2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【贋作】 骨董品 【情報】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/19(金) 15:21:10.20 .net
骨董屋、業者、ヤフオク、もっぱら客
真贋の見極め方、なぜ贋作なのか(その理由も書いていただけたらありがたい)
後学になるようなご意見お待ちしております。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/19(金) 15:37:46.89 .net
真贋でも相場によってボッタくり価格がある

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/19(金) 15:45:49.61 .net
贋物がほとんどだろ
掛け軸なら紙品とか軸先とか見るし
伊万里は見た目これ新しそうだなと思ったら買わない
高台を見て確認する、高台が古い新しいがわかるし
贋物はいくらでもある

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/19(金) 15:53:16.97 .net
それより盗品とか盗んだ盗まれたていうのもあるからね
どの業界も同じだけど
盗品とか結構多い
寺の仏像など本物盗品+警察沙汰とか
言っとくけど本当に底辺の業者は大変なのよ
売れ線は中国物しか動かないと来てるし
後趣味的な物は動くか、鉄道系や軍隊物・現時点の30歳40歳代は
子供のころに遊んだものとか欲しかったものが動く
昔っから骨董品ていわれるモノは数寄者がいなくなり手放しているからやすくなる
甲冑や刀剣類は下がっているし警察が五月蠅いから
国家公務員の横やりが入って値が下がっていくのも多し

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/19(金) 18:11:11.40 .net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w86031308

贋作ではないですが版画を軸装したもので高値がついてます。
これは貴重な版画なのでしょうか?
この版画の元ネタ(作品名)がおわかりでしたら後学のためお教えください。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/19(金) 22:37:34.35 .net
河鍋暁斎(狂斎)で探してみたら判るかも。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/20(土) 18:51:48.40 .net
>>6
御教示ありがとうございます。
「狂斎百狂 どふけ百万遍」ですね。
3枚のうち1枚だけ、しかも軸装されているのにいい値段w

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/20(土) 19:06:30.30 .net
http://nagamochi.info/src/up131003.jpg
この絵の題材をおわかりになる方お願いします。
高士図?仙人図?
高い鼻が特徴なのですが何の題材かわかりません。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/20(土) 19:27:32.97 .net
http://petite-soeur.sun.ddns.vc/cgi-bin/up2/src/ps22972.jpg
>>8のリンクで見られない方はこちらで。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/22(月) 20:47:13.30 .net
>>9
わからんなー
中国の題材のような気もするが

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/04/23(火) 00:46:24.15 .net
>>8 昔、芸新か何かで見たような気がするが、
猿田彦大神かも。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/05/05(日) 17:52:10.81 .net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w86450724

贋作ではないけど狩野宗益景信じゃないだろw
狩野派の絵じゃないし「明治」ってあるし

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
掛軸ニセ物ばかり

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/10/11(金) 19:11:41.04 .net
コレは朝鮮と違うやろ?
http://www.fufufufu.com/product_detail/detail/productid/18652

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2013/12/04(水) 17:47:53.77 .net
秋華洞は、どうしてカタログを送ってこないんだろ?
送ってきたら買ってやるのに。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/03/13(木) 17:01:06.18 .net
秋華は人を選んでる。
キミは選ばれてない、それだけだよ。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/18(月) 02:32:46.46 .net
大丈夫、日本は↑の数百倍、数千倍を略奪強奪しているから。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/08/23(土) 16:58:03.48 .net
心配するな朝鮮から盗むべきものなど何もない

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2014/09/28(日) 19:15:21.04 .net
真贋にこだわるというやつほどにせものもってるね。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/01/13(火) 20:08:13.51 .net
【韓国風物】韓国では、乱れた性こそ韓国唯一の文化【近親相姦】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404006338/

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/05/04(月) 16:13:40.97 .net
掛軸盗んで警察沙汰になった者たちも今や60歳から70歳

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/05/27(水) 21:00:32.44 .net
その中国今でき仏は偽物だよおさんよう。
ばかだね。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/05/28(木) 23:16:38.46 .net
http://www.ukiyo-e.co.jp/4367
http://www.ukiyo-e.co.jp/4166
http://www.ukiyo-e.co.jp/1776
http://www.ukiyo-e.co.jp/2011

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2015/12/10(木) 09:37:53.27 .net
ootatakaka_2014とBlackTiger360は同一人物かな?

http://i.imgur.com/sSqha3I.jpg
http://i.imgur.com/ztun3cy.jpg

上がootatakaka_2014の隔離スレが建てられた日
下がBlackTiger360が垢を作った日
隔離スレ建てられたくらいで新しい垢作るとかマジチキンっすねw

26 :山野野衾 ◆qDubHAi3S/a/ :2015/12/10(木) 17:37:06.42 .net
>>20
一年以上経過しての遠投レスながら、「鑑定」に拘る人の所に名品があった試しがありません。
所詮最後は自分の目でしょうに、他人の鑑定を有難がる意味が分からない。
知名度と市場価格に拘る人の所も同様。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2017/04/06(木) 17:42:15.15 .net
鑑定団ないいよね

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2017/12/24(日) 21:35:03.43 .net
掲示板で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

VPLV9EWMU9

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/04/25(水) 11:27:15.76 .net
文字が達筆すぎて読めません
難儀しております
読めますか?

https://imgur.com/rqdCQO5
https://imgur.com/gnnvbVS

https://imgur.com/jVj7kiM
https://imgur.com/mPkOTzv
の2点です
よろしくおねがいします。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/05/17(木) 19:09:09.72 .net
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NEHAU

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/08/10(金) 10:33:31.17 .net
骨董品は難しい。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/10/05(金) 17:43:51.52 .net
実況 ◆ テレビ朝日 53456 イマムー大陸
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1538725808/

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/10/14(日) 15:55:52.58 .net
日本各地にある神社の境内などで地べたに商品を並べて売っている骨董商から買ってはいけません。

店を持てない落伍者がやっている社会の底辺がする商売。類義語・・・乞食・敗残兵・エタ
詐欺師、泥棒、前科のある者、ホームレス、生活保護受給者たちの月1回のお祭りだ。
元をただせばチョンだよ。
常識まったく通じないし大体元締めがヤー公が多いとか
業者はお金に困って違法なものを売る人もいるとか
これら露天商を反面教師としてはいかがかと
商品は家庭ゴミの処理業者が回収したものの中から売れそうなのを
並べている。あるいは偽物やまがい物。
こういった所に来る客もまともなのは少なく、万引きは非常に多い
自分のゴミをおいている場所からわざと離れて遠くから見ている。
そして誰かが盗っていったのを見届け、追いかけ、脅して高額な金をひっぱがす手口
でもうける露天商もいる。

まれにいいものがそれと知らずに売られていることがある。
骨董市の早朝にはそうしたもの目当てに骨董屋が仕入れに来ている。
以前、日本橋の天宝堂の増田が3000万円以上の掘り出しものを
立川の骨董市で買ったそうだ。
増田みたいな鵜の目鷹の目で何かを漁っている姿って浅ましく卑しい目つきになっていくかも
鵜の目鷹の目、必死の形相で儲けを拾おうとどっかから湧いてくる浅ましき輩。
そいつの懐を虎視眈々と狙っている万年プアのクソ業者たち
ロクでもない連中の所にはそれなりのやつらしか集まってこない。
盗み、騙し、虚虚の駆け引き、悪の巣窟

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2018/10/20(土) 17:24:11.69 .net
左尾○治でも金融機関を騙して金を借りて、渡部賢○に名前を変えてからも金融機関を騙して金を借りて、毎晩広尾でパーティー。
良いご身分だニャー
骨董品取り込み詐欺、今度はウイスキー、みんな気をつけるだニャー


#骨董品
#詐欺 https://t.co/EEzbvUIe7J 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


35 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/01/20(日) 14:58:23.93 .net
露天商のお兄ちゃんが10万売れたと喜んでました。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/01/21(月) 14:10:49.42 .net
石幵吉戈

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/01/28(月) 17:50:39.16 .net
お母ちゃんに金出してもらってんのか。恥ずかしくないんけ?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/02/11(月) 10:18:29.14 .net
ヤフオクで10万売れたと喜ぶ露店のお兄ちゃん。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2024/03/30(土) 23:56:20.66 ID:Dp1TRgr4v
人間の尊厳ガ━だのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやがる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄や
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫は暴力を続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれば
住民は妥協し知的能力者も抗議をやめると見込んて゛いる、しかし知的能力者もわれわれも諦めない
世界最惡脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生活破壞して
静音が生命線の知的産業を壊滅させるなどのクソ航空機による惨劇を止めねばならない.侵略者を打ち負かすため団結するべきだ
気候変動騒音犯罪は処罰され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきた゛と訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.php?Type=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-РrojеCt.jimdofrеe.com/ , ttРs://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2024/04/01(月) 10:27:53.22 ID:uD3nWVJfz
横沢高徳って救いようのないほと゛物事の本質を理解できないオッサンだよな
地方は農業しかなく人口減少や獣害の原因はそれが崩壊してるからだとか何言ってんだか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫国土破壊省が海に囲まれた日本全国わざわざ陸域にクソ航空機
飛ばしまくって津々浦々まて゛航空騒音まみれにしてるから静音が生命線の知的産業が地方に行く意味を見いだせないんた゛ろ
クマさんの蜂起も斎藤鉄夫による気候変動推進によって山で食料確保できなくなったのが原因だし、伝統だの文化た゛の祭だのほざいてたが
物事を合理的に理解できない気持ち悪い連中に絡まれたくないと考える人が増えてるから地方が嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まで酷い騒音まき散らしてるが日本全国騷音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まで破壊してる現状を
スルーして憲法の下の平等も世代による公平まで無視しながら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
(ref.) ttРs://www.call4.jp/info.php?ΤyРe=iтems&id=I0000062
tΤps://haneda-projeCt.jimdofrеe.com/ , тtps://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★