2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自分で工夫して作った装備を語れ

1 :名無し迷彩:2014/12/08(月) 21:55:57.44 ID:7ggKhTOh0.net
実在しない装備なんか知ったことか。自分はゲームに応じた装備をしとるんじゃ!
というゲーマーの装備が知りたい・・・
ちなみに俺はOPSコアのヘルメットのレイルにフェイスガードのバンドが付けられるように加工した

2 :名無し迷彩:2014/12/08(月) 22:05:27.68 ID:NqRlQIkj0.net
うpはよ

3 :名無し迷彩:2014/12/08(月) 23:14:59.69 ID:XgU7aoJC0.net
機動性重視で、装備つけないからBDU 加工してショート丈に改造して使ってる。

4 :名無し迷彩:2014/12/09(火) 17:49:54.09 ID:LebibZZi0.net
>>2
http://iup.2ch-library.com/i/i1340146-1418114937.jpg
貼れたかな?

5 :名無し迷彩:2014/12/10(水) 20:43:51.13 ID:obEdESOH0.net
銃のカスタムとかないのかね?

6 :名無し迷彩:2014/12/12(金) 23:03:41.07 ID:u7tjSRzr0.net
AK47 ハイサイのグリップが握りづらいからエポパテで形作り替えてる!
タクティコーグリップ持ってるけど太くて握りづらい!
マグプル風になる予定!

7 :名無し迷彩:2014/12/12(金) 23:59:31.23 ID:dd2A6Bxe0.net
手が人より大きくて、ライフルのグリップが細くて握りにくいからエボパテを周りに巻いて握って好みの形に変えたことならある

8 :名無し迷彩:2014/12/18(木) 14:36:34.27 ID:0bmI8ZGb0.net
G36のグリップが手に馴染まなかったからバド用のグリップに巻く滑り止めつけてる
あと、マガジン全部に紐つけてる

9 :名無し迷彩:2015/02/12(木) 19:21:40.26 ID:Jd4HHmVU0.net
a

10 :名無し迷彩:2015/02/18(水) 22:02:57.73 ID:0JumXGb80.net
こんなスレあったのか。

シテス スペクトラ買ったは良いけど適合するポーチが無い!というわけで、
PPシートに穴開けてショックコードとパラコードで組み上げてタコマグモドキを作ってみた。
マガジン挿すときに少々引っ掛かりやすく設計変更の余地有りだけど、十分実用可能なモノが出来て満足

これでもっと色が選べたらなあ…

11 :名無し迷彩:2015/06/05(金) 12:37:06.89 ID:WJLw0yiT0.net
イエス!カスミス!

12 :名無し迷彩:2015/07/26(日) 11:29:09.32 ID:MTTTZppa0.net
欲しいマグポーチの色が無かったから自分で塗装してA-TACS le風にした。

13 :名無し迷彩:2015/07/26(日) 13:48:35.34 ID:MthUhQHm0.net
塗料は何を使った?
染めQ?タミヤカラー?

14 :名無し迷彩:2015/07/26(日) 15:17:03.78 ID:8dB4T0st0.net
>>13
> 塗料は何を使った?
> 染めQ?タミヤカラー?
染めQにしたよ!
http://i.imgur.com/t9eagza.jpg

15 :名無し迷彩:2015/10/26(月) 22:34:29.34 ID:Yq6RbH1G0.net
ビームポインタでレーザーサイト

16 :名無し迷彩:2015/10/27(火) 02:03:57.62 ID:sIzrz3O7O.net
CA870をテーピングと詰め物で二連マガジン化。
ふつうにロング化とか多弾の移植とか、もっと実用的な方向で成功してる先輩方もいるみたいだが、テープと板切れのロマンがたまらない。

17 :名無し迷彩:2016/01/21(木) 19:13:56.43 ID:G05Qi8750.net
バイクのグリップヒーターをペットボトルケースに仕込んで、
ガスガンのマガジンヒーター!
電源はバッテリー直結で、持ち運びも可能!

バッテリー容量とショートにはご注意を。

18 :名無し迷彩:2016/02/08(月) 05:46:23.97 ID:yBX8bjmt0.net
おらもグリップヒーター使ってる。
スワットシステム?の平ゴム紐が蓋になってるダンプポーチ内に、袋にした断熱シート、ヒーター、蓄熱用のタオル入れて、身に付けるマガジンウォーマーとして。
真冬は使い捨てカイロも併用する。
手を入れても暖かいw

19 :名無し迷彩:2016/06/01(水) 12:59:20.31 ID:6ySCaOmz0.net
ブルーフォースギアのヘリウムウィスパーハンドガンマグポーチにベルクロ縫い付けてプレートキャリアのカンガルーポケットに挿入出来るようにした。

20 :名無し迷彩:2016/07/24(日) 22:20:16.98 ID:M6V3BRzW0.net
なんなんだこの糞貧乏なスレはwwwwwwww

21 :名無し迷彩:2016/07/25(月) 00:15:21.49 ID:XOgObkMJ0.net
>>20
ちょっとガイジ静かにして

22 :名無し迷彩:2016/09/20(火) 22:00:44.86 ID:nMkuAyyf0.net
自作ってあんまないなぁ
せいぜい段ボールで的作るくらいかな

23 :名無し迷彩:2016/09/22(木) 08:47:55.99 ID:cGLVGcGd0.net
>>22
https://m.imgur.com/yROk9Ub

これかい?

24 :名無し迷彩:2016/10/30(日) 21:46:51.44 ID:0e5qnbSQ0.net
まずは画像の貼り方から

25 :名無し迷彩:2016/12/07(水) 22:32:14.36 ID:tqpH/CwD0.net
ワッペン付けてみたけど1回で剥がれてきた

26 :名無し迷彩:2017/01/21(土) 13:17:05.73 ID:KJAvNp6e0.net
>>25
アイロン式のワッペンでも基本縫い付けた方が確実だよ。
ワッペンの色に合わせて目立たない糸でやれば結構雑に縫ってもわからない
(というか雑に縫った方が外す時楽w)
別にフチを縫わなきゃいけないわけじゃないから、
フチに近い部分で目立たない所を縫えばいい、

27 :名無し迷彩:2017/01/21(土) 13:19:17.85 ID:KJAvNp6e0.net
手に入らないような部隊章などのワッペンを刺繍で自作してる猛者とかいるんだろうか
軽くその領域を踏み込もうとしてるんだが・・・
(というか刺繍自作ワッペンをやってみようかなと思いつつある)

28 :名無し迷彩:2017/01/21(土) 19:10:52.03 ID:SagHBJip0.net
>>27
それをやる為にコンピュータミシンの購入を考えた事ならあるw

29 :名無し迷彩:2017/03/09(木) 01:16:39.54 ID:wXJgHVJg0.net
ウェストポーチやグローブ、ベスト類をODや黒のスプレーで塗装して迷彩にしたいのですが、やはり染めQがいいのですかね?
ナイロンを初めとした布系装備の塗装経験のある方は手順やコツなど教えて欲しいです

30 :名無し迷彩:2017/03/09(木) 01:19:14.60 ID:H5hy+OEs0.net
>>29
ダイロンマルチってものもある

31 :名無し迷彩:2017/03/09(木) 01:20:52.91 ID:H5hy+OEs0.net
>>27
自作しても良いけど
意外と町の刺繍屋さんが安価で作ってくれたりする

32 :名無し迷彩:2017/03/09(木) 01:31:17.49 ID:wXJgHVJg0.net
>>30
なるほど、浸けこんでしまうのもありですね!
これならついでにBDUも暗色に染められそうです
http://montb1anc.blog51.fc2.com/blog-entry-148.html?sp

33 :名無し迷彩:2017/05/28(日) 07:04:50.84 ID:xyUymfqj0.net
自作じゃないけどこれ欲しい
http://www.sincere-store.com/remingtonum

34 :名無し迷彩:2017/09/15(金) 09:57:35.87 ID:UpRXCsCw0.net
>>1

35 :名無し迷彩:2017/09/15(金) 10:05:30.43 ID:kVRqStC50.net
大藪春彦の装備したいが表現が曖昧でな
弾薬サックは大藪スレで巾着袋みたいなもんってあったけどベルトループあるいは腰に巻けるものはあるのかどうか。ダンプポーチを利用すればいいのか?

36 :名無し迷彩:2017/09/16(土) 00:40:59.56 ID:PB56oaJL0.net
巾着やったら口縛る紐をベルトにひっかけるんちゃうか?

37 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 19:36:42.11 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

27V65

38 :名無し迷彩:2018/06/27(水) 21:27:06.25 ID:6OTAufG50.net
>>1

39 :名無し迷彩:2018/09/17(月) 20:01:38.41 ID:2dVGJ8l90.net
靴下

40 :名無し迷彩:2018/12/15(土) 09:24:46.53 ID:gP+wYcrk0.net
>>1

41 :名無し迷彩:2019/02/02(土) 23:03:25.83 ID:cqSokXzJ0.net
ローダーとか

42 :名無し迷彩:2019/05/25(土) 00:22:48.11 ID:1auaDG0y0.net
すればするほどカッコ悪くなるのはなぜ

43 :名無し迷彩:2019/05/25(土) 20:25:26.90 ID:d+QhbSCw0.net
センスを磨け

44 :名無し迷彩:2019/09/07(土) 00:15:39.09 ID:gtlJpJON0.net
扇子を扇げ

45 :名無し迷彩:2019/12/26(木) 00:30:47.66 ID:UWL/Y8/70.net
千里の道も一歩から

46 :名無し迷彩:2019/12/26(木) 01:26:43 ID:9+7PD9700.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

47 :名無し迷彩:2020/04/04(土) 17:25:26 ID:oCTfkikY0.net
なんだこの俺のためにあるようなスレは
今は陸自迷彩のヘッドギリーを作ってる最中
生地がかなり余るから、自分のが終わったらヤフオクで出す予定

それが終わったら、コンバットシャツをバラして迷彩シャツを胴部分に移植する予定
胴が単色だとチェストリグ使ってると背中が丸見えになるからさ

48 :名無し迷彩:2020/06/17(水) 21:26:52.53 ID:S9HKZ9ev0.net
貼って剥がして

49 :名無し迷彩:2020/08/05(水) 21:34:31 ID:3SAVk7Na0.net
では乾杯

50 :名無し迷彩:2020/08/06(木) 20:29:40 ID:eHP2L3Mw0.net
ミドリ安全の帽子インナーにゴーグルとフェイスガード付けられる様にしたら1ゲーム毎の着脱すごく楽

51 :名無し迷彩:2020/10/13(火) 00:31:00.43 ID:R8XtPGYx0.net
こんばんは

52 :名無し迷彩:2021/01/03(日) 21:53:14.54 ID:ZAdcDKUx0.net
クレ556は邪道とかエラそうに言うヤツ

53 :名無し迷彩:2021/01/03(日) 23:12:19.17 ID:7qR8S3yc0.net
こんなスレ待ってました。
昔からちょこちょこ無い物を作るの好きでした。
アメリカンなAKを作りたくて電動AK用PTS US Palmグリップをスティップリングしました。
市販マガジンウォーマーの見た目が微妙で、機関部だけをプレキャリのマグポ内側に貼り付けて3連のウォーマーにしました。
材料費500円

54 :名無し迷彩:2021/01/08(金) 15:50:34.86 ID:aYXn0ZaF0.net
買った銃が多弾マガジンしかなかったのでスプリング式マガジンに仕立て直した

55 :名無し迷彩:2021/05/18(火) 22:40:36.83 ID:s/3IwRhl0.net
鉛の弾でも

56 :名無し迷彩:2021/11/28(日) 08:31:58.34 ID:rHx27Msg0.net
指輪

57 :名無し迷彩:2022/01/29(土) 14:14:34.19 ID:ZXErD/yMA
https://www.amazon.co.jp/dp/4768308406/
作画のための第二次大戦軍服&軍装資料 (玄光社MOOK) ムック – 2017/3/31
上田 信  (著, イラスト), daito (イラスト)
5つ星のうち4.3    22個の評価

58 :名無し迷彩:2022/06/25(土) 00:42:29.50 ID:jr8omB3A0.net
ミシン一つあればトートバッグくらい簡単に

59 :名無し迷彩:2023/02/04(土) 00:31:29.95 ID:vIi1Gqso0.net
先に十字傷

60 :名無し迷彩:2023/10/27(金) 15:40:29.14 ID:RsChMUNho
女性カ゛ーだのLGBTガーだの障害者ガ一だの気持ち悪いが海に囲まれた曰本で高い所と騒音が大好きなバカが日本中クソ航空機飛ばしまくって
騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災.大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させて工ネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないデジタル後進国のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるべきJALだのANAだのクソアイヌドゥだの
クサイマ━クだのゴキブリフライヤーだのジェッ├クサーだのJTBだのテロリストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盗殺人組織公明党
国土破壊省による史上最惡のシ゛ェノサイドをスルーしながらその正義もクソもない自己中心的なダブスタっぷりに寝言は寝て言えって話だよな
[羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Тype=iТems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

61 :名無し迷彩:2023/11/26(日) 09:07:55.99 ID:56ppt9/70.net
袖や胴回りは調整するけど

62 :名無し迷彩:2023/11/26(日) 16:09:11.63 ID:x3Hn1TUr0.net
俺はHハーネスに胸元が寂しいし、リアカン戦用にバックル着けて、チェストリグを肩紐無しで併用できるようにしてる。ノマグ5本携帯できるぜ

63 :名無し迷彩:2023/11/26(日) 21:50:29.56 ID:aDIL9l7q0.net
>>62
なにそれ見たい

64 :名無し迷彩:2023/11/28(火) 18:36:38.48 ID:ARN7mi3g0.net
>>63
たいした改造じゃないよ。普通のHハーネスに最近流行りのバックルとベルクロで固定するチェストリグ付いてるだけだし。流石に背中を一瞬紐回さないと安定しないけどね。Hハーネスとチェストリグを別に運用するとチェストリグを締め上げられないから動くとズレたりバタついたりするけど、こうすればズレない


もう一点の改造は安いレプリカソフトシェルジャケットの腹ポケットの裏地切り取ったくらいかな。こうすると、ロープロ系プレキャリの上からジャケット着て前を開かずマガジン抜ける。それでいて目立たない

65 :名無し迷彩:2023/12/22(金) 05:35:34.74 ID:w/puq4Yvu
弾道ミサイル技術カ゛ーとか岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴プ囗パガンダ文雄は
国民から強奪した血税を空中て゛爆破するのか゛大好きな天下り税金泥棒ジャクソの非難でもしてんのか? 
これまでの度重なるクソ航空機による私有地侵犯を含め一連の国土破壊省の行動は我か゛国地域及び国際社会の平和と安全を脅かすものであり
このような私権侵害は利権確保を目的であったとしても国土破壞省による地球破壊はIPCC決議に違反し国民の安全に関わる重大な問題
特に都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音による子の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動
災害連發させているテロ行為について繰り返し中止を求めてきたにも関わらず連日斉藤鉄夫か゛行っている私権侵害は地球破壊はもとより
住民の安全確保の観点からも極めて問題のある行為であり我が國の安全保障にとって一層重大かつ差し迫った脅威であるとともに
地域および國際社会の平和と安全を脅かすものであり国際社会全体にとっての深刻な挑戦だと国家安全茶番会議で語っとけや税金泥棒
(情報サイト) ttрs://www.call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttPs://flight-rouТe.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200