2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

民間の仕事に就けない骨董屋になった身分の低い奴

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 12:32:18.15 .net
穢多、チョン公

ヤー公など

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 12:32:41.83 .net
朝鮮人

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 14:48:33.96 .net
滋賀竜王の岡田栄一郎の市場
盗品の仏像売って
和歌山県警に捜索されたとキャッチした
韓国籍の業者で仏像売りまくっていたと

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 14:52:05.26 .net
仏像はその後、国道沿いの脇に 無残に捨てられていた。
この2つの事件は8月、急展開を迎えることとなる。

「華蔵寺」と「梵音寺」の仏像あわせて6体を盗んだとして、
古美術商で韓国籍の山口諭こと崔諭容疑者(45)と、
知人の木田秀孝容疑者(43)が逮捕されたのだ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 14:53:47.33 .net
古美術関係者:
軸盗んで骨董屋に持っていったと。お前盗んできたんか?っ言ったら『うん』と、
買ってくれたというから。
買う方も10分の1の値段で買えるからそういう商いの連続だったと思う。

崔容疑者らの関係先からは仏像以外に大量の美術品が見つかり、
盗難品が多数含まれている疑いがあるという。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 14:59:47.90 .net
盗品を岡田の市場にほとんど出して捌いたと
盗品と分かっていて買った骨董業者もやられます

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 15:04:24.66 .net
男性によると、仏像は素材などに特性があり、古美術に詳しい人が直接見れば、盗品だとわかるという。そのため、崔容疑者は写真でしか見ることができないインターネットオークションで多数出品していたとみられるのだ。

古美術関係者:
ここら(南紀)では買い叩かれる。オークションならもう少しいけるわけです。全国ネットやから、買う人の財布の厚みがある。

さらに、男性は崔容疑者から美術品の盗みを打ち明けられたことも…。

古美術関係者:
軸盗んで骨董屋に持っていったと。お前盗んできたんか?っ言ったら『うん』と、買ってくれたというから。買う方も10分の1の値段で買えるからそういう商いの連続だったと思う。

崔容疑者らの関係先からは仏像以外に大量の美術品が見つかり、盗難品が多数含まれている疑いがあるという。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 15:08:40.85 .net
岡田の市場や
岡田グループらが盗品と分かっていて買ってたみた
和歌山県警が店だしている和歌山県・大阪府・奈良県.三重県の骨董業者に連絡している

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 15:16:02.16 .net
岡田レトロ商会

滋賀県・京都府・近県にて古物の出張買取中!
まずお電話を!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 15:24:57.76 .net
盗品等関与罪(とうひんとうかんよざい)とは、
刑法第39章「盗品等に関する罪」に規定されている犯罪の総称をいう。
盗品罪(とうひんざい)とも呼ばれる。
盗品その他財産に対する罪に当たる行為によって領得された物
(以下「盗品等」と呼ぶ)の譲受け、運搬、保管、
有償処分のあっせん行為が処罰の対象となる(盗品であることを知りつつ買い取った場合や、
盗品の売買契約をあっせんした場合など)。

刑法256条で規定されており、
第1項が盗品等無償譲受罪、第2項が盗品等運搬罪、
盗品等保管罪、盗品等有償譲受罪、
盗品等有償処分あっせん罪について定める。
また、257条には、
親族間でこれらの犯罪を犯したときには刑を免除するという特例が規定されている
(下記の親族間の特例を参照)。

1995年の刑法改正(現代語化)前は、
贓物罪(ぞうぶつざい)と呼ばれていた。
「贓物」(ぞうぶつ)とは、財産罪にあたる行為により領得されたもののことであり、
盗品よりも広い概念である。現代語化するに当たり適当な言葉がなかったため、
「盗品等」とされる。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 15:26:15.65 .net
本罪の本質については、本犯(盗品等関与罪よりも前に行われた財産に対する犯罪)
の被害者が、盗品等に対する行方の追求を行うのを困難にする犯罪であるとする『追求権説(判例・通説)』のほか、
本犯によって発生した違法な状態を維持する犯罪であるとする『違法状態維持説』、
不法な利益の分け前を得る犯罪であるとする『利益関与説』、
盗品等を買い取る一種の闇市を形成することによって、
本犯の利益を確保し、財産犯を助長させる犯罪であるとする『事後従犯説』などが対立している。
近時では、追求権説を基礎としつつも、
それ以外の性質を考慮して複合的に捉えようとする立場が有力である。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 15:53:33.56 .net
カワサキの小松君も買ってましたね
覚えてます

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 16:08:03.73 .net
「偉人の言葉」

伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』

新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

本田宗一郎 『韓国人と関わるな』

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 16:14:07.02 .net
(盗品譲受け等)
第256条1.盗品その他財産に対する罪に当たる行為によって
領得された物を無償で譲り受けた者は、3年以下の懲役に処する。
2.前項に規定する物を運搬し、保管し、若しくは有償で譲り受け、
又はその有償の処分のあっせんをした者は、
10年以下の懲役及び50万円以下の罰金に処する。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 16:28:18.10 .net
木田秀孝容疑者と新宮市新宮の古美術商、山口諭、本名・崔諭容疑者の2人。
白浜町や串本町などでは、去年から仏像などが盗まれる被害が相次いでいて警察は、
関連についても調べています。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 16:32:34.21 .net
【在日犯罪】仏像盗難相次ぐ

今年2月、和歌山県白浜町の寺の鍵を壊し窃盗、南北朝時代作の指定文化財

派遣社員
木田秀孝(43)大阪市住之江区
容疑を認める

古美術商経営🇰🇷韓国籍
山口諭こと崔諭(45)新宮市
容疑を否定「身に覚えがない」はぁ?
強制送還を恐れているみたいだ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 16:34:15.26 .net
男性は崔容疑者から美術品の盗みを打ち明けられたことも…。

古美術関係者:
軸盗んで骨董屋に持っていったと。お前盗んできたんか?っ言ったら『うん』と、買ってくれたというから。買う方も10分の1の値段で買えるからそういう商いの連続だったと思う。

崔容疑者らの関係先からは仏像以外に大量の美術品が見つかり、盗難品が多数含まれている疑いがあるという。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 16:37:21.23 .net
#通名廃止
#強制送還
#日韓断交
#韓国ビザ免除廃止

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 16:49:18.19 .net
ことし2月、白浜町の寺から仏像1体を盗んだとして、男2人が警察に逮捕されました。
白浜町の周辺の自治体では仏像が盗まれる被害が相次いでいて、警察は関連についても調べています。

逮捕されたのは、大阪・住之江区の派遣社員、木田秀孝容疑者(43)と新宮市新宮の古美術商、山口諭、本名・崔諭(45)容疑者の2人です。
警察によりますと、2人は、ことし2月、白浜町の梵音寺の本堂に侵入し、町指定の文化財で時価およそ200万円の仏像1体を盗んだ窃盗の疑いが持たれています。
梵音寺は、ふだんは無人ですが、管理している男性が仏像が無いことに気づいたということで、警察は、周辺での聞き込み情報などから2人を特定し、逮捕したということです。
調べに対し、木田容疑者は「寺の名前は覚えていないが、本堂に入って仏像を盗んだ」と話している一方、崔容疑者は、「身に覚えがありません」と容疑を否定しているということです。
白浜町や串本町などでは、去年から仏像などが盗まれる被害が相次いでいて警察は、関連についても調べています。

NHKローカルニュースは記事がすぐ消えたりします。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190806/2040003332.html

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 17:57:27.58 .net
ダー岡!
ヤっちまったなあ
滋賀県警の家宅捜査
探られたくない腹を探られる

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2019/10/10(木) 18:50:06.44 .net
ダー岡
和歌山県警からお前のことどう言う人間か
聞かれたわ、何て返事したら良い?

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/07/15(土) 13:37:39.23 ID:kCK3SjPtM
統─教会との繋か゛りか゛發覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな、顔か゛ム力つくのか,喋り方か、頭の惡さか゛滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか,何か゛,少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく、年金やらにも影響する問題た゛ウ゛ォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リ―ンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんだよ
『年金なんていらない。払わない」の中条きよしか゛参議院議員を続けてる意味を理解しろや.いつの間にやら税だのとほさ゛いて強制加入だの
NНкみたいな送りつけ詐欺やって.俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて,歴史的バ力の黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて.もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして,都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして温室効果ガスに騷音に
コ囗ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党國土破壊省によって,
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと、本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最惡の外道集団た゛よな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2023/12/27(水) 10:36:48.02 ID:1lckIQvFY
税金泥棒の集会NPTとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して、
曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪、猛暑、干ばつ、森林火災にと災害連発させて,
世界中の人々をジェノサイト゛殺害してるってのに、それに比べれは゛核兵器なんか、すかしっぺほどのものでしかないた゛ろ
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして經済を破壞するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや脳夕リン
特に化石賞4連続受賞していながらJALだのANAだのテロリストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テ□組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省なんて、いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金で地球破壊して他国に核攻撃以上の被害を与えてるテ囗国家だと自覚して薄汚いクビ掻っ切れや
(ref.) ttps://www.Сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
tTPs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flighт-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★