2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県サバゲスレッド 第38フィールド

1 :名無し迷彩:2015/08/10(月) 16:41:18.35 ID:7PYzVtU/0.net
千葉県内のサバゲに関するスレです。

前スレ
千葉県サバゲスレッド 第36フィールド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1435749856/

次スレは>>950が建てること。

絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)

千葉県サバゲフィールドMAP
ttps://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zta18nLB9XWk.k-jVPuBklSv0&gl=j

589 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 09:05:16.28 ID:TmHzh4nh0.net
いい歳してサバゲー動画上げてる時点でイタすぎるなこのアザ夫。
そもそも、画像をみたネット民の反応を根拠にしてるとかちゃんちゃら可笑しいわ。
そりゃ可能性だけの話だもの、ラクーンも対応なんかしないでしょ

590 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 09:15:36.36 ID:LxZwKM4a0.net
無かった事にしようと必死な奴が居るなw
自浄作用働かせろ!

591 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 09:18:04.20 ID:+vOjPtUR0.net
皮膚が弱いんじゃないか?から皮膚が弱いからだろうって話になっているね
決めつけは2chの定番で実際皮膚弱いからかもしれないしその方が都合良い人いるのだろう
バトルシティの対応悪いの確かだしあそこは行くことないね

592 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 09:34:42.44 ID:4VtjyU0Y5
>>588
そこまでやるなら、0.28も調べてもらった方がデータとしても有用だと思う
違反者は重量弾使う奴が多い
1Gのパワーで、5、10、15、20Mで重量の違う弾がどれくらいの時間で着弾するかを知りたい

そもそも、違法な改造する奴があとを絶たないから、業界ごと睨まれても仕方ない
フィールドももっと厳密な弾速チェックして
プレイヤーも悪質プレイヤーを見逃さないようにして
違反者はかならず制裁を受けるようにしないとなんもかわらんよ
弾重量を自己申告の弾速チェックとか、まともなプレイヤーしかいないことが
前提のものだし

593 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 09:29:59.18 ID:46QRdO7Q0.net
ラクーンシティなんかに行ってるゲイのクレーマーのせいで規制が強化されたら最悪というシナリオ。
ツイッターに拡散とか桃以上にたちが悪い。

594 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 09:46:49.59 ID:4VtjyU0Y5
皮膚が弱いから〜、皮膚が弱いから〜と言い続けてる
壊れたラジオはもうほっとけばいいだろ。

ラクーンって呼ばれているところが、今後、何かかわるか注目だな
やるべきことをやらずに、もめ事や騒動ばかり起こしてるなら
もう企業として失格だろう

595 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 09:43:49.21 ID:f5qr6iuJ0.net
痣男〜煽り厨に都合よく担がれてんじゃねえよバーカ

596 :ID:+uj+NK7T0:2015/08/25(火) 10:16:26.01 ID:5QgVyGwx0.net
>>588
まったく同じ思いです(長文申し訳ない)
>>390で自分も言いましたが安易に違法銃の可能性を持ち出して今よりもサバゲがつまらなく
なってしまうのが嫌だったんですよ
すべての参加者側は至近距離で打ち込まれても怪我を軽く出来る装備を身に着ける努力をする
すべての運営者側は弾速チェックを強化して今回のような件が発生しないよう努める

で、現状の定例会の実態としては、参加者側には見た目のかっこよさや快適性を求めて軽装の人もいる
運営者側はゲーム進行やその他の要因と思われる懸念で弾速チェックは朝一のみってフィールドがほとんど
現状はこんな感じだと認識してるんだけど、今回の被弾者に限らず、少なかれ違法銃で打たれたの疑念を
そのまま家に持ち帰って、悶々としてる人はかなりの人数だと思うんですよ

現時点での落としどころとしては
1)参加者側は至近距離で打ち込まれても怪我を軽く出来る装備で遊ぶ(軽装で被弾して発生した怪我は自己責任)
2)運営者側は参加者&運営者側双方の円滑、安心できるゲームをするため、弾速チェックを強化する
 (現時点での理想は抜き打ちチェックと思うが、実施するかは運営者側の判断)

ってことだと考えるんだけどねえ・・・

しかし、リンク先のサイト、すごいですね
すごく勉強になる やっぱこれからも0.25で遊ぼうw

597 :ID:+uj+NK7T0:2015/08/25(火) 10:32:39.88 ID:5QgVyGwx0.net
それとおれ自身には今回の被弾者に謝罪しなければならない事がある

それは被弾した人も違法銃使用の犯人探しがしたいのではなく、弾速チェックの強化などを
実施して安心して遊べる体制を構築して欲しいってフィールド側に求めているだけなんだよね
そこは俺も同じ考えで、同じ思い

自分も頭に血が上って冷静でなかった
これからは怪我をしないような装備でサバゲを楽しんでもらえるとうれしいです

598 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 10:37:07.98 ID:y3uxCAmi0.net
少なくともフィールド側が無かったことにしようとはしていないけどな
本人とフィールド代表の電話でのやりとりでフィールド名の公表は構わないとなっているからね
撃った銃が特定できない以上、もう違法性の有無については分からないのに
ネット民が傷跡から勝手な決めつけで進行しているだけじゃん
音紋解析で検証する人が出てきて、おそらくこれくらい出ていたであろう初速が分かりつつあるけど
それが0.20gなのか0.25gかは分からないし、はたまた0.30gなのかも分からない
今後、場合によっては分かることとすれば撃たれた本人が病院に行って肌が弱いか診断してもらうことくらいかと
ただ肌が弱いことが分かっても今回のケースが起こった要因のひとつでしかなく
違法性の有無は分からないよ

答えのない議論をするくらいなら、音紋解析のような検証を行うか、同じことが起きないような具体的な対策について考えた方が
よっぽど有意義だと思うな

599 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 10:42:52.38 ID:ldNIOXUm0.net
>>589
すまん43で動画あげてる…

600 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 10:44:46.26 ID:/6BgYUDL0.net
>>588
昨日のID:VVbcER6J0だけど勘違いされそうなんで一応補足

>ちなみに銃の初速70m/sは有り得ないよ?

そうじゃなくて7mを0.101秒で飛んで来てるんだから平均70m/sだよね?
なのであの痣は最高70m/sのダメージを受けたわけだ
平均だからもうちょい低い

あの痣は酷かったから2J級の銃を至近距離で撃たれたダメージなんじゃないか?と考えてたんだけど
あんなに遅いならそれはない
ならもう皮膚が弱いだけで違法銃ではなかったと結論付けた
というのを言いたかった

601 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 10:45:52.41 ID:VgeqzSWr0.net
客観的に見ると本人もバトルシティ運営も沸いてるな。
んで、運営が自演乙し始めてから反対意見が増えてるね。
必死な奴らは弾の重さ誤魔化して弾速チェックしてる奴らかな?

とりまこの問題は本人がその場で言わなかった事が問題を大きくしてるのと
運営の対応を見るとバトルシティには絶対に行かない方が身のためって事かな…

602 :ID:+uj+NK7T0:2015/08/25(火) 10:52:50.96 ID:5QgVyGwx0.net
>>598
そうですね
フィールド側もフィールド名の公開は問題ないと仰ってますし
自分も今回の被弾者の怪我の度合いを記事で見て、自分自身がこれまでに経験した怪我の度合い
仲間の怪我の度合いから「合法銃でもこのぐらいの怪我にはなる」としか言えませんでしたから

同じ事が起きない様、具体的な対策としては自分が>>596で書いたことが現実的のように考えてます
すべてのフィールドで対策してくれるのかは分かりませんが、ここを見ている運営の方がいらしたら
なにかしらよい対策を採ってくれることを願います

それに合わせ、参加者側も怪我を防ぐ努力を進めていってくれたら嬉しいですね

603 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 11:07:04.65 ID:4VtjyU0Y5
>>601
運営は確実にここ見てるから
今後の対応次第ではないだろうか

これだけ色々言われて、今後も何も対応がかわらないのであれば
まあ、そういうことだろうな

色々とフィールドいってて、運営の人と話す機会もあるけど
運営の人たち、結構ここ見てるからね
運営の人が自演してるかどうかまでは、わからないけど

604 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 11:34:01.67 ID:mCmI4qRl0.net
勘違いコテハンさんの長文にもう辟易しています
分かったからもうどっか行ってくれませんか?
うんざりだよ

605 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 11:49:39.87 ID:TmHzh4nh0.net
自浄作用ww
こういったクレーマーを排除していく事がなにより自浄じゃねーか

606 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 12:00:53.20 ID:y3SOxxAw0.net
トラブルメーカーは実証済み
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1315573786/

607 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 12:08:35.50 ID:f5qr6iuJ0.net
どんどん争えや〜

608 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 12:11:24.88 ID:LxZwKM4a0.net
運営側の問題に全く触れず被害者叩いてる関係者も排除しないといけないよねー

609 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 12:15:25.40 ID:46QRdO7Q0.net
この長文全レス野郎は多分他スレにいた奴だけど、超きめーからしかとした方が良いよ。
白ガリゲイもマジできめーし、ラクーンの運営は糞だし、今回は全員マジ糞。
暑くても我慢して長袖着ればOKなんだよ。薄手のロンTでも肌剥き出しとは比較にならん。
違法銃はTシャツ貫通してから騒げよ。

610 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 12:38:53.54 ID:Oe7xFbjC0.net
>>586
SIとAF ホモだちかな?

611 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 12:48:26.30 ID:A6hHSKlY0.net
規制値内であの状態になるってことならマスコミに情報流して規制強化の流れを作らないと危なくて仕方ないな

612 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 12:50:14.66 ID:tN4b/rBu0.net
これ本当に違法銃で撃たれてるなら、使った奴を特定して警察に突き出すべきだな
さもないとエアガン全体の規制が2004年頃みたいにまた騒がれ出してしまうわ
もし違法じゃなくて、シマが騒いでいるだけなら、シマは動画もツイッターも全部消して引退しろ
クレーマーはVIPと同じで騒ぐ時は目一杯騒いで、後は知らねってなるからな
>>588はよデータ調べろ

613 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 12:51:39.36 ID:LxZwKM4a0.net
言い出しっぺの法則
さあさあマスコミ煽って来てどうぞ
ついでに無規制の弓矢も規制させてどうぞ

614 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 14:17:04.69 ID:E80HmLIS0.net
匿名で叩けて2chは便利だよねー
まぁラクーンシティにはもう行かないな

615 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 15:05:07.97 ID:rJgj50YP0.net
長文野郎、もうどっか行ってくれないか。
ちらほらフィールド行かないって言ってる奴出てきてるし
フィールドにも迷惑かかってるの気づいた方がいいぞ。

616 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 15:44:46.89 ID:PnvaiDye0.net
ラクーンシティなんどか行ってるけどあんなアザできたことねーや

617 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 16:09:20.30 ID:ofHlfNFY0.net
長文野郎は粘着気質だから消えることは無いぞ。
ラクーンは人が減っても運営以外は寧ろ歓迎だろ。
しかし白ゲイはレジェンド認定ですな。

618 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 16:53:18.02 ID:sBkFXwEd0.net
>>615
誰のせいで行かないか考えなw
違法銃じゃないかもって話が出てきたから火消しにお仲間召喚ですか?

619 :sage:2015/08/25(火) 17:03:48.63 ID:y0tpo6I+0.net
とりあえず、先日逮捕された名古屋の事件と同じく違法な銃が千葉出回っていて
実際に被害発生しているとURL張って千葉県警にメールしといた。
動かないとおもうけど、何度もしてたら動くかな?

620 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 17:13:26.63 ID:tN4b/rBu0.net
>>619
おっいいねえ
ただ、sageの場所間違えてるぞw初心者か?
名前の方にfusianasanって打ってもsageれれぞ?

621 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 17:17:16.48 ID:f5qr6iuJ0.net
だいたいよー
歯が折れるんだから肌に当たったら痣出来ても変じゃねえだろ

622 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 17:21:47.97 ID:PI3qbVuv0.net
>>620
初心者なのか夏休み組なのかお仲間なのかsage方知らない奴多いからな〜
ちゃんと名前にfusianasanって打てよな

623 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 17:41:49.69 ID:VgeqzSWr0.net
この人の肌の事は良く知らないけど、4年もやってんだから
同じ距離から打たれたことくらいあるでしょ?

過去に撃たれた時と比べて今回のは酷いからあれ違法銃じゃね?
って騒ぎ出したって事でしょ?

624 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:04:22.57 ID:ldNIOXUm0.net
>>623
ぶっちゃけ普通はそう読むんだよなw
あの流れが読めないバカは黙ってろよって思うわ
千葉でやってるとほんとえっ?なんで痛いのこんなにって事がある
明らかに違うよねって事がね

625 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:09:38.97 ID:R18dNiVR0.net
最近半袖を始めたとか半袖になる期間が短くて至近距離からの腕の素肌に被弾するの初めてという可能性は?

626 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:13:43.81 ID:+vOjPtUR0.net
>>625
その仮定の答えは本人に聞いたら良いのでは?

627 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:14:27.41 ID:ubBechX70.net
>>625
AF乙w

628 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:25:05.91 ID:R18dNiVR0.net
>>627
アナルファック乙だと?
貴様の尻穴をアナルファンタジーにしてやるからちょっとこい

629 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:27:53.80 ID:BmAje6eN0.net
やれやれこれで違法銃が減れば安心だ
バカはさっさと違法銃かついで定例会でも行ってキッチリパクられろやw

630 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:37:01.61 ID:gBAv83QZ0.net
決め付け野郎が必死に被害者が悪いように工作してて草w
加害者の関係者かしら?

631 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:43:11.96 ID:6SYZXEpZ0.net
そもそも白肌でガリのゲイが肌を出してサバゲやったら痣が酷いことなったと騒いだからいけねー。
そもそもあの白さって普段からサバゲやってんのか?

632 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:43:26.87 ID:VhwR9kOm0.net
明日サバゲー行けるかなあ。
天気予報が変動しすぎててわからん。

633 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:45:17.16 ID:R18dNiVR0.net
>>630
音紋が出てきた以上、逆に準空気銃があると決め付けてるように見えるぜ
音紋そのものの検証を否定するか金属弾が使用されてた形跡を発見しない限りこれは引っくり返らないぞ

634 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:46:33.52 ID:KdSnfsnW0.net
昨日今日は涼しくてサバゲにはちょうどよかったろうね

635 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:52:38.92 ID:f5qr6iuJ0.net
俺の肛門も調べろや

636 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:55:36.82 ID:Y7kB3HUK0.net
サバゲ民の終わってるところは被害者に対して
「騒いだら規制が強化されるじゃねーかふざけんな!」という考えが根底にあるところ

637 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 18:58:54.70 ID:jZLfuWj60.net
>>636
自分も初速オーバーしてるからオーバーしてるやつにやめろとはいえないんだろ

638 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 19:00:37.14 ID:R18dNiVR0.net
>>635
ウンチが残ってそうだからいいです

639 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 19:01:29.31 ID:TpKBQY7+0.net
>>628
頼む!

640 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 19:27:58.09 ID:Hp5PMzeZ0.net
え?アザ夫さん?

641 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 19:31:17.41 ID:VgeqzSWr0.net
肯定意見が出れば直ぐに否定意見が出る
運営が必死すぎて引くわ

ってか、この人定例会で一緒になったことあるけど
色白でも無いしガリでもないぞ?
むしろ色黒ちょいポチャのおっさんだわww

642 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 19:50:43.85 ID:6SYZXEpZ0.net
>>641
どう見ても腕は白いし、細いだろ?
お前は誰と勘違いしてるんだ?

643 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 19:57:29.82 ID:nDZvdvN40.net
>>642
写真の光具合じゃね?

644 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:06:07.86 ID:6SYZXEpZ0.net
光具合じゃ細くはなんないだろ(笑)

645 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:07:00.59 ID:0hJM920n0.net
違法銃の前でチビ猿は震えて枕を濡らしてるの?

646 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:09:07.60 ID:m+OsEbBe0.net
ガリゲイは前にも痣だらけになってるし、色黒の強い肌では無いだろ?
内出血しやすい白肌だと違法銃じゃない可能性が高まるからって、色白ガリを色黒ポチャって事にしようとすんなよ。

647 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:26:07.11 ID:nDZvdvN40.net
>>644
すまん 定例会で痣男みたことある 621が正しい

648 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:26:41.44 ID:R18dNiVR0.net
フィールド名も出していない(記録から割れてしまったが)善意の通報者を
アザオとかガリゲイとか言うのは流石にどうかと思う
ラクーンシティの評価を落とすだけだぜ?

649 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:31:24.81 ID:m+OsEbBe0.net
勝手な思い込みでツイッターにまで拡散してる時点で善意の通報者ではないぞ。

650 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:37:44.73 ID:XT5bDaI/0.net
痣が出来やすいってのも勝手な思い込みじゃないですかね

651 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:43:50.33 ID:R18dNiVR0.net
>>649
通報者はあくまで可能性と言ってて確信してるわけじゃないしコメントでも再三そう言ってる
2ちゃんでまともに検証してんの>>541>>368ぐらいであとは勝手に暴走してんじゃん
通報者より2ちゃんの方が余程タチ悪いぜ

>>650
準空気銃で撃たれたってのも勝手な思い込みだぜ?
とりあえず526以上の検証してこいよ

652 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 20:59:41.39 ID:gBAv83QZ0.net
逆に撃たれてないという確証もないからクソ対応な運営が問題にされてるんだろ?

653 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:17:01.03 ID:FLdWdKrB0.net
そもそも論として

問題傷をバラした参加者は
ちゃんとヒットって大声で
言ってたのかね?

こうならないと渋々ヒットという輩
ぢゃないの?

654 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:22:33.74 ID:gBAv83QZ0.net
また決め付け厨が湧いてきたな
そんな本人に聞けばいいじゃないの?

655 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:23:29.89 ID:+Hw0zwjw0.net
>>653
同意

656 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:23:48.74 ID:BGvQiRJ10.net
これ間違いなく次世代か?
だとしたら0.28以上のBB弾使用だろうな

657 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:28:30.27 ID:E80HmLIS0.net
>>653
今回の件は別として
ゾンビにはパワーオーバーのエアガンで撃ち込んでもいいとか思っちゃう人?
怖いなぁ

658 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:44:19.97 ID:HR20svn90.net
>>653
>>655
通報者が問題の撃たれたシーンを投稿してるから見てきたら?

659 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:48:21.61 ID:rJgj50YP0.net
>>653
ちゃんと最後まで確認してから書き込めや。

https://svgr.jp/my/shima4daime/diaries/36430

この中に動画のリンク貼ってあるぞ。
ちゃんとヒットコールしてる。

660 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:48:26.52 ID:FLdWdKrB0.net
>>658
いやこのスレで
盛り上がり始めた
初期で見てきたけど

こういうのって
勲章みたいなもんじゃねぇの?

661 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 21:50:42.27 ID:BjgaUzCF0.net
こんだけ書き込みあんのにユニーク10人にも満たない感じ…








なんだ自演スレか

662 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 22:11:29.76 ID:rJgj50YP0.net
連投すまんな。投稿者かばうわけじゃねぇが何も知らねぇやつ多くて困るわ。

>>649
投稿者がツイッターで拡散したんじゃなくてサバゲーるのツイッターアカウント
がサバゲーるに投稿すると自動的に書き込む様になってるんだよ。
それをフォロワーがリツイートしただけ
この機能、知らねぇやつもいるからな。


https://twitter.com/svgr_jp
これ見てみろ。 ○○さんがサバゲーるを始めましたとか勝手につぶやいてるだろ。

663 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 22:56:49.18 ID:m+OsEbBe0.net
そもそも論として、1Jの威力をなめて素肌を露出したあげく、フィールドの弾即チェックが甘いとか言い出したゲイに問題があるんじゃね?
法規制でもちょっと前に貼られてた女優の尻とかゲイよりも全然酷いことになってるしな。
素肌流血で違法銃疑惑とかどんだけだよ。BDU着ててなら騒ぐのもわかるけどさ。

ぶっちゃけ、今より弾速厳しくしたらゲーム回しタルくしてでもチェックだらけにするか、持ち込み禁止にするしかねーだろ?
それにあからさまに初速オーバーしてる奴とか昔のオレンジワークス位だろ?そんなキチガイなんて殆ど居ねーし、そいつに会わせて不自由にされるのも規制強化も勘弁だわ。

664 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 23:21:04.43 ID:gBAv83QZ0.net
殆ど居ないじゃなくて一人でも居たらアウトなんだよなぁ・・・w

665 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 23:21:48.85 ID:CyhQQuM60.net
まだこの話続いてる…

666 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 23:35:58.32 ID:4VtjyU0Y5
こうして香ばしい書き込みが増えるのを目の当たりにすると
やっぱり弾速チェックは強化してほしいと感じる

別にゲームに支障がでるレベルでやる必要なんてない
・自己申告の弾速チェックはやめる。弾はフィールドで準備
・朝のミーティングで、下記のことを伝える
@銃の分解を運営に無断でやった場合、見つかった場合は出入り禁止
 悪質な場合は、他のフィールドにも情報を伝える
A抜き打ちで弾速再をチェックすることがある
B無断で分解行為をしてる奴をみたら、運営に報告してもらう、
これだけで、アホな奴には結構なプレッシャーになる
HEADSHOTがこれとほぼ同じ内容を朝のミーティングで伝えている
無いのは抜き打ち弾速チェックだけ
抜き打ちは希望だが、それ以外は他のフィールドでもやるようにしてほしい

667 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 23:28:58.46 ID:Znq1VUjI0.net
>>663
でもまあ、抜き打ち検査の必要性は感じるね。
得にトレポン系は簡単にスプリング交換が可能だしね。

相模湖ピクニックフィールドは毎回フィールドイン時に
弾速チェックしてるよね。あのくらいのチェックは現状必要なのかも。

サバゲーはパワー制限を厳守してこそ成り立つもの。
パワーチェックをすり抜けてハイパワー銃を持ち込むやつを見ると
現実社会では最底辺で虐げられている連中が
サバゲールールを無視して憂さ晴らしにに違法銃を持ち込んでる
って認識になりつつあるわ。

違法銃を持ち込んでるやつは、ゲームが始まれば簡単に見抜ける。
そういうやつを見ると、実社会では報われてない連中なのねって
思えるようになった。
たかがサバゲーで強くても、実社会で功績出せない奴は
所詮そこまで。
実社会で成果だしてこそ、サバゲーで生活できる。

668 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 23:36:02.66 ID:BjgaUzCF0.net
サバゲーで生活してるのか…
アソビバの社長きてんね

669 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 23:45:48.79 ID:yCkNz2OV0.net
>>662
最初の方のコメ返しで
ツイッターにのってるんですか?
とか書いてた調べてから投稿しろと思ったわ。

>>663
チェックに関しては余り増えすぎると
ゲーム数増えるしいやだな。

>>667
相模湖そんななの?
ゲーム数少なくならん?
満足出来なさそう。

>>665
アソビバかんけーねーだろww

670 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 00:04:50.26 ID:+sNKxj4EQ
>>667
>相模湖ピクニックフィールドは毎回フィールドイン時に
人数どれくらいでやってるの?
千葉のユニオン系みたいに、参加者が100人超えるようなとこは
さすがに毎回は無理だろうし
フィールドアウトするときに、抜き打ちで弾速チェックくらいなら
できそうな気がするんだけどな
弾抜きボックスに弾速計をおいたような感じで

671 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 00:02:52.44 ID:7DKj5hnp0.net
安全に遊べるなら多少の手間や回数は少なくなっても構わんわ

672 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 00:22:54.38 ID:qPP59tgT0.net
被害者を叩いてるのはどう考えてもバトルシティの自演だろw

673 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 00:24:12.81 ID:XjMOLeut0.net
結論: 痣男も悪いが桃頭はもっと悪い

674 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 00:30:48.55 ID:azXyvWed0.net
取り敢えずフェイスガード&長袖推奨→フェイスガード&長袖義務化&トレポン禁止すりゃ良いよ。

言っておくがゲイのせいでみんなが困るんだからな!

675 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 00:40:44.62 ID:2mIGHIxJ0.net
>>674
言っておくがゲイのせいでみんなが困るんだからな!

頭悪すぎて草生えるわ

676 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 00:41:20.09 ID:RTs35JsR0.net
よしじゃあ試しに9月5日土曜日にバトルシティの定例会行ってみようって奴居ないの?

677 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 00:54:44.69 ID:FtrDGyeE0.net
誰のアザがひどいとかどうでもいいわ。お前らはケガしないようにちゃんと防護しとけ。

そんで銃刀法違反の犯罪者はこれから覚悟決めてフィールド行けよw
そもそも先週に準空所持で捕まった奴はネットショップ屋だから全国の客向けの販売記録が漏れてる。
そんでタイミング良く千葉スレから通報した奴がいたんじゃあもし俺が警察なら間違いなく千葉のフィールドに網張って待ってるよw

678 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 01:08:52.05 ID:jIiiWdLB0.net
バトルシティの運営は暇なんか?w

ところでバトルシティって昔ユニオンって後ろに付いてなかった?
あれってさユニオングループと勘違いさせる為?

679 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 01:23:10.47 ID:8U0BAC2F0.net
ユニオンと揉めたらしいよ

680 :佐世保が八百長レースを:2015/08/26(水) 01:34:41.85 ID:/QHJf9rm0.net
観客に乞食の多い競輪だが、どうやら運営面でもブラックらしい。

広域暴力団が、一般企業として運営に関与しているそうだ。

登録審査の甘い施行者団体、一般企業を騙る広域暴力団名、そして関与している内容を
内部情報を把握しておられる諸兄は是非ここで晒していただきたい。

681 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 01:45:34.81 ID:boC41Euf0.net
初速守らないと叩かれるぞカレー

682 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 03:49:11.58 ID:Be57ugnE0.net
カレーが所属オーバー

683 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 05:38:47.79 ID:aLYupQkF0.net
>>681
>>682
どゆこと?

684 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 06:27:07.77 ID:boC41Euf0.net
Hkストックごまかし乙

685 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 06:45:02.90 ID:wpkthpj50.net
>>675
ゲイ本人乙カレーw

686 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 07:14:16.20 ID:rwFUzp9U0.net
>>676
よし、ちょうど暇で行くフィールドも決まってなかったので
視察がてら様子を見て来る

687 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 07:18:29.60 ID:9i/TbYIM0.net
キモい・汚い・M男

タヒね

688 :名無し迷彩:2015/08/26(水) 08:16:25.94 ID:Ti4ofBRB0.net
傷を見たが、
至近であれぐらい普通だろ。
俺なんかしょっちゅうついてるわ。
でも、違法だとは思わない。

総レス数 1024
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200