2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコープ買ったのですが聞きたいことがある

1 :名無し迷彩:2013/10/19(土) 20:57:07.31 ID:ZYKc66NM0.net
スコープのレティクルがぼやけているのだが距離は関係あるのか?
たまに見えやすい時がある

他のスコープ覗いてみたけど距離によってぼやけるとかはなかった

接眼レンズの調整するやつはついてない

2 :名無し迷彩:2013/10/19(土) 20:58:23.35 ID:4IOmxO7U0.net
なぜ屁の役にも立たない糞スレたてたのか >>1はこのスレの削除依頼だしてから死ね


後は蘇民祭頼むわ

3 :名無し迷彩:2013/10/19(土) 22:47:34.87 ID:7nzQRj1o0.net
このような無意味なスレッドを建ててまで、いわれなき執拗な誹謗中傷を
繰り返すことに何の意味があるのか、私にはまったく理解できないが、
こうした若者が増えているとしたら、本当に日本の未来が心配な気がする。

4 :名無し迷彩:2013/10/20(日) 15:23:04.01 ID:V5AyIp7d0.net
岩手県奥州市・黒石寺の蘇民祭といえば、氷点下のもと、六尺褌一丁姿の男達が五穀豊穣・無病息災を祈願し「ジャッソウ!ジョウヤッサ!」と声をあげ「蘇民袋」と呼ばれる護符の入った麻袋を奪い合う勇壮な祭で、無形民俗文化財として国に指定されている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
>>1はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、>>1一人の蘇民祭が始まる。
>>1はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、「ウォーッ!」と叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、>>1の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。
「臭ぇ!」
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。
「たまんねぇ」
「臭ぇぜジャッソウ!雄野郎ジョウヤッサ!」と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40手前の、佐藤真治さんだろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、思いきり嗅ぎながら、「佐藤さん臭ぇぜ!俺がいかせてやるぜ!」と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、佐藤さんの六尺を口に銜えながら、「ウォッ!ウォッ!」と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
>>1は前袋からマラを引き出し、佐藤さんの六尺の中に、思いっきり種付けする。
「どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!」と叫びながら発射し続ける。
本当に佐藤さんを犯してる気分で、どすこい熊太郎なんかよりムチャクチャ気持ち良い。
佐藤さんの六尺は、>>1の雄汁でベトベトに汚される。
「佐藤!貴様はもう俺のもんだぜ!」
>>1の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

5 :名無し迷彩:2013/10/20(日) 15:33:42.94 ID:zMBCY6oH0.net
北海道といえば、尻尾一丁のエゾリス達が、エサを求めて木から木へと飛び交う、
勇壮な在来種として、この地方に知られている。
秋が終わり冬へと向かうと、木々の葉は枯れ始め、寒さに備え始める。
木の実は、次の世代を残すために枝からボロボロ落ちるから、土の上に、野ざらしにされる。
俺はいつもそれが狙いだ。
落ちている木の実の、できるだけ形のよいものを10数個ほど、
こっそりさらって巣に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度部屋中にかっさらってきた木の実をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、木の実の海の中を転げ回る。
拾ってきた木の実は、土の臭いがムンムン強烈で、俺の食欲を刺激する。
頬袋の中が、もうすでに痛いほど広がってしまっている。
木の実の中に顔を埋める。臭ぇ。
土臭、青臭さや、どんぐり独特の苦い臭いを、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 木の実ワッショイ!と叫びながら、どんぐりを拾う。
嗅ぎ比べ、一番苦味がキツイやつを主食に選ぶ。
そのどんぐりには、樹液の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その木の実を付けた木は、森で一番風格のあった樹齢40代の、
クヌギの木だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、クヌギ野郎臭ぇぜ!俺が食ってやるぜ!と絶叫し、
前歯をいっそう激しく動かす。
そろそろ限界だ。
俺は頬袋からどんぐりを引き出し、自分の腹の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら食べ続ける。
クヌギ野郎の木の実は、俺の胃液でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の木の実とまとめて、頬袋に入れたのを土の中にしまい込む。
新たな食料を手に入れられないときに備えて、非常食に使う。
ときどき自分が仕舞ったことを忘れて春に芽を出すこともあるんだぜ

6 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 22:12:10.29 ID:PM+aVdBG0.net
>>5
エゾリス兄貴かわいいっす!

7 :名無し迷彩:2013/10/22(火) 16:04:20.52 ID:MKuijzi9O.net
>>1
床に力いっぱい叩き付ければ直るよ

8 :名無し迷彩:2013/10/22(火) 23:50:15.40 ID:BKWWoiPI0.net
>>7
死ね

9 :名無し迷彩:2013/10/23(水) 14:17:59.04 ID:27qZM8hz0.net
>>1
もしかして部屋でスコープ覗いてる?
外で遠くを見てごらん。
近くすぎると構造上レティクルがぼやけるんだよ
どうしても近距離でレティクルを見たいのなら接眼レンズ付近を回してみ
レンズを回すんではなくメーカー名が書かれているところだよ

10 :名無し迷彩:2013/10/23(水) 17:09:34.84 ID:nQPCrdqrO.net
>>8
君以外のサバゲ板住民の総意と思って間違いないと思うよ

11 :名無し迷彩:2014/01/29(水) 14:48:09.38 ID:MEXsYBWE0.net
解ったらもうこんな板の住民に期待なんかするなよ

12 :名無し迷彩:2014/05/01(木) 19:47:56.82 ID:d9O+HCx10.net
いますぐレーシック手術したほうがいいよ
マジヤバイヨそれ

13 :名無し迷彩:2014/05/13(火) 00:06:46.79 ID:a7gRfwup0.net
>>9こういう人すきだな

14 :名無し迷彩:2014/06/05(木) 18:22:45.51 ID:OlwY4hWi0.net
歪みは熱湯に浸せば直ると相場が決まってます

15 :名無し迷彩:2014/07/07(月) 12:55:53.67 ID:xhygjVQv0.net
tesu

16 :名無し迷彩:2014/07/31(木) 03:59:50.47 ID:peRl0At/0.net
a

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:55:58.64 ID:n3XZqSmO0.net
a

18 :名無し迷彩:2014/12/23(火) 02:03:52.94 ID:DFiLoGyX0.net
>>13おれも

19 :名無し迷彩:2015/01/19(月) 21:16:48.75 ID:dmMkhGTv0.net
ナルシストめ

20 :名無し迷彩:2015/02/15(日) 21:25:55.11 ID:y3SaHWMf0.net
a

21 :名無し迷彩:2015/07/09(木) 02:46:37.18 ID:D6C/YrZh0.net
l;

22 :名無し迷彩:2015/07/09(木) 02:53:55.52 ID:3FFkbag60.net
ここも埋めないといかんのかな
(´・ω・`)糞スレ立てんなや

23 :名無し迷彩:2016/06/26(日) 12:10:43.06 ID:lQtl+N3B0.net
未成年のネット利用を規制すればこんなクソスレも立たなくなる

24 :名無し迷彩:2016/08/23(火) 21:58:46.06 ID:oWh0qqbo0.net
スコープスレへいきなはれ
このスレは晒し上げするけどwww

25 :名無し迷彩:2016/08/25(木) 18:53:45.60 ID:SRdq7M4u0.net
エゾリス兄貴を見れたので良かった まる

26 :名無し迷彩:2016/10/06(木) 21:33:23.10 ID:PErt5NgE0.net
安物?飾りと割りきる

27 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 00:16:49.88 ID:bY5rZuhx0.net
なんでも聞いてよ

28 :名無し迷彩:2016/11/20(日) 01:34:19.34 ID:wmfg6eD60.net
エゾリスとシマリスどっちがつおい?

29 :名無し迷彩:2016/12/28(水) 22:19:42.74 ID:gACk3hFj0.net
聞きたいことがあれば新スレ立てれば住民はスルーせずに
みんながレスくれる特殊な板

30 :名無し迷彩:2016/12/30(金) 20:59:36.82 ID:GUUAsnnt0.net
3年で30レス。長寿スレの素養あるな。


ところで実際室内お座敷超精密射撃用の近距離で焦点が合うスコープ作って欲しい。

31 :名無し迷彩:2017/03/05(日) 17:51:10.83 ID:4GgQ/an70.net
単発質問スレも落ちずに残るんだよね
この板

32 :名無し迷彩:2017/05/18(木) 17:24:06.27 ID:dPJheW2D0.net
>>30
マルイのはダメなの?知らんけど

33 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 22:58:03.47 ID:Fa6a3p2P0.net
で?今後このスレどうする?

34 :名無し迷彩:2017/10/06(金) 23:41:39.52 ID:EJbHCNQN0.net
>>1

35 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 19:00:47.01 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6EYUB

36 :名無し迷彩:2018/06/16(土) 20:45:04.49 ID:+TYkcphf0.net
>>1

37 :名無し迷彩:2018/10/12(金) 23:34:37.66 ID:2UY1pW500.net
ピント 焦点

38 :名無し迷彩:2018/10/31(水) 00:53:54.68 ID:VEUpRaIe0.net
>焦点
あぁ・・・歌丸師匠・・・ ←頭がボケてる書き込み

39 :名無し迷彩:2018/11/03(土) 23:26:42.65 ID:3wg90U520.net
キャリングハンドルとして使えば問題なし

40 :名無し迷彩:2018/12/31(月) 19:03:13.70 ID:k1gQ3tJ10.net
よかったね

41 :名無し迷彩:2019/04/01(月) 17:52:18.75 ID:P+zWKyaQ0.net
>>1

42 :名無し迷彩:2019/06/29(土) 01:29:56.61 ID:lNqL9qFF0.net
おやすみなさい

43 :名無し迷彩:2019/10/06(日) 20:39:16.53 ID:nR5u5Nr60.net
聞きたいことってなんでしょう?

44 :名無し迷彩:2019/10/17(木) 10:11:26 ID:YFi2c4Rw0.net
クロサイとシロサイどっちがつおい?

45 :名無し迷彩:2020/02/25(火) 23:21:41 ID:cfSz/xvA0.net
スコープかっこいいですね

46 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 19:04:35 ID:fJvs9nmn0.net
オーバーパス

47 :名無し迷彩:2020/05/20(水) 00:04:31 ID:/vTeDXFC0.net
かっこいい?

48 :名無し迷彩:2020/08/06(木) 23:16:50 ID:wMKwHhRK0.net
単発スレ

49 :名無し迷彩:2020/09/26(土) 00:29:16.94 ID:jp/aPYps0.net
おめでとうございます
このスレはレスが30を越えましたので
良スレになりました
今後定期上げとなりますので
皆さんよろしくお願いいたしますwww

50 :名無し迷彩:2020/12/12(土) 23:51:44.37 ID:TJGVLpQ10.net
あん?

51 :名無し迷彩:2021/04/07(水) 00:20:01.26 ID:GtZ1te5o0.net
いん?

52 :名無し迷彩:2021/04/20(火) 14:46:32.49 ID:vdfUiHts0.net
うまい、うますぎる十万石まんじゅう
埼玉銘菓十万石まんじゅう

53 :名無し迷彩:2021/06/21(月) 08:50:57.88 ID:bzkTMUI10.net
まんじゅう→まんぢう

54 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 02:30:24.99 ID:iX+iLhE20.net
オールド

55 :名無し迷彩:2022/07/19(火) 21:42:54.77 ID:k6fusM3j0.net
ニュータイプ

56 :名無し迷彩:2023/02/06(月) 13:22:56.98 ID:DisPEEzI0.net
エアーソフトガンにおいて、
スコープは狙うためにあるのではない。
弾が当たる瞬間を見届けるためにあるんだ!

57 :****************************************************************************************************************名無し迷彩:2023/08/13(日) 00:48:36.62 ID:iU9r3mIqf
福岡小学生з人が川て゛溺死とか世界最惡殺人テ口組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫か゛殺したも同然た゛よな,何しろつい最近.國交省がエ事した川
なわけた゛しな,力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風.突風.猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸エ事だなんだと人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって曰本中コンクリ一トまみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ囗
行為た゛し,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ.ヒ゛ックモ━夕―が言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる.保險料が上がるた゛のいうか゛、風水害連発させてあらゆる保險料爆上け゛させてんのは蓄財З億圓超のテ□リスト齋藤鉄夫だろ
もはや━般家庭は風災水災を保險から外ささ゛るをえなくなってるのか゛現実,國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛国土破壞省斎藤鉄夫

創価学会員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りハ゛ハ゛ァくらいて゛,公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な、他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200