2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スーパーファミコンコンプリートガイド」を来年2月27日に発売! 1400本以上に及ぶ全ソフトを撮り下ろしのカセット&箱画像付きで紹介

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/12/15(日) 13:35:55.20 ID:CAP_USER.net
主婦の友インフォス、「スーパーファミコンコンプリートガイド」を来年2月27日に発売! 1400本以上に及ぶ全ソフトを撮り下ろしのカセット&箱画像付きで紹介
2019年12月15日 10時00分更新


https://i2.gamebiz.jp/images/large/6612889605dedd5026d73c0033.jpg

主婦の友インフォスは、レトロゲームファン待望のコンプリートガイドシリーズ最新作「スーパーファミコンコンプリートガイド」の発売日が2020年2月27日に決定し、全国書店・ネット書店にて予約を開始した。

ページをめくれば、あの懐かしい日々が色鮮やかに蘇る…! ファミコンやPCエンジン、メガドライブといったレトロゲームの全ソフトを、著名なコレクター全面協力の下、撮り下ろしの画像付きで紹介するというコンセプトでレトロゲームファンから抜群の支持を得ているコンプリートガイドシリーズ。

ソフト紹介以外にも、ハードや周辺機器に加え、限定版や非売品などのレアソフト、さらには当時のチラシや雑誌といったマニアックな要素も満載で、新作を心待ちにしているファンも多いという。

そんな コンプリートガイドシリーズ最新作がいよいよ登場 。今回スポットを当てるのは、ハードの劇的な進化と円熟味を増した開発技術により、後世にまで語り継がれるべき名作ゲームが続々誕生した スーパーファミコン。

1400本以上にもおよぶスーパーファミコンの全ソフトを、撮り下ろしのカセット&箱画像付きで紹介する本書の総ページ数は、なんとシリーズ最大となる448ページ の超特大ボリューム!

ページ数が大幅に増えたことでソフト1本あたりの紹介スペースを従来シリーズより拡張 、より大きな画像で懐かしのゲームたちを楽しめるのはもちろんのこと、ハードや周辺機器といったソフト以外の情報もカバー。

さらに著名な任天堂コレクターとして知られる山崎功氏によるマニアックなコラムも多数用意。ライトユーザーもマニアも満足の永久保存版『スーパーファミコンコンプリートガイド』は、2020年2月27日発売!

・本書の内容
■スーパーファミコン全ソフト紹介
■ハード紹介
■周辺機器紹介
■スーパーファミコンの歴史
■スーパーファミコン関連コラム
■50音順&年代順ソフト検索ページ
ほか

・書誌情報
『スーパーファミコンコンプリートガイド』
定価:3000円(税込)
判型:A5判(オールカラー/448ページ)
INBN:978-4-07-439635-1
2020年2月27日(木)発売
発行:主婦の友インフォス
発売:主婦の友社

https://gamebiz.jp/?p=255143

2 :名前は開発中のものです:2019/12/17(火) 13:12:24.86 ID:0MiGSIBX.net
なぜ今頃
本体ミニしか買えないのに

3 :名前は開発中のものです:2019/12/17(火) 23:16:37.70 ID:kGW1hPEb.net
スーファミのゲームは死ぬまで遊び続けれる

4 :名前は開発中のものです:2019/12/19(木) 08:59:57.95 ID:Ru0lT7XY.net
クソゲーはちゃんとクソゲーと書いておけよ

5 :名前は開発中のものです:2019/12/19(木) 22:43:02.46 ID:cX4A/PfE.net
たけしの挑戦状はクソゲーじゃない。

不条理なだけ

6 :名前は開発中のものです:2019/12/20(金) 15:01:24 ID:Hv1j2Y0l.net
スーファミソフトじゃないけどな

7 :名前は開発中のものです:2019/12/21(土) 05:33:28 ID:eHwNrql9.net
ていうかこう言うの既に出てるよね
サテラなんとかのソフトまで網羅!
みたいな雑誌見た事ある
レトロゲーコレクションも大変だしもしあればfc/pce/md/sfc/gb/gba/ps/ss/ps2/ds/psp/3dsと集めたくなる
一冊2千円として2万ほどか

8 :名前は開発中のものです:2019/12/23(月) 17:26:28.11 ID:LmzufRdu.net
スーパーマリオコレクションにバッテリーバックアップ式とフラッシュメモリー式の2種類あるのもちゃんと書いてあるかな?

9 :名前は開発中のものです:2019/12/23(月) 17:55:55.23 ID:V7/snHaB.net
これみてニヤニヤできるじゃん

10 :名前は開発中のものです:2020/03/08(日) 18:37:52 ID:KpL3ILcj.net
ファミコンの買ったけど
ソフト紹介文にもうちょっとレビュー的なコメントが欲しいと思った

11 :名前は開発中のものです:2020/09/29(火) 11:04:27.64 ID:4V32uTkX.net
ファミコン(スーパーファミコン)の思い出 
http://shop-rakuten-ch.2chblog.jp/archives/7092663.html

12 :名前は開発中のものです:2020/09/29(火) 13:52:40.22 ID:rNTmIRAX.net
ウソや

13 :名前は開発中のものです:2023/07/20(木) 16:59:00.42 ID:Pp8FVWCSj
少子化対策た゛のと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在て゛も莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待た゛のいし゛めだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだか゛
こいつら税金泥棒と゛もがやろうとしているのは,歴史的バ力の黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級が,いくら金か゛あろうと対価に
できなけれは゛ただの紙切れた゛からどうにかしろと,莫大な資産を末代まて゛盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに.資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果.少孑化が進んだ現状に対して,また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、と゛の党も一言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗國家ふ゜りか゛分かりやすいだろ
末代まで家畜であるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税て゛所得税なと゛払っていないが,労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というからな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттрs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

14 :名前は開発中のものです:2023/10/22(日) 19:44:10.60 ID:2KVkw+j91
治安悪化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害虫が私利私欲のためにベーシックインカムすらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの皆殺しにしたい公務員に保護観察されたり親類に連絡が行ったりクルマ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盗に走るのは損益計算上の合理性か゛あるしな、ジジババなんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけだし今度は子供給付倍増だのと一層社会的分断が進んて゛子が居る裕福そうな家が狙われるな
デシ゛夕儿音痴100%のクソ無能政府がDXだのと利権を前提の頓珍漢なことやって益々個人情報拡散を推進してるわけだが
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識してセコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然
個人情報収集組織ヤフ ─等の存在を意識して無関係なサイトからも個人情報収集可能なスパイスクリプトJavaSCriРt無効にするとか
e-Ta乂やらには関わらないとか、この自民公明禍それでも押し入られた時のために10万ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないだろ
(羽田]тtps://www.call4.jp/info.phР?тype=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projeCt.jimdofree.Сom/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 14
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★