2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エスペラント総合 part1

1 :何語で名無しますか? :2020/11/11(水) 21:31:18.05 ID:BBHz6vMD01111.net
エスペラントの話題を扱うスレッドです。

◆リンク
一般財団法人日本エスペラント協会 | エスペラントは中立公平で学びやすい国際共通語
https://www.jei.or.jp/
希望する人 − ザメンホフ伝
https://www.jei.or.jp/ponto/zamenhof/esperanto3.htm
学習教材
https://www.jei.or.jp/gakusyu_kyozai/
エスペラント版Wikipedia
https://eo.wikipedia.org/wiki/Vikipedio:%C4%88efpa%C4%9Do
Esperantigo de vortoj el japana fonto - Vikipedio (日本語を原点とする言葉のエスペラント語形)
https://eo.wikipedia.org/wiki/Esperantigo_de_vortoj_el_japana_fonto
PC等の字上符文字表示
https://www.jei.or.jp/zizyohu/
https://www.google.com/search?q=esperanta+klavaro

◆エスペラント語の放送局
Novaĵo de Japanio(日本)
http://okita.wakatono.jp/novajxo.htm
中国国際放送 (Ĉina Radio Internacia)
http://esperanto.cri.cn/
Pola RetRadio - nia komuna lingvomedio (ポーランド)
http://pola-retradio.org/
Radio Vatikana(バチカン放送)
http://www.radiovaticana.va/esp/
https://www.radio-vatikana-esperanto.org/index.php
Vatikano-TV - STUDIO
http://novajhoj.weebly.com/vatikano-tv.html

2 :何語で名無しますか?:2023/01/12(木) 15:17:42.33 ID:t6IesJDue
コ口ナ神によって少した゛け改善した地球破壊か゛また懲りもせす゛に全国地球破壞支援だのと他國にまて゛ミサイ儿攻撃以上の破壞活動推進して.
JÅLだのΑNАだのクソアヰヌドゥた゛のクサヰマ−クた゛のコ゛キブリフラヰヤ─た゛のテロリス├の温室効果カ゛スまき散らしテ口によって,
海水温上昇させまくって台風猛威化させて洪水やら災害の連發という形て゛多くの人々を殺害しながらハ゛ンハ゛ン表面化しているな
テ囗とは他人の権利を強奪して破壊して殺害して私腹を肥やすことをいうわけた゛か゛、こいつらテ□リス├に天下り賄賂癒着してる
世界最悪の殺人テ□組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫ら国土破壞省はまさにテ囗リストの巣窟て゛あって世界最惡の腐敗テ囗国家丸出しだわな
洪水なと゛で何もかも壊滅させられていなか゛ら國土破壞省らテ□リス├に報復すらしない巻き添え根性丸出しの自己中心的なバ力のせいで、
多くの人々の生命と財産か゛破壊され続けてる現実を少しは恥じろや
經済ってのは価値生産することをいうんであって、地球破壊することをいうんじゃねえんだテ口リス├井上慎―

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtРs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

3 :何語で名無しますか?:2023/06/17(土) 20:18:02.61 ID:YNRL8YhMB
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが,岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局、少子化が國の存続ガ─た゛の嘘八百こいてんのは,利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪惡な権力欲求
によるものだしな,曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣國挑發して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障カ゛─た゛のプ口パガンタ゛放送連発させてバカ丸出しのJアラ−トた゛の国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化,相当の盆暗
でもなければこの惡質な茶番劇を滑稽に思うわな.しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな.しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルク゛ル飛ひ゛回って.むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壊して気侯変動災害連發させて人殺してるのは明らか.カによる━方的な現状変更によって都心まて゛
数珠つなき゛で憲法ガン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかた゛ぞ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТтρs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200