2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2016年だが日本でペイントボールやってんの?。

1 :たまあそび:2016/02/05(金) 12:55:21.42 ID:9IU8wmoi0.net
世界中でお盛んで、韓国と独裁国家以外では一般的なペイントボール(中国
でも香港と上海で解禁したそうな)。日本では、どーなってるのかな。
ウィキの「日本のペイントボール」 https://ja.wikipedia.org/wiki/日本のペイントボール

2 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 16:19:55.35 ID:lqZO6fBzO.net
日本ではまず流行らないでしょ。
現状の日本のサバゲでは銃のリアルさや装備の再現性が重視されてるし、
そういったことにこだわるオタクほど体力勝負は苦手だし、オタクを養分にしてる業者も
スポーツ性のたかいペイントボールが主流になると儲けることができないから
アンチ行為にはしるだろう。

3 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 17:49:38.08 ID:rxvRbpMOO.net
昔開催の広告を見た覚えが有るが今は知らん

まあゾンビ出来ないから後ろ暗い奴等はやりたがらないだろうなw

4 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 17:52:01.57 ID:rxvRbpMOO.net
ついでに

昔ペイントBB弾なんてのも有ったよ
かなり昔の話だけどね

5 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 17:54:24.94 ID:bJjx10K50.net
競技性の高いペイントボールと娯楽性の高いサバゲで住み分けすればいいじゃん
2chも荒れそうで楽しそう

6 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 20:58:49.75 ID:W/zXPLSV0.net
つかまず銃が糞高いじゃん
http://shop.goodpaintball.com/products/list.php?category_id=1
しかも1丁20万以上する癖にフィールドで借りるしかないエアタンクに接続しなきゃ撃てないとか何なの?
まぁ家でペイント弾撃つと後始末が大変そうだけど

7 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 21:02:38.81 ID:4wTi0cPO0.net
>>6
安いのもあるじゃん

8 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 21:28:24.20 ID:JFQK5tyk0.net
オレも!オレも!

9 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 21:54:59.26 ID:DpCuia3Y0.net
命中精度と銃の価格が比例してるんだろうな
20万以上出さないと勝負にならないとか

10 :名無し迷彩:2016/02/05(金) 21:59:13.39 ID:C0UT7iGa0.net
ペイントボールって背中に食らったらどうするんだろうか。割れたか分からないよね?無条件でヒット?

めちゃめちゃ食らったとして、塗料はどう処理しているのか?シャワーで一気に落とすのか。

初速はどれぐらいあるんだろうか。

11 :名無し迷彩:2016/02/06(土) 00:04:07.78 ID:ULByhNqb0.net
あれやるくらいなら実銃やるわ

12 :名無し迷彩:2016/02/06(土) 01:00:30.73 ID:jB/sQjTy0.net
直径17mmの弾を100m/sで撃つのかよ。

13 :名無し迷彩:2016/02/06(土) 07:11:14.12 ID:c76iaPQV0.net
初速知らんけど10ジュールくらいとかなんとかダイジローが言ってたような

14 :名無し迷彩:2016/02/06(土) 09:32:19.26 ID:+VFzb/3w0.net
初速は約440キロ毎時位だそうで、海外のサイト見るとM4カービンタイプとか色々あるみたいね。

15 :名無し迷彩:2016/02/06(土) 11:21:29.74 ID:QCcp0pNT0.net
どちらも出来るフィールドが三重県にある

16 :名無し迷彩:2016/02/06(土) 18:39:23.64 ID:OTRvY2up0.net
テレビつけたらサバゲみたいなのやってておっ!と思ったけどペイントボールだった
スナイパーに狙われた時の対処法かなんかをテレンスリーがやってたけど被弾しまくってた

17 :名無し迷彩:2016/02/06(土) 22:34:13.22 ID:7dqWuDON0.net
http://www.apsram.com/products/Real_Action_Marker.html
香港じゃ結構いろんなペイントガン作ってる会社あるやん

18 :名無し迷彩:2016/02/07(日) 18:00:37.47 ID:fZqz/o1R0.net
一応、英語は読めるので海外サイト見たらサバゲと同じ感じのが「ウッズ」でグランド
にバルーン置いてやってるのが「スピードボール」とか呼ばれてるみたいね。日本のは
スピードボールばっかりなのかな?。

19 :名無し迷彩:2016/02/08(月) 10:03:53.05 ID:GOHZKJai0.net
これって撃たれたら一日中ペイントついたまま?
それともすぐ取れてゾンビ行為判定し易くなるのか?

20 :名無し迷彩:2016/02/08(月) 10:58:19.45 ID:XxzdCVWR0.net
>>19
ペイントは薬のカプセルと同じで殻(から)も中身も、水をシュッシュで取れるそうだ。
一日に何回もやるんだからねー。

21 :名無し迷彩:2016/02/08(月) 11:00:03.46 ID:TzCBVa8d0.net
定例会行ってゾンビゾンビ騒ぐ連中ってなんでペイントボールやらないんだろうな

22 :名無し迷彩:2016/02/08(月) 14:21:11.80 ID:GOHZKJai0.net
>>20
なるほどやっぱりすぐとれるのか
取れなかったら何ゲームもやるのにのこったまだと
これ前のペイントだからと言い張られたりしかねないもんなあ

23 :名無し迷彩:2016/02/09(火) 22:03:20.83 ID:n/pkptRa0.net
今さらペイント専用の銃買い直せって言われてもねぇ

24 :名無し迷彩:2016/02/10(水) 07:07:00.78 ID:zKGd1vN80.net
そもそもペイントボール出来るフィールドが…

25 :名無し迷彩:2016/02/11(木) 00:34:09.98 ID:IRYyXHL30.net
http://www.war-zone.jp/jp/contents/online-shop
ここでも道具一式通販してるけど何か日本語怪しいんだよなぁ
コレ日本にあるフィールドなんだよね?

26 :名無し迷彩:2016/02/12(金) 10:33:32.35 ID:15MRO9D/0.net
ペイントボールよりもQーZARの方が日本人には合ってそう

27 :名無し迷彩:2016/02/13(土) 22:35:31.35 ID:MTymRjU60.net
一度やったことあるが、スポーツすぎてハマれなかった。

28 :名無し迷彩:2016/02/21(日) 06:20:40.30 ID:jGO2wfQy0.net
この写真見ると、モロにサバゲっぽい。
ttp://www.pap-md.com/wp-content/uploads/2013/03/woods.jpg

29 :名無し迷彩:2016/02/21(日) 08:12:19.73 ID:gvJH0o9R0.net
>>28
このギリーっぽいの、弾が割れないんじゃないか?

30 :名無し迷彩:2016/03/13(日) 17:33:55.43 ID:38yIA4iL0.net
>>29
最近はギリーも色々売ってるみたい。ギリーに当たった奴は自己申告なんだろか?。
ウッズってサバゲスタイルのは審判もいないのかもね。
スナイパーライフルっぽいのとか萌えるけど。

31 :名無し迷彩:2016/03/13(日) 19:28:08.79 ID:I1G8GXlV0.net
>>30
自己申告じゃサバゲと変わらんわな。ルールすれすれのインチキ装備ってこった、

32 :名無し迷彩:2016/03/25(金) 17:54:25.68 ID:sLf+6/XA0.net
>>31
じゃーサバゲでいいじゃん的な話になるね。

33 :名無し迷彩:2016/05/02(月) 08:15:10.42 ID:QbrLz4in0.net
マーカーのタンクって高圧ガスの免許が必要と聞いたんですけど、どの免許ですか?
甲乙丙といろいろあるみたいです。

34 :名無し迷彩:2016/05/12(木) 22:00:36.18 ID:W6UyH8840.net
ん?

35 :名無し迷彩:2016/05/13(金) 01:01:27.74 ID:Eo0wK/Ie0.net
>>33
正確に言うと、タンクに圧縮空気を充填するのに使用するコンプレッサーの能力が大きい場合は、
資格が必要って話。
その場合でも丙種で十分。
但し、無資格で充填できるコンプレッサーでも、
設置するのに都道府県に届出が必要。

タンクそのものの所有には資格は必要ないはずだけど、
取扱いや充填状態での保管は法規に則らないといけないので、
業界としては自主規制してるんじゃないかね。

36 :名無し迷彩:2016/08/05(金) 21:22:14.60 ID:JcRQcB0X0.net
うん、2016年だね

37 :名無し迷彩:2016/09/22(木) 10:17:36.32 ID:9lHDcD4s0.net
どうかなあげ

38 :名無し迷彩:2016/09/22(木) 23:49:42.79 ID:0Xgem8Aw0.net
やった事あるけど娯楽ではなく競技だからガチ勢がものすごく勝ち負けこだわりすぎてて楽しめる雰囲気ではなかった、当たってもいないのに当たっただろと試合中に声を荒げて言ってくるし。
なにより銃がかっこいいとも思えないし、自分の好きな銃や装備で楽しめるサバゲーのほうが100倍楽しいと思った。

39 :名無し迷彩:2016/09/23(金) 17:48:16.97 ID:U3ciQiZP0.net
>>38
当っただろってそんなの当たれば色つくんだからねえ・・・ジャッジいなかったん?
普通はジャッジがそばで観察してて当たった時点で腕のマーカー剥がすからそんな暴言ないんだけどね

40 :名無し迷彩:2016/09/23(金) 23:28:36.25 ID:ntlbt7PD0.net
ジャッジいない野良試合だったからね、空気で膨らませたバリケード?に当たった音を人に被弾した音だと思い込むくらいそのベテランさんはヒートアップしてて怖かったよ。

41 :名無し迷彩:2016/09/24(土) 03:13:32.77 ID:HO5WLHBL0.net
>>40
バルーンに命中したのとヒットしたのが見分けつかないってどんだけトリガーハッピーなんだ
そんなのベテランでもなんでもないよなあ・・・

試合中は始終こんな音鳴ってんのに
https://www.youtube.com/watch?v=9viBbleU6kc

42 :名無し迷彩:2016/09/24(土) 09:48:14.94 ID:d+eInalL0.net
>>41
えぇーなにこれぇー……
しかも初期投資お高いんでしょ?日本じゃ流行らんわけだわ。

43 :名無し迷彩:2016/09/24(土) 12:42:11.09 ID:6ot8e/h00.net
日本ペイント?

44 :名無し迷彩:2016/09/25(日) 11:44:04.30 ID:VdHEl0Gv0.net
指の異常な動きワロタ

45 :名無し迷彩:2016/09/26(月) 19:23:58.52 ID:bgBdYgI10.net
>>44
今のマーカーは電磁バルブにマイクロスイッチのトリガーだからね
人差指と中指で交互に叩いてフルオート並みの連射

46 :名無し迷彩:2016/09/26(月) 20:04:46.60 ID:NyJXXQr50.net
>>45
普通にフルオートにする発想はないのかね

47 :名無し迷彩:2016/09/26(月) 23:47:01.37 ID:bgBdYgI10.net
>>46
レギュレーションで決まってる
ちなみにマルイの電動ガンパクったような電動タイプのフルオートペイントガンあったな

48 :名無し迷彩:2016/09/27(火) 12:48:36.67 ID:nrgscWXN0.net
あんな糞な銃でフルオート不可とか、どうかしてるわ。

49 :名無し迷彩:2016/09/28(水) 02:37:03.11 ID:vyFL5QVn0.net
>>48
ペイントボールの根底はマルイでいうエアコキハンドガンみたいなのが元だから別にどうもしてねえよw

50 :名無し迷彩:2016/10/13(木) 22:49:31.63 ID:oXKBSb5e0.net
>>6のサイトのマーカーフルオートで撃てるみたいだけど

51 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 04:34:02.71 ID:IwCPtnBM0.net
>>50
あーこれね、競技じゃなくて戦争ごっこしてえって奴向けのペイントマーカー
日本と一緒で実在の銃に近いシルエットのペイントガンでサバゲみたいなことしたい奴もいるからね
それ用に特化したコンシャツとコンパンとかタックベストとかそれっぽい装備も色々あるよ

52 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 08:24:03.40 ID:CClIEi0p0.net
まぁ、サバゲに優位な部分はないから 日本では絶対根付かないだろうな。

53 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 09:09:46.36 ID:tPV643rU0.net
外でサバゲするより部屋でいじってニヤニヤする日本人向けではないわな、俺もそうだが。

54 :名無し迷彩:2016/11/25(金) 22:55:58.09 ID:FfCFSyl00.net
どういうこと?

55 :名無し迷彩:2016/11/27(日) 21:11:03.61 ID:IVY9bmZ20.net
撃つより眺める重視。

56 :名無し迷彩:2016/12/17(土) 23:54:48.21 ID:XbAWZNpd0.net
海外行った時にやったけど
当たっても割れなかったり、気付かない子がいたりで
ジャッジが居ないならサバゲでいいやって感じ

57 :名無し迷彩:2017/02/12(日) 23:12:24.80 ID:aqSaO6m50.net
汚れるのはちょっと…

58 :名無し迷彩:2017/04/30(日) 20:36:53.98 ID:GN4UdvhP0.net
あれから一年

59 :名無し迷彩:2017/05/01(月) 09:57:07.80 ID:McisAXAl0.net
これって、背中に当たったらいちいちジャッジに見せに行くのか。

60 :名無し迷彩:2017/05/03(水) 13:28:33.72 ID:N9xGmBKx0.net
>>59
そばで見てたりするから判定はその場でしてくれる、ヒット扱いなら腕のチームマーカー剥がされる

61 :名無し迷彩:2017/05/03(水) 15:53:07.43 ID:Zwg/jf5m0.net
ジャッジの人数多目でないと、成り立たなくないか。

62 :名無し迷彩:2017/09/12(火) 20:45:59.53 ID:MzvnWjlL0.net
>>1

63 :名無し迷彩:2018/02/10(土) 20:15:37.69 ID:xIepZFkh0.net
UABってペイントが元ネタなんだろうな・・・

64 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 19:42:00.24 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YZBI2

65 :名無し迷彩:2018/02/24(土) 00:46:20.01 ID:qeAiBYJv0.net
アレだよな、リアルで遊ぶペイントボールは流行らないのに
ゲーム機でやるスプラトゥーンは売れるという皮肉

66 :名無し迷彩:2018/02/28(水) 16:13:35.25 ID:93bA6HSQ0.net
>>65
そりゃゲームあればできるからね

67 :名無し迷彩:2018/05/25(金) 06:06:07.26 ID:dttvEvdr0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

68 :名無し迷彩:2018/09/02(日) 02:01:05.96 ID:3FAFK6W60.net
ペイントボール?

69 :名無し迷彩:2018/12/09(日) 08:33:06.66 ID:1vVnH1EY0.net
そう

70 :名無し迷彩:2019/01/16(水) 22:27:25.69 ID:e7/DC5RT0.net
やってない

71 :名無し迷彩:2019/01/17(木) 16:06:55.28 ID:fWgTJowp0.net
まぁ、日本だとデブばかりのサバゲーヲタばかりだから、流行らんだろ。
あとゾンビ容認してるし。

72 :名無し迷彩:2019/04/25(木) 15:14:35.88 ID:mXutPWNh0.net
https://twitter.com/PFKGuts?s=09
ついに国内でもはじまるぞ
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無し迷彩:2019/07/26(金) 22:46:47.26 ID:HqnYdAyC0.net
あれから2年かぁ

74 :名無し迷彩:2019/11/01(金) 01:14:21.37 ID:sl5peWNq0.net
マナー悪い

75 :名無し迷彩:2020/03/08(日) 23:31:09 ID:ecFrNswI0.net
おやすみ

76 :名無し迷彩:2020/05/28(木) 17:52:29 ID:nnYPHrWv0.net
あれから4年

77 :名無し迷彩:2020/05/28(木) 23:09:08 ID:HAMtZmAbO.net
香港でデモ隊鎮圧用催涙弾発射に使われてるな、ペイントガン

78 :名無し迷彩:2020/08/18(火) 00:54:34.23 ID:fphUaD1v0.net
お盆だし

79 :名無し迷彩:2020/10/25(日) 00:47:51.28 ID:Zy226p/q0.net
読書の秋

80 :名無し迷彩:2021/01/15(金) 23:51:49.73 ID:rJ/Lcn3c0.net
あれから5年

81 :名無し迷彩:2021/01/16(土) 15:06:57.74 ID:98G9cV8p0.net
そもそもが千葉とかの山奥まで行かなきゃいけない時点で流行るもんも流行らないよ

82 :名無し迷彩:2021/01/17(日) 23:01:19.46 ID:oatgNCCx0.net
横浜とかにできないかなー

83 :名無し迷彩:2021/05/27(木) 00:27:02.31 ID:ZNOwqvNc0.net
お休みなさい
今日も皆さんにとっていい1日でありますように

84 :名無し迷彩:2021/12/10(金) 00:53:57.22 ID:hhD1Pgpq0.net
やってますん

85 :名無し迷彩:2022/07/08(金) 21:04:21.57 ID:F50hbOrj0.net
あえて今

86 :名無し迷彩:2022/10/27(木) 07:26:54.19 ID:V3j0aa8M0.net
90年代にQ-ZARっていう屋内でプレイする光線銃の施設があった。
今の時代ならGPSやスマホ等のデバイスと組み合わせて屋外でガンゲイルオンラインみたいに敵勢力の位置を把握したりできるようになりそう。

87 :名無し迷彩:2023/06/15(木) 20:59:18.87 ID:VEnBRFqf0.net
あれから7年

88 :名無し迷彩:2023/07/01(土) 00:58:42.03 ID:v8Xw/9bv0.net
ウゥ、マズイ(;´x`)y― o。。o○

89 :名無し迷彩:2023/08/18(金) 06:44:25.93 ID:q8rNu/HF0.net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

90 :名無し迷彩:2023/08/22(火) 15:58:48.98 ID:WtaXSLBq0.net
泥棒がきたらめちゃくちゃ連射してやるのにな ペッパーボール

91 :名無し迷彩:2023/12/10(日) 22:05:13.82 ID:67L+foau0.net
時代を超えて
beyond the time

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200