2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外製エアガンS&T専用スレ

1 :孤高の陰:2018/04/17(火) 01:33:44.70 ID:md/ZuqDI0.net
エアガンの海外メーカー、S&T専用のスレ
分解のやり方とか、エアガンに問題点があったときどう処理したとか
S&Tのエアガンについてならなんでもok

初めてスレ建てたから間違ってたら指摘してほしい。

2 :名無し迷彩:2018/04/17(火) 10:07:33.31 ID:v6/SnFKg0.net
国内メーカーでもないのに専用スレ立てても過疎るだけだぞ

誘導
【中華】海外エアガン総合スレMk46【欧米】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1523692560/

3 :孤高の陰:2018/04/17(火) 12:52:02.43 ID:hDlIRfKG0.net
>>2
そんなスレあったんか
サンクス

4 :名無し迷彩:2018/04/18(水) 23:38:00.37 ID:LrJ8dUX80.net
ガスブロM4が安く買えたので嬉しいです
でもチャーハン引いてもボルト?が閉鎖が6割の確率で閉鎖しないので仕方なくボルトリリースレバーで解除してます
何が悪いんでしょうね

5 :孤高の陰:2018/04/19(木) 23:27:33.86 ID:2E8BXXes0.net
>>4
ここ過疎ってるから
2が紹介してくれてるとこのほうがいいゾ

6 :名無し迷彩:2018/07/16(月) 17:00:22.61 ID:lFLfI4cI0.net
>>1

7 :名無し迷彩:2018/07/17(火) 20:49:46.16 ID:dHcSb79h0.net
>>4
ボルトキャッチのスプリングを少し伸ばして、テンション強くしてみたら?

8 :名無し迷彩:2018/07/26(木) 11:49:11.56 ID:A3bjxCAp0.net
ガスブロm4調整した人いない?

9 :名無し迷彩:2018/12/11(火) 21:47:25.44 ID:qpMQnxor0.net
>>1

10 :名無し迷彩:2018/12/12(水) 03:43:40.25 ID:dS1unFmi0.net
S&T=UFC=ガンモール系列店

11 :名無し迷彩:2019/01/12(土) 22:36:41.28 ID:w9MRTL140.net
S&Tタボールってなんであんな種類あるの?
エクスプローラーとプロの違いがわからん

12 :名無し迷彩:2019/03/18(月) 13:28:18.75 ID:hZcOKES40.net
>>1

13 :名無し迷彩:2019/03/22(金) 23:56:31.36 ID:HwKB+mOA0.net
64式の再販情報ないですか?

14 :名無し迷彩:2019/06/24(月) 19:39:04.33 ID:huwzfATO0.net
>>1

15 :名無し迷彩:2019/10/09(水) 10:53:02.80 ID:grLB68z/0.net
ブルパップが欲しいのと糞安いゲームガン組みたくてタボールのエクスプローラver買ってみたけどほんと安っぽいなw
ただ事前情報で見てたトップレールのガタ付きもスプリング?か何かでテンションかかってたりして大分改良されてんだな。モナカの割に軋みもないし気に入ったわ。マガジンもプラ全開の入れてみたいけど相性問題で困りそうね

16 :名無し迷彩:2019/10/09(水) 11:55:22.50 ID:yU/pAf1X0.net
>>13
12月に再版予定だよ
どうせまた遅れるだろうけど
https://la-gunshop.com/products/detail.php?product_id=33757

17 :名無し迷彩:2019/10/20(日) 16:51:48 ID:AgA0Wgp/0.net
マルゼンコピーのM870の実射性能が気になります。いわゆる旧型のホップのままなのか?

18 :名無し迷彩:2019/10/20(日) 19:08:37 ID:Y7VNK3I40.net
今回、三八式は余ってるのかな?

19 :名無し迷彩:2019/11/18(月) 16:02:59 ID:63tXoTYk0.net
ARX買ってみたけどなかなかいいね。でもメカボまでのアクセスは早いけどメカボ開けた後がヤバイね。神様にお祈りしながら戻さないとハマってくれない

20 :名無し迷彩:2019/12/22(日) 22:52:46 ID:sO4Jqkcb0.net
>>19
ほんとに大変、トリガーとスィッチ周辺が固定出来ないから二度と開けたくない。
バネが後から入れられなかったら多分自分には出来ないと思う。

ところでARXってホップかけると初速ってどの位下がります?
自分のはバネ変えてノンホップで95位のが適正ホップにすると85位まで下がります。パッキンも交換しないと駄目ですかね?

21 :名無し迷彩:2019/12/22(日) 23:26:31 ID:7KTT96pn0.net
>>18
九七式狙撃銃発売まで三八式よく売れてた感じだけど
なんか九七式狙撃銃のファーストロットの出来が体感だけど三八式と比べてあんまり良くなかったんだよね

例えばどれも共通してたみたいな物だと
・木の仕上げが少し雑になった
・ニスが三八式とは違う物の様で仕上げが違い乾いた感じでガサついてた
・新品なのに最初から錆が結構出てた(三八式の時はそれほどでも無く、他の中華と比べても九七式は結構多い部類だった)

個人的な物だと(ほかの個体にも合ったかもしれないけど)
・全体的な作りが三八式の時と比べて若干雑だった
・それに伴いリアサイトを伏せたままだとトップハンドガードの木が邪魔してアイアンサイトが使えなかった、ショップに問い合わせた所サンプル品も同じ症状が有るとのこと
(自分が所持している三八式ではそんな事は無かったけど3だか4ロット目の三八式ではこの症状の報告が他の人だけど有った)
・フロントサイトが傾いていた

こららは俺が所持しているファーストロット三八式との比較だけど参考までに
一応その九七式はショップに返品して返金処理してもらった(期待してたから少し残念だった)
個人的に気に入ったシリーズの物は多々買いしたいんだけど、これを経験してから三八式シリーズの追加購入に少し抵抗がある

人気だったから急いで追加生産したかったのかもしれないけど工数減らして上に雑に作ったんじゃな・・・
第二ロットの物は他の人の画像見るからに若干改善されてるっぽいけど田舎なのと他の銃の購入計画に予算割り当ててしまったから確認する術が無い
品質が改善されてるなら追加購入したいんだけどな・・・一応今度出る初期型は最新ロットの確認も兼ねて買ってみようかとは思ってる。

22 :名無し迷彩:2019/12/22(日) 23:29:31 ID:7KTT96pn0.net
>>21
なんか誤字あるけどそれはすまん

23 :名無し迷彩:2019/12/23(月) 00:17:49.20 ID:ikClV2xE0.net
>>20
うちのはハイサイクルモデルでメカボとシール周りのグリスアップで確かノンホップ88前後、ホップ適正で82くらいだったかな。
今は次世代中古バレルとパッキンとスプリング変えて適正ホップで90くらいにしてる。
ARXはシューティングレンジでスプリングとパッキンの調整出来るのが便利すぎてヤバい。
あと純正バレル315mmにちょい足しで330mm試したら初速が8msも落ちてびっくりした。ハイサイクルは315でシリンダー容量いっぱいみたいだね。

24 :名無し迷彩:2019/12/23(月) 07:27:29.46 ID:IOrEjiw/0.net
>>21
あ〜雑な仕上げになっちゃったか まあ中華あるあるだよねw
自分は1903持ってるんだけどストックのニスが垂れてたり
分解したらストックとアウターバレルの隙間に中華日報の切れ端が
歪み修正のためなのか、折りたたんで突っ込んであったよ酷いよね

25 :名無し迷彩:2019/12/23(月) 07:47:23.36 ID:jKVCBBc80.net
>>24
そんなのもあるのかw
M1903俺もニスがツルツルになる一つ前のロット持っててそっちのモデルも欲しいんだがホンマ色々あるな

26 :名無し迷彩:2019/12/23(月) 07:51:12.58 ID:jKVCBBc80.net
良い物だと
PPSh41とフルメタPP19の出来は良かったな
内部も別段悪いところも無いし外装も丁寧で良かった

でもこれもロット差個体差あるんだろうな、一時期UFC系列店で訳ありPPSh41沢山出てたし

27 :名無し迷彩:2019/12/31(火) 22:57:29 ID:qLqYugaF0.net
ミスって電子トリガーhk417プラとメタル買っちまった

28 :名無し迷彩:2020/01/01(水) 06:33:22.98 ID:L5lyCJKK0.net
>>27
iニコイチにしようぜ!

29 :八神はやて(たぬかわいい):2020/01/02(木) 05:05:52 ID:S6YUYW3J0.net
>>17
美少女私( ゚∀゚)【気持ち悪いほど高性能です】。
色々所有してますがロングで93、ミディアムで90、ソウドオフで88は保証します。
ホップのかかりは旧型で、中間地点で山を描く単調で扱いにくい弾道です。
フレームが金属ですから本家より剛性があり、命中率も期待できます。フィールドルールを想定してマルイ0.2バイオで調整してますが、蛍光サイトだと少しもったいないレベルで集弾します。
弱点を挙げると金属パーツ多用で重い点、給弾が不確実な状況が時々ある、等です。

30 :名無し迷彩:2020/01/04(土) 02:26:58.50 ID:3ddrdm250.net
アマでUMPのバッテリー&充電器を約1万でゲット

31 :名無し迷彩:2020/02/19(水) 01:38:35 ID:5pMx50HU0.net
M1903と三八式とでは精度は違う物なの?
違いは外観だけかな?

32 :名無し迷彩:2020/02/22(土) 10:06:21 ID:j5L+ej2B0.net
S&T Kar98k Another Ver. エアー リアルウッド
これ欲しいけど箱出しでサバゲで使えますかね?

33 :名無し迷彩:2020/02/22(土) 12:23:55 ID:onUjBdVj0.net
HK417のG2、スポライとフルメタルをお持ちの方、使用感どうですか?
フルメタルはガッチガチですか?特に首回りが気になりますが

34 :名無し迷彩:2020/02/23(日) 15:51:49 ID:SOvXBt2K0.net
m1903欲しい

35 :名無し迷彩:2020/02/23(日) 16:30:27 ID:fEQXj8l10.net
>>32
海外製のファーストロットは自分自身がそれを確かめるために買うもんだろ
さあ、柱となるのだ

てか好きなら駄目でもいじればいいやろ
自分の手に負えそうじゃ無ければ下手に弄って汚すより早めに6〜8割の価格で流せばいい

36 :名無し迷彩:2020/02/23(日) 16:33:25 ID:fEQXj8l10.net
>>34
絶対ボルト周り一回ばらしてネジ締めなおす事になるから注意な(ほぼ全ばらししないと辿り着けないけど)
それしなかったら部品が引っかかって壊れる

買うならそこ弄る事前提で

37 :名無し迷彩:2020/02/24(月) 18:44:03 ID:GARpsPeU0.net
>>36
マジっすか、ちょっと 躊躇してしまいた。タナカが出さないかなあM1903。

38 :名無し迷彩:2020/02/25(火) 02:36:56.17 ID:njrEvHDX0.net
>>37
やってみたらネジ外とパーツ外していくだけでそんな難しい事は無いよ、多少時間がかかるだけ
分解紹介サイトも有るからそれを参考にM1903が好きならチャレンジしてみて損は無いと思うよ
調整の経験値も詰めるしな、ただやるならネジの締めすぎ注意な(やりすぎると部品が削れる)

39 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 01:48:21 ID:yCm8LJtW0.net
ARX160ハイサイがセミ2発出る病にかかってしまったのでチャンバーにボーリング加工してみたけど解消せず、
トリガー引き切った後にオーバーランか逆転してるかのようなギヤ鳴り確認出来たのでメカボ久しぶりに開けてみたけどやっぱこのメカボヤバい…。
2時間経っても閉じられない…

自然を破壊し、人間同士で争い、そしてARXのメカボを開ける。罪深い人間を戒める為に神が遣わしたメカボに違いない

40 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 19:23:55 ID:UPlUftpT0.net
>>39
閉じれない理由は?

自分も先日S&T HK417のスプリングとノズル交換で開けたけど、いざ閉めるとなったら何回やってもダメ(笑)
19時に開けて組んで、なかなか閉まんなくていろいろやって閉まったの22時 

逆転防止ラッチの軸が細いのかスプリングが強いのか、閉めるときラッチが暴れてしまうひ、各ギアがズレて閉まらない

41 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 19:46:01 ID:yCm8LJtW0.net
>>40
閉じれない理由は数カ所あってトリガー周りのスプリングが強く、メカボに掛かる部分が浅い為押さえないと外れる、
逆転防止ラッチは>>40さんと同じ、
タペットプレートが若干テンション掛かってるので浮き上がる、一番苦労するのがトリガー上のスイッチを押すプレートだな。
スイッチプレートはスプリングのテンションも強く、トリガー周りも浮き上がらせるし、単体で適正な位置を保持できない。
これに加えてマイクロスイッチが固定されていないので押さえていないとメカボの邪魔をする、各ギアのズレがない状態にしないと閉じられない、だな。
メカボから手を離すのが難しいしメカボ乗っけただけで何処か外れてしまうと言う超難易度なんだわ

42 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 19:48:29 ID:KR9IArW20.net
Ver2のメカボなら礼の押え工具買えば?
ちょい高いが3時間格闘するよりマシだろw

43 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 19:51:49 ID:yCm8LJtW0.net
あまりにも押さえなきゃいけないとこが多いのでマイクロスイッチは怒りの瞬着で固定、トリガースプリングも瞬着で固定、スイッチプレートは近くのネジ穴から糸を出して固定してギアボックス組み付け後に糸を切って抜く、という方法を思いついた事で、
難易度が
賽の河原>シビアなメカボ
くらいに難易度下げる事に成功したよ

44 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 19:56:22 ID:yCm8LJtW0.net
>>42
実はこの為に買っておいたのだw
でも、マイクロスイッチとトリガーの構造がマズく一時的な固定にしか使えないし、メカボ閉じる前に結局外さなきゃいけなくて外してるうちに何処かが外れてしまう。逆転防止ラッチも軸の太さと高さが合わず、一時的にしか使えない。
閉じる際には外さないといけなくてかれも何処か外れてしまうので使用は諦めたw

45 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 20:43:27 ID:KR9IArW20.net
>>44
なんとオソロシイ…w
四星あたりのセールでS&T製品が安くなっても避けることにするわ
来年あたり福袋に入ってきそうだがw

46 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 21:09:43 ID:dDW7sclb0.net
>>40
S&Tの417は俺も苦労したわ!逆転防止ラッチ、トリガー、タペットプレート、シリンダを同時に押さえながらじゃないと閉まらなかった。もう二度と開けたくない

47 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 22:34:16 ID:UPlUftpT0.net
>>40です
みなさんご苦労されてましたか……
最終的に自分は、ウエス数枚重ねたクッションの上で
?ピストンとスプリングを押さえてスプリングガイドをネジでメカボに固定(ストック用ネジと自前ナットで)
?各ギアをセット
?トリガー周りをセット
?逆転防止ラッチをセットし自作工具でモータ穴方向から固定
?シリンダー部分を押さえながらメカボ軽く被せる
?その状態でナットを緩めスプリングガイドをはめてメカボ上部を閉める
?メカボ中身がズレ無いように手で掴みながら持ち上げる
?モータ穴と隙間から自作工具で各ギアと逆転ラッチをはめる

48 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 22:41:17.20 ID:UPlUftpT0.net
文字化けしてら(笑)
左の@は、1から7までの数字ね

自作工具って、精密ドライバのマイナスの細いやつを先6ミリほど直角に曲げたやつ

それ作ってからメカボ5〜6回開け閉めしたけど、すごく簡単に出来るようになった

49 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 22:54:04 ID:yCm8LJtW0.net
>>45
メカボ以外は抜群に手を入れやすくてスプリング交換なら1分、ホップパッキン外すまでなら2分で出来る構造は他に無いから俺は大好きなんだけどねw
工具無しでバレル、フレーム上下に分割出来て全長50cm以内の箱に納められるからバイクで移動する時楽なんだわ。
メカボの組み上げ難度がもう少し低ければ最高の一丁としてお勧め出来るんだけどね。見た目が好みなら、だけどw
>>47
?はピストンスプリング?持ってないんで分からないけどhk417はメカボ組んでから入れられないのかな?

50 :名無し迷彩:2020/03/16(月) 00:11:39 ID:3PClrOZY0.net
>>49
417のメカボ、QDタイプじゃないからスプリングだけ先抜き後入れできないんですよ……

同しS&TでもG36のメカボならスプリング抜くのに1分もかからんのにねぇ

51 :名無し迷彩:2020/03/16(月) 08:58:48 ID:Abp0a7F00.net
マジかM4ベースのフレームのせいでQD方式に出来ないのかな。何気にS&Tはメカボ組むの難しいの多いね。タボールは割と素直だったけどARX160はなんであんな構造にしたんだ…

52 :名無し迷彩:2020/03/16(月) 10:19:10 ID:3PClrOZY0.net
>>51
そうなんですよねぇ

G36を先に買ってたからQD有り難み充分感じてた(笑)
417発売してすぐ購入して、びっくりしたよ
えっ!なんで?って

先に発売されてた416をレビューやYouTubeで見てQDだったから、417もてっきりそうだと思ってた

53 :名無し迷彩:2020/03/16(月) 13:15:57.44 ID:Vk9NnqCm0.net
>>43
俺もマイクロスイッチは接着剤で固定した。トリガースプリングは少し太い他のメーカーの物にして穴に固定。
スイッチプレートの固定方法は今度開けた時にやってみるよ。
もう開けたくないけど。

54 :名無し迷彩:2020/03/16(月) 13:33:51 ID:GVjLa7Kq0.net
しかし無情に鳴り響くメカボからの異音…

55 :名無し迷彩:2020/03/16(月) 19:37:53 ID:8liq6VxC0.net
取り敢えずARXの2発給弾病は逆転防止ラッチがなぜか機能していなかったのが原因だったのでスプリング交換で症状は解消できたようだ。^_^

56 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 16:36:51 ID:XJP6YlmY0.net
海外製でヒューズレスの電動ガンあるけどすぐ壊れるかな?

57 :名無し迷彩:2020/05/13(水) 15:42:24 ID:FgPR5roQ0.net
kar98k another verってVSRのピストンOリング使えるのかな

58 :名無し迷彩:2020/06/07(日) 17:39:40 ID:+A7do//q0.net
>>34
M1903、密林の1000円スコープ装着でシルエットは満足してるけど、38式(後期)、97式の方が何か好き

59 :名無し迷彩:2020/08/20(木) 01:08:56.78 ID:dsMRUJVh0.net
人気ない?

60 :名無し迷彩:2020/08/21(金) 01:20:14 ID:+K23Fqfb0.net
少し前にUMP45のジャンクを買ってマルイ純正パーツ主に使用し修理。初速、サイクルは使用したパーツなりの数字が出たので良いですが、トリガーしっかり奥まで引かないと弾が出ず打ち味に不満が残る結果に。
当方マイクロスイッチ式は初なんですがこんな物でしょうか?

61 :名無し迷彩:2020/08/21(金) 01:39:33.89 ID:tWhi01BZ0.net
>>60
俺はタボールとARX持ってるけどどっちもストローク長めだねぇ。レスポンスは悪くないけどONになる位置が深いね。

62 :名無し迷彩:2020/08/21(金) 13:02:56 ID:MsUyeSqu0.net
>>61
タボールはトリガー連結ロッドのクランプ位置をズラしてやるとショート化出来る
っても正規の位置の溝からズレるんで安定しないけどね

63 :名無し迷彩:2020/08/21(金) 14:34:29 ID:fzgHFVUR0.net
>>62
そうそう、セミオート多用するからストローク気になって詰めようとしたんだけど、ロッドにイモネジ食い込んでるだけになるから諦めたw

64 :名無し迷彩:2020/08/22(土) 22:43:36 ID:boeWfVi40.net
61ですがやっぱりそうなんですね。
自分で対策できる方法が見つかるまでUMPは残念ですがゲームで使わずお蔵入にしようかと思います。

65 :名無し迷彩:2020/09/04(金) 10:46:11 ID:Ydbe5MPN0.net
M1887のチャンバーバラしたら押しゴムの気密が怪しかったのでシールテープを巻いてみた
初速70前半から80近くまで上がって満足
中華製はいままで敬遠してたが、これはいい

66 :名無し迷彩:2020/09/04(金) 10:56:42.94 ID:qe6hNH5R0.net
エムイヤヤナー

67 :名無し迷彩:2020/10/06(火) 23:09:25.86 ID:Lv4KEV7i0.net
Kar98k AnotherのインナーバレルとパッキンはGスペ互換だっていうけど
レビューの写真とかを見る限りトリガーAssyやピストン周りもVSR互換っぽく見えるのよな
実際どうなのか判るエロい人いる?

68 :名無し迷彩:2020/10/06(火) 23:28:18.32 ID:20vJ+A3J0.net
インナーバレルの後端はアーチ付きだぜ。ホップ窓の工作精度はもちろん微妙

69 :sage:2020/10/07(水) 05:57:40.61 ID:z/qCv0ZO0.net
>>68
dクス、可能そうなら流速にしちゃうので多分ルーズバレルに差し替えると思う
そもそもガワを買ったらゴミ(役に立たない中身)が付いて来るって感覚なんで工作精度は求めてないんだよね
後はピストンAssyやトリガーAssyがPDI辺りのVSR向けがポン付け可能なのか、ヤスリで手作業レベルの小加工で乗るのか、足掻きようが無いのかが知りたいんだよね・・・

70 :名無し迷彩:2020/10/21(水) 12:32:31.46 ID:wMLY2RlhO.net
スプリングフィールド1903の最新ロットってどうですか?KTWのが調子悪くて、少し考えてます。ずっとは使えないですよね?あまり弄れない初心者です。

71 :名無し迷彩:2020/10/30(金) 00:54:39.20 ID:Ad1K2oMe0.net
てっきりカスタムでよく見る
マルシンモーゼルの前半分にVSRのトリガーとボルトのVSR98K的なやつかと思いきや
そういうわけでもないようで

72 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 14:20:59.15 ID:hxOFpU8g0.net
m249para届いた
噂には聞いていたが、ストック苦労したわ
ああ、しんどい

73 :名無し迷彩:2021/01/28(木) 22:24:40.56 ID:PrBsRGVB0.net
https://item.mokei-paddock.net/st_cyma_ak.html

74 :名無し迷彩:2021/03/09(火) 22:37:15.72 ID:5uOnsM+g0.net
タイムセールでpara

75 :名無し迷彩:2021/05/25(火) 15:14:26.93 ID:3x5EEYjO0.net
m249のバイポッド貧弱すぎる〜
間違って上から踏んだら折れた

76 :名無し迷彩:2021/05/25(火) 18:47:30.80 ID:TKNgsiy30.net
>>75
エッジが立ってて痛いし不満だよね。
すぐ外してグリップタイプのバイポッドにしたよ。

77 :名無し迷彩:2021/05/26(水) 05:12:10.06 ID:C+/esa5g0.net
>>76
素手で触ったら指切れた
グリップポッド13時間みたいでいいね真似しよう

78 :名無し迷彩:2021/05/26(水) 06:57:03.90 ID:jpt8sJ9v0.net
>>77
そうそうストックもG&Pのリトラクタブルに替えて、
まさに13時間仕様にしてる!

79 :名無し迷彩:2021/05/27(木) 09:36:09.04 ID:TYubIDtv0.net
>>78
シム調整できました?
ベベルはシム無しで丁度いいくらいキツキツ
スパーは歪んでるらしくセクターとの間に0.5mmくらい隙間があっても一部接触するとこがあって全然調整が終わらない
ノーマルで18rpsだったからギア変えなくてもいいやと思っていたけど挫折しそう

80 :名無し迷彩:2021/05/27(木) 12:31:54.37 ID:xPGlso450.net
>>79
シム調整したけどメカボのネジ締め具合でかなり歪みが…
かなり神経質にチェックしないとだめですな。
偏摩耗は今のところ無さそうだけどギヤ鳴りは大きめ。
ノズル長足りてないのが1番気がかり…

81 :名無し迷彩:2021/05/27(木) 13:24:43.41 ID:TYubIDtv0.net
>>80
ああ、やっぱりそうなんですね
メカボの音が耳元でダイレクトだからギア鳴り気になりますよねぇ
それこそブラックホークダウンみたいに耳元で撃つな!と言いたくなる
チャンバーはまだチェックしてないけどノズル短いのですか……次世代のノズルとか代用できないかなできないかー情報ありがとうございました

82 :名無し迷彩:2021/05/27(木) 14:35:31.47 ID:xPGlso450.net
>>81
レシーバーが大きくてメカボまわりの空間が大きいので、
音が大きく聞こえるかもしれませんね。

ノズルは引きしろも増やさないと給弾口を塞いじゃう寸法関係だけど少なくともver2タペットではこれ以上引けないので、別のが必要かも…

あと確かピストンOリングがシリンダーに対して少し緩かった記憶があるので、
チェックしてみて下さい!

83 :名無し迷彩:2021/05/31(月) 07:47:02.94 ID:iPIxpGi30.net
mk46mod1が新発売とかm249が特売だったのは在庫処分の可能性!?

84 :名無し迷彩:2021/06/05(土) 22:41:57.68 ID:ZGvluujH0.net
Kar98k Anotherのシリンダーって結構動きがしぶくない?フレーム内の樹脂リング
削れば軽くなるのかな?

85 :名無し迷彩:2021/07/05(月) 23:22:15.58 ID:64s4f3FR0.net
>>84
純正だと動き渋いね
シリンダーがVSRと同径だったから
ActionArmy製のVSR用ガイドリング買って交換したわ
リングに固定用の溝を掘る小加工が必要だったけど
これは棒ヤスリ一本でできる
半年くらい使ってるけど今の所おかしくはなってない

86 :名無し迷彩:2021/07/09(金) 19:37:25.41 ID:XBTLdB0/0.net
モシンナガンage

87 :名無し迷彩:2021/07/10(土) 10:17:03.34 ID:2GndZu/Y0.net
S&Tの大戦物に対する勢い凄いな
このままいけばWW2のサバゲー全部S&T製だけで出来る様になるんじゃないか?

88 :名無し迷彩:2021/07/11(日) 15:26:50.60 ID:14uwmk610.net
流石にカルカーノは出ないだろw

89 :名無し迷彩:2021/07/11(日) 22:23:07.10 ID:EdYfzABL0.net
カルカノは出るか微妙なラインだよな
他国主力小銃差し置いてあれ好きな人がこの国にどれだけいるんだろう

出たら出たで個人的に興味本位で買うかもだけど

90 :名無し迷彩:2021/07/13(火) 16:23:18.96 ID:Xat+t+aI0.net
ここのフルメタルM4ナイツ仕様があんまり安かったんで初海外メーカー電動買ってみたよ
マルイのVer2メカボとEG1000が手持ちにあるから何とかなると信じてる

91 :名無し迷彩:2021/07/17(土) 13:53:07.27 ID:Om+iKxdR0.net
カルカノこそ出すだろう?
ケネディ大統領仕留めた銃なんだし。

92 :名無し迷彩:2021/08/05(木) 19:01:13.39 ID:l/chnAe00.net
ミニミ用ボックスマガジンが届いたけど電池の蓋無いじゃないか
なんだこれ

93 :名無し迷彩:2021/08/06(金) 09:36:52.61 ID:3T0jYjGr0.net
>>91
KTWが出してたらでたかも。

94 :名無し迷彩:2021/08/07(土) 01:58:14.22 ID:GWChAZBx0.net
smleの給弾機構の一部、樹脂製の小さいCリングみたいな何かがすぐ取れて給弾しなくなるって話聞いたんだが本当に取れて紛失しちゃった……どないしよ……

95 :名無し迷彩:2021/08/12(木) 16:22:09.68 ID:PbEeFM3N0.net
三八式騎兵銃8月下旬に再販って聞いてたけど7月下旬のリーエンフィールドがここまで遅れてるとかなり遅れそう

96 :名無し迷彩:2021/08/12(木) 19:36:17.80 ID:WuLiU6oJ0.net
38式騎銃のファーストロットを手に入れた人のインプレッション求む!

97 :名無し迷彩:2021/08/13(金) 08:50:24.68 ID:d2hY452q0.net
カービンなのに歩兵と同じ値段で個人的に割高に感じたからパスしてしまったわ
新規パーツとかあるからしゃーないけど
三八式歩兵銃のファーストロットは33000円位で買えたのにだいぶ値上がりしたな

98 :名無し迷彩:2021/08/23(月) 20:53:24.05 ID:n1ViYi780.net
三八式は値上がりして仕上げが綺麗になったわけでも無いからな
上では九七式狙撃銃の事も書いてあるけど数揃えるために雑になった感まである

99 :名無し迷彩:2021/08/24(火) 18:45:52.12 ID:OzguEXJK0.net
三八式騎兵銃、三八式歩兵銃と販売価格(定価じゃなく)が同じ位なら購入するけどなあ。
三八式歩兵銃と九七式狙撃銃は購入済みでそこそこ満足してるから。

100 :sage:2021/09/13(月) 14:26:18.07 ID:2xYaLNh10.net
百式短機関銃の投下お願いします、中の人。

101 :名無し迷彩:2021/09/13(月) 14:55:54.08 ID:3g1DpTpo0.net
>>95
リーエンフィールド11月予定だもんなぁ
まあその時期に来ればs&tにしては御の字かもだけどw
しかしなんで毎回遅れるんだココは

102 :名無し迷彩:2021/09/13(月) 15:19:54.23 ID:zSdL2XWG0.net
中国ってクオリティ保とうとしたら部材集めがネックなんだよ
昔はロット毎に樹脂が違ってたり、亜鉛パーツも品質安定してなかったからな
S&Tになってからはあいつら品質も気にする様になってるからその分遅れてんじゃね?

103 :名無し迷彩:2021/09/13(月) 22:52:35.17 ID:Xvjg5g520.net
S&Tもマルシン時空に飲まれたのでは

104 :名無し迷彩:2021/09/13(月) 22:53:19.29 ID:Xvjg5g520.net
いっときリアルウッドモデルの値段が跳ね上がった木材の価格高騰ってまだ収まってないのん?

105 :名無し迷彩:2021/09/13(月) 23:22:40.70 ID:f7/qOLal0.net
木材たけーよ
2x4 298が458 と1.5倍になってた コメリ

106 :名無し迷彩:2021/09/14(火) 00:24:04.68 ID:04nKdZkm0.net
エンフィールド欲しいと思ったけど時すでにお寿司
再販待ち遠しい…

107 :名無し迷彩:2021/10/23(土) 12:50:28.43 ID:WJW7JFzl0.net
今度はG3電動ガンでAKシリーズ出すみたい。

LANCER tactical の買っちゃったよ。。

108 :名無し迷彩:2021/10/23(土) 14:55:50.37 ID:PyKY2ZpB0.net
これか
https://i.imgur.com/xVtFGmk.jpg
AK105のスポライも出してくれんかなぁ?S&Tなら軽い奴が欲しい。

109 :名無し迷彩:2021/10/23(土) 18:04:21.85 ID:1Nm0Twf20.net
74Uとかショート系でスポライ出てくれると嬉しいね
ラインナップにないみたいだし期待していいのかな

110 :名無し迷彩:2021/10/23(土) 20:23:51.24 ID:mf+FTpuz0.net
S&Tでも鉄フレと木ストならそこそこの値段になんのかねえ…?
大戦ボルトアクションぐらいの
個人的にはS&Tだと実売30k超えたら完全購入対象外だけど
105ベースでM4ストックつけたようなのが安めのお値段で出てくれるといいなあ

111 :名無し迷彩:2021/10/24(日) 03:58:44.41 ID:10Y4vOiS0.net
なーんだ、フルスチールじゃ無いのか

112 :名無し迷彩:2021/10/24(日) 10:06:32.22 ID:DCvtwhmU0.net
フォースターで木製ハンドガードとストックモデル29500円くらい。
またどうせAK祭とかセールやるだろうから、1番安いAK105とかなら2万円切るだろうね。

113 :名無し迷彩:2021/10/24(日) 19:51:35.33 ID:BdC8Kv+P0.net
>>109
フルメタが売れたらスポライも充実させるんじゃない?
AR15系のときはそんな流れだったし
このシリーズ売れたら軽いAK12作って欲しいなぁ
今出てるAK12はどれも重いよ

114 :名無し迷彩:2021/10/25(月) 18:59:19.59 ID:kCjJaNYD0.net
今木材高騰してるからS&Tの品質だとかなり割高になってるな

115 :名無し迷彩:2021/10/25(月) 22:25:09.77 ID:FDU4h2m10.net
G36系も電子トリガー搭載して欲しいなぁ

116 :名無し迷彩:2021/10/27(水) 07:51:08.99 ID:ZrlK9CYV0.net
S&Tて何の通称? Smith & Tesson?

117 :名無し迷彩:2021/10/27(水) 12:44:26.78 ID:/LHdQ0KD0.net
おそらく smart team
サイトのURLになってるし

118 :名無し迷彩:2021/10/28(木) 11:52:37.16 ID:A5mUTteQ0.net
CQB-RのスポーツラインG3買ったんだけど、7.4リポ使用でサイクルが14.9
この個体でモーターをEG1000にすればセミレスポンス上がってサイクルも18位になる? それともたまたまモーターの方が当たりでさほど変化はないかな?

119 :名無し迷彩:2021/10/28(木) 12:06:29.15 ID:VXKylk140.net
11.1vで簡単にサイクル上がるだろアホか

120 :名無し迷彩:2021/10/28(木) 12:14:07.67 ID:sP3dXe9U0.net
>>118
リポでEG1000ならちゃんと内部調整されてるならならなくもないがあまり変わらない可能性もある
11.1Vなら余裕

121 :名無し迷彩:2021/10/28(木) 12:16:10.49 ID:A5mUTteQ0.net
ありがとう、なんとなく11.1は力技な気がして避けてたけど検討するよ

122 :名無し迷彩:2021/10/28(木) 12:21:30.75 ID:sP3dXe9U0.net
>>121
その分モーターの消耗は早くなるが机モーターなんてフリマに1000円以下でゴロゴロ転がってるから使い捨て感覚で使う方法もあるしな
ちなみにEG1000に11.1VはNGな

123 :名無し迷彩:2021/10/29(金) 21:01:11.93 ID:L4aps0ti0.net
HK416ってG3版が出てたんやね

124 :名無し迷彩:2021/10/30(土) 11:47:07.00 ID:E9O0tpRQ0.net
S&T M4 URX4 10.75inch M-LOK フルメタルG3電動ガン頼んでみた
初の電動ガンだから楽しみ

125 :名無し迷彩:2021/11/03(水) 22:47:09.42 ID:BPz6RAda4
ガスブロが全然市場に出回らなくなったのはなぜですか?一時的なものですか?

126 :名無し迷彩:2021/11/04(木) 18:09:49.06 ID:bOfwDAZG0.net
>>124
撃ってみた感じどうだった?

127 :名無し迷彩:2021/11/04(木) 18:20:05.11 ID:UHV/6s9/0.net
>>126
電子トリガーのおかげかキレがいいね
撃ってて楽しいわ

128 :名無し迷彩:2021/11/04(木) 21:13:00.24 ID:+3KYrL8U0.net
最近のSTとかCYMAは箱出しでも侮れない性能してるしな

129 :名無し迷彩:2021/11/05(金) 02:22:51.49 ID:VSnSajVWk
確かに電子トリガーだけどプリコックとか設定は出来ないんだよね。キレがいいだけで芸がない。

130 :名無し迷彩:2021/11/05(金) 09:07:27.91 ID:VF4CNYiE0.net
ARXをG3対応にしてくれたら嬉しいなぁ…

131 :名無し迷彩:2021/11/05(金) 12:38:39.69 ID:THn5NsDi0.net
タボールもG3化しつつガワをマイクロタボールにして新登場してほしいな

132 :名無し迷彩:2021/11/05(金) 16:57:16.96 ID:qknKkmQL0.net
もうすぐPDWサイズのHK416C G3が出るから楽しみやな。
マルイの次世代はバッテリー周りで微妙だったし。

133 :名無し迷彩:2021/11/05(金) 21:45:21.36 ID:d8Qc6/jf0.net
>>132
リコイルユニットの関係上ストックインは無理だから仕方ない
マガジンバッテリーは微妙だがトラップドア式は良いアイディアだったと思う

134 :名無し迷彩:2021/11/07(日) 19:31:57.69 ID:Yqr9AIIL5
「シュクメルリ」の松屋を信じよう!(これからは、天草、マツヤ族の時代です!!!)
https://twitter.com/PayPayOfficial/status/1415114069225394178

https://twitter.com/a18237374/status/1416591499379154944

https://twitter.com/jpg2t785/status/1416563405176000516

https://twitter.com/ooeieiwyy/status/1399272367549870080

https://twitter.com/yoshidakoichir1/status/1204630521206071296

https://twitter.com/kooooona/status/1416686644883644420

英国下層民が主役だった時代もありました・・・(食料難時代の池沼徳川家康・・・)
https://twitter.com/karoro3rd/status/1416725670302941188

135 :名無し迷彩:2021/11/15(月) 20:43:46.22 ID:ax2SEcL/0.net
CQB-RスポーツラインG3のホップの効きがイマイチなんで交換しようと思うんだけど、なにかオススメありますか?
弾はマルイ0.2gを使います

136 :名無し迷彩:2021/11/15(月) 20:46:55.17 ID:UGLIdSGd0.net
なんでホップがかからないのか原因は分かってるの?
チャンバーパッキンの凸の出方が足りないなら押しゴム変えてみるとかチャンバー変えてみるとかの対策になるけど。
とりあえずエースワンとかの安いチャンバーとマルイ純正の組合せから始めたらいいんじゃない?

137 :名無し迷彩:2021/11/15(月) 23:06:35.43 ID:ax2SEcL/0.net
かからないわけじゃないんですが、少々効きが不安定な感じで浮き具合にばらつきがあるんですよ

138 :名無し迷彩:2021/11/16(火) 15:12:29.86 ID:nSx/wsYJ0.net
チャンバーパッキンとBB弾を一式マルイにしてそれでも不安定ならノズルとホップの山の間にガタが無いかの確認。

139 :名無し迷彩:2021/11/17(水) 20:50:07.54 ID:t3Dsp0Hs0.net
m40a3スポーツラインなんですがサイレンサーつけられますか?

140 :名無し迷彩:2021/11/22(月) 20:30:17.74 ID:QPtPfepN0.net
ARESのKAC SR-16と迷ったけど性能良いみたいだし中古パーツも手に入り易いから自分もM4 URX4 M-LOKをポチりましたよ

141 :名無し迷彩:2021/11/25(木) 09:07:39.43 ID:CjPV28nR0.net
10月発売→11月発売になったHK416C PDWはいつ発売するんだ?

142 :名無し迷彩:2021/11/25(木) 13:05:55.56 ID:wvBFkIUz0.net
ハイダーとバッファーリングがゆるゆるだったけどURX4はキレあるしいい感じやね
ミニ2Pコネクターに交換して7.4vリポで撃ったら0.2g弾で86m/sだった

143 :名無し迷彩:2021/12/01(水) 15:58:35.52 ID:KhtzeMLK0.net
うへぇ
M4 CQB-Rのギア鳴りが気になってバラしてグリス塗り直したらどっか断線したらしくバッテリー繋いでもうんともすんともいわない...配線し直すか...

144 :名無し迷彩:2021/12/01(水) 19:53:45.43 ID:JrDkjcVu0.net
俺もCQB-Rチラ裏で、ホップのきき具合の立ち上がりとサイクル遅いのが気になって宮川のニトリル長かけミドルとEG-1000注文してみた
今週末には組みこんでゲーム持っていって報告したい所存

145 :名無し迷彩:2021/12/02(木) 21:03:50.07 ID:UFjZ6rk20.net
G3メカボックスを見た感じマルイ製を見慣れてるとバリがあってガタガタな感じ
箱出しでもそれなりなのはモーターと悪くないシム調整のお陰かな
ゴミのようなノズル、スカスカのピストンヘッド、タペットプレートの硬めのスプリング、スプリングガイドを替えて、シム調整をきっちりやって配線もやり直せばメカボックス回りは大丈夫そうだ

146 :名無し迷彩:2021/12/03(金) 13:44:20.79 ID:2FEEes8m0.net
>>145
モーター良いの?
マルイEG1000に変えるカスタムやってるショップあるけど、そんなカスタム不要な感じ?

147 :名無し迷彩:2021/12/03(金) 19:53:59.84 ID:UeusIZV40.net
モーターはどう考えても良いってことは無いでしょw
ギアやピストンヘッド等の内部抵抗の差は無視する前提になるけど、ギア比とスプリングレートがスタンダードと同等ならサイクルの差はモーターとバッテリー次第のはず
マルイスタンダードは7.2リポで17、8は出るから12から14くらいのG3は明らかにモーター性能低いはず

148 :名無し迷彩:2021/12/05(日) 12:02:04.33 ID:RCXqznPt0.net
>>143
制御基板があるからハンダ付けが面倒臭そうだ
いずれは自分もやる事になるんだろうけどね

149 :名無し迷彩:2021/12/11(土) 14:54:52.68 ID:J10L8KTTC
https://twitter.com/akiko_lawson/status/1468143246576472069
Aちゃん@ヤマノススメ5期熱望さんがリツイート
ローソン
@akiko_lawson
12月7日

 #アサヒザリッチ または #レモンクラフト 無料券が15万名様に!

@
@akiko_lawson
をフォロー
A この投稿をRT
B ↓の画像をクリックし抽選に参加
※あたりの無料券はサイトでご確認下さい
※RTだけでは参加とみなされません
#クリスマスボックス #ローソン

150 :名無し迷彩:2021/12/23(木) 00:25:23.62 ID:dxdNjBQO0.net
s&tの展示品ak触ってきたけど全体的な雰囲気pp19みたいだったぜ
あの価格で磁石がひっつくんなら一本あっても良いかもね

151 :名無し迷彩:2021/12/31(金) 12:04:34.66 ID:5ixizZhG0.net
HK416 PDW スポーツライン入荷したみたいね

152 :名無し迷彩:2021/12/31(金) 18:48:43.05 ID:zea2Jfo/0.net
AGMMG42は外観は素晴らしいけどすぐクラック入ったりメカボぶっ壊れるはで散々な評判だな。

153 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 13:36:11.08 ID:jNwfE1Ct0.net
安売りしてるタボールのスポーツライン気になるんだけど、あれってどんな感じ?
気になるのは命中精度、メカボは金属か、メンテナンス性(流用可能な部品はあるか)、マガジンはM4用?、ほか何かあれば教えてほしいです

154 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 14:08:26.82 ID:OBMIKlNI0.net
>>153
メカボ金属。マガジンはM4形。バッテリー交換しやすい。
マルイのP90みたいにフレーム全体でバレル支えてるので、箱出しでも振れ取りをしっかりしてやれば命中精度良好。
ロング届かせたいならインナーバレルとホップパッキンを良いものに変えれば良い。

155 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 15:30:48.41 ID:BWLsF1H00.net
>>153
あちこちに皿ネジが多用されてて中古だと樹脂部品が割れてるのが多い。特にバレル固定の樹脂ブロックを止めてるネジの締めすぎで樹脂ブロック割れてるのが多いから中古はやめた方がいー。んで部品注文すると納期半年とか言われる。

156 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 17:09:00.19 ID:jNwfE1Ct0.net
詳しい解説ほんとうにありがとう
お試しってことで一丁買ってみるよ

157 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 23:11:40.96 ID:eYiSRV3e0.net
過去の投稿見るとマイクロスイッチメカボの組み立てに苦労してる人がいるみたいなので参考までに。
機種はUMP45でピストンスプリングは外した状態での話です。

トリガーとトリガーと連動して動く隣のパーツと、トリガースプリングの3点以外を先に組んでメカボのガワを閉じる。(ネジ止めはしない)

トリガースプリングを固定穴に挿してから、先に組んだパーツが外れないように注意しながらトリガーとトリガー隣のパーツがギリギリ入る分だけメカボのガワを開きながらねじ込んでいけば比較的楽に組み込めました。あくまで比較的楽に、ですが。

158 :名無し迷彩:2022/01/06(木) 11:34:21.12 ID:Oy/XDZK80.net
タボールの押しゴム特殊だよね。
交換したいのだがおすすめある?

159 :名無し迷彩:2022/01/06(木) 16:57:26.73 ID:90QzAN4X0.net
>>158
チャンバーまるごと交換
M4タイプのドラム式ならいける

160 :名無し迷彩:2022/01/06(木) 17:40:32.07 ID:Oy/XDZK80.net
ありがと!

161 :名無し迷彩:2022/01/06(木) 18:06:47.58 ID:90QzAN4X0.net
>>160
注意点としては給弾口のパイプが若干長さ足りないから伸ばす必要はある
そんなに難しくないしドラム式でホップの微調整効くようになるからやってみる価値はある

162 :岡村:2022/01/18(火) 16:34:59.67 ID:J6XAUCCf0.net
アマゾンでS&Tmg42を購入したんですが代金先払い済みの状態で在庫なしでした。どうしても欲しい銃ですが去年の8月17日からなので既に5ヶ月以上待っている状態です

163 :名無し迷彩:2022/01/18(火) 18:54:54.21 ID:NK1x+vfF0.net
>>162
そうでしたか…お辛いでしょうね…

164 :名無し迷彩:2022/01/19(水) 22:31:11.02 ID:DBq5++MB0.net
おいS&T!
しれっと世界大戦ボルトアクション小銃の値上げしやがったな!

やっぱり計画停電と運賃と木材価格高騰が響いてるのかな?

165 :名無し迷彩:2022/01/19(水) 22:49:05.77 ID:hglYTLYi0.net
>>164
金属も高騰してるから仕方ない
生産の見通しがつかないメーカーもある中で作って売れるだけまだマシよ

166 :名無し迷彩:2022/01/19(水) 23:28:11.30 ID:VKYGEtzF0.net
モシンナガンまだ?

167 :名無し迷彩:2022/01/20(木) 06:17:35.49 ID:zh78wiQD0.net
>>166
これでも見て落ち着けよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1483365679671963649/pu/vid/1280x720/kgs1WNjyeFAf1_B6.mp4

168 :名無し迷彩:2022/01/21(金) 19:35:49.29 ID:3B0a/UoI0.net
どんだけ上がったんか知らんがただの為替の影響ちゃうん?

169 :岡村:2022/01/22(土) 01:25:10.20 ID:mqme1VUB0.net
えー21日の夕方17時半にアマゾンから連絡が有りました。結論的には案の定入荷時期は未定と言うありきたりな返答が来まして現在怒り心頭中ですわ。
しかもアマゾン側からは軽く塩対応されました

170 :名無し迷彩:2022/01/22(土) 03:07:19.56 ID:7bqdjud/0.net
スレチだけど、cymaも値上がりしてるからしょうがないね。

171 :名無し迷彩:2022/01/22(土) 08:54:39.67 ID:BgfT80nU0.net
>>168
それだよね
材料費が高騰してると言っても政治や不動産バブル崩壊なんかの影響で製造するどころではないから報道されないだけで実際はダブついてるんじゃないかと見てる

172 :岡村:2022/01/22(土) 19:34:14.00 ID:7SodfxIc0.net
一応同じ商品であればアマゾン側から35000円分の差額補填をしてくれるそうなんですが、マルイのMk46は現状欲しい銃では無いですし。アマゾンに他所様が出してたらそれを買うしか無いのが悲しいところです。
まーだけど銃が来ないからカスタムに出せ無いのが嫌!そして一番は念願の銃が撃て無いのが辛いですわ

173 :名無し迷彩:2022/01/22(土) 19:49:50.76 ID:GBV9stHy0.net
こんなところでグダグダ言ってないで早くキャンセルしろよ
今どこにもないってことはメーカーが作ってないってことだから再生産まで待つことになるのも分からないのか?
数年前に発売して品切れになって何年も経ってるから望み薄いぞ
そんなにすぐMG42欲しいならG&Gのやつ買えば良い
S&Tの自壊するクソ柔らかいメタルと違って頑丈だから

174 :岡村:2022/01/22(土) 20:46:40.02 ID:7SodfxIc0.net
キャンセルはしませんよ、したら負けに成るんで。
G&Gは良いですけど値段とマガジンの弾数がって所です(個人的に気に要ら無い点)、自分が注文した直前までは有ったんで気長にもう待ちます

175 :名無し迷彩:2022/01/22(土) 20:58:14.51 ID:GBV9stHy0.net
早く欲しいんだか欲しくないんだかよく分からないやつだな
なんの役にも立たない買えない報告なんていらんからもういいよ

176 :岡村:2022/01/22(土) 22:02:04.53 ID:7SodfxIc0.net
モシンナガンは一応入荷時期は出てますね

177 :名無し迷彩:2022/01/22(土) 23:01:06.06 ID:rxdBqTyq0.net
アマゾンって予約品じゃない在庫ない商品って買えたっけ?

178 :岡村:2022/01/22(土) 23:27:51.85 ID:7SodfxIc0.net
出来ないですね、自分の場合運が無かっただけですけど。
モシンナガンはYahooショッピングの方で入荷時期が出てましたよ

179 :名無し迷彩:2022/01/25(火) 21:41:52.05 ID:ZIJwPQ9t0.net
S&Tのウィンチェスター欲しいんだが再販しないのか?

180 :岡村:2022/01/26(水) 01:16:08.90 ID:nVmj4jB50.net
ミリタリーショップTANKさんなら在るかもしれないですよ、以前話したmg42も何故かTANKさんだと数は無いですが入れてるんで。何処ぞのア○○ンよりかは可能性は有るかと

181 :名無し迷彩:2022/01/26(水) 05:01:29.26 ID:VgdtvB2V0.net
>>180
あそこ基本在庫無くても注文受けるからもし国内に無い場合納品までめちゃくちゃ時間かかるぞ

182 :名無し迷彩:2022/01/26(水) 13:19:57.07 ID:QELuCf2n0.net
tankは希少品でもカゴに入れられるけど
十中八九ないですメールが来るクソ店だよ

183 :名無し迷彩:2022/01/28(金) 07:53:25.10 ID:VZsgSEOO0.net
>>180
ありがとう!無かった!

184 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 16:42:10.61 ID:GYPlJvMV0.net
ARX160、なかなかいいな

185 :名無し迷彩:2022/02/26(土) 11:37:51.59 ID:EpnKjUzu0.net
S&T のM24のチャンバーパッキンってVSR互換?
というか中身はスノーウルフとかCYMAだったりする?

186 :名無し迷彩:2022/02/28(月) 12:04:49.16 ID:TqDGv+3J0.net
>>185
パッキンは完全互換
中身はスポーツラインオリジナル
剛性高い構造だし、スチールシリンダーだし、ホップだけちょっと手をかけると素晴らしく良くなる

187 :名無し迷彩:2022/03/13(日) 01:51:15.94 ID:BdQd+AZD0.net
m249のボックスマガジン売ってないな
再版まだか?
あと、銃口伸ばしたい
インナーバレルとアウターバレルも欲しい

188 :名無し迷彩:2022/03/13(日) 08:02:44.68 ID:Y/56g9Ow0.net
>>187
A&Kのマガジン買えば?普通に使えるぞ

189 :名無し迷彩:2022/03/15(火) 03:37:13.83 ID:OQMQAErO0.net
それは持ってるけど足当たるからさ
たたんだままか出したままか、逆にしとくかしかないから

190 :名無し迷彩:2022/03/15(火) 05:13:12.56 ID:Djj1kImt0.net
>>189
足当たるってバイポッドのこと?別に出しっぱで良くない?
というか強度不安だからグリップバイポッドにしたわ

191 :名無し迷彩:2022/04/05(火) 14:20:11.71 ID:0GWDsR1V0.net
S&T M4 CQB-R スポーツライン(G3電子トリガー)のフレームって一般的なVer2メカボ入るかな?
S&TのVer2メカボはグリップの位置が純正と違うのは知ってるけどメカボをグリップごと変えればイケる?

192 :名無し迷彩:2022/04/06(水) 15:22:54.45 ID:y0RZSUG40.net
>>191 自己レス
届いたZCのVer2メカボは普通に入ってピンの穴の位置もあってた
その状態でS&Tのグリップもちゃんと刺さった

どっかでS&TのM4はメカボの穴の位置やグリップの角度なんかが特殊って見たがG3電子トリガー世代はマルイ純正に近いのかな

193 :名無し迷彩:2022/04/06(水) 18:14:05.29 ID:YkpKeNwL0.net
>>192
トリガー周りがマルイ系と違うことくらいで基本的にはver2アレンジだよ

194 :名無し迷彩:2022/05/15(日) 17:57:10.79 ID:42KIo42F0.net
M40木スト買いました〜ズッシリいい感じですわ。
この系列のシリンダーでベアリング内蔵のスプリングガイド入れてる方いますか?

195 :名無し迷彩:2022/05/18(水) 22:56:23.89 ID:tMKMiZV50.net
三八式歩兵銃再販きたね。
12月オーダーで明日着
長く待った分結構やすく買えたよ。
たぶん最安かしら?
38240円+ポイント4217

196 :名無し迷彩:2022/05/20(金) 07:40:06.29 ID:9MAkqIYL0.net
100式出してくれよ100式
ステン元にして作ってくれよマジで

197 :名無し迷彩:[ここ壊れてます] .net
フォースターでM4スポーツライン1万で買えるのか
カスタムベースに買おうかな

198 :名無し迷彩:2022/11/05(土) 10:06:24.82 ID:8TMOBl0i0.net
MK18とかM4のVER2 G3メカボってマルイ製メカボをポン付けできる?

199 :名無し迷彩:2023/02/06(月) 19:02:32.71 ID:dmv1ZHda0.net
15000円で買ったHK416を外装カスタムしてみる
416もまぁまぁいけてると思う

https://i.imgur.com/ZQ4zVaW.jpg

200 :名無し迷彩:2023/02/14(火) 23:09:52.36 ID:1Nl3RiHu0.net
M40ウッドストックの分解情報ほぼないが、売れてないのか

201 :名無し迷彩:2023/02/15(水) 16:57:15.84 ID:6c8eHGtC0.net
スポーツラインと同じだぞ

202 :名無し迷彩:2023/03/08(水) 10:46:20.14 ID:qNbgsNNP0.net
M1903壊れた…
コッキングしたら引っかかって戻らない

203 :名無し迷彩:2023/03/14(火) 12:04:58.07 ID:pkjg2zg90.net
スチールプレスでこの安さでAK出せるならスチールプレスmp5を2万くらいで出してくれんかなぁ

204 :名無し迷彩:2023/03/14(火) 21:47:29.02 ID:uXxCHqts0.net
つ SRC

205 :名無し迷彩:2023/03/14(火) 22:23:49.07 ID:W8CMGoI90.net
なんで予約のはじまったスポーツライン AK尻ズは重さ書いてないんだろ

206 :名無し迷彩:2023/03/18(土) 07:35:53.93 ID:lm4oiiwa0.net
AKのG3電動ガンシリーズでAIMとAIMSが今春発売とのこと。
とっととクリンコフ出してほしい。

207 :名無し迷彩:2023/03/18(土) 14:57:21.85 ID:Up7dkkpz0.net
どうせなら、マニアは怒るかもしれないけど、AKとマガジン共用できるガリルを出して欲しい
AK74のスポーツラインのストックを、あの形で出せるS&Tならイケるだろ

208 :名無し迷彩:2023/03/20(月) 21:36:49.06 ID:QuhwJ03N0.net
スポーツラインAK74購入。
持った第一印象は「兎に角軽い」

外装の金属パーツはアウターバレルとトップカバーぐらい。マルイスタンダードと同じような配分だけど、はるかに軽く感じる。
ストックとハンドガードの木目再現度は最低w ただ、構造はフルメタ版と同じだからリアルウッドに換えれる。
今度ゲームで使う予定。

209 :名無し迷彩:2023/04/15(土) 04:54:56.53 ID:R2IDyc6T0.net
2年前だかに再販されたm1918BARをモーター変えて中身いじって給弾不良も治して使ってる
でも、予備マガジンを買い忘れて2年間マガジン一本なので再販求む
問い合わせしても当分予定はございませんで途方に暮れてしまってます。

210 :名無し迷彩:2023/10/26(木) 09:32:45.83 ID:YEuXwTjq0.net
G3メカボックスにバッテリー繋いだ途端煙があがる!
何で?と思ったらタミヤコネクタの配線が逆に取り付けられてた。
危うく大惨事になるところだった。

211 :名無し迷彩:2023/11/03(金) 17:47:15.28 ID:1i5N9sc00.net
うちのm249に手を入れたいが、金がw
メカボックス内部を掃除、ギア及びモーターを全て交換
インナーバレル変えて、と
バッテリー回りもコネクタ変えたりしなきゃならんか
更にセミ撃ち出来る様にするまでがデフォっぽいなこれ
細かい所だとグリップ握ると手の上辺りが痛い
角ばった部分削るか
金関係なく出来る事は削る事だけだな

212 :名無し迷彩:2024/03/01(金) 01:30:01.32 ID:C+xjuJIZ0.net
最近UMP9G3を買ったがなんか発射音デカいしピストンの打撃が強くてメカボ割れそう

213 :名無し迷彩:2024/03/05(火) 13:35:25.75 ID:pWe1yYrW0.net
発射音でかい電動ガンは空撃ち怖いよね。
最近S&Tばっかり4本増えた、カスタムのベースに一押しだな。

214 :名無し迷彩:2024/03/06(水) 13:22:12.56 ID:7Jpo+mVm0.net
>>212
ピストンヘッドのOリングがスカスカで抜けまくりとか?
問題無いならシリンダーの容量上げてエアブレーキにするとか

215 :名無し迷彩:2024/03/06(水) 21:31:59.24 ID:adWJ9DaG0.net
心配するぐらいならとっととバラして調整しろよ
出来ないなら、S&T製品とかこわれるまで使い潰してもたいして財布痛くないだろ
UMPとか素でスポライみたいな外装だし

216 :名無し迷彩:2024/03/06(水) 22:10:58.98 ID:TqHWvlcN0.net
>>215
4本もあるわけだしなw

217 :名無し迷彩:2024/03/07(木) 15:38:08.56 ID:mIRwAkPR0.net
磁石の付いた専用ギアだから壊すとちょっと面倒くさいはある。

218 :名無し迷彩:2024/03/07(木) 20:55:51.83 ID:ZvGzNu0m0.net
>>217
G3用ギアだけ別売りしてるからギアのことは心配することでもないんじゃ?

219 :名無し迷彩:2024/03/09(土) 13:21:02.28 ID:jSui2+d+0.net
>>195
三八式買った44000円くらい
物価と為替やな

220 :名無し迷彩:2024/03/10(日) 18:51:50.09 ID:fuX/+l5J0.net
>>218
な!?見つけたらかっとく、いまからけんさくするうわぁ!いそga

221 :名無し迷彩:2024/03/11(月) 08:21:36.04 ID:2A5Ru+dQ0.net
>>220
四星で売ってる
前はセクターのみで売ってたが今はセットのみ

222 :名無し迷彩:2024/03/15(金) 15:48:38.97 ID:weRKcXRa0.net
>>221
( ´∀`)ポチたわ、ありがとん。

223 :名無し迷彩:2024/03/15(金) 20:06:02.23 ID:oqk8eQet0.net
三八ファミリー大トリとして四四お願いします。

224 :名無し迷彩:2024/03/15(金) 20:24:27.18 ID:LNYLuezu0.net
ゴールデンカムイ需要があるから出すなら三十年式だろ

225 :名無し迷彩:2024/04/03(水) 22:39:12.40 ID:2zlqcte00.net
最近ちょっと興味を持って
チャレンジャーラインM4系 2丁
スポーツラインM933
スポーツラインAK74系  2丁
UMP45
を買ってみたんだけど思ったほど物自体は悪くないな。
幾つか少しばかり調整したほうが良い部分はあったけど。

ただし組み立て自体は
「ほれ一丁分一応組んでおいたぞ(笑)」
みたいなレベルで割とびっくりした。

226 :名無し迷彩:2024/05/01(水) 08:46:12.18 ID:eaJfmkBh0.net
S&TのスポーツラインAK-74MN(電動)にLCTのZenit B-13レプリカを取り付けようとしたら途中で引っかかるんだけど微妙にマウントの作りが違うのかな?
エアガンショップとかに持ち込んで工賃を支払ったらカスタム代行してくれたりするんですかね?

227 :名無し迷彩:2024/05/26(日) 19:05:39.40 ID:ziZ9dbao0.net
>>226
そりゃやってくれる所はあるだろうけど
各パーツが微妙に合う合わないみたいな事を
自分でどうにかできないんじゃキリがないんじゃないか

228 :名無し迷彩:2024/06/01(土) 22:13:21.58 ID:4ewzwDnk0.net
>>227
まぁそうなりますよね

一応自己解決出来たのですが、
AK-74Mのサイドマウントを固定しているネジの中で
一番右端の鍋ねじが引っかかっているのが原因だということが分かり、
それをドライバーで外すことで奥まで固定出来ました(結果的にサイドマウントは2つのネジで固定されている状態になります)

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200