2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

長野サバゲー Part2

1 :名無し迷彩:2020/09/14(月) 12:59:49.65 ID:MtTk/U6E0.net
次スレないように感じましたので作りました。

2 :名無し迷彩:2020/09/14(月) 13:36:05.34 ID:jYa8TYrK0.net
あのう、せめて前スレのURLを

3 :名無し迷彩:2020/09/14(月) 13:45:33.63 ID:wB6Hek5Q0.net
※前スレ
長野サバゲー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1378206356/

4 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 22:30:21.92 ID:VqaeLco/0.net
>>1
おつ

5 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 00:58:18.27 ID:/lNYu4hp0.net
来月11日、今年最後のエステート定例会

俺と同じボッチ参加の人いたら一緒にチーム組みませんか?
(作戦指揮官はゲーム毎の相互交代。特小無線機持っていたら最高!)

今現在、残り参加枠4名

6 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 17:48:18.09 ID:BOC1QYmT0.net
おっさんの手垢が付いてるかもしれないBB 弾で撃たれるのはなんとも言えない気分になるのう

7 :名無し迷彩:2020/09/24(木) 12:11:19.59 ID:0SoZDD0L0.net
万代最近、回転悪くね?
みんな買えよ

8 :名無し迷彩:2020/09/28(月) 17:42:04.23 ID:joxIkI9D0.net
万代値づけがやたら強気になったよな
ちょいちょいマトモに動かないもの売るし

9 :名無し迷彩:2020/10/13(火) 16:18:19.64 ID:NzfEqVVQ0.net
この間万代久々に行ったけどジャンクコーナー消えてて悲しかったわ

10 :名無し迷彩:2020/10/29(木) 07:01:34.67 ID:o8ihMzax0.net
エステート、運営者代わったの?

月刊アームズマガジン見ていたら
イベント開催ページにオープン戦開催案内が出ていた。
メールアドレスも変わっていた。


今までのエステートHPは更新無し。

11 :10:2020/10/29(木) 23:11:48.20 ID:o8ihMzax0.net
エステート
記載、GMAILにオープン戦の詳細教えてくださいメール送ってみたが一日経っても返信なし。

12 :名無し迷彩:2020/10/30(金) 12:02:04.59 ID:YalOckX30.net
エステートは今季で営業終了なのでもうオープン戦はないよ〜

13 :名無し迷彩:2020/10/30(金) 14:54:07.72 ID:pcdvLJLB0.net
今月発売のアームズマガジン イベント一覧ページ見ましたか?

14 :名無し迷彩:2020/10/30(金) 18:46:26.85 ID:+ud+8SPD0.net
>>13
見てませんが
イベント予定入ってます?

15 :名無し迷彩:2020/10/30(金) 20:03:25.60 ID:9DJSWBzG0.net
アームズマガジン公式HPのイベントカレンダーに11月1日オープン戦 と記載有ります

16 :名無し迷彩:2020/11/04(水) 13:48:29.83 ID:akqXFU5V0.net
バンタム無くなってからトイガンショップ難民なんだが、みんなどこに行ってるん?

17 :名無し迷彩:2020/12/13(日) 22:23:25.79 ID:L3+oZ2Ab0.net
>>16
諏訪にガンショップあるで

18 :名無し迷彩:2020/12/28(月) 09:01:07.40 ID:+jMBkcQI0.net
>>16
同じ松本の文教堂がここらじゃ一番安いし、何より悪い話を聞かないから良い

19 :名無し迷彩:2021/02/28(日) 07:36:29.86 ID:U+3ale7k0.net
イオンタウンにショップあるね、短いけどレンジもあるようだ。
持ち込みもおk

20 :名無し迷彩:2021/03/14(日) 21:01:06.06 ID:/SovZ58M0.net
教えてください
戸隠に有ったEstateは今シーズンは別の場所で新規オープン?

それとも先シーズンで運営者も辞めて完全終了?
最新情報知っている人居たら教えて欲しいです。

21 :名無し迷彩:2021/03/29(月) 16:04:43.44 ID:0iCsJGoQ0.net
万◯ミリタリーひどいな
スライド割れ修復有りのガスブロハンドガン、注意書きも無しに普通に並べてやがった
しかも値下げポップ付いた他の銃より高いの
ちょいちょいマトモに動かないもの売ってるのみたが、さすがに引いたわ。
余計なお世話かもしれんが、みんなちゃんとチェックしてから買うんだぞ

22 :名無し迷彩:2021/03/29(月) 16:14:02.22 ID:ILg+u6Zd0.net
>>21
それちゃんと店員に言ったかい?そのまま放置で誰かが買っても可哀そうだし、スライド割れ修理ありのジャンク品として値下げして売ってくれたほうが誰かが部品取りとして買うことも出来るだろうし当然報告したんだよね?ちなみに何の銃だった?

23 :名無し迷彩:2021/03/29(月) 17:12:53.00 ID:0iCsJGoQ0.net
当然報告、返品しましたよ
東京マルイのPX4です。

24 :名無し迷彩:2021/04/07(水) 07:20:04.43 ID:Pjht4ZAh0.net
北信でもでかいミリタリーショップみたいの出来てくれないかなぁ〜

25 :名無し迷彩:2021/04/08(木) 08:15:40.57 ID:Ez6AX0aY0.net
その割れたPX4また並べてんじゃんw

26 :名無し迷彩:2021/04/30(金) 07:50:29.19 ID:oi3djtCw0.net
この前我○行ったけど気持ち悪い
常連贔屓の営業でツイ公式は女垢に絡みまくり
立地条件悪くてフィールドは獣道の林道登った先で車が傷付く前提
ツイ見ると信者に工事やらせたみたいだけど本当に工事した?
茅野に新フィールドできたからそっち行くわw

27 :名無し迷彩:2021/04/30(金) 17:39:16.26 ID:Yh5ntafh0.net
>>26
現地までの道路が未舗装は嫌だよね〜行きたくても行けないや

28 :名無し迷彩:2021/04/30(金) 19:44:39.22 ID:MBssVijK0.net
アキバまで買いに来るしかないな。
10店舗ほどあんぞ

29 :名無し迷彩:2021/05/05(水) 11:17:26.28 ID:MuDuDJqD0.net
我龍はあかんな
隣人ババアとトラブル起こしててババアが道で通せんぼして車入れなかったことあるし
ツイ見れば分かるけど喧嘩腰の態度ばっかで周りに敵作る性格だわ

30 :名無し迷彩:2021/05/05(水) 12:53:20.60 ID:dZWiLwTe0.net
>>26 >>29 呼んだ
https://twitter.com/sgfgaryu/status/1388331192278081538/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無し迷彩:2021/05/24(月) 18:31:20.61 ID:c6cfgLMV0.net
ttp://garyu01.livedoor.blog/archives/9861827.html
おいおいフィールド運営やばいから募金して修復したのに別に増やすってまじでいってるの?w

32 :名無し迷彩:2021/05/26(水) 17:55:57.93 ID:RT0q6elL0.net
そんなにやばい道なら別にフィールド作るのが普通だよな

33 :名無し迷彩:2021/05/27(木) 13:29:23.28 ID:mRAF5++Q0.net
増えるならなんでもいい

34 :名無し迷彩:2021/05/28(金) 12:20:21.71 ID:WlienUCa0.net
1ヶ月に2回位しか営業してないのにフィールド増やしても客来るのかな?
罰金好きな癖の強いオーナーだから常連しか集まらないし、常連はガトリング砲とか秒間40発超えるようなトリガーハッピーばかりで戦略もないゲームばっかだしな

35 :名無し迷彩:2021/05/28(金) 17:55:52.36 ID:B9tyBX4f0.net
>>34
お前みたいなルールマナー守れない糞は来なくていいよw

36 :名無し迷彩:2021/06/06(日) 05:58:15.93 ID:cAUwmWtN0.net
バンタム閉店したらもう南信のエアガン関係はマトモな所がないのだろうか
評判良くないのばっかでやんの…

37 :名無し迷彩:2021/06/09(水) 15:34:47.82 ID:FgXESSn40.net
>>26
https://twitter.com/mandevile_/status/1356943052753920008
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無し迷彩:2021/06/10(木) 13:44:01.79 ID:u2+4D0JT0.net
AFでタクトレやってるの?

39 :名無し迷彩:2021/06/24(木) 15:20:58.39 ID:N9uPY5gc0.net
県外の者だが、エステートって営業やめたんだな
年1くらいでしかないが行ってたんだよ
去年はコロナで諦めてて、今年はどうかなと考えてたんだが…

40 :名無し迷彩:2021/06/25(金) 07:55:18.30 ID:Z+4BvL6k0.net
建物が限界で移転先を探してるって話じゃなかったかな

41 :名無し迷彩:2021/06/27(日) 02:03:34.04 ID:LPpF3Ydp0.net
エステート
移転先見つかるまで営業して欲しかった・・・
もしかして移転先見つかっているけどコロナだから今年は営業様子見なのかな?

42 :名無し迷彩:2021/07/01(木) 12:58:18.55 ID:sGs42GLA0.net
さあ我龍いこうぜ

43 :名無し迷彩:2021/09/24(金) 12:29:00.48 ID:5iOPHB+x0.net
我竜オワコンだな
行こうと思ったけど客いなくてゲーム開催ないじゃん
隣人トラブルのせいでフィールドの途中で隣人に追い返されるって聞いてるしもうだめかね

44 :名無し迷彩:2021/11/17(水) 01:08:04.15 ID:ouiK91lZ0.net
小諸行ってきたけど結構広いんだな。
設備も一通り揃ってるし、駐車場も100台は停めれるようだった。
ただフィールドは120人でも余裕だけどセーフティーがあれじゃやや狭い
これでカスタムとか受けてくれるとこがありゃ最高だな。
まだ進行とか慣れてないようだけどこれからに期待。

45 :名無し迷彩:2021/11/27(土) 14:56:45.35 ID:y8lnc2VA0.net
我竜のジジイ評判悪くて嫌われすぎだろうw

46 :名無し迷彩:2021/12/02(木) 16:35:37.97 ID:OWn9nSZP0.net
ミリブロ見てたら茅野市のカルフォルニアゲート?って所を発見したんだけど
ここってフツーにエアガンとかガス売ってるの?
茅野のドンキがノンフロンしか置かなくなってツライ

47 :名無し迷彩:2021/12/03(金) 17:50:28.74 ID:b441c4ZK0.net
>>46
基本的なものは売ってるよ。今はわからんけど半年前にガス買った
エアガンも売ってるけどg&gとかマルイ以外が多い印象。CO2もあった気がする

48 :名無し迷彩:2021/12/04(土) 12:38:58.20 ID:U0GDVV0j0.net
>>47
ありがとー
今度寄ってみるか

49 :名無し迷彩:2021/12/24(金) 12:19:08.67 ID:H9on1ihz0.net
>>45
サバゲーチームだったらいいおっさんだろうけど営業には向いていない性格だよな
お客をお客と思ってなくて友達感覚だから常連には優しく、初心者や新参者には厳しい
第2のCQBフィールド作ってるらしいけど司会やゲームマスターを雇ってまかせないと厳しいちゃうんかな

50 :名無し迷彩:2021/12/25(土) 13:38:25.84 ID:GbNTQy3o0.net
常連やお気に入りには甘く、新参者や初心者気に入らない奴には厳しく近隣のババアに暴言トラブル金と罰金こんな老害の頭は相当弱いんだろうねヤバい。

51 :名無し迷彩:2021/12/30(木) 18:58:57.45 ID:QdneQ/bc0.net
我龍のおやじ嫌われすぎて青空ハッスルで開催する貸切イベントを主催側から外されてるしなw

52 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 09:40:30.57 ID:J0hFzt6p0.net
我龍のツイッター見たが相変わらず女のサバゲーマーばっかり絡んでて気持ち悪いw
もうすぐ成人になるような息子や妻がいるのに無類の女好きなんだね

53 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 09:56:04.33 ID:nYPA8rMv0.net
ジジイはダウン顔して女好きって身分わきまえてほしいw
いつでもバカ面晒して笑われてる

54 :名無し迷彩:2022/01/16(日) 17:02:27.91 ID:85qC9/iN0.net
>>53
ダウン症ってこと?
お前も最低だよ

55 :名無し迷彩:2022/01/18(火) 18:29:47.98 ID:0snmCFCB0.net
まだ子供若いんだね
見た感じが70歳前後のお年寄りだから孫がいると思ったわw
女好きはとんでもないね

56 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 21:37:57.83 ID:+U0sui6n0.net
茅野市にあるカルフォルニアゲートのカリスマが送検!岡谷市民新聞より
労災隠しは重罪

57 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 13:31:17.31 ID:M4G6Hbeh0.net
>>56
詳しく

58 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 16:35:55.25 ID:VpgWe6Bg0.net
労災ってなんだ?仕事としてサバゲ中に怪我したとかか?

59 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 17:26:37.70 ID:EWjQdBai0.net
信毎にも載ってたな

60 :名無し迷彩:2022/02/08(火) 12:24:01.62 ID:ynBfwR5q0.net
前々からカルフォルニアゲートは評価よくないし、いつかやらかすと思ってたけど、まさか送検されるとはなぁ、流石カリスマと名乗るだけのの事はあるな!
店潰れんのかなぁ?

61 :名無し迷彩:2022/02/08(火) 13:14:19.33 ID:7hqpP6fL0.net
評判よくないの?
送検といっても労基法上違反ではあるけどねぇ

62 :名無し迷彩:2022/02/08(火) 14:12:43.11 ID:I9uVSwIj0.net
聞いた話なのでホントかどうかしらないけどリポバッテリーがよくわからんという客にこれだけあれば大丈夫と急速簡易充電器

63 :名無し迷彩:2022/02/08(火) 14:54:46.88 ID:I9uVSwIj0.net
途中で書き込んじゃった
急速簡易充電器のみ売り付けてるらしい
これがほんとならまあまあアカンよな
あと余談だけどあそこがやってるフィールドに行くリポバッテリー使ってる人は注意してね
預けるとスタッフ小屋で充電してくれるけどバランスコネクターからの充電じゃなく放電コネクターからの充電しかしないからヘタするとバッテリー死ぬでな

64 :名無し迷彩:2022/02/08(火) 19:10:13.27 ID:osyypqBy0.net
刑法上の責任労災隠しは犯罪行為であり、刑法上の責任を負います。 安全衛生法120条第5号では、「労働者死傷病報告」をしなかったり虚偽の報告をしたりした場合には、50万円以下の罰金に処する旨規定されています

65 :名無し迷彩:2022/02/09(水) 17:30:34.29 ID:9VQa11SD0.net
ふんげー

66 :名無し迷彩:2022/02/09(水) 17:57:50.31 ID:i/SkA83Y0.net
カルフォルニアゲート普通に毎日ブログ更新しとるぞ

67 :名無し迷彩:2022/02/09(水) 21:33:48.88 ID:fb07YIGW0.net
店員辞めたのってそれが原因なのか?
あそこいくら店員が頑張ってもオーナーがガチクズだからな
潰れるんじゃなくて持ち主交代で頼むわ
>>61
少なくとも松本まで悪名は轟いてるぞ

68 :名無し迷彩:2022/02/09(水) 22:25:21.17 ID:9rlUS3/p0.net
カルフォルニアゲートのTwitterヤバイ
店員が店の前で裸踊り、それから女店長?店舗の前で銃をかまえて撮影、道路に向かって公衆の面前で?銃を販売するショップなら皆に指導する立場、バックに入れて持ち運びしなきゃいけないのに、あれはないわ!馬鹿丸出し

69 :名無し迷彩:2022/02/12(土) 08:33:12.63 ID:9a2dh3pj0.net
>>68
確かにやってることはイタいな
悪評ばかり目立つ


カリフォルニアゲートでググったら女店長の
ツイ出てきたけど美人でスタイルも良いな
掃き溜めに鶴って感じでなんか勿体無い

遠いから興味無かったけど
コロナが落ち着いたら行ってみようかな

70 :名無し迷彩:2022/02/12(土) 16:50:57.62 ID:h1c3SPB40.net
こんな過疎スレでここまで嫌われてるって相当だな

71 :名無し迷彩:2022/02/12(土) 17:36:25.50 ID:lXk2zxTB0.net
>>68
少し前にも女サバゲーマーが住宅街で銃出して炎上したけどショップがやるのはありえない
カリスマはこの女店長の事?

72 :名無し迷彩:2022/02/12(土) 19:00:55.94 ID:zpdWd2BZ0.net
敷地内なら別にいいだろ
てか嫌いなのになんでそんなに詳しいんだよw
内部の奴しかいないだろ

73 :名無し迷彩:2022/02/12(土) 22:53:21.83 ID:KAVHBlsk0.net
>>71
カリスマはデブで悪そうな顔

74 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 00:17:25.90 ID:1yw2+Tot0.net
>>71
それ店のオーナーなのよね
女店長のことでは無い

カリスマとか…草

75 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 00:23:13.86 ID:tk8c8Ihv0.net
>>74
ということはオーナーが逮捕でカリスマ
女店長が町中で銃
店員が裸ということですか忙しいお店

76 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 01:11:24.88 ID:NUAtmWW70.net
>>75
ここだけ読むと意味が分からないw

77 :名無し迷彩:2022/02/17(木) 18:51:52.72 ID:TmGfzXot0.net
前々からカルフォルニアゲートは評価よくないし、いつかやらかすと思ってたけど、まさか送検されるとはなぁ、流石カリスマと名乗るだけのの事はあるな!
店潰れんのかな

78 :名無し迷彩:2022/02/18(金) 00:55:42.82 ID:YIjaX0Jq0.net
>>77
オーナーが消えりゃそれ以外は普通だから潰れるのは勘弁だわ

79 :名無し迷彩:2022/02/21(月) 00:26:42.95 ID:CTIfYRPj0.net
一人でageて必死な奴がいるな

80 :名無し迷彩:2022/02/22(火) 08:38:57.71 ID:U7bdC19y0.net
話題になってるから新聞見たけどカリフォルニアゲートって運送会社なの?片手間にショップとフィールドやってるってことか、なんにせよまともな会社なら労災隠しなんてしないだろうから人柄がわかるってもんだな

81 :名無し迷彩:2022/02/22(火) 18:37:37.60 ID:MOzsXK2u0.net
またageるんだw

82 :名無し迷彩:2022/02/22(火) 23:37:56.55 ID:U7bdC19y0.net
>>81
今日の俺の書きこみは10数年ぶりに書きこんだらagesage忘れてただけ…調べてくれても良いから言うけどみんな別人だと思うよ。ageがどうこうと必死に擁護してるって事は身内なの?悪いことは悪い、それだけだよ。労災はともかく、裸踊りや模擬銃を構える行為は敷地内なら良いだろって書いてる人もいたけど、不快な人は通報するでしょ。銃砲店が敷地内だからって人の目につく大通り沿いの駐車場で実銃を構えないだろうし、ただでさえ肩身の狭いトイガン業界なんだからショップがやることじゃないよね。物は違えど同じ銃刀法や法律で規制されてる物。たまたま通報されてないだけだよ。

83 :名無し迷彩:2022/02/23(水) 17:08:45.37 ID:y8k0Xwln0.net
必死なのはお前だろw

84 :名無し迷彩:2022/02/23(水) 19:25:45.13 ID:9BfpEluL0.net
たしかに全然関係ない事で必死なのが一人おるなw
まあ想像をはるかに超えた嫌われっぷりでググル先生の評価なぞ一見さん効果でゆるゆるだったってのも良く分かったけど・・・

85 :名無し迷彩:2022/02/23(水) 19:50:44.24 ID:wUwpi14B0.net
豚必死

86 :名無し迷彩:2022/02/23(水) 22:00:11.88 ID:+kGFbhOz0.net
>>78
ここのオーナーが何故嫌われているのか詳しく

87 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 00:00:05.92 ID:2ZMY3s8v0.net
Web版で良いから事件の記事読みたい

88 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 07:37:18.64 ID:vKjrfPvR0.net
一応新聞記事の写真は持ってるけど

89 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 21:47:47.11 ID:vKjrfPvR0.net
労災隠し疑い、茅野
の事業主書類送検
岡谷労基署は4日、労働安全
衛生法違反 (労災隠し)の疑い
で、サバイバルゲーム体験やモ
デルガン販売などの事業を展開
する茅野市ちのの接客娯楽業
te (カリフォルニア ゲー
ト)」の男性個人事業主(2)の
書類を地検諏訪支部に送った。
諏訪市内で昨年3月2日、男性
従業員の右足に木製パレットが
落下し、休業4日以上のけがを
したのに速やかに報告しなかっ
た疑い。男性事業主は取材に「報
告義務を知らなかった」として
いる°

90 :名無し迷彩:2022/04/15(金) 01:40:53.93 ID:PM00ed+O0.net
久しぶりに我龍のtwitter見たけど女絡みが無くなったね
男のコスプレやツーリングに絡んでるけどプライベートは垢分けてくれないかな

91 :名無し迷彩:2022/04/21(木) 12:16:27.11 ID:XNdFzybp0.net
佐久に紫ってフィールドあったんだ
知らなかった

92 :名無し迷彩:2022/05/23(月) 14:03:33.27 ID:24zlm92H0.net
north baseが5/29で閉鎖
今のご時世どこのフィールドも厳しいな

93 :名無し迷彩:2022/05/23(月) 20:44:42.00 ID:Yo46gn0w0.net
>>92
突然の閉鎖発表でビックリですよね。
やっぱり近場にフィールドがオープンしたのが・・・・
(´つω・`)シュン

94 :名無し迷彩:2022/05/24(火) 21:12:50.50 ID:fPiCQ3/B0.net
north base最後の定例会予約した

95 :名無し迷彩:2022/05/25(水) 19:20:36.42 ID:960n+dpz0.net
>>92
ありゃりゃ…
まああそこレギュとか広さとか評判とかちょっとうーんってのあったしな
最近のマルイの箱出しが駄目になっちゃう初速規制とか

96 :名無し迷彩:2022/05/26(木) 11:55:48.14 ID:PLGyxjtq0.net
あそこヒット判定超ゆるいおじさんいない?

97 :名無し迷彩:2022/06/22(水) 15:02:03.08 ID:Lk2+YkG/0.net
ノースベースは潰れるべきして潰れた気がする
オーナーが客商売じゃなくてサバゲー仲間感覚で運営していた結果だよね
気に入ったやつには甘く、一見さんは厳しい対応

98 :名無し迷彩:2022/07/01(金) 20:01:10.25 ID:DFITIORR0.net
>>97
ノースより我◯がヤバい
今月から定例会激減写真なし弁当なし飲み物なしってやる気あるのかよ

99 :名無し迷彩:2022/07/02(土) 19:08:17.97 ID:o8JQpbNE0.net
>>98

やる気も無えんだろ定期

100 :名無し迷彩:2022/07/02(土) 21:04:09 ID:BgZMyQ8p0.net
>>99
愚痴ばかりで嫌われ者だから経営むいてないよな
他にも楽しい所あるしな

101 :名無し迷彩:2022/07/04(月) 21:29:25.65 ID:JktUcMfo0.net
AFのタクトレみたいのやらなくてなったな

102 :名無し迷彩:2022/07/06(水) 20:57:19.68 ID:Ew9zfl680.net
この業界マトモな人少ないからな…未だに書類送検だの逮捕だのの話題があるもんな

103 :名無し迷彩:2022/07/11(月) 07:08:27.73 ID:GPT/LOhj0.net
質問です
サバゲーフィールド Hyperion Gateの定例会で
GoGo!Hyperion開催日と普通の定例会日有りますが
何が違うの?

その他
一日のゲーム内容、フルOKなど情報持って居る方教えてください。

104 :名無し迷彩:2022/07/11(月) 12:00:10.21 ID:V14AwquD0.net
>>103
半グレフィールドに直接連絡してみては?

105 :名無し迷彩:2022/07/12(火) 21:37:57.29 ID:Q31XzZed0.net
>>103
そんなの店に直接聞けよアホかよ

アンチしか居なさそうなココで
聞くだけ無駄無駄

106 :名無し迷彩:2022/07/16(土) 19:30:29.02 ID:ZSqJM4tN0.net
長野県の各店舗や施設の詳しい話を聞けるのがここくらいのもので、
その情報を集めたらそうなったってだけで、嘘も言われてないし、事実だろ?
挙句の果てには労災隠しとか、肉体労働者には特に笑えんだろうに。
アンチの巣じゃなくて、そんな情報ばっか出てくるってのが正しい。

107 :名無し迷彩:2022/08/04(木) 21:34:45.26 ID:cTc2WE570.net
小諸のフィールドってどんな感じ?

108 :名無し迷彩:2022/08/05(金) 20:14:17.75 ID:Mgrg/XTo0.net
>>107
ブルーム小諸のこと?

109 :名無し迷彩:2022/08/07(日) 23:59:13.72 ID:7eQ+L02W0.net
今日、8月7日にバイクで御岳スカイラインに走りに行ったんだけど、御岳スキー場に迷彩のグループ(自衛隊ではない)が居たんだが、何かサバゲーのイベントあったんか?

110 :名無し迷彩:2022/08/08(月) 07:25:48.42 ID:mHsah9F40.net
>>109
6日7日に御岳スキー場で赤外線サバゲー(ファスガン)イベントが有ったみたいですね
ゲストでりりあんぬ葵さんが来ていた。

111 :名無し迷彩:2022/08/11(木) 13:09:57.81 ID:0pxIQbdj0.net
ブルーム割と評判良いみたいね
定例会はちょくちょく人数不足で中止になってるみたいだけど

112 :名無し迷彩:[ここ壊れてます] .net
辰野にハンドガン専門フィールドがオープン!
と長野日報に出てた。
ハンドガン専門だからか、レギュレーションは厳しめ
・CO2は(今の所)禁止
・カービンキットも一定サイズ以上は不可
・プール跡地だがバイオBB弾のみ
・弾の重さは0.25まで
・隙間撃ちは顔が通るサイズ以下は不可
・跳弾は無し
定例会は2500円、プール跡地だから設備は最上級みたい。
>※辰野町民の方は身分証提示で500円割引致します。(土日祝日定例会のみ)
羨ましいぞコンチクショー!

113 :名無し迷彩:2022/09/06(火) 11:04:21.21 ID:9BMWzUd80.net
アラパベースとかいうとこやろ?
ちょっとフィールドの形がな、10m×100m
はちょっと長細すぎる
しかも10mてのも一番幅の広いことろで基本的には6mくらいしかなさそうだし
こういうところはいくらゲーム内容工夫しても半日で飽きる

114 :名無し迷彩:2022/09/07(水) 20:02:38.62 ID:kI/JghKQ0.net
>>113
流水プールだから円形で繋がってるタイプなんじゃね?

115 :名無し迷彩:2022/09/18(日) 14:15:42.52 ID:SxowoqOm0.net
長野県も次々フィールドオープンしそうだね
小諸や茅野も他県に負けてない良フィールドだし、松川のフィールドも楽しみだし大規模フィールド楽しみだな。

116 :名無し迷彩:2022/09/27(火) 23:06:42.62 ID:LY5qtUGp0.net
長和町にフィールドできるようだね
今年は10月末まで、来年は5月からと半年限定でやるみたい

117 :名無し迷彩:2022/09/30(金) 14:13:32.11 ID:QyUEuhb/0.net
フィールド作り興味あったから手伝い行きたかったけど平日は無理だわ
オープンもう近いけどバリケってそんなすぐ作れるもんなんだろうか

118 :名無し迷彩:2022/10/01(土) 11:07:30.84 ID:u0xvFLz80.net
>>117
どこのフィールド?

119 :名無し迷彩:2022/10/03(月) 10:47:41.90 ID:9JHUMt4U0.net
>>118
上の長和のだよ
ツイッターで手伝いの募集かけてた

120 :名無し迷彩:2022/10/08(土) 09:43:28.68 ID:7TmpKmF40.net
我龍01が10月に休業するらしいけど松茸の時期だから隣人と喧嘩で負けたパターンとかあるかな?
一昨年行ったときは隣人が道路でつったってフィールド行くの邪魔されたんだよね
オーナーはババアクソババアと罵ってていいイメージないんだよな

121 :名無し迷彩:2022/10/08(土) 11:16:51.97 ID:JF4Hcv3G0.net
客の見てる前で烈火のごとくババア糞ババアって怒鳴って言っててドン引きで驚いた。
老オーナーの火病は問題ありだよな、あのオーナーだと絶対行きたくないフィールド。
確かに松茸けっこうあったけどサバゲーマーに踏み潰されて木端微塵になってた。
だから松茸の時期はフィールド休業なのね。

122 :名無し迷彩:2022/10/19(水) 22:38:19.70 ID:FcoRhAe40.net
辰野町のアラパベースって誰か行った人いる?
気軽に行くにはちょっと遠いのでTwitter見たけど、情報少ないので考え中。
木曽から近い以外のメリットがあればなあ。

123 :名無し迷彩:2022/10/21(金) 17:51:21.46 ID:dO+Ln3Yd0.net
>>122
行きたいなぁとは思ってるんだが、なかなか人が集まらないのよね…
せめて6人くらいいれば、ぼっちでも行けるんだが…
あと、設備はプール跡地だから大丈夫だろうけど、ヒのフィールドの動画を見るとねぇ…
ただ等間隔に障害が置いてあるだけで、工夫も何もしてないのが見て取れるから、管理人もちょっと安易に考えてたフシがあるかも。
それとCO2解禁だそうな。

124 :名無し迷彩:2022/10/24(月) 17:36:19.22 ID:SIkwyqg+0.net
>>123
CO2だけじゃなくて長物も解禁してほしいわ
ハンドガンだけじゃ物足りないよね

125 :名無し迷彩:2022/10/24(月) 18:14:56.74 ID:edhNJ8tT0.net
辰野やナガサバと龍王はまだだけど新設フィールドなので今期は仕方ないと思うよ
来年に期待しましょう ナガサバは更にHPをもっとちゃんとして欲しいわ

126 :名無し迷彩:2022/10/24(月) 20:58:11.99 ID:VeUIG8yd0.net
>>125
長和のHP、サバゲー全然分からんもんね…

127 :名無し迷彩:2022/10/25(火) 21:22:25.00 ID:CaSzv1Ty0.net
>>124
>今週の定例会よりCO2ガスガン解禁になりますー是非遊びに来てくださいね!
>長物は申請中です、少しお待ちを
どうやら警察の許可待ちらしい

128 :名無し迷彩:2022/10/25(火) 23:01:06.89 ID:hbMmoJwL0.net
警察じゃないよ
町の施設だから町の許可がいるみたい

129 :名無し迷彩:2022/11/03(木) 17:24:10.48 ID:o/UN6C950.net
辰野大丈夫かよ…11/1以降の予約状況すら更新しなくなってんぞ…
早いとこ長物解禁しないとフェードアウトまっしぐらだぞ

130 :名無し迷彩:2022/11/04(金) 17:46:05.64 ID:cYh1NtGZ0.net
>>129
そういう自分こそ大丈夫か?ツイッターとかやってないのか?ちゃんと情報を確認しろよ~

131 :名無し迷彩:2022/11/07(月) 15:36:39.47 ID:N1Prb+8o0.net
なんで流水プール跡地だけなのか

132 :名無し迷彩:2022/11/12(土) 07:36:06.85 ID:z6odRhhl0.net
流水プール全体&プール内側をショートカットコース「×」 でつなぐは作って欲しいよね。
最低限、裏取り出来そうなドキドキ感ができるフィールドにして欲しいかな

133 :名無し迷彩:2022/11/24(木) 17:35:00.75 ID:HSKW5wQG0.net
長物解放来たな

134 :名無し迷彩:2022/11/29(火) 15:43:52.67 ID:vycgUI8N0.net
634のオーナー?熊に襲われて亡くなったが、フィールドとしてはどうなるのだろうか

135 :名無し迷彩:2022/11/29(火) 17:13:59.98 ID:Fw+zQYw+0.net
ラジオで聞いたけどそこのだったのか
20年飼ってて許可も持ってたって話だけど
野生動物は怖いな

136 :名無し迷彩:2022/12/01(木) 18:01:50.24 ID:IU0HcjPe0.net
>>134
あれ634のオーナーだったんか!?
とりあえずLANDの予約は消えてないから継続しそうだけど
来年以降はどうなる事やら…

てか前科モンだの熊飼って死亡だのご近所トラブルメーカーだのこの業界長野県だけでも変なの多いな

137 :名無し迷彩:2022/12/07(水) 08:10:23.33 ID:w9nLS4dG0.net
>>136
この業界じゃなくて長野県民がおかしいの多いのよ
長野市の公園閉鎖も国立大学教授の老害のせいだって話

138 :名無し迷彩:2022/12/07(水) 11:08:51.28 ID:6r7QMIWW0.net
>>137
スレチだが情報ちゃんと得ようぜ、後から児童館と公園ができた、子供50人放流で拡声器で指示、子供迎えで毎日車が100台お出迎え、ボールが庭に飛んできて花壇等が荒れる……俺でも文句言うわ

139 :名無し迷彩:2022/12/07(水) 17:29:05.30 ID:LWenr83r0.net
今LAND見たらサバゲー全部消えてた…
634廃業確定なんじゃね?

140 :名無し迷彩:2022/12/09(金) 12:19:59.10 ID:vNyPDvBA0.net
ブルーム小諸は場所がね・・・
良フィールドだから残って欲しいけど、佐久上田から遠すぎるし周辺は人いないしで人口的に心配

141 :名無し迷彩:2022/12/10(土) 14:37:08.26 ID:Xy1nFVWC0.net
>>139
LANDの斡旋なしに成立しないフィールドってどうなんだろ
なんで長野県のフィールドは大多数が狭小フィールドになってしまうんだ

142 :名無し迷彩:2022/12/10(土) 19:39:21.55 ID:Hp2Uqjru0.net
>>141
サバゲーに理解ある地主が少なくて持ってる(貸してくれる)土地とかもそれほど大きくないんでしょ。
広い所はブルーム小諸みたいに辺鄙な所しか確保出来ないんだろうし、
辰野も長物の許可に時間がかかったようだし、この趣味は基本そこまで一般人に支持されないというのを理解しないと。

143 :名無し迷彩:2023/01/18(水) 14:32:23.85 ID:j7iEetKP0.net
AF閉まっちゃってヒマ

144 :名無し迷彩:2023/01/27(金) 20:36:58.60 ID:hei1jDMC0.net
LANDは辰野のアラパに主軸置いてやっていくのかな?
久しぶりにツイッターにリプあった気がする
634は反応無いし駄目かもね
もっとカジュアルにサバゲー広がらんかな

145 :名無し迷彩:2023/01/28(土) 16:29:21.24 ID:/jq0vDMf0.net
>>144
直接問い合わせしたところLANDの634サバゲーは冬だから雪でやめてるだけで暖かくなったらまた営業するそうだよ

146 :名無し迷彩:2023/01/31(火) 19:48:44.18 ID:V2SXRQfX0.net
>>145
マジか…オッサン死んじゃったから誰が運営するんだろ…
手入れとかもしないとアカンだろうに

147 :名無し迷彩:2023/02/09(木) 23:31:47.84 ID:lRz1hM0Q0.net
>>146
LANDがセルフ運営したりして
そうだったら多少手伝ってあげたい気持ちもある

148 :名無し迷彩:2023/03/21(火) 17:32:51.09 ID:5d6CeQmT0.net
竜王のフィールドの進捗状況はどうなったんだろうな?もっとSNSで発信して欲しい インドアフィールドになるとは思っているが場所が場所なだけに冬は営業しないんだろうな~

149 :名無し迷彩:2023/04/04(火) 16:54:22.15 ID:mVX1YqJL0.net
ながわフィールドが諸般の事情で中止だと
どこかで反対派がしゃしゃり出たのかな?

150 :名無し迷彩:2023/04/04(火) 17:47:47.95 ID:bnuuexO30.net
>>149
マジかマジだ…あそこまでHPやらフィールド作っといていきなり閉鎖かよ。
謝罪文に説明も無しで笑えねぇ…

151 :名無し迷彩:2023/04/04(火) 18:01:23.23 ID:iEA8tQ+n0.net
たぶん地域住民の反対だろうな
となれば住民の反対により閉鎖とは書けないだろ、非難の的になりかねん
運営は長和町を盛り上げたいという思いからやりはじめたらしいから非難されるのは本意ではなかろう

152 :名無し迷彩:2023/05/26(金) 13:05:20.31 ID:r+Sj7JuAM
青木政憲はサバゲー大好き?人物像は引きこもり?(長野立てこもり事件)
https://tv-watch.net/aokisabage

153 :名無し迷彩:2023/12/18(月) 12:54:32.02 ID:7iV+/c+Vq
農産物の盗難被害ガーとか怒りをあらわにして必死こいて悔しがってるハケ゛がいるけどさ
クソ航空機が温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて、曰本じゅうで
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて、農産物根絶やしにしてることについてはスル━なのな
JALだの機長殴って駆け付けた警官殴打して現行犯逮捕の酒氣帯び運転ANAだのクソアイ又ドゥだの洒飲んで業務してるクサイマーク
だのゴキブリフラヰヤーた゛の国土破壊省を提訴するなり報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないダフ゛ス夕っぷりに反吐か゛出そうじゃね
石炭火力発電が非難されてるが、LNGに比べての効率はせいぜい2倍程度だが,欧州で禁止されてるテ囗國家日本の短距離飛行など
クソ航空機の輸送効率の惡さは乗車率200%を超えられる鉄道の30倍以上だし.物品の輸出入の99%以上は船だからな
地球破壞するためだけに存在しているクソ航空機を全廃すれば、国土破壞にコロナに死人まで激減していいことずくめだカス
(情報サイト) Τtps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062
tтps://haneda-Ρroject.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200