆踊り(音頭)はダンスするからな
だから、
「何とか節」「何とか音頭」はリズムがあってもいい

13 :男です女です名無しです:2021/02/15(月) 21:54:49.65 ID:6YV8PwWC.net
https://m.youtube.com/watch?v=bbjcVty9NgE

14 :男です女です名無しです:2021/02/17(水) 22:57:42.21 ID:0V4amM6F.net
https://m.youtube.com/watch?v=TSaGh8YE5ZY

15 :男です女です名無しです:2021/04/03(土) 06:00:17.47 ID:OIrpG5yn.net
それから、演歌歌手、

氷川きよしとかは、カメラ目線歌唱を止めろ

ビジュアル系ロックでもよく見かけるが、
カメラ目線歌唱ほどきもいものは無い

16 :男です女です名無しです:2021/12/04(土) 07:56:10.33 ID:xnTde50h.net
こいつも同じくらい不要

BIFF852
トンネルキャンプキラー

17 :男です女です名無しです:2022/01/02(日) 13:02:34.58 ID:klVQrSif.net
氷川は少しマシになったが
化粧を止めろ、
長髪を切れ

18 :男です女です名無しです:2023/01/26(木) 20:59:40.01 ID:ZV3WB545.net
余所でやってください。

19 :男です女です名無しです:2024/02/01(木) 01:42:47.41 ID:B3QRRInv.net
https://i.imgur.com/ewgtOKf.jpg
https://i.imgur.com/HOY5UgV.jpg
https://i.imgur.com/E4GC1pT.jpg
https://i.imgur.com/luu5h39.jpg
https://i.imgur.com/h3JpuEC.jpg
https://i.imgur.com/frLcD8y.jpg
https://i.imgur.com/Qaxrbhc.jpg
https://i.imgur.com/sTsBjD8.jpg
https://i.imgur.com/DbcT9XS.jpg
https://i.imgur.com/vSNk01h.jpg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200