2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のお姉ちゃん文化

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 20:19:29.55 ID:dmZM2Clg.net
語彙の豊富さはその国の文化での重要度を表している。
例えば、エスキモーでは雪というものを、その雪の種類によって10種類にも分けて「降っている雪」「地面に積もった雪」「雪小屋を造るために固めた雪」「溶けた雪」「吹雪の雪」というようなものがそれぞれ全く異なった言葉で表わされ、「雪」という一般的な名称は存在しない。
お姉ちゃんの場合、英語だと姉を表す言葉は「sister」だけ。
でも日本語では「姉」「お姉ちゃん」「姉ちゃん」「お姉さん」「姉さん」「お姉様」「姉様」「お姉たま」「姉たま」「姉貴」などいろいろな言葉がある。
お姉ちゃんっていうのは日本では大切な文化なんだと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 00:12:44.49 ID:0IQ2+CEK.net
日本はお姉ちゃん人気あるからな

総レス数 2
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★